Шашлычок на шпажках в духовке – 27

Содержание

Шашлык из свинины на шпажках в духовке на противне, в банке, в рукаве

Шашлык из свинины на шпажках в духовке – это идеальное блюдо, когда хочется вспомнить лето и приготовить в домашних условиях ароматное мясо. Мариновать свинину можно любым привычным способом. Ниже представлены самые интересные рецепты домашнего шашлыка.

Как приготовить шашлык в духовке на шпажках?

Свиной шашлык в духовке на шпажках готовить вовсе не сложно. Фактически все делается так, как и при готовке на природе на углях. Качественное, правильно выбранное мясо, хороший маринад, овощи, ароматные специи - и шашлык выйдет на славу.

  1. Идеальным мясом для шашлыка является свиной ошеек. При использовании других частей тушки время запекания нужно увеличить минут на 20.
  2. Мясо для шашлыка на шпажках режут небольшими кусочками.
  3. Чтобы шашлык получился мягче и вкуснее, маринованное мясо нужно оставить на пару часов в холоде.
  4. Чтобы шпажки в духовке не подгорели, их предварительно вымачивают в воде.

Шашлык в духовке на противне на шпажках

Сочный шашлык на шпажках в духовке получается особенно вкусным, если его предварительно замариновать в смеси из майонеза и аджики. Лук, используемый при мариновании, можно тоже нанизать на шпажки вместе с мясом и запечь. Для равномерного подрумянивания шашлык в процессе запекания переворачивают.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • вода – 50 мл;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • аджика сухая – ½ ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Свиную мякоть режут кусками величиной 2 на 2 см.
  2. Луковицу шинкуют кольцами.
  3. Смешивают компоненты, солят, перчат, поливают лимонным соком, добавляют чеснок, майонез и аджику.
  4. Все компоненты перемешивают и часа 3 маринуют.
  5. После этого свинину нанизывают на шпажки.
  6. На противень наливают воду, устанавливают решетку, складывают заготовки и при 180 градусах запекают 40 минут.

Шашлыки в банке на шпажках в духовке

Шашлык на шпажках в банке – не самый известный способ приготовления этого лакомства, но попробовав его хоть раз, будете возвращаться к данному рецепту снова. Горлышки банок с заготовками закрывают фольгой и помещают банки в холодную духовку, а потом уже ее нагревают - это важный момент, который нужно учитывать.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • перец – 1 ч. ложка;
  • сметана 15% жирности – 200 мл;
  • водка – 30 мл;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сало копченое – 200 г;
  • сок половины лимона – 1 ст. ложка;
  • рис – 1 стакан.

Приготовление

  1. Мясо нарезают кусочками, добавляют нашинкованный лук.
  2. Половину мяса маринуют в смеси горчицы, перца и лимонного сока.
  3. Вторую половину маринуют в сметане с водкой, солью и перцем.
  4. Копченое сало нарезают пластинками толщиной по 1 см.
  5. Маринованное мясо нанизывают на шпажки, чередуя с салом.
  6. На дно банок насыпают по полстакана риса, укладывают полукольца лука из маринада и устанавливают по 3 шпажки.
  7. При 220 градусах шашлык в духовке на шпажках будет готов через 1 час 15 минут.

Шашлык на шпажках в духовке с овощами

Шашлык с овощами на шпажках, запеченный в духовке позволит обычный ужин превратить в настоящий праздник. Чтобы мясо вышло мягким и нежным, его рекомендуют предварительно замариновать в кефире. Жарить шашлык с овощами можно на противне, застеленном фольгой, или на решетке. Помимо указанных овощей можно использовать и другие, например, кабачок.

Ингредиенты:

  • свинина – 900 г;
  • помидоры черри – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 3 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • соль, специи;
  • кефир – 1 стакан;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Кефир выливают в миску, добавляют специи, соль и чеснок.
  2. Мясо режут кусочками 3 на 3 см.
  3. Лук нарезают кольцами.
  4. Выкладывают в маринад мясо и лук, размешивают и убирают на полчаса в холод.
  5. На шпажки нанизывают кусочки овощей, мясо и выкладывают на противень.
  6. При 180 градусах шашлык из свинины на шпажках в духовке будет готов через 30-40 минут.

Шашлык из фарша в духовке на шпажках

Шашлыки из фарша на шпажках – лакомство необычное, но вкусное и сытное. Чтобы фарш не разваливался, а держал форму, массу нужно тщательно вымесить, а еще лучше хорошенько отбить, а потом на час-два убрать в холод. После этих процедур фарш станет пластичным, а изделия из него не будут разваливаться.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 1 кг;
  • лук – 350 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • острая паприка – 1 ч. ложка;
  • кориандр молотый – 1,5 ч. ложки;
  • кумин – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Чеснок, лук измельчают в кашицу, добавляют зелень, специи и смешивают все это с фаршем.
  2. Вокруг шпажек формируют колбаски и помещают их на противень.
  3. Шашлык на деревянных шпажках в духовке запекают при 220 градусах 30 минут.

Шашлык на шпажках в духовке с картошкой

Шашлыки на шпажках с картошкой – отличный вариант для сытного обеда или ужина. Картошка в процессе приготовления хорошо пропитывается жиром от свинины и получается сочной и вкусной. Шашлыки во время запекания нужно несколько раз перевернуть, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 1,5 кг;
  • картошка – 8 шт.;
  • уксус 9% - 100 мл;
  • лук – 5 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Нарезанное мясо помещают в миску, добавляют уксус, лук и специи, перемешивают и на 2 часа оставляют.
  2. Картошку шинкуют тонкими кружками, солят и помещают на противень.
  3. Мясо нанизывают на шпажки и укладывают на картошку.
  4. Шашлык из свинины на шпажках с картошкой в духовке запекают при 180 градусах 40 минут.

Шашлык на шпажке в рукаве в духовке

Рецепт шашлыка из свинины на шпажках, представленный далее, отличается от всех других тем, что в данном случае мясо готовят в рукаве на подушке из маринованного лука. Если хочется, чтобы готовое блюдо получилось с румяной корочкой, минут за 15 до окончания процесса выпечки рукав нужно разрезать.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Свинину нарезают кусочками, отбивают, натирают солью и специями.
  2. Добавляют измельченную луковицу и оставляют на 2 часа.
  3. Остальной лук шинкуют полукольцами, помещают в миску, заливают кипятком с добавлением уксуса, кладут сахар и оставляют мариноваться.
  4. В рукав помещают лук, сверху укладывают мясо, нанизанное на шпажки.
  5. Примерно через час шашлык из свинины на шпажках в духовке будет готов.

Шашлык на шпажках с жидким дымом

Шашлык из свинины на шпажках, приготовленный с добавлением жидкого дыма, ни чем не отличается от того, что готовили на природе. Он получается сочным, аппетитным и очень ароматным. Такое блюдо в холодный зимний вечер будет желанным гостем на столе, ведь оно напомнит о летних деньках и пикниках на природе.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • специи для шашлыка – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • жидкий дым – 2 ст. ложки;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление

  1. Мясо нарезают кусочками, солят, приправляют специями, добавляют уксус, жидкий дым, перемешивают и на час оставляют.
  2. На шпажки нанизывают мясо, чередуя его с кольцами лука и помидора.
  3. Помещают заготовки на решетку.
  4. При 220 градусах запекают шашлык 1 час.

Шашлык со слоеным тестом на шпажках

Свиной шашлык на шпажках получится особенно интересным, если приготовить его со слоеным тестом. Для этого свинину пропускают через мясорубку, формируют из фарша шарики размером с теннисный мячик и нанизывают их на шпажки, оборачивая шарики лентой из слоеного теста. Готовится лакомство в духовке очень быстро.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • слоеное тесто – 250 г.

Приготовление

  1. В фарш добавляют лук, чеснок, специи, соевый соус и на час убирают в холод.
  2. Из фарша формируют шарики.
  3. Тесто нарезают полосками шириной 3 см.
  4. Нанизывают тесто с шариками на шпажки, выкладывают на решетку и запекают полчаса при 180 градусах.

 

womanadvice.ru

Шашлык в духовке на шпажках из курицы, свинины, говядины, семги и креветок

Ароматное мясо можно приготовить не только на костре. Мало кто из хозяек берется за приготовление этого блюда самостоятельно, ведь они не знают, что в домашних условиях удастся приготовить вкусное мясное блюдо. Однако можно сделать шашлык в духовке на шпажках, при его готовке можно использовать большой выбор специй.

Как приготовить шашлык в духовке на шпажках?

Чтобы сделать шашлык на шпажках, нужно учитывать такие моменты:

  1. Шашлык будет нанизываться на деревянные шпажки, поэтому стоит предварительно около часа подержать их в холодной воде, чтобы они не загорелись во время приготовления.
  2. Для маринада можно брать сметану, которая смешивается с горчицей, майонез, подсолнечное масло, соевый соус. При этом маринад должен оказаться на каждом кусочке. В нем будет настаиваться мясо около одного часа в прохладе.
  3. Когда мясо крепится на шпажках, его можно чередовать с кольцами лука или какими-либо овощами.
  4. В процессе запекания шпажки с шашлыком нужно несколько раз переворачивать.

Куриный шашлык на шпажках

Диетическим, но очень вкусным блюдом выйдет куриный шашлык в духовке на шпажках. Куриное мясо может выйти чрезвычайно мягким и нежным, главное к нему подобрать удачный маринад. Пока мясо маринуется, нужно подумать о шпажках, и предварительно замочить их в холодной воде. Они должны быть полностью погруженными в жидкость.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Филе нарезать на кубики. Выложить его в емкость, добавить специи, соус и масло, перемешать.
  2. Мясо накрыть пищевой пленкой, мариновать около 30-40 минут.
  3. Нанизать мясо на шпажки, отправить в духовку на 20-25 минут.

Свиной шашлык в духовке на шпажках

Иногда и в холодное время хочется себя порадовать сочным мясом, прожаренным на шампурах. В этом случае можно приготовить из свинины шашлык на деревянных шпажках в духовке. Нанизанное мясо выкладывается на форму для запекания, при этом своими концами приспособления должны лежать на бортиках и не касаться дна емкости.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 1,5 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • базилик;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Свинину порезать, поместить в глубокую тарелку вместе с луком, нарезанным кольцами.
  2. Сверху выложить порванный на кусочки свежий базилик.
  3. Мясо посолить, поперчить, добавить уксус и майонез, перемешать. Оставить на час для пропитки.
  4. Нанизать мясо и лук. Шашлык в духовке на шпажках будет готов через 25-30 минут.

Шашлык в духовке на шпажках из говядины

Благодаря использованному маринаду, шашлык дома в духовке на шпажках получается практически таким, как при приготовлении на мангале. Традиционно используется свинина, но не менее сочным и вкусным может получиться блюдо, приготовленное из говядины. При подаче яство можно дополнить свежей зеленью и овощами.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • минеральная вода – 1 л;
  • растительное масло и уксус – по 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, выложить в емкость, залить минеральной водой и оставить на 1 час.
  2. Воду слить, добавить соль и перец, нарезанный полукольцами лук, масло и уксус. Оставить мариноваться не меньше 2 часов.
  3. Мясо нанизать, шашлык в духовке на шпажках будет готов через 40 минут.

Шашлык из семги в духовке на шпажках

Можно сделать шашлык из рыбы в духовке на шпажках, который часто презентуется на праздничных столах. Однако стоит очень хорошо следить за температурным режимом во время приготовления. Семга выглядит красочно и подойдет в качестве сытной закуски. Концы деревянных палочек можно обмотать фольгой, чтобы они не обгорели во время готовки.

Ингредиенты:

  • семга – 500 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сок лимона – ½ шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • укроп, розмарин, тимьян – по 1 веточке.

Приготовление

  1. Отделить филе от костей, срезать шкурку.
  2. Сделать маринад из сока лимона, рубленой зелени, масла.
  3. Филе нарезается на небольшие кусочки и окунуть в маринад на 20-30 минут.
  4. Перец порезать на кусочки.
  5. Нанизать ломтики рыбы, чередуя с перцем. Выложить в форму, по бокам разложить веточки тимьяна и розмарина.
  6. Шашлык рыбный в духовке на шпажках будет готов через 20 минут.

Шашлык в духовке в банке на шпажках

Есть один необычный вариант приготовления блюда в домашних условиях, это шашлык на шпажках в банке, запеченный в духовке. В результате получится ароматное пикантное яство, на готовку которого понадобится немного больше одного часа. Лучше всего использовать свиной антрекот или мясо без кости.

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • смесь приправ – 1 ч. л.;
  • минеральная газированная вода – 2 стакана;
  • лук – 3 шт.;
  • бекон – 200 г.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, уложить слоями в банку.
  2. Каждый слой пересыпать солью и перцем, колечками лука.
  3. Смешать минералку с соевым соусом, вылить в банку.
  4. После 2 часов маринования нанизать на шпажки мясо. Кусочек свинины будет чередоваться с ломтиком бекона.
  5. Шпажки уложить в банку и закрыть горлышко.
  6. Банку поставить в холодную духовку, включить ее. Шашлык в духовке на шпажках будет готов через час.

Шашлык из креветок на шпажках

Одним из самых оригинальных рецептов, с помощью которых можно сделать шашлык на шпажках в домашних условиях - приготовить его из креветок. Такое блюдо приправляется лимоном и ароматными специями. Столь изысканный деликатес готовится считанные минуты, но выглядят на столе поистине потрясающее. Основной компонент используется размороженным и очищенным.

Ингредиенты:

  • креветки – 700 г;
  • лимоны – 2 шт.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сушеный орегано, базилик, тимьян – по 1/2 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • перец – 1/3 ч. л.

Приготовление

  1. Креветки очистить от головы и внутренностей.
  2. Лимоны нарезать тонкими полукольцами.
  3. Креветки и лимонные дольки, чередуя, нанизать на шпажки.
  4. Запекать вкусный шашлык в духовке на шпажках 5-7 минут.
  5. Сливочное масло растопить в сковороде. Добавить лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, тимьян и перец.
  6. Обжарить смесь в течение 2 минут.
  7. Креветки полить горячим соусом.

Шашлык из куриных сердечек на шпажках

Одной из самых пикантных вариаций блюда является шашлык в духовке на противне на шпажках, приготовленный из куриных сердечек. Это яство можно назвать настоящим деликатесом. Его несомненным преимуществом является то, что в этом субпродукте содержится минимум жира, поэтому он подойдет даже в качестве диетического кушанья.

Ингредиенты:

  • куриные сердца – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • пиво – 1 стакан;
  • минеральная газированная вода – 1 стакан;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сердца сложить в емкость, добавить порезанный кольцами лук, сок лимона, все другие компоненты. Мариновать 2 часа.
  2. Нанизать сердечки, шашлык запеченный в духовке на шпажках будет готов через 20 минут.

Овощной шашлык на шпажках в духовке

Отличной закуской станет шашлык с овощами в духовке на шпажках. Кроме того, это чрезвычайно полезная еда для детей. Блюдо способно выступить в качестве невероятно оригинального гарнира на праздничном столе. Вегетарианцы по достоинству оценят его и смогут употреблять как самостоятельное яство.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень, смесь провансальских трав, соль.

Приготовление

  1. Овощи порезать кольцами, сыр – пластинами. Поочередно нанизать их на шпажки.
  2. Запекать шашлык в духовке 40 минут.

Шашлык из фарша в духовке на шпажках

Очень необычным считается рецепт шашлыка на шпажках, который включает в свой состав не порезанные куски мяса, а фарш. Для этого компонента можно брать свинину, говядину, курицу, баранину, добавлять в него лук и другие составляющие, которые подбираются в зависимости от индивидуального пожелания хозяйки.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В фарш добавить яйцо, измельченные лук и чеснок, соль и перец. Замесить массу.
  2. Сформировать шарики, которые нанизать.
  3. Шашлыки из фарша на шпажках будут готовы через полчаса.

Шашлык на шпажках в духовке с картошкой

Большой популярностью среди хозяек пользуется сочный шашлык на шпажках в духовке, приготовленный вместе с картошкой. Достоинством этого блюда является его сытность и питательность. Картофель можно использовать обычный или молодой. После того, как яство будет уже запеченным, его можно подать украшенным зеленью.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • чеснок – 4 зубчика.

Для маринада:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сделать маринад, смешав все компоненты для него.
  2. Очистить картофель, порезать мясо. Поместить их в маринад, настаивать полчаса.
  3. Нанизать мясо и картошку поочередно на шпажки, запекать в духовке 1 час.

 

womanadvice.ru

Шашлык в духовке на шпажках из свинины рецепт с фото

Поделиться

Вы, наверное, удивитесь, но сегодня готовим шашлык в духовке на шпажках из свинины, рецепт с фото, как всегда, найдете под коротким описанием.

Такой шашлык можно готовить хоть когда, в независимости от времени года, не выходя из своей кухни, и никакая погода вам не помеха.

Конечно же, шашлык в духовке на шпажках, не сравнится с тем, что приготовлен на костре или в мангале, с ароматом дымка, с запахом костра, на природе. Но, если вам, уж очень, захотелось отведать шашлычка, а погода «никакая», а может, просто, нет времени выехать на природу, то сегодняшний рецепт с фото, придет вам на помощь.

А запах дымка, вам может заменить «жидкий дым», который свободно продается в супермаркетах. Просто, сбрызните чуть-чуть мясо перед тем, как поставить его в духовку.

Шашлык в духовке на шпажках, получается весьма сочным и ароматным, не смотря на то, что приготовлен в домашних условиях.

Готовое блюдо отменно сочетается с любым соусом, выбирайте на вкус:

5 секретов приготовления шашлыка в духовке на шпажках из свинины

  1. Чтобы мясо хорошо прожарилось, нанизывайте его на шпажки с небольшими отступами
  2. Деревянные шампуры, перед нанизыванием свинины, замочите в кипятке, минут на 30, чтобы они не обгорели в духовке
  3. Чтобы, шашлыки в духовке на шпажках, имели характерный запах дымка, многие хозяйки сбрызгивают мясо «жидким дымом» (но, я не рекомендую, мне кажется, что это НЕ полезно, хотя решать вам)
  4. Можно применить разовую коптильню (в продаже они есть), её прямо в духовке можно использовать
  5. Если у вас духовка «сушит», запекайте свинину в рукаве (пакете) или оберните фольгой

Мне кажется, самый аппетитный – это шашлык в духовке на шпажках из свинины, с прожилками сала (это лично мое мнение, и оно может отличаться от вашего). Блюдо получается с поджаристой корочкой, сочное, с ароматом зажаренного мяса.

Шашлык в духовке на шпажках из свинины, отличный вариант, как для торжественного стола, так и для семейных обедов.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А такой быстрый десерт, вы точно не готовили: «Творожная масса с изюмом» — пара минут вашего времени и готово — вкус…, изумительно волшебный и нежный.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить шашлык в духовке на шпажках из свинины рецепт с фото

(Посетили 508 раз, 1 сегодня)

domashniy-povar.ru

Шашлычки из свинины в духовке на шпажках

Необязательно ждать выезда на природу, чтобы приготовить шашлык. Вкусный и сочный шашлык можно приготовить дома в духовке. Возьмем нежирную свинину, побольше лука, добавим уксус, любимые специи и немного подсолнечного масла, чтобы в процессе запекания мясо не пересохло. В качестве шампуров можно использовать деревянные шпажки или металлические шампуры подходящего для духовки размера. Пищевая ценность шашлычков из свинины в духовке (100 г) — 190 ккал, белки — 13 г, жиры — 14 г, углеводы — 1,5 г.

Ингредиенты:

Для приготовления шашлыков из свинины в духовке нам понадобится:

свинина (карбонат) — 1 кг, лук репчатый — 200 г, уксус яблочный — 1-2 ст.л., подсолнечное масло — 1 ст.л., соль, перец, тимьян, майоран, орегано.

Приготовление:

Лук нарежем тонкими кольцами.

 

 

 

 

Свинину нарежем на небольшие кусочки (меньше, чем при приготовлении шашлыков на мангале). Для этого рецепта я взяла охлажденный свиной карбонат, но можно выбрать мясо и пожирнее, тогда шашлычки получатся еще более сочными.

 

 

Помещаем мясо и лук в миску, добавляем соль и другие специи, добавляем 1-2 ст.л. яблочного уксуса (можно использовать столовый или винный уксус), а также добавляем 1 ст.л. подсолнечного масла, оно поможет уберечь мясо от пересыхания.

 

Тщательно перемешиваем мясо, лук и специи. Накрываем крышкой или пленкой, убираем в холодильник на 2-4 часа, можно на всю ночь.

 

 

 

Когда мясо хорошенько промаринуется, нанизываем его на подготовленные деревянные шпажки (деревянные шпажки необходимо заранее замочить в холодной воде, таким образом при запекании они не подгорят).

 

 

Выкладываем шпажки с шашлыком на противень так, чтобы мясо не касалось дна противня (можно использовать решетку для запекания).

 

 

 

Запекаем шашлычки из свинины в духовке при температуре 180-200 градусов  в течение 25 минут, в последние 5-10 минут приготовления можно включить обдув, чтобы мясо было более поджаристым.

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Свинина карбонат 1000 350 217
Лук репчатый 200 30 41
Подсолнечное масло 10 100 900
Уксус 10 100
Итого:

 

1220 357 2342
Порция 100 г 100 30 190
  Белки (грамм) Жиры  (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 13 14 1,5

Похожие рецепты:


ipravilno.ru

Шашлык на шпажках в духовке из свинины – ароматы лета. Рецепты шашлыка на шпажках в духовке из свинины в рукаве, в фольге, в банке - Автор Екатерина Данилова

Когда на улице еще снег, когда нет возможности выехать на природу, но уже хочется почувствовать аромат лета, просто приготовьте вкуснейший шашлык на шпажках в духовке из свинины.

Это и просто, и быстро, и невероятно вкусно!

Шашлык на шпажках в духовке из свинины – общие принципы приготовления

Лучше всего для приготовления шашлыка использовать ошеек. Можно взять и другие части свинины, но они должны быть не очень жирными, но и не постными. Идеальный кусок – это мякоть с тонкими прослойками жира.

Шашлык без предварительно маринования – это не шашлык, а запеченное мясо, поэтому обязательно, порезав свинину, замаринуйте ее. Маринад может быть любым: на основе лука, лимонного сока, вина, минералки, майонеза – вариаций столько, что каждый сможет подобрать рецепт по своему вкусу.

Нанизывая замаринованную свинину на шпажки, вы можете прослаивать мясо овощами: колечками лука, сладкого перца, баклажана.

Духовка должна быть хорошо прогрета, переворачивать шашлык рекомендуется так же часто, как на природе. Не забывайте во время запекания поливать мясо образующимся соком или маринадом.

1. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, запеченный в рукаве

Ингредиенты:

•    свинина – 900 г;

•    2 луковицы;

•    сок томатный – 2 стакана;

•    соль, перец;

•    пачка специй для шашлыка.

Как готовить:

1.    Мякоть свинины режем на куски по 5 см толщиной, посыпаем перцем, солью и специей.

2.    Лук – тонкой соломкой, кладем в мясо.

3.    Мясо с луком заливаем томатным соком, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться 2 часа.

4.    Деревянные шпажки замачиваем в воде на несколько минут.

5.    Надеваем мясо на подготовленные шпажки, закладываем их в рукав для запекания друг около друга, кладем рукав на лист и ставим в разогретую духовку запекаться в течение 35 минут.

6.    За 10 минут до полного приготовления можно открыть духовку и разрезать рукав для образования на мясе хрустящей корочки.

7.    Готовый шашлык выкладываем на тарелки прямо со шпажками, рядом кладем нарезанные ломтиками помидоры и огурцы.

2. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, маринованный в пряных травах и запеченный в фольге

Ингредиенты:

•    филе свинины – 1 кг;

•    зерна граната – 150 г;

•    2 зубка чеснока;

•    соль – 20 г;

•    мускатный орех измельченный – 10 г;

•    черный перец – 20 г;

•    растительное масло – 100 мл;

•    пряные травы – 1 ст. ложка.

Как готовить:

1.    Свинину нарезаем на средние куски толщиной не больше 5 см.

2.    Из гранатовых зерен отжимаем сок, положив их в пакетик и отбив скалкой. Обязательно, чтобы сок был свежевыжатый, а не готовый.

3.    Закладываем мясные кусочки в стеклянную миску, поливаем соком от гранатовых зерен, все хорошо перемешиваем, выдавливаем к нему через чеснокодавку чеснок, насыпаем пряности, мускатный орех, перец, пряные травы, переминаем руками, закрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 1,5 часа.

4.    Промаринованное мясо нанизываем на набухшие в воде шпажки на расстоянии 1 см друг от друга.

5.    Мясо на шпажках прожариваем на сковороде с маслом до слегка румяной корочки.

6.    Выкладываем обжаренное мясо на шпажках на лист с фольгой, хорошо заворачиваем его краями фольги.

7.    Ставим в разогретую духовку, запекаем 30 минут.

8.    Через некоторое время фольгу открываем и допекаем еще 10 минут.

9.    При подаче мясо выкладываем на тарелки с салатом из овощей.

3. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, запеченный с салом

Ингредиенты:

•    кусок свинины весом один килограмм;

•    сало – 300 г;

•    лук – 5 головок;

•    лимонный сок – 3 ч. ложки;

•    смешанный красный и черный перец – 20 г;

•    куркума – 15 г;

•    кориандр – 15 г;

•    соль – щепотка.

Как готовить:

1.    Филе свинины промываем, сушим бумажным полотенцем, нарезаем кусочками толщиной 4 см.

2.    Сало режем на кусочки толщиной 2 см.

3.    Три головки лука натираем на крупной терке, выкладываем луковую кашицу в мясо, солим, перчим смесью черного и красного перца, добавляем кориандр, куркуму, сок лимона и немного уксусной эссенции. Тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа.

4.    Остальные головки лука нарезаем мелкой соломкой, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа, насыпаем соль, перец, добавляем лимонный сок, размешиваем и даем промариноваться 30 минут.

5.    Маринованное мясо нанизываем на шпажки в таком порядке: кусочек мяса – кусочек сала и так далее. Еще вперемешку с мясом с салом можно нанизывать кружочки помидоров, но так, чтобы ряд заканчивался на шпажке всегда салом.

6.    На лист выстилаем фольгу, на нее кладем 3 кусочка свежего сала, ставим лист на самую нижнюю секцию духовки.

7.    Выкладываем шашлык на решетку с небольшим промежутком между шпажками. Ставим решетку в горячую духовку и запекаем мясо при умеренной температуре полчаса. За это время раза два переворачиваем шпажки, чтобы дать мясу зарумянится с обеих сторон.

8.    Обязательно внимательно следим за лежащим внизу салом на фольге, чтобы оно сильно не дымило. Как только сало начнет сильно дымить, шашлык нужно сразу вынимать из духовки, а задымить оно должно за несколько минут до полной готовности шашлыка.

9.    При подаче на тарелки выкладываем промаринованный лук, а на него кладем шашлык. Можно полить кетчупом.

4. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, маринованный в горчице

Ингредиенты:

•    свинина – 600 г;

•    две средних головки лука;

•    дижонская горчица в зернах – 25 г;

•    соль – щепотка;

•    20 г черного перца;

•    50 мл масла растительного.

Как готовить:

1.    Подготовленное (промытое и обсушенное) мясо режем кубиками толщиной 3-4 см.

2.    Лук режем тоненькими кольцами.

3.    В небольшой чашке смешиваем лук, горчицу, масло, перец и соль.

4.    Закладываем в подготовленный маринад кубики мяса, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 16 часов.

5.    Тем временем замачиваем в теплой воде шпажки.

6.    Промаринованное мясо надеваем на шпажки вместе с луком, кладем их на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой духовке 25 минут.

7.    Во время запекания шпажки переворачиваем, чтобы кусочки мяса покрылись с обеих сторон хрустящей корочкой. Готовность можно определить, отрезав немного мяса от кусочка и попробовав на вкус и жесткость.

8.    При подаче выкладываем шашлык на шпажках на плоское блюдо вместе с овощным салатом, украсив листочками петрушки и укропа. Также шашлык на шпажках по данному рецепту можно подать с отварной гречкой или рисом.

5. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, маринованный в сухом красном вине и запеченный с овощами

Ингредиенты:

•    вырезка свинины – 800 г;

•    1 перчик болгарский;

•    3 луковицы;

•    1 баклажан;

•    1 помидор;

•    красное сухое вино –  250 мл;

•    щепотка соли;

•    приправа – 1 ст. ложка.

Как готовить:

1.    Свиную вырезку нарезаем на куски толщиной 5 см каждый.

2.    Лук режем толстыми полукольцами.

3.    В эмалированную емкость закладываем мясо, приправу и лук, тщательно размешиваем и заливаем сухим вином.

4.    Закрываем кастрюлю с мясом крышкой и оставляем на 6 часов.

5.    Нанизываем мясные кусочки на шпажки.

6.    Болгарский перец, баклажан, помидор режем кружочками по 4 см толщиной и нанизываем их попеременно с мясом.

7.    Включаем духовку в режиме «гриль», кладем шпажки на решетку, а вниз ставим какую-нибудь форму с водой для стекания лишнего жира с мяса.

8.    Запекаем шашлык 35 минут.

9.    Подаем на плоской тарелке, украсив листьями зелени петрушки и укропа.

6. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, запеченный в майонезном маринаде

Ингредиенты:

•    шейная часть свинины – 1 кг;

•    уксус – 20 мл;

•    2 головки лука;

•    майонез – пол стакана;

•    базилик – 10 г;

•    соль – 10 г;

•    специи – 30 г.

Как готовить:

1.    Мякоть шейной части свинины промываем и обсушиваем.

2.    Нарезаем большими кусками и закладываем в глубокую эмалированную кастрюлю.

3.    В мясо кладем нарезанный полукольцами лук.

4.    Всыпаем приправу и базилик.

5.    В стакане смешиваем майонез с уксусом и вливаем в мясо, хорошенько перемешиваем и оставляем на 4 часа.

6.    Мясо надеваем на деревянные шпажки вместе с луком и кладем на лист, застеленный пергаментной бумагой.

7.    Запекаем в жарочном шкафу не больше получаса. При запекании несколько раз открываем духовку и переворачиваем шпажки.

8.    Подаем со свежим овощным салатом.

7. Шашлык на шпажках в духовке из свинины в банке

Ингредиенты:

•    1,4 кг свинины;

•    80 мл соевого соуса;

•    1 ч. л. соли;

•    специи для шашлыка;

•    три луковицы;

•    2 стакана минералки;

•    200 грамм подкопченного бекона.

Способ приготовления:

1.    Тщательно промытое и обсушенное мясо нарезаем кусками около 5 см.

2.    Выкладываем свинину в миску, солим, засыпаем специями.

3.    Лук нарезаем кольцами, кладем в миску с мясом.

4.    Заливаем все минеральной водой и соевым соусом, хорошенько перемешиваем прямо руками.

5.    Пока мясо маринуется, шпажки отмачиваем в холодной воде, бекон режем некрупными пластами.

6.    Нанизываем замаринованное мясо на подготовленные шпажки, чередуя свинину с беконом.

7.    Выкладываем шашлык на шпажках в подходящие по размеру банки. Обтираем банки насухо и отправляем в духовку.

8.    Включаем духовку на 170 градусов, готовим блюдо в течение часа.

9.    Подаем в горячем виде, сервируя по своему вкусу.

Шашлык на шпажках в духовке из свинины – советы и хитрости

•    Готовьте шашлык только из свежего мяса, из замороженной свинины он получается не таким сочным и вкусным.

•    Чтобы свинина хорошенько пропиталась маринадом, солите его непосредственно перед запеканием.

•    Чтобы деревянные шпажки не загорелись, обязательно выложите их на час или два в холодную воду, только потом используйте.

•    Нарезайте мясо крупно, так шашлык получится сочнее. Мелкие куски хоть и быстрее прожарятся, но они получатся суховатыми.

zhenskoe-mnenie.ru

Шашлык в духовке на шпажках

Как же иногда хочется настоящего шашлыка, а на улице то дождь, то снег и до тепла еще далеко… Не беда, я нашла выход! Настоящий, вкусный, сочный шашлык, ничем не хуже чем в лесу на углях, можно приготовить и дома, в духовке, при чем такое блюдо удачно заменит блюда из фарша . При этом гарь и костровые запахи в квартире исключаются. Итак, готовим шашлык в духовке на шпажках.

Ингредиенты:

мясо (свинина или баранина) – около 1 кг

сало – 200÷300 гр.

лук репчатый – 5 луковиц

сок 1 лимона

соль, молотая смесь «5 перцев», кориандр, куркума

Рецепт приготовления: шашлык в духовке на шпажках

Начнем с подготовки мяса.

Мясо промываем под холодной водой, очищаем от пленок и жил, обсушиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем мякоть небольшими кусочками, при этом стараемся, чтобы получались кусочки одинаковые по размеру.

Режем сало более мелкими и узкими кусочками, чем мясо. По количеству кусочков сала должно быть примерно столько же, сколько и мяса.

Приступаем к маринованию мяса для шашлыка в духовке.

Натираем репчатый лук в крупную терку (1 луковица на 0,5 кг мяса).

Кусочки сала и мяса выкладываем в глубокую емкость или кастрюлю. Добавляем к мясу натертый лук.

Немного солим, щедро перчим смесью «5 перцев», добавляем кориандр и куркуму, а также все желаемые приправы. Выжимаем сок лимона и добавляем немного уксуса для придания аромата мясу.

Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться не меньше чем на час (в холодильник не убираем).

Пока мясо маринуется, займемся приготовлением лука, с которым будем подавать шашлык.

Нарезаем 2÷3 луковицы тонкими кольцами или полукольцами и промываем их в холодной воде.

Зелень мелко рубим.

К луку выкладываем зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), немного солим, перчим и добавляем пару ложек лимонного сока. Оставляем мариноваться до подачи готового блюда.

После того как мясо замариновалось, нанизываем его на бамбуковые шпажки (традиционные шампуры вряд ли уместятся в духовку).

Чередуем кусочки мяса с кусочками сала, причем заканчиваем салом. Плотно располагать кусочки друг к другу не стоит.

Устилаем противень несколькими листами фольги и выкладываем на фольгу несколько кусочков сала (обязательное условие!).

Шашлыки выкладываем на решетку по возможности таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Духовку предварительно разогреваем до температуры 230÷250 0С.

Располагаем противень с фольгой на среднем уровне и сразу над ним решетку с шашлыками.

Через небольшой промежуток времени с мяса на фольгу начнет капать сок и сало, но сало, которое было уложено нами на противень, не даст дымиться капающему жиру.

Верх мяса начнет запекаться, а низ будет отставать. Поэтому, как только верх покроется золотистой корочкой, переворачиваем шашлык поджаристой стороной вниз.

Когда сало с фольги даст дымок, убираем и решетку с шашлыками, и противень с фольгой из духовки.

Наш шашлык в духовке на шпажках готов!

Подаем мясо либо на большом общем блюде, либо на порционных тарелках с гарниром.

Большое блюдо предварительно засыпаем подготовленным луком.

Выкладываем шашлыки поверх лука.

Шашлык замечательно сочетается не только с привычной картошкой, но и с цветной капустой (к тому же – это гораздо полезнее!)

Уверена, Ваш гости будут в восторге от домашнего шашлыка в духовке и действительно пальчики оближут! 🙂

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Приятного аппетита!

Автор Елена Martan

o-menu.ru

Шашлычки из свинины на шпажках в духовке

Замечательный и простой рецепт очень вкусных шашлычков из свинины в домашних условиях. Шашлычки можно подавать с гарниром, либо как закуску. А также рецепт отлично подойдет для пикника и шведского стола. Шашлычки из свинины отлично сочетаются со сладкими ягодными соусами, либо классическим кетчупом.

Ингредиенты:
Свинина (шейная часть) — 1 кг.
Помидоры черри — 500 г.
Лимон — 1/2 шт.
Соевый соус — 50 мл.
Бальзамический уксус — 10-15 мл.
Соль
Перец

Пошаговый рецепт шашлычков из свинины в духовке

Шаг 1.
Мясо нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2.
Лук нарезать полукольцами.

Шаг 3.
Выложить в глубокую тарелку для маринования мясо и лук. Перемешать.

Шаг 4.
Добавить сок лимона, соевый соус и бальзамический уксус. Посолить, поперчить, все тщательно перемешать и накрыть крышкой. Оставить мариноваться на 2-2.5 часа.

Шаг 5.
Из помидор черри удалить плодоножку.

Шаг 6.
На деревянные шпажки нанизываем мясо, чередуя его с помидорами черри.

Шаг 7.
Предварительно духовку разогреть до 200 градусов. Выложить шашлычки на решетку на средний ярус духовки. На нижний уровень обязательно поставить противень, туда будет стекать сок от шашлычков. Шашлычки готовить 30-35 минут (около 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой стороны).


Шаг 8.
Шашлычки из свинины на шпажках готовы! Приятного аппетита!

Если хотите приготовить шашлык на природе, советуем:
Шашлык из свинины, маринованный в уксусе

originalfood.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *