Обед романтический – Что приготовить для романтического ужина на двоих в домашних условиях

Содержание

Идеи для романтического завтрака, ужина или обеда. Часть 1

Добрый день, дорогие друзья!
Только что приехали из Фороса и я пребываю в состоянии спокойной безмятежности
Это как раз нужное состояние чтобы дописать эту статью))
Романтический … ужин, завтрак или поздний завтрак, переходящий в обед.
И если у вас есть время, силы и время — всегда можно внести какие-то эстетические элементы в этот процесс.
Жизнь — это процесс и здорово если он сам по себе приносит удовольствие!
Кстати! Вы пробовали готовить вместе? Обалденно получается! Это очень сближает и это сверхромантично на самом деле))
А еще можно готовить сюрпризы друг другу. Даже сердечко, вырезанное на редиске в сочетании с красивыми искренними словами — могут стать одним из самых запоминающихся моментов жизни!


Источник oncewed.com

Давайте я буду немногословной)) Предлагаю посмотреть на идеи с двух ркурсов:

как на составляющую романтического вечера и как на элемент красоты, который вы можете внести в вашу совместную жизнь.

Готовы? Поехали!

Идея для романтического завтрака или ужина. Номер 1. Картошка, нарезанная сердечками.
Оригинальный рецепт читайте на hanielas.com. Но вы можете приготовить ее как любите. тут главное — идея!


Источник hanielas.com

 

Идея для романтического завтрака или ужина. Номер 2. Узорчатые блинчики в виде сердец

Как сделать такие узорчатые блинчики смотрите тут (на русском) и вот тут (картинки и текст на английском)
и еще обязательно посмотрите lefrufrublog.blogspot.com


Источник lefrufrublog.blogspot.com


Источник picturetherecipe.com

 


Источник утерян

А если у вас уже получились обычные блинчики — всегда можно их просто украсить))
Как сделать такое сердечко смотрите тут или тут


Источник thesweetestoccasion.com

А можно украсить  вот таким сердечком — в технике оригами

О том, как сложить сердечко в технике оригами читайте и смотрите тут
Еще немного о разных сердечках вы найдете в этой статье


Источник etsy.com

* * *

Идея для романтического завтрака или ужина. Номер 3. Пицца с колбасными сердечками


Источник onecharmingparty.com, автор Sara Westbrook



Источник kitchenfunwithmy3sons.blogspot.jp

* * *

Идея для романтического завтрака или ужина. Номер 4.

Сердечки из яиц, бекона и помидорок-черри


Найдено на pinterest.com

* * *

Как сделать смотрите тут


Найдено на pinterest.com

Как сделать такие сердечки из помидоров смотрите тут или на recipebyphoto.com


Источник recipebyphoto.com

* * *

Идея для романтического завтрака или ужина. Номер 5. Сладости и фрукты, выложенные в форму в виде сердца


Источник littlewondersdays.blogspot.com


Источник Марта Стюарт

* * *

Идея для романтического завтрака или ужина. Номер 6. Два кольца, соединенные вместе — как символ вечной любви))
Хороший рецепт для таких пончиков вы найдете у

Елены aka elaizik — очень простой хороший рецепт


Источник simplythesweetlife.com


Источник simplythesweetlife.com

* * *

Идея для романтического завтрака или ужина. Номер 7. Украшения из хлеба и майонеза.
Как вам? По-моему это гениально!


Источник bettycrocker.com

* * *
И в качестве бонуса — идея из разряда «удивить»))
Ярлычки для чая в шоколаде))


Найдено на j-gerasimova.livejournal.com

* * *

И напоследок идея для оформления:
как сделать палочки с сердечками для этого стола смотрите на theknottybride.com


Источник theknottybride.com

 

Какие еще есть идеи для меню и оформления романтического ужина?

сердечки-облачка

маффин, сэндвич и шоколадка

букет из бекона

сладкий букет (на выбор)

очень много хороших идей для романтических подарков и оформления романтического вечера вы найдете в разделах

романтические подарки и день святого валентина


Пусть ваши отношения будут источником бесконечного развития и саморазвития!
И это будет хорошо и гармонично!

Как-то так:

 

Be Happy!

Ваша Танюша

7darov.com

Меню страсти на День святого Валентина или чем накормить любимого

 

Нет ничего трогательнее, чем корявое сердечко-яичница в кусочке ржаного хлеба, да кофе с «сердечными» сливками, поданное утром, 14 февраля, в постель!

 

Романтический завтрак – невероятное оружие против всех обид, разочарований, мощный рычаг влияния и способ переубеждения! К чему я открываю вам все эти тайны? Да просто мне очень хочется, чтобы в этот день многие из вас почувствовали себя неимоверно счастливыми! В чем счастье? Да в том, что вы любите и любимы, что вы способны на удивительные вещи ради этой любви!

 

Мои слова вас вдохновили? Тогда – смелее! Счастья любимых начинается с кухни! И, лично от меня, бонус в качестве простых подсказок и идей, всем романтикам нашего столетия!

 

 

ИДЕИ ДЛЯ РОМАНТИЧЕСКОГО ЗАВТРАКА В ПОСТЕЛЬ В ДЕНЬ ВАЛЕНТИНА

 

 

Что вы обычно едите на завтрак? Ну, яичницу, наверное, гренки, тосты с маслом, овсянку, сырники и блины, если есть вдохновение и время их готовить. Вы не поверите! Все эти простые блюда станут чудесной основой и для романтического завтрака! Только в утро праздника любви большее значение имеет как раз не смысл блюд, а форма их подачи!

 

Вот, например, та же простейшая яичница с гренками. Знаете, как сделать из нее сердце? Мастер-класс от экспертов Дикми!

 

Краткий инструктаж:

 

1. До того, как начинать готовить поищите формы для выпечки кондитерских изделий. В частности, вам понадобиться круглая форма для кекса и маленький фигурный нож в форме сердца для печенья.

 

2. Затем, возьмите яйцо и аккуратно отделите желток от белка.

 

3. Разогрейте сковородку, положите в нее немного сливочного масла, установите форму сердца так, как показано на нашем рисунке.

 

4. В «сердечную форму» вылейте желток, поджарьте его.

 

5. Потом осторожно снимите сердечко-форму с желтка, установите на сковородку круглую форму для кекса, и вылейте белок.

 

6. Яичница готова! Теперь — переложите ее на золотистую гренку и подавайте к столу.

 

 

И еще несколько вариаций на яично-сердечную тему.

 

Очень красиво и просто выглядит яичница в форме из сосиски. Сделать ее не сложнее, чем первый вариант.

 

Разрежьте сосиску пополам (не до конца), и выверните края так, чтобы она стала похожей на сердечко. Кончики скрепите зубочисткой и положите «колбасное сердце» на сковородку. Когда оно поджариться с обеих сторон – вылейте внутрь яйцо. Выложите сердце на тарелку, украсьте зеленью.

 

Любимый человек оценит и яичное сердце, поданное на лаваше с кинзой и петрушкой.

 

Этот вариант блюда для романтического завтрака готовиться немного по-другому. Яйцо жариться, как обычно. А уже готовому блюду (и лавашу) придают форму сердца.

 

 

И еще один интересный вариант. Придать форму сердца можно не только жареному яйцу. Вареное – тоже достаточно эластичный материал для творчества. Правда, со сваренным вкрутую яйцом придется немного повозиться. Для того чтобы оно стало похожим на сердце, нужны дополнительные инструменты – бумажный (картонный) конверт, китайская палочка и две резинки.

 

Яйцо помещают внутрь конверта, сверху плотно закрепляют с помощью резинок палочку, и оставляют так приблизительно на 30 минут. Через 30 минут «конструкцию» разбирают. Яйцо разрезают пополам и получают очень симпатичное, миленькое сердечко.

 

Впрочем, кроме яиц, для любимых на завтрак можно приготовить и другие блюда. Например, ажурные сердечные блины (которые отличаются от обычных, только способом выпечки), а в качестве десерта подать пушистые и солнечные «сердечные»

сырники со сметаной и черникой .

 

Рецепт их приготовления очень простой: вам понадобиться 500 г творога (или готовой творожной массы), 2 яйца, сахар (4 – 5 столовых ложек), 100 г муки, 10 г изюма, 10 г чернослива. Все смешайте, сформируйте кружочки, поджарьте их на сливочном масле. Когда сырники немного остынут, придайте им форму сердца, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с половинками свежей клубники.

 

 

 

Еще один очень интересный и простой десерт для завтрака – французские тосты с клубничным кремом.

 

Поджарьте простой французский тост, затем, с помощью фигурного ножа для печенья, придайте ему форму сердца. Приготовьте клубничный масляный крем. Используя кондитерский мешок, выложите его на тосты. Украсьте сердечки мятой, и свежей клубникой. Красиво, просто и очень вкусно!

 

Не забыли, что украшение, посуда и даже цветы и салфетки к завтраку должны быть подобраны с любовью? Это – последний штрих, так сказать, сахарная вуаль романтики над вашим завтраком! Не забудьте о ней, чтобы произвести неизгладимое впечатление на любимого человека!

 

Завтрак в постель – отличный способ взбодрить чувства для супругов, или же влюбленных, которые уже живут вместе. А вот что делать тем, чьи отношения еще не настолько крепки, чтобы просыпаться в одной постели? Да и, часто бывает так, что День Валентина – 14 февраля – рабочий день недели. Какая уж тут романтика, если приходиться вставать ни свет, ни заря и лететь на работу? Хорошим вариантом и для той, и для другой ситуации станет совместный романтический обед. Ведь вам не составит труда похитить любимую (любимого) с работы в обеденный перерыв, или – пригласить ее пообедать вместе и подготовить вкусный и оригинальный сюрприз? Не обойдетесь без моих подсказок? Тогда – записывайте!

 

 

 

 

ИДЕИ ДЛЯ РОМАНТИЧЕСКОГО ОБЕДА В ДЕНЬ ВАЛЕНТИНА

 

Обед – самое время, чтобы существенно подкрепиться. Как правило, к обеду подают блюда в 3-4 курса. Это я говорю к тому, что для приготовления романтического обеда вам придется потратить несколько часов, да и подавать его нужно более изысканно. Если вы не готовы к таким нюансам – лучше закажите обед в ресторане и пригласите туда любимого человека. О меню позаботятся профессионалы, а вот вам придется подобрать романтические аксессуары, цветы, сервировку. Ведь вся атмосфера обеда должна нести в себе романтический позыв, ваши чувства, силу вашей любви и искренности!

 

Вот, например, красивая сервировка обеденного стола в условиях ресторана.

 

Ну а если вы решили-таки, совершить подвиг (или просто – обожаете готовить, и обладаете массой свободного времени) и пригласить на обед любимого человека домой, можно сделать более сложный антураж. Например, украсить пространство над обеденным столом сердечной гирляндой или романтическими фото. Вспоминая о былом, вы отлично проведете время за обедом, и, наверняка, встретитесь вечером… Уже в более интимной обстановке!

 

 

 

Относительно самой трапезы, рекомендуем вам несколько шикарных, и очень подходящих для романтического обеда влюбленных, блюд.

 

— Суп-крем с пастернаком и креветками

 

— Радичио с грибами и куриным рулетом

 

— Салат с оливками, мягким сыром и помидорами

 

А на десерт можно приготовить шикарный сердечный мусс на основе творожного бисквита или – фисташковое мороженое с взбитыми сливками и свежей малиной.

 

Впрочем, если времени на обед не так уж много, а рядом с офисом нет ни одного приличного ресторана, можно устроить романтический обед и в обычном кафе или даже пиццерии. Ведь, согласитесь, главное не шикарность и загадочное наименование блюд, а сердечность, с которой их подают и к ним приглашают! Простая пицца в форме сердца, пару свежих салатов и бисквит (или воздушное безе) со свежей клубникой – хороший вариант для романтического обеда на скорую руку!

 

Впрочем, это крайний вариант. Романтика ведь не терпит спешки. И если вам удалось увидеться в обеденный перерыв всего лишь на несколько минут, перекусить незатейливой пищей, то вечером вам придется компенсировать забытую в спешке перекусов чувственность. Романтический ужин для двоих – самое ответственное мероприятие всего праздника влюбленных.

 

 

 

ИДЕИ ДЛЯ РОМАНТИЧЕСКОГО УЖИНА В ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ

 

 

Романтический ужин – мероприятие размеренное. К нему полагается бокал хорошего вина или шампанского, игра полутонов, шикарная сервировка и вечернее платье.

 

Впрочем, если для романтического ужина вам больше подходит теплая обстановка собственного дома – вечернее платье можно и упустить. Заменив его, например, королевским пеньюаром. Точно так же, как и фрак с бабочкой – свободной рубашкой, застегнутой на одну пуговицу.

 

Ну а, сервируя стол к ужину, можно проявить фантазию, и украсить белую скатерть лепестками роз или – выложить из цветов любви вот такое, символическое сердце, в качестве центрального объекта сервировки.

 

 

Что же касается меню, то оно должно быть изысканным, но вместе с тем, не слишком жирным. Ведь вы после ужина собираетесь продолжить наслаждаться вниманием друг друга, не так ли? А излишек жира может стать поводом для апатии и у вас появиться желание, скорее поспать, нежели, например, потанцевать под романтическую музыку. Предлагаю приготовить такие блюда:

 

— Запеченный лосось с травами

 

С рыбным стейком хорошо будет «играть» запеченная спаржа под лимонно-сливочным соусом (к тому же она является отличным афродизиаком).

 

В качестве основного блюда можно подать каре ягненка с картофельным гарниром (ничего вкуснее я еще не пробовал!).

 

А на десерт – немного шоколадного мусса с фундуком, сливками и свежими фруктами.

 

И, конечно же, не забудьте о шампанском!

 

 

 

Пусть у вас в этот вечер все получиться и вы непременно станете самыми счастливыми людьми во Вселенной!

 

dikmi.ru

В каких продуктах искать страсть? Секреты романтического ужина | Продукты и напитки | Кухня

— Предлагаю составить меню романтического ужина на двоих из продуктов, которые относятся к особой группе афродизиаков — именно так, по имени богини любви Афродиты, называют вещества, повышающие сексуальную активность, — советует шеф-повар Алексей Марковский. — Не секрет, что на протяжении всей своей истории человечество искало рецепты блюд, которые бы усиливали страсть и интимное влечение. Ещё в древнеегипетских папирусах описывались любовные снадобья из листьев деревьев, акации и мёда. До наших дней дошёл секрет фаворитки французского короля мадам Помпадур, которая перед свиданием выпивала чашку горячего шоколада с сельдереем и ароматными специями. Её любимый Людовик XIV тоже не отставал — регулярно питался трюфелями, а перед интимной встречей просил подать ему особый десерт из 6 яиц, 5 штук миндального печенья, 200 г сахара и ванили. Сахар смешивался с желтком, затем смесь добавлялась к взбитому белку, туда же отправлялось измельчённое миндальное печенье. Сладкая «яичница» жарилась на сливочном масле, посыпалась ванилью и считалась прекрасным любовным десертом. Генрих IV каждое утро выпивал рюмку коньяка, смешанного с желтком, а рацион Джакомо Казановы вообще состоял сплошь из афродизиаков — свежайших устриц, горячего шоколада, трюфелей, сельдерея, орехов, шампанского. Китайцы многие годы поклоняются силе корня женьшеня, а в Таиланде до сих пор перед любовными утехами прибегают к древнему ритуалу: выпивают смешанную с желчью кровь только что убитой змеи и заедают её сердцем, которое настолько живуче, что даже после пережёвывания и прохождения по желудку продолжает биться внутри человека. 

Где искать афродизиаки?

Афродизиаки содержатся в морепродуктах, икре, рыбе, орехах, твороге, сыре, мёде, бананах, оливковом масле, сельдерее, спарже, сметане, яйцах, салатных листьях и пряностях. Почему же устрицы и трюфели возбуждают, а пельмени со сметаной усыпляют? Дело в том, что в афродизиаках присутствует особое сочетание питательных веществ, есть нужные витамины и микроэлементы. «Любовный» продукт должен быть богат белком — он тонизирует организм и строит половые клетки. Большое количество жира и углеводов в еде, наоборот, отвлекают от интима, действуют расслабляюще и усыпляюще. Кроме того, в продуктах должны быть витамины А и Е. Недаром первый называют источником роста и молодости, а второй — размножения, потому что от его присутствия в организме напрямую зависит работа половых гормонов, деторождение и наличие интереса к противоположному полу. Из микроэлементов важно, чтобы были необходимый для синтеза тестостерона цинк, антидепрессант йод, повышающие влечение фосфор, кальций и калий. 

Морепродукты — на стол! 

На первом месте среди афродизиаков стоят морепродукты. Вот из них и можно приготовить главное блюдо романтического ужина! Если устрицы, крабы и осьминоги слишком дороги и всё ещё остаются экзотикой (хотя ради особого случая иногда стоит себя побаловать), то кальмары, мидии и креветки давно вошли в наш рацион. Например, на закуску можно сделать салат из консервированных кальмаров, мидий, осьминогов и маленьких креветок. Добавьте к морепродуктам листья любого свежего салата, маслины или оливки, красный болгарский перец, заправьте его оливковым маслом (вот где концентрация «витамина размножения» Е!) или сметаной — и мощный афродизиак окажется у вас на столе. С другой стороны, морепродукты можно приберечь для горячего. Кальмары или креветки, приготовленные в сливочном соусе, — прекрасное любовное блюдо. Готовится оно очень просто — разогрейте сковородку, налейте в неё растительное масло, положите креветки и очень мелко нашинкованные чеснок и белый лук. Поджарьте креветки в течение 3-4 минут, затем влейте в сковородку белое вино и сливки и ещё подержите блюдо на огне пару минут. Крышкой пользоваться не стоит. В результате через 6 минут вы получите готовое блюдо — креветки в винно-сливочном соусе, которые можно подать к пасте или любому овощному гарниру. 

Икра, рыба и яйца?  

В отличие от морепродуктов, в рыбе меньшая концентрация белка, но при отсутствии первых можно её приготовить. Лосось, карп, стерлядь — неважно, какую рыбу выберете, главное — приготовьте её необычно: на романтическом ужине блюда должны быть особенными. Кстати, икра тоже является отличным афродизиаком, поэтому смело делайте бутерброды и тарталетки с её добавлением. Богатая витамином Е печень трески — ещё один сильный любовный продукт. Правда, он слишком жирный, поэтому придётся разбавить его другим афродизиаком — яйцами. Лучше всего перепелиными — по концентрации белка и стимулирующим свойствам они явно в лидерах. Впрочем, можете придумать другие блюда с применением яиц. Например, Казанова регулярно ел салат из пяти варёных куриных белков, заправленных оливковым маслом. 

Грибы + орехи = ураганная смесь!  

Прекрасным афродизиаком считаются грибы — в меньшей степени это касается искусственно выращенных шампиньонов, в большей — настоящих лесных подосиновиков, подберёзовиков, белых, лисичек, сморчков и прочих. Если у вас остались запасы солёных или сушёных грибов, смело делайте из них закуску, салат или варите суп — грибы способны сохранять свои питательные и возбуждающие свойства даже после кулинарной обработки. Похожими привлекательными качествами обладают орехи и семечки (особенно тыквенные и кунжутные). В миндале, арахисе, фисташках, грецких и кедровых орехах очень много качественного белка и витамина Е. Даже если вы натрёте морковку и добавите в неё горсть орешков, считайте, что любовный салат у вас готов. А если соединить два мощных афродизиака — грибы и орехи — в одном блюде, получится вообще ураганная смесь. 

Сельдерей для любви 

Готовя романтический ужин, вспомните о таком сильном афродизиаке, как сельдерей, — он улучшает кровоснабжение половых органов и содержит гормон андростерон, усиливающий влечение. В отличие от французского короля Людовика XIV, который ел супчик из сельдерея, приготовленный фавориткой Помпадур, многие наши мужчины недолюбливают этот зелёный овощ или попросту его не знают. И зря. На основе сельдерея можно сделать знаменитый вальдорфский салат. Если же хотите, чтобы сельдерей сильно не проявлялся, можете окунуть его в кипящую подсоленную воду — стебли станут более мягкими и нежными, правда, после обработки они потеряют часть своих волшебных свойств. С другим афродизиаком — спаржей — можно поступить похожим образом: парочка веточек прекрасно подойдёт для украшения любого блюда. Например, спаржа может стать отличным гарниром к стейку.

Любовный напиток 

Напитки для интимной встречи выберите лёгкие, возбуждающие, немного пьянящие. Безусловными фаворитами являются шампанское и игристое вино — холодные, с волнующими пузырьками в бокале, они сами по себе создают праздничную атмосферу. Но с игристым, как, впрочем, и с другим алкоголем, главное не перебрать. Бокал ароматного вина или мартини, рюмка коньяка, стакан глинтвейна — вот оптимальная порция идеального любовного напитка. Тело согреется, кровь разгонится, сознание чуть-чуть затуманится… 

В этот момент можно потанцевать или перейти к десерту. В этот интимный вечер нужен особый изысканный десерт — лёгкий и нежный. По степени воздействия на чувственные зоны впереди всех стоят шоколад, клубника, аромат ванили и корицы. Можете купить хорошее шоколадное мороженое и подать его с фруктами, приобрести ванильные мини-пирожные или сделать шоколадно-сливочно-клубничный десерт самостоятельно по нашему рецепту. 

Вальдорфский салат

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

Грецкие орехи — 0,5 стакана 
Сельдерей зелёный — 1 пучок  
Виноград без косточек — 0,5 стакана 
Яблоко зелёное — 1 шт. 
Майонез — 3 ст. л. 
Лимонный сок — 1 ст. л. 
Соль, перец — по вкусу 
Салат латук — 4 листа

Как готовить:

  1. Взбить майонез с лимонным соком. Добавить соль и свежесмолотый чёрный перец. 
  2. Нарезать яблоки и сельдерей. 
  3. Смешать яблоки, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Заправить майонезом. Подавать на подушке из свежего салата. 

Креветки в лодочках из авокадо

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

Авокадо — 2 шт.
Креветки — 150 г
Сладкий красный перец — 1/2 шт.
Картофель отварной — 1 шт.
Зелёный лук — несколько перьев
Листья салата — 4-5 шт.  
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — для заправки

Как готовить:

  • Авокадо разрезать пополам, выскоб­лить мякоть. Половину нарезать мелкими кубиками. Остальное использовать для других блюд. 
  • Красный перец очистить и нарезать кубиками. То же самое сделать с отварным картофелем и готовыми креветками. 
  • Нашинковать листья салата, зелёный лук.  
  • Все ингредиенты перемешать, посолть, поперчить, заправить оливковым маслом. Выложить в пустые лодочки из-под авокадо. Украсить каждую крупной целой креветкой. 

Коктейль «Беллини»

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

Шампанское (игристое вино) — 100 мл
Персиковый сок — 50 мл
Персик — долька для украшения

Как готовить:
Коктейль готовится прямо в бокале методом «билд» (от английского слова «строить»). Сначала надо насыпать в стакан измельчённый лёд, потом влить сок и шампанское. 
Украсить бокал долькой свежего персика (можно обойтись без него). Красивое название коктейль получил неслучайно, на его создание бармена вдохновила живопись итальянского художника Джованни Беллини. 

Стейк со спаржей и сыром

Фото: Shutterstock.com

 

Ингредиенты:

Спаржа — 100 г
Говяжья вырезка — 400 г
Сыр мягкий — 100 г 
Зелёный лук — несколько перьев
Прованские травы, соль, перец — по вкусу

Как готовить:

  1. Говяжью вырезку очистить от плёнок, отрезать по бокам «хвосты». Посыпать специями, смазать оливковым маслом и обжарить с двух сторон. 
  2. Запечь вырезку в разогретой до 200oС духовке 10 минут (или меньше, если хотите получить меньшую прожарку). 
  3. Спаржу отварить в подсоленной воде. 
  4. Мясо нарезать на ломтики, сверху выложить размятый сыр, нашинкованный зелёный лук. Подать со спаржей. 

Шоколад, сливки и клубника

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

Шоколадная плитка — 1 шт.
Сливки для взбивания — 200 г
Клубника — 200 г
Сахарная пудра — 100 г

Как готовить:

  1. Шоколад растопить и намазать тонким слоем на пергамент. Можно сразу сделать в виде квадратов или нарезать, когда шоколад начнёт застывать.  
  2. Сливки взбить с сахарной пудрой. 
  3. Клубнику нарезать. 
  4. Взять шоколадный квадрат, выложить на него взбитые сливки и кусочки клубники. Повторить слои несолько раз. Украсить десерт клубникой, мятой и посыпать его сахарной пудрой.   

aif.ru

Романтический ужин в ресторане, выбор места и меню

Во многих семьях на протяжении многих лет каждый день можно наблюдать картину как замученная домашними делами женщина полдня скачет у плиты, а остальную часть времени на кухне наблюдает за тем как муж на скорую руку быстро поглощает приготовленный ею ужин.

Но вот если мужчина проявляет, так сказать, кулинарную инициативу это уже целое событие. Очень часто такие непривычные, но совершенно нормальные поступки вносят свою нотку романтики в отношения между супругами и позволяют им вспомнить о том, как хорошо и приятно им проводить время вместе. Такие мелочи существенно влияют на отношения, укрепляя их, и позволяя влюбленным радовать друг друга.

Но если речь уже и зашла о кулинарии, то стоит отметить что романтичный ужин это далеко не поджаренные на сковороде котлеты с пюре при тусклом свете кухонной лампы, а что-то более пикантное, роскошное и удивительное одновременно. Лучшим вариантом всех свиданий является романтический ужин в ресторане. Благодаря большому количеству преимуществ этот вариант свидания является самым удачным и романтичным.

В первую очередь стоит отметить то, что в ресторане вам не придется готовить, а все блюда будут обладать изысканным вкусом и иметь привлекательный внешний вид. Также наличие соответствующей атмосферы и обстановки в помещение гарантировано само собой. В общем, преимуществ у такого вечера множество, а недостатков практически и нет, так что, опираясь на это можно сделать вывод, что романтическому ужину в ресторане однозначно быть.


В чем прелесть такого подарка?

Романтический ужин при свечах может стать отличной идеей для подарка любимому на день рождения, День защитника Отечества, день всех влюбленных и на многие другие важные даты и события в жизни второй половины. Если вы закажите столик в хорошем ресторане, где царит романтическая и утонченная атмосфера, а шеф-повар готовит просто изумительные блюда, то лучшего вечера и не придумаешь. Ужин может стать завершающим этапом целой череды сюрпризов.

К примеру, днем вы можете отправиться в парк или на озеро, вечером сходить в кино, а уже после приступить непосредственно к самой интересной и пикантной части приятных неожиданностей. У многих людей сложилось ошибочное мнение о том, что ужин в хорошем ресторане нельзя считать полноценным подарком, но так думают только те, кто, ни разу не был в по-настоящему высококлассном заведении.

Невероятные блюда, которые вам раньше никогда не приходилось пробовать повергнут в восторг ваши вкусовые рецепторы и полностью изменят мнения о высокой кухне. Фуа-гра, омары, мраморная говядина, трюфели и другие, невероятно изысканные блюда в меню ресторана напомнят вам о том, что за такое удовольствие нужно хорошо заплатить и стоимость его может в несколько раз превышать цену на среднестатистический подарок. Но такие лакомства стоят этих денег и попробовать их нужно обязательно, а иначе вы просто не будете знать, что такое по-настоящему восхитительное блюдо.

Как организовать незабываемый романтический ужин

Для того чтобы романтический ужин на двоих прошел как можно лучше нужно ответственно подойти к его организации. Несмотря на то, что местом проведения этого свидания является ресторан, в котором есть и повара и официанты, которые будут обслуживать вас на протяжении всего вечера, это не означает, что вам не нужно будет прикладывать никаких усилий для организации свидания. В первую очередь нужно определиться с местом.

В каждом городе есть множество кафе и ресторанов на любой вкус. Все они разные между собой и интерьером и кухней и обслуживание. Если ваша вторая половинка предпочитает блюда японской кухни, то это стоит учитывать при выборе места. С отзывами о многих заведениях можно ознакомиться в интернете.

Мало кому хочется проводить время в ресторане с неквалифицированными работниками и плохим обслуживанием. Для многих также большую роль играет месторасположение заведение. Если до ресторана неудобно добираться, то проще найти другой более подходящий вариант.

Ассортимент блюд и основная специализация кафе, на которую направлена работа заведения может о многом рассказать его посетителям. Если это тематическое заведение с одной идеей, например, кондитерская или ресторан мексиканской кухни, то соответственно и меню в нем будет преимущественно с такими же блюдами.

Ресторан с живой музыкой

Для создания романтической атмосферы многие хорошие заведения часто приглашают музыкантов играть в их ресторане. Живая музыка производит особое впечатление на всех посетителей заведения. К тому же вы сами можете решить в какое место вам отправиться, ресторан, в котором играет классический ансамбль или кафе, где на всю звучит джаз.

Выбирая ресторан для ужина, обратите внимания на наличие музыкантов. Их присутствие сделает вечер более романтическим, в придачу в таком месте можно не только хорошо поесть, но и потанцевать.

Комфортная атмосфера ретро стиля

Если вы любите все ретро, то почему бы не отужинать в каком-нибудь заведение, где соблюдается эта тематика. Начиная с интерьера, где на стенах висят старинные картины, мебель в ресторане также является раритетной, а по всей территории помещения находятся разные вещи, напоминающие вам о прошлом.

Старый проигрыватель, пластинки или даже настоящий ретроавтомобиль могут украшать помещение, придавая ему особого внешнего вида и создавая своеобразную атмосферу. Ужин, проходящий в таком ресторане, под известную вам музыку и в необычном интерьере однозначно будет запоминающимся и вполне может стать одним из самых интересных свиданий в вашей жизни.


  • Молодожены с нетерпением ждут того момента когда оставшись наедине, они смогут распаковать все презенты и если вы до сих пор не знаете что подарить друзьям на свадьбу, то попробуйте включить фантазию и логику и у вас обязательно все получиться.
  • При вопросе «что подарить брату на день рождения», во внимание стоит брать множество деталей, начиная от физиологических особенностей до предпочтений виновника торжества, но задача эта вполне выполнима, подробности в данной ссылке.

Рестораны Москвы

В столице нашей родины к большому счастью хватает хороших ресторанов, в которых можно было бы провести невероятно красивый романтический ужин. Среди самых популярных мест в Москве можно выделить следующие заведения:

  • Ресторан «Красная площадь, дом 1» приглашает всех желающих отведать изысканные блюда европейской и русской кухни в самом центре столицы. А также предоставляет свои гостям возможность провести восхитительный романтический вечер вместе со своей второй половинкой.
  • Кафе Shooga Lounge Cafе позволит не только устроить романтический ужин для любимого, но и просто хорошо провести время в приятно месте.
  • Vertigo это настоящий рай для влюбленных.
  • Ресторан «Веранда 32.05» это изысканное и утонченное место с невероятным интерьером и приятной атмосферой.
  • Ресторан Sky Lounge приглашает всех желающих отведать самые вкусные и изысканные блюда, а также предоставляет своим посетителям возможность хорошо провести время в кругу друзей или же в присутствие второй половинки.
  • Кофейня «Мадам Буланже». Первое романтическое свидание чаще всего проходит под предлогом выпить кофе, а в этой кофейне он как нигде великолепен.
  • Ресторан White Rabbit позволит устроить самый романтичный сюрприз для любимого, с участием вкусных блюд, хорошей музыки и невероятного вид из панорамных окон.
  • Ресторан «Будвар» благодаря своему необычному дизайну давно прославился на всю столицу и стал одним из самых любимых мест всех влюбленных в Москве.

Устроить романтический ужин на двоих в ресторане совершенно несложно. Ответственность за еду, напитки и музыка возлагается на плечи сотрудников этого заведения, а с вас требуется только присутствие хорошего настроения.

Видео примеры организации романтического ужина в ресторане

Посмотрите примеры романтического ужина в ресторане которые мы вам приготовили. Вы можете так же порадовать свою половинку. Ведь романтика в отношениях никогда не должна пропадать.

life4joy.ru

Обед «Романтический». 500 обедов для всей семьи

Обед «Романтический»

Бутерброды с сыром и зеленью

Ингредиенты

Хлеб – 4 ломтика хлеба, сыр – 100 г, яйца – 2 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень укропа, петрушки и базилика – по 0,5 пучка.

Способ приготовления

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Сыр натирают на средней терке. Продукты смешивают, добавляют майонез и измельченную зелень. Полученную смесь намазывают на каждый ломтик хлеба и запекают до появления золотистой корочки.

Закуска из фаршированных помидоров

Ингредиенты

Помидоры – 10 шт., маслины без косточек – 10 шт., яйца вареные – 5 шт., сыр плавленый – 150 г, майонез – 100 г, кетчуп острый – 50 г, чеснок – 2 дольки, зелень укропа – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры моют, срезают верхушки и аккуратно удаляют мякоть. Для приготовления фарша яйца очищают и натирают на терке, добавляют сыр, толченый чеснок, майонез, кетчуп, рубленую зелень укропа, соль, перец и перемешивают.

Помидоры наполняют фаршем, украшают маслинами и подают к столу.

Салат из креветок с шампиньонами и авокадо

Ингредиенты

Креветки свежезамороженные без панциря – 250 г, шампиньоны – 200 г, авокадо – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, салат листовой – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Предварительно отваренные в подсоленной воде креветки смешивают со сметаной, приправляют солью и перцем. Авокадо очищают от кожицы, вынимают ядро, мякоть нарезают кубиками. Шампиньоны промывают и нарезают тонкими ломтиками, затем смешивают с кусочками авокадо, уксусом, оливковым маслом, добавляют соль, перец и мелко нарубленную зелень петрушки. На плоское блюдо выкладывают листья салата, помещают в центре креветки, а по краям распределяют смесь из авокадо и шампиньонов.

Суп овощной с зеленым консервированным горошком

Ингредиенты

Вода или бульон овощной – 2 л, горошек зеленый консервированный – 250 г, капуста белокочанная – 150 г, картофель – 5 шт., яблоко – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., яйца вареные – 2 шт., мука – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, специи, соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель и яблоко нарезают кубиками, капусту шинкуют. Кладут их в кастрюлю, заливают водой или бульоном, доводят до кипения, добавляют зеленый горошек, соль и специи и варят до готовности. Лук и морковь мелко нарезают, пассеруют в растительном масле и кладут в кастрюлю с супом. Муку разводят в небольшом количестве кипятка, тщательно перемешивают, вливают в суп и варят еще 5 минут. Готовый суп разливают по тарелкам, украшают кружочками вареных яиц и подают к столу.

Печень телячья с апельсинами

Ингредиенты

Печень телячья – 500 г, лук репчатый – 2 шт., апельсины – 2 шт., яблоки – 2 шт., сливки – 3 ст. ложки, мука пшеничная – 1 ст. ложка, масло топленое – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Печень промывают, нарезают ломтиками, обваливают в муке, смешанной с солью и перцем, обжаривают 5-6 мин на среднем огне в кипящем топленом масле. В разогретом сливочном масле обжаривают очищенный и нашинкованный репчатый лук, добавляют очищенные от кожицы и семян и нарезанные апельсины и яблоки. Ингредиенты тушат 5 мин, после чего вливают сливки. Обжаренную печень выкладывают в блюдо, сверху кладут массу из фруктов и при подаче к столу посыпают рубленой зеленью петрушки и укропа.

Десерт из кураги с мороженым и орехами

Ингредиенты

Курага – 200 г, ядра миндальных орехов – 100 г, изюм – 100 г, мороженое – 100 г, апельсин – 1 шт., сметана – 4 ст. ложки.

Способ приготовления

Курагу промывают, заливают кипятком и оставляют на 20 мин, после чего откидывают на сито и мелко режут. Миндальные орехи измельчают, смешивают с изюмом. В массу добавляют сметану и мороженое. Готовый десерт выкладывают в салатник и украшают дольками апельсина.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Романтические блюда – Блюда для романтического ужина

Для того чтобы приготовить романтический ужин, вовсе не обязательно планировать сложносочинённое меню с переменой блюд. Порой бывает достаточно приготовить изысканное мясное или рыбное блюдо, свежий салатик и чудесный десерт, а главное – сделать так, чтобы в этот вечер вы остались вдвоём. Вас не должны отвлекать голодные животные, детские уроки и насущные проблемы. Выключите телевизор, компьютер и телефон и останьтесь в полутьме и тишине. Тишину можно разбавить тихой мелодией или звуками природы.

Романтическое блюдо немыслимо без украшения. Навыки карвинга пригодятся – цветы из овощей или фруктов украсят ваше блюдо и выступят в качестве салата или гарнира. Из обычных варёных яиц можно сделать сердечки на удивление вашей любимой «половинке». Чтобы относительно круглые куриные яйца превратились в сердечки, вам понадобятся школьные линейки, карандаши и прочные резинки. Ещё горячее варёное яйцо очистите, зажмите между двух линеек, расположив их под углом 90° относительно друг друга, а сверху положите карандаш, аккуратно вдавив его в яйцо. Зафиксируйте конструкцию резинками и оставьте яйцо остывать. Нарежьте яйцо поперёк – у вас получатся сердечки.

«Кулинарный Эдем» предлагает несколько пикантных блюд из мяса, птицы и рыбы, вам остаётся только выбрать.

Закуска из куриной грудки с апельсиновым соусом

Ингредиенты:
2 куриных грудки,
2 киви,
1 апельсин,
1 ч.л. сливочного масла,
2 ч.л. коньяка,
2 ч.л. сахара.

Приготовление:
Отварите куриную грудку в подсоленной воде или на пару, остудите, снимите кожу. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и выложите их веерообразно на большое плоское блюдо. Киви очистите, нарежьте тонкими ломтиками и выложите рядом с мясом так же веерообразно. В кастрюльке растопите сливочное масло, всыпьте в него сахар и растворите его, помешивая. С четвертинки апельсина снимите цедру, из апельсина выдавите сок. Добавьте сок и цедру в кастрюльку с маслом и варите на слабом огне, постоянно мешая, до тех пор, пока он не превратится в сироп. Снимите соус с плиты, добавьте коньяк и остудите. Полейте небольшим количеством соуса ломтики мяса и киви, а остальной соус подайте отдельно в соуснике.

Утиная грудка в пикантном соусе

Ингредиенты:
450 г утиной грудки (без костей и кожи),
2 ч.л. оливкового масла,
½ ч.л. соли,
1 стак. гранатового сока,
1 луковица,
50 г куриного бульона,
1 ч.л. кукурузного крахмала,
зелень петрушки.

Приготовление:
Раскалите сковороду с оливковым маслом и выложите на неё утиную грудку, посыпьте солью и обжарьте на сильном огне в течение 4-5 минут до образования румяной корочки. Затем переложите филе в небольшую форму и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С, на 10-15 минут. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук в течение 1 минуты, постоянно мешая. Затем влейте гранатовый сок и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и варите минут 5-7. Соедините крахмал и бульон в мисочке и влейте в кастрюлю с гранатовым соком. Уменьшите огонь до минимума и варите до загустения, помешивая. Утиное филе выложите на разделочную доску, а сок, выделившийся при жарке, вылейте в соус и перемешайте. Тонко нарежьте утиную грудку, уложите веерообразно на блюдо и полейте соусом. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Говядина «Веллингтон»

Ингредиенты:
4 говяжьих стейка по 120-130 г каждый,
3 ст.л. растопленного сливочного масла,
1 средняя луковица,
250-300 г грибов,
50 мл красного вина,
1 упаковка замороженного слоёного теста,
1 яйцо,
1 ст.л. воды,
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:
Растопите 2 ст.л. сливочного масла в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и спассеруйте его до прозрачности. Добавьте крупно порезанные грибы и обжаривайте их, помешивая, до тех пор, пока не испарится жидкость. Влейте вино и продолжайте готовить до полного его испарения. Посолите и поперчите. Выложите в миску. В сковороду положите оставшееся масло (1 ст.л.), увеличьте огонь и положите в сковороду мясо. Посолите и поперчите куски мяса и быстро обжарьте до румяной корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выложите на тарелку и дайте остыть. На посыпанной мукой разделочной доске раскатайте пласты слоёного теста толщиной около 5 мм. Нарежьте тесто на 8 квадратов – 4 побольше и 4 поменьше. Яйцо разболтайте с водой и смажьте поверхность квадратов из теста. На меньшие квадраты положите грибную смесь, сверху уложите кусок мяса. Накройте большим квадратом теста, соединяя и защипывая края, переверните и уложите на противень. Смажьте яйцом. Из остатков теста вырежьте сердечки, положите на тесто и тоже смажьте яйцом. Поставьте противень с «упакованным» мясом в духовку, разогретую до 220°С, на 15-20 минут. Поверхность теста должна покрыться золотистой корочкой. После того как мясо будет готово, вытащите противень из духовки, поставьте его на стол и дайте «пакетам» из теста слегка обмякнуть (5 минут достаточно).

Филе палтуса в тесте

Ингредиенты:

2 филе палтуса по 150 г,
4 листа слоёного теста,
30 г растопленного сливочного масла,
2 ч.л. мелко нарезанного укропа,
3 ст.л. лимонного сока,
125 мл жирных сливок,
соль, перец, зелёный лук – по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 220°С. Один пласт слоёного теста слегка раскатайте, смажьте маслом и положите сверху другой пласт теста. То же самое сделайте и с другими пластами. Обсушенные филе палтуса посолите, поперчите и положите на пласты теста. Присыпьте укропом, накройте тестом и защипайте края. Из кусочков теста вырежьте сердечки и положите на мешочки из теста. Полученные мешочки положите на противень и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистой корочки примерно 12-15 минут. Тем временем вскипятите лимонный сок и уварите его до половины объёма. Добавьте сливки и варите до загустения, затем добавьте мелко нарезанный зелёный лук, добавьте соль и перец. Готовый палтус выложите на блюдо, дайте немного остыть и разрежьте по диагонали. Полейте полученным соусом и подайте.

Лосось с мёдом

Ингредиенты:

4 стейка лосося,
4 ст.л. мёда,
3 ст.л. сока лайма,
2 ст.л. апельсинового сока,
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:
Стейки лосося выложите в смазанную растительным маслом форму кожей вниз. Соедините мёд и сок цитрусовых, хорошо перемешайте. Посыпьте филе смесью соли и молотого чёрного перца и полейте каждый кусок медовой смесью. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 15-20 минут.

Королевский креветочный суп

Ингредиенты:
450 г королевских креветок,
4 ст.л. сухого белого вина,
4 ломтика лимона,
4 горошины чёрного перца,
1 луковица фенхеля,
1 ч.л. лимонного сока,
15 г сливочного масла,
1 луковица,
45 г сухарей из белого хлеба,
1 красный сладкий перец,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Очистите креветки, панцири сложите в кастрюлю и залейте 1,2 л холодной воды. добавьте вино, ломтики лимона, нарезанный красный перец и пару веточек петрушки. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 20 минут, снимая пену. При помощи острого тонкого ножа разрежьте изогнутую часть креветок и удалите чёрные внутренности. Положите креветки в холодильник. Бульон слегка остудите, удалите ломтики лимона, а бульон вылейте в блендер и измельчите. Процедите через сито, застеленное тонкой тканью. Крупно порубите 80 г укропа, луковицу мелко нарежьте. Положите укроп в миску, влейте лимонный сок и поставьте, накрыв плёнкой, в холодное место. В кастрюле растопите масло, добавьте укроп и лимонный сок и тушите, постоянно мешая, около 8 минут. Не допускайте подрумянивания. Влейте бульон, вскипятите и добавьте креветки. Проварите в течение 3 минут, вытащите 6 креветок и отложите для украшения, а оставшийся суп посолите, поперчите, перемешайте и варите ещё 15 минут. Затем пюрируйте в блендере до получения однородной массы. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Подавайте, украсив цельными креветками, мелко нарезанным укропом и красным перцем.

Сладости – не обязательный пункт меню, но если вы готовите стол для любимой женщины, то без сладостей не обойтись.

Шоколадные трюфели

Ингредиенты:
280 г качественного тёмного шоколада (с содержанием какао не менее 70%),
275 г жирных сливок (30-35%),
50 г сливочного масла,
ванилин, ром, коньяк, цедра апельсина – для ароматизации,
порошок какао, молотые орехи, фисташки, кокосовая стружка – для обваливания.

Приготовление:
Шоколад натрите на крупной тёрке и сложите в кастрюльку. Добавьте сливки и масло, поставьте на водяную баню и прогревайте до тех пор, пока шоколад не растает и вся смесь не станет гладкой. Добавьте ароматизатор по вкусу, перемешайте и поставьте в холод на 4 часа. Для формирования трюфелей смажьте руки маслом без запаха и скатывайте шарики величиной с грецкий орех. Шарики обваливайте в какао-порошке, молотых орехах или кокосовой стружке и выкладывайте на противень, застеленный пергаментом. Поставьте конфеты в холодильник и храните их там до подачи на стол. Эти конфеты можно заморозить на срок до месяца. Перед подачей замороженные трюфели нужно разморозить в течение ночи в холодильнике. Если конфеты готовятся в качестве подарка, то купите специальную мягкую упаковочную бумагу золотого или серебряного цвета и тонкую бумажную ленточку в тон, разрежьте упаковочную бумагу на квадраты, положите в центр по конфете, соедините углы и свяжите ленточкой. Уложите конфеты в красивую коробку.

Шоколадные конфеты с мягкой начинкой

Ингредиенты:
450 г мягкого ириса,
100 г тёмного шоколада (70% какао),
200 г молочного шоколада,
150 мл жирных сливок,
100 г какао-порошка,
1 ч.л. ванильной эссенции.

Приготовление:
Сначала приготовьте начинку. Для этого растопите на сковороде ирис до мягкости, добавьте натёртый горький шоколад и перемешивайте до тех пор, пока он не растает. Застелите плоское блюдо пищевой плёнкой, смажьте её сливочным маслом и вылейте расплавленный ирис. Поставьте в холодильник на 2 часа. Молочный шоколад разломите на кусочки и выложите в миску. Вскипятите сливки в кастрюльке и вылейте на шоколад. Оставьте на 2 минуты, затем добавьте ваниль и перемешивайте до однородного состояния. Поставьте в прохладное место. Застывший ирис нарежьте кухонными ножницами на небольшие кусочки. Смачивайте их в воде, чтобы лезвия не прилипали к тягучей массе. Затем чайной ложкой берите сливочно-шоколадную смесь, вложите внутрь кусочек ириса и сверните шарик. Шарики выкладывайте на большое блюдо, посыпанное какао-порошком. Встряхните блюдо с конфетами, чтобы они равномерно были покрыты какао. Положите конфеты в холодильник и держите их там до подачи на стол.

Шоколадный торт «Грешники»

Ингредиенты:

175 г муки,
½ ч.л. пекарского порошка,
½ ч.л. соды,
3 ст.л. какао-порошка,
2 яйца,
3 ст.л. сахарной пудры,
175 мл молока,
175 мл растительного масла,
1 ст.л. рома,
2 ст.л. патоки (или жидкого мёда).
Шоколадный ганаш:
100 г хорошего горького шоколада,
3 ст.л. жирных сливок.
Для украшения:
250 г жирных сливок,
100 г сахарной пудры.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом круглую форму для торта. Взбейте яйца со щепоткой соли. Соедините сухие компоненты для теста, перемешайте, добавьте оставшиеся жидкие компоненты, хорошо перемешайте и вылейте в форму. Тотчас же поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 35-40 минут. Готовый бисквит выньте из формы, разрежьте вдоль при помощи нитки и остудите на решётке. Соедините 3 ст.л. сливок и разломанный на кусочки шоколад и растопите на водяной бане. Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой. Смажьте растопленным шоколадом половинки коржа со стороны разреза, дайте застыть и сложите половинки коржа. Бока и верх торта покройте взбитыми сливками, воспользовавшись корнетиком.

Побудьте барменом и приготовьте коктейли! Немного алкоголя в романтический вечер не повредит.

Коктейли «Для Неё» и «Для Него»

Ингредиенты:
Для Него:
4 ст.л. ванильной водки,
2 ст.л. орехового ликёра,
½ стак. кубиков льда.
Для Неё:
2 ст.л. малиновой водки,
2 ст.л. шоколадного ликёра,
1 ч.л. шоколадного сироп,
2 ст.л. сливок,
2 коктейльные вишни.

Приготовление:
Для Него: заполните коктейльный бокал льдом наполовину, переложите в шейкер, влейте ванильную водку и ликёр, хорошо перемешайте и вылейте в бокал.

Для Неё: влейте малиновую водку и шоколадный ликёр в шейкер со льдом, накройте крышкой и тщательно встряхните. Окуните края бокала в шоколадный сироп, влейте коктейль и украсьте вишенками. Нежный поцелуй смешивает ароматы.

Вместо сытного гарнира приготовьте лёгкий салат с пряной заправкой, это не только вкусно, но и полезно. И пусть ваш романтический ужин плавно перерастёт в не менее романтический завтрак.

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

инструкция по сборке (советы для мужчин)

Дорогие мужчины, давайте определимся сразу. Раз вы читаете этот текст, значит, в вашей голове созрела цель: устроить для своей жены, девушки или потенциальной девушки романтический вечер. Казалось бы, все просто: достаточно вспомнить хотя бы один их тех дурацких сладко-сиропных фильмов про чувства, на который она вас затащила — там наверняка была подобная сцена. Он мечется в одном носке по дому в поисках брюк, мясо подгорает, и свечи не зажигаются, но в самый последний момент все удается: находится носок, свечи загораются сами собой, а мясо — до мяса они не дошли.

Спешим вас огорчить: так не бывает. Если за три минуты до назначенного времени вы мечетесь в одном носке, у вас наверняка ничего не выйдет. Если вы не умеете готовить и заранее не разрешили эту проблему, чтобы не травить свою несчастную женщину — чудесный ужин сам не объявится по волшебству. Поэтому мы предлагаем вам довольно универсальную инструкцию к созданию романтического вечера. Вы можете использовать его как шаблон, приправляя своей неукротимой фантазией.
Правило номер один: заранее намекните, чтобы ваша дама освободила вечер. Случаи бывают всякие, и даже если заранее ничто не предвещало, в последнюю секунду она может сменить планы, а ваши подвиги останутся неоцененными.
Правило номер два: если вы категорически не умеете готовить ничего, сложнее чая, лучше не испытывать судьбу. Последствия могут быть необратимыми. Запекать мясо, фаршировать утку, крутить роллы — поверьте, бог удачи вряд ли будет на вашей стороне в первый раз. Поэтому у вас есть два варианта: заранее потренироваться и удивить ее хоть и простыми, но приготовленными собственноручно блюдами, либо угостить едой, приготовленной другими людьми. Нет, пельмени в этот список не входят, очень жаль.
 И даже пицца из ближайшей пиццерии. Закажите в ресторане пару сетов салата, основное блюдо и десерт .
Но если вы не робкого десятка, и готовы сразиться со зверем, под названием кулинария, вам на помощь придут легкие рецепты. Здесь тоже есть ряд тонкостей: меню лучше составить заранее, и заранее же закупить продукты, чтобы потом не метаться по ближайшим магазинам в поисках молотого перца или бальзамического уксуса.

Итак, салат. Это идеальное блюдо: оно легкое, его сложно испортить, и в основном процесс приготовления сводится к трем функциям: помыть, порезать, перемешать. Существует масса вариантов легких, простых в приготовлении салатов. Вашей даме наверняка понравится легкий салат с креветками и виноградом.

Вам понадобится 200 граммов креветок, 200 граммов винограда, твердый сыр, листовой салат, оливковое масло, винный уксус, черный молотый перец, соль.

Креветки отварите и почистите. Листья салата порвите руками, виноградины разрежьте пополам, удалите косточки. Порежьте кубиками сыр. В отдельной емкости смешайте 2  ложки оливкового масла, чайную ложку винного уксуса и молотый перец (щепоть). Листья салата, вареные креветки, сыр и виноград выложите в глубокую салатницу и отставьте в сторону. Перед подачей полейте заправкой, перемешайте и посолите.

Основное блюдо. На самом деле, его может и не быть в традиционном понимании. Вы можете приготовить несколько закусок: бутерброды, канапе, сырную и фруктовую тарелки. Да, вам сытно поужинать вряд ли удастся, но у вас другая цель: сделать своей даме приятно, пообщаться с ней и настраивать на романтический лад. На нашем сайте вы найдете массу рецептов простых закусок.


Алкоголь. Его вполне может и не быть, но если вы все же предпочитаете внести некую дополнительную ноту в ваш вечер, отлично подойдет шампанское, традиционно считающееся романтическим напитком, либо вино.

С ужином мы определились, теперь стоит конкретизировать опцию «романтический». Во-первых, подберите музыку: спокойные приглушенные мелодии не будут вам мешать и создадут приятный фон. Во-вторых, позаботьтесь о сервировке стола: приборы, бокалы и цветы — небольшой букет отлично подойдет. Хорошую службу сослужат вам свечи: создадут атмосферу и будут служить освещением. Из маленьких свечей вы можете сделать «дорожку» от двери до стола. Да, вы наверняка видели это трюк в тех самых сладко-розовых фильмах, на которые она вас затаскивает, но поверьте — это в самом деле красиво и необычно. По крайней мере, женщинам так кажется.

Что ж, у нас есть ужин, вино, цветы, музыка и свечи. Что еще? Еще ваш настрой, одежда с налетом торжественности и, конечно же, любовь. Что ж, удачи! У вас все  получится.

 

oede.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *