Оформление блюд к праздничному столу фото – Ой!

32 оригинальные идеи для украшения праздничных блюд!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Красивая подача блюда на праздничный банкет имеет не менее важное значение, чем сам вкус продуктов. Скоро будет много праздничных дней — посмотрите, как красиво смогли оформить закуски некоторые хозяйки (спасибо им за фото!) и подберите и для себя идею.

№1. Канапе

№2. Подача салатиков порционно

№3. Яйца с пикантными овощами

№4. Овощные рулетики

№5. Фрукты и шоколадный пудинг

№6. Ассорти

№7. Канапе с икрой и укропом

№8. Фрукты

№. Салат

№9. Рыбная нарезка

№10. Свежие овощи

№11. Сказочный холодец

№12. Цветок из перца

№13. Дары моря

№14. Симпатичные канапушки

№15. Оформление салата

№16. Рыбное ассорти

№17. Сельдь под шубой

№19. Варианты нарезки

№20. Салат

№21. Рыбный салат

№22. Фруктовое блюдо

№23. Овощной букет

№24. Запеченный карп

№25. Овощная нарезка

№26. Аппетитная рыбка

№27. Сыры и маслины

№28. Рулетики с начинкой

№29. Мясное ассорти

№30. Ассорти-букет

№31. Закуска

№32. Новогодний венок

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

smi2lady.ru

Украшение блюд с фото

Раздел «Украшение блюд» содержит рецепты праздничных салатов и закусок, горячих блюд и десертов с пошаговыми фото.

Рецепты 1-21 (из 499)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

  Я думаю, многим из детства знаком «советский» вкус салата «Оливье», который готовила каждая мама или бабушка во времена СССР к новогодним праздникам.

  «Шапочки» деда Мороза приготовлены из сыра и помидор — очень простая, быстрая и вкусная новогодняя закуска.

  Оригинальная картофельная закуска в виде разноцветных шариков подаётся в салатнице изо льда с живыми цветами.

  Салат «Арбуз» приготовлен с курицей, помидорами и сыром с минимумом майонеза. Получается вкусный, лёгкий и сочный салат.

  Пирожное «Лотос» приготовлено с нежнейшим суфле на хрустящей основе — идеально для подачи на десерт в новогоднюю ночь.

  Роспись имбирных пряников — увлекательное занятие. Такие пряники можно повесить на новогоднюю ёлку или презентовать в качестве подарков своим родственникам, друзьям и знакомым.

  Пирожки «Свинки» приготовлены с начинкой из картофеля и жареного лука.

  Салат на новый год оформлен в виде свиньи — просто, быстро и эффектно на праздничном столе.

  Салат со «свиньями» из варёного яйца был приготовлен в качестве репетиции к Новому году.

  Эти тосты с рыбной пастой — изобретение моё личное ввиду того, что муж купил пересоленную горбушу: выбросить жалко, пришлось солёность «разбавлять» другими продуктами. Забегая наперед скажу, что получилась прекрасная намазка для бутерброда или тоста!

  Салат на год свиньи приготовлен из обычного «Оливье», только с ветчиной и свежим огурцом. Вкусно, быстро, просто.

  Торт «Школьный звонок» приготовлен к 1 сентября — дню Знаний.

  Праздничный овощной салат приготовлен в необычном оформлении — с «павлинами» из дайкона и «вазой» из тыквы.

  Запеченные капустные котлеты получаются нежные, сочные и полезные, т.к. не жарятся, а запекаются в духовке. Можно приготовить котлетками или в кексовых формочках — необычно, красиво.

  Торт «Цифра» выпечен виде «55»: своем варианте я использовала медовые коржи, масляно-заварной крем и конфитюр из черной смородины.

  Салат приготовлен на 23 февраля и украшен для мужа в соответствии с праздником — днем защитника Отечества.

  Блинная «масленица» сделана в виде куклы из блинов на молоке. Необычный способ подачи блинов на праздничный стол.

  Торт в виде цветка-семицветика приготовлен из медовика — это очень старый, очень вкусный рецепт моей бабушки.

  Затяжное печенье приготовлено без сливочного масла и с пониженным содержанием сахара. Печенье не ломается, не крошится, удобно брать на прогулку с ребенком или с собой на перекус.

  «Королевский» новогодний салат получается очень нежный и вкусный: идеально сочетаются крабовые палочки, креветки, сыр и вкуснейший соус.

  Такое печенье, приготовленное своими руками, может быть хорошим подарком на Новый Год и Рождество.

Рецепты 1-21 (из 499)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

saechka.ru

50 идей бесподобного праздничного оформления блюд! » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды
  • jenskiymir.com

    Украшение салатов к празднику: рецепты с фото

     

    Сегодня трудно представить себе любой праздничный стол без салатов. Наш славянский народ любит салаты: разные, вкусные, под водочку, традиционные и оригинальные! А красивые салаты – это такое приятное дополнение к любому салатику, которое старается воплотить у себя на кухне каждая хозяйка.

    Украшение салатов – это как религия и философия – у каждой хозяйки своя, и объединяет их одно общее увлечение — украшение блюд. Философствовать на тему как украсить салаты можно долго. И есть люди которым вообще не нравится украшение салатов в нашем привычном понимании. В любом случае,  красивые салаты – это атмосфера праздника, торжества, это возможность сделать нашу более яркой и насыщенной.

    Читайте также: Как украсить торт: копилка идей с фото!

    Дорогие гости сайта, предлагаю вашему вниманию оригинальную подборку с примерами украшения салатов, которые, надеюсь, вам не только понравятся, но и появятся на вашем праздничном столе.

    Салат «Подсолнух»

    Рецепт салата «Подсолнух» и варианты оформления можно посмотреть ЗДЕСЬ

    Салат с курицей и шампиньонами «Грибочек»

    Как готовить и украшать салат «Грибочек» смотрите ЗДЕСЬ

    Салат «Арбузная долька»

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка- 300-400 грамм,
    • шампиньоны – 300 грамм,
    • лук репчатый- 1-2 головки,
    • яйца- 2-3 шт.,
    • помидоры- 2-3 шт.,
    • огурцы свежие – 2-3 шт.,
    • лук зеленый – 1 пучок,
    • сыр твердый – 100-150 грамм,
    • маслины.

    Приготовление:

    Куриную грудку отварить – мелко порезать.

    Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.

    Яйца отварить, порезать кубиками.

    Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.

    Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

    Салат из горбуши «Ромашка»

    Как готовить и украшать салат из горбуши «Ромашка» смотрим ЗДЕСЬ

    Салат «Ежик» с корейской морковкой

    Ингредиенты:

    • половина куриного филе – около 300 граммов
    • шампиньоны маринованные целые из банки
    • 2 средних луковицы
    • 3 куриных яйца
    • средний огурец
    • около 200 граммов сыра твердого сорта
    • 1 упаковка майонеза
    • горсть грецких орехов
    • стакан корейской моркови
    • 3 средних маслины без косточек
    • пучок салатных листьев
    • Соль и немного перчика

    Приготовление:

    1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать не очень крупными кубичками.

    2. Яйца отварить и потереть крупненько на  терке.

    3. Луковицы почистить и мелко нарезать.

    4. Огурец вымыть и нарезать небольшой соломкой. Можно, конечно, натереть на терке, но тогда выступит слишком много сока и кашеобразный огурец в этом салате не пройдет.

    5. Сыр натирать на крупной терке.

    6. Грецкие орехи очень хорошо измельчить, можно в блендере и поперчить их.

    7. Оставить несколько грибков для украшения, а остальные шампиньоны мелко порезать и обжарить на сливочном масле.

    8. Даже из этого количества продуктов получиться немаленький ежик, поэтому берите тарелку побольше, раскладывайте на дно салатные листья и формируйте силуэт ежа, выкладывая слои по очереди: курица – слой майонеза – лук – еще майонез – грибы – слой майонеза — яйца – еще раз майонез – огурец – тертые грецкие орехи – сыр- майонез.

    9. Туловище ежика покройте корейской морковью, оставив мордочку сырной. Глазки и носик сделайте из маслин, вокруг разложите зелень и сверху на «иголки» посадите грибочки.

    Рекомендую это блюдо на праздник. Мне кажется, салат Ежик рецепт чисто мужской, но если убрать перец, то подойдет и детям. Очень очаровательная зверушка для центра праздничного стола. И майонез лучше приготовить самим, для вашего же здоровья!

    Салат с гранатом «Божья коровка»

    Как готовить и украшать салат «Божья коровка» с гранатом смотрим ЗДЕСЬ

    Салат «Тюльпаны»

    Приготовление:

    1. Делаем тюльпанчик нарезаем лепестки в верхней части помидора, лучше если помидоры будут потверже.

    2. Убираем, то что мы надрезали. Ножиком аккуратно.

    3. Потом ложечкой вынимаем сердцевинку, вынимать до половины помидорки, чтобы вкус помидора тоже присутствовал, но это кому как нравится если любите больше начинки вынимайте больше сердцевинки.

    4. Для начинки сыр, два яйца сварить, чеснок, грецкий орех и майонез.

    Салат «Каллы»

    Как приготовить украсить салат «Каллы» смотрим ЗДЕСЬ

    Салат » Берёзовая роща»

    Ингредиенты:

    • 300 гр. куриного филе вареного,
    • 300 гр. шампиньонов жареных,
    • 3 луковицы жарим,
    • 200 гр. чернослива без косточек,
    • 5 яиц (белок, желток отдельно)
    • 2 небольших свежих огурца,
    • майонез, зелень.

     

    Приготовление:

    1-й слой—кура—филе мелко нарезанная,

    2-й слой—чернослив мелко порезанный,

    3-й слой—шампиньоны с луком,

    4-й слой белки,

    5-й слой огурцы мелкими кубиками.

    майонез.

    Желтки на мелкую терку сверху, по бокам белки тоже на мелкую.

    Украшаем на любой вкус. Готово.

    Салат «Белый Рояль»

    Ингредиенты:

    • Курное мясо  500 гр.
    • Огурец  2 штуки (свежие)
    • Яйца  3-4 штуки
    • Грибы  300 гр. (любые по вкусу)
    • Твердый сыр  100 гр.
    • Майонез

    Приготовление:

    Весь процесс приготовления салата состоит из слоев, которые выкладываются в определенной последовательности. Прежде, чем мы приступим к выкладыванию слоев салата, нам потребуется подготовить для этого все необходимое ингредиенты таким образом:

    — куриное мясо следует отварить;

     — грибы обжарить на сковороде;

     — огурцы натереть при помощи терке, при этом используем терку крупную;

     — яйца также отварить и натереть на крупной терке.

    Слои выкладываем в определенной последовательности:

    1 слой – курица отварная;

     2 слой – майонез;

     3 слой – грибы жаренные;

     4 слой – майонез;

     5 слой – свежие огурцы;

     6 слой – майонез;

     7 слой – вареные яйца;

     8 слой – майонез;

     9 слой – сыр.

    Украсить в виде рояля, используя для этого твердый сыр и оливки черного цвета. Также Вы можете из слабосоленой семги сформировать красивую розочку, которая великолепно преобразит весь пейзаж салата.

     Салат «Божья коровка» с икрой

    Как готовить салат «Божья коровка» с икрой смотрите ЗДЕСЬ

    Салат «Садовая полянка»

    Ингредиенты:

    •  рис
    •  1 крупная луковица
    •  куриная грудинка
    •  2 яйца
    •  2 маринованных огурца
    •  2 свежих помидора
    •  майонез
    • зелень укропа, петрушки, зелёный лук.
    •  Для украшения:
    • маслины
    • маленькие помидорки
    • зелёный салат

    Приготовление:

     Выкладываем салат слоями:

     1 слой — отваренный рис

     2 слой — лук(ошпарить кипятком)

     3 слой — курица(измельчить)

     4 слой — солёные огурчики(порезать мелко)

     5 слой – помидоры (кубиками, сок слить)

     6 слой — яйца(потереть на тёрке).

     Все слои промазать майонезом. Сверху посыпать измельчённым зелёным луком и зеленью. Украсить можно по желанию. Я разрезала помидорки пополам, смазала низ майонезом и выложила на салат как туловища божьих коровок. Из маслин сделала головы, лапки, точечки. Из зелёного салата — ободок вокруг. Получилась вот такая полянка.

    Салат «День и ночь»

    Как приготовить и украсить салат «День и ночь» смотрите ЗДЕСЬ

    Салат «Божья коровка» со свеклой и черносливом

    Рецепт салата «Божья коровка» со свеклой и черносливом можно посмотреть ЗДЕСЬ

    Салат «Букет невесты»

    Как готовить салат «Букет невесты» вместе вариантами украшения и подачи можно посмотреть ЗДЕСЬ

    Украшение салатов к празднику: рецепты с фото

    4.6 (91.11%) 9 votes

    Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня 💖!

    8spoon.ru

    Красивое украшение блюд для праздничного стола!

    Оливковые «пальмы» для украшения салатов

    Нарезаем зелёный лук длинными трубочками — на каждую пальму 3 штучки.
    Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
    Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
    Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще… (используется принцип телескопической трубы).
    На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
    Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.  


    Украшение рыбных или мясных рулетиков «пальмой» на ананасном «острове» и «морем» из кусочков наломанного желе:
    Яйца «Поросята»
    Теленок из помидоров!       
    Оформление фаршированных помидоров
    Бутерброды        
    «Рыбки» из паштета, украшенного ломтиками отварной моркови или сеточкой из майонеза
    Праздничное оформление фаршированных помидоров (на 8 марта, День св. Валентина).
    «Бабочка» из колбасы, сыра, черного хлеба, огурца, редиски и оливка на листьях салат
    Домик» из блинов (крепится деревянными зубочистками)
    Из яиц
    Мясная нарезка может смотреться вот так   

    Файл «/upload/ blogs/24b41b934c583c431d9e767bcdb254bf.jpg» не найден!



    Корзиночка из зеленого лука
    Детский новогодний фруктовый десерт-ассорти с оформлением конфетами и мармеладом
    Из ломтиков варенной колбасы
    Салат подсолнух
    Ингредиенты:

    грудка куриная отварная — 200 г,
    жареные шампиньоны — 200 г,
    яйца вареные — 3 шт.,
    сыр — 100 г,
    желток — 3 шт.,
    маслины без косточек,
    чипсы «Принглс».
    Приготовление:
    Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
    1) измельченная куриная грудка
    2) жаренные шампиньоны
    3) тертые яйца на крупной терке
    4) сыр, тертый на крупной терке
    5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
    Режем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки).
    Cалат убрать в холодильник на 12 часов.
    Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на мелкой терке желток.
    Салат «Ананас»

    – картофель — 2-3 средних штуки,
    – куриный окорочок — 1 шт (300-400 г),
    – грецкие орехи (половинки) — 150 г,
    – яйца — 3 шт.,
    – сыр — 100 г,
    – маринованные огурцы (корнишоны) — 4-6 шт.,
    – лук репчатый (или красный салатный лук) — 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
    – перья зеленого лука для украшения,
    – майонез,
    – соль,
    – перец.

           Приготовление

    Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
    Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
    Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
    Сыр натереть на терке.
    Огурцы порезать мелкими кубиками.
    Лук очистить и мелко порезать.
    Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

    1-й слой: картофель
    2-й слой: лук
    3-й слой: половина куриного мяса
    4-й слой: маринованные огурцы
    5-й слой: оставшееся куриное мясо6-й слой: сыр
    7-й слой: яйца

    Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
    Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
    Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных или отварных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
    Хвостик можно сделать из нарезанных фейхоа или киви.

    Вот так можно украсить любой салат, например, оливье или французский.


    Белые соцветия «сирени» выкладываем из натертого на крупной терке яичного белка, сиреневые соцветия – из натертого яичного белка, окрашенного соком свеклы (цвет получится именно сиреневый). И украшаем веточками зелени.
    Вот так мышками из яиц можно украсить любой салат.

    ccdi.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *