Как оформить детские блюда, фото идеи как оригинально украсить еду детям
Большому количеству родителей знакома ситуация, когда детки не хотят кушать и приходиться их заставлять. Причем в ход идут самые разные способы заставить ребенка покушать.
Одни обещают сделать что-то, сводить в зоопарк или в парк, купить игрушку, другие грозят наказанием, но самым действенным и простым методом заставить ребенка поесть – интересно оформить еду детям, красиво украсив детские блюда.
Как красиво оформить еду детям и украсить детские блюда умеют не все родители, поэтому мы решили помочь взрослым как оригинально оформить еду деткам и показать вам лучшие фото идеи, как просто и быстро украсить детские блюда и оформить еду детям, от которых ваши малыши будут в восторге.
Простые идеи на фото как оформить еду ребенку или как украсить детские блюда вы с легкостью сможете повторить, или вдохновившись примерами как оформить еду детям, сможете придумать свои варианты как украсить детские блюда.
Как оформить еду детям – аппетитный завтрак, обед и ужин
Очень многих детей трудно заставить есть утром, поэтому вам полезно научиться, как оригинально оформить детскую еду.
Красивый и аппетитный завтрак для ребенка в виде оладушек в форме солнышка или зверушек, необычной яичницы с овощами или той же овсянки или манной каши, украшенной фруктовыми композициями не оставят равнодушным никого из детей.
Как оформить еду детям на обед, если это преимущественно суп. Здесь тоже есть масса оригинальных способов, как украсить детские блюда. Нарезая овощи в суп, попробуйте сделать из них фигурки.
Из морковки получатся красивые цветочки, из картошки можно вырезать геометрические фигурки или силуэты животных. Как вам детский супчик с месяцем и звездочками из овощей, наверняка понравиться и вашему малышу.
Вы можете подойти к вопросу как украсить детские блюда очень креативно и оформить еду детям, сделав на тарелке настоящий шедевр.
Из гарнира отлично получается сделать силуэты животных или любимых детских героев. Овощи добавят яркости и станут основными компонентами в оформлении детских блюд. От таких красиво и оригинально украшенных блюд, ваши дети не смогут отказаться.
Как оформить еду детям в школу – «веселые» бутерброды
Готовите ребенку бутерброды в школу, даже такую еду можно интересно оформить и сделать детское блюдо аппетитным на вид. Как украсить детскую еду как бутерброды? Довольно просто.
Нарезая сыр, колбасу или ветчину и выкладывая ее на хлеб, сделайте бутерброды более интересными и выложите из продуктов животных или мультяшных героев как это видно на фото как оформить еду детям.
Как украсить детские блюда на праздник
Идеи как украсить детские блюда и как оформить еду детям подойдут для детского праздника дня рождения или веселой детской вечеринки.
На подобных праздниках, дети больше обращают внимание на сладкое, поэтому нужно максимально привлечь их внимание к обычной еде необычным и простым способом как оформление детских блюд.
Аппетитные канапе, украшенные божьими коровками из помидоров черри, вареные яички в виде грибочков, мышек или цыплят, фруктовые и овощные закуски на шпажках – вот чем можно порадовать ребят на детском празднике.
Красиво украсив еду детям, вы сможете быть спокойны, малыши если не съедят красиво оформленные детские блюда, то обязательно их попробуют.
Вдохновляйтесь идеями, как украсить еду ребенку, просмотрев небольшую подборку фото с оригинальным оформлением детских блюд.
Как украсить детские блюда: фото как оформить еду ребенку, идеи для красивого детского завтрака, обеда или ужина
Украшение салатов и нарезки в домашних условиях фото ФотоРецепт.ru
Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола. В этой статье мы попытались подобрать самые простые и красивые идеи украшения салатов.
Украшения салатов на любой праздник
Украшение салата: придайте форму, посыпьте тертым сыром. Клавиши выполнены из ломтиков сыра и маслин. Роды из томата и зелени.
Украшение салата: соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.
Украшение салата «Пчелки»: маслины, оливки и свежий огурец для крылышек.
Украшения салата «Каллы»: основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука.
Украшение салата «Астры»: в качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца.
Украшение салата «Корзинка»: корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой.
Украшение салата «Лукошко»: плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами.
Украшение салата «Пальмы»: пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.
Украшение салата «Сердце»: тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец — листья, зеленый лук — стебельки.
Украшение салата «Букет»: тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.
Украшение салата «Ромашка»: яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик.
Украшение салата «Грибок»: ножка гриба — яичный белок, нижняя часть шляпки — тертый сыр или вареный картофель, верхняя — корейская морковь.
Украшения для салатов: Виноград из зеленого горошка и огурца. Далее показаны идеи оригинальных украшений для салатов из простых ингредиентов (огурец, яйцо, маслины, редис). Из зеленого лука можно сделать красивые спиральки: отделить перья от лука, каждое перо разрезать вдоль, аккуратно разорвать на тонкие полоски по всей длине, полоски лука выдержать в холодной воде 0,5 часа.
Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.
Украшение салатов «Рождество»: укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек.
Украшение салата: в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.
Украшение салата «Лодочки»: оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.
Украшение салата «Лапти»: плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы.
Украшение салата «Ананас»: грецкий орех, зеленый лук. Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук.
Украшение салата «Мышки»: мышки сделаны из вареных яиц, сыра и черного перца (горошек), поверхность салата посыпана тертым желтком.
украшение салата в виде мандаринов, апельсинов
Украшение салата «Долька»: салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край «арбузной дольки» — тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки «арбуза» из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь.
Украшение салата «Рыбка»: Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз — кольцо (белок от яйца), зрачок — кусочек помидора или маслина.
Украшение салата «Розочки»: розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями.
Украшение свекольного салата.
Украшение салата «Початок»: для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны.
Украшение салата «Карты»: зеленый лук, помидоры и маслина.
А таким образом, в рулет, можно свернуть любой слоеный салат, а затем нарезать его. Выглядит оригинально. На фото в рулет завернута «сельдь под шубой«.
Украшение салата «Мешочки»: салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком.
Лебедь из вареного яйца.
Розы из помидоров.
Божьи коровки из помидоров и маслин.
Гребешок из помидора и вареного яйца.
Цепочка, веер и ажурные кольца из свежего огурца.
Чтобы украсить салат иногда достаточно головки репчатого лука и немного фантазии.
Украшение новогоднего салата»Собака»
Такой Пудель прекрасно украсит любое новогоднее блюдо 2018. Символ года. Мордочка сделана из соцветия цветной капусты, тело из баклажана, лапы и хвост из кабачка.
«Петушки из вареных яиц»
Очаровательное украшение новогоднего стола «Петушки из вареных яиц». Ими можно украсить любой салат. Или сделать самостоятельное блюдо, усадив петушков на зелень. На фото хорошо видно, как просто сделать такого петуха их вареного яйца. В небольшой надрез с острого конца яйца нужно вставить заготовку гребешка с клювом, выполненные из вареной моркови. Глазки можно сделать из мака, подготовив предварительно отверстие с помощью зубочистки.
«Петух из яичного белка»
Придайте салату форму петуха, сверху посыпьте тертыми яичными белками. Перья на хвосте и крыльях сделаны из полу колец маслин, лапы петуха и клюв — из картофеля фри. Гребешок и бородка из помидора.
«Цыплята в яйце»
Ну, разве не милашки! Отвариваем яйца, аккуратно срезаем острый конец яйца, до желтка. Желток нужно вынуть, размять вилкой и смешать, к примеру, с плавленым сыром. Начинкой вновь наполнить яйцо, накрыть «шляпкой из белка». Глазки цыплятам делаем из черного перца, клюв и лапки из вареной моркови.
Такими цыплятами можно украсить любой праздничный салат: мимозу, салат с крабовыми палочками, салат с курицей и ананасами.
Украшение новогодних салатов
Также для украшения новогоднего салата прекрасно подойдут идеи, представленные ниже.
Ёлочки к новогоднему столу
Яблоко разрезать пополам. Положить половинку яблока на тарелку срезом вниз. В середину яблока вставить деревянную шпажку для шашлычков. И на нее насаживать ломтики. Получатся чудесные елочки.
Дед Мороз
Салат в форме дедушки Мороза можно выполнить при помощи развернутых крабовых палочек, отварного риса, тертого яичного белка (борода) и кусочков сыра (мешок деда Мороза и лицо).
Новогодний колокольчик
Украшение новогоднего салата: сверху тертая вареная морковь. Орнамент из зерен черной икры (икорной закуски). Сверху веточка ели и бант.
Украшение салатов
Подача блюда – уже полдела. И даже если вы готовите простенький и незаурядный салат, правильно его, украсив, можно изобразить самое необычное и оригинальное блюдо. Главное – придерживаться тематики праздника или события, например, на Новый год можно сделать украшение салатов в виде животного, чей год наступает, в форме ёлки или снеговика. Или же на День рожденье создать уникальные салатики, задав им форму праздничного колпака, торта или же подарочной упаковки. Для деток можно сделать и котиков, и рыбок, и даже машинку. На 8 марта сделать салат в виде букета или просто цветка: тюльпана, розы или сирени.
Для украшения салата, даже самого простого, возьмём, например, овощной, можно использовать либо те же овощи, либо взять оригинальное и вкусное вкрапление, в нашем случае это будет творог, чеснок и зелень. Блюдо может состоять из болгарского перца, огурцов и помидоров, а вот украшения будут изобретены из творога, перемешенного с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Мы формируем шарики и раскладываем по периметру тарелки, вот вам уже обычная закуска с пикантной ноткой.
Салат из ананасов и курицы, сыра и лука можно подать прямиком в самом плоде. Просто выньте мякоть, пустите её на само блюдо, а в качестве украшения салата оставьте кожуру – лодочку. Накладывайте салат прямо в ананасовое корытце, сверху украсьте зеленью.
Салат мимоза – простой и привычный для большинства. Но вот как оригинально и по-новому он будет смотреться, если сверху посадить веточку беленьких цветов. Такое украшение салатов весьма необычно, поскольку белоснежные цветочки мы будем делать из варёного яйца, а вернее белка и желтка. Порежьте желток кружочками – это будет серединка, а для самого цветка используйте верхушки белка яйца, делая ему острые зазубренные уголки. Кладите петрушку, вместе с веткой, а вокруг неё сооружайте цветы, накладывая круглый желток на белую основу.
Даже обычный праздничный «Оливье» можно красиво преобразить с помощью свежего яблока и огурчика, яйца и корейской морковки. Здесь, как говорится в знаменитом фильме: «Важна ещё такая вещь, как изобретательность». Поэтому все продукты должны сочетаться по вкусу и тематике с основными ингредиентами блюда. Яблоки нарезаем тоненькими полудольками, огурцы – как на рулетики. Складываем из огурцов круг, свернув их пополам. Посередине из яблок будем делать лебедя: крылья просто сложите из полуколец, а шею из отдельного кусочка яблока, которое можно получить, разрезав плод пополам и оставив на нём корешок. Теперь сделаем, как в предыдущем салате, цветы из яиц, только в середину кладём не желток, а несколько корейских морковок.
Из сыра можно просто и легко сделать каллы, как украшение салата просто абсолютно любого. Просто режем сыр тоненько квадратами, затем сворачиваем кусочки, как стаканчик для семечек, как раньше делали из бумаги, кладёте на салат, добавляете жёлтую серединку из перца, яйца, и раскладываете стебельки из зелёного лука. Серединки можно сделать и чёрными – из маслин, зелёными – из оливок.
Ещё цветы можно сделать из помидор «слив». Получаются отличные тюльпаны, если сам плод разрезать сверху на четыре части на несколько сантиметров, выложить на салат, сделать из петрушки или укропа стебли и листья. А вот сирень можно изобразить из плавленого сыра, просто натёртого на крупную тёрку в виде грозди этих цветов, и добавив каплю пищевого красителя.
Сейчас обсуждают рецепт
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ФотоРецепт рекомендует!
Дети не любят салат? Оденься модно.
Ни для кого не сюрприз, что многие дети не любят салаты. Во всяком случае, это не типичная смесь салата, овощей и заправки. Поскольку некоторые из них не позволяли еде даже касаться своей тарелки, смешанные блюда, такие как салат, стали особенно трудной задачей для многих детей.
Живи и учись.
В то же время, приучение к новым продуктам – это такой же процесс, как обучение ходьбе, чтению или письму.
Экспериментальная кулинария на кухне
Хорошей новостью является то, что дети любят экспериментировать. Они любят готовить и чувствовать, что их ценят за усилия, которые они вкладывают в процесс. Они также никогда не упустят возможности открыто критиковать еду, которую попробовали. И, в конечном счете, они хотят быть такими же, как мы, их родители, и иметь возможность есть и наслаждаться той же пищей.
Моим детям захотелось салата после того, как я подала его в стиле шведского стола, также известного как салат-бар. Каждый раз, когда мы его готовим, я стараюсь включать в него разные овощи с оливковым маслом и солью в качестве заправки.
Но что делать, если вашим детям не понравится ни один из вариантов, которые вы приготовили для дегустации? Вместо того, чтобы вычеркивать его из списка и делать вывод, что он им «не нравится», я предлагаю вам сказать им, что им нужно пробовать еду еще много раз, чтобы научиться любить ее.
Идея этого вкусового теста родилась, когда мы нашли описание экспериментов с масляными смесями в книге моего 7-летнего ребенка. Пара минут измерения, смешивания и встряхивания привели к очень простому винегрету и базовому пониманию роли эмульгаторов в помощи воде и маслам в образовании однородной смеси.
Этот экспериментальный винегрет стал очередным большим открытием в питании моих детей и причиной того, что в тот вечер большая миска сырых овощей исчезла у меня перед глазами за считанные минуты.
И победитель…….
Несколько дней спустя мы снова оказались на кухне с несколькими рецептами салатных заправок, которые мы хотели приготовить, и паровой зеленой фасолью, чтобы попробовать их. Примерно через пятнадцать минут у нас был один беспорядок на кухне, двое очень счастливых детей и четыре тарелки вкусных заправок для салата.
Вот рецепты заправок. Количество соли, перца, лимона и уксуса вы можете регулировать по своему вкусу. Мы, конечно, сделали. Вы также можете просто пойти и купить несколько бутылок заправки для салата в местном супермаркете. Но приготовление самостоятельно даст вам и детям возможность понюхать, потрогать и откусить все ингредиенты и избежать списка консервантов, загустителей и искусственных красителей.
Имбирный соус мисо:
Взято из рецепта New York Times
- 1/4 стакана масла виноградных косточек
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 3 столовые ложки желтого мисо
- 1 столовая ложка темного кунжутного масла
- Горсть молодой моркови или 2 средние моркови, грубо нарезанные
- Сок ½ лимона
- Свежий имбирь длиной 1 дюйм, разрезанный на монеты
- Соль и перец
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Апельсиновая заправка для салата:
- 1/3 стакана апельсинового сока
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 стакана оливкового масла
- Соль и перец
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Лимонно-горчичная заправка для салата:
- ¼ чашки лимонного сока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ¾ стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- Соль и перец
Взбейте все ингредиенты в миске.
Малиновая заправка для салата:
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 стакана малины, свежей или замороженной, размороженной
- 3/4 стакана оливкового масла
- Соль и перец
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Хотя мой 4-летний сын скептически отнесся ко всем заправкам для салатов, которые мы приготовили, оба ребенка в конце концов объявили, что малиновая заправка стала победителем. Мы использовали остатки с салатом в тот же вечер, и это был большой успех. Но значит ли это, что они никогда не увидят других заправок для салатов, которые мы пробовали в тот день? Конечно нет. Это означает лишь то, что у них будет гораздо больше возможностей попробовать их и полюбить.
Любопытно, какая любимая заправка для салата у ваших детей?
Супер простая цитрусовая заправка — Super Healthy Kids
8 комментариев
Перейти к рецепту
Вы когда-нибудь пробовали приготовить заправку для салата? Супер простая цитрусовая заправка — отличный стартовый рецепт, и она даже станет отличным дополнением к коллекции рецептов приправленных заправок.
домашняя заправка
Но все изменилось, когда подруга познакомила меня со знаменитой лимонной заправкой своей семьи – они называют ее «заправкой Дэйва». Свежий, ароматный и просто вкусный. Каково же было мое удивление, когда я узнала, насколько простой рецепт!
Вдохновленный этой лимонной заправкой, я решил попробовать свои силы в другой цитрусовой смеси. В этот раз я пошла за сладкой заправкой. И у меня получилось довольно успешно, если я сам так говорю. Теперь я, возможно, полностью переквалифицировался в домашнего мастера по пошиву одежды.
Мы любим цитрусовые, потому что они не только красочны, но и питательны! В них много клетчатки, витамина С и флавоноидов. Они отлично подходят для вашей иммунной системы, помогают усваивать железо и имеют такой свежий вкус!
Домашняя заправка из лимона и чеснока
Начнем с заправки, с которой все началось. Чтобы приготовить эту лимонно-чесночную заправку, вам понадобится лимон, немного оливкового масла, чеснок, соль и перец.
Просто измельчите пару зубчиков чеснока, затем бросьте их в банку или другую емкость для заправки. Добавьте 1/2 стакана оливкового масла, сок одного или двух лимонов (в зависимости от вашего вкуса), соль и перец. Все закрыть и встряхнуть! Если это не просто, то я не знаю, что это.
Если под рукой нет свежих лимонов, можно использовать лимонный сок из бутылки. Если вы сделаете это, я считаю, что около 3 столовых ложек сока эквивалентны одному лимону. Но если есть возможность, используйте свежие – мне кажется, так вкуснее!
Я люблю эту заправку для салатов, но это еще не все! Я выливаю его на киноа и овощи с сыром фета. Или используйте его для маринования курицы. Это действительно потрясающе, и у меня всегда заканчивается, и теперь я делаю это регулярно. В холодильнике хранится минимум две недели.
Домашняя медово-апельсиновая заправка
А теперь моя медово-апельсиновая заправка. Это недавнее дополнение, и я уже влюблен. Это более нежная цитрусовая заправка — слегка сладкая, а не острая и острая, как лимонная заправка. Идеально подходит для детей, которые любят более мягкие вкусы!
О боже, как же я люблю эту медово-апельсиновую цитрусовую заправку для салатов! И я еще не пробовала его в качестве маринада, но мне кажется, что это было бы потрясающе.
Для этой заправки я взял почти ту же основу, что и раньше – оливковое масло и лимонный сок. Я просто уменьшил лимонный сок примерно до 2 столовых ложек, затем добавил сок половины апельсина или около 1/4 стакана. Затем я сбрызнула 2 чайными ложками меда для вкуса и сладости. Вы даже можете добавить несколько щепоток апельсиновой цедры, если хотите, чтобы апельсин выделялся еще больше. Теперь встряхните его! В конце концов мед растворится.
Единственное, что раздражает в самодельной повязке, так это то, как быстро она отделяется. Если вам нужна фантастическая бутылка для приправы, которая помогает все хорошо перемешать, обратите внимание на стеклянную бутылку, изготовленную Whiskware из Blender Bottle. Внутри есть металлический шарик блендера для взбивания и удобный носик, который закрывается, чтобы вы могли взбивать между каждым наливом. Это особенно хорошо для этой заправки, потому что она помогает меду очень хорошо смешиваться. Я люблю использовать эту бутылку для домашней заправки!
Есть ли какие-нибудь домашние приправы, которые вам нравятся? Мы хотели бы услышать!
Лимон и чесночная заправка
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 Средний лимон
- 2 ГЛОВА.
- 1/2 стакана оливкового масла.
- 1/2 среднего лимона.
- 1/2 среднего апельсина. Измельчите чеснок для лимонной версии. По желанию цедру апельсина для апельсинового варианта.
Взбейте или встряхните все ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются. Полейте салат или используйте в качестве маринада.
Хранить в холодильнике до двух недель. Взбивайте или встряхивайте перед каждым использованием.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SuperHealthyKids или тег #SuperHealthyKids!
Калорийность: 41 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Натрий: 76 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г
Я дипломированный диетолог, мама 4 детей, страстная любительница поесть и активная сторонница здоровых привычек.