Оформление сладкого стола на свадьбу – что должно быть на свадебном чайном столе? Шикарное оформление своими руками

Содержание

оформление чайного стола на торжестве бракосочетания, фото

В последние годы, в нашей стране набирает популярности еще одна европейская свадебная традиция – красиво оформлять сладкий уголок в банкетном зале. Если раньше ограничивались торжественной подачей свадебного торта под занавес праздника, то теперь сервируют отдельный десертный стол со всевозможными сладостями и напитками.

Сладкая зона излюбленное место не только присутствующих на свадьбе детей, но и взрослых гостей. В публикации мы рассмотрим, каким должен быть сладкий стола на свадьбу.

Идеи оформления сладкого стола

При заказе свадебного банкета оговаривается наличие десертного стола. Для него выделяется отдельная зона, в которую гостям будет удобно выходить во время перерывов в развлекательной программе.

Как правило, сладкие столы накрывают в lounge-зоне ресторана, а в теплое время года на имеющейся веранде. В таких уютных местах гости смогут не только насладиться кондитерскими шедеврами, но поболтать и сфотографироваться.

Планируя проводить фуршет, сладкий стол оптимально разместить в одном ряду с основными столами. При такой расстановке столов, сладости не останутся незамеченными гостями. Собираясь проводить выездную церемонию с банкетом, выделите для десертного стола место в зоне Welcome. Но учитывайте, что сладости не стоит размещать на солнечной стороне площадки, чтобы ничего не растаяло и не испортилось.

Сладкий стол, не только место для приготовленных кондитерами лакомств, но важный элемент общего декора зала. Поэтому его оформление должно поддерживать выбранную для праздника рождения семьи тематику. Особенно это касается выбора скатерти и салфеток. На столе, кроме красивой посуды, присутствуют цветочные композиции, статуэтки, свечи и другие декоративные элементы, используемые в украшении банкетного зала.

Какие сладости подают на чайный стол?

Ассортимент угощений представленных в сладкой зоне свадебного торжества должен быть широким. На стол выставляют разнообразные печенья, пирожные, торты, конфеты, а также безе и зефир. Кроме знакомых с детства десертов, на современных свадьбах принято подавать вошедшие в моду западные сладости. К самым популярным из них относятся: макаруны, мадлены, мафины, маршмеллоу и капкейки.

Один из модных трендов современной праздничной выпечки – украшения из пастилы разных оттенков.

Сахарная пастила – уникальный пластический материал, позволяющий создавать как разнообразные орнаменты на выпечке, так объемные буквы, бантики, бусинки и сложные фигурки, служащие оригинальным декором для тортов и пирожных.

Еще один модный тренд сладкой зоны – шоколадный фонтан. Возле него размещают тарелки, наполненные кусочками фруктов и ягодами. Также подаются деревянные шпажки. Гости смогут нанизывать на шпажку кубики ананаса, банана, киви или другого плода на свой вкус, а затем обволакивать их в шоколад. Все желающие смогут исполнить свою детскую мечту, и наестся всласть горячего шоколада.

Напитки для десертного стола

На десертном столе размещают разнообразные напитки, хорошо сочетающиеся с десертами. С алкогольных напитков уместно выставить шампанское и вино. Ассортимент безалкогольных напитков более широк. В стаканах и бутылочках различных формы и дизайна подают коктейли, морсы, соки, лимонады, компоты, минеральные воды и сладкие газированные напитки.

В теплое время года следует позаботиться о достаточном количестве охлажденных напитков и регулярно пополнять на столе запаса льда, чтобы гости смогли дополнительно охладить предпочитаемый напиток. Гости должны иметь возможность налить себе чашечку свежезаваренного ароматного чая, кофе или капучино.

Советы специалистов

Красиво оформленный сладкий стол – это не только широкий выбор десертов к праздничному застолью, но еще один важный элемент декора, поддерживающий выбранную тематику свадьбы. Поэтому, заказывая у кондитера сладости, необходимо обязательно обговорить предпочитаемую цветовую гамму.

Она должна соответствовать цветам, выбранным для оформления свадьбы. При помощи пищевых красителей пастила, макаруны и другие кондитерские изделия приобретают нужный оттенок. Салфетки, коктейльные трубочки и другие аксессуары для дегустации сладостей подбирают под цвет свадебного декора.

Нужно заказывать не только разнообразный ассортимент десертов, но и достаточное количество каждого вида. Гость должен иметь возможность съесть дополнительную порцию, понравившегося пирожного или печенья.

Выбирая сладости на свадьбу, учитывайте, в какое время года она будет проходить. Планируя летний праздник, избегайте кондитерских изделий, содержащих скоропортящиеся продукты.

Современные кондитерские предлагают много выпечки, популярной на Западе и пока малоизвестной в России. Чтобы помочь гостям определиться с выбором десерта, подготовьте таблички с их названиями.

Идеальный вариант – кроме названия сладости написать перечень входящих в неё ингредиентов. Так вы поможете людям, имеющим аллергию на определенные продукты либо, сидящим на специальной диете, сделать правильный выбор.

Организовывая свадьбу в формате фуршета, необходимо обеспечить достаточное количество тарелок и десертных вилок, чтобы гости смогли продегустировать все понравившиеся сладости. Возле десертов должны находиться щипцы, позволяющие их положить себе на тарелку. Необходимо запастись достаточным количеством шпажек и трубочек.

Итог

На современных свадьбах принято организовывать сладкую зону, которая служит дополнительным элементом праздничного декора и позволяет разнообразить банкетное меню многочисленными сладостями и безалкогольными напитками. Изысканное украшение сладкого стола вызывает у гостей восторг и желание сделать на его фоне фотографии.

У приглашенных на праздник рождения новой семьи гостей-сладкоежек, при виде большого количества разнообразных десертов, сразу подымается настроение, а в памяти остаются приятные воспоминания. Желаем вам свадьбы своей мечты!

marry.guru

Оформление стола для угощений, сладкого стола и Candy Bar`а на свадьбу

02.02.2016

Фуршетный стол во время официальных торжеств и просто семейных праздников стал встречаться все чаще. Это удобно красиво и рационально. Стол для угощений необходим и просто незаменим в ряде случаев. Например, если вы не планируете застолья на дне рождения или хотите сделать сладкий стол (candy bar) на свадьбе. Также фуршетные столы накрываются при проведении разного рода официальных мероприятий и церемоний, на них как правило размещается закуска, напитки и фрукты. При этом употребление пищи подразумевается без сидения за столом и постоянного ее поглощения.

Сладкий стол «Candy bar» на свадьбе, юбилее, корпоративе и банкете

Стол с угощениями на банкете может быть представлен как отдельный элемент или входить в общую композицию шведского стола. На свадьбе стало модным делать сладкий стол (так называемый candy bar). При его оформлении используются всевозможные декоративные элементы, красивая утварь, атрибутика и аксессуары. В основном, смысл заключается в красивом представлении разного рода сладостей, разложенных в красивые стеклянные, металлические или деревянные сосуды, а также оформленные в едином стиле свадьбы. Кэнди бар зачастую выступает чуть ли не центральным элементом для фотосессии. Сладкий стол на свадьбе особо актуален если есть дети среди приглашенных гостей.

Представим обзор некоторых вариантов оформления Candy bar на свадьбу.

Сладкий стол на свадьбе в стиле шэбби-шик. В красивые емкости разложены зефирки, профитроли, шоколадные конфеты и прочие сладости. Все это украшено яркими цветными элементами. Могут присутствовать как живые, так и искусственные цветы. Аксессуары, использующиеся для декора ярких расцветок. Стол застелен цветастой скатертью, а на ней присутствуют все принадлежности для чаепития.


При этом конфеты могут подаваться как без обертки, так и в ярких красочных упаковках, которые в свою очередь также вносят свой вклад в цветовое многообразие сладкого стола.

 

Подборка фотографий с оформления сладкого стола на свадьбе в стиле Тиффанни. Основной упор идет на бирюзовый цвет и его оттенки. Допускается только цвет белый и шоколад. Смотрится красиво и органично.


Декоративная инсталляция «ждем гостей», использованная на весенней свадьбе. На одиноко стоящем столике была инсценирована сервировка зарезервированного стола. Пирожные, сахар, ландыши и уложенные друг в друга блюдца и чашечки создают ощущение вот-вот прибывающих гостей.

 

Пышный, богато украшенный сладкий стол на свадьбе. Здесь любой сластена найдет вкусности по себе. Многоярусные подставки с пирожными, каскадом установленные тарелки со сластями, горка профитролей — рай для сладкоежек.


В убранстве сладкого стола можно использовать стильную кухонную посуду, например, серебряный заварник.


Или фигуристые стеклянные емкости, с крышками и без. Данный сладкий стол оформлен в лазурном тоне с мягкими пастельными цветами.


Многоярусная подставка с праздничными кексами отлично впишется в любой сладкий стол.


Свадебный торт — главное украшение стола, самое ожидаемое угощение на свадьбе. Стол с тортом можно и даже нужно как следует украсить, можно использовать высокие вазы-бокалы «мартинки», канделябры, цветы. Тем более, если банкет под открытым небом.


В свадебном саду также можно поставить волшебный сладкий стол. Украшается на фоне природы он достаточно просто, минимум цветов, максимум сладостей и свечей.


Фруктовый фуршетный стол.

Помимо сладкого стола достаточно интересно смотрятся столы с фруктами, особенно если составить композиции и фигуры из них. Такое угощение придется по душе и взрослым, и детям. Отличный способ внести изюминку в свой праздник.


Композиции из фруктов у подножья которых блюда с ягодами, а по середине многоуровневая подставка со сладостями и пирожными для сладкоежек.


А фруктовый букет-вулкан просто не оставит никого равнодушным.


В буквальном смысле гора из фруктов, окружённая у подножья ягодами и коктейлями способна вызвать восторг даже у самых искушённых знатоков кулинарного дела.

А причудливыми фигурами и композициями из фруктов не стыдно украсить даже стол молодоженов.


Сладкий стол на детский день рождения.

Потихонечку уходит мода на детские дни рождения с гостиным столом на котором салаты, горячее и т.д. Тренды, приходящие к нам с запада все больше делают акцент на свободе действий детей, вовлечению их в процесс общения и игры. Фуршетный детский стол, а вернее сладкий стол для дня рождения (кэнди бар) становится основным источником еды и напитков. Его украшают в самом центральном месте дома. Около него постоянно будут крутиться дети, кушать и пить. На нем же стоит главное блюдо — торт, и около него ставятся все подарки.

Для девочек делают сладкие столы в розовых и иных девичьих тонах.


Сладкий стол «Розовая фантазия» на детский день рождения в стиле принцесса.


Кэнди бар на дне рождении девочки 1 года в стиле «маленькая леди».


Для мальчишек подходит оформление в разноцветные тона, а также любое тематическое оформление на тему машинок, черепашек ниндзя и т.д.


В хорошую погоду можно сделать день рождения под открытым небом. Стол там также пригодится. Вот как это может быть.


Очень много примеров оформления сладких столов, наполнения чаш и использования тех или иных продуктов Вы можете найти в Интернете.  Креатив, творческий подход, любовь и желание праздника создадут самый лучший, Ваш, стол для угощений.

Если у Вас нет опыта или достаточного количества декоративной утвари, атрибутов и аксессуаров — не расстраивайтесь, Салон флористики и декора Lia.by занимается комплексным оформлением торжеств, в том числе и сладких столов (candy bar). Мы с радостью поможем украсить Ваш праздник и освободить от хлопот в преддверии торжества. Звоните: +37544-5000667, наш консультант с радостью ответит на все Ваши вопросы.

lia.by

Candy bar wedding. Оформление сладкого стола

Оформить сладкий стол на свадьбу задача непростая. Что поставить на candy bar и сколько стоит оформление сладкого стола опытными декораторами вы узнаете ниже

Оформление сладкого стола на свадьбу

Прекрасный, супермодный и необыкновенно-вкусный тренд который не покидает нас уже несколько свадебных сезонов — Candy bar. Традиция угощать гостей красивыми сладостями пришла к нам из Европы и покорила сердца всех русских невест.
Сладкий стол — это element оформленный в общей свадебной концепции, на котором можно разместить различные вкусности. Если традиционные свадьбы заканчиваются выносом его величества праздничного торта, то на современных торжествах можно любоваться красивыми сладостями весь вечер. Гости могут угоститься различными пирожными, капкейками, печеньем, зефиром, безе, драже, фруктами в сахаре, множеством видов шоколада, а также очень популярными в последнее время «макаруни».

Что поставить на candy bar?

Наполнение сладкого продумывать желательно как можно тщательнее. Большое значение придается тому, чтобы все сладости на столе были выполнены в общем цвете праздника. Также нужно учесть количество угощений. На мой взгляд лучше совсем не делать candy bar, чем экономить на сладком. У гостей всегда должен быть выбор, то чем больше ассортимент угощений, тем лучше.

Полезный совет! Очень забавно и необычно выглядят таблички с названием сладостей, которые можно крепить к продуктам, в особенности, если вы планируете угощать гостей незнакомыми им изысками. Также на табличках неплохо написать краткое описание, т.к. у некоторых людей бывают аллергические реакции на некоторые виды продуктов. Помимо этого карточки дополняют сладкий стол и становятся его оригинальным украшением.

Как оформлять сладкий стол

 

Candy bar — может служить как вкусовым, так и эстетическим наслаждением. Оформление кэнди бара на свадьбу служит отдельным элементом декора, который должен сочетаться с остальным оформлением свадьбы. Например, посуда на сладком столе может перекликаться с вазами для цветов на гостевых столах, или скатерти могут быть в одной цветовой гамме с драпировками на столе молодоженов. Несомненно, и сладости должны поддерживать общую концепцию праздника. Например, если в декоре мы выбрали стиль рустик, то и пирожные и торт можно выполнить в виде деревянных пенечков, а в качестве скатерти применять мешковину и кружева. Чтобы оформить candy bar в гламурном стиле прекрасно подойдут высокие стеклянные вазы, подсвечники, зеркала, пайетки и конечно живые цветы.
Интересно!

Для того, ваши гости могли взять с собой сладости которые им очень хочется попробовать, в качестве приятного комплимента от жениха и невесты, продумайте заранее упаковку. Это могут быть коробочки-бонбоньерки, бумажные пакеты, разнообразные кулечки и т.д. Гости точно оценят эту идею и будут рады на следующий день за завтраком отведать сладкое угощение. Также будет кстати заказать сладкий стол на детский день рождения или на выпускной в детском саду.

Сколько стоит сладкий стол?

Стоимость кэнди бара зависит от количества гостей на празднике, а также варианта угощений. В среднем, в нашей компании кенди бар обходиться в 200-300р с человека. В эту сумму входит: посуда сдаваемая в аренду, сладости, доставка, оформление тканями, монтаж и демонтаж. Если же вы желаете рассчитать стоимость оформления всей свадьбы более детально тогда вам сюда. 

 

nebo-33.ru

Сладкий фуршетный стол, бар на свадьбу: оформление

Cвадебный тренд последних лет – оформление сладкого стола (он же Candy Bar или Candy Buffet). Так называют украшенный в общем стиле торжества стол со сладостями, который, как правило, стоит при входе в банкетный зал.

Мы не раз оформляли свадьбы с Candy Bar и делимся своим опытом в этой статье :)

 

Нужен ли вам Candy Bar?

5 аргументов «за»:

  1. Кенди бар – узнаваемый элемент современного европейского свадебного стиля. Он отлично задает настроение на церемонии.
  2. Гости собираются постепенно. Те, кто приедет пораньше, будут очень рады сладостям: им не придется скучать и голодать в ожидании банкета. 
  3. И для молодоженов, и для гостей Candy Buffet – это интересный и милый фон для классных фоток. 
  4. Доступные сладости приведут в восторг детей. Да и среди взрослых много сладкоежек. По нашему опыту, к концу торжества на Candy Bar остается буквально 2-3 пирожных.
  5. Зимой так здорово зайти в банкетный зал и сразу согреться чашкой чая/какао с вкусняшкой!

Зимний вариант с горячими напитками. Согрейте гостей!

2 аргумента «против»:

  1. Если бюджет ограничен, Candy Bar лучше исключить. Есть вещи поважнее: букет, аренда и декор зала, банкет и транспорт.
  2. Откажитесь от сладостей, если в банкетном зале жарко: неаппетитно, да и растают. Альтернатива: легкие нетающие вкусняшки (вроде маршмеллоу).

В целом, если возможность есть, мы рекомендуем все-таки заказать сладкий стол на свадьбу. Это добрая и яркая черточка, которая погрузит гостей в праздничное настроение, покажет вашу заботу о них и запомнится на годы и годы.

Оформление Candy Bar на свадьбу: идеи

  • Сладости в тематике торжества: например, джемы и печенье ручной работы на свадьбе в стиле рустик, пахлава и рахат-лукум – на церемонии «Тысяча и одна ночь», пряничные человечки и леденцы – если вы выбрали стиль «Дисней». 

Сладости в стиле рустик

  • Сладкий фуршетный стол на свадьбу в единой цветовой гамме. В наше время это легко: у кондитеров есть широкий выбор цветной глазури, а у типографий – возможность сделать упаковки с нужным дизайном для персональной партии сладостей.
  • Имена и инициалы молодоженов как украшение стола и сладостей. А еще позаботьтесь о стене за Candy Bar. Пусть будет «фотогеничной», ведь на его фоне наверняка будут фотографироваться. 

Отличный фон!

  • Бонбоньерки. Можно поставить пустые бонбоньерки на столе: пусть гости кладут в них, что хотят. А можно наполнить заранее, но оставить внутри немного места. Тогда ваш гость сможет самостоятельно положить еще одну сладкую штучку по своему вкусу.

Бонбоньерки и сами могут быть украшением.

 
  • Напитки (чай, сок, кофе) на сладком столе. После сладкого они пойдут на ура.
  • Летом – Ice Cream Bar (стол с мороженым). Но позаботьтесь о системе охлаждения!

Идеальное решение для Ice Cream Bar:
эффектно, изящно, а главное – морозит!

  • Побольше сладкого. У каждого гостя должна быть возможность попробовать каждую вкусняшку минимум по два раза. Плюс третья порция «в резерв». Учтите это при расчете количества сладостей.
  • Многоуровневый стол. Многоярусные вазы и подставки интересно выглядят, а гостям удобно брать с них угощения.
  • Гармония. Если дизайн ваз со сладостями гармонирует с цветочными вазами, которыми оформлена церемония, получается очень красиво!
  • Оригинальный столик. В стиле рустик это может быть нарочито грубый стол из мореного дуба, в стиле винтаж – комод или туалетный столик и так далее.

Винтаж. Очень просто, но со вкусом

  • Изящные ярлычки. Прикрепите их к каждому блюду. Напишите названия сладостей, забавные фразы (например, классика в стиле «Алисы в стране чудес» – «Eat me») или состав. Состав важен, если у ваших гостей есть аллергия на продукты.

Do it yourself?

При наличии хорошего вкуса и организаторских способностей Candy Bar можно сделать самостоятельно. Вот примерный план действий.

  • Подберите тематические сладости (делать своими руками не рекомендуем, перед свадьбой вам будет не до того). Закупите их. Обеспечьте доставку к месту торжества.
  • Выберите декор для стола. Если есть сложные и необычные элементы, найдите и купите их сами. Тоже отвезите на место торжества.
  • Договоритесь с площадкой, где проводите торжество, чтобы официанты всё расставили. Придется лично встретиться с тем, кто будет украшать сладкий стол на свадьбу – оформление, которое вы хотите, нужно визуализировать на схеме или рисунке.
  • Найдите «контролера»: того, кто проверит украшение стола минимум за полчаса до вашего приезда в банкетный зал. Это может быть кто-то из друзей.

Но на самом деле основная часть затрат – это цена самих сладостей. На них вы вряд ли сильно сэкономите, так что в итоге заказать Candy Bar на свадьбу профессионалам будет лишь чуточку дороже. И намного удобнее.

Закажите Candy Bar в Obradoval.ru!

Наша схема работы:

  • сориентируем вас по ценам;
  • выслушаем ваши пожелания и предложим идеи. Кстати, мы умеем работать строго в рамках выделенного вами бюджета 🙂
  • порекомендуем кондитеров, с которыми уже работали и можем поручиться, что они сделают вкусно и красиво. Конечно, выбор за вами;
  • оформим сладкий свадебный стол для банкетного зала или выездной церемонии. Вы войдете в зал – а там все готово и в идеальном порядке!
Посмотреть, как мы декорируем свадьбы и вписываем в оформление Candy Bar, можно в нашем портфолио.

Фотографии на этой странице: портфолио Obradoval.ru и Pinterest.com.

www.obradoval.ru

Оформление сладкого стола на свадьбу – идеи и фото примеры |

Сладкий стол на свадьбе – это необычный современный тренд, лишь недавно позаимствован из свадебных традиций европейского образца. Candy Bar или десертный стол со сладостями не только пестреет разнообразными пирожными, коктейлями, маффинами, леденцами, печеньем и мороженым. Сладкая зона – уютное местечко на свадьбе для гостей, где можно насладиться изысканным вкусом кулинарных шедевров, дегустировать представленные напитки, сфотографироваться, поболтать между собой.

Сладкий стол на свадьбе – не только внушительные горки сладостей, это важный элемент оформления. От того, как убран этот маленький, но такой заметный десертный столик, зависит общее мнение гостей о вашем торжестве. Изысканность и совершенство в оформлении сладкого свадебного стола – неотъемлемая черта всего приготовления к свадьбе. Кроме сладостей, зона украшена дополнительными элементами: небольшими цветочными композициями, красивой посудой, стильными тематическими статуэтками и даже большим фото молодоженов.

Оформление сладкого стола на предстоящую свадьбу обычно заказывают в ресторане, где будет проводиться само торжество. Дизайнеры исполнят все по желанию, учтут общий стиль свадьбы, а оформленный специалистами свадебный столик вызовет у гостей настоящий фурор, добавит хорошего настроения на весь день. От разнообразия сладостей, выпеченных, украшенных с помощью мастерского умения и кулинарных хитростей, у сладкоежек потекут слюнки. Ценители прекрасного не только попробуют на вкус необычные сласти, оценят всю декорацию, весь праздничный фон десертного уголка.

Еще до недавних пор свадебный торт считался обязательным атрибутом торжества молодоженов. Двухтрехярусное воздушно-нежное сооружение занимает почетное место на сладком столе, а также ждет своей участи. Благодаря модным веяниям Запада, перечень традиционных сладостей, кондитерских изделий намного увеличился. Кексы, маффины, мадлены и прочие вкусняшки вытесняют традиционные, знакомые с детства лакомства сладкого стола.

Мир сладостей огромен и разнообразен, его богатство легко воплотить в предстоящий праздник на слад столе. Мечта детства об изобилии конфет, пирожных, наконец-то осуществилась. Сладкий стол на свадьбе будет украшен не только привычными мини-тортиками, зефиром, безе, печеньем, но также изысканными, только вошедшими в традиционную кулинарную выпечку, яствами: капкейками на палочках, орешками в сахаре, макарунами, кей-попсами, маршмеллоу, мадленами с черникой, засахаренными фруктами и прочими экзотическими вкусностями.

Модным трендом современной кондитерской выпечки является украшение изделий сладкого стола пастилой. Причудливые фигурки, орнаменты, настоящие художественные шедевры возможны, благодаря уникальным свойствам пластического съедобного материала – пастилы. Сахарная пастила бывает белоснежной и окрашенной с помощью натуральных красителей, чтобы отобразить нужный оттенок.

Чем удивить гостей на свадьбе? Сладости, декорированные изящными съедобными бусинками, ленточками и розочками легко привлекут внимание ценителей прекрасного. Удивительные корзинки, тортики, печенья, воздушные пирожные нежно тают во рту, доставляя не только вкусовое наслаждение, но и эстетическое. Уникальные шедевры кулинарной выпечки запомнятся гостям, а непревзойденный вкус съеденного десерта будет еще долго преследовать сладкоежек. Десертный столик с широким, красочным ассортиментом сладостей послужит прекрасным фоном для фото гостей.

В жаркую летнюю пору и не только летом не обойтись без охлаждающих напитков. На свадебном сладком столе уместно разместить самые разнообразные напитки: соки, газированные, минеральные воды, коктейли, морсы. Это должно красоваться в радужных бутылочках, стаканах и прочей емкости. Дизайнерский подход к оформлению сладкого стола позволит подать охлажденные напитки в радужной интерпретации, используя различные формы, цветовую гамму посуды. Не забудьте для большей охлажденности напитков добавить кубики льда.

Но какой же праздник обойдется без шоколада, капучино, ароматного чая? Шоколадный фонтан – изысканное новшество праздника. Гостям не придется ждать, когда подадут горячий шоколадный напиток, его доступно налить в удобное время самостоятельно. Чай, кофе, капучино подаются в любом количестве. Дегустировать дорогое шампанское или вино целесообразно, наполнив бокал у специального фонтана на сладком свадебном столе. Пиво, кока-колу гости найдут в пестрых жестяных банках, которые своим видом декорируют сладкий уголок на свадьбе.

Между широким ассортиментом сладостей, напитков не обойтись без элементов дополнительного декора сладкого стола. Изготовленные из бумаги гирлянды, симпатичные поделки, небольшие интересные вазочки с цветами, подбор фруктов по цвету, размеру, статуэтки жениха и невесты достойно украсят на свадьбе уголок сладостей. Дополнительные детали для декора сладкого стола должны соответствовать общей стилистике торжества, совпадать в цветовой гамме или, наоборот, показать некий контраст.

Сам сладкий стол нередко заменяют сооружением винтажного стиля: старинный комод, деревянная тележка, сено, корзины подойдут для этой цели. Старинные предметы, соответствующие такой идее оформления, займут достойное место среди разнообразия вкусных пирожных. Целесообразно закрепить возле каждого вида сладостей красочно оформленные бирки, флажки с надписями названий и даже составляющими ингредиентами блюд. Гостям будет приятно не только попробовать кондитерские шедевры, но избежать, к примеру, пищевой аллергии, расстройств после употребления тяжелой пищи.

Если вы хотите блеснуть в дизайнерском искусстве, то попробуйте своими силами оформить свадебный сладкий стол. Воспользуйтесь ниже приведенными рекомендациями оформления торжественного кэнди-бара.

  • Обязательно накройте невысокий столик изящной атласной тканью.
  • Создайте многоярусность своей композиции, то есть, имитируйте ступеньки на поверхности сладкого стола, разместив на них разной высоты вкусности, напитки.
  • При выборе сладостей обращайте внимание не только на эстетический вид, но также их свойства выдерживать, к примеру, летнюю жару (исключите скоропортящиеся продукты).
  • Постарайтесь, чтобы сладкого было много. Не экономьте, возможно, человек захочет повторно съесть понравившееся печенье.
  • Продумайте цветовую гамму наполнения сладкого стола вкусностями. Она должна соответствовать общей стилистике оформления свадьбы, зала, длинных столов.
  • Не забудьте положить под цвет салфетки, трубочки и прочие аксессуары для дегустации блюд.
  • Украсьте ваш столик декоративными элементами: бирками, картинками, фото молодых, лентами, объемными буквами. Здесь предела вашей фантазии нет. Преподнесите гостям сюрприз, спрятанный, к примеру, внутри маффинов.

Не знаете, какой стиль свадьбы выбрать? Хочется удивить гостей чем-нибудь неординарным? Свадьба в стиле рустик на французский манер понравится абсолютно всем. Свадьба, проведенная в загородном доме, на природе, среди веселого пения птиц, благоухания цветов сельской местности запомнится не только яркими впечатлениями, но также эффектными снимками на память. А сладкий столик посреди цветущей лужайки — что бывает прекрасней?

Приукрасьте сладкий уголок свадьбы, используя тематические предметы сельского быта, скатерти или салфетки изо льна. Разместите сладости на поверхности, используя природные материалы: бруски древесины, сено, полевые цветы, то есть, проявите свою фантазию. Постарайтесь, чтобы детали свадьбы гармонировали между собой. Пусть все будет непринужденно, слаженно, а гости будут вас благодарить.

Натуральный, сельский колорит не будет производить впечатление скуки, безвкусия, если между простыми деталями интерьера помещения, декора свадебного стола будут присутствовать изящные кондитерские шедевры, ароматные напитки в ярких емкостях, разноцветные бирки, ленточки, шарики, прочая мишура. Даже невеста с женихом в своем наряде вправе использовать, например, льняные вставки с кружевами. Десертный уголок не будет исключением: на льняной ткани расположены нежные, воздушные пирожные, тортики, кексы.

Создайте домашний уют свадебного торжества, оформляя десертный уголок в стиле винтаж. Вкусные воспоминания из детства пусть реализуются в выпечке: домашнем печенье, зефирах и разноцветном драже, орешках в шоколаде, мармеладе и прочих лакомствах былых времен. Оценив винтажную стилистику всех деталей торжества, многие из гостей это оценят по достоинству, будут особо благодарны за непринужденную экскурсию в молодость.

Для оформления праздничного десертного свадебного стола используйте старинные хрустальные вазы, конфетницы, шкатулки. Преобразить простую стеклянную вазу реально, разместив там искусственные розы с капельками росы. Некоторые декораторы используют для оформления этого сладкого уголка любимые игрушки невесты из детства. Уместными будут бумажные поделки собственными руками.

Красиво оформить сладкий уголок торжества молодоженов реально, не только оплатив профессиональные услуги декораторов. Если с воображением у вас все в порядке и позволяет время, предсвадебный декор воплотите в жизнь сами. Поверьте, вы будете гордиться проделанной работой, вас достойно оценят родные, знакомые, а гости будут в восторге от красочных фотоснимков на фоне всего великолепия сладкого стола. А поможет достичь желаемого специально подобранная подборка фотопримеров оформления современных изысканных кэнди-баров.

mishanya-g.ru

Сладкий стол на свадьбу. Оформление Candy Bar от Шенонсо

5 альтернатив сладкому столу на свадьбе

А знаете ли вы, что сладкому столу на свадьбе есть интересные и оригинальные альтернативы? И они имеет право на жизнь, ведь, по сути, в конце праздника всех гостей итак ждет великолепный десерт в виде свадебного торта. Альтернативные варианты рассматривают молодожены, которые стремятся к оригинальности. Давайте посмотрим, чем можно заменить пирожные и конфеты?!

  • Фруктовый стол

    Отличный вариант для летней свадьбы. Для его наполнения выбираются самые разнообразные фрукты, как сезонные, так и экзотические. Важно продумать красивую и удобную подачу, чтобы гости могли не только оценить эффектный внешний вид, но и насладиться разнообразием вкусов. Не игнорируйте ягоды – клубника, ежевика, малина будут смотреться очень красочно и необычно. Лучше отказаться от слишком сочных и пачкающих фруктов и ягод, так как гости могут случайно испортить свои наряды.
  • Сырный стол

    Согласитесь, редко найдется человек, который не любит сыр. Поэтому сырный стол пользуется огромной популярностью при организации свадеб в Европе. Только представьте себе – разные виды сыра, вкусные дополнения к нему в виде легких закусок и вино… Что может быть лучше? Для успешной организации сырного стола вы должны включить в меню от трех видов сыра. Обязательные составляющие – сыр с плесенью, мягкий и твердый. В качестве дополнительных закусок подходит мед, различные виды орехов, виноград, разные виды хлеба. И важный компонент, идущий в паре с сыром – вино.
  • Попкорн бар или уголок сладкой ваты

    Хотите отойти от шаблонов и избежать банальностей? Тогда рассмотрите вариант вместо стандартного Candy-bar отдать предпочтение более демократичному попкорну или сладкой вате. Попкорн может готовиться на месте либо предлагаться уже готовым и расфасованным в разные емкости, в зависимости от его вкуса. Кстати, это идеально решение для свадьбы в кино стиле. Также подойдет, если тема вашего праздника – сказки, например, «Алиса в стране чудес».
  • Фастфуд стол

    Сразу оговоримся – это решение очень необычно и смелое, но вашу оригинальность гости точно оценят. И, можете не сомневаться, желающих попробовать бургеры и картошку фри будет, хоть отбавляй. Единственный момент: включите в меню не только традиционные бургеры с картошкой фри, но и их «здоровые» аналоги. Например, закуски из овощей, палочки из жареного сыра, полезные бургеры. Еще один вариант наполнения такого съедобного стола – суши. Оформить зону можно в японском стиле. Фастфуд стол должен сочетаться с тематикой праздника. Если у вас королевский бал, то нагетсы и куриные ножки будут совершенно неуместны, и рекомендуется сделать выбор в пользу изящных пирожных и нежных эклеров.
  • Стол с напитками

    Стол с напитками актуален для свадьбы в любую пору года. В летние месяцы такая зона станет оазисом вашей свадьбы. Ассортимент ее, конечно же, должен состоять из прохладительных напитков. Это может быть лимонад, содовая, соки и так далее. Оформление такого стола может быть разным. Например, напитки могут стоять в маленьких бутылочках либо находиться в больших прозрачных емкостях. Особенно ярко и эффектно смотрится лимонадный стол, за счет красивого сочетания желтых, зеленых и оранжевых цветов. Еще одна идея для свадьбы – стол с колой. Недостаток заключается в том, что далеко не все гости могут пить колу.
    В холодное время года стол с напитками делается совершенно в другой концепции. Он наполняется не прохладительными, а согревающими напитками. Это может быть вкусный чай, разные виды кофе или глитвейн. Оформление такой зоны должно быть уютное и по-домашнему милое.

Изящный и запоминающийся сладкий фуршетный стол на свадьбу или один из его альтернативных вариантов без сомнения станет «изюминкой» вашей свадьбы!

i-svadba.ru

Чем удивить гостей? Оригинальный сладкий стол на свадьбе!

Сладкий стол (candy bar) – новая идея, которая может выступить не только элементом свадебного декора, но и может порадовать приглашенных гостей сладостями и фруктами. Модный тренд позволяет разнообразить банкетное меню и сделать отличный фуршетный стол.

Нужно приложить немало усилий, чтобы сладкий стол получился шикарным, но это того стоит! В данной статье мы рассмотрим плюсы организации сладкого стола, важные моменты по его формированию, несколько популярных стилей и цветов оформления и угощения для кэнди-бара.

Преимущества кэнди-бара

Стоит отметить следующие положительные моменты правильно организованного кэнди-бара:
 — создание отличного праздничного настроения на торжестве;
 — наличие праздничного стола является дополнительным элементом декора зала;
 — создает уголок, в котором можно провести отличную фотосессию;
 — кэнди-бар – это способ удивить своих гостей новыми оригинальными угощениями.

Если вы проявите творчество и выдумку и пригласите хорошего специалиста на помощь – ваш кэнди-бар надолго запомнится гостям свадебного банкета.

Выбираем стиль

Стиль сладкого стола лучше всего организовать в гармонии с общим ансамблем свадебного торжества. Рассмотрим наиболее популярные способы организации кэнди-бара.

Стиль рустик

Стиль рустик по-другому называют деревенский. Здесь хорошо будут смотреться естественные, натуральные ткани: мешковина и грубые нитки. Стоит использовать максимум дерева: антураж в виде деревянных тарелок, кадок, ложек. Вязаные салфетки, изделия и фигурки из льна – необходимый атрибут стиля. В качестве угощения прекрасно подойдут ягодно-фруктовые пироги, бисквитное печенье, изделия из меда. Законченный образ стилю рустик создаст большой деревянный стол, на котором будут стоять все угощения. Неплохо смотрится изготовленный за столом элемент деревенского плетня или ограды с перевернутыми корчагами и соломой.

Прованс

Прованс – одна из провинций Франции. Этот стол призван передать неповторимый утонченный французский стиль. Стол оформляется изящными кружевными салфетками. К такому столу подходит фарфоровая посуда с мелким, цветочным рисунком. Цвета яркие, желательно розовой и сиреневой гаммы. В качестве антуража прекрасно подойдут полевые цветы. Из угощений на стол ставят пряники, пирожные, круассаны и капкейки.

Стиль Востока

Восток – дело тонкое и здесь на первый план выступает богатство ткани и буйство красок, роскошь узоров. Этот стол прислал нам в подарок восточный султан, поэтому на нем прекрасно смотрятся восточные лакомства: халва, щербет, пахлава, большое обилие фруктов. Из тканей лучше выбрать бархат и органзу. Блюда и кувшины — металлические с позолотой. Если все сделаете правильно — восточная сказка унесет вас далеко, в самый дворец Шахерезады.

Цветовая палитра

Чтобы стол бросался в глаза выбирают нежные, соответствующие свадьбе тона. Наиболее популярные цвета здесь: нежно-розовый, голубой, кремовый и т.д.

Важные моменты при оформлении кэнди-бара

При формировании кэнди-бара следует придерживаться ряда требований, основными из которых будут являться:
 — достаточное разнообразие представленного угощения, т.е. стол должен смотреться богато;
 — порционность. Угощение должно быть разделено на небольшие порции, чтобы гости могли полакомиться разными видами десертов;
 — сохранение внешнего вида долгое время. Пирожные не должны от комнатной температуры растаять, а торт съехать набок. Предполагается, что кэнди-бар должен сохранить свой внешний вид в течение всего вечера, чтобы к нему приятно было подойти.

Выбираем угощения для кэнди-бара

Итак, что можно поставить на сладкий стол. Чтобы угощение пришлось всем гостям по вкусу, (а как известно, на вкус и цвет товарищей нет) разнообразьте количество сладостей на столе. Пусть здесь найдут свое место пирожные, трубочки с кремом, сладкие пирожки, леденцы, орешки в глазури. Вообще, кэнди-бар может быть самым разнообразным. Популярными сладостями, особо любимыми взрослыми и детьми являются:
 — нежное легкое печенье «Макарон», скрепленное нежным кремом;
 — разноцветное воздушное безе – меренги;
 — мини-тортики с кремом и фруктовой начинкой – капкейки;
 — фрукты в карамели на шпажках;
 — шоколадный фонтан, который добавит счастья всем детям на празднике.

Таким образом, кэнди-бар – это отличный способ создать хорошее настроение и побаловать гостей на празднике.

Желаю Вам Отличного Праздника,
Екатерина Ахметзянова, автор статьи.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях.

prazdnikidey.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *