Осенние поделки из пластилина 2 класс – Поделки «Дары осени» в школу и детский сад, фото 2018-2019

Поделки из пластилина (часть 2): my19edwin — LiveJournal


Продолжаем знакомиться с самыми интересными пластилиновыми идеями: мозаикой и поделками из природных материалов, делаем своими руками открытки и праздничный декор, а так же знакомимся с пенопластовым пластилином!


Игры с крупой

Декорируем рамки для фотографий, вазочки, бутылки, кашпо для растений или превращаем какую-нибудь ненужную жестянку в стакан для карандашей. Для этого нам понадобится нанести равномерный тонкий слой пластилина на выбранную основу, а затем выложить на него любой рисунок или узор из разных видов крупы (которую, кстати, можно сперва подкрасить), кофейных зёрен, подсолнечных и тыквенных семечек, макаронных изделий, яичной скорлупы, ракушек, мелких камешков, перьев, пайеток, ниток, бусин и бисера.

Крупа может пригодиться и для придания большей выразительности пластилиновым игрушкам: у нас на снимке горох и чечевица здорово дополнили морские звёздочки – и с тем же успехом подошли бы для осьминога или чешуйчатой рыбы. Пофантазируйте с ребёнком, какая крупа кому из зверей-птиц подходит и поэкспериментируйте прямо на кухне!

Отдельная тема – целенаправленное создание мозаик или осенних коллажей из тех же вышеперечисленных материалов, каких-нибудь веточек, ягод и т.д. В качестве основы сгодится картон, ненужные CD-диски, виниловые пластинки, старые поцарапанные кухонный тарелки – да мало ли что?

Поделки из природных материалов

Что за осень без поделок из шишек, желудей, листьев – к этой теме дети с радостью возвращаются снова и снова. Чтобы не прибегать к помощи клея, да ещё иметь возможность дополнить дары леса недостающими деталями, хорошо подходит пластилин: голова и лапки нашего ёжика сделаны как раз из него. Да и колючки из сосновой хвои держатся тоже не на честном слове. Впрочем, таким образом можно смастерить любых зверушек, птиц и фантастических персонажей – от павлина и лягушки до дракона и диковинных цветов с другой планеты.

Открытки с изюминкой

Нет, мы не будем лепить сморщенный кишмиш – «изюминка» такой открытки в миниатюрном букетике из пластилина. Слепить цветы из этого материала совсем не сложно: чтобы сделать каллы, как на фото, достаточно вырезать из белого пластилина треугольник и свернуть его углы у основания в трубочку. Не труднее будет изобразить и розочки: делаем тонкую длинную колбаску из пластилина, расплющиваем её и сворачиваем в рулон – только и всего. Так же просто будет, например, скрутить весёлую улитку – и превратить самодельную открытку из бросового материала в оригинальный и незабываемый подарок.

Кроме того, фоном для открытки может послужить и детский рисунок акварелью, гуашью или карандашами. Так, у нас рисунке определённо присутствует нарисованное голубое небо и зелёная трава, а сверху размещены детали из пластилина – дерево, радуга, солнце, цветы и бабочка. Результат настолько хорош, что его можно повесить на стену или торжественно украсить поделкой полочку для книг.

А ещё можно дополнить поделку сердечками и прочими фигурками с отпечатком вязаных тканей (можно использовать какой-нибудь распущенный свитер), прожилок осенних листьев (клён, магнолия, дуб), веточек, сухоцветов, морских ракушек и другой всячины, какая попадётся под руки во время творческого процесса: фактурный пластилин с природными мотивами по достоинству оценят даже взрослые!

Весёлый реквизит к Хэллоуину

Кто-то знает и любит этот праздник, кто-то относится к нему с подозрением – все эти ведьмы, приведения, пауки и оскаленные тыквы могут порядком напугать. Но что, если символический декор будет таким до безобразия милым и очаровательным, как вот эти пластилиновые монстрики? Их милые мордашки развеселят даже в самый пасмурный день и здорово украсят интерьер! Не обязательно копировать наш сегодняшний пример – можно проявить фантазию и сделать своими руками ещё более чудаковатых «зверушек».

Шариковый пластилин

Он не так давно появился и знаком далеко не всем: шариковый пластилин представляет собой окрашенные пенопластовые гранулы, которые скрепляются между собой с помощью глицерина. Сегодня производители утверждают, что этот материал для творчества безопасен для здоровья и может применяться с двух лет (только под присмотром взрослого). Шариковый пластилин бывает одноразовый и многоразовый, в целом трех видов:

Крупнозернистый не застывающий шариковый пластилин представляет собой сухие на ощупь мелкие шарики, которые не оставляют следов на поверхностях. Таким пластилином лучше всего работать на плоских поверхностях. Самые маленькие детки могут заполнять цветными шариками формочки или просто приклеивать их к столу или предложенному мамой картону. Шарики разных цветов отлично смешиваются друг с другом, создавая новые интересные оттенки. Кроме того, такой пластилин многоразовый и его можно использовать снова и снова. Для изготовления скульптурок такой вид пластилина не подходит.

Для лепки объемных поделок, а также аппликаций необходим крупнозернистый застывающий шариковый пластилин, выполненный на глицериновой основе. Перед началом занятия весь пластилин нужно извлечь из баночки для равномерного распределения цвета между пенопластовыми шариками. Этот вид пластилина лепится практически ко всем поверхностям, кроме стекла и пластика.

Мелкозернистый (неоновый) шариковый пластилин на гелевой основе, в отличие от всех остальных видов, застывает на воздухе в течение 3-12 часов (в зависимости от размера поделки). После застывания пластилин уже непригоден для работы для повторной работы – зато вылепленная игрушка останется с вами надолго. Еще одной особенностью такого пластилина является то, что для создания объемных фигурок нужно твердое основание, например шарик бумаги или же «яйцо» от киндер-сюрприза.

Доверять или не доверять «новинке» - вопрос, на который родители отвечают по-разному. Хотя вряд ли от пенопласта будет какой-то вред (если только не начать его есть горстями). Есть и плюсы у такого пластилина: он не оставляет следов, не прилипает ни к рукам, ни к одежде, ни к поверхностям. Во время лепки маленькие шарики не сминаются, так что, в отличие от обычного пластилина, поделки получаются аккуратные – и очень симпатичные 🙂

Опубликовал

здесь

my19edwin.livejournal.com

Животные из пластилина | 100 ПОДЕЛОК

Здесь мы бы хотели рассказать вам и вашим деткам о том, как слепить замечательные поделки из пластилина, а конкретно пингвина, котика, жирафа, слона и жирафа.

Пингвин из пластилина.

Чтобы слепить пингвина вам понадобится пластилин чёрного, белого и жёлтого цвета, зубочистка.

Скатайте два шарика: один небольшой для головы и один, в два раза больше, для туловища. Скрепить обе детали между собой можно с помощью спички или половинки зубочистки.

Расплющьте маленький кусочек белого пластилина и прикрепите его со стороны животика.

Из чёрного пластилина скатайте две колбаски, немного их расплющьте и прикрепите к телу.

Слепите глазки из маленьких кусочков белой и чёрной глины.

Из жёлтого и оранжевого пластилина сделайте клюв и лапки.

 

Зайчик из пластилина.

Для зайчика понадобится пластилин белого или серого цвета и стеки (инструменты) для работы с пластилином или полимерной глиной. Чтобы скрепить детали между собой можно использовать зубочистку или сухую макаронину. Эта поделка достаточно сложная для деток, посещающих детский сад, но будет вполне по силам школьнику.

Скатайте две фигуры конусной формы, побольше для туловища и поменьше для головы.

На мордочке стеками продавите контуры рта и носика.

Скатайте две колбаски, немного продавите стеком посередине и прикрепите к голове.

Для нижних лапок слепите две крупные детали и усадите на них всего зайчика.

Для верхних лапок нужны детали помельче.

Чтобы зайчик не скучал, можно слепить ему яблочко или морковку.

Носик можно подкрасить розовой краской или слепить крохотную детальку из пластилина и прикрепить на нужное место. Для того, чтобы сделать глазки можно воспользоваться чёрным пластилином или бисером.

Слон из пластилина.

Слона лепить совсем несложно. Для него нужен лишь пластилин серого цвета.

Скатайте из пластилина несколько деталей: одна самая крупная для туловища, одна поменьше для головы с хоботом, одна для хвоста, две детали для ушей и четыре детали для ног.

Для того, чтобы украсить слона можно использовать остатки оранжевого пластилина и вылепить корону или накидку для слоника.

 

 

 

Кот из пластилина.

Лепить будем очаровательного белого кота.И понадобится нам для этих целей только белый и остатки розового и чёрного пластилина.

Сформируйте мордочку кота.

Не забудьте про ушки.

Тельце усаживаем на четыре одинаковые лапки.

Хвостик тоже очень нужен.

Чтобы кот не был полностью одноцветным, можно гуашью оттенить ушки и носик. Глазки сделайте из кусочков чёрного пластилина или бусинок.

Да, этот котик домашний, поэтому очень любит свой ошейник. Не забудьте скатать колбаску из пластилина и соорудить из неё кошачий ошейник.

Жираф из пластилина.

Лепить жирафа нужно практически из одной крупной детали. Исключение составляют лишь хвостик и рожки.

Чтобы получились пятнышки, можно сделать их светло коричневого пластилина. Или как вариант, использовать гуашь или даже чёрный перец горошком.

Животные из пластилина

4.9 (98%) 10 голос[ов]

100podelok.com

Аппликация из пластилина на тему осень золотая с фото

Пластилин – незаменимый материал для развития мелкой моторики детских ручек. Именно поэтому он так часто используется воспитателями, учителями – педагогами, да и родителями на занятиях изобразительным искусством. И в этом уроке мы предлагаем вам несколько идей и мастер-классов, благодаря которым аппликация из пластилина будет выполнена вашим ребенком (при бдительном участии взрослого, конечно) без труда и с удовольствием.

Аппликация из пластилина на тему «Осень золотая» для самых маленьких

Малышам, только начавшим посещать дошкольное заведение, в детском саду воспитатели очень часто предлагают сделать такое деревце.

Итак, в работе нам понадобится:

  • лист бумаги или картона;
  • разноцветный пластилин;
  • карандаш.

1. Прежде всего, делаем заготовку. Карандашом рисуем дерево или несколько – мы выбрали березу. Чем младше ребенок, тем он более непоседливый – для двухлетних сорванцов достаточно будет одного деревца. Для ребят постарше можно нарисовать несколько деревьев или даже целый лес. Если же у вас навык рисования совсем небольшой, вы можете скачать шаблон и распечатать его на принтере.

2. Хорошенько разминаем пластилин.

3. Параллельно рассказываем ребенку об осени, о дереве или деревьях, где вы их видели в последний раз.

4. Говорим малышу, что ветер сдул с деревца все листья, но мы можем исправить ситуацию и повесить новые.

5. Отрываем маленький кусочек пластилина, скатываем его между ладоней. Совершенно необязательно добиваться идеально круглой формы – листочки могут быть совершенно разными. Придаем заготовке форму пальцами.

6. Приклеиваем листик к бумаге. Пластилин может не сразу липнуть к бумаге, помогаем ребенку.

7. Используя пластилин разных цветов, украшаем деревце листьями, ведь осень разукрашивает их разными красками. Не забываем хвалить за старание.

8. Как только процесс надоест – прекращаем.

В итоге у нас получилось вот такая березка.

Аппликация на тему «Осень золотая» из пластилина и природных материалов

Для первоклашек интересным вариантом будет создание аппликации из пластилина с использованием различных природных материалов, ведь 1 класс – время активного познания ребенком школьной жизни, усвоение всего нового.

Материалы, которые будем использовать:

  • лист  белого картона;
  • пластилин: белый, желтый, синий;
  • фасоль, горох, различные семена: арбузные, подсолнечника, тыквенные, чешуйки шишки; опилки разного цвета, веточки.

1. На листе рисуем линию горизонта.

2. Заполняем пространство листа, делая фон: смешивая белый пластилин с синим, создаем небо, белые облака и желтую землю. Наносим тонким слоем, чтобы не утяжелять картон.

3. Выкладываем солнышко из гороха.

4. Клин журавлей у нас будет из семечек.

5. На основную часть листа приклеиваем веточки, которые будут изображать деревья.

6. А листья будут из арбузных семян.

7. На очереди – ежик из тыквенных семечек и подсолнечника.

8. Грибочки делаем из фасоли, тыквы и еловых чешуек.

9. Опилки используем для создания травы.

А вот и готовая работа.

Картина

Для детей, посещающих 2 класс школы, можем предложить сделать замечательную картину из пластилина, которая может стать подарком для близких людей.

Материалы:

  • лист картона;
  • пластилин;
  • досочка;
  • стек.

Открыть урок поможет презентация об осени, ее красоте, музыка и стихи на осеннюю тематику.

1. Из красного, желтого, оранжевого пластилина раскатываем палочки одинаковой толщины (примерно 3 мм), но разной длины.

2. Из них скручиваем спиральки.

3. Они станут кроной дерева: раскладываем их в такой форме.

4. Ствол дерева формируем из коричневых палочек.

5. Подравниваем низ, используя стек.

6. Красным, желтым и оранжевым заготовкам-палочками придаем волнистость. Плотно укладываем их, прижимая, друг к дружке. Это опавшая с дерева  листва.

7. В заключении нашу картину оформляем в рамочку из палочек сиреневого и розового цвета.

Готово!

Фото-идеи

Фото разных идей предлагаем вам ниже.

Подборка видео

webdiana.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о