Открытый пирог из слоеного теста с яблоками – Открытый яблочный пирог из слоеного теста

Пирог из слоеного теста с яблоками рецепт с фото пошагово и video

Яблочный пирог из слоеного теста — осеннее угощение. Каждую осень пеку различные пироги с яблоками. В этот раз решила побаловать семью пирогом из слоеного теста. с большим количеством яблочной начинки. Еще сюда можно добавить груши или сливы — получится так же вкусно.

Пирог из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Начинка:

Сахар

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Коньяк

1 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
243 ккал
Белков:4 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:26 гр
Б/Ж/У: 9 / 31 / 60
Н15 / С62 / В23

Просмотров: 1542

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Слоеное тесто можно приготовить заранее по этому рецепту: https://1000.menu/cooking/3464-bjstroe-sloenoe-testo. Или взять готовое магазинное. У меня в пластинах — так оно быстрее размораживается и легче раскатывается.

  2. Шаг 2:

    Обе пластины слоеного теста раскатать не очень тонко в два одинаковых прямоугольника.

  3. Шаг 3:

    Начинка. Яблоки очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть яблоки коньяком и перемешать.

  4. Шаг 4:

    Один пласт теста выложить на застеленный пергаментом противень. Сверху разложить яблоки, оставив 1-2 см от края.

  5. Шаг 5:

    Яблоки посыпать сахаром.

  6. Шаг 6:

    Свободные края теста смазать взбитым яйцом.

  7. Шаг 7:

    Сверху выложить вторую пластину теста и защипать края. В середине пирога сделать надрезы в виде елочки.

  8. Шаг 8:

1000.menu

Как приготовить открытый пирог из слоеного теста с яблоками

Существуют различные блюда, которые по праву считаются классикой, на них не действует время и они всегда популярны. Одним из таких блюд считается  открытый пирог  из слоеного теста с яблоками и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Готовится данный десерт, как и большинство блюд на моем  сайте довольно просто и не занимает много времени.

Конечно, если вы используете готовое слоеное тесто, тогда на приготовление открытого яблочного пирога у вас уйдет минут 10 – 15, не считая времени пока пирог выпекается. Но в это время вы можете заниматься другими делами.

Ну а если вы все – таки решили сами приготовить слоеное тесто, тогда придется повозиться. В данном рецепте  вас так же ждет пошаговый рецепт приготовления слоеного теста для яблочного пирога.

Но совсем не обязательно придерживаться точного рецепта, ведь, слоеное тесто всегда с успехом можно заменить на дрожжевое, или песочное. Как сделать пирог с яблоками на дрожжевом, или песочном тесте я писала ранее, поэтому, если вам интересно, можете посмотреть другие рецепты на данном сайте.

Кстати, вы  так же можете делать для пирога различные начинки, например, попробуйте сделать начинку с яблоками и грушами, или сливами. Если вы любите тыкву, попробуйте к яблоками добавить немного тыквы.

Зимой же  свежие яблоки можно заменить на начинку из яблочного варенья (джема, или повидла). Очень вкусный  яблочный пирог получается с корицей. Так как я очень люблю корицу, ее запах сводит меня сума, поэтому, я использую в рецепте данную пряность. Главное, не бояться и пробовать что-то новое, экспериментировать. Так, методом проб и ошибок вы можете создать новый, уникальный, очень вкусный десерт.

Как сделать открытый яблочный пирог

Продукты для теста

  • 375 грамм сливочного масла
  • 500 грамм муки
  • 250 мл. воды
  • 1 ч.л.  соли

Продукты для начинки

  • 3 яблока
  • 1 лимон
  • 20 грамм сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • Варенье (можно брать джем или повидло), чтобы смазать поверхность пирога (не обязательно)

Пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто для пирога

От общей массы масла нужно отделить 75 грамм масла и растопить.

Остальное масло завернуть в пакет (или пергаментную бумагу) и положить в холодильник.

Муку высыпать на стол, добавить соль и хорошо перемешать.


 

В середине муки делаем углубление  и выливаем в него воду. Вода должна быть холодной. Можно ее предварительно поместить в холодильник.


 

Затем, выливаем охлажденное растопленное масло и замешиваем тесто.


 

Готовое тесто накрываем чистой миской  и оставляем на 30 минут.


 

Затем, делаем сверху надрезы крест на крест и раскатываем тесто в виде раскрытого конвертика.


 

В середину раскатанного теста выкладываем масло из холодильника.


 

Масло заворачиваем в тесто

Полезный совет!

people-group

 

Секрет идеального слоеного теста  заключается в том, чтобы масло было подходящей температуры. Если масло слишком мерзлое, то вы его не сможете раскатать. Слишком же мягкое масло так же сложно раскатывать, так как из-за него тесто разрывается во время раскатывания.

Теперь раскатываем тесто с масло в тонкий пласт. Раскатывать нужно очень аккуратно, чтобы не было разрывов.


 

Раскатанное тесто складываем м в несколько слоев и раскатываем еще раз. После этого кладем тесто в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник. Таким образом мы повторяем эти действия еще 2 -3 раза, каждый раз раскатывая тесто по 2 раза.


 

Готовое слоеное тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник минимум часа на 4. После этого вы можете готовить из него различные вкусные десерты, пирожные, торты и т.д. Но в данной статье речь идет об открытом яблочном пироге, поэтому, мы приготовим далее его.

Кстати, слоеное тесто лучше готовить заранее. Хранить его можно м морозилке около недели и более.

Как испечь открытый пирог с яблоками и корицей

Самое сложное мы уже сделали (я имею ввиду слоеное тесто). Теперь остается сделать еще несколько простых шагов и наш пирог с яблоками будет готов.

Итак, сначала моем лимон, разрезаем его на 2 части и выжимаем сок.

Яблоки  так же нужно вымыть, разрезать на половинки и удалить сердцевину. Яблоки порезать на тонкие дольки и залить их лимонным соком. Во –первых, сок лимона не дает яблокам потемнеть, а во – вторых, лимон придает пирогу пикантный, кисленький лимонный привкус.


 

Затем, добавить в яблоки сахар, корицу и перемешать.


 

Теперь нужно взять тесто и раскатать его в тонкий пласт.

У раскатанного теста нужно ровно обрезать края. Для этого, кладем сверху большую круглую тарелку и обрезаем ножом по кругу. Так у вас получится ровная основа круглой формы, на которую мы будем выкладывать начинки.


 

Старайтесь выкладывать начинку из  яблок отступая от края 1-1.5 см.  Если хотите, чтобы у вас было все ровненько, можете к обрезанному тесту приложить тарелку меньшего размера и по ней провести легонько ножом границу.


 

Выкладываем яблоки аккуратно по кругу.


Края  оставшегося теста можно смазать взбитым яйцом.

Отправляем наш пирог в разогретую духовку и выпекаем до готовности (примерно 25 – 30 минут).

Когда пирог испечется, смазываем яблоки любым вареньем или джемом.

Вот и все, наш пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, напишите  пожалуйста об этом в комментариях.

Похожие записи

pechem-tortiki.ru

Открытый яблочный пирог из слоеного теста

Предлагаю простой, безумно вкусный, открытый яблочный пирог из слоеного теста. Рецепт по праву можно отнести к разряду экономных, поскольку не требует больших финансовых и временных затрат. Время приготовления около 30 минут.

Для приготовления яблочного пирога из слоеного теста потребуется:

  • 2 крупных или 3 средних яблока кислых, кисло- сладких твердых сортов, например, сорт Семеринка
  • масло сливочное 100 гр
  • 3 столовые ложки сахара
  • тесто слоеное 1 пласт

 

Этапы приготовления яблочного пирога из слоеного теста:

Такой пирог рекомендуется готовить в толстостенных сковородах, например, чугунной сковороде со съемной ручкой.

На разогретую сковороду положите сливочное масло, дождитесь когда масло растопиться и добавьте сахарный песок. Перемешайте до растворения сахара.

Яблоки разрезаем на дольки, убираем сердцевину, моем.

Яблоки  равномерно распределите по сковороде.

Накройте сковороду крышкой и на сильном огне обжарьте яблоки до тех пор пока сахар не станет карамелью и не покроет все яблоки. Яблоки должны приобрести красивый карамельный цвет. Переверните яблоки другой стороной (хотя не обязательно).

Пласт слоеного теста раскатайте и накройте сковороду с яблоками сверху как показано на фото. С помощью вилки или ложки заправьте края теста внутрь.

Поместите сковороду в духовку и выпекайте до готовности. Готовность пирога можно определить по внешнему виду, но обычно это 15-20 минут.

Достаньте пирог и переверните на приготовленное заранее блюдо. Яблочный пирог из слоеного теста готов!

 Приятного аппетита!

 

maman-lima.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *