Как сделать маффины в домашних условиях шоколадные – Шоколадные маффины, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Маффины с какао — Пошаговый рецепт с фото

Приготовить эту невероятно вкусную выпечку сможет даже самая юная барышня, которая только начинает осваивать кулинарное искусство. Эти маффины с какао получаются очень вкусными: нежными, «мега-шоколадными», с легкой текстурой и красивым внешним видом. По такому принципу вы можете готовить любые маффины, добавляя различные ингредиенты, экспериментируя и видоизменяя рецепт по своему усмотрению. Вы можете украсить шоколадные маффины нежным сливочным кремом, добавить в тесто орехи, цукаты или растворимый кофе…

Кроме того, эта выпечка – одна из самых быстрых в приготовлении, ведь вам просто необходимо смешать все ингредиенты, (на что уходит не более 5 минут), наполнить формочки заготовкой и подождать 25-30 минут. Уже через 40-50 минут вы сможете подать шоколадные маффины к столу, угощая своих гостей и радуя детвору аппетитным блюдом.

Ингредиенты для приготовления маффинов с какао:

  • мука – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко или кефир – 70 мл
  • какао – 2 ст.л.
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Примечание: для приготовления этой выпечки желательно использовать специальные силиконовые формочки.

Рецепт приготовления маффинов с какао:

Высыпать в глубокую стеклянную чашу муку, разрыхлитель, добавить к ним сахар, с помощью кулинарной лопатки перемешать массу до однородности. Ввести в смесь какао.

Снова тщательно перемешать сухие ингредиенты.

Вылить в смесь молочный продукт.

Затем выбить в миску яйцо.

Растопить сливочное масло и ввести в общую массу.

Аккуратными движениями перемешать шоколадное тесто силиконовой лопаткой.

Разлить заготовку для маффинов в силиконовые формы, отправить в раскаленную духовку (180 градусов) на 27-35 минут.

Проверить готовность выпечки сухой лучиной. Подавать такие шоколадные маффины можно с крепким ароматным кофе, чаем или мате. Наслаждайтесь простой и ароматной выпечкой, угощая своих любимых. Маффины с какао готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Шоколадные маффины — Как готовить?

Опубликовано 28.08.2014 автор Наталья Селедцова
Выпечка

Кто не мечтал приготовить дома такие же маффины, какие продают в Макдональдсе или кулинариях? Шоколадные маффины с кусочками шоколада – это так аппетитно и вкусно! Представьте себе, что приготовить сие лакомство не составляет никакой сложности! Все, что вам нужно, – это минимальный набор простых продуктов и ваше усердие. Усердие заключается в том, что придется перемешать ингредиенты и поместить их в формочки. А потом просто подождать 20 минут, пока волшебство произойдет. Видите, ничего сложного! Тогда вперед, давайте приготовим вкусные шоколадные маффины с кусочками шоколада, которыми можно угостить гостей на вечеринке или просто приготовить себе на романтический ужин. Если вы обожаете шоколад, готовьте из него различные десерты и выпечку дома, это так интересно, когда в ваших руках простые продукты превращаются в сказку, вкус, аромат, красоту на блюде! Попробуйте еще

торт шоколадный со смородиной или изумительный и волшебный пирог с шоколадным муссом и фундуком.

Ингредиенты шоколадных маффинов.

Мука – 100 г
Масло сливочное – 150 г
Шоколад черный – 150 г
Какао – 2 ст.л.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 75 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Как готовить шоколадные маффины.

1. Масло растопить. Взбить масло с яйцами и сахаром в пышную массу.
2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и какао. Смешать мучную смесь с яичной массой. Перемешать лопаткой.
3. Черный или горький шоколад высшего качества охладить в холодильнике и нарезать ножом на мелкие кусочки. Духовку предварительно разогреть до 175°С.

4. Смешать тесто с кусочками охлажденного шоколада и разложить по формочкам для маффинов. Если это не силиконовая форма, ее надо смазать маслом. Поставить маффины в духовку выпекаться на 20 мин. за это время кусочки шоколада растают, но не перемешаются с тестом, поэтому при остывании они снова станут твердыми. Если положить остуженные маффины в морозилку, завернув их в фольгу, на 20 минут, получатся брауни – еще один вид шоколадной выпечки.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Наталья Селедцова 

 

kakgotovit.com

Как приготовить маффины дома, вкусные

Как приготовить маффины классические

Для этих кексов нужно сдобное тесто. Вместо молока вы можете использовать кефир, йогурт или жидкую сметану.

В одной миске смешайте просеянную муку с сахарным песком, солью, разрыхлителем и цедрой. В другой миске взбейте яйца с молоком, всыпьте туда ванилин и влейте растопленное масло. Еще раз все хорошо взбейте. Соедините оба состава вместе и перемешайте.

Готовое тесто разлейте по формочкам и выпекайте при 180 градусах около 25 минут.

В такие кексы можно класть разнообразные сладкие начинки. Для этого вам нужно налить в формочку часть теста, на середину положить порцию начинки и залить ее остатками. Украшают маффины сахарной пудрой, кондитерской присыпкой, глазурью или кремом.

Как приготовить вкусные маффины с шоколадом

Для этого вам нужно взять:

  • шоколад горький — 1 плитка;
  • какао — 1 ст. л.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • сахар — 60 г.;
  • муку — 120 г.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 70 г.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

В сотейник поместите 2-3 дольки шоколада, молоко, масло и сахарный песок. Смесь доведите до кипения постоянно помешивая, после чего уберите с огня и дайте остыть.

Затем добавьте туда яйцо и хорошо взбейте массу. Не переставая перемешивать, всыпьте порциями муку с разрыхлителем (их нужно соединить вместе заранее).

Остатки шоколада поломайте на небольшие кусочки. В формочки для маффинов налейте немного теста (примерно на треть высоты), разложите шоколад и залейте остатки. Выпекайте при 180 градусах около 25 минут.

Варианты сладких начинок

На основе классического рецепта можно выпекать кексики с такими начинками, например:

  • апельсиновая: пару чайных ложек цедры смешайте с 1 ст. л. сахара и распределите по формочкам;
  • ягодная: любые ягоды смешайте с сахаром и разместите в кексы;
  • ореховая: орехи мелко измельчите и обжарьте, смешайте их с сахаром и небольшим количеством муки.

Также можно использовать кусочки фруктов или сухофруктов, а также джем или повидло.

Если вы хотите сделать несладкие маффины, то в тесте нужно сильно сократить количество сахара и сливочное масло заменить на растительное. Начинки выбирайте по своему вкусу.

Читайте также: рецепт мантов с картошкой

www.wday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *