Печенье с предсказанием как сделать – Печенье с предсказаниями — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

6 волшебных рецептов + бонус |


Настоящее волшебство на Новогоднем столе — печенье с предсказаниями добра и счастья! Приготовьте дома для своих любимых.

Рецепт 1, пошаговый: печенье с предсказаниями

Популярное печенье с предсказаниями родом из Китая. Выпечка со спрятанным пожеланием внутри отлично подойдет для развлечения на разнообразных праздниках, будь то новогодняя ночь, Рождество, 8 марта или 14 февраля. Эту выпечку без труда можно найти в продаже, но сегодня мы предлагаем сделать печенье с предсказаниями своими руками. Согласитесь, ведь гораздо интереснее самостоятельно выбрать смешные или серьезные пожелания для гостей, учитывая возраст, характер и увлечения собравшихся!

Готовится печенье несложно: сначала выпекаются тонкие лепешки, которые затем заворачиваются вместе с листочком, на котором распечатано предсказание. В результате получается симпатичная выпечка «с секретом». Каждый гость выбирает печенье, разламывает и читает вслух свое предсказание. Можно добавить к пожеланию еще какое-нибудь смешное задание, превратив мероприятие в забавный конкурс.

  • мука — 40 г;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • сливочное масло — 20 г.

Для оформления:

  • темный шоколад — 80 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • любые кондитерские посыпки.

Первым делом для печенья нужно подготовить предсказания, которые можно придумать самостоятельно или найти на просторах интернета уже готовые. Для новогоднего торжества лучше всего взять шуточные пожелания в стихах, чтобы праздник стал еще более веселым и интересным! Когда пожелания будут выбраны, распечатываем их на бумаге и нарезаем на полоски шириной около 1 см.

Теперь приступаем к приготовлению печенья. Примерно за час-два до начала готовки достаем из холодильника масло для получения мягкой консистенции. Смешиваем подтаявшее масло с сахарной пудрой и энергично растираем ложкой до однородности.

Белки отделяем от желтков и постепенно вливаем к маслу, продолжая растирать массу. Добиваемся получения жидкого однородного состава без комков. Для ускорения процесса можно слегка взбить массу миксером в течение нескольких секунд на минимальной скорости.

В полученную жидкость порциями вводим просеянную муку, каждый раз тщательно вымешивая смесь и избавляясь от мучных комочков. В итоге должен получиться состав достаточно жидкой консистенции, примерно как блинное тесто. Приготовленной жидкой массы хватит на 12-15 штук печенья.

На пергаменте рисуем 2-3 круга диаметром около 9 см. Для этого берем круглую пиалу, крышку, или любой другой подходящий предмет и обводим его карандашом. Переворачиваем бумагу на другую сторону (пергамент достаточно тонкий, поэтому круги будут хорошо просвечивать).  Больше 3 штук печенья за раз выпекать не рекомендуется, так как лепешки быстро остывают и можно просто не успеть придать им нужную форму.

В центр каждого круга наливаем небольшую порцию теста (1,5-2  ч. ложки) и размазываем в тонкую лепешку, не выходя за границы нарисованного шаблона. Если есть сомнения в качестве пергаментной бумаги, предварительно обильно смазываем ее сливочным маслом, чтобы готовое печенье не прилипло. Отправляем заготовки в разогретую к тому времени духовку. Выпекаем печенье при 200 градусах порядка 5-10 минут.  Лепешки должны хорошо зарумяниться по краям.

Снимаем одно свежеиспеченное печенье с противня с помощью кулинарной лопатки (остальные пока оставляем в духовке, чтобы они не успели остыть). В центр горячей лепешки кладем свернутую бумагу с пожеланием и оперативно складываем печенье пополам. Обязательно работаем в перчатках, чтобы не обжечься!

Без промедления складываем еще раз пополам и получаем треугольный «конвертик». По такому же принципу работаем со следующей лепешкой. Делаем все очень быстро — если печенье остынет, свернуть его уже не получится, так как оно просто раскрошится в руках! Готовые «треугольники» складываем в чашку или небольшую пиалу. Можно слегка чем-нибудь их придавить, чтобы при остывании сформированное печенье не развернулось и не потеряло форму.

Есть еще один способ сворачивания печенья с предсказаниями. Бумагу с пожеланиями также помещаем в центр горячей лепешки, которую сворачиваем пополам. А дальше сгибаем заготовку по принципу лепки пельменей. Выбирайте форму печенья на ваше усмотрение.

Чтобы печенье стало ярким и красочным, оформим его глазурью и посыпками. Шоколад прогреваем с маслом на «водяной бане». Смесь должна получиться однородной.

Наносим глазурь на каждое печенье и сразу оформляем выпечку кондитерскими посыпками. Выкладываем оформленное печенье с предсказаниями на пергамент и дожидаемся полного застывания глазури, после чего приступаем к дегустации и начинаем «испытывать судьбу»!

 

Рецепт 2: китайское печенье с предсказаниями

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить печенье с предсказаниями. Традиция печь такие печенья зародилась в древнем Китае. А своей формой они обязаны раковинам каури. В то время их использовали в качестве денег. Поэтому символизм таких печений вполне понятен. Китайское печенье с предсказаниями напоминало на вид валюту того времени – раковины. И предсказания, как правило, сулили богатство. Долгие столетия эта традиция была забыта, но в наше время она обрела второе дыхание. Сейчас в печенье кладут не только предсказания, но и пожелания или признания. Я считаю, что это очень милая и добрая традиция.

  • Яичные белки 3 шт.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Мука 0,75 ст.
  • Соль 1 щепотку
  • Вода 4 ст. л.
  • Сахар 0,75 ст.

Приступим к приготовлению. Первым делом нужно приготовить предсказания. Поскольку печенье готовится быстро, а формировать готовое печенье нужно еще быстрее. Предсказания пишутся на небольшом кусочке бумаги длиной около 6 см.

В миске соединить белки и щепотку соли.

Взбить миксером до пышности.

Затем добавить сахар. Взбивать до такого состояния, чтобы белки не вытекали из перевернутой миски.

Аккуратно просеиваем муку во взбитые белки и добавляем растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния.

Теперь можно увидеть, что тесто получилось густоватым. Нужно добавить воду и снова размешать.

Достаем пергаментную бумагу. Кладем ее на противень и наносим на нее тесто.

Нужно сделать небольшие круглые блинчики диаметром 7-8 см. Чтобы они получились ровными, можно начертить на пергаменте циркулем круги. Еще можно использовать круглые формы без дна. Когда тесто нанесено, можно ставить печенье в духовку.

Я нагреваю духовку до 180 градусов и пеку 5 минут.

Когда печенье немного зарумянилось, достаем его из духовки. Его нужно формировать, пока горячее. Потому что, когда печенье остынет, то станет ломким и хрупким. Снимать печенье с пергамента можно лопаточкой, так как оно обычно прилипает.

Берем бумагу с предсказанием и кладем на печенье. Можно в развернутом виде, а можно и сложив в несколько раз. Затем сгибаем печенье пополам, чтобы получился полукруг.

Далее складываем печенье поперек. Для этой цели подойдет стакан или кружка.

Перегнуть печенье через край стакана и в этой форме дать остыть. Можно положить в тот же стакан или в форму для выпечки кексов, чтобы печенье не развернулось.

Когда печенье остынет, оно готово. Теперь и вы знаете, как испечь печенье с предсказаниями своими руками.

Рецепт 3: печенье с предсказаниями своими руками

Обычно печенье преподносят близким людям в подарок на праздник. Этот десерт вполне может стать «гвоздем» торжественной программы!

Ведь это так увлекательно и вкусно! Конечно, можно купить подобное печенье в магазине, но интереснее попробовать сделать его своими руками! Давайте приступим к приготовлению.

  • Мука пшеничная — 0,5 стакана
  • Яйца куриные(белки) — 2 штуки
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Вода — 2-3 столовые ложки
  • Соль — щепотка

Возьмите два куриных яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Следите за тем, чтобы в наши белочки не попала ни капля желтка.

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера. Белки должны немного увеличиться в объеме.

Когда белковая масса стала пышной, добавляем половину стакана сахара и продолжаем взбивать до твердых пиков. Можете проверить готовность. Когда вы будете переворачивать посуду для взбивания, то густая смесь должна остаться на месте.

На следующем этапе к образовавшейся белково-сахарной массе добавляем просеянную муку и растительное масло. Все компоненты тщательно и аккуратно перемешиваем до однородности.

У нас получилось довольно густое однородное тесто, и сейчас необходимо сделать его более редким. Для этого влейте в него пару столовых ложек воды и перемешайте. Жидкое тесто будет легче размазывать по форме.

Теперь нам необходимо подготовить пергамент для выпечки. Возьмите стакан диаметром 7-8 см и с его помощью нарисуйте карандашом шесть одинаковых окружностей на пергаментном листе.

Приступаем к формированию наших «блинчиков». Переворачиваем пергамент нарисованной стороной вниз, зачерпываем одну чайную ложечку теста и распределяем ее по первому «кружку».

Тесто нужно размазывать весьма аккуратно, чтобы не выйти за границы формочки. Эту же процедуру проделываем с оставшимися пятью нарисованными кругами.

Теперь наши заготовки ставим в разогретую до 180 гр. духовку, выпекаем 5 минут.

Края печенюшек должны подрумяниться.

Для следующего этапа нам будут нужны бумажечки с предсказаниями, один стакан и кофейные чашечки. Духовку выключаем и открываем, готовые «блинчики» достаем по одному.

Печенье нужно формировать горячим, поскольку в остывшем виде оно достаточно хрупкое. В центр испеченного «кружка» кладем записку и сворачиваем его пополам,

Затем формируем о край стакана.

Помещаем печенье в кофейную кружечку до остывания, там оно примет свою окончательную форму.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 24 печеньки диаметром 7, 5 см. Наше печенье готово! Подарите его вашим близким и наслаждайтесь восхитительным вкусом и интересным процессом вместе! Приятного аппетита!

Сделайте ваше печенье более веселым и колоритным, добавив в тесто несколько капель пищевого красителя яркого цвета! Такой десерт еще больше поднимет настроение!

Вот так будет выглядеть конечный продукт розового цвета.

Удивите своих родных и близких, подарив им коробочку чудесной выпечки.

Рецепт 4: как сделать печенье с предсказаниями

Хотите удивить и порадовать своих родных и друзей, тогда приготовьте для них печенье с предсказаниями. Как правило, такими печеньями угощают посетителей ресторанов восточной кухни после трапезы. Почему бы не взять на вооружение этот способ развлечения гостей.

Эта забава – угощенье придется по душе всем и взрослым и детям. Испеките печенье с предсказаниями к Новому году и поставьте блюдо с ними в центре гостиной. Пусть каждый гость, который посещает ваш дом, берет по печенюшке и читает свое предсказание: что его ждет в будущем году. Поверьте, это развлечение запомниться всем надолго.

Хотя они выглядят сложными, печенье с предсказанием на самом деле очень легко сделать самостоятельно. Так что, если вы когда-либо задавались вопросом, как сделать печенье с предсказанием, попробуйте это сделать, следуя моему рецепту. Вы также можете изменить рецепт по своему вкусу.

  • 2 яичных белка,
  • ½ стакана сахара,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • ½ стакана муки,
  • 1,5 чайные ложки кукурузного крахмала,
  • 4 чайные ложки воды,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • ¾ чайной ложки ванильного экстракта,
  • сливочное масло (для смазывания формы).

Сначала подберите подходящие предсказания. Распечатайте лист с предсказаниями или напишите их от руки. Вы можете воспользоваться моими вариантами предсказаний, которые приведены в конце статьи. Разрежьте лист с предсказаниями на полоски длинной 3 см шириной 1 см.

Отделите белки от желтков в небольшую миску. Старайтесь сделать это аккуратно, чтобы желток не попал в отделенные белки.

Взбейте белки, используя венчик (примерно 10 секунд). Добавьте растительное масло и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет немного пенистой.

В пустую миску среднего размера, добавить сахар, кукурузный крахмал, соль, муку и воду. Используйте электрический ручной миксер, чтобы полностью смешать  ингредиенты до образования густой пасты.

Нагрейте духовку до 180С⁰.

При постоянном  перемешивании  миксером, очень медленно влить яичную смесь в густую пасту. Перемешать до образования однородной гладкой массы.

Выложите на противень пергамент для выпечки и смажьте его тонким слоем сливочного масла. Используя столовую ложку в качестве мерки, выложите тесто на противень. Не забудьте оставить расстояние между каждой порцией теста около 2 сантиметров.

Поместите противень в духовку. Выпекать печенье следует около 10 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

Когда печенье готово приступайте к его формированию. Не стоит доставать все печенье из духовки так как оно остынет и тогда не получиться придать ему нужную форму. Выключите духовку и оставьте противень с печеньем в ней. Для того чтобы не обжечься, наденьте перчатки.

Возьмите одно печенье. Для того, чтобы отделить его от пергамента не используйте шпатель, а возьмите край пергамента, надавите снизу и отделите печенье. Положите его на ладонь, по центру печенья разместите бумажку с предсказанием.

Сложите печенье пополам.

Затем придавите пальцем посередине и соедините углы. В этом вам поможет чашка. Удерживайте печенье в этом положении пока оно не примет форму.

Сложите печенья в формочки для кексов.  И подождите, пока они остынут, затвердеют и примут нужную форму.

Для дополнительного декора печенья с предсказаниями можно окунуть в расплавленный шоколад, а затем в измельченные орехи.

Или полить их растопленным белым и черным шоколадом. Для этого растопите шоколад и наполните им маленький кондитерский мешок с тонким отверстием. Затем полейте печенье,шоколадом двигаясь перед и назад.

Рецепт 5: новогоднее печенье с пророчествами

Скоро Новый год и отличным подарком любимым послужат эти маленькие, но очень вкусные печенюшки. Сегодня готовим печенье с предсказаниями. Смысл этих печенек в том, что внутри лежит записка с пожеланиями, но ты не знаешь что тебе попадется.

  • Сливочное масло 60 грамм
  • Сахарная пудра 150 грамм
  • Мука 100 грамм
  • Яйцо 120 грамм (4 белка)
  • Корица 1 ч ложка
  • Растительное масло 2-3 ст ложки

Первым делом нам необходимо просеять муку и сахарную пудру.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке.

Затем смешиваем сухие ингредиенты с яичными белками.

Добавляем сливочное масло, все хорошо перемешиваем. Тесто получается довольно жидкое, но так и должно быть.

Корица на любителя, можно добавить, можно не добавлять. Все перемешиваем и тесто готово.

Противень укрываем пергаментном, рисуем карандашом 4 круга диаметром 10 см и выкладываем по 1 чайной ложке теста на каждый круг. Затем аккуратно тонким слоем размазываем тесто по диаметру круга.

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусах духовке 5-6 минут, как только края стали коричневыми, значит печенье готово. И у нас есть 30 секунд на то, чтобы положить бумажку с пожеланием и свернуть печенье сначала пополам, а затем аккуратно руками придать печенью форму. Печенье застывает очень быстро и оно очень горячее, поэтому действуем быстро и аккуратно.

Высыхает печенье очень быстро, поэтому за один раз лучше больше четырех не делать. Затем складываем печенье на тарелку. Все готово.

Пожелание пишите любое: желайте счастья, здоровья, денег и любви:). Хорошего нового года вам и вашим родным.

Рецепт 6: домашнее печенье с предсказаниями

Печенье с предсказаниями – это всегда интересно, увлекательно и даже азартно. А еще – вкусно. Внутри может быть все, что угодно, не только предсказания, а и всевозможные розыгрыши, пожелания, признания, шутки, символы и т. д. Но с предсказаниями, конечно, наиболее атмосферно и эффектно получается, особенно если и время подходящее выбрать, и содержание записок хорошо продумать. А что, вдруг и в самом деле все неслучайно? Всякое может быть…

И да, в печеньках, кроме записок, будет еще один сюрприз. Это кофейный айсинг – сахарно-белковая глазурь, подкрашенная растворимым кофе. Так можно получить приятный теплый оттенок без красителя и яркий, бодрящий аромат, который как нельзя лучше впишется в общую ʺпредсказательнуюʺ концепцию (ну все ведь знают о гадании на кофейной гуще!).

В общем, предлагаю вам приготовить печенье с предсказаниями к особому случаю, удивить и развлечь друзей и близких. Успех обеспечен!

Тесто:

  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 1 яичный желток,
  • 230 г муки,
  • 1 ст. л. сухого молотого имбиря,
  • щепотка соли,
  • щепотка ванилина.

Глазурь:

  • 40 г яичного белка,
  • 200 г сахарной пудры (+ 1-2 столовые ложки),
  • щепотка лимонной кислоты,
  • 4 г растворимого кофе (два стика).

Украшение и оформление:

  • Лента или шнурок, записки с предсказаниями.

Сливочное масло растапливаем, затем полностью остужаем.

Добавляем имбирь и ванилин.

А также яйцо, сахар и соль.

Смешиваем миксером – масса получится кремообразная, но с крупинками сахара.

В несколько приемов добавляем муку.

И вымешиваем мягкое тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку, выдерживаем полчаса в холодильнике. После этого с ним можно работать.

Раскатываем тесто на пергаменте слоем толщиной около 5 мм.

Вырезаем из теста круглые заготовки диаметром 4-5 см.

Проделываем в будущем печенье отверстия (сквозь них мы проденем ленту, когда будем привязывать записки). Удобно дырявить печенье кусочком трубочки для коктейлей (длинной трубочкой неудобно), а тесто из трубочки выталкивать деревянной шпажкой.

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200˚С около 15 минут. Когда печенье подрумянится снизу – можно вынимать.

Пока печенье остывает, займемся глазурью.

Готовая глазурь быстро подсыхает на воздухе и схватывается корочкой, поэтому сразу подготовим для нее кулечки-корнетики. Для этих целей я пользуюсь ацетатной пленкой (продается в кондитерских и цветочных магазинах) – из пленки получаются корнетики с довольно жестким носиком, который потом можно срезать и получить отверстие нужного диаметра. Насадки для айсинга не использую, никогда с ними не работала и не знаю, насколько они удобны. Но сразу вопрос возникает: что делать, если отверстие забьется? По ацетатному носику ножом можно провести в направлении отверстия и выдавить немного глазури вместе с забившимися частичками, а с насадкой что делать?
В общем, будем вертеть корнетики из пленки. Я для наглядности покажу процесс на пергаменте (пленка прозрачная, на ней плохо видно). Итак, отматываем немного пленки, складываем по диагонали так, чтобы две ее перпендикулярные стороны совпали (получится сложенный по диагонали квадрат).

Нам нужна половинка квадрата – вот этот треугольник, ровный и красивый. Отрезаем его.

Теперь сворачиваем таким образом, чтобы носик кулечка пришелся на середину длинной стороны треугольника.

Вот такой кулек-корнетик получается.

Швы (внутренний и внешний) закрепляем скотчем. Мы корнетики из пленки делаем, помните?

Так они выглядят в готовом виде. Если различной глазури понадобится разное количество, то и корнетики для удобства лучше сделать разной величины.

Сразу же срезаем у кулечков носики – совсем понемногу отщипываем (по необходимому диаметру отверстия позже сориентируемся, сейчас главное – не отрезать лишнее), чтобы выходил воздух, когда глазурь будем раскладывать. Иначе глазурь не будет проходить вглубь корнетика и его будет сложно завязать.

Вот теперь подготовка окончена, можно заняться глазурью.

Яйца, белки которых будем использовать для глазури, моем с содой в теплой воде и тщательно обсушиваем.

Для заливочной глазури (более жидкой) взвешиваем 40 г белка. Добавляем лимонную кислоту на кончике пальца. Считается, что кислота делает глазурь блестящей, цвета более яркими и вкус не таким приторным. Я бы сказала, что блеск зависит скорее от помола сахарной пудры, а цвет – от качества красителей и влажности в помещении, где сохнут пряники. О приторности вообще молчу – ну сплошной сахар же в составе, что тут поделаешь? Но кислоту все-таки по чуть-чуть добавляю, мне не жалко, а вдруг это – секретный ингредиент?

Смешиваем несколько секунд миксером – чтобы и кислота разошлась, и белок стал более однородным.

www.eat-me.ru

Готовим печенья с предсказаниями

До Нового года стартовал обратный отсчет дней, и мы начинаем собирать самые интересные и необычные идеи вкусностей для праздничного стола. Некоторые особо любопытные рецепты требуют предварительной тренировки (читай — первую порцию-две придется «скормить» мусорному ведру или особо голодному папе), но они определенно стоят того, чтобы искать, пробовать и добиваться идеала. Сегодня мы рассмотрим именно такой рецепт: встречайте, китайские печенья с предсказаниями!

Ежегодно их производят в промышленном масштабе, то есть да — тоннами. И в основном в США, откуда они, кстати, вероятнее всего и родом. Как и наша «корейская» морковка, возникшая на постсоветском пространстве, данную выпечку не в Китае придумали, но это совершенно неважно. Имеет значение то, что эти печенья очень вкусные, неожиданные (на записке внутри может быть все, что угодно) и достаточно просто готовятся.

Дети обожают такое «сюрпризное» угощение, да и для друзей с родственниками это будет отличный подарок.

Чтобы приготовить печенья с предсказаниями (около 20 штук, как раз хватит, чтобы потренироваться перед праздниками), вам понадобится:

  • Полстакана муки
  • Полстакана сахара (если бережете детские зубы и свою фигуру, можно меньше)
  • 2 яичных белка
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Соль
  • 5 чайных ложек крахмала
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • Корица или пищевые красители — по желанию
  • Дар ясновидения (опционально, если нет — ничего страшного).

Все готово? Пора начинать!

Источник: КухняШоу

  1. Смешайте все сухие ингредиенты — муку, крахмал, сахар, а также по щепотке соли и ванилина. Если у вас ванильный сахар, можно насыпать побольше. Все перемешайте
  2. Самое время включить духовку на 180 градусов
  3. Отделите от желтков белки и взбейте в пену — миксером, венчиком, можно использовать детский труд (пусть ребенок помогает — так же интереснее!). Добавьте в пену растительное масло и 3 чайных ложки обычной питьевой воды
  4. Продолжая помешивать пенную массу, понемногу высыпайте сухую смесь, пока тесто не станет однородным. По консистенции оно должно получиться похожим на жидкую сметану
  5. При желании можно добавить немного пищевого красителя или корицы. Цветные печенья выглядят еще аппетитнее!

Нельзя забывать и о самом любопытном содержании этой выпечки — о предсказаниях.

Их стоит приготовить заранее. Как и откуда — выбор велик. В интернете вы можете найти превеликое количество коротких фраз на любой вкус, от классических китайских предсказаний до новогодних пожеланий, шуток и анекдотов. Можно распечатать их и вырезать, можно написать самостоятельно, от руки.

Если печенья создаются в подарок, второй вариант будет и приятнее, и креативнее (кому не понравятся именные послания?).

Итак, пророчества приготовлены, теперь самое интересное — начинаем печь!

  1. Расстелите на противне бумагу для выпечки, а еще лучше — тефлоновый или силиконовый коврик
  2. При помощи ложки выкладывайте тонкие кружки из теста диаметром примерно 10 см, одинаковые и равномерные. Не сразу, но у вас получится. Не рисуйте много: оптимальным будет количество в 4 штуки за одну партию
  3. Выпекайте лист с будущими печеньями при температуре 180 градусов (если в вашей модели печи предусмотрена конвекция, включайте) примерно 5 минут. А может, и 8. Здесь нет точной цифры, ведь у каждой духовки свой темперамент. Ориентируйтесь на состояние теста: оно не должны потемнеть, как только схватились края — пора доставать
  4. Быстро (очень быстро!) и в перчатках снимите печенье с листа, положите внутрь бумажку с посланием и дважды сложите — сначала пополам, потом сложенной гранью об край чашки — еще раз. Должен получиться конвертик. Таким образом нужно поступить со всеми печеньями, и именно поэтому стоит выпекать не более четырех за раз — чтобы успеть свернуть их, пока тесто мягкое
  5. Готовые печенья стоит положить в круглые тары (например, стаканы или формочки для кексов), чтобы они остывали, не раскрываясь*

*Последние два пункта могут быть не очень понятны по описанию — смотрите видео, там все наглядно!

Вот и все! Хрустящие, ломкие и вкусные печенья с сюрпризами готовы.

Не расстраивайтесь, если с первого раза не удалось сделать образцово-показательную выпечку. Если что-то пошло не так, попробуйте поэкспериментировать с температурой духовки и консистенцией теста.

А для вдохновения предлагаем вам небольшую подборку приятных и забавных предсказаний для детей:

  • Родители замыслили что-то доброе
  • Расскажи стишок бабушке — это приведет к неожиданной радости
  • Хорошее известие ждет тебя после 5 урока
  • К лету ты подрастешь на 2 см
  • Помогите! Меня держат в духовке!
  • Лучшее время, чтобы положить это печенье на место
  • Забудьте все, что вам говорили предыдущие печенья


Интересное по теме:
Блины на каждый день
Торты: быстро и вкусно

tlum.ru

Как сделать печенье с предсказаниями?

Новогоднее печенье с предсказаниями — интересный и занимательный праздничный десерт! Несомненно, такое печенье порадует ваших гостей!

Как сделать печенье с предсказаниями?

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка,
  • 0,5 стакана сахарной пудры,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 3 столовые ложки муки,
  • растопленный шоколад опционально по вкусу.

Приготовление:

1. Белки взбейте, всыпьте сахарную пудру и взбейте до белой пышной пены. Затем влейте растопленное сливочное масло, муку и замесите жидкое тесто.

2. На противень расстелите бумагу для выпекания, столовой ложкой выливайте тонкие лепешки теста, приблизительно 10 см в диаметре.

3. Выпекайте лепешки в разогретой до 160 градусов духовке 13-15 минут.

4. Пока лепешки горячие, сверните их пополам, вложив полоску бумаги с предсказанием. Затем аккуратно сложите печенье еще раз пополам.

5. Чтобы печенье не раскрывалось, его лучше всего поставить в узкий вертикальный стакан или рюмку и дать остыть и схватиться. При желании можно полить растопленным шоколадом.

? Предсказания в печенье: текст ?

1. Перед вами прямая дорога к заветной цели. Получится все, что вы задумали.
2. Нужные люди или счастливое и удачное стечение обстоятельств помогут вам добиться желаемого.
3. Препятствия, возникающие одно за другим, могут помешать выполнению ваших планов.
4. Реализация целей зависит от ваших усилий. Если у вас хватит терпения следовать тому, что вы наметили, — успех возможен.
5. Займитесь накоплением знаний, в данный момент это нужно вам больше всего.
6. Шаг за шагом вы приближаетесь к намеченной цели. «Тише едешь — дальше будешь» — в данном случае для вас.
7. Временные трудности и испытания. Сохраните достоинство и не теряйте из виду цель.
8. Обстоятельства сложатся удачно, добавьте смекалки или силы, чтобы убрать противостояние вашим планам.
9. Имейте терпение и добьетесь всего, что пожелаете. В данном случае поспешные действия неуместны.
10. Можете рассчитывать только на плоды своих усилий. Помощь со стороны может оказаться «медвежьей услугой».
11. Вы окажетесь в выигрыше. Это будет сюрпризом, так как может получиться не в то время, в какое вы предполагаете.
12. Проявите осторожность, можно по оплошности переоценить свои силы и возможности.
13. Возможны упадок сил и нервные перегрузки. Исполнение желаний откладывается.
14. Будьте спокойны — все придет в нужный момент. А пока занимайтесь бытовыми, повседневными делами.
15. Браться за осуществление планов пока бесполезно. Вынужденное одиночество, непонимание близких, отсутствие единомышленников.
16. Вы вольны делать все, что придет вам в голову. Подходящее время для спонтанных действий.
17. Погрузитесь в размышления и подумайте еще раз — вы действительно этого хотите?
18. Риск остаться в тупике. Спокойно переждите момент, и будет попутный ветер.
19. От вас самих зависит успех восхождения на новую ступень жизни. Жизнь дает шанс — главное, его не упустить.
20. Гармония в отношениях с людьми и миром. Посылайте добро в мир — и вы получите добро в ответ.
21. Жизнь перечеркнет ваши планы и предоставит вам совсем другие интересы и возможности.
22. Переступите через эгоизм и не замыкайтесь в себе. Сотрудничество — прежде всего, будьте дипломатичнее и терпимее.
23. Все исполнится так, как вы хотите. Это принесет пользу и вам, и тем, кто с вами рядом.
24. Идеи, существовавшие лишь в вашем воображении, получат реальный шанс на осуществление.
25. Может произойти разлад между вашими планами и их реализацией. Заново обдумайте намерения и наметьте более удачные пути для их осуществления.
26. Ваша жизнь на некоторое время замкнется на интересах семьи. Займитесь домашними делами и не считайте это время потерянным. Признание вашего авторитета семьей — это тоже важно.
27. Накапливайте опыт и знания для продвижения вперед. Самое подходящее время заняться самосовершенствованием.
28. «Свежий» оптимистический взгляд на вещи поможет устранить кое-какие просчеты.
29. Для успешных действий надо наладить постоянные контакты с другими людьми. Если не срабатывают старые связи, завязывайте новые. Учитесь создавать прочные деловые и дружественные связи.
30. Тактичный подход к людям обеспечит вам максимум успеха, который останется только закрепить.
31. Настал подходящий момент для реализации самых трудноисполнимых задач.
32. Придется срочно искать выход из кризиса и перестраивать свою жизнь. Со временем тревоги останутся позади.
33. Тормозом на данное время является недоверие к себе и окружающим. Период застоя.
34. Ваши мечты далеки до завершения. Ухудшение положения. Надо потратить больше усилий, чем вы предполагали.
35. Очень много противоречий. Если будете слишком рьяно добиваться желаемого, упустите достигнутое ранее.
36. Ваше удачное продвижение и успехи могут вызвать зависть. Дальше сплетен это не пойдет.
37. Все свои расходы возьмите под контроль, иначе будете жалеть о зря потраченных деньгах.
38. Добавьте к желанию инициативу, предприимчивость, самостоятельность — и у вас все обязательно получится.
39. Получите нужные известия.
40. Ваши планы будут исполняться прямо пропорционально затраченным времени и силам.
41. Надо применить обходные пути и постараться не торопить ход событий.
42. Период неопределенности. Наметьте конкретный план предполагаемых действий и старайтесь следовать ему.
43. Соблазн крупных трат денег. Следуйте своему инстинкту, а не чужим советам и уговорам.
44. В ближайшем будущем не будет особых волнений. Все дела ясны, все планы исполнимы.
45. Время радости.
46. Желание исполнится, если вы будете достаточно скромны в своих требованиях.
47. Поездка или путешествие внесут нужные коррективы в ваши планы. У вас появится возможность быстрого продвижения вверх по социальной лестнице.
48. Вы получите все благодаря усердию, трудолюбию, дисциплине и поддержке судьбы.
49. Доверьтесь жизни, плывите по течению, и река сама принесет вас к нужному месту.
50. То, что вызовет в вас неуверенность и опасение, в дальнейшем обернется благом.
51. События будут развиваться быстрее, чем вы ожидаете. Возможно, они застанут вас врасплох.
52. Ваше восприятие действительности несколько искажено. Пока вы не в состоянии увидеть скрытую сторону событий.
53. Полоса приятных неожиданностей, которые будут следовать одна за другой.
54. В вашу жизнь войдут новые люди, которые станут преданными друзьями или коллегами.
55. Вас ожидают стечение счастливых случайностей и рост материального благосостояния.
56. Ваши способности и трудолюбие будут оценены по достоинству. Возможность поощрения, карьерного роста и выгодного сотрудничества.
57. Столько будет забот и хлопот, что практически не остается времени на что-то другое.
58. В вашей душе царит хаос, который может стать причиной помех в делах и начинаниях.
59. Проявите выдержку и самообладание, так как старые противоречия внезапно вырвутся наружу.
60. Можете упустить шанс из-за собственного легкомыслия либо неверия в свои силы.
61. Исполнится желаемое или нет, зависит от вашей самодисциплины. Составьте план действий и следуйте графику.
62. Взгляните на свою жизнь как бы со стороны — благодаря этому вы обретете верный взгляд на многие вещи.
63. Измените себя, и изменится мир вокруг вас. У вас появится новый взгляд на жизнь.
64. Будете слишком зависимы в своих намерениях от других людей, особенно от тех, кто имеет власть.
65. Лишние тревоги и волнения из-за соблазнов, интриг, пустых разговоров и споров.
66. Положитесь на судьбу и уповайте на Бога. Доверьтесь естественному ходу жизни.
67. Вы тратите много энергии и сил впустую. Постарайтесь правильно распределять свою активность.
68. Ситуация сложится двояким образом. Попытайтесь правильно сориентироваться.
69. Есть повод задуматься о том, какие люди вас окружают. Будьте внимательны в делах и не рассказывайте никому о своих планах и успехах.
70. Не хитрите сами с собой: вы уверены, что то, что вы затеваете, действительно не причинит никому вреда? Если такой уверенности нет, ситуация обещает быть благополучной.
71. Хороший момент для укрепления вашего авторитета. Возможность получить поощрение или награду.
72. Вашим планам суждено сбыться, если вы не будете перекладывать свою ответственность на чужие плечи.
73. Возможность больших и маленьких побед. Вы будете довольны вкусом успеха.
74. Ваши затеи имеют мало шансов на исполнение, так как противоречат желанию других.
75. Ваши дела будут решаться легко и быстро, без больших усилий и затрат с вашей стороны.
76. Перемены неизбежно затронут, а может, и перевернут вашу жизнь. Грядущие события помогут начать новый этап жизни. Внутренние разногласия будут преодолены.
77. Ваши заботы не займут в жизни большого места. Появятся новые увлечения и новые знакомства.
78. Больше доверяйте своему сердцу и интуиции — они подскажут вам нужные пути к заветной цели.
79. Предстоит полоса потерь и испытаний. Соберите свою волю в кулак и переждите разрушительный ветер.
80. Перспективы у вас самые радужные. Вы чувствуете вдохновение — и к вам приходит успех.
81. Ситуация стабильна. Вы на правильном пути. Доведите свои планы до конца и беритесь за новые.
82. Если ваши ум и душа действуют в согласии друг с другом, вы добьетесь многого.
83. Судьба любит время от времени устраивать испытания тем, кому она покровительствует. Настало ваше время.
84. Сумеете извлечь и сиюминутную, и долгосрочную выгоду. Удача в материальных делах.
85. Держите себя в руках и не позволяйте эмоциям захлестнуть вас — это главное условие благополучного завершения планов.
86. Перед вами откроются новые перспективы и новые горизонты, прежде невидимые и недостижимые.
87. Вас ожидает успех, обретенный легко и без усилий. Результат вас удивит и порадует.
88. Действуйте упорно, уверенно, настойчиво, и все преимущества будут на вашей стороне.
89. Вы живете в мире иллюзий и строите воздушные замки, но у судьбы не хватит материала для их возведения.
89. Правильно соизмеряйте свои надежды и свои возможности, тогда вы будете на правильном пути.
91. Если вы говорите то одно, то другое, а думаете третье — толку от этого не будет.
92. Обстоятельства введут вас в заблуждение. Перенесите свое внимание на светлые стороны жизни.
93. Успех сейчас маловероятен, в ближайшее время от вас потребуются мудрость, выдержка, терпение.
94. Затруднения, которые вы можете испытать, могут иметь благоприятные последствия. Гроза пройдет стороной.
95. Вас ожидает прибыль, появятся новые хорошие материальные перспективы.
96. Вам нужно больше уделять время для отдыха. Позвольте себе на время забыть о делах. Это поможет вам обрести душевный покой и ясность мысли.
97. Через некоторое время ваши желания или цели потеряют для вас интерес и появятся новые возможности для творческого роста.
98. Успех может быть достигнут совместными усилиями. Практикуйтесь в дипломатии и тактичности.
99. Неожиданные события помешают в данный момент исполнению намеченных планов.
100. Судьба. Доля. Божья воля. По каким-то причинам для вас информация закрыта.

Приятного аппетита! Гуляйте веселей! 🙂

kulinarnyerecepty.ru

Как испечь китайское печенье с предсказаниями: рецепт с фото

В канун нового года как никогда популярны разного рода гадания. Люди хотят знать, что уготовил им год грядущий, и если не заглянуть одним глазком в будущее, то хотя бы настроиться на успех в новом году. В это волшебное время как нельзя кстати придется к столу китайское новогоднее печенье с предсказаниями. Это прекрасная возможность пожелать, подбодрить и просто поднять настроение вашим родным и близким.

Рецепт китайского печенья с предсказаниями очень прост и не требует ни особых навыков, ни большого количества редких ингредиентов. Прелесть такого печенья заключается в послании, запечатанном внутри.

Как выгладит печенье с предсказаниями

Печенье с предсказаниями — один из классических десертов для каждого уважающего себя китайского ресторана: маленькие хрустящие складчатые вафли, содержащие внутри записку с афоризмом или фразу, которая в большинстве случаев не имеет никакого смысла. Учитывая эти предпосылки, каждый может предположить, что печенье с предсказаниями прибыло из Китая, где оно потребляются, чтобы отпраздновать определенные праздники или юбилеи. Но на самом деле это не так. В Китае оно практически не используется, а если его и готовят отдельно взятые рестораны, то только для того, чтобы привлечь туристов.

На самом деле это лакомство родом из Японии. В XIX веке в Киото несколько пекарен в районе храма Омикудзи начали выпускать «крекеры, что приносят удачу». По сравнению с печеньем с предсказанием, к которому мы привыкли, они не только были темными, но даже не являлись сладостями: их начинка была основана на кунжуте и мисо. Послание, предсказывающее судьбу, было помещено снаружи, поскольку японские пекари опасались, что кто-то может проглотить его по ошибке. Крекеры удачи все еще производят в некоторых районах Японии, особенно вблизи храма Фушими Инари в Киото, где их обычно готовят в канун нового года. Так как же японские крекеры стали десертом в китайских ресторанах?

История происхождения выпечки

В начале XX века некоторые японские эмигранты начали выпускать сладкую версию крекеров удачи в Сан-Франциско, в Соединенных Штатах. Они быстро стали пользоваться спросом, однако указ президента об интернировании японского населения Америки в 1942 году привел к массовым насильственным перемещениям японцев с западного побережья в так называемые военные центры. В зону выселки попала и Калифорния.

Китайцы воспользовались возможностью начать продавать японское печенье, пользующееся популярностью, в своих магазинах, присваивая рецепт. Тогда же появилась легенда, согласно которой в Китае в XIV веке сам будущий император Чжу Юань Чжан подложил послание для своих сторонников в лунный пирог и таким образом незаметно предупредил ополченцев о начале революции. Вследствие этого восстания Чжу Юань стал первым императором династии Мин. Скорее всего, это был лишь способ придать истории печенья романтической окраски с целью увеличения продаж. И он себя оправдал. С появлением автоматизации в отрасли печенье распространилось по всей территории Соединенных Штатов и за ее пределами, завоевав популярность, которую они сохранили по сей день.

Ингредиенты

Как сделать китайское печенье с предсказаниями? В первую очередь нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Для классического рецепта китайского печенья с предсказаниями вам понадобятся:

  • Яичные белки – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 125 г.
  • Мука – 100 г.
  • Сливочное масло – 60 г.

Вкусовые ощущения помогут улучшить:

  • Корица – 1 ст. ложка
  • Ванилин – 10 г.
  • Цедра или сок лимона – несколько капель
  • Миндальная эссенция – несколько капель

Также в некоторых рецептах китайского печенья с предсказаниями используют крахмал, разведенный с водой. Это делает лакомство более хрустящими, однако усложняет процесс заворачивания послания, поскольку тесто становится более ломким. Если у вас не набита рука, вы рискуете сломать добрую половину изделий.

Необходимый инвентарь

Для приготовления самого печенья нужны:

  • Противень.
  • Сковорода.
  • Венчик.
  • Пергамент.
  • Сито.
  • Миска.
  • Лопатка.
  • Ложка.
  • Блюдечко для сервировки.
  • Любовь.
  • Терпение.

Для приготовления предсказаний необходимо также обзавестись ручкой и бумагой.

Подготовка предсказаний

Традиционно китайское печенье готовят в канун китайского нового года – в ночь на 19 февраля. Считается, что если соблюдать напутствие, которое попалось в печенье, в новом году все сложится как нельзя лучше. Но данный вид десерта стал столь популярен, что часто его используют и по другому поводу. Печенье готовят для всякого рода увеселительных мероприятий: на детский праздник, девичник или день рождения.

В зависимости от повода вам стоит подобрать соответствующие предсказания. Можно найти готовые пророчества в Интернете или придумать самому. Это могут быть стишки, загадки, поговорки, шутки, мудрые высказывания или магические цифры, которые принесут удачу. Текст можно распечатать на принтере или написать от руки. Также можно использовать цветную бумагу вместо обычной, чтобы печенье несло праздничное настроение. Бумагу необходимо нарезать на тонкие небольшие полоски и написать на них предсказание.

Приготовление китайского печенья с предсказаниями: рецепт с фото

  • Сначала растапливаем масло. Лучше всего не топить его полностью, а лишь слегка нагреть, после чего снять с огня и оставить в горячей сковороде, позволив ему растаять самостоятельно.
  • Далее берем муку и просеиваем ее через сито в миску.
  • В просеянную муку добавляем белки и остывшее сливочное масло.
  • Тщательно все перемешиваем и доводим до однородной массы с помощью венчика или лопатки.
  • Когда тесто готово, добавляем для вкуса корицу, ваниль, миндальную эссенцию или пару капель лимонного сока. Можно поэкспериментировать с разными сочетаниями пряностей.

Как правильно испечь китайское печенье с предсказаниями

Запекать изделия можно как в духовке, так и в микроволновке. Если вы являетесь поклонником духовки, то ее следует предварительно разогреть до 180 °С. Выпекать китайское печение с предсказаниями следует около десяти минут. Если же предпочитаете сэкономить время, используйте микроволновку. Время выпечки при этом займет меньше минуты. В обоих случаях не нужно готовить более двух печений за один раз, поскольку они быстро остывают и становятся ломкими. В итоге завернуть в них предсказание будет просто невозможно. Выкладывать тесто нужно на пергамент или силиконовые формы, формируя с помощью лопатки тонкие блинчики диаметром 7-10 см.

Придание формы и сервировка

Самое сложное в рецепте китайского печенья с предсказаниями – это запечатывать послания. Это нужно делать очень быстро, поскольку остывшее тесто становится непригодным для маневров. Вытащив печенье из духовки с помощью лопатки, нужно положить послание по центру, после чего свернуть заготовку пополам и с помощью стакана или края миски придать ей форму луны. При этом нужно быть осторожным, чтобы не обжечься. Лучше всего использовать для сворачивания пополам карандаш. Это позволит не нарушить форму и не обжечься. Далее печенью нужно дать остыть, чтобы оно стало хрустящим. Готовое блюдо можно украсить с помощью шоколада или другого кондитерского декора. После этого его можно разложить в небольшие блюдечка и подавать гостям.

Как украсить выпечку

В зависимости от повода приготовления, можно придать печенью различные формы и цвета. Так, например, если вы хотите сделать предложение любимой, лучше всего подойдет печенье в виде красного сердечка с кольцом внутри. На Новый год можно сделать лакомство разноцветным, полить глазурью или шоколадом и посыпать кондитерской присыпкой. На детские праздники стоит разукрасить печенье в различных животных: мышек, зайчиков, лисичек.

В День влюбленных изделиям можно придать форму сердечек. Для свадьбы также подойдут сердечки в белой цветовой гамме, посыпанные кокосовой стружкой. Внутрь можно запечатать пожелания и напутствия молодым. На фото китайского печенья с предсказаниями видны некоторые идеи украшения готовых изделий.

Пророчества и пожелания

Если вы когда-нибудь ели китайское печенье с предсказаниями, и вам попалось что-то вроде «будьте внимательны к знакам судьбы», то вы понимаете, что ничего нового не узнали. Китайцы любят вкладывать в послание ничего не значащие фразы или народные мудрости, которые и так всем известны. Русский человек любит более конкретные предсказания вроде «на выходных тебя ждет романтический сюрприз». Также для поднятия настроения прекрасно подойдут всевозможного рода шутки и элементы игры, такие как «твое послание в другом печенье» или «съешь меня».

Вот несколько фраз, которые как нельзя лучше подойдут для праздничного застолья:

  • Начинай каждый день с улыбки. Тогда у тебя будет хороший старт.
  • Тот, кто хочет петь, всегда найдет подходящую песню.
  • Поцелуй стоящего слева, он ждал этого весь год.
  • Только мертвая рыба течет по течению.
  • Don’t worry, be happy 🙂
  • Закусывай!
  • Не бери в долг, бери насовсем.
  • Если в холодильник поставить зеркало, продуктов станет вдвое больше.
  • Правду в глаза лучше говорить по телефону.
  • Улыбайся чаще.
  • Привет с Марса. Мы налаживаем контакт. Учти, это секретное послание. Никому не показывай. Съешь его.
  • Звенит в ухе – жди хорошего. Чешется нос – жди хорошего. Ничего не происходит – жди хорошего.

fb.ru

Как приготовить печенье с предсказаниями

Как приготовить печенье с предсказаниями

Печенья с предсказаниями уже давно стали оригинальной фишкой многих кафе и ресторанов. Их легко можно приготовить и в домашних условиях, нужно всего лишь знать несколько небольших секретиков, которые я, конечно же, вам расскажу. Такие печеньки можно использовать как интересную игру на любом празднике, вложив туда интересные предсказания для каждого. В печенья можно вложить так же и признания в любви, порадовав тем самым любимого человека. В общем, вариаций использования этого интересного печенья много, осталось только рассказать, как приготовить печенье с предсказаниями.

  1. В сотейнике или в микроволновке растопим сливочное масло, или же маргарин. Зачастую нам приходится ждать, чтобы растопленный маргарин остыл, можно сделать по-другому. Порезать масло кусочками, и как только он немного растает, снять с плиты, дальше он растопится сам.
  2. В миску необходимо просеять муку, добавить сахарную пудру и белки, если яйца довольно таки крупные, то понадобятся 3 белка, если мелкие, то берите 4. Затем туда же заливаем растопленное масло и смешиваем всю эту массу миксером или венчиком. В самом конце можно добавить специи, очень вкусно получается с корицей, зачастую я именно ее и добавляю.
  3. Противень выстилаем бумагой для выпечки, смазываем ее подсолнечным маслом и выкладываем ложкой тесто, стараемся делать ровные кружочки одинаковой толщины и диаметра. Поначалу можно использовать специальное колечко, диаметром приблизительно 10 см, толщина слоя теста небольшая – 1-2 мм.
  4. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 8-10 минут, печенья должны быть золотистого цвета. Достаем их по одному, если достать весь противень, то остальные печенья быстро застынут и свернуть их будет не реально.
  5. В кружечек кладем записочку, складываем пополам, затем ровным краем прикладываем к краю чашки, загибая таким образом печенье.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Печенье с предсказаниями. Рецепт для новичков.

Каждый раз начиная подготовку к празднику или юбилею, помимо того как накрыть на стол и что одеть, появляется еще одна проблема: развлечь гостей. Но как испечь печенье с предсказаниями. Приготовить тесто, сделать небольшие листочки с написанными пожеланиями и подать на стол. Понадобятся мука, яйцо, сахар, сливочное масло, соль, ваниль и немного сноровки. Оригинальное и простое печенье с предсказаниями, рецепт которого сможет осилить даже новичок. Эта традиция пришла к нам из Китая, где его пекут под Новый год. Как приготовить печенье с предсказаниями — да очень просто!

Этап первый. Готовим тесто для печенья.

Продукты:

  • Мука – 150 грамм, если нет весов, это около 10 ст. ложек с небольшой горкой
  • Яйцо – 2 белка,которые придатут тесту пышность
  • Сахарная пудра или обычный сахар – 100 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Ваниль – 1 пачка  (10 грамм).

Понадобится также бумага для выпечки или антипригарная форма, немного сноровки. Врем, за которое выпекается печенье с предсказаниями, рецепт которого здесь представлен, всего 20 минут.

Приготовление:

Взбить белки до плотной пены, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру. В небольшую миску или глубокую тарелку высыпать муку горкой и сделать в центре углубление. Постепенно вливаем взбитые белки, перемешивая получившееся тесто вилкой или венчиком, конечно, при отсутствии блендера. Добавить растопленное в микроволновой печи сливочное масло, но предварительно необходимо его охладить, иначе тесто свернется. Всыпаем ваниль, которая придаст аромат и оригинальный вкус. Вымешиваем тесто до однородной массы. После ставим в холодильник  приблизительно на 20-30 минут.

Маленькая кулинарная хитрость: добавьте в тесто свекольный сок или любой пищевой краситель и печенья получатся разного цвета. Конечно, придется чуть дольше повозиться, зато удивленные и восхищенные лица гостей будут лучшей наградой.

Этап второй

Подготавливаем начинку, которая будет вложена в печенье с предсказаниями. Рецепт счастья для каждого прост и сложен одновременно. Здоровье, финансовое благополучие и любовь. Вот три кита, на которых издревле держится человеческое счастье. Если вечеринка тематическая и на ней будут присутствовать люди определенного круга, то лучше всем написать что-то завуалированное.

Например: скоро будет счастье в любви или запаситесь терпением и идите к своей цели. Для многих такие пожелания будут просто развлечением, но подсознательно каждый будет стремиться к своей цели. Нарежьте из бумаги полоски шириной около 2 см и длиной 10 см. и на каждой напишите пожелания и предсказания. Можно написать цифры и поиграть в специальную лотерею. Складываем листочки и продолжаем заниматься тестом.

Этап третий

Выпекаем печенье с предсказаниями. Рецепт по которому оно делается очень легкий и простой. Охлажденное тесто раскатываем скалкой по столу или доске посыпанной мукой. Должен получится пласт толщиной приблизительно 1 см. Берем обычный стакан или чашку с диаметром около 10 см и вдавливаем ее в получившийся пласт. Образовавшиеся кружочки посыпаем мукой и вкладываем в центр свернутый листочек с предсказаниями. Защипываем края теста к середине, делая своеобразный конвертик.

Сделав все печенья, выкладываем их на противень, смазанный маслом или застеленный специальной пекарской бумагой. Ставим его в духовку, разогретую на 160С. Через несколько минут, как только печенье приобрело золотистый цвет можно вытаскивать его из духовки. С противня лучше снимать после того как оно остыло, чтобы не поломать. Выложить на красивое блюдо и подавать гостям, присыпав сахарной пудрой.

Кстати, если нужно большое количество лакомства, можно просто заказать печенье с предсказаниями в специальной фирме, которая выпечет и доставит его в срок.

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *