Пивная тарелка рецепт – Пивная тарелка рецепт с фото пошагово

Рецепт Пивная тарелка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 264.5 кКал 1684 кКал 15.7% 5.9% 637 г
Белки 14.6 г 76 г 19.2% 7.3% 521 г
Жиры 12.9 г 56 г 23%
8.7%
434 г
Углеводы 22.5 г 219 г 10.3% 3.9% 973 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 1.5% 2500 г
Вода 34.6 г 2273 г 1.5% 0.6% 6569 г
Зола 1.42 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.9 мкг 900 мкг 1.8% 0.7% 5660 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 71429 г
бета Криптоксантин 0.961 мкг ~
Ликопин 0.12 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.273 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 2.1% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.157 мг 1.8 мг
8.7%
3.3% 1146 г
Витамин В4, холин 18.59 мг 500 мг 3.7% 1.4% 2690 г
Витамин В5, пантотеновая 0.64 мг 5 мг 12.8% 4.8% 781 г
Витамин В6, пиридоксин 0.167 мг 2 мг 8.4% 3.2% 1198 г
Витамин В9, фолаты 3.615 мкг 400 мкг
0.9%
0.3% 11065 г
Витамин В12, кобаламин 0.307 мкг 3 мкг 10.2% 3.9% 977 г
Витамин C, аскорбиновая 0.89 мг 90 мг 1% 0.4% 10112 г
Витамин D, кальциферол 0.132 мкг 10 мкг 1.3% 0.5% 7576 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.432 мг
15 мг
2.9% 1.1% 3472 г
гамма Токоферол 0.091 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 1.333 мкг 50 мкг 2.7% 1% 3751 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 1.1% 3636 г
Витамин РР, НЭ 3.9028 мг 20 мг 19.5% 7.4% 512 г
Ниацин 0.397 мг ~
Бетаин 0.178 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 190.34 мг 2500 мг 7.6% 2.9% 1313 г
Кальций, Ca 28.3 мг 1000 мг 2.8% 1.1% 3534 г
Кремний, Si 0.12 мг 30 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Магний, Mg 24.61 мг 400 мг 6.2% 2.3% 1625 г
Натрий, Na 281.39 мг 1300 мг 21.6% 8.2% 462 г
Сера, S 38.92 мг 1000 мг 3.9% 1.5% 2569 г
Фосфор, Ph 125.2 мг 800 мг 15.7% 5.9% 639 г
Хлор, Cl 10.33 мг 2300 мг 0.4% 0.2% 22265 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 48.8 мкг ~
Бор, B 3 мкг ~
Ванадий, V 4 мкг ~
Железо, Fe 1.432 мг 18 мг 8%
3%
1257 г
Йод, I 43.24 мкг 150 мкг 28.8% 10.9% 347 г
Кобальт, Co 14.01 мкг 10 мкг 140.1% 53% 71 г
Марганец, Mn 0.2545 мг 2 мг 12.7% 4.8% 786 г
Медь, Cu 281.02 мкг 1000 мкг 28.1% 10.6% 356 г
Молибден, Mo 3.8 мкг 70 мкг 5.4% 2% 1842 г
Никель, Ni 1.914 мкг ~
Олово, Sn 0.31 мкг ~
Селен, Se 14.756 мкг 55 мкг 26.8% 10.1% 373 г
Титан, Ti 0.72 мкг ~
Фтор, F 3.99 мкг 4000 мкг 0.1% 100251 г
Хром, Cr 0.36 мкг 50 мкг 0.7% 0.3% 13889 г
Цинк, Zn 1.1823 мг 12 мг 9.9% 3.7% 1015 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.647 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.786 г ~
Валин 0.49 г ~
Гистидин* 0.283 г ~
Изолейцин 0.36 г ~
Лейцин 0.891 г ~
Лизин 0.717 г ~
Метионин 0.226 г ~
Метионин + Цистеин 0.154 г ~
Треонин 0.415 г ~
Триптофан 0.124 г ~
Фенилаланин 0.433 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.159 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.727 г ~
Аспарагиновая кислота 0.976 г ~
Гидроксипролин 0.235 г ~
Глицин 0.842 г ~
Глутаминовая кислота 2.67 г ~
Пролин 0.922 г ~
Серин 0.534 г ~
Тирозин 0.354 г ~
Цистеин 0.166 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 94.15 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.842 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.238 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.214 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.024 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.007 г ~
14:0 Миристиновая 0.149 г ~
15:0 Пентадекановая 0.021 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.138 г ~
17:0 Маргариновая 0.049 г ~
18:0 Стеариновая 0.889 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.142 г min 16.8 г 24.7% 9.3%
14:1 Миристолеиновая 0.033 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.499 г ~
16:1 цис 0.458 г ~
16:1 транс 0.013 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.024 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.501 г ~
18:1 цис 3.006 г ~
18:1 транс 0.2 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.05 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.003 г ~
22:1 цис 0.002 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.302 г от 11.2 до 20.6 г 11.6% 4.4%
18:2 Линолевая 0.968 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.024 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.833 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.019 г ~
18:3 Линоленовая 0.057 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.041 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.008 г ~
18:4 Стиоридовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.008 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.013 г ~
20:3 Омега-6 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.039 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.057 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 12.6%
22:4 Докозатетраеновая 0.008 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.147 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 8.1%

health-diet.ru

3 популярные закуски к пиву

Простые брецели

Самым трудоёмким рецептом из списка является рецепт брецелей, но не волнуйтесь, его мы тоже значительно упростили.

Для приготовления брецелей необходимо растворить сахар и дрожжи в тёплой воде и добавить к ним смесь из муки с солью. Мы решили дополнить классическую немецкую закуску итальянскими добавками — оливками, вялеными томатами и сушёным розмарином. Их мы кладём в самом начале приготовления вместе с мукой.

Соединив дрожжевой раствор с мукой и добавками, замешиваем тесто.

Скатываем из него колбаску диаметром около 5 см. Нарезаем колбаску на 10 равных порций и вместо того, чтобы долго возиться с лепкой крендельков, в виде которых мы и привыкли есть брецели, формуем из теста простые шарики и оставляем их подойти на полчаса.

По прошествии времени ставим на огонь посуду с водой, а как только жидкость дойдёт до кипения, разводим в ней немного коричневого сахара и соды. Обвариваем шарики в кипящем содовом растворе до всплытия, около минуты, а затем перекладываем на пергамент и ставим выпекаться в разогретой до 230 градусов духовке 13–15 минут или до зарумянивания.

Луковые кольца

Вторая закуска — самый бюджетный пункт в меню любого паба — луковые кольца. Наши будут не только запиваться пивом, но и готовиться на его основе.

Нарежьте лук кольцами толщиной около 5 мм, поставьте масло разогреваться и приступайте к пивному кляру. Для приготовления последнего достаточно взбить ледяное пенное с мукой, щедрой порцией соли, сушёного тимьяна и молотой паприки.

Опускайте луковые колечки в кляр с помощью вилки, дайте излишкам кляра стечь, а затем приступайте к обжарке закуски во фритюре до зарумянивания.

Сырные палочки

Любимчика многих мы приберегли на финал: сырные палочки в хрустящей панировке, которые непременно следует подавать сразу же после обжарки.

Нарежьте любимый твёрдый сыр брусочками, окуните брусочки во взбитое с молоком яйцо и обваляйте в панировке. Мы выбрали острую панировку из лаваша, которую готовили для кабачков фри. После первого слоя панировки повторно окуните палочки в яйцо и снова обваляйте в лавашной крошке. Повторное панирование — залог того, что весь сырный брусок будет покрыт равномерно, а значит, расплавленный сыр не вытечет наружу во время обжарки.

Разогрейте масло, положите в него палочки и обжаривайте не более минуты.

В итоге у нас получается прекрасная пивная тарелка, к которой можно подать один (или не один) из наших трёх универсальных соусов либо выбрать собственного фаворита в качестве дипа.

Для брецелей

Ингредиенты:

  • 2 стакана (240 г) муки;
  • 1 стакан (240 мл) воды;
  • 1 чайная ложка дрожжей;
  • ¼ стакана (45 г) соды;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка тростникового сахара;
  • ¼ стакана нарезанных оливок;
  • ¼ стакана нарезанных вяленых томатов;
  • 1 чайная ложка сушёного розмарина.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи и чайную ложку сахара в тёплой воде и добавьте в раствор муку с солью. Следом отправьте розмарин, нарезанные томаты и оливки. Замесите тесто.
  2. Скатайте тесто в колбаску диаметром 5 см и нарежьте на 10 равных порций. Каждую из порций округлите и оставьте подходить в тепле на полчаса.
  3. Подошедшие брецели обварите в кипящем растворе соды и тростникового сахара около минуты, переложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 230 градусах 13–15 минут.

Для луковых колец

Ингредиенты:

  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 ½ стакана (180 г) муки;
  • 1 ¼ стакана (300 мл) пива;
  • по 1 чайной ложке сушёного тимьяна и молотой паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • масло для фритюра.

Приготовление

  1. Поставьте масло разогреваться.
  2. Нарежьте лук на кольца толщиной в полсантиметра.
  3. Смешайте муку со специями и разведите её пивом. Взбейте кляр до исчезновения мучных комочков.
  4. Окуните луковые колечки в кляр, дайте излишкам смеси стечь и опустите всё в разогретое масло. Обжаривайте лук до зарумянивания, приблизительно по две минуты с каждой стороны.

Для сырных палочек

Ингредиенты:

  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1 стакан панировки;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Нарежьте твёрдый сыр брусочками и окуните каждый из них во взбитое с молоком яйцо.
  2. Обваляйте сыр в панировке и обжарьте во фритюре около минуты. Подавайте закуску горячей.

lifehacker.ru

Блюдо недели: Закуски к пиву

23 октября 2014 11:00

Английские картофель и рыба, немецкие свиные рёбра, мясные чипсы, самодельные колбаски и северные копчёности – Lucky Ducky нашёл пять блюд, неизменно сопровождающих дружеские посиделки с кружкой пенного напитка.

За века, что прошли с момента появления пива, сложилась целая система сочетаемости его сортов с различными продуктами. Безусловно, всё это связано с расположением и гастрономической культурой той или иной страны. Так, в Германии лучшими пивными закусками считаются колбасы и жареные свиные рёбра, в Японии — жареные солёные креветки, лосось и острые суши, в России — раки, вяленая или копчёная рыба, в Америке — чипсы и прочие производные картофеля, а во Франции — чесночные гренки и, как это ни странно, сыры, причём чем ароматнее, тем лучше.

Выбирая закуску, трудно промахнуться, будь то сложно приготовленные куриные крылышки или простые сухарики со вкусом хрена. Однако стоит отдать предпочтение традиционному сочетанию лёгких и нейтральных продуктов со светлыми сортами напитка, а насыщенных, маслянистых, откровенно солёных или острых — с тёмными.

 

Спорт-бар «Бомбардир»

Пожалуй, самое традиционное российское «пивное» сочетание — это рыба, вяленая, сушеная или копчёная. Все возможные варианты приготовления мы отыскали в меню спорт-бара «Бомбардир». Щедрое спецпредложение с рыбными деликатесами не случилось бы, если бы не санкции. То самое предсказанное развитие гастрономии здесь наглядно проиллюстрировано: запрет на ввоз иностранных продуктов обратил внимание на местные, в частности, на российскую северную рыбу. Муксуна, ряпушку, корюшку, сырка, щуку, налима, пыжьяна вылавливают в окрестностях города Салехард, там же готовят, а затем раз в неделю авиарейсом отправляют в «Бомбардир». Продают деликатесы на развес. В меню указана стоимость за 100 граммов, так что каждый гость вправе составить свою рыбную тарелку. Мы выбрали корюшку и ряпушку холодного копчения, а также юколу из муксуна, от которой оторваться, честное слово, можно с трудом. Юкола, кстати, — это способ приготовления, когда разделанную вдоль и очищенную от костей рыбу с надрезанным мясом высушивают в соляных ямах.

Адрес:

Большакова, 90, «Арена Уралец»

Телефон:

+7 (343) 319-50-00

Паблик:

vk.com/bombardier_sportbar

Сайт:

bombardier-bar.ru

Ресторан Bierhof

Ресторан с немецко-австрийской кухней абсолютно точно удовлетворит всеми своими позициями любого «пивомана»: в меню есть, например, мясной хлеб, горячие колбаски, сардельки, шпикачки, ветчина, корейка и много ещё всего мясного, копчёного, пряного и ароматного, способного отлично оттенить специфический пивной вкус. Наш выбор, однако, пал на горячие свиные рёбрышки. Их здесь готовят в два этапа. Сначала делают заготовку, используя метод сувид: варят рёбрышки в вакууме в течение долгого времени при низкой температуре. Затем, уже перед самой подачей, их смазывают глазурью и запекают в печи. Гость может выбрать глазурь из трёх видов, отличающихся по степени остроты и пряности. «Баварская» самая нежная на вкус, в неё входят зерна сладкой горчицы и розмарин. «Австрийская» с добавлением тирольских трав наиболее пряная, а «Кёльнская» с мёдом и перцем чили — самый острый вариант. Вместе с рёбрышками подают хрен и сладкую зерновую горчицу, а также тонкие кольца красного лука и острый перец, которые своей жгучестью помогут жирному блюду лучше усвоиться в организме.

Адрес:

Радищева, 25

Телефон:

+7 (343) 351-00-00

Паблик:

vk.com/bierhofgorod

Rock Arsenal Café

Исследуя тему закусок, мы не могли обойти вниманием менее изысканные, очень распространённые и простые так называемые «пивные тарелки», именно они чаще всего встречаются в заведениях города. За одной из таких мы отправились в Rock Arsenal Café, ежедневные концерты в котором не обходятся без пенного напитка. В сборную закусочную тарелку здесь кладут острые куриные крылья, луковые кольца фри, сырные шарики, чесночные гренки, томатный соус и соус Тартар. Всё по-настоящему жирное, чесночное и, скорее всего, соответствует вкусу большинства.

Адрес:

Луначарского, 31

Телефон:

+7 (343) 286-10-45

Паб Funny Duck

Рецепт этого простого блюда держат в строжайшем секрете и рассказывают только об основных этапах изготовления: сырое мясо предварительно нарезают слайсером и затем вялят в течение нескольких суток с добавлением специй и приправ в тайном соотношении. Чипсы бывают двух видов, из говядины и из свинины, и заказать их можно в качестве самостоятельного блюда или в составе мясной тарелки к пиву.

Адрес:

Карла Либкнехта, 22

Телефон:

+7 (343) 253-00-00

Паблик:

vk.com/funny_duck_pub

The Yankee Bar

«Рыба и чипсы», неформально считающиеся гастрономическим символом Великобритании, на самом деле английскими являются лишь наполовину, собственно, на рыбную. Картофель фри в нём — дань Франции, где он очень любим. Fish’n’chips продаются в Объединённом Королевстве повсеместно, начиная с маленьких баров и уличных кафе, заканчивая пабами и дорогими ресторанами. В начале века блюдо было настолько популярным, что его продавали завёрнутым во вчерашнюю газету. Сейчас технология приготовления и состав не особо изменились: жареная во фритюре белая рыба и картофель, вместо которого в давние времена использовали кусочки чёрствого хлеба. В баре Yankee традиционную английскую закуску делают из тилапии, её обваливают в смеси яйца и сухарей, обжаривают до корочки в масле и запекают в пароконвектомате до полной готовности. Подают рыбу с картофелем фри и соусом на основе майонеза и пасты кимчи. Закуска больше подходит к тёмным сортам пива, так как её маслянистость будет хорошо смягчать пивную горчинку.

Адрес:

Толмачёва, 25

Телефон:

+7 (343) 346-38-02

Паблик:

vk.com/theyankeebar

Блюдо недели: Закуски к пиву - Лаки Даки

Дата публикации: 23 октября 2014 11:00

luckyducky.ru

Фото пивной тарелки (39 картинок) ⭐ Забавник

Пиво — самый распространенный в мире слабоалкогольный напиток, который получают в процессе брожения солода с использованием дрожжей. К пиву обычно подают пивные тарелки, наполненные чипсами, колбасками и сырами. Мы покажем разные фотографии таких тарелок.

Закуска в тарелке

Тарелка с едой на белом фоне

Пивная тарелка

Закуска к пиву

Еда на черном фоне

Мясо с соусом и картофелем

Блюдо для пива

Белая тарелка с едой на белом фоне

Закуска в корзинке

Пивная закуска

Крылышки с соусом

Тарелка с копченостями

Картофель фри и мясо на тарелке

Тарелка к пиву на белом фоне

Закуска с соусом на тарелке

Блюдо с едой на светлом фоне

Пивное ассорти

Закуска на тарелке

Ассорти из закусок для пива

Куриные крылышки на доске

zabavnik.club

Пивная тарелка | Гостинично-Ресторанный Комплекс Марфино

Кто не любит выпить пару бокалов холодного пенного пива с солененькой закуской, особенно в жаркое время? Правда, представления о том, какой должна быть закуска к пиву, у каждого разные.

Некоторые довольствуются магазинными чипсами или сушеной воблой со стихийного рынка. Но настоящие гурманы и люди, которые заботятся о своем здоровье, отдадут предпочтение оригинальным и вместе с тем качественным закускам. Они выгодно подчеркнут вкус пива и сами подарят вам кулинарное удовольствие.

Что принято подавать к пиву в разных странах

Есть несколько популярных блюд, которые считаются именно «пивными». Среди них:

  • копченая и вяленая рыба;
  • сухарики;
  • соленые орешки.

Рыбе отдают предпочтение, в первую очередь, россияне, украинцы. А вот в Германии и Чехии вообще пиво рыбой закусывать не принято. Немецкие гурманы считают, что ее вкус забивает вкус пива. В немецких пабах чаще всего подают к пиву сухарики авторского приготовления – со специями и пряностями.

Во Франции пиво нередко закусывают раками, только сваренными не с укропом, как у нас, а с вином. В Швеции раки тоже популярны, но вместо соли в воду добавляют сахар. А в Испании раков подают под соусом айоли. Латыши отдают предпочтение копченым свиным ушам, а американцы – сырным палочкам.

Высокая кухня на «пивной тарелке»

В солидном ресторане вам могут подать и более изысканные, оригинальные блюда. Например, гриссини, куриные крылья-фри или шампиньоны-гриль. Также хорошо под пиво пойдут баварские колбаски, картофель по-деревенски или копченый сыр по оригинальному рецепту.

Безусловно, на «пивной тарелке» могут присутствовать и пресловутые сухарики, чипсы, только в ресторанах их готовят повара из натуральных ингредиентов. Хорошо подойдет к пиву и нарезка из вяленой, копченой рыбы.

В гостинично-ресторанном комплексе «Марфино» для вас «пивную тарелку» составят лучшие шеф-повара – невероятно вкусную, сытную и ароматную, подчеркивающую вкус пива отменного качества.

mhrc.ru

Пивная тарелка — рецепт. 2019 | Как приготовить?

Опубликовано on 2012-10-09 Автор: Татьяна Категория Прочие закуски

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Пивная тарелка — рецепт.:
сулугуни (обычный и копченый)-по 200г
кальмары (можно взять уже порезанные на кольца)-1 уп
сухари панировочные
специи
яйцо-1шт
КЛЯР: 1яйцо
мука 2,5 стакана
пиво темное-1 бутылка
соль
ДЛЯ СОУСА: майонез-3ст.л
сметана-3ст.л
пикули-горсточку,очень мелко порезать
укроп-1 пучок,мелко порезать
сырок плавленный обычный

Фото готового блюда:

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Пивная тарелка — рецепт.
сулугуни нарезать достаточно крупными кусочками
кальмары разморозить
из яйца, муки, пива и соли сделать кляр (консистенция кляра почти как на блины, чуточку гуще)
майонез, сметану, пикули,укроп и натертый на мелкой терке плавленный сырок (чтобы лучше было натирать я его в морозилку на 10 мин кладу)соединить в мисочке, тщательно вымешать, накрыть чем-нибудь и оставить настаиваться
подготовленные кальмары (кольцами) окунуть в кляр и обжарить в большом количестве подсолнечного масла (лучше использовать фритюрницу, но у меня ее нет, я обжариваю в воке)
сыр запанировать -яйцо-сухари, смешанные со специями-яйцо-сухари, и тоже обжарить в масле
выложить обжаренные сыр и кальмары на бумажное полотенце, дабы удалить лишнее масло
подавать на большой тарелке с соусом в пиалке
я добавляю еще маслины без косточки ,вяленые помидоры http://www.koolinar.ru/recipe/view/32406 (спасибо за рецепт) и укроп (свежий)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Фото Готового блюда:

 

cooknet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *