Угощения на хэллоуин своими руками – Вечеринка на Хэллоуин. Блюда на Хэллоуин, рецепты, секреты «страшной» сервировки

Страшные угощения и блюда на Хэллоуин

Празднование кануна Дня всех святых во всем мире набирает все большие обороты. Хеллоуинский настрой создадут устрашающие декорации и карнавальные костюмы приведений, вампиров и мумий. А чтобы полностью проникнуться праздничной атмосферой, угощения должны выглядеть страшно и быть жутко вкусными.

Zavodila.com предлагает пятерку особенных рецептов оригинальных и страшных блюд на Хэллоуин. Потому что ваши гости этого достойны!

И не забудьте про потрясные тематические коктейли!

1. Пирог из тыквы-Джека

Традиционное американское блюдо, без которого не обходится ни одно празднование этой зловещей ночи. Компонентов много, но готовится очень просто.

Ингредиенты для формы диаметром 25 см:

Тесто:
Мука – 160 г

Сливочное масло – 100 г
Яичный желток –1 штука
Сахар – 30-50 г

Начинка:
Тыквенное пюре 500-600 г
Сахар – 100-150 г (зависит от сладости тыквы)
Сливки 30% – 150 мл
Яйца – 2 штуки
Мука – 1 столовая ложка
Соль – 0,5 чайной ложки
Специи молотые (корица, имбирь, ваниль, анис, мускатный орех) – по 0,5 чайной ложки

Приготовление:

  1. Для основы используется обычное песочное тесто. Просеянную муку и сахар растереть с размягченным сливочным маслом, добавить желток и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и выдержать в холодильнике 40 минут. Охлажденное тесто быстро раскатать в круглый пласт толщиной не более 1 см, выложить в форму. Разровнять края бортиков и в нескольких местах проколоть основу зубочисткой.
  2. Чтоб приготовить пюре из тыквы, нужно ее очистить от кожуры и протушить на медленном огне или испечь в духовке до мягкой консистенции (15-20 минут). Мягкую тыкву взбить блендером или протереть через сито.
  3. Немного взбить яйца с сахаром, добавить тыквенное пюре, сливки, муку, соль и специи, все тщательно перемещать. Корицей можно присыпать уже готовый пирог, не добавляя ее в саму начинку, тогда начинка будет более яркой.
  4. Начинку залить в основу из теста, поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 10-15 минут, далее уменьшить температуру до 180 и готовить еще 40 минут.
  5. Готовый пирог можно украсить паутинкой из шоколада, пауками из чернослива или взбитыми сливками, выложенными в виде маленьких приведений (с глазками из шоколада). Подавать блюдо холодным!

2. Печенье «Пальцы Колдуньи»

Звучит просто отвратительно, да и вид такого печенья не очень уж и приятный. Интересно, где остальные части тела колдуньи?

Ингредиенты для 20 штук:

Сливочное масло – 125 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 штука
Сметана – 1 столовая ложка

Пшеничная мука – 180 г
Миндальная мука – 20 г (можно заменить пшеничной)
Сода – 0,5 чайной ложки
Миндаль – 20 штук
Красный джем

Приготовление:

  1. Размягчить масло и перетереть с сахаром, добавить яйца, сметану, муку и разрыхлитель. Замесить тесто и отправить его в холодильник на 1 час.
  2. Сделать печенье в виде пальцев, зубочисткой сформировать борозды, миндальный орех использовать, как ноготь. С тестом нужно работать очень быстро, иначе оно будет подтаивать. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут.
  3. С помощью красного джема изобразить «кровь» в месте среза пальца и вокруг ногтя.

3. «Голова мертвеца»

Ужасно, отвратительно, но съедобно! Кто рискнет подойти ближе?

Ингредиенты:

Мясная нарезка
Сырная нарезка
Оливки
Репчатый лук – 2 штуки
Соленое печенье (крекер)

Приготовление:

  1. Для приготовления «головы мертвеца» потребуется муляж черепа, который можно найти в магазине приколов или в школьном кабинете биологии. (Если череп найти не удастся, можно воспользоваться головой большой куклы).
  2. Бутафорный череп нужно плотно обернуть пищевой пленкой. В глазницы вставьте глаза, сделанные из небольшой луковицы и черной оливки (вырезать в луковице отверстие для оливки). Далее обернуть череп тонко нарезанным копченым мясом. Выкладывайте мясные полоски в разном направлении, плотно прижимая их друг к другу.
  3. Аккуратно положите готовую голову на большое плоское блюдо, вокруг разложите мясное и сырное ассорти.

Не используйте для этого блюда колбасу, потеряется эффект натуральности.

4. Закуска «Мумии»

Выглядит это угощение довольно забавно.

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто
Мясной фарш или бекон, или колбаса
Сыр
Черные оливки
Соль, перец

Приготовление:

  1. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать кружочки диаметром 8 см. Отдельно раскатать более тонкий пласт, разрезать его на полоски шириной 1 см.
  2. Сверху кружков из теста выложить фарш, перемешанный по вкусу с солью и перцем. Толщина начинки до 1 см, выкладывать, отступив от краев теста.
  3. Сверху фарша положить маленький слайс сыра.
  4. Сверху начинки разложить ранее приготовленные полоски теста, имитируя бинты мумии.
  5. Глаза сделать из оливок.

Аналогичным образом можно сделать и саму мумию, используя то же тесто и сосиски. Подача блюда с красным соусом будет выглядеть особенно эффектно.

5. «Вырванный глаз»

Даже самая незаурядная и нежная панна котта в Хэллоуин может преобразиться во что-то страшное.

Ингредиенты на 10 порций:

Сливки 15% – 500 мл
Молоко – 400 мл
Сахарная пудра – 100 г
Ванильный сахар – 1 столовая ложка
Желатин – 30 г + 10 г
Киви – 2 штуки
Черная смородина или черника – горсть
Клубника – 600 г

Приготовление:

  1. Желатин смешать со 100 мл сливок, дать желатину набухнуть.
  2. Смешать оставшиеся сливки, молоко, сахарную пудру и ванильный сахар. На среднем огне довести смесь до кипения и снять с огня.
  3. Добавить желатин в нагретую смесь.
  4. Приготовить прозрачную смесь для желе. 150 мл кипятка смешать с 1 чайной ложкой сахара, добавить 10 г желатина.
  5. На дно формочки с круглым дном выложить кольцо киви, в середину которого вставлена черная ягода. Залить остывшей прозрачной желатиновой смесью (п.4) так, чтоб только покрыть киви. Поставить в холодильник на 20 минут.
  6. Когда прозрачное желе с «роговицей» застынет, залить в эту форму сливочно-желатиновую массу, поставить в холодильник для застывания.
  7. Перед подачей вытащить панна котту из формы, перевернув ее наоборот. Украсить тарелку перетертой с сахаром клубникой.

Наслаждайтесь ужасными ощущениями и страшной вам ночи!

Автор: Виктория Сиротенко

zavodila.com

Меню на Хэллоуин

В честь дня всех святых блюда должны быть не только сытными и вкусными, но и красиво декорированными. Подробно об оформлении блюд для очень страшного меню на Хэллоуин мы поговорим далее.

Закуски в стиле Хэллоуин

Декорировать холодные и горячие закуски к празднику, куда проще, чем может показаться на первый взгляд. Вы можете пойти по одному из двух путей: придать закуске мистический вид или cделать ее как можно более отвратительной внешне.

Для тех, кто решил придерживаться первого варианта, предлагаем начать с простой закуски в виде шляп ведьм. Кусочки бездрожжевого слоеного теста достаточно разрезать на треугольники и кружочки. Треугольники следует обернуть вокруг конусов для выпечки и обсыпать маком, круги также обсыпают маком и ставят все в духовку. После выпекания конусы шляп наполняют салатом и крепят к полям шляп с помощью тонких кусочков мягкого сыра.

Решили подать традиционный салат? Тогда сформуйте его в виде черепа, покройте слоем майонеза и выложите очертания черепа из овощей.

Даже простые кусочки сыра могут стать более праздничными, если вырезать из них фигурки с помощью специальных вырубок.

Среди пугающих и гадких блюд в стиле Хэллоуин особенно выделяются кровавые глаза, сделанные из окрашенных свекольным соком фаршированных яиц.

Тыква, которую «стошнило» соусом гуакамоле.

И пугающий сырный дип в форме черепа. Хаотично облейте закуску слегка подкрашенным соевым соусом, имитируя потеки крови, присыпьте кунжутом. Глаза сделайте из маленьких маринованных луковиц или оливок.

Горячие блюда в стиле Хэллоуин

Особенно удачными кажутся идеи горячих угощений из мяса для вечеринки в стиле Хэллоуин, а рецепты этой еды легко воспроизвести своими руками.

Из фарша можно слепить все, что душа пожелает, при том подрумяненное мясо, облитое кетчупом, после выпекания, приобретает поразительно жуткий вид.

Некоторые умельцы формуют из фарша человеческие ноги, и крепят кусочки лука вместо ногтей.

Другие делают мумий, оборачивая фарш полосками бекона.

А третьи делают мясные головы, украшая их луком, яйцами и оливками.

Как украсить традиционные сладкие блюда на Хэллоуин?

Выпечка и сладости являются главными блюдами на Хэллоуин, потому вариантов возможных рецептов и декора блюд просто масса. Чтобы сэкономить время вы можете использовать готовые капкейки, печенье и конфеты, просто декорируя их на свой вкус, либо же приготовить блюдо с нуля.

Так, например, обычные трюфели из печенья, можно окунуть в цветной шоколад, дополнить шоколадными глазами, декорировать цветной обсыпкой – и перед вами чудаковатый и милый мультяшный монстр.

Готовые капкейки можно украсить шапкой цветного крема и посыпать сахарными «глазами».

А можно создать глазастых приведений из брецелей, окунув последние в белый шоколад и дополнив все теми же глазами-бусинками.

Закупившись специальными формами для выпекания в виде черепа, вы можете сделать бисквитные головы скелетов и украсить их витиеватым узором из крема.

Можно испечь двухслойные капкейки в классической для Хэллоуина черно-оранжевой гамме.

Или превратить обычную меренгу в напуганных приведений.

Напитки на Хэллоуин

Самый простой способ превратить любой коктейль в Хэллоуинский – добавить праздничного декора: паучки и черви, кровавые подтеки на краях бокалов или шприцы наполненные «кровью» из сахарного сиропа подойдут идеально.

Еще проще разлить напиток по чудаковатым бокалам в виде черепов, мензуркам или медицинским пакетам для крови.

Алкогольные шоты можно подавать во всех тех же шприцах.

Дополнительно украсить коктейли можно с помощью окрашивания напитков натуральными красителями или цветной обсыпкой оформить бокалы.

 

womanadvice.ru

Угощения на Хэллоуин: что можно приготовить?

В создании праздничной специфической атмосферы на Хэллоуин важные роли играют не только оформление и костюмы, но и угощения, подаваемые гостям в эту ночь. Они должны вызывать ужас и страх, но при этом быть очень вкусными! Чем же можно удивить друзей, какие угощения на Хэллоуин можно приготовить?

Печенье «ведьмины пальчики»

Для приготовления вкусного, но оригинального на вид печенья, возьмите мягкое сливочной масло (200 гр), сахар простой (150 гр) и пакетик ванильного, яйцо, какао (3 ст.л.), муку (350 гр), разрыхлитель, очищенный миндаль, соль и растительное масло.

Сделайте тесто для печенья. Для этого смешайте все компоненты, кроме миндаля – орехи пока отложите в сторону. Мука с разрыхлителем добавляются в последнюю очередь, тесто замешивается руками и получается плотным.

Из полученной основы скатайте колбаски. Походить они должны на пальчики, так что больше 7 см в длину делать их не стоит. Затем миндаль положите на кончик каждого «пальчика» и вдавите в тесто. Ножом сделайте небольшие надрезы, чтобы печенье еще больше походило на реальные пальцы. Выпекайте это угощение на Хэллоуин 30 минут в духовке.

На готовое печенье можно нанести немного клубничного варенья, по цвету напоминающего кровь – будет в тему!

Мясная закуска «Голова мумии»

Если вы не знаете, что еще можно приготовить на Хэллоуин – угощение «Голова мумии» сможет вас заинтересовать. Это блюдо смотрится на столе очень эффектно. Заранее позаботьтесь о пластиковом черепе – найти его сложно, но можно! Из продуктов возьмите ветчину, готовое заливное, листики салата, черные оливки и маринованный лук.

Для начала приготовьте заливное с пищевым красителем красного цвета – это для того, чтоб было похоже на кровь. Обмажьте заливным череп – это для того, чтобы ингредиенты хорошо закрепились, а не сползали на тарелку. Нарежьте ветчину тонкими и длинными ломтиками, аккуратно оберните ими череп.  Глаза мумии сделайте из лука, зрачки – из оливок. Чем аккуратнее было выложено блюдо, тем реалистичнее оно будет казаться.

Закуска «Радость паучка»

Нельзя не упомянуть, рассматривая угощения на Хэллоуин, что можно приготовить еще одну интересную закуску – радость паучка. Потребуются вам несколько варенных вкрутую яичек, сыр, заправленный чесноком и майонезом, оливки. Яйца разрежьте на 2 равные части, удалите желток (его можно раскрошить и добавить в сыр) и заправьте сырной смесью пустые участки. Из оливок сделайте паучков (середина и 6 лапок). Вроде простая закуска, но при оригинальном украшении она становится очень подходящей для Хэллоуина. Кстати, пауками можно украсить и любое другое блюдо, например, вкусный праздничный салат.

Суп «Ведьмино варево»

Не исключено, что угощения, которые приготовят на Хэллоуин, могут быть и первыми блюдами. Для большего эффекта такой суп можно подать в вычищенной от мякоти тыкве. Основным здесь является морской коктейль (300 гр), также необходимы морковка и лук (по 1 шт), картофель (4 шт), цветная капуста (200 гр), вода (2 литра) и томатная паста (1 ст.л.).

Овощи очистите, капусту разберите на соцветия и целиком отварите в воде. Затем достаньте овощи, а на их место сбросьте гадов из морского коктейля и томатную пасту. Овощи разрежьте. В тыкву или другую емкость налейте полученный суп, спустите туда овощи. Оригинальное первое блюдо готово!

Маленькие мумии

Очень простая, но в оригинальном исполнении, закуска. Оберните обычные сосиски слоенным тестом, оставив верхнюю часть голой. На сосиске нарисуйте майонезом личико. Выпекайте в духовке как обычно.

На Хэллоуин можно приготовить любое угощение, а потом его украсить паучками из оливок, глазными яблоками из яиц и тех же оливок, кровью с помощью кетчупа или клубничного варенья.

А еще советуем вам почитать интересную статью об истории Хэллоуина, возможно, она вас также натолкнет на интересные идеи для вечеринки.

Веселого вам Хэллоуина!

only-holiday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *