Пиво и закуски: выбираем правильные сочетания
При подборе пивных закусок нужно следовать известному принципу о сочетании подобного с подобным: к лёгкому пиву выбирать лёгкие закуски, к пшеничному солодовому – сладкие, к ржаному – пряные.
Домашние колбаски
Мы уже писали, что приготовление колбас – процесс несложный и увлекательный. К крепкому пиву подойдёт традиционный баварский сорт «Вайсвурст», который на две трети состоит из телятины и на одну – из свинины. Он подаётся с контрастными интенсивными соусами (горчицей, хреном) и солёными огурцами.
Севиче
Для лёгкого светлого пива рекомендуются закуски с цитрусовыми нотками. Идеальным вариантом станет севиче – мелко нарезанная сырая рыба (форель, лосося или любая другая), маринованная в течение 15 минут в соке лайма. К рыбе также обычно добавляется красный лук, нарезанный кольцами, жгучий перец и чеснок.
Креветки
К пшеничному нефильтрованному пиву выбирайте креветки – настоящий хит любого пивного ресторана. Приготовить их очень просто: на раскалённую сковородку выложите чеснок и очищенные креветки. Обжарьте 2-3 минуты, убавьте огонь, влейте лимонный сок, 50 граммов красного вина, оставьте на огне на 5-7 минут. Обязательно посыпьте нарезанной петрушкой.
Мидии
Ракушки, приготовленные в томатном или сливочном соусе – закуска к пиву повкуснее многих привычных. Хотя в основе лежит тот же принцип, что и с рёбрышками или фисташками. Вы не спеша потягиваете из запотевшей кружке ароматное пиво, параллельно расправляясь с закуской – в данном случае доставая мидии из ракушек.
Помните: правила существуют для того, чтобы их нарушать. Попробуйте поэкспериментировать с контрастными вкусами пива и закусок к нему. Мы уверены, что результат вас приятно удивит.
mvkus.mvideo.ru
Подача ПИВА в баре –правила и основные закуски . — Организация общественного питания
Подача ПИВА в баре –правила и
основные закуски .
Реализация пива в баре осуществляется в индивидуальной
таре (бутылках) или разливное. По умению правильно
подавать и наливать разливное пиво определяются
профессиональные качества и мастерство бармена.
Пиво которое поступает на производство в бочках или кегах
должно храниться в прохладных и чистых помещениях при
постоянной пониженной температурой, обращаться с ними
необходимо с повышенной осторожностью.
В первую очередь следует использовать более старые бочки, так как
срок хранения пива ограничен. Прежде всего перед
24 часа в помещение бара .Это необходимо для
стабилизации пива к помещению . Открывать бочку с пивом
необходимо перед самым использованием ,с учётом того
что пиво в открытой бочке храниться не более 72 часов.
Необходимо четко и правильно рассчитать ежедневный
расход пива в баре ,учитывая при этом, что 50 литров пива
равны 200 порциям пива по 250 мл.
Болон с углекислым газом необходимо поставить к стенке, в
такое место, куда не попадают солнечные лучи, так как
максимально допустимая температура для баллона с
углекислым газом, составляет +32 градуса С . Не следует
закрывать баллон на ночь, так как пиво может потерять
свою насыщенность углекислым газом.
Бокалы для пива перед тем как их использовать должны
быть чистыми, помыты с соблюдением определенных
правил санитарии: Бокалы для пива следует мыть отдельно
от другой посуды .Для процесса мойки используются две
средств, 2 — для ополаскивания бокалов в проточной воде.
Чистые бокалы ставим на разносы для просушивания ,после
того как бокалы высохнут их натирают чистой салфеткой.
При машинной мойке пивные бокалы также моем отдельно
от другой посуды.
Основные правила подачи разливного пива:
1 — Выбираем бокал ,на сегодняшний день каждый
производитель пива выпускает бокалы со своими
логотипами ,здесь необходимо что бы бокал был той же
марки, что и пиво;
2 – Чтобы освежить бокал необходимо его хорошо
сполоснуть . Тщательно встряхнуть капли с бокала;
3 — Наполняем бокал за один раз, для этого следует одним
движением до конца открыть кран и держать бокал под
углом 45 градусов к крану .Очень важно чтобы струя падала
на стенку бокала, когда бокал наполнится наполовину,
направляем струю прямо в бокал, постепенно приводя его в
количества пены;
4 – После того как бокал заполнен , закрываем кран одним
движением;
5 – Убираем пену с нижней части бокала, если она упала на
него, и протираем на сухо чистой салфеткой или
полотенцем;
6 – Кладём на стойку перед посетителем подставку для
бокала нужной марки и на нее поставим бокал с пивом.
Храниться пиво должно в прохладном темном месте,
подальше от высокой температуры. Однако следует
учитывать что очень низкая температура (ниже +5 ° С) для
пива тоже противопоказана.
В отличие от хранении вина, положение бутылок с пивом
при хранении роли не играет. Исключением является
только пиво с осадком или бутылки закрытые деревянной
пробкой ,такие бутылки хранятся в вертикальном
положении.
Что предложить посетителю к пиву .
Закуски к пиву
В каждый пивной бар на данный период времени
рыбные, хлебные ,сырные, простые и сложные по
приготовлению. Одними из самых популярных пивных
закусок ,которые предлагают пивные бары, являются
морепродукты(креветки ,раки ,различные сорта солёной,
копчёной и сухой рыбы) ,жареные куриные крылышки,
чипсы, различные мясные колбаски обжаренные на гриле
или сковороде, разнообразные закуски на шпажках.
И всё же самыми популярными из морепродуктов
считаются креветки. Подают креветки под соусом, под
разными пикантными специями, их запекают, варят, жарят.
Креветки хорошо подавать на листьях салата
дополнительно с маслинами или оливками. Креветки могут
стать хорошим дополнением к закускам на шпажках,
чередуя креветки с овощами ,или с кусочками любого
мяса.
Куриные крылышки ароматные, горячие, с аппетитной
хрустящей корочкой ,также являются одной из популярных
закусок в пивном баре . Крылышки весьма просты в
подходящем маринаде, со специями . Затем обжарить на
гриле или сковороде. Есть один небольшой секрет, если в
маринад добавить немного меда, то крылышки получатся
золотистые, румяные с хрустящей корочкой.
Другой излюбленной закуской являются свиные ребрышки.
Их так же можно замариновать или просто пожарить на
сковороде или гриле, со специями.
Закуски на шпажках вкусны и удобны при подаче. Здесь
необходимо только пустить в ход фантазию .Такие закуски
можно составить из любых продуктов: сыр, колбаса,
морепродукты, любые сорта готового мяса, всё зависит от
вашего воображения .
Хорошо к пиву подходят закуски «в кляре». Например
морепродукты(креветки), обмакиваем в кляр. Для кляра
берём — одно яйцо, стакан воды, 8 столовых ложек муки. Жарим с двух сторон в большом количестве жира, до
золотистой корочки.
Приготовить чипсы на производстве также не проблема.
большом количестве кипящего масла, вынимаем чипсы из
жира, подсушиваем , посыпаем чипсы пряностями, зеленью
и можно подавать к пиву .
Если стать вам понравилась и оказалась полезной
оставляйте свои комментарии .
Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.
До скорой встречи .
p
Вам также будет интересно почитать:
alexsolor.ru
Чем закусывать пиво | BARCOOK.RU
А утопленник что на столе делает?
Сегодня мы поговорим о том, какие закуски подают к пиву. Впрочем, само слово «закуска» кому-то покажется неуместным. Ведь как в случае с крепкими алкогольными напитками? Один человек сказал тост – все чокнулись – выпили – закусили. Классическая цепочка. А с пивом что? Ни тебе тостов, ни чоканья…
И тем не менее, кроме пива, какое-то угощенье на столе обязательно должно быть. По мнению диетологов, а они плохого не посоветуют, пиво – тот же алкогольный напиток, и его обязательно надо закусывать, хотя бы потому, что содержащиеся в еде жиры берегут организм от отравления и оттягивают процесс опьянения.
Знатоки утверждают: первой (кстати, бесплатной!) закуской к пиву были соленые бобы. Сохранился рецепт, и особо любознательные могут попробовать: бобы (или фасоль) сначала замачивают часов на шесть – восемь в обычной воде, потом просушивают и обжаривают на растительном масле. Незадолго до готовности – подсаливают. Считается, что бобы становятся похожими по вкусу на арахис.
В нашем интернет магазине вы можете купить настоящие камни для виски из стеатита
Пиво любят во всем мире, а закусывают везде по-разному. В Германии к пенному подают что-нибудь мясное. Например, баварские колбаски или свинину с тушеной капустой.
В Австрии – телячьи отбивные и колбасу разных сортов. В Нидерландах – сыр и, не удивляйтесь, творог. В США – куриные крылышки и картошку фри. В Японии, Канаде и Греции – морепродукты и рыбные деликатесы.
А в одной из главных «пивных стран», Чехии, вам могут предложить к пиву… утопленника. Ничего страшного! Это всего лишь название сарделек, замаринованных в кисло-сладком рассоле с овощами – перцем, капустой, луком и огурцом.
Еще одна оригинальная закуска, придуманная французскими кулинарами и полюбившаяся во многих европейских странах — татарак. Это сырое рубленое мясо, которое подают с сырым же яичным желтком, чесночными гренками, луком и различными добавками, какие только можно придумать: горчица, перец, каперсы, кетчуп, анчоусы и даже коньяк. Кстати, посетитель ресторана или бара может участвовать в выборе этих добавок и собственными руками (с помощью ложки, конечно) перемешать их с фаршем. Это даже больше, чем закуска, это настоящий ритуал!
В России классической закуской к пиву считается вобла. Помните, в фильме «Москва слезам не верит» сцену знакомства Гоши и Николая? На столе — бутылки с пивом, в руках – вобла. Мужчины стучат ею о край стола. А знаете, зачем? Так, оказывается, рыба лучше чистится от чешуи. Интересно, что в те времена, когда снимался фильм, вобла была большим дефицитом, но режиссер Владимир Меньшов накануне съемок этого эпизода получил подарок из Астрахани – посылку с рыбой. Вот ее-то и пустили в кадр.
Раки тоже традиционно в России подавались и подаются к пиву. Правда, уже сейчас есть опасность, что очень скоро это станет фактом истории и не больше. Проблема в том, что раки водятся исключительно в чистых водоемах, а наша экология, увы, всё меньше и меньше оставляет ракам шансов.
Если же нет ни воблы, ни раков, их прекрасно можно заменить на соленую выпечку – печенье, крендельки, сухарики, соломку и соленые орешки. Правда, этими закусками не стоит увлекаться, если вы хотите на следующий день сохранить свежую голову. Дело в том, что соленые закуски заманивают вас в «порочный круг». Чем больше вы едите соленого, тем активнее «запиваете», а чем больше «запиваете», тем сильнее разыгрывается аппетит и вас тянет «на солененькое». И так до… Ну в общем, пока бар не закроют.
Интересно, что в Древнем Египте строителям фараоновых пирамид полагались к трем ежедневным жбанам пива три хлеба и несколько головок репчатого лука. Не очень-то изысканная закуска, но ведь горы своротили! Точнее – построили. Ну, да какая разница? Дело-то сделано, и какое!
В нашем барном соннике вы можете узнать: к чему снится пиво.
Похожая статья или рецепт:
barcook.ru