Шоколадные маффины — пошаговый рецепт с фото
Соль
1/2 ч.л.
Коричневый сахар
2 ст.л.
Яйцо
2 шт
Какао
4 ст.л.
Тёмный шоколад
200 г
Сливочное масло
100 г
Ванилин
1 ч.л.
Молоко
50 мл
Nutella
Молоко
1 ст.л.
Сахарная пудра
100 г
Мука
200 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
maffiny.ru
Маффины «Шоколадный аромат» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Маффины получаются очень ароматными и нежными!
Ингредиенты
яйца | 3 шт |
---|---|
сахар | 80 г |
темный шоколад | 80 г |
апельсиновый сок | 30 мл |
мука | 30 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
соль | на кончике ножа |
сахарная пудра | |
немного шоколадной стружки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Кол-во порций
4-8 шт
Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в маленькую кастрюльку, растопить на водяной бане и немного остудить.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и апельсиновым соком. Взбивать все миксером не менее 8 минут.
В желтки ввести растопленный шоколад и перемешать (можно добавить немного апельсиновой цедры).
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену.
Ввести белки в шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать, поднимая тесто ложкой снизу вверх.
Формочки для маффинов (или небольшие керамические чашечки) смазать маслом и посыпать мукой.
Разложить тесто по формочкам.
Готовые маффины аккуратно извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Шоколадные маффины (рецепт с фото)
Готовим шоколадные маффины — рецепт «Черный Шоколад»
Разнообразные маффины сейчас – просто на гребне волны, особенно шоколадные. Вкусняшки, которые раньше именовали кексами, готовят с разными начинками и добавками. Не удивительно, что у шоколадных маффинов огромное количество поклонников по всему миру!
Сегодня мы предлагаем вам рецепт шоколадных маффинов, которые придутся по душе тем, кто не любит слишком сладкую выпечку и обожает черный шоколад. Попробуйте приготовить такие шоколадные кексы, и ваши подружки будут в восторге!
Ингредиенты для шоколадных маффинов:
- Какао-порошок – ¾ чашки
- Молоко – ¾ чашки
- Мука – 1,5 чашки
- Сахар – ½ чашки
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Сливочное масло – 50 г
- Куриные или утиные яйца – 2 шт
Также вам понадобятся бумажные или металлические формочки для маффинов.
Приготовление шоколадных маффинов — рецепт
Вся магия начинается с формирования сухой части теста. Возьмите большую миску и высыпьте в нее какао-порошок и сахар. Венчиком хорошо перемешайте эти ингредиенты, чтобы масса стала коричневого цвета.
Добавьте в миску муку (в этом рецепте ее можно не просеивать) и деревянной ложкой перемешайте с остальными ингредиентами. После этого вы получите сухую смесь бежевого цвета.
Следующими в сухую часть теста нужно добавить соль и соду.
На этом этапе нужно очень хорошо вымесить смесь, ведь от качества вымешивания зависит будущий результат. Если вы плохо перемешаете соду, внутри маффинов могут образоваться большие дыры или, еще хуже, комочки соды, горькие на вкус.
Пришло время подготовить и жидкую часть теста! Возьмите отдельную миску, разбейте в нее яйца и добавьте молоко. Венчиком перемешайте эти ингредиенты, стараясь не взбивать их.
Вылейте яично-молочную смесь в сухую часть теста и хорошо размешайте ложкой. Если вам покажется, что тесто получается слишком крутым, не переживайте: это еще не конец, и следующий ингредиент размягчит тесто!
Выложите сливочное масло в маленькую кастрюльку и поставьте на медленный огонь, чтобы оно таяло. Когда полностью весь кусочек масла растает, выключите огонь и поставьте кастрюльку в холодное место, чтобы масло остыло.
При этом важно не допустить повторного застывания масла! Когда оно будет холодным, но все еще жидким, вылейте масло в тесто и хорошенько все перемешайте.
Зажгите духовку и закройте ее, чтобы она нагревалась до 180 градусов. Разложите перед собой формочки для маффинов и наполните их шоколадным тестом примерно на ¾. Во время выпекания тесто поднимется и заполнит большее пространство.
Выложите формочки с тестом на противень и поставьте в духовку на 25 минут. Готовность шоколадных маффинов проверяйте спичкой: когда на ней не будет оставаться теста, можно будет доставать из духовки выпечку.
Шоколадные маффины «Черный Шоколад» готовы! Такое название они заслужили благодаря высокому содержанию какао и небольшому количеству сахара.
Надеемся, и вам такие шоколадные маффины понравятся!
Приятного аппетита!
vkusnonatalie.ru