Простой салат из: Легкие салаты

Содержание

простой вкусный салат с помидорами

Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия

Простой вкусный домашний рецепт салата из помидоров

Рецепт приготовления простого салата из помидоров, своими незатейливыми технологиями, уносит нас к началу появления овоща под названием «помидор», в дореволюционную Россию. И если геноцентром томатов считать южноамериканский континент, где тысячи лет назад зародился этот прекрасный полезный овощ, то Россия получила его в дар, простым людям, только в середине девятнадцатого века, а распространение на всей территории России и даже на северные районы, началось только в конце девятнадцатого века. 

Южноамериканские индейцы называли этот овощ – туматль, а позднее итальянский ботаник Пьетро Андреа Магтиоли, в середине шестнадцатого века, сделал зарисовки и описал плоды томатов уже под названием «поми д’оро» — «золотое яблоко». 

Технологий приготовления этого прекрасного, полезного и вкуснейшего блюда под названием «

простой салат из помидоров» несколько, ведь само название и акцентирование фразы «простой салат» подразумевает простейший подход к созданию блюда, с наименьшими усилиями для человека.

Я предлагаю свой пошаговый рецепт блюда, действительно вкусного салата, под нехитрым названием «простой салат из помидоров», оставленный нам знаниями не одного поколения людей. В основу взяты простые рецепты помидорных вкусных салатов моих предков – бабушек и родителей. 

Салат, рецепт которого предлагается мною на этой странице, получается вкусным, ароматным и, естественно, полезным для любого организма. Чтобы при приготовлении получился необходимый объём, не переживайте, этот легкий салат очень прост и недостаток можно быстро доготовить, а лишнее уйдёт на приготовления различных супов, гуляшей, тушения мяса или рыбы. Простой салат из помидор хорош как самостоятельное блюдо, так и как вспомогательное блюдо для употребления плова, мяса свинины, телятины, баранины, рыбы и т.д. Решив приготовить это прекрасное и вкусное блюдо, под названием «простой салат из помидор», по моему рецепту, всё таки необходимо учесть состав, который должен быть на столе, например, на две, три порции:

Ингредиенты для простого полезного домашнего салата с помидорами:

● Примерно 0. 5 кг помидор (средней величины)

● 50 грамм свежего, зелёного укропа

● 50 грамм свежей, зелёной петрушки

● 50 грамм свежей, зелёной кинзы

● 1-2 зубчика чеснока

● 100 грамм свежего зелёного лука

● соль (по вкусу)

● 30-50 мл. нерафинированного подсолнечного растительного масла (как говорится: «кашу маслом не испортишь»)

● я чуть- чуть добавляю чёрного молотого перца (но это индивидуально, по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления простого салата из помидоров

Не забываем, что это очень простой салат из помидоров и поэтому всё делаем просто.

1. Сначала моем и нарезаем помидоры, разделяя плод пополам, а затем каждую половинку ещё на 6-8 частей (нарезка должна быть достаточно крупная и должен чувствоваться, при пережевывании, вкус свежих помидор и зелени) .

2. Нарезаем зелень (укроп, петрушку, кинзу и лук), только нежную часть растений, нарезаем так, как вы привыкли, но не очень мелко. 

3. Зубчики чеснока не раздавливаем, а мелко нарезаем ножом.

4. Затем, в достаточно большой посуде, соединяем продукты и перемешиваем между собой. 

5. Перемешивая, добавьте соль (на носочке чайной ложечки чёрный молотый перец) по вашему вкусу, но помните, что «недосол на столе, а пересол на хребте». 

6. После проведения простых комбинаций добавляем, указанное выше, подсолнечное масло и вновь аккуратно перемешиваем. 

Всё! Простой и очень вкусный салат из помидоров готов, и его можно подавать к столу!

Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!

Салат «Один из любимых», пошаговый рецепт на 929 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Восточный салат с курицей

Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой

Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом

Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грейпфрутом

Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.

Юлия Высоцкая

Реклама

Natalya LF

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Безумно простой в приготовлении, но при этом вкусный и освежающий салат! Отлично впишется в новогоднее меню. Он действительно один из любимых!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

464

кКал

19%

Белки141 г
Жиры29 г
Углеводы30 г

% от дневной нормы

35 %

6 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

огурцы свежие

130 г

куриные желудочки

150 г

чернослив без косточек

70 г

лук красный

40 г

бальзамический уксус

2 ст. л.
3 ст. л.

горчица

1 ч. л.

зелень

1 пучок

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем продукты. Куриные желудки я заранее отварила до готовности, поэтому время приготовления салата сократилось.


Чернослив промываем водой. Выкладываем в чашку и заливаем горячей водой. Оставляем на 3–5 минут. Затем чернослив достаем.


Лук нарезаем произвольно. Я использовала красный салатный лук.


Нарезанный лук кладем в чашку и добавляем бальзамический уксус. Перемешиваем и оставляем на 3–5 минут. Затем уксус выливаем. Маринованный лук готов!


Огурцы нарезаем соломкой.


Отваренные куриные желудки нарезаем соломкой.


Распаренный чернослив нарезаем соломкой.


Нарезаем зелень. Готовим заправку для салата: в чашку выкладываем майонез и горчицу. Добавляем смесь перцев (по вкусу). Перемешиваем. Заправка для салата готова.


В глубокую чашку выкладываем нарезанные огурцы, чернослив, куриные желудки, маринованный лук. Добавляем приготовленную заправку и зелень.


Аккуратно перемешиваем все ингредиенты с помощью ложки.


Подаем салат, добавив зелени. Приятного аппетита! Счастливого Нового года!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретылегкие закускисалатысалаты на новый годновогодний столновый годпраздничные салатыпростые салатыс субпродуктамиобедужинварить, тушитьмариноватьнарезатьсмешиватьинтернациональная кухнячерносливжелудкиновогоднее менюпраздничные салаты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рубленый осенний салат с заправкой из яблочного сидра

5 из 37 голосов

Опубликовано: 30 августа 2017 г. Обновлено: 31 июля 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Свежий нарезанный осенний салат с заправкой из яблочного сидра состоит из хрустящих засахаренных орехов пекан с корицей, яблок, груш, бекона и сыра фета, приправленных сладкой и острой заправкой.

Вот как я готовлюсь к концу лета. С осенним салатом моей мечты. Он полон яблок, груш, БЕКОНА, сыра фета, сушеной клюквы и сладкой и острой заправки из яблочного сидра.

Я серьезно не готов к смене времен года, но это происходит, и я должен принять это, нравится мне это или нет. Наряду с партией маленьких тыквенных хлебцев с шоколадной крошкой, которые моя мама испекла на прошлой неделе, этот салат очень помогает.

И я упоминал засахаренные орехи?? Используйте орехи пекан или грецкие орехи, как вам больше нравится. Моим лучшим выбором, вероятно, были бы орехи пекан, но когда я приготовил эту партию, которую вы видите на фотографиях здесь, я израсходовал последний из большого мешка орехов пекан, и у меня в кладовке висела горсть грецких орехов, поэтому я использовал их, и они были DE до или .

Заправка из яблочного сидра — одна из моих самых любимых домашних заправок для салатов. Он имеет сладкий и острый вкус и готовится примерно за две минуты всего из пяти ингредиентов. Не стесняйтесь увеличивать количество черного перца, которое вы используете. Я определенно предпочитаю свежемолотый черный перец, но используйте то, что у вас есть!

Вам понравится, как быстро и легко готовится этот нарезанный свежий осенний салат, и как хорошо он сочетается со всеми вашими любимыми осенними блюдами. Я просто скажу это сейчас, этот салат должен украсить ваш обеденный стол в День Благодарения.

Я знаю! О Дне Благодарения пока даже думать нельзя! Но этот салат такой осенний, такой вкусный, такой совершенный и вкусный, что я представляю, как быстро он исчезнет на нашей семейной встрече в честь Дня индейки.

«Я подала этот салат на День Благодарения, и всем он ПОНРАВИЛСЯ! Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова». – Сара 

«Я не могу сказать достаточно хороших слов об этом рецепте! Я готовила его три раза, и мне нравится делать его основным блюдом и подавать с приправленной запеченной куриной грудкой сверху. Спасибо за красивое блюдо, мне очень понравилось!» — Эшли

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 0 минут

0 минут

Всего времени: 15 минут

Сервины: 8 человек

  • ▢ 6-8 стаканов. — нарезанная кубиками
  • ▢ 1 груша анжу или бартлетт, нарезанная кубиками
  • ▢ 3-4 полоски бекона — приготовленные до хрустящей корочки, раскрошенные
  • ▢ ½ красной луковицы — нарезанная
  • ▢ ⅓ стакана раскрошенной сушеной клюквы
  • ▢ ▢ ⅓ стакана раскрошенной клюквы
  • ▢ сыр
Орехой
  • ▢ ⅔ чашки орехов пекан — или ореховые орехи
  • ▢ ⅓ Cup Brown Sugar
  • ▢ ¼ чайной ложки корицы
Перевалки
  • ▢ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ juce juice
  • 70057 v 70057 70057 70057 70057 v 70057 70057 70057 70057. чашка оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки меда
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • 1. Смешайте все ингредиенты для заправки в банке, накройте крышкой и хорошо встряхните. Отложите.

  • В большой миске смешайте листья салата, яблоки, груши, бекон, лук, клюкву и сыр фета.

  • Добавьте грецкие орехи в сковороду среднего размера и помешивайте на плите на среднем огне в течение 1-2 минут, пока они не подрумянятся. Добавьте коричневый сахар и корицу и продолжайте помешивать, пока сахар не растворится и грецкие орехи не покроются сахарной смесью. Переложить на стеклянную тарелку или металлическую тарелку для охлаждения. После остывания мелко нарезать и добавить в салат.

  • Полить салат заправкой и перемешать. Подавать немедленно.

Опередить: приготовьте, как написано, но не добавляйте заправку для салата. Храните салат и заправку в герметичных контейнерах в холодильнике до 14 часов перед подачей на стол. Перед подачей полейте заправкой.

Калории: 272 ккал, Углеводы: 24 г, Белки: 3 г, Жиры: 19 г, Насыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 9 мг, Натрий: 115 мг, Калий: 120 мг, Клетчатка : 2 г, сахар: 21 г, витамин А: 21 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 20 мг, железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт?

Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

Познакомьтесь с Автор: Тиффани

Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.

Простой салат из рукколы — легкий и освежающий — этот тощий цыпленок может испечь

Перейти к рецепту

Этот Простой Салат из рукколы состоит из чистых, вкусных ингредиентов и идеально заправлен эмульгированным бальзамическим уксусом. Идеальный гарнир к любому блюду!

Острый салат Руккола — полезный, вкусный и очень простой в приготовлении!

Почему вы должны приготовить

  • Это восхитительное сочетание ингредиентов и сливочный соус винегрет!
  • Вкусную заправку для салата можно использовать практически для любого зеленого салата.
  • Как и в большинстве рецептов салатов, вы можете выбирать ингредиенты по своему вкусу. Мой муж предпочел бы никаких огурцов!

Моя младшая сестра Мэдди умеет готовить без рецепта. Как пекарь, я всегда полагаюсь на письменные инструкции и редко нарушаю пропорции закваски к муке и жиру. Мои настройки, как правило, связаны с изменением ароматизаторов или вида шоколада. Когда мы вернулись в Айову в гости к нашему семейному дому, она приготовила невероятного жареного лосося и этот восхитительный салат. У меня есть ощущение, что вам понравится этот рецепт рукколы так же сильно, как и мне.

Советы экспертов

  • Поищите в продуктовом магазине трижды промытую рукколу. Если вам нужно мыть его самостоятельно, убедитесь, что вся грязь или песок смыты, и дайте зелени высохнуть перед использованием.
  • Большинство ингредиентов можно приготовить заранее, но не перемешивайте их непосредственно перед подачей на стол. Лучше всего добавлять авокадо вместе с заправкой, чтобы кубики не окислились и не стали коричневыми.
  • Как только заправку смешать с рукколой, зелень завянет.
  • С помощью венчика приготовьте заправку для салата из рукколы. Добавляя масло, медленно вливайте его, взбивая, чтобы смесь эмульгировалась и стала однородной.
  • Начните с 1/4 чайной ложки кошерной соли в заправке. Попробуйте и добавьте еще 1/4 чайной ложки, если считаете, что нужно больше.
  • Чтобы измельчить свежий чеснок, добавьте его на разделочную доску вместе с кошерной солью. Начните пюрировать его боковой стороной поварского ножа, используя соль, чтобы разбить его.
  • Добавление майонеза может показаться странным, но он помогает смягчить горький вкус рукколы и способствует эмульгированию заправки.

Варианты сервировки:

Поскольку в этом салате нет преобладающих вкусов и специй, он станет прекрасным дополнением практически к любому блюду. Попробуйте это с некоторыми из моих любимых закусок:

  • Стейк -фланк на гриле
  • Cedar Plank Salder
  • Маринованная ягненка
  • Penne Alla Vodka
  • Plus, проверьте все мои основные рецепты

Chartcy Plus, проверьте все мои основные курсы

Chartly Plus, проверьте все мои основные курсы

Plus.

Что такое руккола?

Руккола (произносится как э-ру-гу-лах) — слегка горьковатый зеленый салат с перечно-горчичным вкусом. Он также известен как итальянский кресс-салат, руккола, руккола и руккола. Очень популярен в Италии, он также завоевал популярность у американцев.

Почему рукколу называют ракетой?

Сайт CooksInfo.com: «В Северной Америке Rocket обычно называют Arugula . Многие думают, что это итальянское имя, но это не так. Итальянское слово для рукколы «рукола» или иногда «рошетта».
«Руккола» — это английское искажение слова на каком-то итальянском диалекте, возможно, из Ломбардии, где его называют «аригола». «Eruca» — это латинское слово, обозначающее разновидность капусты, и слово «ракета» на английском, немецком и итальянском языках. Да, сбивает с толку!!!

Полезна ли руккола?

Да, так же, как шпинат, руккола — это полезная зелень с витаминами А, К, С, фолиевой кислотой, железом и другими минералами, с низким содержанием калорий и жиров и высоким содержанием антиоксидантов.

Вам также могут понравиться:

  • Зеленый салат с фетой и свеклой от The Food Charlatan
  • Салат из помидоров и бурраты Панцанелла
  • Салат из буррата Капрезе
  • Салат из маринованных овощей
  • Салат «Домашнее ранчо»
  • 0056 Еще лучшие рецепты салатов
Фото от февраля 2013 г.

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Facebook и Pinterest. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Ингредиенты

  • Контейнер на 5 унций свежей рукколы
  • 12 помидоров винограда или черри, разрезанных пополам
  • 1 английский огурец, нарезанный ломтиками, затем нарезанный на четвертинки, или 4 маленьких английских огурца, нарезанных
  • Авокадо, нарезанный кубиками
Перевязочный материал:
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки выдержанного бальзамического уксуса
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Свежемолотый черный перец по вкусу.

Инструкции

  1. Наполните салатницу рукколой. Сверху посыпать нарезанными овощами.
  2. Чтобы приготовить заправку, положите соль на разделочную доску. Положите зубчик чеснока поверх соли, измельчите и разомните чеснок и соль вместе.
  3. Взбейте смесь чеснока и соли с уксусом, затем добавьте оливковое масло. Взбить майонез.
  4. Полейте салат заправкой непосредственно перед подачей на стол. Охладите любую дополнительную заправку.

Примечания

Используйте хорошо выдержанный сиропообразный бальзамический уксус для самой вкусной заправки для салата. Я использую 18-летний традиционный бальзамический уксус.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Классическая сервировочная тарелка Pillivuyt

  • Нож Сантоку

  • Разделочная доска OXO

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 303 Всего жиров: 30 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 25 г Холестерина: 1 мг Натрия: 295 мг Углеводов: 9 г Волокна: 4 г Сахаров: 3 г Белков: 2 г

Примечание.