Простые но вкусные салаты: Простые и вкусные рецепты салатов с фото: 1537 рецептов

Содержание

Невероятно вкусные и простые салаты на праздничный стол

Одной из основных проблем подготовки к торжественному мероприятию является красивое оформление стола. Хорошим украшением в этом случае будут салаты, при этом из самых простых компонентов можно создать красивые оригинальные блюда. Для этого необходимо немного воображения, а на помощь придут рецепты приготовления таких блюд, как вкусные и простые салаты на праздничный стол. Главное их отличие – красивое оформление, что сделает торжество незабываемым. Все гости не только будут сыты, но и удивлены внешним видом кушаний. При этом рецепты не предполагают наличия особых кулинарных способностей. Это могут быть простые ассорти из овощей, красиво и необычно украшенные.

Особенности приготовления

Перед тем как приготовить невероятно вкусные и простые салаты на праздничный стол, необходимо определиться с применяемыми компонентами, их совместимостью, а также заправками. Только тогда блюда получаются особенно вкусными. Рекомендуется использовать сезонные продукты, например, зимой хорошо идут острые кушанья, а летом — овощные салаты с зеленью. Также оригинальными получаются салаты из фруктов с заправкой из сметаны, мороженого или йогурта. Главной особенностью оформления праздничного стола является то, что все блюда должны отличаться между собой. Достигается это за счет заправок и различных ингредиентов.

Простота – залог успеха

Когда остается мало времени до торжественного мероприятия, кулинары подбирают простые вкусные салаты на праздничный стол (рецепты приведены в статье). Это могут быть закуски из мяса или овощей, приготовленные по классическому рецепту. Всем знакомые салаты «Цезарь», «Мимоза» или «Оливье» могут стать настоящим произведением искусства, если их перед подачей красиво и необычно оформить. Их очень легко готовить, на это не требуется много времени. За несколько часов до мероприятия их ставят в холодильник. Перед подачей заправляют и украшают.

Оригинальность блюд

На торжество должны ставиться не только вкусные и простые салаты на праздничный стол, они должны отличаться оригинальностью. Многие рецепты включают такие ингредиенты, которые делают блюдо неповторимым. Удивить гостей можно теплыми салатами из мясных продуктов. Готовить их легко, только необходимо подобрать такие компоненты, которые в комбинации создадут необычный вкус. При этом ингредиенты могут быть несочетаемыми между собой, но в салате они сольются в идеальную композицию.

Также придать блюду оригинальность можно благодаря особой подаче. Например, поместить его не на общем блюде, а использовать кольца для салатов, чтобы сформировать порцию для каждого гостя отдельно. Другим вариантом служит выкладка компонентов слоями, при которой формируется определенная форма салата, например, в виде дольки арбуза, сердца или цветка. Во всяком случае, от фантазии кулинара зависит, как оформить вкусные и простые салаты на праздничный стол, рецепты приготовления которых будут рассмотрены ниже.

Это блюдо получается невероятно вкусным, особую пикантность ему придает малосольный лосось.

Ингредиенты:

  • салат-латук;
  • кориандр;
  • 5 кусочков хлеба;
  • 380 граммов филе лосося слабосоленого;
  • 5 небольших огурцов;
  • 4 ложки столовые натурального йогурта;
  • тмин.

Такие как этот салаты на праздничный стол — вкусные, легкие. Простые рецепты дают возможность приготовить их за короткий промежуток времени. Сначала хлеб нарезают кубиками небольших размеров, отправляют их на сковороду и обжаривают в течение двух минут. Кориандр и тмин прогревают на сковороде около двух минут, затем их толкут в ступке и смешивают с йогуртом. Латук крупно рубят или разрывают листья руками, лосось и огурцы нарезают кубиками небольшого размера. Все компоненты кладут в красивое блюдо, поливают заправкой и перемешивают.

На заметку

Вместо лосося можно использовать форель. Но лучше всего, когда рыба засолена самостоятельно. Для этого берут два филе форели или лосося, посыпают морской солью дно посуды, которая плотно закрывается, кладут одно филе. Сверху рыбу опять посыпают солью, смешанной с сахаром и рубленым укропом, кладут второе филе и опять посыпают солью. Все это прижимают, закрывают крышкой и оставляют в холодном месте на два дня. Из такой рыбки салат получается особенно вкусным.

Салат с сосисками и пармезаном

Ингредиенты:

  • 1 ложка столовая сока лимона;
  • 5 сосисок в натуральной кожуре;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 вареных яйца;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 головка лука;
  • 70 граммов сыра;
  • 0,5 ложки чайной сладкой горчицы;
  • соль.

Такие вкусные и простые салаты на праздничный стол (рецепты с фото приведены в статье), как этот, приготовить очень легко. Оригинальность его заключается в том, что он совмещает такие компоненты, которые, как кажется на первых взгляд, не совсем сочетаются в блюде. Но вкус салата получается отменным. Сначала сосиски с кожурой проваривают несколько минут, вынимают и остужают. Яйца чистят и мелко нарезают. Лук кладут в блендер и измельчают. Сельдерей мелко нарезают, сыр натирают на терке. В посуде смешивают лук, горчицу и сок лимона, добавляют майонез и сыр. Все это хорошо перемешивают, добавляют в массу сельдерей, яйца и нарезанные сосиски, посыпают солью и приправами, перемешивают и отправляют в холодное место на пятнадцать минут только для того, чтобы салат остыл.

Салат с фасолью и ветчиной

Изюминкой этого салата является его подача не в обычных тарелках, а сделанных из сыра с румяной коркой. Такое необычное блюдо удивит многих.

Ингредиенты:

  • 250 граммов фасоли;
  • 1 ложка столовая майонеза;
  • 2 корнишона;
  • 1 перец болгарский;
  • 350 граммов ветчины;
  • 240 граммов сыра твердого;
  • 1,5 ложки столовых горчицы;
  • 30 граммов лимонного сока;
  • 3 плавленых сырка;
  • соль и приправы.

Этот вкусный и простой салат на праздничном столе удивит каждого гостя, так как подается он необычно. Сначала натирают сыр на терке. Сырную стружку распределяют по всему дну сковороды, поджаривают ее до образования румяной корочки. На это уходит примерно пять минут. Затем сковородку убирают с плиты, немного остужают сыр и перекладывают получившийся блин на банку, прижимают и оставляют до полного остывания. При этом должна получиться сырная корзинка по форме. Таких «тарелочек» необходимо приготовить столько, сколько планируется пригласить гостей. Перец, ветчину и огурцы нарезают соломкой, добавляют сырок, натертый на терке. Из майонеза, сока, приправ и горчицы делают заправку, переливают ее к салату, перемешивают и наполняют сырные корзинки.

Салат «Два сердца»

Подобные вкусные и простые салаты на праздничный стол можно подавать на различные торжества, например, на 8 Марта, День Влюбленных, свадьбу и так далее. Он получается очень красивым, поэтому вызовет восторг у многих гостей.

Ингредиенты:

  • 4 картофеля в мундире;
  • 2 корнишона;
  • куриное филе;
  • 220 граммов чернослива;
  • 300 граммов свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 зубка чеснока;
  • 220 граммов твердого сыра;
  • 100 граммов орехов грецких;
  • зерна граната и майонез.

Простые вкусные салаты на праздничный стол, рецепты которых мы рассматриваем, очень легко готовить. Необходимо только немного времени и фантазии. Это блюдо готовится так же, как и салат «Мимоза», только ингредиенты здесь немного другие. Кроме того, это блюдо оформляется в виде двухъярусного сердца: нижнее большое, а верхнее — немного меньшего размера. Картофель чистят и натирают на терке, огурцы мелко нарезают, филе отваривают и нарезают соломкой. Чернослив измельчают, грибы обжаривают с луком, яйца режут кусочками. Морковь натирают на терке и смешивают с давленым чесноком. Сыр натирают на терке, орехи рубят ножом. Все компоненты выкладываются друг на друга слоями, каждый из которых перемазывается майонезом. Сначала кладут картофель, огурцы, курицу, чернослив. Затем — грибы, снова огурцы, яйца, морковь, сыр и орехи. Оформив салат в виде сердец, их посыпают зернами граната. Готовое блюдо ставят в холод на один час.

Мясной праздничный салат

Ингредиенты:

  • 200 граммов ветчины;
  • 200 граммов вареной грудки курицы;
  • 1 пекинская капуста;
  • 230 граммов моркови по-корейски;
  • 2 яйца;
  • 30 граммов майонеза;
  • 1 горсть грецких орехов.

Капусту шинкуют, выкладывают в блюдо. Сверху кладут нарезанную соломкой ветчину, морковь и куриную грудку, порезанную на кусочки. Яйца взбивают, добавляют две ложки столовые воды и щепотку муки, жарят из этой массы два омлета, которые потом остужают и нарезают соломкой. Грецкие орехи измельчают, добавляют в заготовку. Все эти компоненты заправляют майонезом с солью, перемешивают и подают.

Салат «Каприз»

Ингредиенты:

  • 1 банка шампиньонов;
  • 350 граммов ветчины;
  • 350 граммов отварного языка;
  • 2 веточки зелени;
  • соль и специи;
  • 250 граммов филе курицы;
  • 4 маринованных корнишона;
  • майонез и горчица.

Эти вкусные и простые салаты на праздничный стол (лучшие рецепты собраны в данной статье) готовят с большим удовольствием многие хозяйки для своих гостей. В этом салате сначала язык, филе отваривают и вместе с ветчиной нарезают кубиками. Грибы и корнишоны нарезают и кладут к мясу. Все остальные компоненты также соединяют вместе и заправляют майонезом с горчицей.

Таким образом, на праздник можно приготовить различные салаты, которые будут оригинально украшены и вызовут восторг у каждого гостя. Кроме того, простые рецепты могут пригодиться в этом случае. Стоит кулинару проявить немного фантазии, и он создаст шедевр, который запомнится всем надолго.

Вкусные и простые салаты

Отличным дополнением к любому обеду и праздничному столу станут вкусные салаты. Приготовить закуску можно из ингредиентов, которые всегда под рукой. Кроме традиционных блюд на столе должны быть и оригинальные салатики. В этом случае гости смогут по достоинству оценить кулинарные способности хозяйки. Готовить салаты следует из свежих компонентов. Если вы сомневаетесь в качестве какого-либо ингредиента, то лучше его исключить из состава.

Кроме основных компонентов в салаты следует добавлять специи, пряности, различные семена. Что касается заправки, то отлично подходит майонез, растительные масла, сметана. Если хочется снизить жирности, то можно добавить йогурт. Некоторые салаты подразумевают использование специальных соусов, которые готовятся из нескольких компонентов. С заправкой можно экспериментировать, добавлять в нее необычные компоненты. она должна подчеркивать вкус ключевых ингредиентов, но не перебивать их.

Самые вкусные салаты из курицы

Куриное филе нередко выступает основой салатов. Такие закуски получаются вкусными и сытными. Они быстро усваиваются, не вызывая чувство тяжести в желудке. Преимуществом курицы считается то, что она обладает нейтральными вкусовыми характеристиками. Поэтому отлично сочетается с другими ингредиентами: фруктами, овощами, бобовыми, орехами, грибами.

Курицу можно использовать отварную, копченую, жареную. Конечно, первый вариант наиболее предпочтительный, так как в этом случае блюдо остается низкокалорийным, а также более полезным. При использовании копченой курочки у блюда образуется невероятный аромат и вкус. Поэтому такой салат съедят очень быстро. Жарить куриное мясо следует тогда, когда кусок кладется целиком. К примеру, в салате Цезарь обжаренное филе выглядит очень аппетитным.

Салат из копченой курочки с консервированной фасолью

Курица с фасолью отлично сочетается. Самое главное, что такой союз превосходно насыщает. Курица содержит большое количество белка, который быстро усваивается. Фасоль тоже богата белком, но растительным. Варить ее довольно долго. Поэтому лучше использовать консервированный продукт, который уже готов к употреблению. Использовать лучше красную фасоль, которую следует промыть перед добавлением в закуску.

Что касается курицы, то нужно брать копченое мясо. К примеру, голень или бедро, то есть ту часть, в которой мясо мягкое и жирное. Конечно, можно использовать и грудку. Но в этом случае салат получится суховатым. Поэтому придется добавлять больше растительного масла или майонеза. Заправку для салата можно использовать любую. Все зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Корейская морковь – 200 грамм;
  • Соленые огурцы – 3 штуки средние. Можно использовать маленькие маринованные огурчики. В этом случае нужно взять 9 штук;
  • Копченое бедро – 2 штуки;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Лист салата – по желанию/для выкладывания салата.
Салат из копченой курочки с консервированной фасолью

Способ приготовления:

  1. Фасоль открываем, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Процедуру продолжаем до тех пор, пока вода не станет прозрачной;
  2. Куриное мясо отделяем от кости и нарезаем кубиками. Можно курицу нарезать большими кусками и не смешивать ее с остальными ингредиентами, а положить сверху;
  3. Огурчики нарезаем небольшими кубиками;
  4. В салатнике смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, заправляем растительным маслом. Вместо масла можно использовать майонез;
  5. Подавать салат следует в отдельных тарелках. Закуска выкладывается на листья салат.

Ароматный салат с мандариновой заправкой

Курица отлично сочетается с сыром. Вместо традиционного твердого сыра можно использовать моцареллу, которая отличается нежной консистенцией. При желании можно сочетать несколько видов сыра. В любом случае получится очень вкусно. Дополняется салат сухариками, которые следует обжарить на сковородке в растительном масле.

Данный салат можно дополнить помидорами-черри. Но данный компонент использовать не обязательно. Вполне можно использовать болгарский перец. Изюминкой данной закуски является мандариновая заправка. Именно она добавит свежих цитрусовых ноток блюду и сделает его необычным на вкус.

Ингредиенты:

  • Белый батон – 3 кусочка;
  • Куриное филе – 1 штука;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Красный репчатый лук – ½ штуки;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Моцарелла – 10 маленьких шариков;
  • Салат – 5-6 листьев;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Кислый мандарин – ½ штуки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Прованские травы и любимые специи – по вкусу.
Ароматный салат с мандариновой заправкой

Способ приготовления:

  1. Батон нарезаем небольшими кубиками, присыпаем специями и аккуратно перемешиваем;
  2. В сковородке растапливаем сливочное масло и в нем обжариваем батон. Нужно, чтобы кусочки равномерно были распределены по дну. При желании можно смешать батон с растопленным сливочным маслом и запечь в духовке несколько минут до образования румяной корочки;
  3. Куриное филе промываем, очищаем от пленок и жилок и обжариваем в оставшемся сливочном масле до образования хрустящей корочки. Затем сковородку закрываем и даем мясу дойти до готовности под закрытой крышкой в течение 8-10 минут;
  4. Даем курочке остыть, после чего нарезаем ее средними кубиками;
  5. Красный лук нарезаем полукольцами, перец – небольшими ломтиками, моцареллу – на половинки или четвертинки (в зависимости от размеров), салатные листья нарываем руками;
  6. Смешиваем куриное мясо с овощами и сыром;
  7. Для приготовления заправки в отдельной емкости смешиваем оливковое масло, соевый соус, сок мандарина и пропущенный через пресс чеснок;
  8. На дно салатника выкладываем листья салата, затем салатную основу, поливаем закуску заправкой и присыпаем сухариками.

Простые рецепты вкусных салатов из рыбы

Атрибутом любого праздничного стола являются рыбные салаты, рецепты с фото помогут не только правильно приготовить закуску, но и изысканно подать ее к столу. На вопрос: «Как приготовить салат?», — многие хозяйки ответят, что нужно просто порубить необходимые компоненты и смешать их в салатнике. На самом деле подать салат можно, выложив слоями. Нередко известные повара используют вместо тарелок фрукты или овощи. Такая закуска будет выглядеть на столе изысканно и оригинально.

Рыба отлично сочетается с различными крупами, овощами и сыром. Поэтому она станет отличной основой салата. В любом случае рыба должна быть качественной. Очень изысканными получаются закуски из слабосоленого филе. Лучше использовать семгу или форель. Данные виды рыбы обладают нежной консистенцией и превосходными вкусовыми характеристиками. Поэтому салаты с ними пользуются огромной популярностью у гостей.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой семги – 250 грамм;
  • Спелое авокадо – 1 штука;
  • Помидор – ½ штуки для украшения. Вместо него можно скрутить розочки из рыбного филе;
  • Рис – 50 грамм;
  • Сливочный сыр – 150 грамм;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Зеленый лук – несколько перьев;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Соль, черный перец – по вкусу. Вместо соли можно использовать 1 столовую ложку соевого соуса;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
Простые рецепты вкусных салатов из рыбы

Способ приготовления:

  1. Филе очищаем от шкурки, удаляем крупные кости, если они есть, нарезаем небольшими кубиками;
  2. Авокадо нарезаем кубиками;
  3. Рис промываем в проточной воде и отвариваем до готовности. Даем ему остыть до комнатной температуры;
  4. Сыр натираем на мелкой терке;
  5. Укроп измельчаем и смешиваем его со сливочным сыром;
  6. Выкладываем салат с помощью сервировочного кольца;
  7. На дно кладем рыбу, затем рис, авокадо, сливочный сыр и еще один слой рыбы;
  8. Смешиваем оливковое масло с солью и перцем и пропитываем этой смесью закуску;
  9. Сверху посыпаем сыром, выкладываем перья лука и украшаем блюдо помидором или розочками из рыбы.

Изысканный салат на черном хлебе

Салаты можно подать в виде необычной закуски порционно. Они выглядят очень необычно . самое главное, кушать такой салатик удобно.

В качестве основы берется серый хлеб, который нужно обжарить с двух сторон. Если хочется добавить пикантных ноток, то можно хлеб натереть чесноком. Что касается дополнительных ингредиентов, то следует брать свежие овощи. К примеру, в летний период отлично подойдет редис.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб – 6 кусочков;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Жирный творог – 100 грамм;
  • Авокадо – ½ штуки;
  • Помидор – ½ штуки;
  • Редис – 3 штуки;
  • Перепелиные яйца – 6 штук;
  • Красная рыба любая – 150 грамм.
Изысканный салат на черном хлебе

Способ приготовления:

  1. В сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем в нем куски хлеба до появления хрустящей корочки;
  2. На каждый кусок намазываем творог;
  3. Яйца отвариваем до готовности, очищаем и разрезаем на 2 половинки;
  4. На творог выкладываем кусочки авокадо, редиса, рыбы и помидора;
  5. Украшаем салат половинками яйца.

Если вы хотите приготовить очень вкусный салат, то следует работать только с вашими любимыми ингредиентами. Не забывайте про необычные приправы, орехи и различные семена. С их помощью можно добавить пикантных нот готовому блюду.

Многие диетологи не рекомендуют кушать майонез. Хотя майонез считается классической заправкой многих салатов. При желании его можно заменить или использовать совместно со сметаной или несладким йогуртом.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Простые и вкусные салаты на праздничный стол

Фото: UGC

Хотите приготовить простые и вкусные салаты для праздничного стола, но не знаете, на каком рецепте остановить внимание? Воспользуйтесь подсказками шеф-поваров и превратите обычные продукты в симфонию вкуса и аромата.

Простые и вкусные салаты на праздник без майонеза

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Такие блюда играют важнейшую роль во всем меню. Они дарят легкую сытость и вместе с тем, как сухие дрова в огне, позволяют разгореться аппетиту.

Поэтому хозяйки всегда продумывают, какие приготовить салаты, ищут рецепты. Праздничные варианты не так просто подобрать, поскольку хочется и угостить чем-то необычным, и не остаться без финансов, накрыв шикарный стол.

В этом случае на выручку придут рецепты салатов, которые готовятся из доступных простых продуктов, но выглядят нарядно и оригинально. Они украсят стол и подарят новые, незабываемые вкусовые ощущения.

Вот какие вкусные салаты с оригинальными заправками предлагаем приготовить:

Салат с морепродуктами

Фото: gotovim-doma.ru: UGC

Это блюдо отличается сочетанием экзотики и традиции. Овощная основа отлично гармонирует с морепродуктами и маслинами. Чтобы приготовить салат на компанию из восьми человек, понадобится такой набор продуктов:

  • помидоры черри — 15 шт.;
  • маслины без косточек — 20 шт.;
  • креветки и кальмары — по 200 г;
  • листья салата — 8 шт.

Заправку к салату сделайте на основе оливкового масла (5 ст. л.), соевого соуса (4 ст. л.) и лимонного сока (1 ст. л.). Чтобы придать пикантности блюду, дополните соус двумя зубчиками измельченного чеснока, пучком измельченной петрушки и 1 ч. л. сахара.

Готовить салат просто:

  1. Салатные листья порвите на небольшие кусочки, помидоры разрежьте на четвертинки. Выложите все на салатницу.
  2. Отварите кальмары в слегка подсоленной воде (2 минуты), очистите от пленок и порежьте колечками. Креветки варите 3–5 минут.
  3. Выложите морепродукты поверх овощной подушки.
  4. Если маслины крупные, то разрежьте их пополам и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Разотрите сахар с петрушкой и чесноком и смешайте с остальными ингредиентами заправки. Полейте этой смесью салат.

На приготовление этого средиземноморского микса потратите минимум времени, но создадите оригинальный и легкий салат.

Курица с тыквой и орехами

Фото: edinstvennaya.ua: UGC

Этот салат понравится оригинальным сочетанием вкуса. Блюдо сытное и питательное, поэтому особенный восторг вызывает у мужчин.

Для его приготовления понадобятся:

  • тыква — 300 г;
  • куриное филе — 0,5 кг;
  • красный лук — 2 шт.;
  • листья салата — 10 шт.;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • прованские травки.

Рекомендуем сделать пикантную заправку к этому салату. Для нее используйте:

  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • французскую горчицу — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Этот салат требует предварительно подготовки. Заранее запеките тыкву и куриное филе в духовке. Для этого:

  1. Очищенную тыкву порежьте на крупные кусочки, посолите, добавьте прованские травы и 1–2 ст. л. оливкового масла. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
  2. Куриное филе намажьте солью, перцем, добавьте пряные травы. Заверните в фольгу и отправьте в духовой шкаф.
  3. И тыкву, и филе запекайте одновременно 20–25 минут в духовке при температуре 200 °С.

Сборку салата производите таким образом:

  1. Куриное филе нарежьте крупными кусочками.
  2. Очищенный лук порежьте кольцами.
  3. Порвите руками листья салата и выложите их на блюдо. Сверху положите куриное филе вперемешку с тыквой.
  4. Приготовьте заправку: смешайте все жидкие ингредиенты и добавьте измельченный чеснок. Полейте заправкой готовый салат.

Перед подачей подсушите орехи на сковороде и посыпьте ими приготовленное блюдо.

Овощной салат с маринованными грибами

Фото: arabio.ru: UGC

Если ищете простые салаты, в состав которых входят бюджетные продукты, тогда обратите внимание на представленный рецепт. Блюдо получится легким и освежающим.

Для него нужны такие продукты:

  • маринованные шампиньоны — 200 г;
  • сладкий перец (разноцветный) — 2 шт.;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • томат — 1 шт.

Такое блюдо готовится быстро: огурцы и перцы порежьте соломкой, томат — кубиками, маринованные грибочки разрежьте на четыре части. Выложите все в салатницу и заправьте оливковым маслом. Сверху украсьте измельченной зеленью — петрушкой или укропом.

Попробуйте эти рецепты и увидите, как легко из обычных продуктов можно создать шедевры, которым позавидуют мастера кулинарного искусства.

Читайте также: Салаты: рецепты праздничные с грибами

Салаты на праздничный стол с майонезом

Салаты — классика праздничного меню. Их отличает своеобразие вкуса, сытность и питательность. Каждая хозяйка хочет сразить гостей вкусными блюдами. Если преследуете такую цель, тогда рассмотрите предложенные варианты рецептов:

«Шанхай»

Фото: povar.co: UGC

Этот яркий и презентабельный салат понравится гурманам. Для его приготовления понадобится:

  • куриное филе — 400 г;
  • консервированный ананас — 200 г;
  • маринованные шампиньоны — 200 г;
  • консервированная кукуруза — 5 ст. л.;
  • маслины — 10–15 шт.;
  • кинза — 1 пучок.

Для заправки приготовьте домашний майонез. Взбейте с помощью блендера 2 куриных яйца с 1 ч. л. горчицы. По завершении добавьте 1 ч. л. уксуса.

Сборку салата производите таким образом:

  1. Отваренное в подсоленной воде куриное филе порежьте кубиками.
  2. Грибы разрежьте на тонкие пластинки, маслины — пополам.

Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, добавьте консервированную кукурузу и ананас, измельченную кинзу. Заправьте майонезом и подавайте к столу.

Салат с креветками, мандаринами и авокадо

Фото: gastronom.ru: UGC

Совершенно необычное сочетание продуктов в этом салате оставит запоминающиеся вкусовые впечатления. Цитрусовые прекрасно оттеняют морепродукты, а кисло-сладкие томаты уравновешивают пресное авокадо.

Для приготовления этого микса понадобятся:

  • креветки — 200 г;
  • мандарины — 4 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • томаты, огурцы — по 1 шт.;
  • лимон — ½ шт.

Этот салат приготовите очень быстро:

  1. Отварите креветки и очистите от панциря.
  2. Очистите авокадо и яблоко, порежьте крупными дольками и полейте лимонным соком.
  3. Огурцы и томаты порежьте соломкой. Мандарины очистите от кожуры и волокон и разделите на дольки.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте домашним майонезом.

Салат будет настоящим праздничным открытием для гостей. Он в меру сытный и вместе с тем легкий.

Салат из морской капусты и крабовых палочек

Фото: jrati.ru: UGC

Придайте изюминку простому салату из крабовых палочек — добавьте морскую капусту. Получите оригинальный вкус и необычный внешний вид знакомого салата.

Для его приготовления используйте:

  • морская капуста и крабовые палочки — по 200 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • яблоко — ½ шт.

Для этого блюда предварительно отварите и очистите от скорлупы яйца. Крабовые палочки, очищенное яблоко и яйца порежьте кубиками. Смешайте все в глубокой емкости, добавьте морскую капусту, заправьте майонезом. При необходимости доведите вкус, добавив соль и перец.

Будьте оригинальными, экспериментируйте с составами салатов и заправками к ним. Воспользуйтесь рекомендованными рецептами и приготовьте из обычных продуктов яркие и красивые блюда.

Читайте также: Салаты: легкие рецепты праздничные

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1774991-prostye-i-vkusnye-salaty-na-prazdnicnyj-stol/

простые и вкусные рецепты с фото

В данном разделе вы найдете простые пошаговые рецепты салатов, которые под силу каждой хозяйке.

Ни один уважающий себя кулинарный сайт не может обойтись без такого раздела, как «Салаты» и потому на страницах данного сайта, вы найдете рецепты салатов на все случаи жизни. От классического «Оливье», без которого, хотим мы того или нет, не обходится ни один новогодний стол и до новых составов, призванных удивлять и поражать гостей и родных.

Сразу надо сказать, что здесь вы не найдете рецепты из непонятных и трудноступных простому обывателю продуктов. Все продукты для салатов, рецепты которых описаны и выложены в данном разделе, легко найти, если уж не на дальней полке холодильника, то точно в ближайшем супермаркете.

Но даже, если вам попадется рецепт, в составе которого будет какая-нибудь сушеная каракатица (сейчас в супермаркетах можно и не то купить), можете быть уверены, что этот рецепт опробован и преподнесен читателю простым доступным языком с учетом местных кулинарных традиций и способов приготовления.

Салаты на праздник

Но одно дело, пускай и не совсем легкое, приготовить салат и совсем другое дело – украсить его в соответствии с намечающимися праздниками. Это тоже целое искусство достойное отдельного описания. Допустим, грядут праздники:

  • Новый год
  • Рождество
  • Старый новый год
  • 23 февраля — День защитника Отечества

Ну как в этом случае не побаловать свою половинку любимым салатом из крабовых палочек?

С другой стороны, такой салат – обыденное явление за каждодневным ужином. Но стоит к нему добавить гвоздику, сделанную из свеклы или огурцы, выложенные в форме танка, и он приобретет не только другие вкусовые качества, но и другое назначение. Порадует не только желудок защитника, но и его взор. А мужчина, как мы помним из народной мудрости, если еще сами не убедились в этом, любит по большей части глазами.

И, казалось бы, такая простая вещь – украшение салата не всегда придет в голову в нужный момент. Именно поэтому мы постарались собрать на этих страницах не только самые простые рецепты салатов, но и простые идеи их оформления.

Простота – залог лишнего свободного времени, хорошего настроения и, что самое главное, здоровья. Как показывает практика, чем сложнее рецепт по своему составу, тем с большим недоверием к нему относятся. В итоге получается не экзотический салат, а выброшенные на воздух деньги и, что самое обидное, время. Не надо придумывать ничего сверхестественного, все, как говорится, давно придумано за нас. Наша задача – вспомнить рецепты простых салатов и подать их соответствующим случаю образом.

Простые и вкусные салаты на Новый год / Едальня

Залогом разнообразия праздничного стола, в том числе и на Новый год, являются салаты. Чем больше вкусных салатиков, тем лучше — это уже чуть ли главное кулинарное правило наших женщин в новогоднюю ночь!
Неудивительно, что каждая из них с большим энтузиазмом подходит к этому вопросу и старается приготовить не только простые и всеми любимые блюда, как шуба и оливье. Особой популярностью пользуются различные кулинарные новинки, способные покорить сердца и желудки гостей оригинальными вкусовыми сочетаниями. Именно о таких необычных, вкусных и простых рецептах пойдет речь далее. В нашей сегодняшней статье вы не найдете классических винегретов и крабовых, зато узнаете как приготовить самые лучшие салаты на Новый год 2018 Собаки легко и быстро. Кроме того, вы найдете варианты салатиков, которые понравятся не только гостям, но и задобрят главный символ наступающего 2018 года — Желтую Собаку.

Салат с ветчиной

Одними из самых простых, но вкусных и сытных, салатов на Новый год можно назвать варианты с ветчиной. Чаще всего для заправки таких мясных салатиков используют майонез или сметану. Конечно, в этом случае салат с ветчиной и овощами под майонезом полезным для фигуры не назовешь. Но зато он однозначно способен утолить голод и порадовать своим удачным вкусовым сочетанием. Далее вас ждет рецепт простого и вкусного салата на Новый год 2018 с ветчиной, который точно понравится всем любителям мясных рецептов.

Необходимые ингредиенты
ветчина — 250 гр.
консервированные ананасы —200 гр.
горошек —1/2 банки
листья салата —1 большой пучок
майонез по вкусу
соль

Итак, первым делом нарезаем маленькими кубиками кусочек нежирной ветчины.
С консервированных ананасов сливаем сок. Затем стараемся нарезать их такими же небольшими и аккуратными кубиками, как ветчину. Это необязательное условие, то так салат получится не только вкусным, но еще и красивым.
Перекладываем ветчину и ананасы в большую миску. Добавляем к ним половину банки зеленого горошка без жидкости.

Теперь очередь листьев салата. Для этого рецепта хорошо подойдет как айсберг, так и ромен. Также можно попробовать заменить салат листьями шпината. Хорошенько промываем зелень и рвем руками в произвольном порядке.

Добавляем салат к основным ингредиентам, солим по вкусу. Затем черед майонеза. Его добавляем по вкусу и тщательно перемешиваем.
Перед подачей на стол салат с ветчиной держим полчаса в холодильнике.

Салат с грибами

Одними из самых лучших в плане простоты приготовления и сбалансированного смака для праздничного стола на Новый год являются салаты с грибами. Чаще всего в их рецептуре можно найти шампиньоны — жареные или маринованные. В нашем рецепте используется последний вариант, который идеально гармонирует с присутствующими в салате курятиной и огурцами.
Необходимые ингредиенты
куриное филе —1 шт.
маленькие маринованные шампиньоны —180 гр.
яйца — 2 шт.
картофель —2 шт.
морковь —1 шт.
маринованные огурцы —2 шт.
сыр твердый —80 гр.
майонез — 100 мл
сметана — 100 мл
пучок петрушки
Этот вариант грибного салата слоенный. Причем собирать его нужно снизу вверх, так как готовый салат мы будем переворачивать и вынимать из формы. Поэтому для его приготовления лучше всего взять глубокую силиконовую форму, а каждый слой ингредиентов выкладывать очень плотно к ее краям. Первым слоем нашего салата станут маринованные шампиньоны: выкладываем на дно формы шляпками вниз, плотно друг к другу.
Посыпаем грибочки сверху мелко рубленной петрушкой. Следующий уровень салата формируем из вареной тертой картошки. Распределяя картофель в форме, немного прижимаем массу, чтобы она легла более равномерно, а грибочки буквально упечатались в картошку. Немного солим картофель и добавляем заправку из смешанных сметаны с майонезом.Теперь черед курятины. Филе заранее обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности. Затем остужаем и рубим мясо достаточно мелко. Выкладываем курятину поверх картофеля и также проходимся сметанно-майонезным соусом. Не забываем прижимать каждый слой ложкой, чтобы салат получился плотным и не развалился.
Следующий уровень выкладываем из маринованных огурчиков, которые нарезаем кружочками, если овощи маленькие. Средние и крупные огурцы лучше порезать более мелко. Также добавляем тонкий слой заправки.
Далее идет черед тертых яиц. Снова тонкий слой соуса из майонеза и сметаны.Предпоследний слой салата формируем из моркови. Морковь заранее отвариваем до готовности, чистим и трем на средней терке. Затем ложкой выкладываем тонкий слой моркови и придавливаем ложкой. Добавляем соус из сметанки и майонеза.
В конце обильно посыпаем салат сыром и ставим салат в холодильник на несколько часов. Чтобы извлечь готовый салат, сверху кладем тарелку и аккуратно переворачиваем силиконовую форму. Теперь у нас получается оригинальный слоеный салат, украшенный маринованными грибочками с зеленью.

Быстрый и простой овощной салат

Овощными салатами на Новый год из свежих ингредиентов довольно часто пренебрегают. С одной стороны, это понятно: формат праздника требует большого количества деликатесов и калорийных блюд, да и вкус у свежих овощей в зимний период не радует. Например, можно приготовить легкий салатик с помидорами черри и оливками, который сможет утолить голод и при этом не помешает активному отдыху в новогоднюю ночь.

Необходимые ингредиенты
помидоры черри —1 гроздь
авокадо –1 шт.
маслины без косточки — 10-15 шт.
листья салата —1 пучок
шампиньоны — 100 гр.
перец болгарский —1 шт.
огурец —1 шт.
кукуруза консервированная —1/2 банки
сыр фета — 100 гр.
оливковое масло –1 ст. л.
соль по вкусу
Начинаем с того, что хорошо моем салат, помидоры, огурчик, перец и грибы. Отличительной чертой этого рецепта будет то, что шампиньоны мы будем добавлять сырыми. Поэтому вкус готового блюда получится необычным, но приятным. Рвем салат руками произвольно.Помидорчики черри разрезаем напополам и добавляем к салату.Огурец и очищенный от семян перец нарезаем достаточно мелко. Отправляем измельченные овощи к основным ингредиентам.
Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами. Шкурку со шляпок можно не снимать, если грибочки довольно мелкие.Авокадо разрезаем напополам и удаляем косточку. Затем прямо в кожуре разрезаем мякоть ножом на маленькие кубики. Столовой ложкой отделяем мякоть и переносим уже нарезанное авокадо в миску.
Маслины режем тонкими кольцами. Вместе с консервированной кукурузой отправляем маслины в салат.Осталось нарезать сыр фета небольшими кубиками, посолить и заправить салат оливковым маслом. Подавать на стол это овощное блюдо можно сразу после приготовления.

Салат с морепродуктами

Среди салатов, которые можно быстро и легко приготовить на праздничный стол, особое внимание стоит уделить вариантам с морепродуктами. Многие хозяйки опасаются самостоятельно готовить мидии или кальмары, предпочитая приобретать сразу замаринованные морские коктейли. Конечно, такие варианты готовых смесей из морепродуктов также можно использовать для салатов. Но намного полезнее приготовить каждый ингредиент своими руками, тем более что процесс варки морских деликатесов не занимает много времени.

Необходимые ингредиенты
кальмар –1 шт.
мидии —20 шт.
креветки —250 гр.
маленькие осьминоги — 5-7 шт.
красный лук —1 шт.
помидоры черри –1 гроздь
сок лайма или лимона –1/2 стакана
соевый соус –2 ст. л.
острый перец —1 шт.
кинза –1 маленький пучок
Литр воды смешиваем с половиной лимонного сока и ставим на огонь. Доводим жидкость до кипения. Добавляем мидии (хорошо промытые) и накрываем крышкой, варим 5-6 минут. С помощью ложки достаем мидии. Те экземпляры, которые не открылись сразу выбрасываем, оставшиеся выкладываем на дуршлаг.
Добавляем немного воды и отправляем вариться креветки буквально на несколько минут. Как только они изменили цвет и расправились, достаем и откидываем на дуршлаг.
Кальмары нарезаем тонкими кольцами и опускаем в кипящую воду буквально на 30-40 секунд. А вот маленьких осьминогов будем варить подольше — около 3-4 минут. Эти морепродукты также откидываем на дуршлаг до полного остывания.
Тем временем помидоры черри разрезаем напополам. Луковицу измельчаем очень мелко. Кинзу рубим острым ножом. Острый перец очищаем от семян и нарезаем тонко и мелко.Выкладываем все морепродукты в большую миску. Добавляем черри, перец и кинзу.
Солим по вкусу и заправляем салат смесью из соевого соуса и половины лимонного сока. Сразу подаем на стол.

Салат с креветками

Вариант креветочного салата, который мы предлагаем далее, готовится слоями и от этого выглядит еще аппетитнее.

Необходимые ингредиенты
креветки крупные очищенные —300 гр.
картофель — 2-3 шт.
яйца — 4 шт.
лавровый лист —3 шт.
черный перец горошком —5 шт.
майонез — 80 гр.
красная икра для украшения
соль
Отвариваем до готовности картофель и яйца. Обязательно остужаем и затем чистим.Переходим к приготовлению креветок. Для этого доводим до кипения воду, добавляем лавровый лист, соль и перец горошком. Забрасываем в кипящую воду креветки и варим до готовности. Затем остужаем и чистим.
Теперь когда все ингредиенты подготовлены можно переходить к сборке салата. Первым слоем блюда станет майонез.
Выкладываем на майонезный слой половину креветок. Снова покрываем морепродукты тонким слоем майонеза.
Следующий слой — картофельный. Для этого трем отварную картошечку на средней терочке. Равномерно распределяем по всему блюду и снова добавляем тонкий майонезный слой.
После картофельного делаем слой из яиц. Отваренные вкрутую куриные яйца трем на очень мелкой терке и равномерно распределяем. Сверху немного майонеза.
Выкладываем оставшиеся креветки и покрываем их тонким майонезным слоем.Сверху выкладываем слой красой икры. Отправляем готовый салат минимум на 6 часов в холодильник.

Салат с курицей

Так как символ наступающего Нового 2018 года собака —животное хищное, астрологи рекомендуют задабривать его различными блюдами из мяса. И салаты в этом правиле не должны стать исключением. Следующий рецепт с курицей, грецкими орехами и сушеной клюквой точно нельзя назвать прозаичным, а это еще одно качество, которое ценит собака в новогодних блюдах.
Необходимые ингредиенты
филе курицы —3 шт.
очищенные грецкие орехи — 3/4 стакана
сушеная клюква — 150 гр.
стебли сельдерея — 6 шт.
майонез
соль
Сперва нужно отварить куриное мясо. Для этого филе моем, удаляем жилки и пленочки. Затем нарезаем мясо на большие кусочки и бросаем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут до готовности. Затем даем мясу остыть прямо в воде до комнатной температуры. Нарезаем филе небольшими кубиками.Сушеную клюкву заливаем кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Затем воду сливаем и даем стечь лишней жидкости, откинув ягоды на дуршлаг. Добавляем клюкву к мясу.
Стебли сельдерея моем и слегка обсушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем сельдерей небольшими кубиками.
Теперь черед грецких орехов. Ядра нужно немного подсушить на сухой сковороде, но не обжаривать. Затем ждем пока грецкие орешки остынут и с помощью скалки измельчаем их достаточно мелко.Солим и перчим (по желанию). Хорошо перемешиваем и добавляем майонез.
Мешаем салат до однородности и оставляем при комнатной температуре на полчаса. После этого салат готов.

Салат с тунцом

Иногда для того чтобы приготовить новый новогодний салат достаточно изменить всего несколько ингредиентов в каком-нибудь классическом рецепте. Например, наш следующий новогодний салат с тунцом — это обновленная версия всеми любимой мимозы. Как и оливье, этот салат пользуется огромной популярностью в новогоднюю ночь. А его обновленный вариант с консервированным тунцом понравиться вам еще больше, так как вкус салата в таком исполнении оригинальнее и ярче.
Необходимые ингредиенты
консервированный тунец —1 банка
яйца — 5 шт.
морковь – 3 шт.
отварной рис — 150 гр.
майонез — 60 гр.
зеленый луксоль и перец по вкусу
Этот слоеный салат, который требует предварительной подготовки некоторых ингредиентов. Поэтому в первую очередь отвариваем длинный рис в подсоленной воде до готовности. Затем даем рису полностью остыть и выкладываем его плотным слоем. Солим и перчим по вкусу. Сверху добавляем майонез и распределяем его тонким слоем по рису.
Тунец разминаем вилкой вместе с маслом. Масса должна получится однородной и густой. Выкладываем рыбу поверх риса и снова добавляем майонез.
Теперь нужно выложить слой зелени. Поэтому зеленые перья лука хорошо моем и рубим острым ножом достаточно мелко. Смешиваем майонез с лучком и выкладываем следующий слой.
Варим яйца вкрутую. Остужаем и очищаем от скорлупы. Затем делаем аккуратные надрезы и отделяем белки от желтков. Для следующего слоя нам понадобятся только белки, которые мы натрем на терочке и выложим поверх лука. И снова добавляем тонкий слой майонеза.
Отваренную заранее морковь, очищаем от кожуры. Затем трем морковку и выкладываем новый достаточно толстый слой. Добавляем много майонеза.
Последний шар салата делаем из желтков, натертых мелко-мелко. Накрываем блюдо пищевой пленкой и отправляем салатик в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались майонезом.

Салат с крабовыми палочками

Все мы привыкли к уже классическому для новогоднего стола салату с крабовыми палочками и кукурузой. Но если хотите приготовить более оригинальный вариант салатика из крабовых палочек, то обратите внимание на следующий рецепт. В нем довольно необычное сочетание крабовых палочек с красной фасолью и овощами, которые точно понравится всем ценителям ярким вкусов.
Необходимые ингредиенты
крабовые палочки — 300 гр.
красная консервированная фасоль — 200 гр.
перец болгарский —1 шт.
помидоры —4-5 шт.
тертый сыр — 150 гр.
чеснок — 1 зубчик
майонез по вкусу
Первым делом нарезаем крабовые палочки. Сначала разрезаем их напополам по длине, а затем режем кубиками.
Болгарский перец очищаем от перегородок и семечек. Нарезаем перчик тонкими короткими полосочками и добавляем к крабовым палочкам.Консервированную фасоль отбрасываем на дуршлаг и ждем пока стечет лишняя жидкость. Добавляем бобы к основным ингредиентам.
Помидорчики нарезаем небольшими кубиками и отправляем вслед за фасолью. Туда же добавляем мелкоизмельченный зубчик чеснока.
Твердый сыр натираем на средней терочке и добавляем к основной массе.
Осталось посолить салат по вкусу, заправить его майонезом и хорошенько перемешать. Перед подачей на праздничный стол это блюдо желательно выдержать полчаса в холодильнике.

Салат с сухариками

Довольно оригинальные и в то же время простые салаты на Новый год 2018 Собаки можно приготовить с сухариками. Например, в основе нашего варианта такого необычного салатика курица и капуста. И именно добавление сухариков в этот микс придает блюду нового интересного вкусового звучания.
Необходимые ингредиенты
куриная грудка — 1 шт.
капуста —1/2 качана
сыр моцарелла — 150 гр.
сухарики — 100 гр.
майонез — 4 ст. л.
соль по вкусу
Куриную грудку без пленочек и жилок отправляем в подсоленную кипящую воду и варим примерно 20 минут до готовности. Затем воду сливаем и остужаем мясо. Нарезаем филе маленькими кубиками.Капусту шинкуем очень мелко, желательно на специальной терке. Затем добавляем немного соли и хорошо мнем, чтобы капусточка стала мягкой и пустила сок.
Моцареллу натираем на средней терке.
В большой миске соединяем мясо, сыр и капусту. Хорошо перемешиваем.
Пробуем на вкус и если нужно дополнительно солим салат. После добавляем майонез и снова хорошо перемешиваем все ингредиенты.Перед подачей на стол добавляем в салат хрустящие сухарики.

Простой весенний микс-салат | Жизнь — это всего лишь блюдо

Простой и вкусный весенний микс-салат из молодой зелени, помидоров, огурцов, сушеной вишни, семечек и сливочного козьего сыра, сбрызнутый кленовым бальзамическим соусом.

Странно выкладывать салат в феврале? Это странно. Но мне все равно, потому что в последнее время я ел как дерьмо, так как не чувствовал себя ???? и теперь, когда я начинаю возвращаться к жизни, я жажду всего САЛАТА.

Если вы, ребята, были здесь какое-то время, то знаете, я люблю хороший салат. Зима, весна, лето или осень — салатам есть место в моем сердце, и я чувствую, что этот простой весенний микс салат — идеальный переход от зимы к весне.

Вот три вещи, о которых я всегда думаю, когда готовлю салат.

  • Цвет — я стараюсь использовать разные цвета, чтобы вещи выделялись и выглядели привлекательно для глаз, прежде чем копаться в них.
  • Текстура — Это самая важная вещь для меня.Я хочу ВСЮ текстуру салата. Хрустящий, кремовый, мягкий, что угодно.
  • Размер — вы хотите, чтобы салат был удобен для использования вилкой, то есть ингредиенты должны быть нарезаны примерно одинакового размера и их можно было легко есть, не разбивая вам лицо.

Еще одна ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важная, даже самая важная часть салата — это заправка. Домашняя заправка для салата изменит вашу жизнь. Я повторяю.

ДОМАШНИЙ САЛАТ ИЗМЕНИТ ВАШУ ЖИЗНЬ.

Обещаю, это НАСТОЛЬКО просто сделать, и вам обязательно понравится эта зимняя бальзамическая повязка из клена.

Так что, если вы похожи на меня и чувствуете вкус весны, попробуйте этот рецепт. Тебе это понравится!

Печать значок часов

Описание

Простой и вкусный весенний микс-салат из молодой зелени, помидоров, огурцов, сушеной вишни, семечек и сливочного козьего сыра, сбрызнутый кленовым бальзамическим соусом.


  • 1 пакетик зелени (я использую весеннюю смесь)
  • 2 маленьких / средних помидора, нарезанных дольками (можно также использовать помидоры черри)
  • 1/2 большого огурца, нарезанного ломтиками
  • 1/3 стакана сушеной вишни
  • 3 столовые ложки жареных соленых семечек
  • 1/4 стакана козьего сыра
Кленовая бальзамическая повязка
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 — 1.5 чайных ложек чистого кленового сиропа
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • свежевыжатый лимонный сок

Инструкции

  1. Добавьте зелень, помидоры, огурцы, сушеную вишню и семена подсолнечника в большую миску или блюдо. Слегка перемешайте с желаемым количеством заправки и посыпьте покрошенным козьим сыром.
Кленовая бальзамическая повязка
  1. Взбейте все вместе, пока не превратится в эмульсию.Оставшуюся заправку храните в холодильнике в течение 1 недели.

Архив салатов — Ложка, вилка, бекон

Сливочный картофельный салат навсегда напомнит мне о взрослении летних завтраков. Никогда не было барбекю, пикника или собрания без большой тарелки картофельного салата и множества других блюд …

Подробнее

Одно из моих самых любимых летних блюд — это свежая кукуруза и рецепт кукурузного салата. Это действительно приносит мне серьезную радость.Это такое простое блюдо, но в нем столько всего вкусного, как …

Подробнее

Я люблю большие салаты, а наш салат с курицей BBQ — мой фаворит! Мне нравится, что в этом салате так много свежих ингредиентов, которые собраны вместе и всегда поражают. Это …

Подробнее

Я так люблю гавайский салат из макарон! Это вкусно, сливочно и так просто! Это идеальный гарнир для барбекю или пикника. Он также очень хорошо держится и транспортируется, и его можно изготовить…

Подробнее

Начало нового года — всегда отличное время, чтобы перезагрузить мои привычки в отношении здорового питания, но я также люблю быть реалистом и готовить для себя и своей семьи вещи, которые, как я знаю, нам понравится, и это будет …

Узнать больше

Обожаю большие салаты с большим количеством начинок. Это мой ужин по будням. Так легко приготовить большой салат и очистить небольшой холодильник за один раз. Я обычно добавляю гриль …

Подробнее

Поскольку погода действительно начинает нагреваться, это идеальное время, чтобы приготовить наш рецепт салата из летнего стейка! Это такая замечательная и разнообразная еда, которая подходит как для встречи на выходных, так и для того, чтобы приготовить ее заранее…

Подробнее

Пару недель назад я имел удовольствие присоединиться к Стонифилду и кучке других блоггеров в поездке в Вермонт, чтобы узнать больше об их продуктах и ​​о том, как они производятся. Я ни разу не был в …

Подробнее

Это для всех любителей авокадо! Приготовление авокадо на гриле придает им приятный аромат дыма, который мне очень нравится. Сочетая это с хрустящим салатом и кремовой заправкой, мы получаем все ноты …

Подробнее

Если вы похожи на меня и вам нужно немного салата после нескольких недель упорных чудесных развлечений, то вот один из них, который можно добавить в вашу ротацию.Есть еще много вкусностей …

Подробнее

Я люблю салат, в котором есть хлеб. Этот простой салат Панзанелла, который мы публикуем в блоге, — мой любимый. Итак, сегодня у нас для вас новая версия! Салат Панзанелла из персика и лаваша с …

Подробнее

Лето — это много барбекю, что также означает множество небольших выходных. Я всегда подчеркиваю, что мне следует делать, потому что я просто хочу убедиться, что это вкусно, но при этом красиво и красиво…

Подробнее

Мне кажется, что в последнее время в моде загруженные салаты, как и больше вещей, которые мы можем накапливать, чтобы сделать его хотя бы «салатом», а тем более «лучше». Мне тоже очень нравится заряженный салат, в котором больше …

Подробнее

Мы начинаем неделю с сытного салата. Мне очень нравятся такие загруженные салаты, тем более что вы можете настроить их по своему вкусу. Сегодня у нас есть клубничный салат и я …

Подробнее

Сезон цитрусовых не может не радовать.Мало того, что сорта баджиллион такие красивые, они заставляют все так приятно пахнуть. Сегодня у нас есть салат из кровавого апельсина и свеклы вместо меда …

Подробнее

Ребята, вы когда-нибудь видели где-нибудь блюдо, будь то из Интернета, телевидения, журнала и т. Д., И думали, как вы ДОЛЖНЫ это попробовать ?! Ну, я всегда так делаю. Шутки в сторону. Сегодня у нас …

Подробнее

5 салатов за 5 минут

от Лиз 3 мая 2013 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

В последнее время я очень хотел салатов, и это удобно, потому что я чувствую, что жизнь сумасшедшая занята. Салаты прекрасны, потому что я могу сложить их вместе всего за несколько минут, а комбинаций так много, что они мне никогда не надоедают. Это идеальный способ израсходовать остатки еды в ящике для более свежих продуктов, и (если они упакованы с правильными ингредиентами) они могут насытить вас!

Итак, вот 5 салатов, которые вы можете приготовить менее чем за 5 минут (знаете, в зависимости от того, как быстро вы сможете нарезать эти овощи.) Держите их в кармане (или доску интереса ) на тот случай, когда у вас просто нет времени исправить что-то сложное!

Салат с клубникой и грецкими орехами

Это была идея Алекса. Мы использовали рукколу, капусту, клубнику, грецкий орех, сыр (я рекомендую козий сыр или другой мягкий сыр) и немного бальзамического уксуса. Грецкие орехи содержат полезные жиры, сыр придает им немного больше «выносливости», а клубника накачивает вас витамином С!

Простой салат из нута

Полный рецепт: , здесь , но в основном это нут, перец и лук, смешанные с оливковым маслом, лимонным соком и солью.Так просто, так освежающе. А нут полон белка и клетчатки, чтобы вы были сыты!

Салат из черной фасоли и авокадо

Я писал об этом здесь , и заслуга моей старой соседки по комнате Стефани, но этот салат — один из моих любимых летних обедов! Черная фасоль, сладкий перец и перец халапеньо, приправленные авокадо и кинзой, станут идеальным освежающим блюдом!

Накачанная капуста

Итак, , этот жульничает.Просто возьмите пакет замороженного риса и овощей (я покупаю приправленный вид в Trader Joe’s, это здорово, но существует множество торговых марок), подогрел его и бросил на грядку с капустой. Это все еще считается салатом? Конечно, почему бы и нет. Честно говоря, это было бы здорово на сырой капусте, но я готовил свою в течение минуты или двух, просто чтобы смягчить ситуацию. (Все подробности в оригинальном посте , здесь .)

Легкий греческий салат

Я не единственный, кто борется с зависимостью от фета, верно? В последнее время я как будто не могу насытиться этим! Смешанная зелень, красный лук, огурцы, фета (и оливки, если они вам нравятся.Я их ненавижу) с небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса, и у вас на столе салат!

Все эти салаты можно употреблять отдельно или вместе с бутербродом, лавашем и хумусом, чашкой супа или чем угодно! Я люблю смешивать их вместе, потому что это такой простой способ съесть мои овощи!

Какая ваша любимая комбинация салатов?

простых рецептов салатов + советы по созданию лучшего салата

Делайте салаты лучше дома, пользуясь несколькими простыми советами и легкими, полезными рецептами!

Раньше мне было очень трудно делать салаты дома.Меня это сбило с толку, так как я люблю салаты в ресторанах и почти всегда заказываю их на обед и часто на ужин. Но когда я попытался их изготовить, я не знал, что на них надеть, и меня это напугало. Когда я пытался приготовить салаты дома, они выглядели печально и, что еще хуже, часто заставляли меня голодать. Поэтому, когда я говорю, что не всегда знал, как приготовить хороший салат, я имею в виду это. Но это навык, которому можно научиться, и я, наконец, научился — и вы тоже можете!

Меня много лет спрашивали в Instagram, как делать хорошие салаты, и я понял, что есть некоторые хитрости, которые могут помочь! Итак, я собрал электронную книгу со своим списком покупок, в котором есть основные продукты для салата, моими советами по приготовлению воскресных блюд и 30 моими любимыми легкими и полезными рецептами салатов!

Я включил в этот пост один из моих любимых рецептов из электронной книги, чтобы вы начали!

Салат из осеннего урожая с курицей и медом и горчицей

Состав

  • 3 чашки рукколы
  • 1/3 стакана жареной мускатной тыквы
  • 1/2 стакана помидоров черри
  • 2 финика без косточек и нарезанные
  • 2 столовые ложки фисташек
  • Цыпленок с медово-горчичным остатком *
  • 1/2 гала-яблока, нарезанное
  • Заправка по вкусу: Персиковый белый бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец

Проезд

  1. Выложите рукколу в миску.
  2. Нарежьте приготовленную курицу небольшими кусочками.
  3. Сверху выложить мускатную тыкву, помидоры, нарезанные яблоки.
  4. Сверху посыпать фисташками и финиками.
  5. Добавить сыр по вкусу.
  6. Приправить солью и большим количеством свежемолотого черного перца.
  7. Сбрызнуть заправкой для салата. (Мне нравится смешивать в равных количествах бальзамический уксус и оливковое масло с небольшим количеством меда, соли и перца для быстрой заправки!)

* Чтобы приготовить курицу с медово-горчичным соусом, смешайте 1/4 стакана меда, 1/2 стакана горчицы, 1 чайную ложку чесночного порошка, соль и перец по вкусу.Сбрызните курицу и запекайте при температуре 375 градусов в течение 25-35 минут, пока она не станет готовой.

Как приготовить вкусный салат?

Все дело в текстуре и контрастных вкусах! Сладкий, соленый, хрустящий, сливочный! Я использую смесь ингредиентов, чтобы они были приятными на вкус и были довольны. Я также считаю, что измельчение фруктов на более мелкие кусочки ОЧЕНЬ помогает с текстурой, и я предпочитаю нарезать морковь тонкими полосками с помощью овощечистки.

Что должно быть в полезном салате?

Я выбираю свежие, простые ингредиенты — некоторые из моих любимых — сытная зелень, красочные овощи (морковь, помидоры!), Хрустящие фрукты и сливочный сладкий картофель или мускатная тыква.Полезные жиры поступают из авокадо и / или орехов, а белок помогает мне насытиться.

Узнайте больше о том, как приготовить полезные и вкусные салаты в домашних условиях!

$ 5,99

В эту электронную книгу входят:

  • Мой шаблон салата для каждого отличного салата (даже без рецепта!)
  • Мой список покупок + кладовая
  • 30 простых и полезных рецептов салатов

Связанные

15 вкусных салатов с 5 ингредиентами или меньше

Лето уже не за горами, что может быть освежительнее хрустящего салата, которым можно насладиться в обеденный перерыв? Правильные ингредиенты и сочетания вкусов могут легко превратить салат в самую захватывающую трапезу вашего дня.Чтобы доказать это вам, мы собрали 15 наших любимых ароматных салатов, содержащих не более пяти ингредиентов!

Рубленый салат из манго и авокадо
Этот салат из Somewhat Simple , состоящий из четырех основных ингредиентов, обязательно станет фаворитом лета! Авокадо, манго, кинза и лайм в этом рецепте создают идеальный нарезанный салат, от которого ваши вкусовые рецепторы будут требовать большего.

Салат из злаков Капрезе

Забавный вариант классического итальянского салата, наш рецепт добавляет в смесь некоторые из наших любимых зерен и завершает все это медово-бальзамическим винегретом.Сделайте это в кратчайшие сроки и будьте готовы к следующему послеобеденному пикнику или барбекю.

Салат из вяленых на солнце помидоров, шпината и киноа

Упростите жизнь с этим восхитительным салатом из киноа от Cookie и Kate , который легко приготовить. Мы не удивлены, что этот рецепт был вдохновлен Whole Foods, поскольку он включает в себя некоторые полезные ингредиенты и зерно в таких простых, но ароматных салатах.

Салат из капусты и киноа

Этот дерзкий, ароматный салат от Крис Карр переполнен белками и овощами.Прекрасная смесь капусты, киноа, мускатной тыквы и нута создает хорошо сбалансированную и сытную еду без тяжести, присущей большинству белковых блюд.

Свежий летний салат из пасты

Этот летний салат наверняка заставит всех поговорить. Использование летних овощей, таких как огурец, помидор и красный лук, в сочетании с пастой и нарезанной моцареллой, делает этот салат идеальным для летнего барбекю. Найдите рецепт в Home. Сделал. Проценты .и готовить!

Салат с колючими фруктами

Этот салат без салата из Adventures in Cooking идеально подходит для тех, кто любит сладкое и пытается избежать конфет. Этот низкокалорийный и богатый витамином С салат, в состав которого входят плуты и опунция в качестве двух основных ингредиентов, — идеальный способ поднять вам настроение и правильно начать утро!

Салат из капусты и красного апельсина

Кале, кровяные апельсины и лук-шалот минимизируют калорийность этого салата, а немного оливкового масла и соли добавляют более чем достаточно аромата, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы.Нам нравится A House in the Hills в простом, но веселом стиле , и мы не можем дождаться, чтобы попробовать его сами!

Калифорнийский летний салат

Этот салат, представленный на Greatist , перенесет вас на побережье Калифорнии всего за один укус! Хрустящая текстура болгарского перца и ростков люцерны идеально сочетается со сливочным вкусом авокадо и шпината, что делает его идеальным блюдом в любое время дня.

Цитрусовый салат из свеклы

Этот пикантный салат от Oh She Glows отлично подходит для вашей иммунной системы.Комбинация свеклы, козьего сыра и мяты создает идеальное блюдо, которое дополнит любой прием пищи!

Теплый салат из шпината

Салаты бывают всех форм, размеров и температур. Этот теплый салат из шпината делает вкусную и аппетитную еду идеальной в любое время года. Получите полный рецепт от Brown Eyed Baker !

Салат с капустой и кумкватом

В этом салате из сладкого кумквата со вкусом цитрусовых от Steamy Kitchen используется каждый дюйм фруктов для создания легкой и хрустящей текстуры с легким привкусом.Этот рецепт, вдохновленный остановкой в ​​аэропорту Лос-Анджелеса, отправит ваши вкусовые рецепторы в небольшой отпуск!

Салат с манговыми ягодами

Салат Six Sister’s с ягодами манго — идеальное угощение, чтобы вернуться домой после долгого дня! Смесь ежевики, манго, клубники и миндаля делает его идеальным выбором для меня, а также быстрой и легкой закуской!

Салат из здорового тунца

Заменив майонез на греческий йогурт, этот салат с тунцом стал идеальной полезной версией давнего фаворита.Этот салат из тунца от Fit Foodie Finds можно приготовить менее чем за пять минут, и он обязательно возглавит ваш список любимых рецептов.

Салат из граната, апельсина и авокадо

Этот свежий ароматный салат из Two Peas and their Pod идеально подходит для любого времени года! Благодаря невероятному сочетанию вкусов, текстур и цветов, он, несомненно, удовлетворит даже самых привередливых вкусовых рецепторов.