Рецепт кексов в силиконовых формочках простой – 60 . ?

Содержание

Кексы в формочках — 8 простых рецептов в домашних условиях

Наверняка у многих есть свое любимое, сладкое угощение, которое напоминает Вам вкус из детства, такое как пышная шарлотка или сметанник классический. А у меня это кексы, вкусные, сладкие и немного калорийные.

Это кондитерское изделие выпекается в основном в круглой или прямоугольной формах, в центре со сквозным отверстием. Они бывают по составу сложные и простые. Делятся следующим образом, если в состав теста входят такие компоненты, как какао, изюм, орехи и многое другое — то это сложные.

История происхождения их началась в Древнем Риме, тогда гранат, орехи и изюм смешивали в ячменное пюре. А уже начиная с 16 века становится популярным по всей Европе, их рецепты разнообразны и многочисленны.

Сегодня я хочу с Вами поделиться 8 простыми, но очень вкусными рецептами приготовления данного изделия в домашних условиях.

Несколько интересных вариантов приготовлений в других странах. Например, в США так называемый  «фунтовый кекс», готовят с плотной текстурой он состоит из  сливочного масла, сахара, муки и яиц, каждый получается весом в 1 фунт. На Багамских Островах ингредиенты, которые используют для начинки — фрукты, орехи и изюм, их сначала выдерживают в роме 2-3 месяца. А после процесса выпекания тем же самым ромом и поливают заготовки. А сейчас поговорим о том, какие все-таки готовят в России.

Кексы в формочках со сметаной — Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана 20 % — 150 гр.
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Какао по желанию — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Разбиваем в глубокую миску 3 куриных яйца, всыпаем к ним сахарный песок, ванильный сахар и 1/4 чайной ложки соли, все это тщательно взбиваем блендером, естественно, что модно использовать веничек, но это в несколько раз увеличит время.

2. Добавляем 20% сметану и еще раз взбиваем все миксером до однородности.

3. В муку всыпаем разрыхлитель и начинаем просеивать все в нашу массу. Добавьте сначала половину муки, перемешайте, посмотрите консистенцию и после всыпьте оставшуюся. Хорошо вымешиваем миксером.

Совет: Главное не переборщите с мукой, тесто должно напоминать взбитую сметану.

4. Вливаем 2 столовых ложки растительного масла и теперь доводим до однородности с помощью лопатки.

5. Половину теста перекладываю в другую миску и добавляю в нее какао. Получаем два вида теста. Вы можете сделать только одно белое.

6. Далее берем формочки, если это силиконовые, то их смазывать маслом не нужно, а если другие то немного смажем, присыпаем мукой, чтобы кексы легко доставались. Излишки муки стряхиваем, просто перевернем форму.

7. Форму мы подготовили, теперь выкладываем тесто чередуя белое с шоколадным.

8. Ставим кексы в духовой шкаф на 20-25 минут при 180 градусах. Проверяем готовность с помощью зубочистки, она должна быть полностью сухая и у них должен появиться румяный цвет.

Достаем из форм и конечно же даем остыть, затем посыпаем пудрой. Приятного аппетита.

Творожные кексы с изюмом в духовке

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Мука — 180 гр.
  • Сахарный песок — 180 гр.
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Изюм — 50 гр.
  • Лимонная кислота

Способ приготовления:

1. Замачиваем изюм горячей водой и дадим немного набухнуть.

2. Растопим 20 гр. сливочного масла. Творог любой жирности выкладываем в миску и разминаем его вилкой,  разбиваем 2 яйца, всыпаем сахарный песок, сок и вливаем остывшее сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

3. Добавляем 2 столовых ложки сметаны и снова все доводим до однородности. Кладем соду, гасим ее, вносим немного лимонной кислоты и нальем немного воды. Просеиваем в ингредиенты муку, замешиваем тесто, чуть гуще чем на оладьи.

4. Изюм сливаем, просушиваем, немного присыпаем мукой, перемешиваем и добавляем в тесто. Тщательно размешиваем.

5. Формы для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем массу в них, чуть больше чем до половины формы, так как кексы будут в процессе выпекания подниматься. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.

Готовую выпечку вынимаем, остужаем и наслаждаемся изумительным вкусом.

Простые кексики с какао по домашнему

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Растопленное сливочное масло — 100 гр.
  • Кефир — 200 мл.
  • Мука — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 100 гр.
  • Какао — 30 гр.
  • Черный шоколад — 100 гр.

Способ приготовления:

1. С помощью миксера взбиваем яйца и сахарный песок, до однородной, светлой и воздушной массы. Затем добавляем остывшее растопленное масло и следом вливаем кефир.

Совет: Не стоит вливать холодный кефир, прямо из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре.

2. Просеиваем все сухие ингредиенты. Муку, какао и разрыхлитель. Делаем мы это для того, чтобы избавиться от комочков. Добавляем все в миксер и в течении двух минут взбиваем.

3.  Измельчаем шоколадные дольки руками или ножом.В результате должны получиться небольшие комочки шоколада, а не крошка. Можно купить уже готовые шоколадные чипсы, но в наших магазин вряд ли есть возможность их найти.

4. Осталось добавить черный шоколад в готовое тесто, размешать и достать формочки.

5. Раскладываем массу по формам и ставим в заранее разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов, на 18-20 минут. Они должны как следует подрумяниться. Их готовность легко проверяется с помощью зубочистки.

Кексики готовы, ну а дальше, уверена найдете им применение. Приятного аппетита.

Вкусные кексы с малиной

Ингредиенты:

  • Малина — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Молоко — 120 гр.
  • Мука — 220 гр.
  • Сахарный песок — 180
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

1. На разогретой плите растопим сливочное масло, затем к нему всыпаем сахарный песок, взбиваем все, перешиваем с помощью венчика.

2. Затем разбиваем в миску яйцо и взбиваем все. Вливаем постепенно молоки и перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

3. Добавляем свежие или размороженные ягоды малины и смешиваем.

4. После чего с помощью ложечки накладываем тесто в формочки. Ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 15 минут.

Достаем готовые кексы, угощаем своих родных, вспоминаем бабушкину выпечку. Приятного аппетита.

Мафины с творогом на кефире

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр.
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Кефир — 100 мл.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 10 гр.

Способ приготовления:

1. Растопим сливочное масло и оставим его остывать. Берем творог, кладем в глубокую миску, всыпаем сахарный песок, ванилин, хорошенько перетираем. Должна получиться кашица.

2. В отдельной чашке взбиваем яйцо, выливаем к растворенному творогу.

3. Добавляем растопленное, остывшее сливочное масло, перемешиваем и вливаем кефир. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль, и постепенно всыпаем к ингредиентам, замешиваем тесто. Оно должно получиться густым.

4. Раскладываем по формам и ставим в разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут.

Проверяем готовность, вынимаем из духовки и используем по предназначению. Приятного аппетита.

Как приготовить кексы без яиц с вареньем

Ингредиенты:

  • Крепкий чай — 0,5 стакана
  • Сахарный песок — 0,5 стакана
  • Варенье — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Мука — 300 гр.
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 2 ч. ложки (или уксус — 1 ч. ложка)

Способ приготовления:

1. Высыпаем в глубокую посуду сахарный песок, добавляем варенье (любое на ваш вкус), перемешаем. Гасим соду лимонным соком и вливаем — масса начинает пениться.

2. Затем вливаем пол стакана крепкого не горячего чая, 2 ложки растительного масла, по желанию можно добавить корицу.

3. Всыпаем просеянную муку и тщательно все перемешиваем и тесто готово. От крепкого чая оно приобретает коричневатый оттенок.

4. Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом и равномерно распределяем тесто. Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку.

5. Выпекаем кекс до сухой палочки, протыкаем зубочисткой, если она сухая достаем. Оставляем на 5 минут в форме, затем вынимаем.

Посыпаем сахарной пудрой и еще горячий разрезаем. Невероятная нежность. Приятного аппетита.

Мандариновые кексы: Вкусно и просто

Ингредиенты:

  • Мука — 350 гр.
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванилин — 1 ч. ложка
  • Мандарин 1 шт.

Способ приготовления:

1. Мандарин промываем под проточной водой, разрезаем на небольшие кусочки прямо со шкуркой и отправляем в блендер и измельчаем.

2. Разбиваем яйца, всыпаем к ним сахарный песок, с помощью миксера взбиваем, когда масса взбита, вливаем растительное масло, а затем измельченный мандарин.

3. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, все тщательно перемешиваем с помощью миксера или ложки.

4. Берем любые формы, которые есть у вас, выделываем тесто, ставим на противень и в разогретую духовку на 25 минут при 180 градусах.

Вынимаем из форм выпечку и идем пить чай.

Видео о том, как приготовить кексики на майонезе в силиконовых формах

В этом видео Вы увидите простой рецепт приготовления домашних кексов, которые получаются мягкие и очень вкусные!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 50Регистрация: 01-10-2018

moy-povar.ru

Кексы в силиконовых формочках — пошаговый рецепт с фото

Этот простой и быстрый рецепт кексов в силиконовых формочках не требует специальных кулинарных навыков и с ним справится даже начинающая домохозяйка. Тесто для них готовится 15 — 20 минут, да и выпекаются они непродолжительное время. Силиконовые формочки очень облегчают процесс приготовления, ведь в них практически никогда ничего не пригорает и кексы всегда хорошо извлекаются. Еще мне очень нравится, что все равномерно пропекается и нам не надо волноваться, что выпечка останется сырой в середине. Такие кексы получаются золотисто румяные, воздушные и очень вкусные — они очень нравятся не только детям, но и взрослым. Всегда помните о том, что наполнять силиконовые формочки надо только на 2/3 и даже немного меньше, потому что любое кондитерское изделие во время запекания очень хорошо поднимается в них. Они могут быть абсолютно любой формы — круглые, квадратные, прямоугольные — в любом случае кексы обязательно получатся замечательными.

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла
  • около 275 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 3 небольших сырых яйца
  • щепотка соли
  • 5 гр разрыхлителя (1 пакетик)
  • 2 гр ванили (по желанию)
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

Яйца взбиваем с сахарным песком до полного его растворения.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, ванилью и солью.

Сливочное масло растапливаем на небольшом огне и даем ему немного остыть.

Затем смешиваем все подготовленные ингредиенты для кексов миксером на небольшой скорости. У нас должно получиться однородное гладкое тесто похожее на густую сметану.

Подготовленные силиконовые формочки (я не смазываю их ничем) выставляем на противень и наливаем в каждую тесто, заполняя их чуть меньше. чем на 2/3.

Выпекаем кексы в хорошо разогретой до 180 С духовке около 30 минут до полной готовности (это можно проверить зубочисткой, при протыкании она должна быть сухая) и красивой румяности. Затем аккуратно достаем их из формочек, даем остыть на решетке и перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Простой рецепт кекса в силиконовой форме

Рецепт кекса в силиконовой форме

Чтобы разнообразить вкус выпечки и сделать кексы более нарядными, в готовое тесто можно добавить изюм, цукаты или мелкие кусочки шоколада.

    • Взбить миксером яйца с сахаром до появления белой пены. Добавить сметану и предварительно растопленное масло.
    • Муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем. При отсутствии разрыхлителя использовать щепотку пищевой соды.
    • Соединить все ингредиенты. Перемешивать миксером 3-4 минуты на высокой скорости.
    • Формы наполнить тестом. Поставить в духовку, разогретую до 180°С. Выпекать кексы 15 минут.

    В обращении с силиконовыми формами для выпечки есть несколько особенностей. Тесто следует раскладывать, когда они уже поставлены на противень или решетку. Иначе есть риск разлить его из-за гибкости материала.

    Формы смазываются изнутри сливочным маслом только один раз – при их первом использовании после покупки. В дальнейшем делать этого не нужно.

    После того, как кексы будут вынуты из духовки, нужно дать им остыть, и только тогда вынимать из форм. Если выпечка немного пристала ко дну или к краям, край формы нужно отогнуть наружу, и поддеть выпечку силиконовой лопаткой.

    При мытье форм запрещается использовать средства с грубыми абразивами.

    Простой рецепт кекса в силиконовой форме с творогом

    Кексы, приготовленные по этому рецепту, отличаются нежным творожным вкусом.

    Нужны такие ингредиенты:

    • 180 г. муки;
    • 3 яйца;
    • Пачка масла;
    • 250 г. творога;
    • 1 стакан сахара;
    • 3 ст. л. картофельного крахмала;
    • Разрыхлитель теста или пищевая сода.

    Чем выше процент жирности у творога, тем сытнее получатся кексы.

    1. Яйца взбить с сахаром в пену. Растереть в смесь творог, добавить крахмал.
    2. Муку смешать с разрыхлителем. Влить в нее растопленное масло.
    3. Соединить все ингредиенты. Вымесить мягкое тесто, разложить по формам.

    Выпекать четверть часа при температуре 180°С.

    Если в кексы добавляется изюм, его нужно предварительно замочить в горячей воде на 20 минут.

    Рецепт шоколадных кексов с орехами

    Их можно приготовить к приходу гостей или подать на десерт.

    Необходимые ингредиенты:

    • 150 г. муки;
    • 150 г. сахарной пудры;
    • 1 яйцо;
    • 100 мл молока;
    • 3 ст. л. какао;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 100 г. орехов;
    • Соль;
    • Сода или разрыхлитель.

    Орехи можно использовать любые: миндаль, фундук, кешью, грецкие. Сахарную пудру готовят, смолов сахар в кофемолке.

    1. Взбить яйца и пудру, добавить в смесь две щепотки соли.
    2. Молоко подогреть до 37°, смешать с растительным маслом.
    3. Смешать муку и какао-порошок. Влить 100 мл кипятка.
    4. Соединить все ингредиенты. Добавить половину чайной ложки соды, гашеной уксусом.
    5. Добавить измельченные орехи, перемешать тесто миксером.
    6. Разложить по формам. Выпекать 20 минут при 180°С.

    Готовые кексы можно полить глазурью, приготовленной из 50 г. маргарина, 50 г. молока, 50 г. сахара и 40 г. какао. Все ингредиенты смешиваются, смесь доводится до кипения. Ей нужно дать остыть и полить кексы.

    Читайте далее: вкусное и быстрое тонкое тесто

    www.wday.ru

    Простой кекс в силиконовых формочках

         Некоторым, чтобы приготовить что-то вкусное в выпечке (и не только в ней), необходимо поискать подходящий рецепт в модной кулинарной книге или на просторах интернета, а потом накупить целую гору разных продуктов и пожертвовать парой-тройкой часов на его воспроизведение. Это первый вариант — сложный. А есть второй — попроще (к нему слоеные конвертики с сыром и творогом тоже можно отнести). Можно приготовить дома простые, но очень вкусные кексы, используя всего-навсего три ингредиента, задействовав для этого силиконовые формочки и затратив на это чуть больше получаса. Кексы могут быть и с начинкой. Зимой, когда проблематично найти свежие (не тепличные) фрукты, в них можно добавлять сухофрукты, цукаты или замороженные ягоды. Если нет силиконовых формочек — не беда, вместо кексов получится пышный пирог. У нас же будет простейший рецепт кексов. Но зато каких сладких и приятных!

    Ингредиенты выпечки:

    • стакан муки,
    • три яйца,
    • стакан сахара.

    Как по рецепту приготовить кекс

         Для начала, разделив желтки и белки, выкладываем их в отдельные емкости с высокими бортиками. Если не получается аккуратно извлечь желтки, можно попробовать сделать это с помощью пластиковой бутылки. Порядок действий такой: разбиваем в посуду яйца целиком. Потом берем бутылку, сильно сжимаем её руками (чтобы вышло как можно больше воздуха), подносим горлышко впритык к желтку и потихоньку разжимаем пальцы. В бутылку устремится поток воздуха, который и подтянет желток. Так по одному «собираем» все желтки.

         Кстати, чтобы тесто получилось воздушным, яйца желательно достать из холодильника заранее. Они лучше взобьются, если немного полежат в тепле. В итоге получаем две емкости. Первая — с желтками.

    Вторая — с белками.

    После этого поровну распределяем сахар в каждую миску (примерно по 4 столовые ложки).

    Взбиваем желтки до образования пузырьков.

    Потом белки в пышную пену.

         Дальше в емкости добавляем муку, тоже одинаковое количество. Получается по 3 столовых ложки с горкой.

    Снова взбиваем миксером все ингредиенты в двух мисках.

    Массу с белками вливаем в ту емкость, где были желтки.

    И еще раз тщательно взбиваем все компоненты до однородного состояния.

         Теперь пришло время распределить тесто по формочкам. Я использовала специальные — силиконовые, предназначенные для приготовления кексов. Тесто в них выкладываем до половины, учитывая что в процессе готовки оно «железно» поднимется.

         Формочки размещаем на противне и отправляем содержимое в духовку. Выпекание займет 30 минут при установленной температуре 200 градусов. Готовые кексы имеют хрустящую румяную верхушку.

         Вот как всё просто оказалось в этом деле, осталось только быстренько организовать семейное чаепитие, пока кексики не остыли!

    gotovim-doma-retsepty.ru

    Кексы в силиконовых формочках

    Текст: Катя Пак

    Фото: TS/Fotobank.ru

    Силиконовые формочки — просто одно из гениальнейших кулинарных изобретений, облегчающих процесс выпечки. Приготовить кексы в силиконовых формочках вы сможете даже в том случае, если ранее ни одна ваша попытка их испечь не увенчалась успехом.

    • Кексы в силиконовых формочках без всяких мучений сможет приготовить любая хозяйка, даже если раньше она была с выпечкой «на вы».

    Как приготовить кексы в силиконовых формочках?

    Для того, чтобы испечь кексы в силиконовых формочках, вы можете приобрести как одну цельную форму с отделениями для кексов, так и отдельные силиконовые корзиночки. Если вы используете формочки впервые, то обязательно сполосните их, а перед тем, как загрузить в них тесто, смажьте отделение небольшим количеством растительного масла. Считается, что в следующие разы смазывать формочки необязательно. Заполнять формочки следует на 2/3, т.?к. кексы в силиконовых формочках обязательно поднимутся. Если форма очень большая, то, прежде чем наполнить ее, поставьте ее на решетку или противень, в обратном случае вам будет тяжело перемещать ее в духовку. Кексы в силиконовых формочках очень легко доставать, они не липнут к стенкам формы и не деформируются. Если раньше вы использовали алюминиевые формы, то сократите время приготовления — кексы в силиконовых формочках выпекаются быстрее.

    Рецепты кексов в силиконовых формочках

    Простые кексы в силиконовых формочках.

    Ингредиенты: 4 яйца, 1 стакан сахара, 200г сметаны, 100г сливочного масла, 1-1,25 стакана муки с разрыхлителем, полстакана изюма.

    Приготовление: взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, растопленное сливочное масло, перемешайте, добавьте изюм, муку. Заполните формочки на 2/3 тестом для кексов, поставьте в духовку и выпекайте до готовности.

    Дрожжевые кексы в силиконовых формочках.

    Ингредиенты: 400г муки, 100г сахара, 160г сливочного масла, 100мл молока, 5 яиц, 1 пакетик сухих дрожжей, 1ч.л. соли, 80г изюма, 80г цукатов, ванилин.

    Приготовление: залейте изюм кипятком, накройте крышкой, распаренный изюм выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть. В теплом молоке разведите дрожжи. Муку просейте, добавьте сахар и соль, растопленное сливочное масло, молоко с дрожжами. Взбейте яйца, вылейте в тесто. Добавьте ванилин и другие пряности по вкусу — кардамон, черный молотый перец, имбирь. Перемешайте тесто, добавьте изюм и цукаты. Разлейте тесто по формочкам, смажьте сверху растительным маслом, поставьте на 50 минут в духовку.

    Творожные кексы в силиконовых формочках.

    Ингредиенты: 250г творога, 200г сливочного масла, 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 3ст.л. крахмала, 5-6ст.л. муки, изюм, разрыхлитель.

    Приготовление: немного взбейте яйца с сахаром, добавьте творог, перемешайте, добавьте 3ст.л. картофельного крахмала. Размягчите масло до полужидкого состояния, дайте немного остыть, добавьте в тесто, добавьте муку с разрыхлителем. Изюм распарьте в в микроволновке, полив красным вином. Залейте тесто в формочки и выпекайте до румяной корочки.

    Вегетарианские кексы в силиконовых формочках.

    Ингредиенты: 1 стакан муки, ½ч.л. соли, 1ч.л. соды, ¾стакана фруктозы или коричневого сахара, 1ст.л. лимонного сока, 5ст.л. растительного масла, 180мл воды, 50г сушеной клюквы, 20г очищенных семечек, 1 яблоко.

    Приготовление: очистите и нарежьте яблоки, измельчите в блендере с водой в пюре, просейте муку с фруктозой, добавьте соль, перемешайте. В яблочное пюре добавьте клюкву и семечки, добавьте растительное масло, перемешайте. Погасите соду лимонным соком, добавьте в миску, перемешайте, добавьте частями муку, постоянно перемешивая, вымесите тесто. Разложите тесто по формочкам, выпекайте 25-30 минут.

    Если вы решили испечь кексы в силиконовых формочках, ни в коем случае не доставайте их из формы ножом, вилкой или другим металлическим предметом, иначе повредите форму.

    www.woman.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *