Рецепт кексы с фото в силиконовой форме – 60 . ?

Рецепт кексов с шоколадом в силиконовых формочках и фото приготовления кексов

Нежные ароматные кексы — наиболее популярная разновидность домашней выпечки. Благодаря тому, что готовятся они очень быстро из самых простых и недорогих продуктов, их может приготовить любая хозяюшка на своей кухне.

Мягкие и воздушные кексы со вкусом шоколада придутся по душе не только детям, но и взрослым. Их можно подавать к чаю или ароматному кофе к семейному обеду, или в качестве десерта к любому торжеству.

Рецепт кексов в формочках с шоколадом пригодится всем хозяюшкам, которые любят заниматься домашней выпечкой.

Шоколадные кексы с шоколадом из какао-порошка: рецепт с фото

Вам понадобится:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 200 г
  • Какао — 4 ст. л
  • Сода или разрыхлитель — 1-2 ч. л

Этот рецепт кексов в силиконовых формочках с шоколадом рассчитан на 5-6 порций — примерно 12-13 штук.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления теста и начинки.

В отдельной посуде смешать сахар и размягченное сливочное масло. Вместо масла можно взять жирную сметану.

Сахар с маслом хорошо растереть до однородности и влить молоко.

Если вы хотите приготовить шоколадные кексы, можно будет добавить какао прямо в тесто. Для этого муку смешать с какао и разрыхлителем и по частям добавить в яичную массу. Тесто должно быть не очень жидким и по своей консистенции напоминать густую сметану.

Если вы хотите приготовить шоколадную начинку, смешайте отдельно какао, молоко и масло.

Посмотрите рецепт шоколада из какао порошка с фото и вы узнаете, как можно приготовить начинку для этих великолепных кексов.

Сварите шоколад и охладите его до комнатной температуры. После этого можно будет добавить начинку в кексы.

Включите духовку на разогрев — 180-200 градусов.

Налейте тесто в формочки до половины — бумажные, железные или силиконовые.

Кексы с шоколадом в формочках поставить в духовку и выпекать до готовности 20 минут.

Готовность проверить легко — проткните кекс зубочисткой, и посмотреть на нее. Если тесто не прилипло, значит, кексы готовы.

Готовые кексы в силиконовых формочках с шоколадом нужно будет охладить и только после этого выложить на тарелку или на блюдо, иначе они поломаются.

Рецепт кексов с кусочками шоколада в силиконовых формочках

Рецепт кексов с кусочками шоколада в формочках для выпекания подойдет для сервировки праздничного стола. Готовые кексы можно подать к столу прямо в них.

Вместо какао возьмите плитку черного шоколада и поломайте ее небольшими кусочками или нарежьте острым ножом. Положите шоколадные кусочки в тесто, аккуратно перемешайте и наполните формочки.

Готовый десерт можно украсить сахарной пудрой, глазурью или тертым шоколадом.

По этому рецепту шоколадных кексов с шоколадом также можно приготовить десерт с изюмом, черносливом и другими сухофруктами.

Приятного аппетита!



www.choco-love.ru

Маффины в силиконовых формочках / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление маффинов в силиконовых формочках:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Первым делом растопите необходимое количество сливочного масла. Сделать это можно с помощью водяной бани или же в обычном сотейнике, поставив его на самый маленький огонь. Как только масло станет жидким, тут же снимите его с плиты.
Шаг 2: готовим тесто.

Приготовление теста для маффинов — очень простое и нехитрое занятие, с ним справится даже тот, кто никогда не делал ничего подобного прежде. Вначале высыпьте муку в глубокую тарелку, можно просеять ее сквозь мелкое сито. К ней же добавьте сахар, разрыхлитель для теста и соль. Хорошенько перемешайте все сыпучие ингредиенты между собой.

Затем разбейте в миску с мукой куриное яйцо и вылейте молоко. Венчиком тщательно смешайте тесто, разбивая все образующиеся мучные комочки.

И последним ингредиентом влейте растопленное сливочное масло. Все тем же венчиком смешайте все еще раз, превратив тесто в однородную массу, консистенции густой сметаны. Получилось? Нет, тогда просто продолжайте смешивать, пока не добьетесь нужно результата.
Шаг 3: выпекаем маффины в силиконовых формочках.

Обязательно заранее разогрейте духовку. Это важно. В данном случае нам нужна температура в 200 градусов по Цельсию. Как я уже говорила, силиконовые формы смазывать маслом не нужно, разве что если вы используете их в первый раз, но об этом всегда указанно в прилагаемой инструкции. Поставьте формочки на жаропрочный противень и половником налейте в каждую тесто. Но не доверху, так как маффины поднимутся в процессе выпекания.
Духовка разогрета, силиконовые формочки заполнены, пришло время поставить их выпекаться. Готовьте маффины в течение 20 минут. А можно доставать их или нет, проверяйте зубочисткой, просто проткните ей один из кексов и посмотрите, остались ли на приборе кусочки сырого теста, если да, то продлите готовку еще ненадолго. После того, как вы убедитесь, что маффины пропеклись, выньте их из духовки и поставьте остывать до комнатной температуры. И только тогда, когда выпечка остынет, извлеките ее из силиконовых формочек и подавайте на стол.
Шаг 4: подаем маффины.

Готовые маффины подавайте к чаю в качестве десерта. Они очень вкусны сами по себе, но вы можете дополнить их сахарной пудрой или коксовой стружкой, или просто разрезать пополам и промазать сливочным маслом.
Приятного вам аппетита и чаепития!
Советы к рецепту:

– Перед запеканием можно посыпать каждый маффин небольшим количеством сахарного песка.

– Представленный рецепт маффинов базовый, а значит, что вы можете дополнять его по своему вкусу, используя рубленные орехи, вымоченный изюм, другие сухофрукты, а так же, например, шоколад.

– Силиконовые формы бывают как отдельные, показанные в рецепте, так и цельные, технология изготовления выпечки в этом случае нисколечко не отличается.

– Из теста, указанного в рецепте, так же можно испечь один большой кекс, но используйте для этого овальную форму с дыркой по центру.

www.tvcook.ru

Кексы в порционных силиконовых формах (рецепты с фото)

Чтобы человек, ни разу в жизни не державший в руках ни спатулы, ни миксера, испек изумительнейшие кексы в силиконовых формочках, понадобится проверенный рецепт с фото, продукты, описанные в нем, и, собственно, духовка. Все! Никаких особых требований к кандидату на звание лучшего пекаря нет. Потому что эта выпечка получается у всех и всегда. Ах, если бы я знала о существовании пищевого силикона перед тем, как испечь свои первые недокексы в металлических формах! Измазавшаяся маслом, я усердно натирала им волнистую поверхность и посыпала панировочными сухарями… Стоит ли рассказывать, что вынуть кексы «без потерь» тогда так и не получилось? Пришлось их прямо из формочек десертными вилками. А потом на полчаса дольше, чем обычно, мыть посуду. С силиконовыми формами таких «промашек» не случалось на разу, тьфу-тьфу-тьфу. Хотя пользуюсь я ими уже лет 5, если не больше. Так что предлагаю и вам попробовать.

Содержание статьи:

Кексы «Столичные» в порционных силиконовых формах

 

По названию, думаю, несложно догадаться, о какой выпечке пойдет речь. Действительно, за основу взят рецепт того самого кекса, с симпатичной трещинкой сверху и огромным количеством изюма. Конечно, готовить мы будем не совсем по ГОСТу, но вкус будет очень-очень похож. А есть кексики, испеченные в порционных формах даже намного удобнее!

Для выпечки потребуется:

куриные яйца отборной категории — 3 шт. сливочное масло — 170 г
мелкий белый сахар — 150 г ванильный сахар — 1 ч. л.
пшеничная мука высшего сорта — 250 г разрыхлитель — 3/4 ч. л.
изюм — 70 г сахарная пудра — для посыпки

Как будем печь (рецепт с фото по шагам):

-1-

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Остудите. А пока смешайте яйца с простым белым и ванильным сахаром.

-2-

Взбейте ручным венчиком или миксером до легкой пены. Желательно, чтобы сахарные кристаллики растворились хотя бы наполовину.

-3-

Добавьте жидкую масляную массу. Перемешайте.

-4-

Всыпьте в муку разрыхлитель. Обязательно просейте. Частями добавьте в миску.

-5-

Замесите тесто для кексов. Оно получится гладким, мяслянистым. И более густым, чем для бисквита, но не слишком вязким и тугим.

-6-

В тот самый «Столичный» кекс кладут только темный изюм. Но так как мы уже нарушили ГОСТовские правила, решив готовить выпечку в небольших силиконовых формах, можно преступить их еще раз и добавить в тесто орехи, цукаты, сухофрукты, шоколад или ягоды. Равномерно распределите выбранный наполнитель лопаточкой или ложкой.

-7-

Выложите тесто для кексов по силиконовым формочкам. Не заполняйте их доверху, потому что в духовке выпечка хорошо поднимется. Смазывать ничем не нужно, в этом и состоит неоспоримое преимущество пищевого силикона. Выпекайте в разогретой духовке на средней полке. Температура — 180 градусов. Время — 30-40 минут (в зависимости от размера формочек).

-8-

Готовые «Столичные» кексы с характерно треснувшей верхушкой остудите на решетке. И посыпьте сахарной пудрой. Ну что, грейте чайник и зовите всех на дегустацию!

А еще предлагаю попробовать несладкие маффины с сыром и горошком, которые я тоже пеку в силиконе. Отличный закусочный вариант заменителя хлеба.

Кофейные кексы в порционных формочках из силикона

 

Любите кофе? Я просто обожаю! Поэтому решила испечь к своему любимому напитку кексы с кофейным вкусом и ароматом. И по быстроте их исчезновения с блюда я сделала однозначный вывод, что выпечка удалась!

Что понадобится из продуктов:

сливочное несоленое масло – 200 г высокосортная пшеничная мука – 200 г
растворимый кофе — 2 ч. л. сахарный песок – 100 г
крупные куриные яйца – 3 шт. разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л.
коньяк – 1-2 ст. л. (по желанию) ванильный сахар – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт кексов в силиконовых формах:

-1-

Сливочное масло выньте из холодильника, пусть оно размягчается. В холодное время года меня здорово выручает батарея, потому что обычно я вспоминаю о маслице в последний момент, когда уже разогрета духовка для выпечки кексов и силиконовые формочки вынуты из кухонного шкафа. Но и здесь важно не зазеваться, потому что прецеденты с отмыванием пола и радиатора отопления от желтой жирной жижи были. А пока растворите кофе в 1-2 столовых ложках горячей воды.

-2-

Добавьте к уже успевшему стать мягким маслицу обычный и ванильный сахар. Взбейте

-3-

Вбейте яйца, влейте кофе и коньяк. Последний ингредиент можно не использовать, но он придает такой аромат!..

-4-

Еще раз взбейте на небольшой скорости. У меня яйца были только из холодильника, поэтому на фото видно, что масса стала неоднородной. Но это не повлияло на вкусовые качества и внешний вид готовых кексов.

-5-

Введите муку, перемешанную с разрыхлителем. Не забудьте просеять.

-6-

У вас получится однородная масса с кремовой текстурой и красивым светло-коричневым цветом. Только чур не пробовать, потому что выпекать будет нечего.

-7-

Разложите тесто для кофейных кексов по силиконовым формам. Напоминаю, что заполнять их нужно примерно на 3/4. Иначе «шапочка» получится неровной и неаккуратной. Поставив будущее угощение в разогретую до 180-200 градусов духовку, можете на 30 минут отвлечься. На готовность проверяйте традиционно — зубочисткой.

-8-

Готовую вкуснятину выньте из формочек и остудите. А потом можно полить глазурью или украсить сахарной пудрой.

А еще мне нравятся шоколадные кексики с вишней. Просто шикарное вкусовое сочетание!

Несколько полезных советов

menu-doma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *