Рецепт королевских креветок – 8 . ?

Содержание

Как вкусно приготовить королевские креветки

Как пожарить креветки на сковороде в панцире и без

Привет, дорогие мои любители изысканных блюд. А знаете ли вы, креветки можно не только варить, но и жарить? Да-да, именно так. Еще в Древней Греции этот способ готовки ракообразных пользовался большой популярностью. А посему, я научу вас сегодня, как пожарить креветки на сковороде. Обязательно поделюсь оригинальными рецептами. И поведаю много всего интересного об этом обитателе водных глубин

Источник: https://takioki.life/kak-pozharit-krevetki-na-skovorode/

Как приготовить креветки

Креветки — это всем известный морской деликатес, который не только очень вкусный, но и безумно полезный. Вот только несмотря на всю свою популярность, мало какая хозяйка может похвастать умением вкусно и оригинально их приготовить. Этой статьей попробуем исправить это недоразумение. 

Как приготовить королевские креветки

В креветках довольно много фосфора, меди, кальция, омега—3, йода, витаминов группы В. Правда следует помнить, что в них предостаточно холестерина, так что злоупотреблять ими не рекомендуется. С особым усердием стоит подходить к покупке морских обитателей. Лучше отдать предпочтение замороженным креветкам в панцире и желательно в упаковке, а не на развес.

Хвостик свежей креветки должен быть загнут внутрь, это означает, что до заморозки они недолго лежали и довольно свежие. Если на креветках присутствуют какие—то пятнышки, то лучше отказаться от них. При готовке их ни в коем случае нельзя передерживать в воде или на сковородке, иначе они станут резиновыми и невкусными.

Свежие морепродукты отвариваются всего 3—4 минутки, а замороженные 1—2, так как они чаще всего уже готовые. Размораживать их не нужно, сразу кидайте в кипяток. Королевские креветки можно отваривать, жарить на сковороде, гриле, мангале, готовить на пару. Шашлычки из креветок готовятся очень быстро, нужно только заранее разморозить и замариновать морепродукты.

Жарить креветки следует в небольшом количестве масла, добавив измельченный чеснок, зелень, специи. А при отваривании можно закинуть в воду лаврушку, перец горошком, чеснок, лимонный сок и томатную пасту. Вместо воды можно взять бульон из овощей.

Что необходимо:

  • упаковка морепродуктов;
  • соль, перец по вкусу;
  • укроп свежий;
  • 3 ложечки майонеза;
  • 1,5 ложечки горчицы;
  • пара чесночных зубчиков.

Как готовить:

  1. Креветки разморозить, промыть.
  2. Соединить майонез, горчицу, перец и соль.
  3. Смешать креветки и соус, оставив на 1,5—2 часа.
  4. На средний огонь поставить сковороду с маслом оливы, либо подсолнечным. Хорошенько прогреть.
  5. Измельчить чеснок и обжарить в масле 1 минуту.
  6. Закинуть креветки, перемешать, жарить 5—8 минут. Можно с креветками вылить остатки маринада.
  7. Укроп мелко порезать и посыпать готовое блюдо.

Креветки королевские в капустном креме

Что потребуется:

  • 1 томат;
  • ложечка лимонного сока;
  • 250 г цветной капусты;
  • 90 мл молока;
  • зелень свежая;
  • морепродукты тигровые 3—5 шт.;
  • специи.

Как готовить:

  1. Креветки приготовить на пару 5—9 минут, почистить.
  2. Молоко залить в сотейник, довести до кипения.
  3. Капусту вымыть, разобрать на небольшие веточки.
  4. Запустить ее в закипевшее молоко, отварить до готового состояния.
  5. Измельчить капусту блендером, в процессе добавляя специи и лимонный сок.
  6. На блюдо выложить капустный соус, поверх разложить морепродукты, засыпать мелко порубленной зеленью и нарезанным томатом.

Как вкусно приготовить креветки

Многие люди считают, что креветки можно только варить, однако это не так. Из креветок можно приготовить множество вкусных, простых или сложных блюд. С ними делают салатики, добавляют их во вторые блюда, рис, пасту, закуски, пиццу, суши и роллы, некоторые даже варят супы из креветок. Предоставляем вашему вниманию несколько необычных и вкусных рецептов из морепродуктов.

Пряные креветки

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 40 чищенных креветок;
  • пара чесночных зубчиков;
  • ложечка паприки красного перемолотого перчика;
  • маленькая луковица;
  • половинка ложки соли;
  • ложечка острого соуса.

Как готовить:

  1. В сотейник положить порезанное на кусочки масло, растопить.
  2. Положить измельченные лук и чеснок, немного потушить. Оставить на 5 минут.
  3. Засыпать специи и соус, когда смесь закипит, засыпать морепродукты.
  4. Обжарить пару минут, перевернуть креветки и еще обжарить.
  5. Готовые креветки выложить на блюдо.
  6. Оставшийся соус сцедить и вылить в чашечку.

Шашлычок из креветок

Что необходимо:

  • 10 королевских креветок;
  • 2—3 чесночных зубчика;
  • половинка лимона;
  • острый перец;
  • пара ложечек белого сухого вина;
  • 5 ложечек масла оливы;
  • 10 полосочек сыровяленого бекона;
  • соль;
  • листики салата.

Приготовление:

  1. Сначала готовится маринад: при помощи блендера взбивается порубленный чеснок, перец, цедра и сок лимона, вино, соль и масло оливы.
  2. Морепродукты почистить от панциря, головы и кишечника. Хвосты вымыть, просушить и отправить мариноваться на часок.
  3. Хвосты надеть на деревянные шпажки по 2 штучки. Каждый обернуть беконом.
  4. Готовить на сковороде, гриле или в духовом шкафу пару минут.
  5. Подавать на листиках салата.

Морепродукты в микроволновке

Что потребуется:

  • креветки;
  • свежая зелень;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Морепродукты разморозить, промыть, смешать с солью, нарезанной зеленью и перцем.
  2. Поставить в микроволновку на 5—8 минут. Подавать с соусом.

Морепродукты в кляре

Ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • ложечка муки;
  • пачка креветок;
  • половинка бокала соевого соуса;
  • лимонный сок 1,5 ложечки;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Морепродукты очистить и промыть. Залить на 30 минут соевым соусом и соком лимона.
  2. Соединить яйцо, соль и муку.
  3. Креветки по очереди опускать в кляр и обжаривать в кипящем масле.

Жареные морепродукты в пиве

Продукты:

  • пачка креветок;
  • свежая зелень, соль;
  • приправа к рыбе;
  • 3—4 зубчика чеснока;
  • 100 мл пива.

Как готовить:

  1. В сковороду залить масло и разогреть.
  2. Разложить морепродукты, пусть понемногу обжариваются.
  3. В миске соединить соль, пиво, измельченный чеснок и приправу. Перемешать и залить на креветки.
  4. Прикрыть крышкой на пару минут.
  5. Крышку убрать, помешивая, дождаться пока вся жидкость исчезнет.
  6. Выложить креветки на блюдо и присыпать зеленью.

Имбирные креветки

Ингредиенты:

  • килограмм креветок;
  • 3 чесночных зубчика;
  • ложечка лимонного сока;
  • 20 г имбирного корня;
  • соевый соус пара ложечек.

Как готовить:

  1. Морепродукты разморозить, очистить и промыть.
  2. Имбирь нарезать кружочками, чеснок полосочками.
  3. В сковороду залить растительное масло и соевый соус.
  4. Когда масло нагреется положить чеснок и обжарить его 1—2 минуты, после чего вытащить.
  5. Обжарить пару минут имбирь, также вынуть.
  6. Выложить креветки, часто помешивая, жарить 5—7 минут. Выложить на блюдо, слегка полить соком лимона.

Как варить креветки

Как уже говорилось выше, при отваривании креветки очень важно не переварить. Маленькие креветки варятся 1—2 минуты, крупные примерно 3—4. Это время для готовых замороженных морепродуктов. Свежие варятся чуточку подольше, мелкие 4—5 минут, большие около 10 минут.

  1. Мороженые креветки нужно промыть водой, чтобы смыть всю пыль и лед.
  2. В кастрюльку залить воду, объем должен быть в пару раз больше, чем креветок.
  3. В воду засыпать соль, специи, перец горошком, лавровый листочек, чеснок, гвоздику, в общем, специи по вашему вкусу и усмотрению.
  4. Как только вода закипит, кладите туда креветки и следите за временем. Готовые креветки имеют розоватый оттенок, панцирь становится полупрозрачным.
  5. С морепродуктов слить жидкость, переложить их в чашку, сбрызнуть лимонным соком. Можно добавить растительное масло.

Салат с креветками

Ингредиенты:

  • морковка;
  • пара яблок;
  • огурец;
  • пара ложечек сока лимона;
  • 250 г королевских креветок;
  • майонез.

Как готовить:

  1. Овощи натереть на мелкой терке, яблоко потереть и побрызгать соком лимона.
  2. В миску выложить сначала огурец, затем морковку и яблоко. Все выкладывается слоями и промазывается небольшим количеством майонеза.
  3. Поверх уложить отваренные креветки. Можно украсить свежей зеленью.

Диетический салат

Что необходимо:

  • 25 мл масла оливы;
  • соль, молотый черный перчик по вкусу;
  • томаты черри 350 г;
  • 20 г зеленого базилика;
  • отварные и очищенные морепродукты 110 г.

Как приготовить:

  1. Томаты поделить пополам, а базилик порезать соломкой.
  2. В миску сложить томаты, базилик, креветки, посолить, поперчить и заправить маслом оливы.

Крабовый салат

Что потребуется:

  • полкило крабовых палочек, либо крабового мяса;
  • 5 куриных яиц;
  • банка сладкой кукурузы;
  • огурец;
  • 15—20 креветок;
  • майонез.

Как готовить:

  1. Крабовые палочки и отварные яйца нарезать небольшими кубиками.
  2. С огурца снять кожу и порезать.
  3. В глубокой чашке соединить кукурузу, яйца, крабов, огурец, заправив майонезом.
  4. Морепродукты обдать кипятком и почистить.
  5. Выложить поверх салата, присыпав мелко порубленной свежей зеленью.

«Стрела Амура»

Состав:

  • небольшая пекинская капуста;
  • 300 г мелких креветок;
  • небольшая упаковка крабовых палочек;
  • банка ананасов;
  • спелый гранат;
  • соль, майонез.

Как приготовить:

  1. Мелко порубить капусту, ананасы и крабовые палочки.
  2. Креветки обдать кипятком.
  3. В миску соединить гранатовые зерна, крабов, ананасы, капусту и креветки. Посолить и заправить соусом.

Закусочный салат из креветок

Что необходимо:

  • 4 спелых томата;
  • свежая зелень;
  • ложечка кунжута;
  • зеленый лук;
  • 25 креветок;
  • по половинке желтого и зеленого болгарского перчика;
  • пучок зеленого салата;
  • 4 ложечки масла оливы;
  • пара ложечек соевого соуса.

Как приготовить:

  1. Зелень порубить. Перцы и салат порезать соломкой.
  2. Срезать верхушки томатов и убрать внутреннюю часть.
  3. Масло оливы смешать с соевым соусом.
  4. Соединить перец, лук, салат, зелень и заправку.
  5. Креветки слегка обжарить, посолить и смешать с кунжутом. После чего добавить в овощную смесь.
  6. Данной массой заполнить томаты, поверх можно декорировать веточкой зелени. Получается красивая и вкусная закуска на праздничный стол.

Источник: https://bagiraclub.ru/kak-prigotovit-krevetki

Как пожарить креветки на сковороде и сделать это быстро, а главное – вкусно

Морепродукты всегда занимают особое место в нашем рационе, ведь дары моря обладают не только всем многообразием вкуса, но и огромной пользой. Если вы не знаете, какому морепродукту отдать предпочтение, тогда рецепт, как пожарить креветки на сковороде – для вас, ведь именно в этом продукте содержится много натурального белка, необходимого для здоровья каждого из нас.

Многие, по традиции, водных обитателей варят, однако в жареном виде они гораздо вкуснее, чтобы убедиться в этом – хотя бы раз попробуйте их зажарить.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как жарить королевские креветки на сковороде

Жарить креветки можно в любом виде: и в панцире, и очищенные, но в первом случае морепродукт получается более сочным, ведь панцирь надёжно сохраняет от испарения собственный сок моллюсков.

К тому же, жарить креветки в панцире гораздо удобнее и быстрее, ведь их не нужно чистить, а достаточно закинуть в разогретую сковороду и вместе со специями правильно приготовить.

  1. Наливаем масло в сковороду, разогреваем её, выкладываем на горячее дно мелко нарезанный чеснок. Посыпаем его розмарином, жарим 2-3 минуты.
  2. Далее выкладываем в сковороду креветки и начинаем обжаривать их до зарумянивания. Если моллюсков у вас много, тогда жарьте их порциями. Каждая порция должна прожариваться в достаточном количестве масла, чтобы морепродукты смогли достигнуть нужной консистенции и приобрели красивый румянец.
  3. Как только панцирь креветок начнёт темнеть – сразу достаём их из сковороды и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

На этом приготовление окончено. Когда остатки масла будут убраны – жареные креветки можно подавать к столу. Такая закуска идеально подойдёт к пиву, шампанскому, коньяку, красному и белому вину.

Как пожарить очищенные креветки на сковороде

Несмотря на то, что приготовление креветок в панцире даёт более эффектный результат, тем не менее, не всегда их можно готовить в неочищенном виде. Если вы жарите морепродукт для дальнейшего использования в салатах, соусах и прочих блюдах, где кушать креветки с панцирем неудобно, тогда моллюсков в обязательном порядке нужно очищать.

Но не стоит бояться, что сочность любимых морепродуктов будет утрачена, если правильно пожарить очищенные креветки, то на вкус они будут не хуже жареных в панцире.

Как чистить креветки для жарки

Прежде, чем приступить к обжарке нежного мяса моллюсков, нужно этих самых моллюсков правильно почистить. Ничего сложного в этом процессе нет, однако осторожность соблюдать надо, чтобы не повредить мясо. Очистить морепродукты от несъедобных частей в домашних условиях может каждый любитель морских даров, причём, сделать это быстро и вручную.

В крайнем случае, при возникновении трудностей, можно воспользоваться кухонными ножницами или ножом, с ними процесс очистки пойдёт ещё быстрее.

Правила чистки креветок

  1. Первым делом отрываем от тушки ножки и голову. Сделать это можно следующим образом: ноги складываем в пучок и аккуратно тянем, они должны с первого раза оторваться; голову моллюска зажимаем пальцами и также с лёгкостью отрываем от тела. В случае, если возникнут трудности – просто отрежьте ненужные части ножом/ножницами.
  2. Далее снимаем панцирь. Для этого скользим руками по всей поверхности панциря, начиная с головы и заканчивая у хвоста. Предельно аккуратно извлекаем тушку из панциря, чтобы не повредилась целостность нежного мяса.

    С помощью кухонных ножниц очистить креветки от панциря ещё проще: осторожно надрезаем панцирь возле головы и постепенно продвигаемся с ножницами до хвоста. Разрезав панцирь пополам, достаём из него тушку, а получившиеся две половинки – выбрасываем (при желании, можно будет потом сварить из них бульон).

  3. Напоследок удаляем с моллюска хвостик, без него нам готовить будет удобнее, однако нередко хвосты оставляют, с ними морепродукты в готовом виде выглядят более привлекательно.

Как вкусно жарить очищенные креветки в соевом соусе

  1. Очищаем мясо от панциря (не рекомендуется покупать очищенные моллюски в магазине).
  2. Чистим чеснок, некрупно его нарезаем, пересыпаем в миску к креветкам.
  3. Туда же добавляем соль, перец, сбрызгиваем всё лимонным соком.
  4. На несколько минут оставляем креветок в маринаде, чтобы они впитали в себя сок лимона и душистые пряности.
  5. Разогреваем на сливочном масле сковороду, после чего выкладываем в неё, отжатые от сока, ароматные креветки.
  6. Обжариваем морепродукт на сильном огне в масле с обеих сторо

Для большей пикантности можно обжарить креветки непосредственно в соевом соусе. С этой целью, за несколько минут до окончания жарки, полейте очищенные тушки готовым соевым соусом и жарьте в нём продукт до готовности около 4-5 минут.

Не забывайте при этом дары моря постоянно мешать. 

Очищенные креветки можно использовать не только в качестве самостоятельной закуски. Обжаренный морепродукт запросто может стать частью многих блюд: салатов, пельменей, роллов, шашлыка и многих других холодных и горячих закусок.

Секреты вкусных жареных креветок

  1. Чтобы не ошибиться и всегда выбирать только свежие креветки – при покупке обращайте внимание на их внешний вид. Слишком яркий красный цвет, а также наличие на теле моллюска тёмных пятен – опасный сигнал, который может говорить о том, что продукт испорчен.
  2. Если вы не можете определиться, сколько минут жарить креветки (а жарить их всегда нужно только на сильном огне, чтобы они не потеряли свою сочность и вкус), тогда вот вам мини-инструкция по приготовлению: мелкие сырые креветки нужно готовить 3-4 минуты, крупные – 5-7 минут.

Если морепродукты варёно-мороженые – времени требуется меньше, но только если на момент жарки они разморожены. В случае с жаркой замороженных моллюсков – понадобится больше времени, чтобы из них выпарилась вода.

  1. Что касается разморозки креветок, то делать это не обязательно. Если льда на морепродуктах мало – можете жарить их, не размораживая. Разморозка обязательна в случае, когда на креветках имеется толстый слой льда. От него нужно избавиться до жарки, иначе на огне лёд растает, и в образовавшейся жидкости моллюски будут не жариться, а вариться или тушиться.
  2. Чтобы креветки, при необходимости, долго не размораживать – можете перед приготовлением опустить их на несколько секунд в кипяток, или просто переложите морепродукт в дуршлаг и полейте его из чайника кипятком. Это позволит очень быстро разморозить моллюсков, не нанеся особого вреда его вкусовым качествам.
  3. Обжаривать креветки на сковороде можно на любом виде масла, а вот из заправок для морского блюда лучше всего подходят чесночные, сливочные и острые соусы.

Теперь вы знаете всё о том, как пожарить креветки на сковороде и сделать это быстро, а главное – вкусно. Используя приведённые выше простые рецепты, вы всегда сможете приготовить любимую горячую закуску на скорую руку, даже если нежданные гости уже на пороге.

Жареные креветки с бокалом любимого напитка – лучший вариант для дружеских посиделок. Попробуйте и вы, наконец-то, не сварить, а вкусно зажарить нежное морское мясо – и вполне возможно, что жареные креветки вытеснят из вашего меню варёных сородичей.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-krevetki-na-skovorode.html

Характеристика особенностей с фото и показатель калорийности королевских креветок; как их вкусно приготовить, а также рецепты с этим морепродуктом

Королевские креветки представляют собой достаточно большой вид ракообразных. Они считаются деликатесом, хотя с каждым днем такие креветки становятся все популярнее. Выделяются они большой головой (см. фото), а также сладковатым вкусом. Некоторые экземпляры могут доходить в длину до 35 см, а вес их будет составлять до 250 г.

Как выбрать?

Сегодня на прилавках магазинов представлен большой выбор креветок, поэтому важно сделать правильный выбор и не попасться на уловки ушлых производителей:

  • Если вы купили свежемороженые креветки, то после размораживания проверьте их качество. Если они свежие, то мясо должно быть слегка влажным и плотным, а запах должен быть морским и иметь легкий аромат моря. Слишком мягкое или жесткое мясо – это признак порчи продукта, поэтому покупать его не стоит.
  • У качественных креветок хвостик должен быть закрученным, а панцирь блестеть. Учитывайте, что цельные тушки хранятся недолго, в сравнении с отдельными хвостиками.
  • Выбирайте креветки в одном шаре ледяной глазури. Поскольку большое количества льда и снега – это признак повторной заморозки, а также, таким образом, многие производители пытаются скрыть испорченный продукт.
  • О несвежести креветок будут свидетельствовать пятна, трещины, вялость, слизь и неприятный аромат.

Полезные свойства

Польза королевских креветок обусловлена их химическим составом. Содержат они легкоусвояемый белок, которые важен для работы внутренних органов.

Благодаря отсутствию жиров и низкой калорийности, креветки являются прекрасным диетическим продуктом, которые можно употреблять без опаски за свою фигуру. Содержат они большое количество йода, который важен для работы щитовидной железы.

В состав королевских креветок входит витамины группы В, которые важны для обмена веществ и для работы нервной системы. Есть в нем витамин Е, РР, С и Н. Богаты королевские креветки полинасыщенными кислотами омега-3, которые важны для сердечно-сосудистой системы.

Еще они укрепляют иммунитет и разжижают кровь. Ракообразные являются прекрасной профилактикой возникновения онкологических заболеваний, а еще они укрепляют волосы и ногти.

Королевские креветки являются прекрасным деликатесом, которые в сочетании с разными соусами являются прекрасной самостоятельной закуской.

Их можно поддавать различной термической обработке: варить, тушить, жарить, готовить на гриле, на пару, а также запекать.

На основе королевских креветок готовят салаты, первые и вторые блюда, а также закуски и соусы. Креветки являются отличной начинкой для пиццы и для другой выпечки.

Как вкусно приготовить?

Чтобы блюдо из креветок было вкусным и полезным, его необходимо правильно приготовить. Вот несколько основных советов:

  • Если вы купили замороженные креветки, то сначала стоит их разморозить. Делать это необходимо в несколько этапов. Сначала поставьте их в холодильник, а потом оставьте при комнатной температуре. Если времени нет, то положите их в холодную воду, которую стоит периодически менять.
  • После этого королевские креветки стоит промыть под проточной водой и удалить водоросли и другой мусор.
  • Отваривают при таких пропорциях: объем жидкости должен превышать объем ракообразных в 2 раза. Стоит также добавить соль, с учетом, что на 1 л жидкости 30 г. Для улучшения вкуса можно использовать сок лимона, на 1 л воды нужно взять пол-лимона. В воду можно положить лавровый лист, перец, гвоздику и головку чеснока. Процесс варки должен начинаться с закипания воды, затем туда кладут пряности и только потом креветки. Время приготовления зависит от размера, но в среднем время составляет около 5-ти мин. Не переварите ракообразных, так как мясо станет жестким. Готовность можно определить по цвету панциря, как он станет прозрачным, креветки готовы, а также они всплывут на поверхность.
  • После этого стоит очистить креветки от панциря. Для этого сначала нужно оторвать голову, а после при помощи ножа сделать надрез на брюшке и снять панцирь. Затем в хвостике сделайте небольшой надрез и удалите черную кишку.
  • Чтобы приготовить королевские креветки на пару, можно использовать специальную технику или сделать пароварку из подручных средств. Время такой термической обработки будет составлять от 5-ти до 8-ми мин. Как только мясо изменить цвет, можно считать его готовым. Если вы будете вместо обычной воды использовать бульон из овощей, то креветки получатся более вкусными и ароматными.
  • Если вы готовите креветки на гриле, то их стоит очищать не полностью, оставив хвостик для удобства употребления. Сначала их стоит замариновать в течение 2-х ч, а после готовить на шпажках, в течение 5-ти мин., постоянно переворачивая. Если вы используете отварные креветки, то время приготовления составляет не больше 2-х мин.

Вред королевских креветок и противопоказания

Вред королевские креветки могут принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. Стоит учитывать, что если ракообразные выращивали в загрязненной воде, то их мясо может содержать вредные для организма вещества.

Источник: http://xcook.info/product/korolevskie-krevetki.html

Рецепты аппетитных блюд из королевских креветок

Если как-то случайно получилось, что вы еще не попробовали креветок, это упущение срочно нужно исправить!

Каждый слышал, что креветки — это деликатес, но что же в них особенного?

Чтобы основательнее разобраться в сути вопроса, начать стоит с самых крупных и мясистых королевских креветок.

Водятся королевские креветки в теплых водах южных широт, поэтому на наш стол попадают, как правило, замороженными или варено-замороженными.

Свежие и свежемороженые креветки бывают серыми по цвету, варено-замороженные – оранжево-розовыми.

Выбираем креветки

Правильно выбрать креветки довольно просто, имеется несколько тонких моментов.

Свежие креветки портятся очень быстро. Нужно постараться приготовить их в тот же день. Если ваши свежие креветки выращены, скажем, в Таиланде, они в любом случае прошли через заморозку.

Поэтому берите лучше замороженные, предпочтительно с панцирем, и предпочтительно пойманные в море, а не с фермы.

  • По состоянию панциря можно «на глаз» определить свежесть продукта.
    • Белые пятна на панцире означают, что продукт переморожен.
    • Если панцирь подсохший, с черными пятнами – креветки совершенно точно несвежие, желтые пятна и бугорки обозначают попытку продавца «вывести» признаки несвежести и придать залежалым креветкам товарный вид.
  • Креветки не должны быть покрыты «снегом».
    • Если на продукте имеется «снежный» или ледяной налет, это означает, что креветки были заморожены повторно, что, конечно же, отрицательно влияет на вкус и полезность.
  • Если от креветок на вас пахнуло аммиаком – выбросите их немедленно.
  • Голова креветки должна быть розовой, хвост загнутый крючком.

Ну вот, креветки благополучно выбраны, куплены и доставлены на кухню. С чего начинать готовить?

1. Мороженные креветки необходимо разморозить.

Делать это лучше всего постепенно – сначала поместите упаковку креветок на ночь на нижнюю полку холодильника, затем – дайте окончательно оттаять при комнатной температуре.

Оттаивать креветки нужно обязательно. Если забросить их к остальным продуктам замороженными, это понизит температуру в готовящемся блюде и приведет к тому, что креветки переварятся, и станут «резиновыми».

Когда времени для размораживания совсем уж мало, положите продукт в емкость с холодной проточной водой – разморозка тогда отнимет всего несколько минут.

2. С неочищенных креветок следует снять панцирь, оставив только хвостик.

Используйте самый острый из имеющихся на кухне ножей.

Из килограмма неочищенных кревет

rus-womens.ru

Как варить замороженные королевские креветки рецепт с фото пошагово и видео

Их сложно испортить, но нужно знать некоторые тонкости. Королевские креветки отличаются от обычных тем, что у них крупная голова и маленькая хвостовая часть, но несмотря на небольшое количество мяса они вкуснее обычных маленьких креветок. В составе содержат необходимые насыщенные жирные кислоты, воду, витамины РР, Н, С, Е, групп В, А, а также минеральные вещества: никель, кольбат, молибден, хром, медь, марганец, фтор, йод, железо, цинк, фосфор, калий, магний, кальций и др. Подаются в чистом виде с соусами а также в составе различных салатов и закусок

Как варить замороженные королевские креветки

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Укроп

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

2 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
77 ккал
Белков:15 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У: 83 / 6 / 11
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 10 мин

PT10M

Опубликовано: nasstin

Просмотров: 2366

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

1000.menu

калорийность, состав, ингредиенты, простое быстрое блюдо.

Категория: Вторые блюда

Подкатегория: Из морепродуктов

Кухня:

Сколько готовить: 25 минут

Сложность: средне

Королевских креветок лучше выбирать для праздничного стола. Они большие и легко чистятся. Это блюдо прекрасно подходит для больших торжеств и маленьких вечеринок. Изумительный соус из имбиря и чеснока только подчеркивают вкус королевских креветок. Как приготовитькоролевские креветки жареные (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Продукты, указанные в рецепте}

1. креветки

800-1000 грамм

креветки - 800-1000 грамм

2. чеснок

3-4 зубчика

чеснок - 3-4 зубчика

3. соевый соус

2 столовых ложки

соевый соус - 2 столовых ложки

4. имбирь

1 штука

имбирь - 1 штука

5. масло растительное

3-4 чайных ложки

масло растительное - 3-4 чайных ложки

6. лимоны

1/2 штуки

лимоны - 1/2 штуки

7. соль

по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление



Подготовьте королевских креветок к приготовлению. Залейте их на несколько минут кипятком, а после этого снимите панцирь. Так будет легче их очистить, шкурка слезет без всяких усилий.

Когда вы закончите подготавливать креветок. Почистите чеснок. Помойте его дольки, а затем просто раздавите их, однако не в коем случае не измельчайте ножом. Через пресс также пропускать не следует.

Также поступите с кусочком имбиря. Почистите его, а затем помойте и обсушите. Нарежьте имбирь на небольшие кусочки, можно соломкой его покрошить.

Глубокую сковородку поставьте разогреваться. Налейте масло растительное, чтобы оно закрыло дно посуды. Добавьте еще соевый соус и давленый чеснок (целиком).

Обжаривайте его, пока вы не услышите приятный запах (чесночный). Тут же вытягивайте чеснок, и добавляйте имбирь. Как только вы услышите изумительный чесночно-имбирный аромат соуса, вынимайте имбирь. Затем выложите в этот соус тигровые креветки. Жарьте их до румяной корочки. Когда креветки станут похожи на улиток, их следует достать шумовкой.

Выложите на блюдо и сбрызните лимонным соком. Подайте к столу, украсив помидорами черри и веточками розмарина. Теперь вы знаете как приготовить королевские креветки жареные (рецепт с фото).

instacook.me

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *