Рецепт наполеон по госту рецепт с фото – , , , , , , ,

Содержание

Наполеон по ГОСТу пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr Oetker

1

Воду смешиваем с коньяком и уксусом.

2

Яйца взбиваем с ванильным сахаром Dr. Oetker. И добавляем туда смесь уксуса, воды и коньяка.

3

Муку растираем в крошку со сливочным маслом.

4

Делаем углубление и вливаем туда нашу смесь. Все хорошо перемешиваем. Делим на 14 частей. Охлаждаем не менее 2-х часов.

5

Яйца взбиваем с сахарной пудрой Dr. Oetker.

6

Добавляем муку и хорошо взбиваем.

7

Молоко смешиваем с сахаром. Доводим до кипения. Ставим на маленький огонь и постепенно добавляем нашу смесь в горячее молоко. Мешаем крем пока не загустеет!

8

Перекладываем его в прохладную миску и добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем. И остужаем крем. Сверху на поверхность выстилаем плёнку или пакетик, чтобы на креме не образовывалась плёнка.

9

Коржи выпекаем в духовке 180 градусов 5-7 минут. Каждый корж смазываем кремом.

10

Вот и все!!! Приятного аппетита!

academy.oetker.ru

Рецепт торта Наполеон по ГОСТу

Во времена существования Советского союза этот торт был, пожалуй, самым популярным! Прошло уже много лет, а любовь лакомок к этому чудесному кондитерскому изделию нисколечко не угасает. И это не удивительно, ведь торт Наполеон по ГОСТу – это действительно восхитительное угощение, вкус которого не надоедает никогда! Для кого-то мой рецепт знаком и совсем не нов, кто-то же наоборот столкнется с ним впервые… Как бы там ни было, этот торт заслуживает того, чтобы еще не раз обратить на него внимание!

Количество порций: 16
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 515 ккал

Чтобы приготовить торт Наполеон по ГОСТу, вам понадобится:

для теста:
мука пшеничная – 4 ст.
масло сливочное – 250 г
сметана – 1 ст.
яйца – 2 шт.
для крема:
сахар – 1,5 ст.
яйца – 3 шт.
масло сливочное – 200 г

сливки 10% – 1 л
мука пшеничная – 4 ст. л.
сахар ванильный – 3 пакетика

Как приготовить торт Наполеон по ГОСТу.

1. Приготовить тесто. Пшеничную муку горкой просеять через сито на рабочую поверхность, смешать с размягченным сливочным маслом. С помощью вилки или кулинарного венчика взбить яйца со сметаной. Полученную смесь влить в сливочно-мучную массу. Перемешать все ингредиенты, замесить тесто и хорошо вымесить его. Разделить тесто на 7 кусочков одинакового размера, каждый кусочек скатать в шарик и обернуть пищевой пленкой. Поместить тесто в холодильник на 2 часа.
2. Через 2 часа тонко раскатать тесто, вырезать аккуратные коржи и проткнуть их вилкой, чтобы во время выпекания на них не образовывались пузыри. Выпекать коржи в предварительно разогретом до температуры 200 градусов духовом шкафу в течение 5-7 минут (коржи должны подрумяниться). Готовые коржи переложить на блюдо и оставить до полного остывания.

3. Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. После того, как кристаллы сахара полностью растворятся, добавить в смесь пшеничную муку и сливки, хорошо все перемешать. Полученную смесь перелить в кастрюльку с антипригарным покрытием, поставить на плиту и, периодически помешивая, подогревать до тех пор, пока крем не станет напоминать по консистенции манную кашу (приблизительное время нагревания составляет 5-7 минут). Снять кастрюльку с огня, остудить крем, после чего добавить в него размягченное сливочное масло и хорошенько взбить миксером.
4. Обильно смазывая коржи кремом и укладывая их друг на друга, сформировать торт. Дать лакомству настояться в течение нескольких часов или дольше. Угощайтесь!

По желанию, торт можно посыпать шоколадом, натертым на мелкую терку (или покупной шоколадной стружкой) или обжаренными и измельченными орешками. Чтобы коржи достаточно пропитались кремом, рекомендую дать угощению настояться в течение минимум 12 часов.

Кроме этого чудесного лакомства, могу предложить вашему вниманию вкусный торт Графские развалины или торт на кофе с орехами.

Приятного чаепития!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 19.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Торт Наполеон, рецепт с заварным кремом самый вкусный



Опубликовано 11.07.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность:
Не указана

Время приготовления: Не указано Из всех домашних тортов мой муж больше всего любит торт Наполеон, и считает рецепт с заварным кремом самым вкусным, а потому я использую его часто. Получается мягким и не очень сладким.
Я рекомендую вам сегодня приготовить его вместе со мной. А в следующий раз можете сделать Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой. Жду ваших отзывов в комментариях и вопросов, если такие будут возникать, хотя, я думаю, с пошаговыми фотографиями к рецепту все будет понятно. Также рекомендую добавить или сохранить рецепт в закладках или же поделиться ним (в случае, конечно, если вам данный торт придется по вкусу) в социальных сетях.
Итак, те ингредиенты, которые будут необходимы:
— стакан сметаны (заметьте – 400 грамм),
— 600-700 грамм муки,
— 250 грамм маргарина

Для крема:
— литр молока,
— 4 столовых ложки муки,
— стакан сахара



В самую большую миску высыпьте почти всю муку.



В нее выложите размягченный, но, ни в коем случае, не растопленный маргарин.



Затем добавьте сметану и замесите тесто. Сложно описать какая консистенция теста должна быть, скорее всего, оно должно быть довольно мягким, липнувшим к рукам. Оставьте обязательно тесто в морозильнике минут на 15-20. Сами же тем временем, можете приготовить заварной крем.




В ковшике соединим ингредиенты, которые перечислены в перечне ингредиентов именно для крема. Заварим крем. Он должен быть густоватым. Многие еще рекомендуют добавлять в крем сливочное масло, но его никогда не добавляю.

Теперь достанем тесто из морозильника. Разделим его на куски.



Раскатаем один корж (тонко), вилкой сделаем дырочки.




Испечем корж в духовке. Температура духовки – 200 градусов, время выпекания – 3-5 минут.
Кремом промажем все коржи.



Для украшения торта просто притрусим его крошками.




Так же рекомендую посмотреть рецепт наполеона классического в домашних условиях.

every-holiday.ru

Торт «Наполеон», рецепт классический советского времени

Для любителей домашней выпечки торт «Наполеон» рецепт классический советского времени лучший выбор. Ожидая праздничного дня или желая порадовать своих домочадцев чем-то сладеньким, мы зачастую задумываемся над таких сложным и разнообразным выбором десертов. А это один из известных и всеми любимых тортов, незабываемый вкус которого обязательно вернет вас в детство.

 Конечно, вы можете купить его и в ближайшей кондитерской, однако поверьте нам на слово, что с домашним тортом он не сравнится. Если вы решили его испечь сами, то будьте готовы к тому, что, попробовав ваш торт никто не останется равнодушным.

Классический рецепт торта «Наполеон» пришел к нам еще с советского времени и полюбился многим своим нежнейшим и воздушным вкусом. Стоит заметить, что процесс его приготовления весьма трудоемкий, однако полученный результат превзойдет все ваши ожидания.

Итак, для приготовления торта «Наполеон» советского времени воспользуемся классическим рецептом с наглядными фото.

 

Полезные советы

Для начала, не пренебрегайте полезными советами для выпекания основы нашего вкуснейшего торта.

  1. При покупке муки, остановите свой выбор высшем сорте пшеничной муки.
  2. Хотите, чтобы ваш тортик получился пышным? Несколько раз просейте приготовленную заранее муку.
  3. Для придания пышности тесту покупайте сливочное масло или используйте маргарин с высокой жирностью. Перед тем как их использовать в тесте, положите их в холодильник и дайте немного застыть. Класть масло/маргарин в морозилку не рекомендуется, так как замороженность этих продуктов может повлиять на консистенцию основы торта. А именно на тесто.
  4. Когда раскатываете тесто, часто переворачивайте его на разные стороны.
  5. Хотите ровные и аккуратные коржи, воспользуйтесь крышкой от кастрюли или любой круглой формой для его вырезки.
  6. Обрезая от края коржей, будьте аккуратны, и не срежьте лишнее, ведь это повлияет на их пышность.
  7. Чтобы избежать вздутых мест на коржах, перед тем как выпекать проколите их вилкой в разных местах.
  8. Чтобы торт получился с сочным и насыщенным вкусом, готовые коржи смажьте готовым заварным кремом и дайте им пропитаться, поставив их ненадолго в холодильник.
  9. Получить приятную «хрустинку» торта можно, смазав его кремом на основе сметаны и сливочного масла непосредственно перед подачей.

Вооружившись полезными советами можете приступать к процессу приготовления классического рецепта торта «Наполеон» с заварным кремом известным еще с советского времени.

Что еще можно приготовить в качестве десерта:

                                        

Рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом

 

Продукты, требующиеся для приготовления теста на наполеоновские коржи:

  • пшеничная мука-600 гр.;
  • маргарин высокой жирности-300 гр.;
  • куриные яйца-2 шт.;
  • вода-200 мл.;
  • соль по вкусу;
  • уксус-1 ч. л.

Пошаговый процесс, который требует небольших временных затрат, и естественно сосредоточенности:

  1. Охлажденный в холодильнике маргарин натрите на терке и смешайте с мукой. 
  2. В чистую чашку вылейте два яйца и добавьте стакан воды (200 мл). Туда же высыпьте соль и вылейте уксус нужного количества. 
  3. Для замешивания теста, тщательно смешайте яичную массу с мучной
  4. Для нежности и пышности коржей, получившееся тесто не должно быть липким и густым на вид.
  5. Для дальнейшего их «дохождения» скрутите несколько шариков из теста и отправьте их в холодильник.
  6. Далее спустя несколько часов из них раскатывают достаточно тонкие коржи и отправляют выпекать на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. При этом оттенок готовых «наполеоновских» коржей должен получиться в светло-коричневом цвете.
  7. Неровные края, предварительно отрезанные от невыпеченных коржей, также отправляют на заранее приготовленный и сухой противень. Измельчите пропеченные излишки от коржей и украсьте завершающий, промазанный кремом, слой готового торта.

Для приготовления нежнейшего заварного крема вам понадобятся:

  • коровье молоко высокой жирности-1 литр;
  • куриные яйца-4 шт.;
  • мука-100 гр.;
  • сахар-300 гр.

Процесс варки крема для слоенного торта:

  1. Вылейте литр холодного молока в небольшой сотейник и вскипятите его.
  2. Взбейте венчиком перетертые с сахарным песком куриные яйца до появления белого оттенка. Далее в яичную смесь добавьте маленький 100 граммовый стакан пшеничной муки и пакетик ванилина и аккуратными движениями перемешайте.
  3. Влейте хорошо разогретое молоко в полученную мучную смесь и хорошо размешайте.
  4. Крем для непосредственно прослойки торта должен получиться густой консистенции.
  5. Выпеченные «наполеоновские» коржи проколите вилкой, равномерно промажьте заварной кремовой начинкой и поставьте его для охлаждения в холодильник. Затем просто «соберите» все слои «наполеоновского» торта и отложите его в холодное место.

 

Данный рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом приготовлен непосредственно по классическим канонам советского времени и приятно напомнит вашим гостям давно забытый вкус из такого далекого и незабываемого детства.

 Рецепт торта «Наполеон» на основе слоенного теста

 

Для любителей выпечки из слоенного теста можно воспользоваться рецептом торта «Наполеон» из слоеного теста в классическом варианте советского времени. Перед тем как начать готовить, закупите продукты.

Для теста на наполеоновские коржи:

  • высший сорт муки 500 гр.;
  • сливочное масло (можете заменить его маргарином высокой степени жирности) 200 гр.;
  • куриные яйца 1 шт.;
  • вода- 170-200 мл.;
  • лимонный сок- 1/4 ч. л.;
  • соль- маленькая щепотка.

Состав ингредиентов для кремовой прослойки:

  • сливочное масло-200 гр.;
  • куриное яйцо-1 шт.;
  • сахарный песок 150 гр.;
  • молоко-500 мл.;
  • ванилин 0,5 гр.

Далее приступаем непосредственно к процессу приготовления слоенного теста для коржей и кремовой прослойки:

  1. Высыпьте в чистую и сухую емкость несколько раз просеянную через ситечко пшеничную муку.
  2. В чашку с просеянной мукой выложите размягченный растертый маргарин высокой жирности (вместо маргарина можете использовать сливочное масло). Смешайте все ингредиенты в крошку. Далее скатайте мучной шар.
  3. Для второго вида теста в чистую и сухую чашку высыпьте два стакана муки и добавьте щепотку соли и 1⁄4 чайной ложки лимонного сока.
  4. В полученную мучную смесь выливаем смесь из яйца с водой и замешиваем тесто.
  5. На готовый и раскатанный пласт теста выкладываем полученный ранее первый вид теста в виде шара.
  6. Заверните его в виде «конверта» и поместите его для охлаждения, например в холодильник на полчаса.
  7. Через указанное время вытащите его их холодильника и снова раскатайте его в прямоугольник. Снова в холодильник.
  8. Не теряя свое время зря и находясь в ожидании охлаждения теста, сварите начинку для крема.
  9. Достаньте упаковку сливочного масла из холодильника и положите его в свободную глубокую миску. Оставьте масло пока в состоянии «покоя», ведь оно должно слегка подтаять и стать мягким.
  10. В глубокую небольшую кастрюльку влейте одно яйцо, всыпав туда 150 гр. сахара и ванилина. Тщательно взбейте смесь и влейте горячее молоко.
  11. Поставьте смесь на небольшой огонь. Постоянно помешивайте до густоты.
  12. Как только поймете, что крем загустел и начинает кипеть немедленно, выключите огонь.
  13. Оставьте крем остывать, а пока займитесь коржами.
  14. Охлажденный «конверт» из теста, используя острый нож, поделите на 6 равных частей. Раскатайте полученные кусочки на коржи.
  15. Избегайте эффекта «рванности» теста, для этого слегка присыпайте коржи небольшим количеством муки.
  16. В разогретую до 230 градусов духовку отправляем запекаться полученные коржи, использую специальную форму на 10-15 мин.
  17. Готовые коржи аккуратно разложите на чистой и сухой поверхности.
  18. Далее вернемся к приготовлению крема.
  19. В миску с размягченным сливочным маслом добавляем сваренную густую кремовую массу и аккуратно перемешиваем.
  20. Далее промазываем полученным кремом каждый слоенный корж, выкладывая его сверху предыдущего.
  21. Лишние «неровности» аккуратно отрезаем от коржей и делаем из них присыпку сверху готового торта.
  22. Собранный «Наполеон» отправляем в холодильник и даем пропитаться всем слоям.

 

Подайте наивкуснейший торт «Наполеон», выполненный непосредственно в классическом варианте рецепта советского времени из слоеного теста и нежнейшего крема.

Хотите разнообразить вкус классического рецепта торта  приготовьте его, используя непосредственно крем на основе баночки свежей сгущенки.

Такой торт особенно понравится детям, ведь известно, что сгущенное молоко-излюбленное лакомство малышей.

Конечно, процесс приготовления займет у вас большую часть времени, однако радость и удовольствие в глазах ваших родных, намного ценнее потраченного на выпечку времени.

 

                          Рецепт «Наполеон» с кремовой начинкой на основе сгущенного молока

 

Итак, для выпекания коржей вам понадобятся:

  • мука высшего сорта-500 гр.;
  • маргарин-350 гр.;
  • куриное яйцо-1 шт.;
  • соль-1 ч. л.;
  • уксус-1 ч. л.;
  • охлажденная вода – 200 мл.

Для приготовления кремовой прослойки на основе сгущенного молока:

  • сливочное масло-300 гр.;
  • сгущенное молоко-1 банка.

Стадии приготовления:

  1. На чистую и сухую поверхность, например, на разделочную деревянную доску, высыпьте заранее приготовленную муку.
  2. Добавьте в муку размягченный маргарин и тщательно размешивайте до состояния крошки.
  3. В чистую чашку налейте стакан охлажденной воды и взбейте туда яйцо, посолите нужным количеством соли и добавьте чайную ложку уксуса. Тщательно перемешайте.
  4. Готовую яичную смесь влейте в мучную массу и смешайте до образования однородной плотной текстуры.
  5. Хорошо замешанное тесто разделите на нужное вам количество коржей и поставьте их в холодильник для охлаждения.
  6. Спустя пару часов выньте охлажденное тесто и приступайте к раскатыванию коржей.
  7. Отправьте «сырые» наполеоновские коржи в хорошо разогретую духовку для их непосредственного выпекания в течение десяти минут. Не передержите их там, иначе они могут подгореть и стать сухими.

Процесс приготовления крема со сгущенным молоком:

  1. Немного подтаявшее и размягченное масло положите в чистую глубокую миску и взбейте его до пышной однородной консистенции блендером или венчиком.
  2. В полученную масляную массу, не прекращая помешивать ее, медленно влейте сгущенное молоко.
  3. Добавьте ванилин, и снова взбейте смесь.
  4. Крем готов, и он не требует варки, что весьма ускорит процесс приготовления торта.
  5. Далее выкладывайте коржи на красивое плоское блюдо, смазывая каждый корж полученным кремом. Сверху посыпьте последний корж крошкой, полученной из лишних обрезков от коржей. Для идеального вкуса, слоенный торт должен пропитаться и охладиться в холодильнике.

 

Собирая рецепты различных блюд и десертов добавьте в свою кулинарную копилку еще один  рецепт советского времени торта  от бабушки Эммы.

Классический рецепт торта «Наполеон» от бабушки Эммы

 

Итак, в процессе приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • мука высшего сорта-750 гр.;
  • маргарин/сливочное масло-600 гр.;
  • куриные яйца-2 шт.;
  • соль- 1 ч. л.;
  • уксус 4%-1,5 ст. л.;
  • вода- 220 мл.

Необходимые ингредиенты для крема этого рецепта:

  • молоко-1 л.;
  • куриные яйца-4 шт.;
  • мука-120 гр.;
  • сливочное масло-320 гр.;
  • сахар-300 гр.;
  • ванильный сахар-10-15 гр.;
  • сахарная пудра-3 ст. л.

Поэтапный процесс приготовления потребует от вас конечно немного времени, зато результат приятно удивит ваших близких. Тесто для нашего торта будет слоенным, а значит каждый кусочек будет просто «таять» во рту.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую чашку или кастрюльку с мерной таблицей и влейте туда 2 куриных яйца, добавьте соль и укус. Все перемешайте и добавьте холодной воды. У вас должна получиться смесь равная 375 мл. Поставьте полученную смесь в холодильник.
  2. Просейте 750 гр. муки высшего сорта и высыпьте ее на чистую сухую поверхность.
  3. 600 гр. маргарина (сливочного масла) натираем на крупной терке прямо в муку и тщательно перемешиваем.
  4. Полученную мучную смесь собираем в виде «горки» и делаем небольшое углубление. Вливаем туда яичную смесь и аккуратными движениями замешиваем тесто. Собираем его слоями, поднимая каждый край теста со всех сторон и прижимая к предыдущему слою. Месить полученное тесто нельзя.
  5. Соберите кусок слоенного теста в прямоугольную форму и заверните в пищевую пленку или пакет. Отложите его в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Чем дольше оно охлаждается, тем лучше оно будет в процессе выпечки. Хотите сделать заготовку слоенного теста на какую-то определенную дату, положите его в морозилку. Там тесто может храниться в течение нескольких месяцев. А затем может его разморозить просто, переложив его в холодильник.
  6. По прошествии нескольких часов вынимаем охлажденный кусок теста и режем его на три части: две из них порежьте побольше, а одну сделайте меньшим размером.
  7. Приступим непосредственно к готовке коржей. На сухую и посыпанную мукой поверхность выложите один из 3 кусков теста, тот, что побольше.
  8. Скалкой, обсыпанной мукой раскатываем пласт теста толщиной 3-4 мм по размеру вашего противня.
  9. На слегка протертый влажным кухонным полотенцем противень, с помощью скалки выложите раскатанный пласт теста. Подогните края и удалите лишнее. Не выкидывайте оставшиеся кусочки теста, они пригодятся непосредственно в процессе украшения.
  10. В предварительно разогретую до 220 градусов духовку поставьте противень с тестом, надрежьте его слегка ножом и выпекайте в течение 20 мин. Затем проверьте корж на готовность с помощью ножа, подогнув его края. Если корж не прогибается, значит он уже пропекся.
  11. Далее выложите готовый корж на чистую и сухую поверхность и повторите этот этап с остальными коржами.

Крем для Наполеона сделаем заварным:

  1. Во-первых, охладите кастрюльку, где будет вариться крем, холодной водой.
  2. Далее влейте в охлажденную кастрюльку молоко и добавьте сахар нужного по рецепту количества. Варите до тех пор, пока сахар не раствориться. Тщательно перемешивайте.
  3. В отдельную емкость вбейте яйца, и всыпьте муку и тщательно перемешайте венчиком.
  4. В полученную яично-мучную смесь влейте половину горячего сладкого молока. Помешайте. Затем снова повторите этот процесс со второй половиной молока.
  5. Далее полученную однородную смесь необходимо довести до полного загустения на небольшом огне.
  6. В готовый крем добавьте 20 гр. сливочного масла и аккуратными движениями смешайте до получения однородной кремообразной текстуры.
  7. Накройте полученный крем пищевой пленкой и оставьте остывать при комнатной температуре.
  8. Пока крем остывает возьмите оставшиеся 300 гр. размягченного сливочного масла и взбейте его до однородной текстуры, используя миксер.
  9. Влейте остывший заварной крем в масляную смесь, добавьте ванильный сахар, и все перемешайте с помощью миксера, доведя смесь до плотной и пышной консистенции.

Приступим непосредственно к сборке торта:

  1. Для начала выберите красивое и плоское блюдо для подачи торта.
  2. Затем готовые и остывшие коржи разрежьте напополам.
  3. Выложите корж на блюдо и равномерно промажьте его кремом.
  4. Так же поступите с остальными коржами.
  5. Последним этапом будет смазывание всех сторон коржа и последнего слоя.
  6. Верх смазанного масляно-заварным кремом коржа, обсыпаем измельченной крошкой, полученной от выпеченных излишних кусочков теста. Посыпаем сахарной пудрой. Поставьте готовый торт «Наполеон» на пару часов в холодильник.
  7. Удивите своих домочадцев и зашедших на «чай» гостей необычайно вкусным и незабываемым на вкус тортом, сделанным по этому рецепту.

 

Для вашего удобства посмотрите видео рецепт и приготовьте с его помощью классический торт  советского времени.

Ожидая гостей, и занимаясь приготовлением основных горячих блюд, у вас вполне возможно и нет много времени на приготовление изысканных и необычных десертов.

Но возможно, приведенный ниже классический рецепт торта «Наполеон» советского времени и приготовленный на сковороде поможет вам в быстром решении этой маленькой проблемы.

Вы думаете это нереально? Однако спешим вас разубедить и предложить самый простой и быстрый рецепт, который приятно удивит и непременно порадует своим вкусом.

Перед тем как приступить к готовке, запомните небольшие, но очень важные советы:

  1. Сковородка, где и будут выпекаться коржи, должна быть на чугунной основе с толстыми стенками и дном, конечно можете взять посуду и с тефлоновым покрытием, однако отдайте предпочтение «старым» чугунным сковородкам.
  2. Перед тем, как выкладывать коржи, смажьте дно сковородки небольшим количеством сливочного масла.
  3. Очищайте сковородку после каждого выпекания коржа и смазывайте заново маслом.

 

Торт «Наполеон», приготовленный на сковороде

 

Для приготовления теста для коржей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки высшего сорта;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. гашенной соды;
  • грецкие орехи.

Ингредиенты для крема:

  • 1 литр молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 10 гр. ванилина;
  • 100 гр. сливочного масла.

Перейдем непосредственно к приготовлению теста для коржей:

  1. Возьмите чистую глубокую чашку и вбейте туда яйца, добавьте сахар и взбейте полученную смесь до однородной нежной пенки.
  2. В полученную смесь добавьте размягченное сливочное масло и гашенную соду.
  3. Следующим шагом всыпьте муку и тщательно аккуратными движениями перемешайте.
  4. Готовое тесто накройте целлофановым пакетом или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
  5. В то время, пока тесто «доходит», займитесь приготовлением крема.
  6. В глубокой небольшой кастрюльке взбейте яйца с сахаром.
  7. Добавьте в яичную смесь муку и влейте холодное молоко.
  8. Далее поставьте хорошо перемешанную полученную мучную смесь на огонь.
  9. Как только масса закипит, высыпьте туда ванилин и перемешайте.
  10. Дайте полученной кремовой основе остыть, а затем добавьте размягченное масло. Взбейте полученный крем до пышного однородного состояния.
  11. Когда крем будет приготовлен, вернемся непосредственно к выпеканию и «сборке» торта.
  12. Через полчаса выложите тесто на посыпанную мукой сухую и чистую поверхность.
  13. Аккуратными движениями разрежьте кусок теста на 14 частей.
  14. Тонко раскатанные коржи выложите на хорошо разогретую сковороду и выпекайте их как блины, не забывая переворачивать.
  15. Выложить коржи на плоское блюдо и смажьте каждый слой полученным заварным кремом.
  16. Готовый торт смазать по бокам кремом и сверху посыпать ореховой крошкой.

 

Мы приготовили для вас несколько классических вариаций приготовления всеми любимого и такого знакомого торта «Наполеон». Вкус мягких или хрустящих коржей, пропитанных нежным и воздушным кремом, возвращает нас в те сладкие моменты нашего детства. В настоящее время рецептур приготовления этого торта великое множество, однако все мы любим именно тот, что готовится в классическом и достаточно простом варианте.

Вы можете испечь торт «Наполеон» советских времен, используя как домашнее обычное, либо приготовить слоенное «тающее» во рту тесто. Если нет времени, вы можете купить в любом супермаркете готовую выпечку, однако отдайте предпочтение непосредственно тому, что приготовите своими руками.


www.chto-polezno.ru

классический рецепт торта с фото пошагово

На молоке, На сметане Из слоеного теста, Многослойные торты

Предлагаем вам испечь классический Наполеон по рецепту с фото. Несмотря на простые продукты, из которых он делается, получается десерт очень вкусный и нежный. Конечно, процесс приготовления займет некоторое время, но результат вас и ваших близких несказанно порадует.

Вам потребуется

Для теста:
Мука пшеничная – 3 ст. + немного для подсыпки;
Сливочное масло – 130 г.;
Сахар – 100 г.;
Яйца куриные – 2 шт.;
Сметана или кефир – 120 г.;
Сода – 0,5 ч.л.;
Соль щепотку маленькую.

Для заварного крема:
Молоко – 620 мл;
Яйцо – 1 шт.;
Сахарный песок – 200 г.;
Ванильный сахар – пакетик;
Мука или крахмал – 2 ст.л.

Приготовление пошагово


Тесто.

Муку просеивайте в глубокую посуду.


Положите соль, сахар, соду, все хорошо смешайте. Сливочное масло (допустимо заменить маргарином) предварительно заморозьте, нарежьте на небольшие кубики, как вариант можно натереть на крупной терке. Добавьте сливочное масло в муку.

Перетрите муку с жиром в крошку.

Сделайте углубление, положите сметану, разбейте яйца.

Замесите колобок, месить долго не надо, достаточно, чтобы все ингредиенты перемешались. Если тесто месить слишком долго, коржи могут получиться плотными.

Разделите тесто на 16 одинаковых частей, скатайте в шарики, положите на тарелку, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

Затем берите по одному комочку теста раскатывайте его на бумаге для выпечки, слегка присыпав ее мукой. Раскатывать необходимо до тонкого состояния, при помощи крышки или тарелки вырежете круг, обрезки соберите и уберите в холодильник из них тоже, затем можно сделать коржи. Наколите корж вилкой.

Выпекайте в духовом шкафу около 5 минут при температуре 200ºС до золотистого цвета.

Крем.

В ковш налейте молоко (450 мл), поставьте кипятиться. Соедините остатки молока (170 мл), муку, яйца, сахар и ванильный сахар.


Смешайте, чтобы не было комочков.

В мучную смесь тонкой струйкой влейте горячее молоко, непрерывно помешивая.


Поставьте крем на небольшой огонь и заваривайте, доведя его до густой массы. Не забывайте мешать!

Снимите заварной крем с огня, добавьте сливочной масло, перемешайте и оставьте остывать. (Смотрите вариации пошагового рецепта заварного крема на нашем сайте).


Сборка торта.

Два-три коржа измельчите до состояния крошки.


Коржи промажьте заварным кремом и сложите друг на дружку. На один корж примерно уходит 2-3 столовые ложки кремовой массы.

Обмажьте верх и бока Наполеона кремом.


Обсыпьте крошкой сверху и боков. Оставьте торт при комнатной температуре на 2-3 часа, затем отправьте на холод еще на 5-7 часов. Затем десерт можно подавать к столу.

Торт Наполеон по рецепту с пошаговыми фото готов! Разумеется, классических способов приготовления этого вкуснейшего десерта существует множество. Но для меня классика – это то, что готовит моя мама. А ее тортик получается самым вкусным! Обязательно попробуйте, устанете облизывать пальчики!

Автор: Lady 139
© сайт Recept-torta.com

recept-torta.com

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Торта Наполеон по госту с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг!

Торт Наполеон — вкуснейшее кондитерское изделие из слоеного теста прослоенного нежным кремом. Приготовленный в домашних условиях торт Наполеон в разы вкуснее покупного, поэтому я не вижу причин не попробовать приготовить этот тортик. Рецепт приготовления Наполеона очень прост, нужно всего лишь немного времени и хорошее настроение

Количество порций: 6-8

Очень простой рецепт торта Наполеон по госту русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 30 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 12 ч
  • Количество калории: 30 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука — 4 Чашки
  • Пиво — 1 Чашка
  • Слиочное масло — 200 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Заварной крем — 400 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кубиками.
  2. Смешиваем масло, муку и разрыхлитель.
  3. Перетираем в крошку.
  4. Тонкой струйкой вливаем в сухую смесь пиво.
  5. Месим мягкое, эластичное тесто.
  6. Делим наше тесто на 8 частей, каждую заворачиваем в пищевую пленку — и в холодильник на час — два. Тем временем можно приготовить заварной крем (рецепт есть на этом сайте), а можно этого не делать и приготовить торт, например, со сгущенкой.
  7. Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем из каждого шарика корж.
  8. При помощи формочки (например, квадратной тарелки) придаем коржам нужную квадратную форму. Протыкаем каждый корж вилочкой в нескольких местах. Запекаем каждый корж по отдельности, примерно по 10-12 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  9. Готовые коржи остужаем.
  10. Промазываем коржи нашим кремом (или сгущенкой, смотря что вы используете).
  11. Верхний корж не промазываем. Заворачиваем торт в пищевую пленку и ставим в прохладное место (но не в холодильник) на ночь.
  12. Из оставшихся обрезков теста формируем корж любой формы, выпекаем как и предыдущие, а затем измельчаем в крошку.
  13. Теперь промазываем кремом верхний корж и бока торта, и посыпаем все сделанной нами крошкой.
  14. Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Приятного!

 

proretsepti.ru

Классический рецепт торта «Наполеон» с пошаговыми фото

Торт с необычной судьбой. То он был любимым десертом аристократов, то считался едой бедняков. Как бы то ни было, у большинства из нас он будит прекрасные воспоминания о детстве, когда казался самым вкусным в мире.

Конечно, в детстве «деревья были выше, а трава зеленее» (а продукты качественнее), но приблизиться к этому вкусу можно и сейчас. Выберите самые лучшие и вкусные деревенские яйца, качественное масло и муку, не спеша и с любовью приготовьте заварной крем, — и  классический торт «Наполеон» порадует вас своей нежностью и обволакивающим вкусом.
Рецепт прилагаю, как всегда, пошаговый, с фотографиями, но, если что-то остается непонятным, обязательно спрашивайте в комментариях.

Ингредиенты

Для теста:

  • Сливочное масло — 300 г.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Ледяная вода — 150 мл.
  • Уксус (6%) или сок лимона — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/8 ч. ложки
  • Мука — 600/650 г.

Для заварного крема:

  • Молоко — 800 мл.
  • Сахарный песок — 160 г.
  • Ванильный сахар — 2 ч. ложки
  • Желтки яиц — 8 шт.
  • Мука пшеничная — 80 г.

Как приготовить вкусный домашний «Наполеон»(классический рецепт)

В очень холодную воду (150 мл) наливаем сок лимона (2 ст. ложки). Воду можно подержать в морозилке несколько минут, пусть на поверхности начнут образовываться льдинки. Именно такая вода нам и нужна для правильного домашнего теста, из которого печется «Наполеон».

В отдельной мисочке разбиваем два куриных яйца (у меня категория СО, самые крупные, отборные). Яйца должны быть из холодильника. Знаете секрет вкусного домашнего теста для «Наполеончика»? Очень холодные продукты, которые будут плохо смешиваться между собой. Такое тесто ( оно называется рубленое) будет рассыпчатым и крохким, напоминая слоеное. Но если вы будете замешивать на теплых ингредиентах, в результате получите твердые коржи, которые ни один, даже самый жидкий крем не пропитает.

 К яйцам кладем соль  1/8 ч. ложки. На фото у меня ложка не чайная, а гораздо меньше по своим размерам, поэтому кажется, что соли много. На самом деле нет, 1/8, сколько и указано в рецепте торта. Соль раскрывает вкус выпечки, не пренебрегайте ею. К тому же в данном рецепте соль играет дополнительного разрыхлителя.

Размешанные яйца соединяем с водой и соком лимона.

Размешиваем жидкость до однородного состояния и пока будем натирать масло, ставим миску с жидкими ингредиентами в холодильник.

Сливочное масло нужно натереть на терке с крупными ячейками. Будет лишним говорить, что и масло должно быть холодным. Несмотря на то, что масло хранится в холодильнике, перед приготовлением торта я кладу его еще в морозилку на 15-20 минут. Когда натираю на терке — одеваю перчатки, это позволяет создать преграду между маслом и теплыми руками. Да и руки не пачкаются. Если вы — счастливый обладатель мощного кухонного комбайна, замешивайте рубленое тесто в нем (минимум соприкосновения с руками).

Желая получить вкусное рассыпчатое тесто, разделочную доску, терку, скалку и нож я помещаю на полчаса в морозилку перед приготовлением. Конечно, это необязательный шаг. Если в морозилке нет места — не заморачивайтесь!

На удобную горизонтальную поверхность просеиваю муку (600 г.) Помните, что в зимнее время года в квартирах и домах воздух очень сухой (из-за отопления), мука тоже становится более рассыпчатой и другой по плотности, поэтому ее количество может варьироваться ( но должно уйти 600-650 грамм в среднем).

Теперь выкладываем ледяную масляную стружку в муку.

Берем в руки самый удобный широкий нож и начинаем смешивать масло с мукой произвольными движениями. Масло должно как можно лучше перемешаться с мукой, до образования мелких кусочков (размером с ноготок). Теперь понимаете, почему тесто называется рубленым? Муку и масло мы «рубим», превращая в крошку.

Сооружаем ямку-колодец в мучной крошке и выливаем холодные яйца с водой. И начинаем собирать тесто в комок. Сразу скажу, процесс вам не понравится =), так как, собираться будет с трудом, тесто так и норовит заново рассыпаться, но как раз этот факт и означает, что все идет по плану, коржи для торта получатся такими, слоистыми, крошистыми, воздушными. В принципе тесто собирается в течение 1-2 минуты, но  если у вас так случилось, что НИКАК не держится в комке, добавляйте ледяную воду по чайной ложке и собирайте тесто.

Когда тесто собрано в шар, нам нужно разделить его на несколько шариков, приблизительно равных по весу. Можно заморочиться и отмерить на весах. Можно разделить на глаз.

У меня получается примерно 10 шариков теста (делю на глаз). Теперь складываем на большую тарелку с плоским дном или оставляем на доске, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час. Не пропускайте этот этап: если тесто не полежит в холоде, оно не сможет раскататься в корж. Во время настаивания компоненты соединяются друг с другом и тесто становится более эластичным, но при этом сливочное масло не тает. Мы помним о том, что если масло начнет таять — это автоматически означает, что мы получим твердый и невкусный корж теста.

Во время приготовления домашнего теста для «Наполеона»  для меня маркером того, что масло тает, является блеск теста. Оно не должно блестеть! Видите блеск — отправляйте в холодильник. И второй маркер, тесто не должно быть липким. Если начинает липнуть к рукам, это тоже сигнал того, что масло тает. Поступаем также  — охлаждаем.

За 15 минут до начала раскатывания коржей включаем духовку на 200 С. Это важно! Коржи должны сразу же начать выпекаться при высокой температуре, поэтому заранее хорошо разогрейте духовой шкаф.

Спустя час достаем из холодильника по одному шарику теста и начинаем раскатывать в тонкий корж. Если случилось так, что корж буквально ломается, значит, дайте ему согреться. Но обычно тесто отлично раскатывается, может лишь первые секунды твердовато, затем от тепла ваших рук становится все более и более податливым. Раскатываем толщиной со спичку, очень тонко, как, например, вытяжное в рецепте яблочного штруделя, не нужно. Достаточно толщины 0,3 см.

После раскатки я переношу тесто на пергаментную бумагу, на которой будет выпекаться корж и затем вырезаю ровный круг. Использую для этого крышку от кастрюли, ее основание настолько острое, что даже ножа не требуется. Приложил крышку, придавил всем телом, вот и корж выдавился. Если у вас в хозяйстве такой чудо-крышки не нашлось, ничего страшного. Приложите тарелку нужно размера, обрежьте с помощью ножа по контуру — и делов-то! Остатки коржа не убирайте. Пусть они тоже запекаются, нам они понадобятся для обсыпки торта крошкой.

В горячей духовке корж выпекается 5-6 минут. Перед тем как отправлять в жар, наколите вилкой по всей поверхности, хотя, сразу предупрежу: это не поможет полностью избавиться от пузырей, но их будет гораздо меньше. Готовые коржи складываем друг на друга, пока все тесто не потратим. На фото у меня пять коржей, но это не итоговое фото, а промежуточное, в процессе.

В конце выпекания у меня  получилось больше 10 коржей. Несмотря на то, что шариков теста было всего 10, к середине процесса я поняла, что обрезков для крошки уже вполне достаточно, поэтому все обрезки начала смешивать в шар и снова раскатывать. Вы тоже можете так сделать. Возможно, у вас будет меньше выход коржей ( или еще больше, чем у меня). Раскатываем мы все по-разному, и мука у всех отличается, размер яиц тоже и т. д.

Итог должен быть одинаков: у вас стопка тонких хрустящих коржей из домашнего теста. Каким ароматом наполняется квартира во время выпечки! Мои домашние уже начинают забегать на кухню и просят кусочек коржика. Держитесь стойко: не отдавайте  коржи на съедение. Можете дать попробовать выпеченные обрезки для крошки. Мы же хотим высокий красивый торт? Значит, все запасаются терпением и ждут.

Классический торт «Наполеон» готовится с заварным кремом, как приготовить его я описала в отдельной статье. Крем на желтках, очень вкусный, пройдите по ссылке, чтобы посмотреть пошагово, как его сделать. Все пропорции я дала в точности такие, чтобы крема хватило на большой торт.

Самый вкусный заварной крем

Заварной крем я всегда готовлю в достаточном количестве, по принципу (пусть лучше останется лишним, чем его не хватит). Согласитесь, так не хочется отвлекаться во время сборки торта, чтобы сварить ( и самое главное, остудить!) новую порцию крема. В отдельном рецепте я подробно описала, как сделать заварной крем для торта (пройдите по ссылке, есть пошаговые фото процесса).

К торту «Наполеон» отлично подходит также крем из масла и сгущенки. Для его приготовления нужно взбить в светлую массу 200 грамм сливочного масла, а затем, продолжая взбивать, добавить 1,5-2 банки сгущенки (количество сгущенного молока зависит от того, какой густоты крем вы планируете получить).

С каким кремом «Наполеон» вкуснее? Это индивидуально. В нашей семье оба тортика любимы, но с заварным просят приготовить чаще. Наверное, классический вкус определяет все=)

Собираем торт

Чтобы распределить равное количество крема по всем коржам, я выкладываю их на стол и делю крем так, чтобы каждому досталось. Лишь потом собираю их воедино, в один торт. Так промахов с количеством крема не возникнет.

Заварной крем должен быть хорошо остужен. Распределяйте с помощью лопатки по всей поверхности коржа, складывайте их друг на друга.

Обмажьте торт со всех сторон, включая верхушку и боковинки.

Остатки коржей измельчите в блендере или положите в пакет, завяжите его и отбейте скалкой.

Обсыпьте получившейся крошкой со всех сторон.

Дайте торту пропитаться в холодильнике (минимум 4 часа, а лучше всего оставить на ночь). Многие ставят торт под утяжеление с целью его как можно лучше пропитать. Я же этого не делаю. Мне нравится, когда в некоторых местах (там где были пузыри) коржи похрустывают.

Но если вы хотите полностью мокрый торт, не покрывайте кремом верхушку, а соорудите «гнет». Для этого поставьте разделочную доску на верх лакомства, а на нее двухлитровую банку с вареньем, например. Конечно, все это сооружение должно стоять в холодильнике ( возможно, придется убрать одну полочку).

Домашний торт «Наполеон» получится пропитанным, нежным, очень вкусным!

Рецепт этого тортика передается из поколения в поколение. И,наверное, в каждой семье есть свой особый секрет приготовления. Я рассказала, как делают «Наполеон» в нашей семье, очень интересно, понравился ли вам торт (расскажите в комментариях). Если у вас есть свои секреты приготовления, и вы хотели бы ими поделиться, я буду рада откликам. Приятного аппетита! Жду ваших отзывов!
Видеорецепт торта «Наполеон» на нашем канале You Tube:

Если вы будете добавлять фото тортика по этому рецепту в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo,чтобы я увидела фотографии ваших шедевров. Мне будет очень приятно!

pirogeevo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *