Рецепт с фото печенья с предсказаниями – Печенье с предсказаниями — рецепт с пошаговыми фото

Печенье с предсказаниями — рецепт с пошаговыми фото

Пожалуй, это самый праздничный, самый волшебный и магический вариант новогоднего печенья!

Помните: «Ну, что сказать, ну, что сказать, устроены так люди: желают знать, желают знать, желают знать, что будет!..» Если в ваши печенья вы спрячете добрые, веселые, остроумные предсказания, хорошее настроение гостям будет гарантировано!

Совет: в Интернете масса готовых предсказаний. Конечно, можно воспользоваться и ими. Но большинство скучны, шаблонны и неоригинальны. Найдите час времени и составьте свои собственные пожелания: искренняя радость ваших друзей того стоит!

Время приготовления: около 1 часа / Выход: 22-24 штуки

Ингредиенты

  • яйца 2 штуки
  • сахарная пудра 80 г
  • мука белая 40 г
  • масло растительное рафинированное 30 г
  • крахмал кукурузный 10 г
  • вода 2 ст. л.
  • соль щепотка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Перед тем, как начать выпечку печенья, обязательно подготовьте небольшие кусочки бумаги (длина – около 6 см, ширина — до 1 см) с напечатанными на них предсказаниями: дальше вам придется работать очень быстро, и отвлекаться на написание текстов и разрезание листов на полоски не получится ни в каком варианте. Пару бумажек можете оставить пустыми. По традиции, если человеку попадается такое «пустое» печенье, предсказание он придумывает себе сам.

    Включите духовку – она должна хорошо разогреться до 180 градусов.

    Приготовьте тесто. Яйца вбейте в глубокую миску и смешайте их с сахарной пудрой. Слегка взбейте вилкой или венчиком (около минуты – устойчивой пены быть не должно, просто масса должна стать легкой, не вязкой).

  2. В отдельной миске смешайте муку, крахмал, сахар, соль, добавьте воду и с помощью миксера превратите массу в ровную, гладкую эмульсию. Влейте понемногу яичную массу.
    Тщательно перемешайте массу венчиком, после чего добавьте в нее смесь муки с крахмалом.

  3. Влейте в тесто растительное масло.

  4. Пробейте тесто блендером, чтобы оно было полностью гладким, без единого комочка.

  5. По густоте тесто должно напоминать что-то среднее между блинным тестом и тестом для оладий. Отрегулировать консистенцию можно при помощи воды или дополнительного количества муки, ведь даже в пределах одной категории яйца бывают разные, и это влияет на густоту теста.

  6. Полученное тесто наливайте на силиконовый коврик или вощеную бумагу для выпечки на достаточном расстоянии друг от друга – буквально по 1 ст. л. Диаметр будущего печенья должен быть около 7-8 см.

    Тесто будет дополнительно расплываться во время выпечки, учитывайте это, выкладывая его на противень.

  7. Выпекайте по 5 печенюшек максимум – бисквитное тесто остывает довольно быстро, и если вы не успеете правильно сложить печенье, вам придется просто выбросить заготовки (ну, или съесть их в незаконченном варианте). Печенье должно провести в духовке (t 200 градусов) около 4-7 минут – в готовом виде оно светло-золотистое.

    Дальше – оперативно: снимайте с горячего противня 1 круглую заготовку (работайте в перчатках), поперек кладите полоску бумаги с предсказаниями

  8. и сворачивайте тесто пополам, не сгибая, а затем соединяйте противоположные края, словно у пельменя-вареника.

  9. Затем перегните через бортик миски или чашки и зафиксируйте до остывания. Вот и всё, печенье с предсказаниями готово!

Советы

— Если печенье будет раскрываться, выложите его в форму для выпечки кексов – бортики будут удерживать тесто, не давая ему раскрываться. После полного остывания подобных проблем не будет.

— Если время сворачивания вы все же сумели прозевать, но блинчик-заготовку испекли нормально, не пересушив, на помощь придет микроволновая печь: разогрейте печенье (10-15 секунд), и оно снова станет эластичным.

volshebnaya-eda.ru

Печенье с предсказаниями пошаговый фото-рецепт + видео

  • Отделяем белки от желтков.

  • Взбиваем белки со щепоткой соли до увеличения в объёме.

  • Добавляем сахар, и взбиваем до жёстких пиков.

  • К белкам просеиваем муку, вливаем растительное масло, и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

  • Добавляем немного воды, чтобы сделать тесто немного более жидким. На этом же этапе по желанию можно добавить ваниль или ванильный экстракт.

  • На пергаменте рисуем шесть окружностей диаметром около 7-8 сантиметров.

  • Пергамент переворачиваем рисунком вниз. На каждую окружность выливаем по 1 ч.л. теста, и распределяем его равномерным слоем.

  • Заготовки аккуратно перекладываем на противень, и отправляем в духовку, разогретую до 180*С, на пять минут.

  • Готовое печенье вынимаем по одному, оставляя остальные в выключенной духовке.

  • На горячее печенье кладём в центр листок-предсказание, сгибаем пополам, формируем о край стакана, и ещё раз складываем пополам.

  • Готовое печенье с предсказанием помещаем в кофейную чашку, и оставляем до полного остывания.

  • Чтобы получить цветные печенья, нужно к готовому тесту добавить немного пищевого красителя.

  • Остывшее печенье становится очень хрупким и рассыпчатым. А ещё оно очень-очень вкусное! Приятного аппетита.

  • cakemade.club

    Печенье с предсказаниями рецепт

    Кулинарния » На Новый год

     Распечатать рецепт

    Популярное печенье с предсказаниями родом из Китая. Выпечка со спрятанным пожеланием внутри отлично подойдет для развлечения на разнообразных праздниках, будь то новогодняя ночь, Рождество, 8 марта или 14 февраля. Эту выпечку без труда можно найти в продаже, но сегодня мы предлагаем сделать печенье с предсказаниями своими руками. Согласитесь, ведь гораздо интереснее самостоятельно выбрать смешные или серьезные пожелания для гостей, учитывая возраст, характер и увлечения собравшихся!

    Готовится печенье несложно: сначала выпекаются тонкие лепешки, которые затем заворачиваются вместе с листочком, на котором распечатано предсказание. В результате получается симпатичная выпечка «с секретом». Каждый гость выбирает печенье, разламывает и читает вслух свое предсказание. Можно добавить к пожеланию еще какое-нибудь смешное задание, превратив мероприятие в забавный конкурс.


    Ингредиенты:

    • мука — 40 г;
    • сахарная пудра — 60 г;
    • яичные белки — 2 шт.;
    • сливочное масло — 20 г.

    Для оформления:

    • темный шоколад — 80 г;
    • сливочное масло — 20 г;
    • любые кондитерские посыпки.

    Печенье с предсказаниями рецепт с фото

    Как сделать печенье с предсказаниями своими руками

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Первым делом для печенья нужно подготовить предсказания, которые можно придумать самостоятельно или найти на просторах интернета уже готовые. Для новогоднего торжества лучше всего взять шуточные пожелания в стихах, чтобы праздник стал еще более веселым и интересным! Когда пожелания будут выбраны, распечатываем их на бумаге и нарезаем на полоски шириной около 1 см.
    2. Теперь приступаем к приготовлению печенья. Примерно за час-два до начала готовки достаем из холодильника масло для получения мягкой консистенции. Смешиваем подтаявшее масло с сахарной пудрой и энергично растираем ложкой до однородности.
    3. Белки отделяем от желтков и постепенно вливаем к маслу, продолжая растирать массу. Добиваемся получения жидкого однородного состава без комков. Для ускорения процесса можно слегка взбить массу миксером в течение нескольких секунд на минимальной скорости.
    4. В полученную жидкость порциями вводим просеянную муку, каждый раз тщательно вымешивая смесь и избавляясь от мучных комочков. В итоге должен получиться состав достаточно жидкой консистенции, примерно как блинное тесто. Приготовленной жидкой массы хватит на 12-15 штук печенья.
    5. На пергаменте рисуем 2-3 круга диаметром около 9 см. Для этого берем круглую пиалу, крышку, или любой другой подходящий предмет и обводим его карандашом. Переворачиваем бумагу на другую сторону (пергамент достаточно тонкий, поэтому круги будут хорошо просвечивать).  Больше 3 штук печенья за раз выпекать не рекомендуется, так как лепешки быстро остывают и можно просто не успеть придать им нужную форму. 
    6. В центр каждого круга наливаем небольшую порцию теста (1,5-2  ч. ложки) и размазываем в тонкую лепешку, не выходя за границы нарисованного шаблона. Если есть сомнения в качестве пергаментной бумаги, предварительно обильно смазываем ее сливочным маслом, чтобы готовое печенье не прилипло. Отправляем заготовки в разогретую к тому времени духовку. Выпекаем печенье при 200 градусах порядка 5-10 минут.  Лепешки должны хорошо зарумяниться по краям.
    7. Снимаем одно свежеиспеченное печенье с противня с помощью кулинарной лопатки (остальные пока оставляем в духовке, чтобы они не успели остыть). В центр горячей лепешки кладем свернутую бумагу с пожеланием и оперативно складываем печенье пополам. Обязательно работаем в перчатках, чтобы не обжечься!
    8. Без промедления складываем еще раз пополам и получаем треугольный «конвертик». По такому же принципу работаем со следующей лепешкой. Делаем все очень быстро — если печенье остынет, свернуть его уже не получится, так как оно просто раскрошится в руках! Готовые «треугольники» складываем в чашку или небольшую пиалу. Можно слегка чем-нибудь их придавить, чтобы при остывании сформированное печенье не развернулось и не потеряло форму.
    9. Есть еще один способ сворачивания печенья с предсказаниями. Бумагу с пожеланиями также помещаем в центр горячей лепешки, которую сворачиваем пополам. А дальше сгибаем заготовку по принципу лепки пельменей. Выбирайте форму печенья на ваше усмотрение.

      Как оформить печенье с предсказаниями своими руками

    10. Чтобы печенье стало ярким и красочным, оформим его глазурью и посыпками. Шоколад прогреваем с маслом на «водяной бане». Смесь должна получиться однородной.
    11. Наносим глазурь на каждое печенье и сразу оформляем выпечку кондитерскими посыпками. Выкладываем оформленное печенье с предсказаниями на пергамент, убираем в холодильник минут на 10 (до полного застывания глазури), после чего приступаем к дегустации и начинаем «испытывать судьбу»!

    Готовое печенье с предсказаниями в пакете лучше не хранить, чтобы оно не утратило характерные хрустящие свойства. Приятного вам аппетита!


    Загрузка…

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    kulinarnia.ru

    Печенье с предсказаниями | Пошаговый рецепт с фото

    Сегодня хочу поделиться с вами пошаговой инструкцией приготовления печенья с предсказаниями. У этого печенья множество названий – «Печенье судьбы», «Печенье удачи» и наиболее распространенное «Печенье с предсказаниями». По сути, это хрустящее сладкое ванильное печенье из тонкого, хрупкого теста с предсказанием или пожеланием внутри.

    История происхождения печенья туманна. Споры о том кто же придумал печенье раньше Китай или Япония ведутся до сих пор. Тем не менее, всемирную любовь и популярность печенье обрело именно благодаря предприимчивому японцу, который включил его в меню своего ресторана в Америке. Идея настолько пришлась всем по душе, что вскоре печенье стали подавать практически в любом ресторане восточной кухни, не только в Америке, но и во всем мире.

    Действительно, такое печенье может стать очень симпатичным финальным штрихом вечеринки или ужина, милым презентом с добрыми пожеланиями или признанием в любви, веселым развлечением для детей и взрослых. Пророческие наставления, мудрые изречения, шутки или пожелания — содержание предсказаний может меняться в зависимости от повода, для которого они готовятся. В любом случае элемент неожиданности интригует, а процесс поедания печенья превращается в веселое развлечение.

    Пошаговый фото рецепт печенья с предсказаниями:

    Нам понадобится:

    • Яичный белок – 2 штуки (комнатной температуры)
    • Ваниль или ванильный сахар – 1-2 пакета (по вкусу)
    • Вода – 3-4 столовые ложки
    • Растительное масло – 3 столовые ложки
    • Мука пшеничная – 110 грамм
    • Сахар – 110 грамм
    • Крахмал кукурузный – 0.5 чайной ложки (можно заменить картофельным)
    • Соль – 1-2 щепотки или 1\4 чайной ложки
    • Сливочное масло — для смазывания пекарской бумаги (по необходимости)

    Яичные белки отделить от желтков. Обратите внимание, что белки должны быть комнатной температуры, при необходимости яйцо можно быстро согреть, поместив в чашку с теплой водой.

    К белкам добавить 3 столовые ложки воды, 3 столовые ложки растительного масла, ваниль или ванильный сахар. Слегка взбить, до появления легкой пены.

    В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты – муку, сахар, крахмал, соль.

    Смежать сухие ингредиенты и жидкие, и хорошо перемешать, что бы в смеси не осталось комочков. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще 1 столовую ложку воды. Тесто получается густое и тягучее.

    На листе бумаги для выпекания нарисуйте ориентировочные размеры будущего печенья. Как правило, это круг размером 10 сантиметров в диаметре. Оставьте пространство между кругами, печенья имеют тенденцию немного увеличиваться в размере.

    Переверните лист и смажьте бумагу сливочным маслом. Именно сливочным, оливковое и растительное не работают – проверено. Если у вас качественный пергамент для выпекания можете этот пункт пропустить, мне не повезло, и я испортила несколько листов разной бумаги, пока поняла что секрет в капельке сливочного масла. С маслом печенье не только не приходиться с усилием отлеплять от бумаги, но оно самостоятельно, по мере приготовления, от нее отходит.

    Отмерьте в центр каждого круга чайную ложку теста и разровняйте его обратной стороной ложки. Старайтесь, чтобы тесто оставалось в пределах нарисованного вами круга, и было распределено относительно равномерно. Чем более тонкий будет слой теста, тем более хрустящими получаться печенья. Поместите печенье в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте несколько минут, пока тесто не начнет приобретать золотистый оттенок (точное время зависит от духовки).

    Теперь нужна скорость или помощник и пара перчаток, потому что печенья очень горячие, а придавать им форму приходиться руками. Выключите духовку и достаньте 1 печенье, остальные пусть остаются в тепле. Поместите в центр печенья, заранее заготовленные небольшие бумажки с предсказаниями или пожеланиями. Листочки должны быть не более 1 сантиметра в высоту и 5-8 сантиметров в длину.

    Сложите печенье пополам и, используя край чашки, придайте форму. Словно надевая печенье на чашку, опустите внешние уголки вниз.

    Готовое печенье поместите в стакан. Важно зафиксировать печенье на первые несколько минут. По мере остывания тесто становиться твердым и остается в заданной вами форме.

    Повторите процедуру с оставшимся тестом. Готовое печенье остывает быстро. Если пока вы укладывали предсказание или отвлеклись на что – то печенье затвердело, не отчаивайтесь, а просто поместите его снова в тепло остывающей духовки – через несколько секунд печенье вновь станет мягким и пластичным.

    gotovim-sushi-doma.ru

    Рецепт печенья с предсказаниями — Вкусное печенье от 1001 ЕДА

    Новый год, Рождество, Святки — самое время для загадывания желаний, гаданий и веры в чудо. Для большой компании есть отличный вариант печенья, а именно — с запиской внутри. Содержание может быть любым! У меня это короткие предсказания на будущий год. Как вариант: можно устроить беспроигрышную лотерею, или поиграть в “фанты” на желание. Подключите фантазию!!!

    25 шт.

    42 ккал / 1 шт.

    Чтобы приготовить печенье с предсказаниями, вам понадобится:

    масло сливочное – 60 г
    мука – 4 ст.л.
    сахарная пудра – 3 ст.л.
    корица – 0,5 ч.л.
    белок – 4 шт.

    Как приготовить печенье с предсказаниями.

    Масло мелко порубить, растопить, дать остыть немного. Муку и пудру просеять в миску. Добавить белки, перемешать до однородной массы. Не стоит брать миксер, вы прекрасно справитесь ложкой. Добавить масло и корицу, перемешать до состояния гладкого и блестящего теста, густого как сметана.

    Духовку нагрейте до 180º.

    Предсказания напишите на тонких полосках бумаги.

    Сложите как можно меньше.

    Если приготовление теста заняло пару минут, то теперь придётся повозиться. На пергаменте нарисуйте 2 круга диаметром 8-10 см. Отлично подойдёт закаточная крышка. Теперь аккуратно ложкой сформируйте кружочки из теста.

    Не стоит делать сразу много печенья, вы не успеете его свернуть, если только не позовёте пару помощников!!!

    Поставьте в разогретую духовку, далеко не уходите! Как только края станут темнеть – доставайте.

    Будьте очень осторожны! Берегите пальцы! На край кладём пожелание, закрепляем концы. Я воспользовалась деревянной лопаткой, сильно придавливая края друг к другу.

    Будьте внимательны, не пересушите печенье, иначе оно будет крошиться!

    Затем закрепите печенье на сгибе, поместив его на кружку или стакан таким образом. Оставьте на пару минут.

    Готовое печенье сложите в форму или коробочку!
    Пусть все ваши делания исполнятся в этом году!!!

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор текста и фото Екатерина Ольшевская
    Рецепт опубликован 8.01.2016

    www.1001eda.com

    Печенье с предсказаниями на новый год своими руками


    Ура! Наконец заканчиваются эти затянувшиеся праздники. И хотя у меня было много приятных встреч с близкими людьми, друзьями, дни рождения и другие веселые моменты, я с нетерпением жду рабочих будней, новых задач, новых проектов, новых интересных дел. А предлагаю вам сегодня опробованный мною рецепт печенья с предсказаниями. Такие китайские печенья с шутливыми пожеланиями – хороший способ развлечься в большой компании, особенно если предсказания сделать смешными. Ну и для тех, кто в святки гадает — один из способов узнать свою судьбу. Итак, готовим китайские печенья с предсказаниями своими руками

    Печенье с предсказаниями

    Ингредиенты:

    • — мука (¼ стакана),
    • — сахарная пудра (¼ стакана),
    • — белки яиц (2 шт),
    • — ванильный сахар (1 чайная ложка),
    • — сливочное масло (2 ст. ложки).

    3.1

    http://33recepta.ru/interesno/pechene-s-predskazaniyami/

    В первую очередь нам нужно приготовить бумажки с предсказаниями, которые мы буем вкладывать в печенье. Их можно придумать самим, можно найти в интернете. Я приведу несколько, которые, как мне кажется, больше подойдут для веселья.

    Шуточные предсказания для печенья:

    • Берегись лысых
    • Венера во втором доме предвещает плотный ужин с излишествами и умеренной физической нагрузкой на танцполе.
    • Сегодня вас ждет большая удача, с которой вы не сможете расстаться в течение года!
    • Улыбайтесь! И никто не скажет, что вы мрачный человек. Молчите! И вы для всех останетесь загадкой!
    • В зоопарке вам улыбнется жираф!
    • Ваша будущая профессия — дрессировщик диких ёжиков!
    • Эй! В этой печеньке мясная начинка не предусмотрена!
    • Через час вы опять проголодаетесь.
    • Научитесь вязать — кому-то из вашего окружения скоро понадобятся детские пинетки.
    • Посмотрите вокруг — рядом самые близкие.
    • Вас ожидает увлекательное путешествие на санях.
    • Скоро вы научитесь прыгать с парашютом.
    • Возьмите книгу с полки, откройте 10 страницу, 13 строчка сверху — то, что вас ожидает.
    • Ты счастливчик — хватит есть счастливые билеты в троллейбусе!
    • Их можно напечатать на бумаге и разрезать. Можно написать и от руки. Как проще.

    Итак, от предсказаний приступаем непосредственно к печенью. Рецепт несложный.

    Размягченное или растопленное сливочное масло растираем с сахарной пудрой.

    Добавляем белки и тщательно перемешиваем.

    Добавляем муку и ванильный сахар. Перемешиваем.

    Тесто для печенья должно получиться жидким:

    Теперь нам нужно на пергаментной бумаге нарисовать кружки, чтобы печеньки были ровными. Для этого можно воспользоваться крышкой и простым карандашом:

    А вот пергаментная бумага должна быть такая, чтобы наши печеньки не прилипли. Если сомневаетесь, смажьте ее сливочным маслом.

    Заливаем кружочки тестом, проще всего — капнуть в середину ложкой и ею же разровнять.

    Лучше делать понемногу — кружочки быстро остывают, и тогда сложить их нужным способом становится невозможным. Я выпекала по три.

    Ставим печенье в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем печенье от 5 до 8 минут. Определить готовность проще на глаз — края печенья должны поджариться, а серединка — оставаться светлой. Если пережарить — печенье будет сыпаться, и завернуть его не получится. Если не допечь, не застынет, останется мягким и будет разваливаться. Ну вы сами всё поймёте в процессе. У меня на фотографии там партия, которую я чуть передержала, но в принципе и с ними всё получилось.

    Отделяем кружок от бумаги, кладем в серединку печенья бумажку с предсказанием, складываем пополам и еще раз пополам. Делаем все быстро, пока печенье горячее. После остывания сложить его не получится.

    А вот теперь можно положить печенье в емкость подходящего диаметра, чтобы закрепить форму. Мне подошли вот эти чайные чашечки.

    Через пару минут печенье остынет, застынет и станет готовым! Процедуру повторяем, выпекая все печенья. Да, само печенье с предсказаниями очень вкусное, его можно есть!

    Приятного веселья!

    Также можно испечь:

    Имбирное печенье — рецепт

    Кокосовое печенье — рецепт с фото

    Печенье “Зебра” — рецепт

    Ленинградское печенье

    Овсяное печенье

    Автор:

    Лена

    Выпечка, Интересно белок, ванильный сахар, мука, сахарная пудра, сливочное масло

    33recepta.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *