Праздничная закуска «Креветки с ананасом на шпажках»
Подготовить ингредиенты.
Ананас вымыть, нарезать кольцами, удалить сердцевину и срезать внешнюю жесткую кожуру.
Креветки разморозить.
Совет. Замороженные креветки лучше размораживать медленно, в холодильнике. Для этого креветки нужно примерно за сутки вынуть из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника.
Размороженные креветки ополоснуть холодной водой.
При необходимости, креветки еще раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара.
Совет. Сахар облагораживает вкус креветок и придает приятный золотистый цвет при жарке. Только не добавляйте слишком много — щепотки будет достаточно.
В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минуты на среднем огне (пока креветки не порозовеют).
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту с другой стороны.
Готовность креветок определяется следующим образом: если они стали розовыми и матовыми — креветки готовы.
Добавить рубленую петрушку и измельченный чеснок, перемешать, подержать на огне 5 секунд и снять с огня.
gotovim-doma.ru
Креветки запечённые в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Креветки запечённые на шпажках
Сладковатое мясо креветок на шпажках с помидорами в духовке получается невероятно вкусным. Кушать данное блюдо можно с рисом и дополнительно подавать соевый соус. Креветками можно удивлять не только близких, но и гостей. Я думаю, что лучше один раз попробовать, чем описывать все достоинства столь изящного блюда.
Как приготовить «Креветки запечённые в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления креветок запечённых в духовке вам понадобится соль, помидоры, лимон, хмели-сунели, креветки.
Шаг 2 Ссылка
Берём замороженные креветки, размораживаем, удаляем голову и панцирь, частично не затрагивая хвостик.
Шаг 3 Ссылка
Шпажки замачиваем предварительно на 10-20 минут в воде.
Шаг 4 Ссылка
Помидор нарезаем кубиками. После чего нанизываем его на шпажки чередуя с креветками.
Шаг 5 Ссылка
Взбрызгиваем креветки лимонным соком.
Шаг 6 Ссылка
Подсаливаем немного по вкусу и посыпаем хмели-сунели.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем шпажки на глубокую огнеупорную ёмкость. В ёмкости должна быть вода на дне.
Шаг 8 Ссылка
Запекаем креветки в духовке при 180 °С 5 минут. Спустя отведённое время подаём на стол. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Креветки на шпажках с лимоном рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда:
Ингредиенты для креветок на шпажках с лимоном на 3 порции :
Рецепт приготовления креветок на шпажках с лимоном по шагам
В не соленной кипящей воде проварить креветки 3 минуты. Затем, остудить и очистить от лапок и панциря сохраняя хвостик целым. Выложить на тарелку.
Приготовление соуса: возьмите не глубокую чашку, смешайте выжатый сок 1/3 части лимона, мед, соевый соус, соль, перец. Добавьте мелко рубленный или выдавленный через чеснокодавку зубчик чеснока. Перемешайте ингредиенты до однородной массы. Чеснок придает особую пикантность.
Креветки выложить в соус по несколько штук, креветки должны быть равномерно распределены, чтобы хорошо пропитаться. Возьмите длинную шпажку, и надевайте креветку вдоль, чередуя ее с половинкой дольки лимона. Насаженные креветки полейте остатком соуса, чтобы они еще раз пропитались, так как при насаживании на шпажку вытекает много сока.
В сковороду налейте оливковое масло, на раскаленнуюю сковороду выкладываем шпажки, убавляем огонь до среднего, обжариваем с каждой стороны примерно по 2 — 3 минуты. В процессе жарки добавьте оставшийся соус в сковороду. Так блюдо получится намного сочнее.
Готовый продукт выложить на тарелку. Порежьте оливки кольцами, листики петрушки порвите произвольно. Выложите на каждую креветку кружочек оливки, чередуя с петрушкой. По краям украсьте тарелку лимоном и оливками.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Соевый соус
0
0
3
Мед натуральный
0
0
15
55
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Оливковое масло
0
34
0
305
Консервированные оливки
0
3
0
30
всего в блюде:
105
45
30
976
всего в 1 порции:
35
15
10
325
всего в 100 граммах:
12
5
3
113
автор рецепта: vk_9425298 Daria
дата публикации: 28.10.2013
просмотров: 3450
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ruмножество вкуснейших рецептов. Закуски на шпажках с креветками, закуска с креветками в тарталетках
Никто не будет спорить с тем, что закуска из креветок куда вкуснее приготовленной из крабовых палочек. Конечно, и обойдется она подороже, но ваш праздник стоит того, чтобы немного потратиться. А уж от богатого выбора закусок уже заранее слюнки текут.
Чесночные креветки
Готовятся быстро, съедаются еще быстрее. Килограмм крупных морских обитателей прямо в замороженном состоянии закладывают в подсоленную воду; как только она закипит – вынимают, остужают и очищают. В сковороде разогревается подсолнечное масло, в него высыпаются креветки и пара давленых чесночных зубчиков, наливается пара ложек соевого соуса. Закуска из креветок жарится на сильном огне при энергичном перемешивании. Остывает прямо в сковородке после приготовления.
Необычно и нежно: креветки с тыквой под сыром
Из овоща нарезаются пластинки в полсантиметра по числу имеющихся королевских креветок и опускаются на три минуты в кипяток. Главный ингредиент размораживается в горячей воде (если он варено-мороженый) или варится (если свежий). Трутся сливочный сыр и свежий огурец, смешиваются, сдабриваются соком лимона с оливковым маслом, горкой раскладываются по тыквенным пластинкам. Сверху пристраиваются креветки и присыпаются зеленью. Напоследок закуска из креветок, сбрызгивается сухим вермутом – буквально по несколько капель на каждый ломтик – и подается на стол.
Ананасовые кольца с креветками
Трудно поверить, но выходит просто замечательная закуска. Ананасы с креветками не просто гармонируют – они взаимно дополняют вкус друг друга. И кушать такую закуску очень удобно: по виду она похожа на пирожное. Делается элементарно: 100-граммовый плавленый сырок взбивается до однородности с двумя крутыми яйцами и половиной стакана натурального йогурта. Эта воздушная смесь аккуратно распределяется по каждому ананасному колечку, сверху укладывается креветка, а в серединку помещается помидорчик-черри. Блюдо надо подержать в холодильник и нести в центр стола.
Креветки в ананасе
Пора вспомнить, что экзотика нынче продается и в свежем виде! Покупается большой ананас, делится вдоль пополам, мякоть бережно вырезается и крошится кубиками. Треть кило креветок отваривается и режется ломтиками, листья салата – квадратиками, болгарский яркий перчик – соломкой. Теперь собирается закуска: ананасы с креветками и овощами перемешиваются, заправляются майонезом и слегка обрызгиваются лимонным свежим соком. Глядя на этот натюрморт, отчетливо начинаешь понимать, что праздник неотвратимо приближается.
Жареные канапе
Такое название носят закуски на шпажках — с креветками или с другими составляющими. Они привлекательны удобством и аккуратностью поедания, а еще тем, что можно в одном блюде соединить достаточно много компонентов. Вашему вниманию предлагается необычная закуска из креветок на шпажках. Для нее очищенные креветки нанизываются на деревянные «шампурики» вперемешку с кусочками болгарского перца. Затем делается маринад: сливаются полтора стакана светлого пива и сок одного лимона; в них выдавливаются пять зубков чеснока. Такого объема хватит на закуску, сделанную из 800 граммов креветок. В маринад погружаются нанизанные «шашлыки». Чем дольше они в нем пробудут – тем лучше, но уж никак не меньше часа. Когда выдержка иссякнет, закуски на шпажках с креветками быстро, по паре минут с каждого бока, обжариваются в оливковом масле.
Креветки с оливками
Очень простая праздничная закуска из креветок-канапе: небольшие креветки варятся и чистятся, любимый сыр из твердых режется довольно крупными кубиками, лимон – кружочками, а потом по секторам. На палочку нанизываются все составляющие — по очереди и в любом порядке.
Варианты для длинных шпажек
Первый предложенный состав был рассчитан на короткие пластмассовые палочки. Если вам достались длинные, закуска из креветок может содержать более богатый ассортимент.
- Креветка, квадратик сладкого перца, половинка маслины, сырный кубик, ломтик огурца, кубик ветчины.
- Креветка, квадратный кусочек ананаса, половинка оливки.
- Креветка, корнишон (если кажется великоватым – его половинка), ветчинный кубик, кусочек сыра, половинка маслины (или оливки), еще одна креветка.
Можно придумать и свои версии с морепродуктом и подходящими компонентами.
Тем, кому по душе закуска с креветками в тарталетках, очень повезло, что последние продаются уже готовыми. Причем можно купить и песочные, и вафельные – какие кажутся более подходящими. От хозяйки требуется лишь «сообразить» начинку для них. Например, такую. Брусок сыра «блю» граммов в двести медленно, при непрерывном помешивании растапливается на сковородке, затем в него помещается полкило заранее отваренных креветок. После вымешивания вливается полстопки лимонного сока и вводится давленый чеснок (пара зубчиков). Через пару минут добавляется стопка белого вина, и почти сразу сковорода снимается с плиты и накрывается. Когда изысканное наполнение остынет, им наполняются корзиночки, которые расставляются по листьям салата и обкладываются крошечными помидорами.
Тарталетки с креветками и грибами
Учитывая, насколько популярны «корзиночные» закуски из креветок, рецепты предлагают огромное разнообразие начинок. И список их непрерывно пополняется.. Однако именно этот точно стоит упоминания в любом рецептурнике. 200 граммов креветок варятся, чистятся и режутся. Сладкий перчик крошится кубиками. Шампиньоны (столько же, сколько и ракообразных) припускаются в оливковом масле и отцеживаются от лишнего. Треть кило сыра трется. Готовится соус, для которого смешиваются оливковое масло и лимонный сок (по ложке), треть стакана майонеза и продавленная чесночная долька. Перец с солью – на ваше усмотрение. Все компоненты соединяются и раскладываются по корзиночкам. Будет лучше, если эта закуска с креветками в тарталетках постоит в прохладе хотя бы полчаса.
fb.ru
Креветки на шпажках — Рецепт по шагам c фото
Пищевая ценность на порцию
Калории
267.6
Белки
25.7 g
Жиры
11.8 g
Углеводы
14.7 g
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Положить 4 деревянные шпажки в холодную воду на 15 минут.
Шаг 2
Чеснок очистить и измельчить. Укроп вымыть и измельчить.
Шаг 3
Перемешать в миске хлебные крошки с чесноком, укропом, 1 1/2 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить.Шаг 4
Нанизать на каждую шпажку по 4 креветки.
Шаг 5
Обвалять их в получившейся смеси. Обжарить в оставшемся масле, по 2 1/2 минуты с каждой стороны.
gotovim.pro