Рецепты креветки на шпажках – креветки на шпажках | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Содержание

Праздничная закуска «Креветки с ананасом на шпажках»

Подготовить ингредиенты.

Ананас вымыть, нарезать кольцами, удалить сердцевину и срезать внешнюю жесткую кожуру.

Креветки разморозить.

Совет. Замороженные креветки лучше размораживать медленно, в холодильнике. Для этого креветки нужно примерно за сутки вынуть из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника.

Размороженные креветки ополоснуть холодной водой.

Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену.
При необходимости, креветки еще раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара.

Совет. Сахар облагораживает вкус креветок и придает приятный золотистый цвет при жарке. Только не добавляйте слишком много — щепотки будет достаточно.

В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минуты на среднем огне (пока креветки не порозовеют).
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту с другой стороны.
Готовность креветок определяется следующим образом: если они стали розовыми и матовыми — креветки готовы.
Добавить рубленую петрушку и измельченный чеснок, перемешать, подержать на огне 5 секунд и снять с огня.

gotovim-doma.ru

Креветки запечённые в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Креветки запечённые на шпажках

Сладковатое мясо креветок на шпажках с помидорами в духовке получается невероятно вкусным. Кушать данное блюдо можно с рисом и дополнительно подавать соевый соус. Креветками можно удивлять не только близких, но и гостей. Я думаю, что лучше один раз попробовать, чем описывать все достоинства столь изящного блюда.

Как приготовить «Креветки запечённые в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления креветок запечённых в духовке вам понадобится соль, помидоры, лимон, хмели-сунели, креветки.

Шаг 2 Ссылка

Берём замороженные креветки, размораживаем, удаляем голову и панцирь, частично не затрагивая хвостик.

Шаг 3 Ссылка

Шпажки замачиваем предварительно на 10-20 минут в воде.

Шаг 4 Ссылка

Помидор нарезаем кубиками. После чего нанизываем его на шпажки чередуя с креветками.

Шаг 5 Ссылка

Взбрызгиваем креветки лимонным соком.

Шаг 6 Ссылка

Подсаливаем немного по вкусу и посыпаем хмели-сунели.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем шпажки на глубокую огнеупорную ёмкость. В ёмкости должна быть вода на дне.

Шаг 8 Ссылка

Запекаем креветки в духовке при 180 °С 5 минут. Спустя отведённое время подаём на стол. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Креветки на шпажках с лимоном рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда:

Закуски

Ингредиенты для креветок на шпажках с лимоном на 3 порции :

Рецепт приготовления креветок на шпажках с лимоном по шагам

В не соленной кипящей воде проварить креветки 3 минуты. Затем, остудить и очистить от лапок и панциря сохраняя хвостик целым. Выложить на тарелку.

Приготовление соуса: возьмите не глубокую чашку, смешайте выжатый сок 1/3 части лимона, мед, соевый соус, соль, перец. Добавьте мелко рубленный или выдавленный через чеснокодавку зубчик чеснока. Перемешайте ингредиенты до однородной массы. Чеснок придает особую пикантность.

Креветки выложить в соус по несколько штук, креветки должны быть равномерно распределены, чтобы хорошо пропитаться. Возьмите длинную шпажку, и надевайте креветку вдоль, чередуя ее с половинкой дольки лимона. Насаженные креветки полейте остатком соуса, чтобы они еще раз пропитались, так как при насаживании на шпажку вытекает много сока.

В сковороду налейте оливковое масло, на раскаленнуюю сковороду выкладываем шпажки, убавляем огонь до среднего, обжариваем с каждой стороны примерно по 2 — 3 минуты. В процессе жарки добавьте оставшийся соус в сковороду. Так блюдо получится намного сочнее.

Готовый продукт выложить на тарелку. Порежьте оливки кольцами, листики петрушки порвите произвольно. Выложите на каждую креветку кружочек оливки, чередуя с петрушкой. По краям украсьте тарелку лимоном и оливками.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Соевый соус

0

0

0

3

Мед натуральный

0

0

15

55

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Оливковое масло

0

34

0

305

Консервированные оливки

0

3

0

30

всего в блюде:

105

45

30

976

всего в 1 порции:

35

15

10

325

всего в 100 граммах:

12

5

3

113

автор рецепта: vk_9425298 Daria

дата публикации: 28.10.2013

просмотров: 3450

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

множество вкуснейших рецептов. Закуски на шпажках с креветками, закуска с креветками в тарталетках

Никто не будет спорить с тем, что закуска из креветок куда вкуснее приготовленной из крабовых палочек. Конечно, и обойдется она подороже, но ваш праздник стоит того, чтобы немного потратиться. А уж от богатого выбора закусок уже заранее слюнки текут.

Чесночные креветки

Готовятся быстро, съедаются еще быстрее. Килограмм крупных морских обитателей прямо в замороженном состоянии закладывают в подсоленную воду; как только она закипит – вынимают, остужают и очищают. В сковороде разогревается подсолнечное масло, в него высыпаются креветки и пара давленых чесночных зубчиков, наливается пара ложек соевого соуса. Закуска из креветок жарится на сильном огне при энергичном перемешивании. Остывает прямо в сковородке после приготовления.

Необычно и нежно: креветки с тыквой под сыром

Из овоща нарезаются пластинки в полсантиметра по числу имеющихся королевских креветок и опускаются на три минуты в кипяток. Главный ингредиент размораживается в горячей воде (если он варено-мороженый) или варится (если свежий). Трутся сливочный сыр и свежий огурец, смешиваются, сдабриваются соком лимона с оливковым маслом, горкой раскладываются по тыквенным пластинкам. Сверху пристраиваются креветки и присыпаются зеленью. Напоследок закуска из креветок, сбрызгивается сухим вермутом – буквально по несколько капель на каждый ломтик – и подается на стол.

Ананасовые кольца с креветками

Трудно поверить, но выходит просто замечательная закуска. Ананасы с креветками не просто гармонируют – они взаимно дополняют вкус друг друга. И кушать такую закуску очень удобно: по виду она похожа на пирожное. Делается элементарно: 100-граммовый плавленый сырок взбивается до однородности с двумя крутыми яйцами и половиной стакана натурального йогурта. Эта воздушная смесь аккуратно распределяется по каждому ананасному колечку, сверху укладывается креветка, а в серединку помещается помидорчик-черри. Блюдо надо подержать в холодильник и нести в центр стола.

Креветки в ананасе

Пора вспомнить, что экзотика нынче продается и в свежем виде! Покупается большой ананас, делится вдоль пополам, мякоть бережно вырезается и крошится кубиками. Треть кило креветок отваривается и режется ломтиками, листья салата – квадратиками, болгарский яркий перчик – соломкой. Теперь собирается закуска: ананасы с креветками и овощами перемешиваются, заправляются майонезом и слегка обрызгиваются лимонным свежим соком. Глядя на этот натюрморт, отчетливо начинаешь понимать, что праздник неотвратимо приближается.

Жареные канапе

Такое название носят закуски на шпажках — с креветками или с другими составляющими. Они привлекательны удобством и аккуратностью поедания, а еще тем, что можно в одном блюде соединить достаточно много компонентов. Вашему вниманию предлагается необычная закуска из креветок на шпажках. Для нее очищенные креветки нанизываются на деревянные «шампурики» вперемешку с кусочками болгарского перца. Затем делается маринад: сливаются полтора стакана светлого пива и сок одного лимона; в них выдавливаются пять зубков чеснока. Такого объема хватит на закуску, сделанную из 800 граммов креветок. В маринад погружаются нанизанные «шашлыки». Чем дольше они в нем пробудут – тем лучше, но уж никак не меньше часа. Когда выдержка иссякнет, закуски на шпажках с креветками быстро, по паре минут с каждого бока, обжариваются в оливковом масле.

Креветки с оливками

Очень простая праздничная закуска из креветок-канапе: небольшие креветки варятся и чистятся, любимый сыр из твердых режется довольно крупными кубиками, лимон – кружочками, а потом по секторам. На палочку нанизываются все составляющие — по очереди и в любом порядке.

Варианты для длинных шпажек

Первый предложенный состав был рассчитан на короткие пластмассовые палочки. Если вам достались длинные, закуска из креветок может содержать более богатый ассортимент.

  1. Креветка, квадратик сладкого перца, половинка маслины, сырный кубик, ломтик огурца, кубик ветчины.
  2. Креветка, квадратный кусочек ананаса, половинка оливки.
  3. Креветка, корнишон (если кажется великоватым – его половинка), ветчинный кубик, кусочек сыра, половинка маслины (или оливки), еще одна креветка.

Можно придумать и свои версии с морепродуктом и подходящими компонентами.

Тем, кому по душе закуска с креветками в тарталетках, очень повезло, что последние продаются уже готовыми. Причем можно купить и песочные, и вафельные – какие кажутся более подходящими. От хозяйки требуется лишь «сообразить» начинку для них. Например, такую. Брусок сыра «блю» граммов в двести медленно, при непрерывном помешивании растапливается на сковородке, затем в него помещается полкило заранее отваренных креветок. После вымешивания вливается полстопки лимонного сока и вводится давленый чеснок (пара зубчиков). Через пару минут добавляется стопка белого вина, и почти сразу сковорода снимается с плиты и накрывается. Когда изысканное наполнение остынет, им наполняются корзиночки, которые расставляются по листьям салата и обкладываются крошечными помидорами.

Тарталетки с креветками и грибами

Учитывая, насколько популярны «корзиночные» закуски из креветок, рецепты предлагают огромное разнообразие начинок. И список их непрерывно пополняется.. Однако именно этот точно стоит упоминания в любом рецептурнике. 200 граммов креветок варятся, чистятся и режутся. Сладкий перчик крошится кубиками. Шампиньоны (столько же, сколько и ракообразных) припускаются в оливковом масле и отцеживаются от лишнего. Треть кило сыра трется. Готовится соус, для которого смешиваются оливковое масло и лимонный сок (по ложке), треть стакана майонеза и продавленная чесночная долька. Перец с солью – на ваше усмотрение. Все компоненты соединяются и раскладываются по корзиночкам. Будет лучше, если эта закуска с креветками в тарталетках постоит в прохладе хотя бы полчаса.

fb.ru

Креветки на шпажках — Рецепт по шагам c фото

Пищевая ценность на порцию

Калории
267.6

Белки
25.7 g

Жиры
11.8 g

Углеводы
14.7 g

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1

    Положить 4 деревянные шпажки в холодную воду на 15 минут.

  • Шаг 2

    Чеснок очистить и измельчить. Укроп вымыть и измельчить.

  • Шаг 3

    Перемешать в миске хлебные крошки с чесноком, укропом, 1 1/2 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить.

  • Шаг 4

    Нанизать на каждую шпажку по 4 креветки.

  • Шаг 5

    Обвалять их в получившейся смеси. Обжарить в оставшемся масле, по 2 1/2 минуты с каждой стороны.

  • Приятного аппетита!

gotovim.pro

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *