На день благодарения индейка – традиционный праздник в Америке и Британии

Содержание

Вся правда о Дне благодарения. Чем он знаменит, кроме жареной индейки?

Несмотря на различное географическое положение, жители Североамериканских штатов очень похожи на наших людей. Они не прочь повеселиться, отметить важное событие в жизни страны веселым застольем и просто собраться в кругу семьи. У американцев очень много различных праздников. Например, День Мартина Лютера Кинга, принятие независимости США, День ветеранов и многие другие. Но особенно трепетно они относятся к Дню благодарения. Это время напоминает о том, как часто люди принимают жизнь как должное.

За кавалькадой тарелок с вкусной едой, большим количеством калорий и весельем стоит насыщенная событиями история этого торжества. Здесь можно встретить каннибалов, животных, президентов и пиратов. Найти смех, скорбь и ложные убеждения и мифы. Это необходимо знать, потому что день, посвященный перееданию, должен быть приправлен пищей для размышлений.

День благодарения каннибалов

Согласно данным Библиотеки Конгресса, у коренных американцев были церемонии, посвященные благодарностям, задолго до легендарного праздника 1621 года в Плимуте, который часто упоминается в качестве основы для Дня благодарения. Но даже если мы сосредоточимся исключительно на корнях традиции в США, Плимут оказывается произвольной отправной точкой. Поселенцы в Джеймстауне, штат Вирджиния, в 1610 году провели молитвенное служение в связи с прибытием продовольствия. Так почему же это раннее событие упускается из виду?

В 1610 году колонисты Джеймстауна, вернее те, кто остался в живых, пережили очень страшный голод. Эта ужасная зима унесла жизни 80 человек из 300 переселенцев. Самые отчаянные ели крыс, лошадей, кожаную обувь и, наконец, добрались до человеческого мяса. Благодаря этому часть людей сохранили жизнь. Их спасли англичане, прибывшие на своих судах с запасом продовольствия. Посильный вклад внесли местные индейцы, они помогали с едой, одеждой и согревали несчастных. Когда закончился этот суровый период, поселенцы отблагодарили их и разделили ужин в честь спасения. Этот день осени 1621 года считается первым в истории праздника.

Почему обезглавили вождя племени Витувамата

Исторические события похожи на лица, иногда приходится замазывать пятна. История возникновения Дня благодарения в Америке очень завуалирована и отретуширована. Стандартная картина представляет собой праздничный трехдневный праздник, в котором приняли участие как минимум 50 паломников и 90 коренных американцев в 1621 году, чтобы отметить богатый урожай. Мир между группами, который длился 10 лет до прихода европейских поселенцев, привел к опустошительной чуме и посеял семена тотальной войны. На самом деле конфликт разразился через два года.

Доктор Джек Демпси, эксперт в ранней американской и индейской истории, объяснил, что паломники и коренные американцы заключили договор на День благодарения на фоне ужасных событий. В 1616 году эпидемия уничтожила десятки тысяч коренных американцев вдоль северо-восточного побережья, а ранее установившийся мир с европейцами разрывался от конфликтов. Между тем паломники были не готовы к суровым зимам Плимута. Поэтому две группы согласились пойти на мировую.

Паломники вскоре стали подозревать, что коренные американцы планировали напасть на них. Капитан Майлс Стэндиш раскрыл предполагаемый заговор в 1623 году, пригласив лидера племени массачусетт Витувамата и других индейцев на пир. Это была ловушка. Стэндиш и его товарищи убили своих гостей, обезглавили Витувамата и захватили форт Плимута.

День благодарения считался праздником аболициониста

Праздник заставляет американцев забыть о буднях, они веселятся и разговаривают на отвлеченные от реальности темы. В конце концов праздничные шутки уступят дорогу ссорам, насмешкам над политикой, религией или родственниками. В такие моменты может показаться, что ваша семья разделится на две части. Это обычное дело.

Задолго до того, как ваши родственники собирались поссориться, День благодарения стал предметом разногласий в преддверии Гражданской войны. Он еще не был национальным праздником, в основном он отмечался в Новой Англии. Это, по сути, стало географической катастрофой. Новая Англия была связана с паломниками, и, как подробно описал Атлас Обскура, тыквенный пирог было легче приготовить там, потому что ингредиенты там легче выращивать. Однако аболиционистские наклонности региона раздирали южан. (Аболиционизм — это движение за отмену рабства и освобождение рабов.)

Несколько поддерживающих рабство государств приняли участие в Дне благодарения в 1840-х годах, но к 1850-м годам напряженность в отношении рабства усилилась, и праздник стал популярным в северных штатах. В результате такие штаты, как Вирджиния, отказались праздновать его. Несколько газет раскритиковали так называемый аболиционистский праздник, назвав это «не более чем поводом для потери здоровья и толщины кошельков». В 1863 году президент Линкольн призвал к прекращению ссоры и войны и объявил День благодарения национальным праздником.

Почему индейка?

Старая легенда гласит о том, что когда враждебные испанцы затонули на своих кораблях, английская королева ела гуся. С тех пор традиционным праздничным блюдом англичан является гусь. А почему в США индейка, объясняется очень просто. В то далекое время попросту не было гусей в Америке, только индейки.

Церемония помилования индейки

Это случилось в 1963 году. Президент Джон Кеннеди не захотел зажарить птицу и даровал ей жизнь и свободу. Это выглядело довольно символично. С тех пор это вошло в традицию, и ежегодно в День благодарения по воле президента США одна из приговоренных к зажариванию индеек обретает свободу.

История Дня благодарения в Канаде и английский пират Мартин Фробишер

Канада имеет свой национальный День благодарения. По версии Yankee, он включает в себя семейные вечеринки и зажаренных индеек, поэтому он может показаться подражанием американской традиции. Но согласно Time, канадцы рады, что их праздник непохож на американский День благодарения. Причина простая, они не хотят, чтобы торжество отмечалось по поводу разорения страны и ссор между штатами. Разумное объяснение различий заключается в том, что канадский праздник привязан к английскому пирату.

Этим человеком был Мартин Фробишер, известный грабитель морских судов в Гвинее и знаменитый искатель сокровищ. Мартин также прославился как исследователь. В 1578 году, за 43 года до событий в Плимуте, он и его команда бросили якорь в Ньюфаундленде. В честь того, что они не умерли, люди отметили такое событие церемонией благодарения. Это ознаменовало собой первый известный День благодарения в Северной Америке, согласно «Канадской энциклопедии». В конце концов, Фробишер умер, сражаясь с испанцами, но его путешествие осталось в истории. Страна официально приняла День благодарения как ежегодный праздник в 1879 году.

Страшная трагедия в истории американского спорта

Ходить на футбол или другое спортивное мероприятие в этот праздник также является традицией. Люди с удовольствием посещают стадионы и очень трепетно к этому относятся. В 1890-х годах Стэнфордский университет и Калифорнийский университет в Беркли устраивали соревнования, которые проводились каждый День благодарения. Состязания проводились исключительно в Сан-Франциско и привлекали огромные толпы. Зрителей было иногда больше, чем мест на стадионе, поэтому некоторые люди прибегали к опасной тактике, чтобы получить возможность наблюдать за игрой. Это привело к частичному разрушению стадиона в 1897 году, когда около 15 000 человек втиснулись на трибуны, которые рассчитаны на 10 000 человек, и многие наблюдали за игрой на крыше.

Как и в предыдущие годы, в 1900 году толпы фанатов вышли, чтобы посмотреть матч между Стэнфордом и Беркли. Не все могли позволить себе билеты за $ 1, поэтому сотни зрителей залезли на ветхую крышу соседнего стекольного завода. Сооружение рухнуло под тяжестью, и более 20 зрителей, в первую очередь детей, погибли. Это была одна из самых страшных катастроф в истории американского спорта.

Этот красивый семейный праздник каждый американец старается провести согласно традициям. Сделать доброе дело, накормить бездомную собаку, дать одежду нищему и помириться с соседом. Пришедший из глубины веков день за время своего существования сплотил миллионы людей.

fb.ru

Запеченная фаршированная индейка на День Благодарения

С давних пор индейка на День Благодарения является символом данного праздника. В США и Канаде очень любят праздник и традиции Дня Благодарения. А они требуют украшать столы фаршированной индейкой и разнообразием овощных блюд.

А вот как приготовить сочную индейку, знают далеко не все. Но вам мы расскажем секрет сочной индейки в данном рецепте запеченной фаршированной индейки на День Благодарения.

Ингредиенты:

Для просаливания индейки:

  • индейка – 5 — 7 кг
  • соль – 1 стакан
  • сахар коричневый – 0,5 стакана
  • перец горошком – 1 ст. л.
  • приправа «гарам масал» – 1 ч. л.
  • имбирь молотый – 1 ч. л.
  • корица – 1 палочка
  • гвоздика – несколько соцветий
  • овощной бульон – 2 литра
  • яблочный сидр или неосветленный яблочный сок –  1,75 литра
  • кубики льда – несколько горстей

Для подготовки к запеканию:

  • сельдерей – 1 черешок;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мандарин – 1 шт.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • масло сливочное – 75 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • розмарин молотый – 1/4 ч. л.;
  • тимьян молотый – 1/4 ч. л.;
  • шалфей молотый – 1/4 ч. л.;
  • черный перец.

На дно формы:

  • сельдерей – 2-3 черешка
  • морковь – 2-3 шт.
  • сидр яблочный безалкогольный – 2 стакана

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить вкусную сочную индейку, существует один прием — просаливание. Не будем испытывать судьбу и займемся просаливанием индейки. Для этого:

  1. Смешайте все ингредиенты для рассола и поставьте на огонь. После закипания варите 5 минут.
  2. Грудкой вниз уложите индейку в большое ведро или таз и залейте остывшим рассолом. Долейте 3,75 литра холодной воды и высыпьте лед.
  3. Уберите птицу просаливаться в холодное место на время из расчета 1 час на полкило веса. Т.е. птица весом 5 кг должна просаливаться около 10 часов.

После того, как она достаточно просолилась, переходим непосредственно к фаршированию индейки. Для этого:

  1. Выньте из рассола индейку и хорошо промойте под проточной водой.
  2. Сливочное масло размягчите и смешайте его с черным перцем.
  3. 1/3 часть масла переложите в отдельную миску и смешайте с оливковым маслом.
  4. Другую часть перемешайте с сушеными специями.
  5. Мандарин или апельсин и 1 яблоко разрежьте на четвертинки, а черешки сельдерея — на 2-3 части.
  6. Смажьте индейку изнутри частью смеси масла с травами (специями) и уложите внутрь морковь, лук, сельдерей, корицу, апельсин и яблоко. Сверху в полость индейки выжмите сок половины лимона.
  7. Теперь необходимо распределить оставшееся масло со специями под кожей индейки на грудке. Для этого отделите аккуратно руками кожицу, создавая тем самым карман. Распределите в этом промежутке масло.
  8. Ножки идейки свяжите, а крылышки подогните под спинку птицы.

Пришло время готовить индейку к запеканию:

  1. В большую форму, в которой будет запекаться фаршированная индейка, положите крупно порезанные сельдерей и морковь, и уложите посередине птицу.
  2. Пару яблок разрежьте на четвертинки и уложите вокруг птицы, а на дно влейте ябфаршированнлочный сидр.
  3. Обмажьте индейку маслом, смешанным с перцем и отправьте ее в разогретую до 230 градусов духовку.
  4. Через 20 минут убавьте температуру до 180 градусов. Выпекайте до готовности.

 При необходимости, в процессе приготовления индейку можно накрыть фольгой.
Через каждые 20-30 минут поливайте фаршированную индейку к Дню Благодарения соком со дна формы.
Готовую индейку на День Благодарения накройте фольгой и оставьте на 15-30 минут.

Подавайте фаршированную индейку на День Благодарения на стол, отделив мясо от костей и полив соусом.

Смакуймо! Приятного аппетита и отличного праздника!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

Pinterest


Previous PostСтручковая фасоль с помидорами Next PostБрюссельская капуста с беконом

smakuymo.ru

лучше индейка в духовке, чем журавль в небе ‹ Инглекс

День благодарения — один из самых любимых американцами праздников. Это день благодарности Богу за его милости: материальные и духовные блага. Однако редкий американец проводит этот день исключительно в молитве. Большинство жителей Штатов с размахом отмечает этот семейный и уютный праздник.

День благодарения — праздник, где найдется место американскому юмору.Уильям Клемент Стоун сказал: «Что ты делаешь, если искренне благодарен? Ты делишься». Мы благодарны всем читателям за то, что они с нами все это время, и, конечно, нам есть чем поделиться с вами! Сегодня мы предлагаем вам погрузиться в атмосферу праздника при помощи американских шуток с переводом.

Начнем с сарказма американского журналиста Ирвинга Капсинета, который свидетельствует о том, что Thanksgiving Day не только праздник благодарения, но и праздник живота, где можно хорошо поесть и набрать пару килограммов. Дамы, прислушайтесь к этому высказыванию.

An optimist is a person who starts a new diet on Thanksgiving Day.

Оптимист — это человек, который садится на новую диету в День благодарения.

Вы, конечно, понимаете, что стол, ломящийся от продуктов, — результат титанического труда хозяйки дома. Для женщин канун любого праздника превращается в настоящее кухонное рабство. А что же мужчины? Они ждут не дождутся начала торжества, ведь у них двойной праздник: День благодарения и день американского футбола! В 1874 году именно в последний четверг ноября было проведено первое в мире соревнование по американскому футболу. Поэтому телеканалы по традиции транслируют многочисленные матчи в этот день. И отсюда возникла следующая ооочень тонкая шутка. Придумала ее автор юмористических статей Эрма Бомбек — милая, но, по-видимому, очень уставшая от праздничных приготовлений дама.

Thanksgiving dinner takes 18 hours to prepare. It is consumed in 12 minutes. Half-times take 12 minutes. This is not coincidence.

Приготовление обеда на День благодарения занимает 18 часов. Он съедается за 12 минут. Перерыв межу таймами длится 12 минут. Это не совпадение.

Как мы уже сказали, в последний четверг ноября американцы благодарят Всевышнего за земные блага. Свой праздничный обед они начинают с молитвы, в которой обязательно благодарят Бога. А у школьников накануне праздника спрашивают, за что они будут приносить благодарность. У детей получаются самые искренние и умилительные благодарности!

Asked to write a composition entitled, “What I’m thankful for on Thanksgiving”, little Timothy wrote, “I’m thankful that I’m not a turkey”.

Когда Тимоти попросили написать сочинение на тему «За что я благодарен в День благодарения», он написал: «Я благодарен, что я не индейка».

Вообще, индейка — главный объект всевозможных каламбуров, сарказмов и острот на этом празднике. Иногда «чернота» юмора удивляет нас: вежливые улыбающиеся американцы шутят так жестоко?!

What did the mama turkey say to her naughty son?
— If your papa could see you now, he’d turn over in his gravy!*

Что мама-индейка говорила своему непослушному сыну?
— Если бы твой папа мог видеть тебя сейчас, он бы перевернулся в своем соусе!

*Turn over in one’s grave (в гробу перевернуться) — американская идиома, а turn over in gravy (перевернуться в соусе), перефразированное из идиомы выражение.

Да, американский юмор бывает разным. Впрочем, некоторые американцы даже сочувствуют несчастной птичке, попавшей на их праздничный стол. Видимо, это вегетарианцы, вынужденные ограничиться клюквенным соусом, бататом и тыквенным пирогом, в то время как окружающие едят мясо. А может быть, эту шутку придумали дамы, желающие «срочно похудеть перед Рождеством, чтобы влезть в платье, которое надевала 5 лет назад» и отказавшиеся от самого вкусного?

If I was a turkey, I’d be doing everything I could to taste terrible right now.

Если бы я была индейкой, я бы делала все, что могла, чтобы иметь ужасный вкус.

Американцы так хотят сделать День благодарения по-настоящему счастливым для всех членов семьи, что готовы прибегнуть даже к медикаментозной хитрости. Чтобы вам было понятно, в чем «соль», поясним: «Прозак» — популярный антидепрессант, который стимулирует выработку организмом серотонина — гормона счастья.

We are going to have a HAPPY Thanksgiving. This year, I am stuffing the turkey with Prozac.

Мы собираемся провести счастливый День благодарения. В этом году я фарширую индейку таблетками «Прозак».

Слава Богу, большинство американцев все-таки предпочитает начинять индейку более прозаичными (и безопасными!) продуктами: морковью, луком, чесноком, сельдереем, хлебом, фаршем и т. п. Однако любовь к полуфабрикатам, менее «домашним» блюдам не угасает даже за праздничным столом. Не все будут довольствоваться вкуснейшим запечённым мясом. Отсюда и родилась следующая шутка.

— What’s the best way to prepare a turkey?
— Serve him lots of pizza and ice cream!

— Как лучше приготовить индейку?
— Начините ее огромной порцией пиццы и мороженого!

Игра слов — еще один излюбленный вид американских шуток. И на День благодарения жители Штатов задают друг другу такой шуточный вопрос. Напомним, слово “smell” весьма хитрое, ведь оно переводится и как «пахнуть», и как «нюхать».

— What smells the best at a Thanksgiving dinner?
— Your nose!

— Что лучше всего пахнет на обеде в честь Дня благодарения?
— Твой нос!

Отдельный тип шуток — хитрые уловки, проверки на сообразительность. Им самое место за праздничным столом, считают американцы. А вы можете с первого раза ответить правильно на следующий вопрос?

— Can a turkey jump higher than the Empire state Building?
— Yes, a building can’t jump at all.

— Может ли индейка прыгнуть выше Эмпайр-стейт-билдинг?*
— Да, здание вообще не умеет прыгать.

Даже в День благодарения люди бывают недовольны… и шутят весьма оригинально!*Эмпайр-стейт-билдинг — 103-этажный небоскреб.

Вы наверняка знаете Grumpy Cat — вечно недовольного чем-то кота. Если для животных такое настроение является неестественным, то для некоторых людей видеть во всем только плохое — стиль жизни. Даже за праздничным столом они не прекращают раздражаться и сердиться на окружающих. Их саркастическое отношение к праздникам прекрасно показывает следующая шутка.

I’m excited about Thanksgiving because I love unwelcome parenting advice from relatives I see twice a year.

Я с нетерпением жду Дня благодарения, потому что обожаю непрошеные отеческие советы от родственников, которых я вижу дважды в год.

День благодарения — праздник не только домашний и уютный, но еще и очень смешной. В нашей стране торжество не принято отмечать, однако мы надеемся, нам удалось передать вам его специфическую атмосферу при помощи истинно американского юмора.

© 2019 englex.ru, копирование материалов возможно только при указании прямой активной ссылки на первоисточник.

englex.ru

Рецепты приготовления запеченной индейки на День Благодарения

Рецепты приготовления запеченной индейки на День Благодарения

Это самое главное и важное блюдо на празднике. Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких и гостей вкуснейшей индейкой. Хрустящая корочка, нежное мясо с пикантным вкусом, все это секреты правильных рецептов и способов приготовления. Вот некоторые из них.

Индейка, запеченная в сладкой глазури

Продукты

  • Индейка — 1 шт
  • Мед жидкий — 6 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Кумин молотый (зира) — 4 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Орегано сушеный – 2 ч. л.
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Масло растительное

 

Соус:

  • Масло оливковое — 3 ч. л.
  • Лук репчатый (мелко резанный) – 1 стакан
  • Чеснок (измельченный) – 1,5 ч. л.
  • Бульон куриный – 1,5 стакана
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Включить духовку и разогреть ждо 225 градусов.
  2. В большой миске смешать мед, оливковое масло, кумин, соль, орегано, паприку, кориандр и черный молотый перец. Выложить в этот маринад индейку, хорошо обвалять и оставить в маринаде на 20 минут при комнатной температуре.
  3. В духовке расположить решетку над жаровней, смазать решетку маслом. Индейку достать из маринада и выложить на решетку, готовить в духовке в течение 35-40 минут
  4. Приготовить соус. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Налить 2 чайные ложки оливкового масла, выложить лук и чеснок, готовить, помешивая, примерно 4 минуты. В отдельной миске развести муку в бульоне, ввести эту смесь в сковороду, довести до кипения, готовить, помешивая, до загустения, примерно 2 минуты.
  5. Снять сковороду с плиты, добавить в соус 1/4 чайной ложки соли и перца. Подавать соус к готовому блюду

Индейка, запеченная в рукаве (в маринаде)

Продукты:

  • Индейка — 1 шт
  • Чесночная пудра
  • Черный перец
  • Соль

Маринад:

  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Кленовый сироп — 80 мл
  • Вустерширский соус — 1 ст.л.
  • Куриный бульон — 160 мл
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Чесночная пудра — 1 ст.л.
  • Луковая пудра — 2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Черный перец — 1 ч.л.
  • Острый соус (Tabasco) — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Соединяем ингредиенты для маринада. Ставим смесь на медленный огонь, помешиваем. Когда смесь станет одной консистенции, выключаем и остужаем.
  2. Набираем в шприц маринад и наполняем им индейку.
  3. Обтираем солью, перцем, чесночной пудрой. Кладем в рукав, закрываем. Делаем 6 надрезов на рукаве, для выхода пара. Запекаем индейку в духовке в рукаве при температуре 220 градусов по Цельсию 3,5 часа (если индейка 5-7 кг).

Индейка в горчичном соусе, запеченная с яблоками.

Продукты:

  • Индейка — 1 шт.
  • Яблоки — 1,5 кг
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Перец — 1,5 ч. ложки
  • Базилик — 1 ст. ложка
  • Масло оливковое — 0,25 стакана
  • Горчица русская — 4-5 ст. ложек
  • Картофель отварной для гарнира — 1-2 кг

Способ приготовления:

  1. Индейку вымыть, обсушить. Натереть солью, перцем и базиликом снаружи и внутри. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 6 часов.
  2. Нарезать яблоки. Смешать горчицу и оливковое масло.
  3. Включить духовку и разогреть ее до 190-200 градусов.
  4. Достать и развернуть индейку. Тщательно намазать ее снаружи горчичным соусом. Внутрь вложить нарезанные яблоки. Ножки связать.
  5. Полностью обмотать индейку фольгой, можно в несколько слоев. Положить индейку на противень грудкой вниз. Грудка — самое сухое мясо. Если индейка будет запекаться в таком положении, то белое мясо пропитается соками и станет мягким и сочным.
  6. Запекать индейку нужно сначала 50 минут при температуре 190-200 градусов. Затем огонь убавить до 170 градусов и печь индейку еще 3-4 часа.
  7. Затем фольгу нужно разрезать, индейку полить образовавшимся соком. Можно подсыпать по бокам отварной картофель, который после послужит гарниром. Поставить индейку в духовку еще на 40 минут.

Запеченная индейка с инжиром и луком в медово-лаймовом соусе.

Продукты:

  • Индейка — 1 шт.
  • Инжир свежий — 6 шт.
  • Лук белый — 2 шт.
  • Мед — 6 ст.л.
  • Лайм — 2 шт.
  • Соль крупная — 2 ч.л.
  • Масло оливковое — 0,25 стакана

Способ приготовления:

  1. Индейку вымыть, обсушить.
  2. Нарезать инжир на 4 части. Лук кольцами.
  3. Сделайте сладкий соус из сока лайма и жидкого меда (если мед густой, прогрейте его несколько секунд в микроволновой печи).
  4. Тщательно намазать индейку снаружи приготовленным соусом. Внутрь вложить нарезанный инжир. Ножки связать.
  5. Замотайте индейку в фольгу и грудкой вниз уложите на противень
  6. Разогрейте духовку до 250 градусов, и поместите в нее индейку.
  7. Запекать индейку нужно сначала 50 минут при температуре 190-200 градусов. Затем огонь убавить до 170 градусов и печь индейку еще 4 часа.

Индейка, запеченная в духовке с медом.

Продукты:

  • индейка — 1 шт.
  • мёд 100-200 г
  • майоран (зелень сушеная) — 1 ст. ложка
  • орех мускатный молотый — на кончике ножа соль — по вкусу перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тушку индейки разделать, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, посыпать сверху майораном и мускатным орехом, обмазать медом
  2. Запекается индейка в духовке на противне до полной готовности.

Индейка, запеченная с чесноком и розмарином.

Продукты:

  • Индейка — 1 шт.
  • Чеснок — 6-8 зубков
  • Лимоны — 2 шт.
  • Розмарин сушеный — 2 ч. ложки
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. В коже индейки сделать 6-8 проколов, вложить зубки чеснока между кожей и мясом.
  2. Лимоны разрезать пополам. Из двух половинок лимона выдавить сок внутрь индейки. Сами лимоны тоже оставить внутри. Из оставшегося лимона выдавить сок на индейку сверху.
  3. Смазать индейку растительным маслом, посыпать розмарином.
  4. Запекать индейку в духовке, не накрывая, 1 час при температуре 160 градусов.
  5. Затем накрыть птицу фольгой и запекать индейку с чесноком и розмарином 2,5-3,5 часа.
  6. Готовую индейку нарезать и подавать с соусом (на ваш выбор), украсив кружочками лимона.

Рецепты были собраны мною из поваренных книг моих подружек. Причем каждая из них хвалилась, что ее рецепт самый-самый. Но это и правильно. Всем счастливого праздника Дня Благодарения. Здоровья и Успехов в Жизни.

Предыдущая статьяВ округе Санта-Клара арестован учитель за сексуальные действия в отношении 12-летней девочки.Следующая статья$280 тысяч за помощь на дороге или как нищий стал богатым

365daily.one

Индейка на День Благодарения. | Fermer.Ru — Фермер.Ру — Главный фермерский портал

Вот что пишет об этом Википедия

День благодарения (Thanksgiving Day) — государственный праздник в США и Канаде, отмечается во второй понедельник октября в Канаде и в четвёртый четверг ноября в США. Своими корнями этот праздник уходит в глубь американской истории, к самым первым переселенцам из Англии, прибывшим к берегам Америки в 1620 г. на знаменитом теперь судне «Мэйфлауэр». Они высадились после тяжёлого плавания по штормовому океану в нынешнем штате Массачусетс морозным ноябрьским днём и основали Плимутскую колонию.

Более половины из примерно сотни прибывших не смогли пережить суровую зиму и погибли от холода, голода и болезней. Выжившие основали колонию и весной с помощью местных индейцев, научивших их, какие культуры и каким образом выращивать на этой негостеприимной каменистой почве, приступили к обработке земли. Неожиданно богатый урожай стал наградой за их усилия. Первый губернатор колонистов У.Брэдфорд предложил провести день принесения благодарности Господу. На праздник осенью 1621 г. отцы-пилигримы пригласили вождя и ещё 90 индейцев того племени, которое помогло им выжить в незнакомых условиях. Эта трапеза, разделённая с индейцами, и стала первым празднованием Дня благодарения. Впоследствии колонисты отмечали хороший урожай празднествами благодарения от случая к случаю.
После завоевания независимости и возникновения единого государства США первый президент страны Дж. Вашингтон предложил отмечать День благодарения как национальный праздник ежегодно 26 ноября. В 1864 г. по окончании Гражданской войны А.Линкольн провозгласил последний четверг ноября каждого года Днём благодарения. В 1939 году Ф. Д. Рузвельт заменил эту дату на предпоследний четверг ноября, однако обязательной силы его декларация не имела. Это вызвало раскол среди штатов: 23 штата праздновали День благодарения в предпоследний четверг, а 22 — в последний. Остальные штаты (например, Техас) объявили оба дня праздничными. В 1941 году Конгресс США принял билль, согласно которому День благодарения должен праздноваться в четвёртый четверг ноября. 26 декабря 1941 года Рузвельт подписал этот билль, установив тем самым действующую до настоящего времени схему.
День благодарения полон традиций. Несколько поколений одной семьи собирается в доме старших на праздничный обед. Каждый произносит слова благодарения за всё то хорошее, что произошло в его жизни. Едят в этот день современные американцы то же самое, что ели их предки в далёком 1621 г. на первом обеде в честь Дня благодарения. Многие блюда стали не только традицией, но и своего рода символами праздника: фаршированная индейка с клюквенным вареньем и большой сладкий пирог с тыквенной начинкой. Яркие молодые тыквы, початки «индейской» кукурузы, яблоки, апельсины, каштаны, орехи, сухие листья и гроздья винограда, свисающие с блюда словно из рога изобилия, не только служат традиционным украшением стола, но и олицетворяют обилие осенних даров природы. Букеты золотых, оранжевых и красно-коричневых хризантем, дополненные веточками с ягодами, довершают ощущение изобилия и щедрости природы, настоящего праздника богатого урожая.
В Нью-Йорке происходит грандиозный парад, организуемый крупнейшим в мире универмагом «Мейси» («Macy’s») с 1927 г. Его главная достопримечательность — надувные игрушки огромных размеров (герои мультфильмов, сказок и телепередач), которые проносят от Центрального парка до входа в универмаг (между Седьмой авеню и Бродвеем). Накануне парада происходит церемония надувания игрушек. Вечером над проливом Ист-Ривер устраивается фейерверк. Всё это идёт в прямой трансляции по телевидению.

Достаточно давно уже, лет 6 назад наверно, я придумал такую фишку.
Организовать в День Благодарения помилование индейки у нас в городе.
Вообще помилование индейки производит президент США на лужайке у Белого Дома. Ему приносят 2-х индеек Он выбирает самую большую и отправляет её обратно на ферму (т.е. производит помилование), а вторая идёт на традиционный праздничный ужин в Белом Доме.
Помиловав индейку — тем самым он даёт ей жизнь, она приносит потомство, и соответственно индейки не перестанут водится, и их всегда будет в достатке. Примерный смысл этого акта в этом.
Я позвонил в одну нашу телекомпанию, благо журналистов знакомых много во всех телекомпаниях.
И предложил им это всё дело организовать, снять и показать.
Говорю:
— У вас будет эксклюзивный сюжет, которого не было во всей России, наверняка.
— Генеральному Консулу США — наверно будет приятно выполнять роль президента США на далёком Урале
— Ну и мне лишний информационный повод не помешает, естественно.
Сказано — сделано.
Договорились с Консульством, всё обговорили. Привёз я индейку, а она у меня возьми и вырвись и давай бегать по территории Ген. Консульства. Я её ловил, падал в снег, но в конце концов поймал таки. Как раз подошёл Консул, мы мило побеседовали, благо я школу английскую заканчивал, кое что ещё помню. Произвели акт помилования этой индейки. Ген. Консул обещал приехать в гости и навестить птичку, но его на следующий год отозвали из России.
Но в любом случае мы выполнили то что хотели. Сняли клёвый сюжет, пообщались с Консулом, ненавязчиво пропиарился

Потом у меня несколько раз сотрудники Консульства покупали и индеек и мясо другой птицы.
В прошлом году, уж не помню, то ли я сам позвонил в Консульство, то ли они, но не суть. Пригласили меня принять участие в концерте который организуют дети из Американского культурного центра, этому центру естественно помогает Генеральное Консульство США в Екатеринбурге. Детишки в основном из английских школ, т.е. наши, но были и американцы.
Был концерт песни, танцы, конкурсы, загадки и в конце всего этого действия нарисовался я с живой индейкой в руках Для всех естественно это был сюрприз. И в первую очередь для индейки
После того, как я немного рассказал, про этих замечательных птиц, все стали фотографироваться. Не знаю как индейка, но я чувствовал себя памятником Ленину. Сижу на стуле, с индейкой на руках, вокруг пионеры с фотоаппаратами «Младшая группа — не толкайтесь, пойдёте с индюком (это я) фотографироваться после средней группы» «Вася не дёргай индюка, а то он клюнет» «Маша ты не одна стоишь тут около индюка не загораживай остальным» ну и т.д.
Ну не знаю, минут 30 эта фотосессия продолжалась. Индюк, а это был индюк, кстати говоря, (большой, килограмм 14 белоснежный красавец) молчал, практически не шевелился и судя по всему очень переживал за свою жизнь, потому что его все гладили, заглядывали в глаза, всячески трогали. и восхищались. И только мерзавец тихо гадил мне на костюм Вооот так прошёл у меня прошлый день благодарения.
Нынче же позвонила девушка из Консульства, что-то никакого шоу нынче на планируется, но сегодня им отвезли их праздничный заказ.
Вот так проходят Дни Благодарения в Екатеринбурге.

fermer.ru

рецепт запеченной индейки в духовке с фото

В четверг, 22 ноября 2018 года, в Америке отмечают День благодарения. На этот праздник принято собираться всей семьей, устраивая приятную трапезу, где главным блюдом всегда становится индейка. Мы поделимся с вами рецептом вкусной запеченной индейки в медовом маринаде, а также расскажем, откуда пошла традиция благодарить друг друга.

У Дня благодарения очень интересная история, которая возродила ежегодную традицию собираться всей семьей за праздничным столом. В далеком 1620 году английские переселенцы, прибывшие в Америку, основали Плимутскую колонию. Однако там их ждали нелегкие испытания – многие люди не смогли пережить суровую зиму и погибли от голода и болезней. Те же, кто выжил, благодаря помощи местных индейцев стал учиться основам выживания на новой земле. Они познали, как выращивать продукты на каменистой почве и смогли основать свои хозяйства. И осенью, когда они собрали первый богатый урожай, губернатор колонистов Брэдфорд предложил провести день принесения благодарности Господу. На праздник они пригласили вождя индейцев и племя, которое помогло им выжить. Это и был первый День благодарения, отмечать который в США принято по сей день.

3 5 4

Индейка в медово-горчичном соусе

Что нам понадобится:

тушка индейки
300 г меда
250 г горчицы
4-5 ст. ложек бальзамического уксуса
5 ст. ложек растительного масла
соль

Индейка в медово-горчичном соусе: как готовить

1. Хорошенько вымыть тушку индейки. Проткнуть ее в нескольких местах ножом.
2. Нужно сделать маринад – смешать мед, горчицу, уксус, масло и соль в глубокой посудине (в нее должна поместить индейка).
3. Погрузить индейку в маринад, растерев его по всей тушке. Оставить мариноваться мясо в холодильник не меньше, чем на 2-3 часа. Если есть возможность, то и на ночь.
4. Переложить индейку в рукав для выпекания.
5. Разогреть духовку до 220-250 градусов. Запекать индейку при большой температуре около 10 минут. Затем снизить температуру до 170 градусов и выпекать мясо 50 минут.
6. Сделать еще один маринад (как в пункте 2), уменьшив количество всех ингредиентов вдвое.
7. Когда пройдет время, проткнуть рукав и полить новым маринадом. Печь индейку еще около 20-30 минут.

Читать также Дональд и Мелания Трамп помиловали индейку в преддверии Дня благодарения (ФОТО+ВИДЕО)

Материалы по теме:

hochu.ua

пошаговый рецепт индейки с фото

Четвертый четверг ноября в США – особенный праздник, и индейка на День благодарения в Америке стала своеобразным символом этого торжества. Птица, запеченная целиком в духовке, подается на стол, за которым по традиции собирается вся семья. Невзирая на то, что эта дата является национальным праздником другой страны и у нас ее не принято отмечать широко, рецепт этого блюда может пригодиться каждой хозяюшке. Приготовить такое лакомство можно буквально к любому празднику. Мясо получится отменным – нежным, сочным, ароматным и невероятно вкусным, а начинка заслуживает особой похвалы. Она тоже на «ура» будет принята домочадцами и гостями.

Время приготовления – 19 часов.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления птицы по предложенному рецепту потребуется использовать вот такие составляющие:

  • индейка – 1 тушка весом около 8 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • тимьян – 3 веточки;
  • белое вино – 1 ст.

На заметку! Чтобы индейка на День благодарения по традиционному американскому рецепту удалась на славу, нужно еще сделать маринад для птицы. Для этого используются 1 палочка корицы, 120 г сахара, смесь специй, 4 дольки чеснока, 1 ст. л. соли, 2 луковицы, 1 апельсин, 6 л питьевой воды, 3 ст. л. душистого перца в горошке.

Как приготовить индейку на День благодарения

Поскольку недавно праздновать торжества других стран и у нас стало популярным, стоит попробовать приготовить индейку в лучших традициях Дня благодарения. Это совсем несложно. Пошаговый рецепт индейки на День благодарения с фото поможет кулинарам приготовить превосходное блюдо, ставшее традиционным в Америке. Запекать птицу совсем несложно, если использовать предложенную рекомендацию.

  1. Первым делом надо подготовить тушку птицы. Потребуется удалить внутренности и шейку.
  1. Перед тем, как готовить мясо в духовке, его очень важно правильно замариновать. Для этого берется большая свободная емкость. В нее вливается 6 л охлажденной питьевой воды. В жидкость всыпаются сахарный песок и соль. Сюда же отправляются палочка корицы и перец горошком. Также в воду нужно положить очищенный лук и апельсин, предварительно очищенный и порезанный на ломтики. Масса сдабривается пропущенным через пресс чесноком. Вот такой маринад у нас получается. Кипятить его не нужно. Прямо в такой рассол выкладывается тушка птицы и оставляется примерно на сутки.

На заметку! Мариноваться индейка ко Дню благодарения должна в холодильнике.

  1. Спустя 24 часа птица извлекается из рассола и основательно промывается в проточной воде. Тушку следует промокнуть бумажными полотенцами или салфетками. Теперь индейка должна «отдохнуть» — дайте ей примерно 1 час.
  1. Тем временем нужно очистить апельсины и порезать их дольками. С лука снимается шелуха. Плод режется на половинки колец. Сельдерей стоит промыть и порезать на небольшие кусочки. Морковь тоже очищается и промывается. Ее вы можете порезать в произвольном порядке – брусочками, кружочками, полукольцами.
  1. Полученной нарезкой из овощей, зелени и фруктов нужно нафаршировать подготовленную тушку индейки. Сюда же потребуется добавить тимьян.
  1. На противень, застеленный фольгой, выкладывается грудкой вверх заготовка. Птица смазывается сливочным маслом, которое предварительно растопили.
  1. На фольгу вливается белой вино. Птица заворачивается фольгой и отправляется на запекание при 220 градусах. За полчаса до окончания запекания стоит смазать тушку маслом еще раз.

На заметку! Рекомендуется рассчитывать процесс запекания индейки индивидуально, согласно весу тушки. 30 минут = 1 кг мяса.

  1. Надо проверить зубочисткой готовность индейки. Выступающий сок должен быть светлым.
  1. Еще минут 30 следует выдержать птицу в противне под полотенцем. Это сделает индейку более нежной.
  1. Вот, что у нас получилось!

Видео-рецепт

Приготовить ко Дню благодарения индейку по традиционному рецепту из США поможет предложенный ролик:

recepty.allwomens.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *