Баклажаны, фаршированные мясом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
![](/wp-content/uploads/recepty-s-foto-baklazhany-s-myasom_0.jpg)
Из половинок вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.
![](/wp-content/uploads/recepty-s-foto-baklazhany-s-myasom_1.jpg)
Получившиеся «лодочки» посолить и оставить на 20 минут.
Мякоть баклажанов нарезать маленькими кубиками, немного посолить и тоже оставить на 20 минут.
Совет
Кроме баклажанов, для фарширования хорошо подходят цуккини (молодые кабачки), болгарский перец и помидоры.
![](/wp-content/uploads/recepty-s-foto-baklazhany-s-myasom_2.jpg)
Слить с баклажанов образовавшийся сок, ополоснуть чистой водой и обсушить.
«Лодочки» выложить на противень и, при помощи кисточки, смазать маслом.
![](/wp-content/uploads/recepty-s-foto-baklazhany-s-myasom_3.jpg)
Запекать 10-15 минут в нагретой до 230°C духовке.
![](/wp-content/uploads/recepty-s-foto-baklazhany-s-myasom_4.jpg)
Приготовить начинку.
Помидор вымыть, надрезать крестообразно со стороны плодоножки, опустить на 1 минуту в кипяток, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, выложить нарезанную кубиками мякоть баклажанов и обжарить, помешивая, до мягкости.
Переложить баклажаны в миску.
![](/wp-content/uploads/recepty-s-foto-baklazhany-s-myasom_5.jpg)
В сковороду выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
![](/wp-content/uploads/recepty-s-foto-baklazhany-s-myasom_6.jpg)
Совет
В начинку можно добавить, нарезанные кубиками или ломтиками, обжаренные шампиньоны.
Переложить лук с чесноком в миску к баклажанам.
В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, постоянно разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.
![](/wp-content/uploads/recepty-s-foto-baklazhany-s-myasom_7.jpg)
К обжаренному фаршу добавить мякоть баклажанов, лук, помидоры и зелень.
![](/wp-content/uploads/recepty-s-foto-baklazhany-s-myasom_8.jpg)
Начинку посолить и поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать.
![](/wp-content/uploads/recepty-s-foto-baklazhany-s-myasom_9.jpg)
Наполнить баклажанные «лодочки» мясной начинкой.
![](/wp-content/uploads/recepty-s-foto-baklazhany-s-myasom_10.jpg)
![](/wp-content/uploads/recepty-s-foto-baklazhany-s-myasom_11.jpg)
Посыпать тертым сыром.
![](/wp-content/uploads/recepty-s-foto-baklazhany-s-myasom_12.jpg)
Запекать баклажаны 30-40 минут в разогретой до 180°C духовке.
Подавать к столу со свежими овощами и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ruЖареные баклажаны под мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Это довольно простой рецепт жареных баклажанов под мясом и овощами. Соус и сыр превращает блюдо в настоящее объедение, делает его очень вкусным и очень сытным. Приготовить его можно как с говяжьим, так и с куриным фаршем, например.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
![](/wp-content/uploads/recepty-s-foto-baklazhany-s-myasom_13.jpg)
1. Баклажаны, предварительно вымыв, обсушив и нарезав колечками, посолить и оставить в глубокой мисочке на некоторое время.
![](/wp-content/uploads/recepty-s-foto-baklazhany-s-myasom_14.jpg)
2. На сковороду налить растительное масло и разогреть его. Очистить и нарезать мелкими кубиками лук. Обжарить до прозрачности.
![](/wp-content/uploads/recepty-s-foto-baklazhany-s-myasom_15.jpg)
3. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Добавить на сковороду. При желании добавить в рецепт приготовления жареных баклажанов под мясом можно добавить немного острого перца чили.
![](/wp-content/uploads/recepty-s-foto-baklazhany-s-myasom_16.jpg)
4. Когда овощи обжарятся, добавить на сковороду фарш.
![](/wp-content/uploads/recepty-s-foto-baklazhany-s-myasom_17.jpg)
5. Вымыть, обсушить и измельчить помидор. В зимнее время в этот простой рецепт жареных баклажанов под мясом можно использовать томатный соус.
![](/wp-content/uploads/recepty-s-foto-baklazhany-s-myasom_18.jpg)
6. Мясо с овощами посолить, поперчить по вкусу, оставить жариться до готовности. На отдельную сковороду налить немного масла и поставить разогреваться. Баклажаны промыть под проточной водой и обсушить. Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до появления корочки.
7. Половину обжаренных баклажан выложить в жаропрочную форму. Сверху фарш с овощами.
![](/wp-content/uploads/recepty-s-foto-baklazhany-s-myasom_19.jpg)
8. Накрыть мясо второй половиной баклажанов.
![](/wp-content/uploads/recepty-s-foto-baklazhany-s-myasom_20.jpg)
9. Последним этапом будет приготовления соуса. Сливочное масло растопить.
10. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая.
![](/wp-content/uploads/recepty-s-foto-baklazhany-s-myasom_21.jpg)
11. Тонкой струйкой влить молоко. При желании классический рецепт жареных баклажанов под мясом можно разнообразить сливками и любимыми специями — сушеным чесноком, паприкой, например.
![](/wp-content/uploads/recepty-s-foto-baklazhany-s-myasom_22.jpg)
12. Добавить взбитые отдельно яйца.
![](/wp-content/uploads/recepty-s-foto-baklazhany-s-myasom_23.jpg)
13. Интенсивно перемешать и снять соус с огня. Добавить соль, щепотку перца по вкусу, еще раз как следует перемешать.
![](/wp-content/uploads/recepty-s-foto-baklazhany-s-myasom_24.jpg)
14. Вылить соус в форму.
![](/wp-content/uploads/recepty-s-foto-baklazhany-s-myasom_25.jpg)
15. Засыпать все тертым сыром и отправить форму в разогретую духовку. Примерно через 45-60 минут жареные баклажаны под мясом в домашних условиях будут готовы.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Баклажаны с мясом помидорами и сыром запеченные в духовке рецепт с фото пошагово
Нежные баклажаны с сочным сытным мясом под сыром — идеальное сочетание. Баклажан всегда для меня был загадочным овощем я просто не знала как его можно использовать в еду. Моя свекровь обычно выращивает баклажаны в огромных количествах, но вот как этот овощ затем использовать толком и не знает. Долго думала и я, что можно сделать с этим фиолетовым предметом, пока моя подруга из Тулы не подсказала мне чудесный кулинарный рецепт приготовления баклажан. Это блюдо получается не только очень вкусным, но и красивым, особенно, если его уложить на большую тарелку.
Баклажаны с мясом помидорами и сыром запеченные в духовке
Ингредиенты и как готовить
![](/wp-content/uploads/recepty-s-foto-baklazhany-s-myasom_26.jpg)
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Зелень
10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 75 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 27 / 40 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: Lubov♀, Илга
Просмотров: 7783
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Итак, сначала я обмываю баклажаны и делаю на каждом продольный надрез. Затем я опускаю их в кипящую подсоленную воду и варю в течение 5 минут. В это время фарш и мелко нарезанный лук я обжариваю на растительном масле. Беру помидоры, обдаю их кипятком, чтобы снять кожицу, и нарезаю полукольцами. На смазанный маслом противень выкладываю баклажаны. В надрезы укладываю обжаренный фарш и нарезанные помидоры. Каждый баклажан обсыпаю сыром, натертым на крупной терке. Ставлю противень в духовку и запекаю блюдо около 30 минут при средней температуре. Выкладываю готовые баклажаны на блюдо и посыпаю зеленью. Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Баклажаны с мясом в духовке, рецепт с фото
![](/wp-content/uploads/recepty-s-foto-baklazhany-s-myasom_29.jpg)
Опубликовано 25.10.2017
Разместил: Polina Kalinina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Баклажаны с мясом в духовке, рецепт с фото которых я вам предлагаю, простое в исполнении и невероятно вкусное блюдо. И хотя мясо с овощами запекается с небольшим количеством масла, подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. В первом случае – это сытное второе блюдо, во втором – яркая закуска со свининой и синенькими.
Абсолютно точно, это блюдо может приготовить даже тот, кто умеет готовить только яичницу. Премудростей никаких. Кусочек свинины без косточки, баклажаны любой формы и размера, немного овощей и вкусный томатный соус. Последний ингредиент особенно важен. Хорошо, если у вас в запасе есть домашний томатный соус или протертые помидоры, но можно использовать магазинные варианты соусов в итальянском стиле – соус для пасты. Но никаких кетчупов!
Средиземноморская кухня.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
— баклажаны – 2-3 шт.;
— свинина бескостная – 250 г;
— лук репчатый – 1 шт.;
— перец сладкий – 1 шт.;
— соус помидорный – 3 ст. ложки;
— чеснок – 1 зубок;
— соль и перец – по вкусу;
— масло растительное – 2 ст. ложки;
— сухие специи – щепотка.
![](/wp-content/uploads/recepty-s-foto-baklazhany-s-myasom_31.jpg)
Свинину порезать на небольшие кусочки, чтобы она быстро приготовилась. Форму смазать сливочным или растительным маслом. Мясо выложить тонким слоем.
Репчатый лук и сладкий болгарский перец помыть, очистить и измельчить. Свинину посыпать репчатым луком, а затем мясистым перцем. Луково-перцевый слой присыпать солью и перцем.
Баклажаны любой формы и размера помыть, удалить плодоножку, нарезать как угодно, но не тонко. Сверху сбрызнуть растительным или оливковым маслом.
Накрыть форму для запекания крышкой или фольгой, чтобы содержимое не запекалось сразу, а некоторое время томилось в собственном соку. Отправить форму в нагретую до 180 С духовку на 30 минут.
Через указанное время вынуть форму, удалить фольгу или снять крышку. На слой баклажанов выложить томатный соус/протертые помидоры или густой томатный сок с мякотью. Если соус не соленый – присыпать солью и сухими травами. Острый томатный соус сдобрить щепоткой сахара. Добавить разрезанный вдоль зубок чеснока. Следующие 30 минут запекать баклажаны с мясом в духовке, не накрывая крышкой или фольгой.
Готовое блюдо выглядит как на фото: баклажаны «притомились» и пропитались помидорным соусом, мясо стало мягким и нежным, а соус загустел до нужной консистенции. Готовое блюдо можно сбрызнуть хорошим оливковым маслом.
Ароматное, красивое и очень аппетитное блюдо разложить в порционную посуду и сразу подать на стол. В каждую тарелку положить и нежную свинину, и томленые баклажаны, и кусочки овощей. Сверху полить густым соусом, который образовался при запекании.
Баклажаны с мясом в духовке — сытная и полезная еда. Нежирное мясо и много овощей с натуральным томатным соусом приготовлены щадящим способом – томление под фольгой и деликатное запекание.
Приятного вам аппетита и доброго здоровья!
Автор: Полина Калинина
А еще попробуйте приготовить баклажаны по-турецки с фаршем.
namenu.ru
Баклажаны с мясом и овощами
Распечатайте статьюПредлагаю Вам приготовить очень вкусное блюдо — баклажаны с мясом и овощами. Я уже размещала рецепт фаршированных баклажанов, в котором баклажаны запекаются с мясом и сыром, но в состав входят еще и грибы. Если интересно, загляните! Сегодня будем готовить блюдо из баклажанов с мясом курицы, перцем и томатами. Это блюдо необычно тем, что баклажаны я нарежу веером и проложу начинку между нарезанными пластинами баклажана. Это не только очень вкусно, но и красиво, аппетитно. Приготовьте и порадуйте своих близких новым сытным блюдом.
Состав:
- 4 баклажана
- 300 г куриного мяса
- 3 помидора
- 1-2 болгарских перчика
- 2-3 зубчика чеснока
- одна луковица
- 70 г сыра
- свежая петрушка
- соль, перец
- растительное масло
Баклажаны запеченные с мясом в духовке
Все овощи предварительно нарезаю. Мясо курицы — тонкими полосками.
Сковородку нагреваю с небольшим количеством растительного масла, можно просто смазать кисточкой. Выкладываю мясо, лук и чеснок. Обжариваю, помешивая, 3 минуты.
Добавляю сладкий перчик и тушу 2-3 минуты, также помешивая.
Теперь помидоры и снова тушу 2-3 минуты.
В конце — соль, перец и петрушку. Перемешиваю, снимаю с огня и оставляю остывать. Начинка готова.
А теперь подготовлю баклажаны к фаршировке. Каждый баклажан от плодоножки, которая остается целой, нарезаю по всей длине веером. Толщина одной пластины примерно 1 см. Солю и перчу баклажаны внутри веера. Противень застилаю бумагой для выпечки, смазываю растительным маслом. Фарширую каждый баклажан начинкой между нарезанными пластинами.
Сверху посыпаю тертым сыром.
Отправляю в духовку и запекаю при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
Аппетитные баклажаны с мясом и овощами подаю горячими. Приятного аппетита!
P.S. Такое блюдо можно готовить как из свежих баклажанов, так и зимой из замороженных.
С любовью для Вас ♥
Если Вам понравился рецепт, и Вы приготовили это блюдо, поделитесь своими впечатлениями. Обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюkulinaria-prazdniki-budni.ru
Как потушить баклажаны? Баклажаны тушеные с мясом: рецепт, фото
В данной статье мы расскажем вам о том, как потушить баклажаны вкусно и быстро. Следует отметить, что из представленного овоща можно самостоятельно приготовить и сытный гарнир, и полноценное второе блюдо вместе с мясом. Рассмотрим оба варианта более подробно.
![](/wp-content/uploads/recepty-s-foto-baklazhany-s-myasom_48.jpg)
Если вам необходимо очень быстро сделать гарнир к какому-либо мясному или колбасному изделию, то рекомендуем воспользоваться нижепредставленным рецептом. Он не содержит в себе дорогостоящих ингредиентов, а также не отнимает много времени.
Итак, перед тем как потушить баклажаны, следует приобрести:
- сладкий перец крупный – 1 шт.;
- баклажаны свежие небольшие – 4 шт.;
- томаты мягкие спелые – 2 некрупные шт.;
- луковицы белые или красные – 2 шт.;
- морковка сочная – 1 большая шт.;
- масло подсолнечное (можно добавить немного сливочного) – около 50 мл;
- чесночные зубчики – 3 небольшие шт.;
- перец, соль, зелень свежая любая – использовать по вкусу;
- вода кипяченая – полный стакан.
Подготовка продуктов
Тушеные баклажаны с чесноком получаются очень ароматными и вкусными. Но прежде чем заняться приготовлением такого блюда, следует поочередно обработать все овощи.
Для начала требуется очистить их от кожуры и плодоножек, а затем сразу же нарезать. Сладкий перец необходимо нашинковать соломкой, предварительно очищенные от кожицы бланшированные томаты – на небольшие кусочки, луковицы – на кубики, а морковь и зубчики чеснока – натереть на терке.
![](/wp-content/uploads/recepty-s-foto-baklazhany-s-myasom_49.jpg)
Что касается свежих баклажанов, то их следует тщательно помыть, разрезать вдоль пополам и поместить в соленую воду (на один стакан жидкости – десертная ложка соли). Вымачивать таким образом овощи рекомендуется около часа. Это необходимо для того, чтобы они максимальным образом лишились горечи. В завершение баклажаны требуется еще раз сполоснуть и нашинковать на крупные кубики.
Обжарка части ингредиентов
Как потушить баклажаны, чтобы они получились вкусными и сытными? Для этого следует дополнительно использовать овощную обжарку. Чтобы ее приготовить, требуется влить масло (подсолнечное) в кастрюлю с толстым дном, а затем всыпать луковицы и морковку. Обжаривать данные ингредиенты желательно на среднем огне до получения золотистого цвета.
Тушение всего блюда
После того как луковицы и морковка будут обжарены, к ним следует выложить сладкий перец, баклажаны и томаты. Сдобрив ингредиенты специями и свежей зеленью, их требуется перемешать и залить стаканом кипяченой воды. В таком составе продукты необходимо тушить до полной готовности, то есть около получаса.
Завершающий этап
После того как ингредиенты станут полностью мягкими и разваристыми, к ним следует добавить натертый чеснок, а затем снять с плиты и настоять под крышкой около 10 минут. Готовое блюдо рекомендуется преподносить гостям в качестве гарнира к отварному, запеченному или жареному мясу.
![](/wp-content/uploads/recepty-s-foto-baklazhany-s-myasom_50.jpg)
Пошаговое приготовление баклажанов с мясом
Если вы хотите получить более сытное и питательное блюдо, то рекомендуем тушить синий овощ вместе с мясом. Так вы сразу получите полноценный обед, и вам не придется отдельно готовить гуляш и проч.
Итак, нам необходимо:
- сладкий перец крупный – 1 шт.;
- баклажаны свежие небольшие – 4 шт.;
- помидоры мягкие спелые – 2 некрупные шт.;
- луковицы белые или красные – 2 шт.;
- морковка сочная – 1 большая шт.;
- масло подсолнечное (можно добавить немного сливочного) – около 50 мл;
- лаврушка – 3 небольших листочка;
- перец, соль, зелень свежая любая – использовать по вкусу;
- вода кипяченая – полный стакан.
Обработка продуктов
Баклажаны тушеные с мясом обладают особым вкусом и ароматом. Более того, такое блюдо является более сытным, но не способствует появлению чувства тяжести в желудке. Именно поэтому его можно готовить на обед хоть каждый день.
![](/wp-content/uploads/recepty-s-foto-baklazhany-s-myasom_51.jpg)
Чтобы самостоятельно сделать такое блюдо, требуется заранее вынуть мясной продукт из морозильника и дать ему хорошо оттаять. Далее телятину следует сполоснуть, очистить от ненужных элементов и нарезать на довольно крупные куски. Также необходимо нашинковать и овощи. Бланшированные помидоры очистить от кожицы и нарезать на кубики, луковицы – на полукольца, а морковку – натереть на терке. Что касается баклажанов, то, как и в предыдущем рецепте, их следует лишить горечи в соленой воде, а затем не очень мелко порубить.
Жарка мясного ингредиента
Перед тем как потушить баклажаны, следует обязательно обжарить часть ингредиентов, включая мясо. Для этого необходимо выложить кусочки телятины в посуду с толстым дном, влить к ним масло (растительное) и поставить на средний огонь. Обжаривать мясной продукт желательно около ¼ часа. Далее к нему требуется добавить морковку и лук, а также несколько листочков лавршуки, молотый перец и соль. Термически обрабатывать телятину вместе с овощами требуется еще около 7 минут.
Процесс тушения
После того как мясо с луком и морковью подрумянятся на масле, к ним следует добавить томаты и баклажаны. Перемешав продукты, их необходимо залить кипятком и тушить под крышкой около 35 минут. За это время телятина должна полностью стать мягкой, а овощи – дать свой сок и развариться.
Правильно подаем вкусное блюдо к обеду
Потушив все ингредиенты, их следует снять с огня и настоять под крышкой ¼ часа. Далее готовое блюдо необходимо разложить по тарелкам и преподнести гостям. При желании тушеные баклажаны можно украсить свежей зеленью. Помимо этого, к обеду необходимо подать ломтики свежего хлеба и густую сметану (майонез).
![](/wp-content/uploads/recepty-s-foto-baklazhany-s-myasom_52.jpg)
Диетическое блюдо из баклажанов
Тушеные баклажаны с кабачками без использования растительного или сливочного масла, а также мясного продукта, получаются менее калорийными. В связи с этим такое блюдо особенно популярно среди тех, кто стремиться похудеть или кому был назначен щадящий режим питания.
Чтобы самостоятельно приготовить тушеные баклажаны с кабачками, необходимо приобрести:
- сладкий перец крупный – 1 шт.;
- баклажаны свежие небольшие – 2 шт.;
- кабачки максимально свежие и молодые – 2 шт.;
- помидоры мягкие спелые – 2 некрупные шт.;
- луковицы белые или красные – 2 шт.;
- морковка сочная – 1 большая шт.;
- лаврушка – 3 небольших листочка;
- чесночные зубчики – 3 небольшие шт.;
- соль, зелень свежая любая – использовать по вкусу;
- вода кипяченая – полный стакан.
Подготовка овощей
Перед приготовлением такого блюда необходимо обработать овощи. Баклажаны следует вымочить в соленой воде, а затем нарезать на кубики. Кабачки требуется помыть, срезать плодоножки, пупки и очистить от кожицы. Далее их необходимо нашинковать так же, как и баклажаны. Луковицы, сладкий перец и морковку следует почистить, после чего нарезать на полукольца и кружочки соответственно. Что касается помидоров, то их необходимо ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере вместе с чесноком.
Термическая обработка
Готовить такое блюдо желательно в посуде с толстым дном. В нее необходимо поочередно выложить морковку, сладкий перец, луковицы, кабачки и баклажаны. После этого все ингредиенты требуется присыпать солью и зеленью, а затем залить кипяченой водой и томатной кашицей с чесноком. Далее блюдо необходимо поставить на плиту, довести до кипения и тушить около 40 минут.
![](/wp-content/uploads/recepty-s-foto-baklazhany-s-myasom_53.jpg)
После приготовления всех компонентов тушеные овощи следует распределить по тарелкам и подать к столу вместе с зеленью и салатом из свежих огурцов, заправленным оливковым маслом.
fb.ru
Тушеные баклажаны с мясом рецепт с фото
Считается, что баклажаны в нашу страну приехали из загадочной Индии. Богатый опыт восточной кулинарии постепенно вошел и в российскую бытность, завоевав сердца и желудки соотечественников.
Дорогой читатель, а знаешь ли ты, что сей продукт вовсе не овощ, как мы привыкли думать. По мнению ботаников баклажан является ягодой. Однако независимо от ботанической классификации — это прекрасный плод, из которого можно готовить огромное количество блюд самыми разными способами.
Его варят, тушат, фаршируют мясом и овощами, делают икру и салаты, запекают, жарят, солят и маринуют, и в любом случае получается бесподобно вкусный, ароматный, пикантный результат.
Сегодня на повестке дня — тушеные баклажаны с мясом. Это блюдо, с которым справится любой начинающий кулинар, так как процесс готовки не займет много времени и сил.
Начать процесс готовки следует с мытья и чистки необходимых овощей. Баклажаны с зеленью ополаскиваем под проточной водой, вытираем полотенцем, убираем плодоножку.
Сами по себе эти фиолетовые плоды в готовом блюде горчат, чтобы избежать этого, их нужно замочить в холодной соленой воде. Нарезать кружками или полукружьями и кладем в миску с заготовленным раствором.
Следующий ингредиент, который следует подготовить – мясо. Промываем, сушим и нарезаем небольшими кусочками.
В заранее подготовленную посуду влить растительное масло, подождать, чтобы оно хорошенько прогрелось, а затем прожарить кусочки мясной нарезки.
На следующем этапе очищаем морковь и лук. Нарезаем кому как нравится – кольцами, полукольцами, брусочками.
Далее соединяем их с содержимым сковороды, выдерживаем все компоненты не менее 2 минут, все время помешивая.
Когда ингредиенты «схватятся» между собой, вливаем воду 100-150 мл., оставляем тушить до готовности мяса. По времени данная процедура займет 20-25 минут.
Подготавливаем перец. Его следует очистить от плодоножки с семенами. Сам плод нарезать брусочками, и добавить вместе с отжатыми от воды баклажанами в сковороду с мясом и овощами. Кстати, перечные семена можно высушить и использовать в приготовлении различной пищи.
Обязательно по вкусу посолить, пересыпать молотым черным перцем и сушеным базиликом. Осталось дождаться, когда дойдут до готовности продукты, добавленные в последнюю очередь — 20-25 минут. Если есть необходимость, то долить еще воды, чтобы избежать подгорания продуктов.
При желании тушеные баклажаны с овощами и мясом щедро сдобрить любой зеленью по вкусу. Тут уж кто что любит – петрушка, укроп, лук, кинза.
Во время приготовления еды параллельно придется прямо-таки отбиваться от опьяненных волшебными ароматами домочадцев, ждущих чудесное, легкое, но питательное блюдо.
vkys.info