Рецепт бананово шоколадный торт: Шоколадно-банановый торт рецепт с фото

Рецепт бананового торта с шоколадной крошкой

Этот нежный торт отличается от всех видов бананового хлеба — возможно, потому, что Джим Лахи привнес свои знаменитые навыки пекаря в рецепт, который мы адаптировали из «Поваренной книги пекарни на Салливан-стрит». Специи, патока и темно-коричневый сахар создают интенсивный, ароматный и почти карамельный вкус, а смесь сливочного и оливкового масла заставляет крошку таять во рту. Обязательно используйте очень спелые бананы для лучшего вкуса; они должны быть пятнистыми с коричневым и мягким. — Мелисса Кларк

Реклама


Выход: от 8 до 10 порций

  • ¾ пачки/6 столовых ложек/84 грамма несоленого сливочного масла комнатной температуры, больше для смазывания формы порошка
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • ¼ чашки/60 миллилитров оливкового масла первого отжима
  • ⅓ чашки/80 граммов сахарного песка
  • ¼ чашки/40 граммов темно-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка мелассы
  • . или полусладкие шоколадные чипсы

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 425 градусов. Смажьте маслом 8-дюймовую круглую форму для кекса и застелите дно пергаментной бумагой.

  2. Шаг 2

    В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и мелкую морскую соль.

  3. Шаг 3

    В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло, растительное масло, сахар, коричневый сахар, патоку, душистый перец, корицу, эспрессо и ваниль до однородной массы. Секрет текстуры этого торта заключается в том, чтобы прекратить перемешивание до того, как сахар растворится.

  4. Шаг 4

    Лопаткой вмешайте яичную смесь в масляную, затем вмешайте мучную смесь, чтобы все смешалось. Сложите бананы и шоколадную стружку. Переложите тесто в подготовленную форму для кекса и выпекайте, пока верх не станет золотистым, а бока не начнут отделяться от формы, около 25 минут.

  5. Шаг 5

    Дать остыть не менее 20 минут (или дольше, до полного остывания), затем провести тонким шпателем по краям, чтобы отделить его от формы. Переверните на сервировочную тарелку. Торт хранится 1 день в закрытом виде.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Credits

Adapted from “The Sullivan Street Bakery Cookbook” by Jim Lahey and Maya Joseph (W.W. Norton & Company, 2017)

Recipe Tags

  • Cakes
  • Banana
  • Chocolate Chip
  • Dessert

Еще рецепты от Мелиссы Кларк

  • Жареный цыпленок с хрустящими грибами

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Easy

    Салат с макаронами

    Melissa Clark

    30 минут

  • Easy

    Buttermilk Green Goddess Slaw

    Melissa Clark, Diane St. Clair

    30 минут

  • Easy

    Crispy Cchpea.

    45 минут

  • Перевернутый персиковый пирог

    Мелисса Кларк

    1 час плюс охлаждение0080

    Melissa Clark, David Wondrich

    10 minutes

  • Easy

    Caramel Cheddar Popcorn

    Melissa Clark

    45 minutes

  • Healthy

    Roasted Honey Nut Squash and Chickpeas With Hot Honey

    Melissa Clark

    1 час

  • Хрустящие кокосовые твисты

    Мелисса Кларк

    25 минут плюс охлаждение0080

    Melissa Clark

    25 minutes

  • Easy

    Shrimp Salad 

    Melissa Clark

    15 minutes

  • Raspberry Pie Crunch Bars

    Melissa Clark

    1 1/2 hours

  • Chicken Thighs С вишней и огуречным йогуртом

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Папочка Гамбо с курицей, креветками и индейкой

    Мелисса Кларк, Гейл Дженнингс

    45 minutes

  • Banana Upside-Down Cake

    Melissa Clark

    1 hour, plus cooling

  • Skillet Chicken Thighs With Brown Butter Corn

    Melissa Clark

    30 minutes

Trending on Cooking

Руководство по кулинарии

Палео-шоколадный банановый кекс на завтрак

Перейти к рецепту

Беззерновой палео-шоколадный банановый кекс на завтрак, приготовленный из миндальной муки и подслащенный в основном спелыми бананами! Этот более полезный рецепт торта подходит для завтрака в тех случаях, когда вы хотите начать день с лакомства.

Влажный, воздушный, без масла, без рафинированного сахара и всего несколько основных ингредиентов, необходимых для выпечки этого торта!

Мы уже обсуждали тот факт, что торт не может быть идеальным завтраком. Мой беззерновой клюквенно-апельсиновый торт для завтрака, клубничный торт для завтрака и орехово-банановый торт без зерен с шоколадной крошкой служат как доказательством, так и причиной.

В этом выпуске завтрака на торте мы собираемся с двойной шоколадной песенкой, так что вы знаете, что это знойно.

Учитывая все обстоятельства, рецепт этого полезного торта не содержит злаков, масла, рафинированного сахара, молочных продуктов и вкусен в любое время дня!

Пссс! Вы можете съесть его на десерт, и я не скажу вам.

Давайте углубимся в детали.

Ингредиенты для палео-шоколадного торта на завтрак:

Спелые бананы: Большая часть сладости этого торта на завтрак исходит от спелых бананов! Убедитесь, что вы выбираете бананы с большим количеством коричневых пятен, которые являются признаком того, что они будут очень сладкими и влажными. Бананы также заменяют растительное или сливочное масло, что делает ненужным добавление жира!

Яйца: Производитель пуха! Яйца помогают связать пирог вместе и помочь ему подняться, делая его красивым и пушистым, а также влажным.

Чистый кленовый сироп: Поскольку мы добавляем какао-порошок (или какао-порошок), который по своей природе горький, мы добавляем немного чистого кленового сиропа, чтобы подчеркнуть сладость. Чистый кленовый сироп также придает торту декаданс, но делает его менее изысканным 🙂

Миндальная мука: Основа торта и инструмент, который объединяет все в прекрасное, богатое шоколадное блаженство! Я люблю использовать миндальную муку, потому что она имеет прекрасную деревенскую текстуру, но при этом приятная и гладкая. Когда все сказано и сделано, вы никогда не узнаете, что этот торт беззерновой!

Сырой какао-порошок//Какао-порошок: Чтобы сделать этот банановый торт на завтрак экстра-шоколадным, мы используем сырой какао-порошок или какао-порошок, чтобы сделать эту ситуацию очень вкусной.

Разрыхлитель и морская соль: Разрыхлитель разрыхляет пирог, а морская соль подчеркивает вкус банана и шоколада, а также делает вкус пирога более сладким без добавления сахара. Морская соль более соленая, чем йодированная, поэтому, если вы выпекаете с йодированной солью, уменьшите количество соли примерно на ¼–⅓.

Шоколадная стружка: Необязательная, но желательная, шоколадная стружка добавляет приятную тягучую липкость к торту к завтраку. Если вы любитель шоколада, вам понравится дополнительное богатство и сливочный вкус, которые привносят шоколадные чипсы. Как только кекс остынет до комнатной температуры, из него получится прекрасный текстурный настой.

Как приготовить палео шоколадно-банановый кекс на завтрак:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите 9-дюймовую форму для кекса пергаментной бумагой.

Разомните бананы в миске до кремообразного состояния. Это нормально, если есть несколько кусочков.

Взбейте яйца и чистый кленовый сироп в миске с банановым пюре.

В отдельной миске смешайте миндальную муку, какао-порошок, разрыхлитель, морскую соль и шоколадную стружку.

Добавьте мучную смесь в миску с бананово-яичной смесью и хорошо перемешайте.

Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму и выпекайте на центральной полке предварительно разогретой духовки 40–50 минут до готовности.

Достаньте из духовки и дайте пирогу остыть в течение 40 минут, прежде чем нарезать его и подавать.

Другие рецепты полезных тортов:

  • Беззерновой банановый торт с глазурью из сливочного сыра из кешью
  • Шоколадный торт на закваске без глютена
  • Беззерновой веганский морковный пирог
  • Яблочный пирог без глютена
  • Веганский тыквенный пирог
  • Торт Палео Клементин
  • Шоколадный инжирный торт без глютена

 

Торт на завтрак!

Моя поваренная книга,

Чаши Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить. Спасибо за поддержку!

Если вы готовите по этому рецепту, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @The.Roasted.Root в Instagram !

Ингредиенты

  • 3 спелых банана, пюре (1 чашка пюре)
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана чистого кленового сиропа
  • 2 1/2 чашки сверхтонкой миндальной муки
  • 1/2 стакана сырого какао-порошка
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 2/3 стакана шоколадной стружки, опционально

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите 9-дюймовую форму для выпечки пергаментной бумагой.
  2. Разомните бананы в миске до кремообразного состояния. Это нормально, если есть несколько кусочков.
  3. Взбейте яйца и чистый кленовый сироп в миске с банановым пюре.
  4. В отдельной миске смешайте миндальную муку, какао-порошок, разрыхлитель, морскую соль и шоколадную стружку.