Рецепт бананового торта с шоколадной крошкой
Этот нежный торт отличается от всех видов бананового хлеба — возможно, потому, что Джим Лахи привнес свои знаменитые навыки пекаря в рецепт, который мы адаптировали из «Поваренной книги пекарни на Салливан-стрит». Специи, патока и темно-коричневый сахар создают интенсивный, ароматный и почти карамельный вкус, а смесь сливочного и оливкового масла заставляет крошку таять во рту. Обязательно используйте очень спелые бананы для лучшего вкуса; они должны быть пятнистыми с коричневым и мягким. — Мелисса Кларк
Реклама
Выход: от 8 до 10 порций
- ¾ пачки/6 столовых ложек/84 грамма несоленого сливочного масла комнатной температуры, больше для смазывания формы порошка
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли
- ¼ чашки/60 миллилитров оливкового масла первого отжима
- ⅓ чашки/80 граммов сахарного песка
- ¼ чашки/40 граммов темно-коричневого сахара
- 1 столовая ложка мелассы
- .
или полусладкие шоколадные чипсы
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте духовку до 425 градусов. Смажьте маслом 8-дюймовую круглую форму для кекса и застелите дно пергаментной бумагой.
Шаг 2
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и мелкую морскую соль.
Шаг 3
В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло, растительное масло, сахар, коричневый сахар, патоку, душистый перец, корицу, эспрессо и ваниль до однородной массы. Секрет текстуры этого торта заключается в том, чтобы прекратить перемешивание до того, как сахар растворится.
Шаг 4
Лопаткой вмешайте яичную смесь в масляную, затем вмешайте мучную смесь, чтобы все смешалось. Сложите бананы и шоколадную стружку. Переложите тесто в подготовленную форму для кекса и выпекайте, пока верх не станет золотистым, а бока не начнут отделяться от формы, около 25 минут.
Шаг 5
Дать остыть не менее 20 минут (или дольше, до полного остывания), затем провести тонким шпателем по краям, чтобы отделить его от формы. Переверните на сервировочную тарелку. Торт хранится 1 день в закрытом виде.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Credits
Adapted from “The Sullivan Street Bakery Cookbook” by Jim Lahey and Maya Joseph (W.W. Norton & Company, 2017)
Recipe Tags
- Cakes
- Banana
- Chocolate Chip
- Dessert
Еще рецепты от Мелиссы Кларк
Жареный цыпленок с хрустящими грибами
Мелисса Кларк
45 минут
Easy
Салат с макаронами
Melissa Clark
30 минут
Easy
Buttermilk Green Goddess Slaw
Melissa Clark, Diane St.
Clair
30 минут
Easy
Crispy Cchpea.
45 минут
Перевернутый персиковый пирог
Мелисса Кларк
1 час плюс охлаждение0080
Melissa Clark, David Wondrich
10 minutes
Easy
Caramel Cheddar Popcorn
Melissa Clark
45 minutes
Healthy
Roasted Honey Nut Squash and Chickpeas With Hot Honey
Melissa Clark
1 час
Хрустящие кокосовые твисты
Мелисса Кларк
25 минут плюс охлаждение0080
Melissa Clark
25 minutes
Easy
Shrimp Salad
Melissa Clark
15 minutes
Raspberry Pie Crunch Bars
Melissa Clark
1 1/2 hours
Chicken Thighs С вишней и огуречным йогуртом
Мелисса Кларк
45 минут
Папочка Гамбо с курицей, креветками и индейкой
Мелисса Кларк, Гейл Дженнингс
45 minutes
Banana Upside-Down Cake
Melissa Clark
1 hour, plus cooling
Skillet Chicken Thighs With Brown Butter Corn
Melissa Clark
30 minutes
Trending on Cooking
Руководство по кулинарии
Палео-шоколадный банановый кекс на завтрак
Перейти к рецепту Беззерновой палео-шоколадный банановый кекс на завтрак, приготовленный из миндальной муки и подслащенный в основном спелыми бананами! Этот более полезный рецепт торта подходит для завтрака в тех случаях, когда вы хотите начать день с лакомства.
Влажный, воздушный, без масла, без рафинированного сахара и всего несколько основных ингредиентов, необходимых для выпечки этого торта!
Мы уже обсуждали тот факт, что торт не может быть идеальным завтраком. Мой беззерновой клюквенно-апельсиновый торт для завтрака, клубничный торт для завтрака и орехово-банановый торт без зерен с шоколадной крошкой служат как доказательством, так и причиной.
В этом выпуске завтрака на торте мы собираемся с двойной шоколадной песенкой, так что вы знаете, что это знойно.
Учитывая все обстоятельства, рецепт этого полезного торта не содержит злаков, масла, рафинированного сахара, молочных продуктов и вкусен в любое время дня!
Пссс! Вы можете съесть его на десерт, и я не скажу вам.
Давайте углубимся в детали.
Ингредиенты для палео-шоколадного торта на завтрак:
Спелые бананы: Большая часть сладости этого торта на завтрак исходит от спелых бананов! Убедитесь, что вы выбираете бананы с большим количеством коричневых пятен, которые являются признаком того, что они будут очень сладкими и влажными. Бананы также заменяют растительное или сливочное масло, что делает ненужным добавление жира!
Яйца: Производитель пуха! Яйца помогают связать пирог вместе и помочь ему подняться, делая его красивым и пушистым, а также влажным.
Чистый кленовый сироп: Поскольку мы добавляем какао-порошок (или какао-порошок), который по своей природе горький, мы добавляем немного чистого кленового сиропа, чтобы подчеркнуть сладость. Чистый кленовый сироп также придает торту декаданс, но делает его менее изысканным 🙂
Миндальная мука: Основа торта и инструмент, который объединяет все в прекрасное, богатое шоколадное блаженство! Я люблю использовать миндальную муку, потому что она имеет прекрасную деревенскую текстуру, но при этом приятная и гладкая. Когда все сказано и сделано, вы никогда не узнаете, что этот торт беззерновой!
Сырой какао-порошок//Какао-порошок: Чтобы сделать этот банановый торт на завтрак экстра-шоколадным, мы используем сырой какао-порошок или какао-порошок, чтобы сделать эту ситуацию очень вкусной.
Разрыхлитель и морская соль: Разрыхлитель разрыхляет пирог, а морская соль подчеркивает вкус банана и шоколада, а также делает вкус пирога более сладким без добавления сахара. Морская соль более соленая, чем йодированная, поэтому, если вы выпекаете с йодированной солью, уменьшите количество соли примерно на ¼–⅓.
Шоколадная стружка: Необязательная, но желательная, шоколадная стружка добавляет приятную тягучую липкость к торту к завтраку. Если вы любитель шоколада, вам понравится дополнительное богатство и сливочный вкус, которые привносят шоколадные чипсы. Как только кекс остынет до комнатной температуры, из него получится прекрасный текстурный настой.
Как приготовить палео шоколадно-банановый кекс на завтрак:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите 9-дюймовую форму для кекса пергаментной бумагой.
Разомните бананы в миске до кремообразного состояния. Это нормально, если есть несколько кусочков.
Взбейте яйца и чистый кленовый сироп в миске с банановым пюре.
В отдельной миске смешайте миндальную муку, какао-порошок, разрыхлитель, морскую соль и шоколадную стружку.
Добавьте мучную смесь в миску с бананово-яичной смесью и хорошо перемешайте.
Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму и выпекайте на центральной полке предварительно разогретой духовки 40–50 минут до готовности.
Достаньте из духовки и дайте пирогу остыть в течение 40 минут, прежде чем нарезать его и подавать.
Другие рецепты полезных тортов:
- Беззерновой банановый торт с глазурью из сливочного сыра из кешью
- Шоколадный торт на закваске без глютена
- Беззерновой веганский морковный пирог
- Яблочный пирог без глютена
- Веганский тыквенный пирог
- Торт Палео Клементин
- Шоколадный инжирный торт без глютена
Торт на завтрак!
Моя поваренная книга,
Чаши Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить.
Если вы готовите по этому рецепту, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @The.Roasted.Root в Instagram !
Ингредиенты
- 3 спелых банана, пюре (1 чашка пюре)
- 2 больших яйца
- 1/3 стакана чистого кленового сиропа
- 2 1/2 чашки сверхтонкой миндальной муки
- 1/2 стакана сырого какао-порошка
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 2/3 стакана шоколадной стружки, опционально
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите 9-дюймовую форму для выпечки пергаментной бумагой.
- Разомните бананы в миске до кремообразного состояния. Это нормально, если есть несколько кусочков.
- Взбейте яйца и чистый кленовый сироп в миске с банановым пюре.
- В отдельной миске смешайте миндальную муку, какао-порошок, разрыхлитель, морскую соль и шоколадную стружку.