Рецепт кекса классический в силиконовой форме: Кекс в силиконовой форме в духовке

классический рецепт пошагово с фото

Опубликовано:

Творожные кексы с шоколадным топпингом: YouTube/ Светлана Глебова

Творог делает выпечку нежной и менее калорийной. Чтобы испечь кексы, понадобится минимум времени и ингредиентов. Приготовив их дома один раз, больше не будете покупать это лакомство в магазине.

Первые упоминания о кексах содержатся в кулинарных книгах Древнего Рима. Вместо традиционного бисквитного теста предки использовали ячменное пюре, в которое добавляли изюм и орехи. В XVI веке из колоний Нового Света в Европу начали поставлять тростниковый сахар, что позволило дольше сохранять свежесть выпечки и брать ее с собой в дальние странствия.

Кексы быстро распространились по Европе и со временем вошли в кулинарные книги национальных кухонь разных стран. Сегодня их готовят из разнообразных ингредиентов, в том числе и на основе творога.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 256 ккал

Ингредиенты

Порции

16

  • Куриное яйцо 2 Шт.
  • Творог 250 г
  • Сахар 200 г
  • Пшеничная мука в/с 250 г
  • 3,2% кефир 100 мл
  • Соль 0. 5 Ч. л.
  • Пищевая сода 0.5 Ч. л.
  • Ванильный сахар 10 г
  • 82,5% масло сливочное 150 г

Приготовление

  • 1. Смешайте яйца с сахаром

    Яйца смешивают с сахаром: YouTube/ Светлана Глебова

    В миску для замешивания теста разбейте яйца. Всыпьте весь сахар и пакетик ванильного сахара. Взбивать массу не нужно, достаточно хорошо растереть смесь силиконовой лопаткой до получения однородной консистенции.

  • 2. Добавьте масло

    В яичную смесь добавляют размягченное сливочное масло: YouTube/ Светлана Глебова

    Добавьте в яично-сахарную смесь соль. Сливочное масло для приготовления кекса должно быть очень мягким, его следует достать из холодильника заранее. Добавьте масло к остальным ингредиентам.

  • 3. Протрите творог

    Творог добавляют в яичную смесь: YouTube/ Светлана Глебова

    Для приготовления кексов используйте жирный домашний или магазинный творог жирностью не менее 9%. Для более нежной консистенции теста протрите творог через сито или хорошо разомните вилкой. Добавьте творог в яично-масляную смесь, перемешайте ингредиенты.

  • 4. Добавьте кефир и муку

    В тесто порциями вводят муку: YouTube/ Светлана Глебова

    Используйте для кексов кефир комнатной температуры. Влейте его в тесто и всыпьте половину от общего количества муки. Затем введите в тесто соду и оставшуюся половину муки. Перемешайте тесто до однородной консистенции.

  • 5. Испеките кексы

    Формы для маффинов наполняют тестом: YouTube/ Светлана Глебова

    Наполните формы для кексов тестом на ⅔ объема, поставьте в разогретую до 180 °С. Выпекайте кексы около 20 минут. Готовую выпечку остудите и декорируйте по вкусу сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

  • Видео с рецептом

    Рецепт творожных кексов: YouTube/ Светлана Глебова
Автор: Наталья Андреева

Кекс классический рецепт — печем воздушные кексы в домашних условиях — УНИАН

Традиционный кекс выпекается из дрожжевого или бисквитного теста, в его состав входит изюм.

Как приготовить дома кекс / ua.depositphotos.com

Мало кто может устоять перед свежей, воздушной бисквитной выпечкой – аромат и внешний вид правильно приготовленного кекса не оставит равнодушным даже самых ярых сторонников здорового питания.

Приготовить кекс в домашних условиях на удивление просто, нужно лишь знать несколько хитростей и следовать рецептам.  

Читайте такжеКак приготовить вкусный и нежный торт «Медовик» дома: простые рецепты

Кекс классический — рецепт

Историки полагают, что предки современного кекса выпекались еще в Античности, а свои современные очертания эта выпечка получила в XVI-XVII веках, когда на европейских кухнях все чаще стал появляться сахарный песок.

Традиционный кекс выпекается из дрожжевого или бисквитного теста, в его состав входят изюм.

  • Для приготовления восьми порций потребуются:
  • сливочное масло (175 г)
  • сахар (175 г)
  • ванилин (1 щепотка)
  • соль  (1 щепотка)
  • куриные яйца (3 штуки)
  • мука (175 г)
  • разрыхлитель теста (половина чайной ложки)
  • изюм  (100 г)

Промыть изюм, залить кипятком на пару минут и обсушить.

Дать сливочному маслу оттаять, взбить его с ванилином, солью и сахаром до состояния пышной массы. Сахар должен полностью раствориться.

Добавить в массу яйца, не прекращая взбивать ее. После этого – добавить муку и разрыхлитель.

В результате должно получиться густое, немного тягучее тесто, в него следует добавить изюм.

Для приготовления кекса в духовке форму для выпекания следует смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать 60-80 минут при температуре в 160 градусов, время от времени проверяя готовность.

Готовый кекс остудить. При желании его можно полить джемом или присыпать сахарной пудрой.

Кекс на кефире

Классический рецепт кекса можно изменить, заменив молоко на кефир и растительное масло.

На 10 порций кекса потребуется 250 мл кефира, 3 яйца, 200 г сахара, 2,5 стакана муки, 15 гр разрыхлителя для теста, 160 мл растительного масла, и 11 гр ванильного сахара.

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до состояния однородной бело массы, залить туда растительное масло и кефир, тщательно перемешать.

Небольшими частями досыпать в массу муку и разрыхлитель, помешивая.

Полученное тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Запекать в духовке 50 минут при температуре в 180 градусов.

Кекс готов, можно полить его джемом, посыпать пудрой, или даже сделать шоколадную глазурь.

Кекс на кефире рецепт с фото / eda.ru

Творожный кекс — рецепт

Кекс на основе творога по своей консистенции гораздо нежнее, чем классический.

Для приготовления 10 порций творожного кекса потребуется:

  • творог жирный (225 г)
  • сливочное масло (125 г)
  • сахар (2200 г)
  • 3 куриных яйца
  • до 10 граммов ванилина
  • изюм (80 г)
  • мука (250 г)
  • разрыхлитель для теста

Масло, сахар и ванилин взбить до однородной массы. Добавить туда творог (желательно сначала пропустить его через зито, или измельчить блендером), продолжая взбивать.

Добавлять в полученную массу муку и разрыхлитель, продолжая взбивать и помешивать, затем добавить изюм. В итоге должно получиться вязкое, густое тесто.

Смазать и присыпать мукой форму, загрузить в нее тесто. Желательно, чтобы тесто не занимало более двух третей объема формы, поскольку оно будет подниматься.

Выпекать в духовке около часа, при температуре в 165–170 градусов.

Готовому кексу дать остыть. При желании – полить джемом или сахарной пудрой.

Творожный кекс рецепт с фото / gastronom.ru

Шоколадный кекс — рецепт

Кекс с ароматом и вкусом шоколада станет прекрасным лакомством даже для самых требовательных сладкоежек.

На приготовление десятка порций потребуется

  • мука (1 стакан)
  • сахар (1 стакан)
  • кефир, либо сметана или йогурт (1 стакан)
  • 1 куриное яйцо
  • полторы чайных ложки разрыхлителя для теста
  • 2 столовых ложки рафинированного растительного масла
  • 2 столовых ложки какао-порошка

Смешать в емкости все сухие продукты для приготовления кекса. Просеять муку, добавть в нее разрыхлитель и какао-порошок. В последнюю очередь засыпается сахар.

В другой глубокой емкости смешать кефир (как вариант – йогурт или сметану) и растительное масло, добавить яйцо, взбить миксером или блендером.

Залить полученную на кефире массу в сухие ингридиенты. Тщательно все перемешать, до получения однородной массы без комков.

Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выложить туда тесто (не более чем на две трети объема формы). Запекать в духовке 40 минут при температуре в 180 градусов. Готовому шоколадному кексу дать остыть.

Кекс шоколадный рецепт / gastronom.ru

Банановый кекс — рецепт

Одна из самых оригинальных вариаций кекса – бисквит с бананами и грецким орехом.

Для приготовления кекса с бананами потребуется

  • сливочное масло (100 г)
  • сахар (125 г)
  • яйцо куриное (2 штуки)
  • ваниль (половина чайной ложки)
  • бананы (3 штуки)
  • пшеничная мука(375 г)
  • уксус(1 столовая ложка)
  • соль
  • щепотка соды
  • Толченые грецкие орехи (200 г)

Масло растопить и взбить вместе с сахаром, яйцами и ванилью, до получения однородной массы.

Растолочь бананы до состояния пюре, добавить в массу, помешивая.

Затем небольшими порциями добавить в массу муку, соль, грецкие орехи и гашенную уксусом соду. Перемешивать, пока не получится густое тесто.

Выложить тесто в подготовленную форму, выпекать в духовке около часа

Смазать маслом форму для запекания, выложить банановую массу и выпекать в духовке около часа при температуре 160-180 градусов.

Банановый кекс рецепт с пошаговыми фото / gastronom.ru

Приготовление кексов – лайфхаки

  • Во время запекания кекса его готовность можно проверять деревянной палочкой или зубочисткой. Достаточно протыкать тесто – если зубочистка выходит из него сухой – кекс готов.
  • При наличии силиконовой формы для выпечки, поливать ее маслом и присыпать ее мукой не потребуется. Для упрощения процесса можно использовать бумагу для выпекания или специальные бумажные формы для кексов.
  • Кексы можно готовить даже в микроволновке или хлебопечке. Шоколадные кексы в микроволновке на мощности в 800 Вт выпекаются за 3-5 минут. Что касается хлебопечек – они, как правило, оснащены специальным режимом «выпекание». Для выпекания кекса подойдет и мультиварка, но времени потребуется больше – до двух часов.

Кексы с кубиками лимона — Jaja Bakes

Главная » Кексы с кубиками лимона

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в моей политике раскрытия информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

1,5К акции

  • Фейсбук
  • Твиттер

Влажные, легкие, маслянистые и цитрусовые бисквитные кексы Lemon Cube Pound Cakes со сладкой и острой лимонной глазурью. Эти мини-пирожные идеально подходят для завтрака, десерта или полдника.

 

Фунтовый пирог — это классика, и есть только одна вещь лучше одного фунтного пирога — несколько мини-пирожных! У вас может быть свой собственный маленький десерт, который вы можете съесть целиком. Разделение не требуется!

Эти кексы с лимонным кубиком, хотя и не являются традиционным кексом, представляют собой влажные, плотные, гладкой текстуры с мелкой крошкой и насыщенным свежим ароматом лимона. Кроме того, легкая лимонная глазурь сверху привлечет вас уже после одного укуса. Из-за их небольшого размера все выглядит красиво и очаровательно. Или вы можете испечь их как буханку в натуральную величину. Если вы любите лимонные десерты, попробуйте Lemon Cube Pound Cakes!

 

Альтернативные формы

Для выпечки по этому рецепту я использовала силиконовую форму для выпечки. Он имеет 8 полостей, и размер каждой полости составляет около 2x2x2 дюймов / 5x5x5 см. Смазывать форму не нужно, так как силикон не прилипает. Кроме того, кексы, испеченные в силиконовой форме, будут легко и без усилий выскальзывать из нее.

Если у вас ее нет или вы не планируете покупать силиконовую форму, вы можете использовать форму для кексов или мини-форму для кексов. В зависимости от размера вашей кастрюли, вам может понадобиться отрегулировать время выпекания. Если вы используете металлическую сковороду, не забудьте смазать ее маслом и посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

Вы также можете испечь их в форме для хлеба размером 8×4 дюйма. Или вы также можете удвоить рецепт и испечь пирог в большой сковороде. Просто удвойте время выпечки до 45-55 минут. Проверьте готовность пирога, вставив зубочистку или шпажку. Если он выходит чистым, значит, он готов.

 

Советы по выпечке

  • Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Они легче вмешиваются в тесто.
  • Не перемешивать. Избегайте чрезмерного перемешивания теста, так как это приведет к жесткому и эластичному пирогу.
  • Не переполняйте формы. Вы должны заполнить их примерно на 75%, так как кексы поднимаются во время выпечки.
  • Перед выпечкой постучите по форме. Чтобы не было зазоров между тестом для торта и формой у основания или по бокам. Постучите формой несколько раз по столу перед выпечкой, чтобы удалить большие воздушные карманы, которые могут привести к неравномерной текстуре готового торта.

 

Хранение

Лимонные кексы лучше всего хранить при комнатной температуре в герметичной крышке. В среднем торты хранятся 4-5 дней при правильном хранении при комнатной температуре. Не храните кексы в холодильнике, так как текстура и вкус торта резко изменятся после хранения в холодильнике.

 

Другие рецепты лимонных десертов

  • Лимонные мадлен
  • Гранола с лимоном и клюквой
  • Розель Лимонад
  • Йогуртовый пирог с лимоном и тимьяном
  • Лимонное песочное печенье

 

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • 2/3 стакана несоленого сливочного масла (150 гр), комнатной температуры
  • 3/4 стакана сахарного песка (150 гр)
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Лимонная цедра, с 1 лимона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 1/4 стакана универсальной муки (150 г)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
Лимонная глазурь
  • 3/4 стакана сахарной пудры (100 гр)
  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
Гарнир
  • Сушеные дольки лимона
  • Веточки розмарина

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F/180°C.
  2. С помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и сахарный песок до бледной и воздушной массы. Соскребите боковую поверхность шпателем.
  3. Добавьте яйца, экстракт ванили, лимонную цедру и лимонный сок. Взбейте, пока хорошо не смешано.
  4. Просеять универсальную муку, разрыхлитель и соль. Взбивайте на самой низкой скорости, пока не смешано. Не смешивайте слишком много.
  5. Переложить тесто в кондитерский мешок. Вылейте тесто в 8 полостей силиконовой формы для торта (каждая полость 2x2x2 дюйма/5x5x5 см), пока она не будет заполнена на 75%. Несколько раз постучите формой о рабочую поверхность, чтобы тесто разровнялось и вышли пузырьки воздуха.
  6. Выпекать 20-23 минуты или пока зубочистка, вставленная в форму, не будет выходить чистой.
  7. Остудить в форме в течение 5 минут для застывания, затем вынуть коржи из формы. Полностью остудите кексы на охлаждающей решетке.
  8. Чтобы приготовить глазурь, просейте сахарную пудру в миску среднего размера. Добавьте лимонный сок и перемешайте до объединения.
  9. Нанесите по столовой ложке глазури на каждый корж. Поместите ломтик сушеного лимона и розмарин на каждый корж для украшения. Перед подачей дайте глазури высохнуть.

1,5 К акции

  • Фейсбук
  • Твиттер

Рубрики: Все рецепты, Метод выпечки, Рецепты завтрака, Кулинарное видео, Рецепты десертов, Корейская кухня, Рецепты закусок С тегами: Торт, Глазурь, Лимон, Лимонный сок, Лимонная цедра, Мини-торт, Фунтовый торт

Не пропустите эти рецепты!

Будьте в курсе и никогда не пропустите рецепт!

О ДЖАСИНТЕ ХАЛИМ

Хасинта — разработчик рецептов, писатель и фуд-фотограф компании Jaja Bakes. Следите за ней также в Instagram, Youtube, Pinterest и Facebook.

Взаимодействие с читателями

Пасхальные кексы — классический вариант

04.01.22

Перейти к рецепту

Привет друзья! Пасха не за горами, и у меня для вас есть несколько новых рецептов. Начнем с этого легкого пасхального кулича.

У меня в архиве огромное количество пасхальных рецептов, и каждый год я изо всех сил пытаюсь придумать новые и интересные для вас и моих подрастающих детей. В этом году я подумал, почему бы не попробовать кейк-попсы?? Я всегда избегал кейк-попсов только потому, что они кажутся сложными, и, честно говоря, я не такой терпеливый. Но когда мои дети стали больше интересоваться выпечкой, я дала им попробовать!

Для моей первой попытки мне пришлось полегче. Эти пасхальные куличи довольно легко приготовить благодаря формочкам для яиц, которые помогают им придать форму. Таким образом, каждый кейк-попс имеет идеальную форму яйца.

Торт сам по себе насыщенный шоколадный торт. Обычный шоколадный торт из одной миски, который никогда не подводил ни меня, ни моих любителей шоколада. После того, как вы испечете свой шоколадный торт (или торт по вашему выбору), вы крошите охлажденный торт и смешиваете его со сливочным сыром, чтобы иметь возможность формировать формы. Залейте торт в форму и ненадолго заморозьте. После этого окуните каждый кейк-попс в цветную карамельную пасту. Вот и все! Остальное зависит от вашего уровня творчества с украшением. Вы можете оставить их простыми, с карамельными узорами или просто использовать посыпку.

Я продемонстрирую вам процесс в картинках, и вы сами убедитесь, насколько это легко сделать. Надеюсь, они вдохновят вас на то, чтобы попробовать кейк-попсы вместе с детьми или просто в одиночестве, чтобы побаловать себя.

Сначала приготовим торт. Я использовала рецепт шоколадного торта, но вы можете использовать свой любимый торт. Вы даже можете сделать морковный пирог, чтобы быть еще более актуальным 🙂 

Сливочный сахар и масло! Добавьте яйца.

Соберите сухие ингредиенты.

Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью.

Добавьте растопленный шоколад, чтобы получить еще одну порцию шоколада.

Переложите готовое тесто в форму для выпечки.

Выпекать пирог до готовности. Дайте полностью остыть, прежде чем крошить торт.

Теперь вы соедините крошки для торта со сливочным сыром. Это позволит нам формировать формы с тортом.

Смешайте все вместе, а затем начните заполнять форму.

Дайте форме немного застыть, пока вы готовите расплавленный шоколад.

Вставьте палочки в каждую форму после того, как они замерзнут, и окуните их в раствор для леденцов по вашему выбору.

Вы также можете положить шоколадную ложку на кейк-попсы.

Независимо от вашего процесса, накройте кейк-попсы и положите их на пергаментную бумагу. Сразу же добавьте посыпки и украшения.

Вы можете перейти на следующий уровень и добавить на них несколько рисунков. Но для тех из нас, кто новичок в этом деле, просто забавная посыпка — это очень мило.

Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы попробуете эти пасхальные куличи. И если вы это сделаете и поделитесь в социальных сетях, пожалуйста, отметьте меня, используя #aclassictwist, так как я хотел бы увидеть вашу выпечку.

Время подготовки 50 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

Торт:

  • 3/4 стакана (1,5 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахарного песка
  • ⅔ коричневого сахара
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 2 ½ стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • ⅓ стакана цельного молока комнатной температуры
  • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного

Покрытие:

  • 1 чашка конфет тает каждого цвета (я использовала 4 цвета)
  • Посыпка на выбор
  • Инструменты:
  • Палочки для леденцов
  • Форма для пасхальных яиц

Инструкции

Шоколадный торт:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте две 8-дюймовые формы для выпечки спреем для выпечки.
  2. В стационарном миксере взбить сливочное масло с обоими видами сахара. Перемешивайте, пока смесь не станет светлой и мягкой, около 2-3 минут на средней скорости.
    Добавляйте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления. Смешайте с ванильным экстрактом.
  3. В большую миску просеять сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель и какао-порошок). В три захода добавьте сухие ингредиенты в тесто, чередуя с молоком и перемешивая между каждым добавлением. Смешайте, пока не смешано. Старайтесь не смешивать.
  4. Растопить шоколад в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд. Убедитесь, что вы не сжечь его.
  5. Когда оно растает, добавьте его в тесто для торта. Разложите тесто по двум подготовленным формам.
  6. Поместите в духовку и выпекайте 30–35 минут или пока вы не вставите зубочистку и она не выйдет чистой.
  7. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 15 минут, а затем выньте его из формы.


Пасхальные кейк-попсы
  1. Растопите расплавленные конфеты в маленьких мисочках, чтобы они были готовы к использованию для покрытия.
  2. Тем временем раскрошите торт в миску. Добавьте сливочный сыр, чтобы вы могли свернуть смесь для торта. Перемешивайте руками, пока все не станет идеально однородным.
  3. Поместите смесь для торта в форму в форме яйца. Заморозить до твердого состояния около 5 минут.
  4. Выньте из формы, окуните кончик 1 палочки от леденца примерно на 1/2 дюйма в расплавленную карамель и вставьте палочку в 1 шарик для торта не более чем наполовину. Повторить.
  5. Теперь окуните пасхальное яйцо в шоколад по вашему выбору или вы можете использовать ложку, чтобы капнуть немного шоколада на торт.
  6. Верните на противень, посыпьте посыпкой и поставьте в холодильник на 5 минут. Дать постоять до застывания.
  7. Наслаждайтесь!

Примечания

Еще один вариант приготовления яиц — нанести толстый слой шоколада в форму с помощью кисточки. Поместите палочку от леденца примерно на ½ дюйма в форму, как только вы поместите слой шоколада. Дайте ему застыть и добавьте смесь для кекса в форму.