Рисунки лагерь – Ой!

Рисунки ГУЛАГа — Иллюстрированный журнал — ЖЖ

? LiveJournal
  • Find more
    • Communities
    • RSS Reader
  • Shop
  • Help
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

photozone-t.livejournal.com

комиксы, гиф анимация, видео, лучший интеллектуальный юмор.

Нельзя путешествовать без мужа!

©
Российские феминистки, решившие собраться на летний семинар в Краснодарском крае, не знали, что в этом регионе хозяйничают казаки, считающие, что у женщин нет никаких прав. Когда о проведении лагеря было объявлено в соцсетях, девушки стали получать угрозы. Они не испугались, приехали на Кубань и 14 августа были задержаны полицией, сотрудничающей с казаками. Феминистский лагерь сорван.

«У нас были запланированы лекции о дискриминации женщин на рабочих местах, о современной женской поэзии, об инклюзивном феминизме, феминизме для аутисток. Был заявлен мастер-класс про офлайн-активизм, – рассказывает участница семинара московская поэтесса Оксана Васякина. – Такие лагеря проводятся не первый год, в 2016 году мы собирались под Петербургом. Однако на этот раз сразу стали получать угрозы».
Оксана Васякина
Первое предупреждение, относительно вежливое, пришло еще до поездки в Кубань.

Однако, когда девушки приехали в Краснодарский край, они стали получать с одного и того же номера грубые угрозы:

О том, что произошло дальше, рассказывает Оксана Васякина:
«Девчонки договорились про кемпинг в Кринице, это бухточка такая, но в два часа ночи перед заездом позвонил хозяин и сказал, что из-за пожарной безопасности не может их впустить на территорию кемпинга. Мы провели ночь в бухте Инал, курортная гостиница «Чайка». В 6.40 утра я проснулась от стука в дверь, увидела четырех мужчин в штатском, сказали, что они полицейские. С нами был ребенок: Алена плакала, очень сильно напугали ее. Увезли на двух машинах в полицейский участок. Там нас допрашивали по одной. Продержали три с половиной часа и отпустили.
Мы приехали в поселок Возрождение, подошли к воротам парка, сели на лавку, и тут подъехала полицейская машина, из которой вышло четверо казаков, и с ними полицейские. Потребовали документы, мы отказались показывать. Казаки нам угрожали, сказали, что сейчас приедет казачья сотня, и мы с вами поговорим немножечко по-другому.
Потом полицейские нас забрали в участок, там мы просидели около двух часов в ожидании начальника, некоего Олега Алексеевича. Мы не соглашались оставлять вещи в коридоре, я боялась, что что-нибудь подбросят. Из кабинета начальник стал на нас кричать: «Вы что, русского языка не понимаете, сейчас я вам за сопротивление полиции подошью». Орал как дикий зверь! Он был очень агрессивен, но в итоге все свел к тому, что, если мы ответим на вопросы, нас отпустят. Мы согласились. Первой пошла я, со мной разговаривал человек в гражданском, он не представился. Задавал разные вопросы: зачем мы приехали, как познакомились, не состоим ли в каких-то партиях. Потом начальник мне сказал: «Оксана, ты же понимаешь, что казаки не просто так к вам подошли, у вас должен был быть какой-то лагерь, фестиваль». Предложил нам подписать предупреждение и покинуть территорию Геленджикского района, желательно и Краснодарского края тоже. Что мы и сделали».​

Организатор лагеря Леда Гарина рассказывает, что допрашивавший девушек подполковник спросил, являются ли они участницами «антитеррористических и фетишистских» организаций. «Начальник отделения, к которому меня отвели позже, говорил, что Национальная стратегия в интересах женщин, подписанная премьером Медведевым, – блеф, что где бы мы не остановились – за нами приедут и обвинят в терроризме, а у меня отнимут ребенка. И, кроме того, что насилия в адрес женщин в Краснодарском крае не существует, заявления об угрозах жизни и здоровью у нас не примут, а казаки приедут нас избивать обязательно».
Леда Гарина
Каким же образом о проведении летнего лагеря узнали казаки, чего испугались и как узнали номера телефонов девушек?
«У меня есть подозрение, что они следят за активистками-феминистками в соцсетях, – говорит Оксана Васякина. – Думаю, что они пробивают телефоны, может быть, и прослушивают. Для них феминизм – это экстремизм, то, что не вписывается в их представление о жизни. Полицейские замужних женщин спрашивали: где же ваш муж, почему он вас отпускает на море? А у меня, так как я незамужняя, спросили: почему ваши подруги путешествуют одни? В их понимании женщины – это приложение к мужчине, только мужчина может дать защиту. Полицейские, которые привели нас в участок, тоже сказали: «если бы с вами было два здоровых бугая, то у вас не было бы никаких проблем». Видимо, отсутствие проблем в их представлении гарантирует присутствие мужчины. Как только женщина появляется одна в публичном поле или что-то пытается сделать вместе с другими женщинами, для них это представляет опасность. Наверное, им страшно».
Предупреждение о намерении несанкционированного митинга
Девушки в отделении полиции
Проведение феминистского лагеря сорвано. Несколько комментариев из фейсбука его организатора Леды Гариной:
​Екатерина Куриченкова: «Почему мы ездим без мужей» – что вообще за вопрос такой? Это где указано, что без сопровождения мужчины женщина не имеет права перемещаться по территории государства? Мы что, в Афганистане в эпоху талибов? Вообще на такие вопросы никто отвечать не обязан. По кочану, блин. Возмутительная ситуация.

Светлана Калимуллина: И мы думаем, что историю нельзя повернуть? Можно, вот пример. Дай только волю, будут останавливать на улице, почему без мужа ходишь.

Екатерина Ахмадеева: Вот и православный халифат показал себя во всей красе.

Наталья Смирнова: Какой кошмар. 21-й век на дворе. Нельзя ли как-то укоротить этих ряженых «традиционалистов» с помощью прокуратуры, ну, чтобы они хотя бы сексом с ними не угрожали?

Ирина Дмитриева: Не верится, что подобная дикость может происходить в наше время и не в ортодоксальных религиозных странах. Может, их в психушку закроют после вашего заявления?

joyreactor.cc

Игры с рисованием — Летний лагерь

Лицо с закрытыми глазами

Сидя в кругу за столом, участники игры несколько секунд внимательно разглядывают своих соседей напротив (каждый выбирает одного человека). Теперь все закрывают глаза, и каждый играющий рисует на приготовленном листе бумаги лицо выбранного человека, стараясь показать все детали, а также не забыть про выражение лица. По завершении работы рисунки рассматриваются. Вряд ли здесь уместна соревновательность – гораздо интересней просто поглядеть, что у кого вышло.


Рисуем лицо

Попробуем изобразить наших друзей. Все садятся в круг за столом и каждый рисует кого-нибудь из присутствующих, так чтобы никто не догадался, что рисуют именно его. После все листы складываются в центре стола рисунками вниз и перемешиваются. Картинки пускают затем по кругу. По очереди все участники разглядывают их и пытаются отгадать, кто же там нарисован, — версии подписываются на обороте листов.

Наконец все рисунки возвращаются к авторам и те подсчитывают количество правильных ответов. В игре можно выбрать лучшего художника, хотя и кроме этого результата попутно выясняются интересные вещи – оригинальные рисунки, предпочтения рисующих, что может оказаться даже содержательней и любопытней простой оценки.


Острый глаз

Участникам игры предлагается издали посмотреть на предложенную им банку. Брать банку в руки нельзя. Каждому игроку дайте бумагу, из которой они должны выстричь крышки так, чтобы они точно совпали с отверстием банки. Побеждает тот, у кого крышечка точно совпадёт с отверстием банки.


Нарисуй зверя

Ведущий предлагает двум командам по листу бумаги, на котором коллективно, с закрытыми глазами, рисуется слон: один рисует тело, другой голову, третий ноги и т.д. Кто быстрее и схожее нарисует – получает очередное очко. Игроки берут по одному листу бумаги с надписями и рисуют то, что там написано.

Список с надписями: глаза, уши, нос, усы, лапы, морда, туловище, хвост, ошейник, зубы, пятна, голова.


Догадайся

Поделить участников на 2 команды, из каждой выбрать по 1 «художнику» и дать ему же маркер и большой лист, подвешенный так, чтобы видела команда. Ведущий подходит к команде и говорит название зверя. По сигналу команды начинают указывать своему «художнику» геометрические фигуры, которые он рисует, а когда зверь дорисован, то «художник» должен догадаться, какого зверя он рисовал, так как команде было запрещено называть его вслух.

Геометрические фигуры: круг – голова; 2 мал. треугольника на верхней части круга – уши; овал – туловище и т. д.


Наспинная живопись

Участники игры садятся друг за другом. Покажите последнему участнику какую-нибудь простую картинку. Этот игрок должен затем нарисовать увиденное одним пальцем на спине впереди сидящего. Все делается молча! Когда рисунок закончен, следующий игрок рисует то, что он почувствовал своей спиной, на спине сидящего перед ним, и так далее, пока «картинку» не получит первый. Этот игрок должен нарисовать предмет на листе бумаги. А теперь можно сравнить с «копией»

summercamp.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.