Роллы с сухими водорослями нори, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Рис для суши 250 г
Рисовый уксус для суши 4 столовые ложки
Слабосоленая семга 300 г
Красный сладкий перец 1 штука
Огурцы 2 штуки
Креветки 200 г
Зеленый лук по вкусу
Плавленый сыр 100 г
Укроп по вкусуСухие водоросли нори 3 штуки
Васаби по вкусу
Маринованный имбирь по вкусу
Соевый соус по вкусу
eda.ru
Как сделать роллы без нори
Листы нори считаются обязательным ингредиентом в рецептах роллов. Но можно обойтись и без них. Рецепт не сильно отличается от обычного, хотя некоторая сноровка вам потребуется.
Нори может просто не быть в магазине, водоросли не все любят, кто-то вообще считает, что этот ингредиент лишний. Без него можно и обойтись, правда, роллы будут уже не совсем традиционные.
Мы предлагаем рецепт ролла с семгой и огурцом, а если хочется их просто поесть, то можно заказать роллы на дом.
Ингредиенты
- рис для суши — 30 г
- огурец — 1/8 часть
- семга слабосоленая — 30 г
- сыр «Филадельфия» — 30 г
- рисовый уксус, соль и сахар для пропитки риса
Для заворачивания потребуется циновка и пищевая пленка. Подготовьте также две кастрюли — для риса и пропитки.
Приготовление
- Готовим рис. Промываем в воде, заливаем водой (на 30 г уйдет где-то 45 г воды). Соотношение риса к воде — 1 к 1,5. Проще отварить сразу 100-200 г.
- Готовим пропитку. Наливаем уксус в кастрюльку, добавляем соль и сахар, доводим до температуры, при которой кристаллики растворятся, выключаем огонь.
- Выкладываем рис в миску, заливаем пропиткой, аккуратно переворачиваем.
- Режем огурец на тонкие полоски, а семгу — на широкие пластинки.
- Циновку оборачиваем пищевой пленкой, выкладываем рис прямоугольничком (ближе к краю циновки). Не делайте его слишком широким — заворачивать будет сложнее.
- Промазываем полоску риса, на которую будем выкладывать начинку, васаби. Выкладываем огурец и сыр.
- Заворачиваем ролл. Наверх выкладываем семгу, снова прижимаем. Важно, чтобы ролл не разворачивался и не разваливался в руках.
Как видите, ничего сложного. Но если вы готовите роллы на дому, все-таки лучше использовать нори. Водоросли удерживают форму блюда, не позволяют рассыпаться рису и начинке. Они скроют любые ошибки в приготовлении. Даже если вы используете обычный рис или не пропитаете его уксусом, ваш ролл не будет разваливаться.
Если готовите без нори, следите за тем, чтобы рис был отварен правильно и хорошо пропитан. Так ролл удержит свою форму.
Не хотите готовить? Закажите роллы!
Доставка роллов решит проблему с недостающими ингредиентами. Даже если вы умеете готовить блюда японской кухни, и у вас есть все необходимое для приготовления, вы все равно сэкономите — сэкономите свое время, если закажете роллы в ресторане или специальной службе.
Можно сделать это в «Нияме». Ресторан работает круглые сутки. Сюда можно организовать поход в любой день недели, а если вы не хотите куда-то идти, из «Ниямы» вам доставят роллы на дом.
planet-today.ru
Роллы без нори в домашних условиях, рецепт с фото

Опубликовано 28.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин Приготовьте роллы без нори в домашних условиях, рецепт с фото вам в этом поможет. Повара часто прячут нори внутрь роллов, или готовят суши без них. Правильно сваренный клейкий рис, позволяет роллам держать форму и не разваливаться. очень вкусными получаются и эти роллы с горбушей и огурцом в домашних условиях.
Ингредиенты:
— рис для суши – 210 гр.;
— уксус рисовый – 20 мл.;
— сахарный песок – 8 гр.;
— соль морская – 5 гр.;
— солёный лосось – 120 гр.;
— икра минтая – 50 гр.;
— сливочный сыр – 60 гр.;
— огурец длинноплодный – 60 гр.;
— авокадо – 60 гр.;
— вассаби – 15 гр.;
— зелёный лук – 10 гр.

Коврик макису оборачиваем пищевой плёнкой, без неё в этом случаем обойтись невозможно. Однако если у вас нет бамбукового коврика, то можно заменить макису и плёнку куском плотной пищевой фольги.
Варим клейкий круглый рис. Наливаем в сотейник 250 мл холодной воды, кладём промытую крупу, на сильном огне доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим примерно 12 минут. Оставляем готовый рис в сотейнике ещё на 10 минут, затем перекладываем на широкую тарелку, чтобы быстро остыл.
Выкладываем на коврик 1\3 риса, делаем прямоугольник размером 20х20 сантиметров толщиной 0.5-0.7 сантиметров.
Из указанного количества риса должно получится 3 больших ролла.
Отрезаем длинный брусок солёного лосося толщиной 1.5 сантиметра. Посмотрите и такой рецепт с фото роллов с курицей в домашних условиях.
Рядом с рыбой делаем полоску из сливочного сыра.
На полоску сыра выкладываем икру минтая или икру летучей рыбы.
Свежий огурец режем тонкими длинными ломтиками, кладём на рис несколько ломтиков.
Наносим на кусочек лосося тонкий слой соуса вассаби.
Добавляем несколько перьев зелёного лука. Затем кладём авокадо, нарезанное тонкой соломкой. Интересный вкус имеют эти роллы из селедки в домашних условиях с яблоком и плавленным сыром.
Край макису приподнимаем вверх, сворачиваем ролл. Затем аккуратно прижимаем коврик к роллу, чтобы уплотнить ингредиенты. Лучше всего покатать макису с роллом по ровному столу.
Убираем готовые роллы в холодильник на 30 минут, затем каждый разрезаем заточенным ножом на 4 части.
На готовые роллы без нори в домашних условиях кладём по десертной ложечке икры, добавляем несколько перьев лука и подаём к столу.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
6 рецептов роллов для тех, кто по уши в них влюблен


Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Роллы получили такое распространение по всему миру, что и представить сложно, как еще пару десятилетий назад мы жили без этого обалденного блюда традиционной японской кухни. Сегодня их можно съесть буквально на каждом шагу и даже приготовить дома.
Из всего разнообразия рецептов приготовления роллов AdMe.ru собрал несколько особенно популярных у нас в стране.
Сливочный ролл «Филадельфия»
- 200 г круглозерного риса
- 20 мл рисового уксуса
- половина листа водорослей нори
- 150 г сыра филадельфия
- 150 г слабосоленой семги
- 1 огурец
Приготовление:
- Варим рис 15 минут на медленном огне, после чего даем ему постоять 10 минут и заправляем рисовым уксусом.
- Оборачиваем макису (циновку для роллов) пищевой пленкой, кладем на нее половину листа водорослей нори.
- Равномерно распределяем рис по нори, при этом делаем отступ примерно на 1 сантиметр с одной стороны листа. Чтобы рис не прилипал к рукам, их стоит смочить водой.
- Быстрым аккуратным движением переворачиваем нори с рисом так, чтобы рис оказался под нори.
- На середину нори выкладываем сыр Филадельфия полоской шириной около 2-х сантиметров и распределяем по всей длине листа.
- Режем огурец кубиками, выкладываем поверх сыра. Скручиваем ролл при помощи циновки.
- Нарезаем семгу тонкими равными ломтиками, выкладываем их на ролл. Снова накрываем ролл циновкой, прижимаем рыбу к роллу.
- Перекладываем ролл на разделочную доску и острым, смоченным водой ножом разрезаем пополам. Каждую половину делим еще на три или четыре кусочка. Классический ролл готов!
Острый ролл «Аляска»
- 200 г круглозерного риса
- 20 мл рисового уксуса
- половина листа водорослей нори
- 150 г сыра филадельфия
- 150 г слабосоленой семги
- 1/2 авокадо
- 1 огурец
- 200 г крабового мяса
- кунжут
- васаби
Приготовление:
- Повторяем то, что мы уже делали при приготовлении ролла «Филадельфия»: отвариваем рис, распределяем его по нори и не забываем сделать отступ с одного края листа, переворачиваем нори с рисом.
- Смазываем нори тонким слоем васаби.
- На середину нори выкладываем сыр Филадельфия полоской шириной около 2-х сантиметров и распределяем по всей длине листа.
- Нарезаем тонкими ломтиками огурец и авокадо. Кладем овощи на сыр, равномерно распределяем.
- Нарезаем крабовое мясо ломтиками и выкладываем поверх овощей. Чтобы ролл получился сочным, к крабовому мясу можно добавить немного японского майонеза или сбрызнуть его соевым соусом.
- Скручиваем ролл при помощи циновки.
- Обжариваем кунжут на сковороде без масла в течение 5-10 минут, посыпаем им ролл и снова оборачиваем ролл циновкой.
- Перекладываем ролл на разделочную доску и разрезаем пополам. Каждую половину делим еще на три или четыре кусочка и подаем с соевым соусом и васаби.
Горячий ролл «Темпура»
- 200 г круглозерного риса
- 20 мл рисового уксуса
- половина листа водорослей нори
- 200 г креветок
- 2 ст. л. японского майонеза
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
- И вновь отвариваем рис и равномерно распределяем его по нори, делая отступ примерно на 1 сантиметр с одной стороны листа.
- Отвариваем креветки, очищаем их и выкладываем в линию на середину листа нори. Рядом тонкой полоской кладем майонез. Можно использовать японский майонез или заменить его обычным.
- Скручиваем ролл при помощи циновки.
- Для приготовления кляра взбиваем яйцо, добавляем в него немного теплой воды, соли и муки. Должна получиться консистенция теста для оладий.
- Ролл обмакиваем в тесте и обжариваем в растительном масле на сильном огне до золотистого цвета.
- Ждем, пока ролл немного остынет, разрезаем его на равные части и наслаждаемся бесподобным вкусом.
Запеченный ролл «Унаги-маки»
www.adme.ru
Как приготовить роллы дома
Готовим роллы дома
Как приготовить роллы дома, пошаговый рецепт с фото. Домашние роллы — секреты приготовления.Приготовление роллов. Рис для роллов, как заворачивать роллы. Как сделать роллы домашнего приготовления. Роллы в домашних условиях с фото. Как варить рис для роллов. Как хранить водоросли нори.
По многочисленным просьбам размещаю краткий пошаговый фото рецепт приготовления роллов в домашних условиях. Хочу сказать, что приготовление роллов дома — это просто, вкусно и быстро. После того, как я начал делать роллы дома сам, я перестал заходить в типа японские закусочные. Зачем платить по 200-300 руб за то, что я могу сделать без особого труда дома. Дам несколько советов и рекомендаций. На приготовление 12-15 порций роллов у меня уходит чуть более часа и это вместе с варкой риса. Готовить роллы в домашних условиях — для меня — намного проще чем, например, готовить шаурму дома.
Что нужно купить для приготовления роллов:
- Рис для суши.
- Прессованные водоросли нори для заворачивания роллов.
- Рисовый уксус.
На рисе и водорослях экономить не нужно — это основа. Я всегда покупаю рис Blu Dragon, он довольно часто встречается во многих сетевых магазинах. Листы нори не покупайте с излишком, нори плохо хранятся после вскрытия. Если у вас остались листы нори, то хранить их следует в герметичной упаковке или целлофановом пакете в сухом темном месте. Нори не терпят влажности. Некачественные нори могут плохо жеваться.
Для начинки можно использовать многие ингредиенты, в этом рецепте мы использовали:
- Форель слабосоленую собственного засола.
- Крабовые палочки
- Авокадо
- Огурец
- Сыр филадельфия
Мы не стали сильно усложнять роллы приготовленные в первом рецепте и готовим только роллы завернутые в листы нори. В следующих рецептах мы расскажем о приготовлении более сложных роллов, как например, ролл филадельфия и др. Форель слабосоленую мы делаем сами. Авокадо мне просто нравится, а крабовые палочки и огурцы лежали в холодильнике. Обязательно рекомендую добавлять в роллы сыр филадельфия, он придает нежный вкус роллу. Когда дело касается начинки для роллов, то тут можете экспериментировать по своему вкусу.
Конечно можно заказать бесплатную доставку роллов в Москве, но для меня вкуснее роллы приготовленные своими руками. И я всегда уверен в качестве продуктов.
Что еще необходимо докупить к роллам:
- Японский хрен васаби
- Маринованный имбирь
- Соевый соус.
- Салат из водорослей чука
Список можно продолжать бесконечно: саке, японское пиво и т.д. Но васаби, имбирь и соевый соус обязательно. Если будете брать соевый соус kikkoman, то берите соус с зеленой крышечкой — он менее соленый, чем тот, что на фото с красной крышкой.
Еще нам не обойтись без бамбуковой циновочки. Она нужна для заворачивания ролла в ролл.
Приступаем к главному — варим рис для роллов.
Я варю 500 грамм риса — из такого количества получается 12-15 порций роллов. Если нужно меньше, уменьшайте количество риса, воды и уксуса пропорционально.
Рис для роллов выкладываем в дуршлаг и промываем под струей холодной воды.
Выкладываем рис в кастрюльку, заливаем его холодной водой и отставляем в строну на 20 минут. Через двадцать минут сливаем воду.
Добавляем к рису воды в пропорции одна чашка риса на две чашки воды. Ставим на плиту, дожидаемся закипания уменьшаем огонь и варим рис для роллов до готовности.
Снимаем рис для роллов с плиты и убираем доходить в теплое место (под подушку).
Пока вариться рис мы готовим начинку для роллов. Нужно все нарезать тонкими полосочками.
Нарезаем соломкой форель и крабовые палочки.
Огурец и авокадо очищаем от кожицы и также нарезаем соломкой.
Теперь нам необходимо доделать рис для роллов. В небольшой ковшик наливаем 4 столовые ложки рисового уксуса (это на 500 гр. сырого риса) в уксус всыпаем четыре столовые ложки сахара. Ставим ковшик на огонь и постоянно помешивая растворяем сахар в рисовом уксусе.
Подготовим лоток, в таком лотке удобно перемешивать рис с уксусом. Еще нам будет нужна лопатка.
Выкладываем рис в лоток равномерным слоем.
Равномерно поливаем рис для роллов с уксусом с сахаром и перемешиваем рис режущими движениями лопатки. Не мешаем рис в прямом смысле этого слова, а как бы нарезаем лопаткой.
Мы готовы к процессу заворачивания роллов. Рис должен иметь температуру тела человека.
Достаем лист нори. Одна сторона листа нори глянцевая, а вторая — шершавая. Кладем лист глянцевой стороной вниз. Еще на листе нори есть рифление, по одному направлению — частое, по второму редкое. Редкое рифление позволяет нам выкладывать рис на лист нори одинаково на всех листах и делать одинаковые роллы. Можно делать роллы меньшего размера, тогда лист нори нужно разрезать по полам по центральной линии рифления.
Кладем лист глянцевой стороной вниз. Еще на листе нори есть рифление, по одному направлению — частое, по второму редкое. Редкое рифление позволяет нам выкладывать рис на лист нори одинаково на всех листах и делать одинаковые роллы. Можно делать роллы меньшего размера, тогда лист нори нужно разрезать по полам по центральной линии рифления.
Ставим рядом с собой емкость с теплой водой и начинаем распределять рис по листу нори. Не кладите много риса, иначе в ролле будет много риса и мало начинки. Слой риса должен быть тонким.
С одной стороны рис должен закрывать лист до края листа нори, с другой стороны, оставляете часть листа нори свободным.
На рис выкладываем начинку и немного филадельфии. Начинку кладем в различных комбинациях, потом определите для себя, какая больше нравится.
Приступаем к заворачиванию ролла. Смачиваем водой свободную от риса часть нори. Подгибаем циновку и понемножку уминая рис с начинкой заворачиваем ролл.
После заворачивания придаем роллу форму и откладываем в сторону на тарелку. Приступаем к следующему роллу.
Крутим роллы пока не израсходуем весь рис.
Теперь нужно аккуратно нарезать роллы. Берем самый острый нож. Рекомендую сначала разрезать ролл пополам, а потом разрезать половинки на три равных части.
Разрезанный на порционные кусочки ролл выкладываем на тарелку или блюдо. Украшаем чуккой и имбирем и подаем роллы на стол.
Не режьте сразу все роллы. Не разрезанные роллы накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Роллы хранятся в холодильнике несколько дней, практически не теряя вкусовых качеств.
Добавить комментарий
solpovkusu.ru
это что такое? Как подготовить нори в домашних условиях
Самым известным блюдом японской кухни являются суши. А одним из главных ингредиентов этого кушанья считаются нори. Это специальные водоросли, которые используются для приготовления многих яств. Но чаще всего их применяют именно для создания роллов. Внешне нори представляют собой прямоугольные листки. Они могут иметь коричневый, красноватый или темно-зеленый цвет. Оттенок растения влияет на вкус итогового деликатеса. Кроме Страны восходящего солнца, этот продукт выращивают в Корее и Китае. Водоросли отличаются пикантным, особенным вкусом и в некоторых странах считаются настоящей экзотикой.

Экскурс в историю
Нори – это продукт, о котором впервые упоминается в японских хрониках, датируемых VIII столетием. Это был кодекс Тайхо, и в нем шла речь о том, что император имел право взимать со своих подданных дань продуктами, среди которых и были эти листья. В 980-х годах нори превращаются для рядовых японцев в обычную еду.
Сегодня нори – это листки высушенных и спрессованных морских водорослей. В таком виде они появились намного позже, так как на протяжении длительного времени их не сушили, а просто перетирали до пастообразной консистенции. Изготавливать такие листы, к которым мы привыкли, начали после применения к пасте технологии по изготовлению бумаги.
Американцы, которые в первый раз приехали в Японию в XIX столетии, подумали, что здешний народ ест черную бумагу. А это как раз и были высушенные водоросли красного цвета. Промышленным методом нори начали делать в одном из районов Токио – Асакусе. Высушенный деликатес был поначалу достаточно дорогим. А сами нори собирали с камней исключительно в моменты отлива моря. Но в конце 1940-х годов учеными был разработан метод выращивания растений искусственным способом.

Классификация
Нори, фото которых мы размещаем в статье, разделяют на три сорта – А, Б и С. Наивысшим считается сорт А. Это весьма прочные и пластичные листы, обладающие глубоким зеленым тоном с золотистым отливом и ровной структурой.
Остальные два сорта сильно уступают по качеству предыдущему варианту. Эти водоросли легко можно отличить по оттенку. Он может быть бледно-зеленым, рыжеватым либо красноватым с маленькими просветами. Такие листы характеризуются невысокой прочностью: они могут треснуть при закручивании в них начинки.
Какой бы сорт нори ни был приобретен, хранить их следует в герметичной упаковке, в сухом и темном месте.

Домашнее приготовление
К сожалению, вырастить нори в домашних условиях невозможно. Их привозят только из далекого зарубежья, и отечественный потребитель приобретает их в магазине в готовом виде. Или, точнее сказать, в полуготовом, ибо вкус и форма роллов и суши зависят от правильного приготовления водорослей. Поэтому после покупки в супермаркете нори нужно уже дома грамотно подготовить к дальнейшему применению.
Итак, после того как лист нори будет вынут из упаковки, его необходимо очень быстро прогреть на огне с обеих сторон. Для этого листок следует держать в горизонтальном положении и по всей длине равномерно его прогревать. Делается вся процедура на максимально слабом огне. Водоросль прожарится уже по истечении двух-трех секунд. В итоге она станет рассыпчатой и хрустящей. Нори нельзя жарить на гриле.

Разновидности и приготовление
В Японии самыми популярными являются следующие листы для суши:
- Нори-маки – из них делают не только роллы и суши, но также и такие блюда, как моти (рисовые пирожные) и онигири (шарики из риса). Эта разновидность водорослей представляет собой тоненькие спрессованные листики квадратной формы, достигающие в длину 25 сантиметров. Растения, используемые для создания нори-маки, промывают и режут на мелкие куски. Потом их просушивают на жарком солнце, выложив на специальные рамы из бамбука. Когда готовят суши, то начинку для них выкладывают на матовую сторону маки.
- Яки-нори – их получают впоследствии обжаривания листков водорослей. Такую процедуру производят для того, чтобы усилить аромат и вкус. Яки-нори входит в состав многих вторых блюд и закусок. Также из этого сорта растения можно сделать потрясающе вкусную основу для супов. Для приготовления насыщенного бульона достаточно просто залить горячей водой яки. Питательное кушанье рекомендуют употреблять вегетарианцам и особам, придерживающимся диетического питания.
- Ава-нори – приправа для японской лапши. Перетерев зеленые листы, можно получить аппетитные ава-нори.

Состав, польза и вред
Нори – это водоросли, содержащие витамины А и С, растительные протеины, углеводы, а также минералы: фосфор, кальций, железо и йод. Еда, приготовленная на основе водорослей, очень важна для особ, которые страдают от недостатка йода в организме. Также продукт полезен тем, у кого в крови отмечается высокий процент холестерина и наблюдаются проблемы с функционированием иммунной системы.
Употреблять нори советуют в тех случаях, когда имеют место заболевания щитовидной железы, варикозное расширение вен и атеросклероз. Полезны растения и для укрепления сердечно-сосудистой системы.
Хоть нори и являются чрезвычайно полезными, их все же не стоит употреблять лицам, не переносящим йод, и беременным девушкам.
Что приготовить
Для приготовления чего-нибудь экзотического домохозяйки все чаще используют рецепты с нори. С этим компонентом можно сделать, например, очень вкусные канапе из крабовых палочек. Кроме одного листа водорослей понадобится пшеничный хлеб или батон, 120 грамм сливочного масла, шесть штук крабовых палочек, половинка куриного яйца и два стебля зеленого лука.
С хлеба потребуется обрезать корки и разделить его на 24 одинаковых квадратика. Каждый кусочек намазывают предварительно размягченным при комнатной температуре маслом. Лист нори также нарезают квадратиками, такими, как и хлеб, и накрывают ими смазанные мякиши. Крабовые палочки режут кружочками и по две такие «таблеточки» выкладывают на половину хлебных кусков.

Дальше на все кусочки батона с нори опять смазывают маслом, но уже делают это снизу (на пустой хлеб), и прикрепляют их к ломтикам с «таблетками» крабовых палочек. По крошке масла выкладывают и на квадратики нори. На масло прикрепляют по две полосочки зеленого лука. Сверху на готовое канапе выкладывают еще по одному кружочку палочки и кусочку вареного яйца.
fb.ru
Как приготовить роллы «Филадельфия» без нори

Опубликовано 16.06.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин Роллы «Филадельфия» — одна из самых популярных и любимых разновидностей роллов рисом наружу. Эти роллы придумали в США в конце 70х, когда повар в японском ресторане решил добавлять в начинку сливочный сыр «филадельфия», чтобы сделать вкус роллов более привычным для американцев. Сочетание получилось удачным и роллы «Филадельфия» распространились по всему свету.
Я расскажу как приготовить роллы «Филадельфия» без нори. Роллы без нори это тоже вкусно, хотя и не так контрастно и красиво в разрезе.
Для приготовления нам понадобятся:
— 100 гр. риса,
— свежий огурец,
— 1 ст.л. уксуса,
— 0,5 ч.л. соли,
— 0,5 ч.л. сахара,
— 50 гр. сыра филадельфия,
— копченое филе лосося.

Отварим рис для роллов. Подробнее о технологии приготовления риса для роллов рассказано здесь.
А пока рис готовится и остывает (это займет примерно полчаса) можно неспеша подготовить огурец.
Нарезаем его длинными квадратными брусочками. Нам подойдут те части, в которых нет семян.
На циновку укладываем пишевую пленку. Смачиваем руки в воде чтобы рис не прилипал и выкладываем слой риса на пленку. Не нужно утрамбовывать рис, просто распределяем его равномерно как показано на фото.
Теперь кладем начинку. Кстати, можно вместо или вместе в огурцом использовать для начинки мякоть авокадо. Выкладываем брусочки огурца и сливочный сыр. Я взяла филадельфию с пониженным содержанием жира. Помните, что сливочные сыры обычно очень калорийны.
Приподнимая край циновки, сворачиваем плотный рулет. Прижимаем и разглаживаем руками чтобы сыр хорошо распределился внутри, а рис склеился.
Разворачиваем циновку. У нас получился рулет рисом наружу.
Филе лосося разрезаем на кусочки, выкладываем поверх рулета.
Снова заворачиваем в пленку и циновку и прокатываем рулет туда-обратно чтобы кусочки лосося плотно приклеились к рису.
Теперь можно рулет разрезать на порционные роллы. Смачиваем нож в воде после каждого надреза, это облегчит разрезание, а срез роллов будет чистым, не смазанным.
Роллы «Филадельфия» без нори готовы. Подавайте их с соевым соусом.
Приятного аппетита!
namenu.ru