С чем пить алкогольный мохито: Как правильно пить Мохито: все о коктейле с Острова Свободы

Содержание

8 лучших рецептов приготовления алкогольного и безалкогольного коктейля домашних условиях, состав и советы бармена

Коктейль «ром с колой» — не единственный напиток, которым вы можете скрасить вечеринку или угощаться в выходные на даче. Мохито — один из самых простых коктейлей, которые вы можете приготовить в домашних условиях. Для его приготовления используются ингредиенты, которые продаются в каждом крупном магазине, а подходящий инвентарь можно найти практически на любой кухне. 

В этой статье расскажем о разных вариациях приготовления коктейля Мохито в домашних условиях, раскроем некоторые секреты барменов. И вы сможете приготовить напиток не хуже, чем в ресторане.

Состав коктейля Мохито

Для приготовления коктейля Мохито по оригинальному рецепту в домашних условиях понадобятся:

  • белый ром,
  • содовая,
  • лайм (а точнее, его сок),
  • свежие листья мяты,
  • тростниковый сахар,
  • лед.

Такие продукты водятся не на каждой кухне. Если вы не планируете участвовать в конкурсе барменов, то можно поэкспериментировать, заменив некоторые ингредиенты на аналоги. Но нужно понимать: вкус и консистенция такого коктейля будут отличаться от оригинала.

Также для приготовления коктейля Мохито потребуются: 

  • бокал хайбол 400 мл,
  • барная ложка,
  • джиггер,
  • мадлер (пестик-толкушка),
  • трубочка.

Специальную барную ложку можно заменить обычной, с удлиненной ручкой, а вместо джиггера использовать мензурку или мерный стакан.

Классический рецепт приготовления алкогольного коктейля Мохито в домашних условиях

Для приготовления алкогольного коктейля Мохито в домашних условиях нужно учитывать несколько ключевых моментов. Во-первых, используйте исключительно белый ром — пряный отнимет вкус мяты и лайма. А во-вторых, не стоит добавлять в коктейль обычный рафинированный сахар. С тростниковым коктейль получается не слишком сладкий, появляется структура, которую отличает классический Мохито

Фото: alleksana, pexels.com
Кубинский белый ром 50 мл
Лайм1 шт.
Содовая150 мл
Свежая мята3 г (или 10 листочков)
Тростниковый сахар15 г
Лед200 г

Шаг 1. Готовим лайм 

В первую очередь необходимо помыть цитрус, разрезать его пополам, а затем каждую половинку разрезать на дольки. Всего должно получится 8 кусочков.

Шаг 2. Смешиваем мяту и лайм

Поместите листья мяты и 2 дольки лайма в бокал. Возьмите мадлер или толкушку и раздавите, не прикладывая большой силы, чтобы выпустить масла мяты и сок лайма. 

Шаг 3. Добавляем лайм и сахар

Добавьте еще две дольки лайма и сахар и опять надавите мадлером, немного перемешивая.

Шаг 4. Добавляем лед, ром и содовую

Почти до края наполните бокал льдом, добавьте ром, и заполните бокал содовой. 

Шаг 5. Перемешиваем, украшаем и пробуем

Возьмите ложку, опустите ее на дно, и легкими движениями снизу вверх перемешивайте. Сверху украсьте долькой лайма и веточкой мяты. Напиток готов, пробуйте. Если недостаточно сахара, можете добавить еще.

Кстати

Некоторые бармены вместо кубиков льда используют колотый. Чтобы измельчить лед, оберните несколько кубиков кухонным полотенцем и постучите ими о твердую поверхность. Но учтите: если вы находитесь в теплом помещении или на солнцепеке, в таком виде лед будет таять быстрее. 

Рецепт приготовления безалкогольного коктейля Мохито в домашних условиях

Если вы отказались от вредных привычек, включая алкоголь, этот рецепт Мохито придется кстати

Фото: pixabay. com
Лайм1 шт.
Содовая200 мл
Свежая мята3 г (10 листочков)
Тростниковый сахар15 г
Лед200 г

Шаг 1. Подготовим лайм 

Необходимо помыть лайм и разрезать на дольки. 

Шаг 2. Смешиваем лайм и мяту и сахар

В бокал опустите мяту и 2 дольки лайма. Придавите пару раз, не усердствуя, эту смесь мадлером. После добавьте еще 2 дольки лайма и тростниковый сахар и повторите процедуру с мадлером. 

Шаг 3. Добавляем лед и содовую воду

Наполните стакан льдом, затем добавьте газировку. 

Шаг 4. Мешаем и украшаем

Легкими движениями аккуратно все перемешайте. Украсьте коктейль долькой лайма и веточкой мяты.

Это интересно

Некоторые бармены вместо тростникового сахара добавляют сахарный сироп. Чтобы его приготовить, потребуется горячая вода и сахар. Смешайте ингредиенты в пропорциях 50/50 до полного растворения сахарного песка и охладите. В рецептах замените тростниковый сахар на 50 мл сиропа.

Рецепт приготовления клубничного коктейля Мохито в домашних условиях

Освежающий клубничный Мохито также прост в приготовлении, как и классический

Фото: pixabay.com
Кубинский белый ром 50 мл
Клубничный сироп15 мл
Клубника120 г
Лайм1 шт.
Содовая150 мл
Свежая мята3 г (10 листочков)
Лед 200 г

Шаг 1. Подготовим лайм и клубнику 

Вымытый лайм необходимо разрезать на дольки, а клубнику на маленькие кусочки. 

Шаг 2. Смешиваем лайм, мяту, клубнику и клубничный сироп 

В бокал опустите мяту, 2 дольки лайма и кусочки клубники. Без лишних усилий придавите пару раз эту смесь мадлером, чтобы выпустить соки. После добавьте еще 2 дольки лайма, клубничный сироп и повторите процедуру с мадлером. 

Шаг 3. Добавляем лед и содовую 

Наполните стакан льдом, затем добавьте газировку. 

Шаг 4. Мешаем и украшаем

Содержимое бокала нужно перемешать — легкими движениями, аккуратно. Украшаем как обычно — долькой лайма и веточкой мяты.

Рецепт приготовления арбузного коктейля Мохито в домашних условиях

Летом на каждом углу продают арбузы. Этим нужно воспользоваться: арбуз отлично сочетается с мятой и лаймом

Фото: Bruce R. Bennett, globallookpress.com
Кубинский белый ром 50 мл
Мякоть арбуза120 г
Лайм1 шт.
Содовая150 мл
Тростниковый сахар 15 г
Свежая мята3 г (10 листочков) 
Лед 200 г

Шаг 1. Подготовим лайм и арбуз 

Разрежьте лайм на 8 долек, а мякоть арбуза на маленькие кусочки.  

Шаг 2. Смешиваем лайм, мяту, арбуз и сахар

В бокал опустите мяту, пару долек лайма и мякоть арбуза. Придавите пару раз эту смесь мадлером — не слишком сильно, так, чтобы выпустить соки. Затем добавьте еще 2 дольки лайма, сахар и снова слегка придавите мадлером. 

Шаг 3. Добавляем лед и содовую 

Наполните стакан льдом, затем налейте газировку. 

Шаг 4. Мешаем и украшаем

Аккуратно все перемешайте. Сверху украсьте коктейль долькой лайма и веточкой мяты.

Рецепт приготовления огуречного коктейля Мохито в домашних условиях

Огуречный мохито оценят любители освежающих напитков без выраженной сладости 

Фото: Timur Weber, pexels.com
Кубинский белый ром 50 мл
Мякоть огурца120 г
Лайм1 шт.
Содовая150 мл
Тростниковый сахар 15 г
Свежая мята3 г (10 листочков)
Лед 200 г

Шаг 1.

Подготовим лайм и огурец

Фрукты и овощи моем. Лайм режем на дольки, огурец на слайсы. 

Шаг 2. Смешиваем лайм, мяту, огурец и сахар

В бокале нужно смешать листочки мяты, 2 дольки лайма и огуречные слайсы. Придавите пару раз эту смесь мадлером, чтобы выпустить соки. Затем добавьте еще 2 дольки лайма и сахар. И снова несколько раз надавите мадлером без чрезмерных усилий. 

Шаг 3. Добавляем лед и соду

Поместите в стакан лед, добавьте содовую. 

Шаг 4. Мешаем и украшаем

Перемешиваем содержимое бокала барной ложкой (или любой другой с удлиненной ручкой) и украшаем все долькой лайма и веточкой мяты.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Рецепт приготовления коктейля Мохито со смородиной в домашних условиях

Смородина ― кладезь ценных веществ для организма. Добавите эту ягоду в летний напиток, и получите не только освежающий, но еще и полезный мохито 

Фото: digifoodstock.com, globallookpress.com
Кубинский белый ром 50 мл
Черная смородина 80 г
Лайм1 шт.
Содовая150 мл
Тростниковый сахар 15 г
Свежая мята3 г – 10 листочков 
Лед 200 г

Шаг 1. Подготовим лайм

Нарежьте лайм на дольки так, чтобы получилось 8 кусочков.

Шаг 2. Смешиваем лайм, мяту, смородину и сахар

В бокал кладем мяту, 2 дольки лайма и ягоды. С помощью мадлера раздавите содержимое, не прилагая силы. Добавьте еще 2 дольки лайма, сахар и повторите процедуру с мадлером. 

Шаг 3. Добавляем лед и соду

Опустите в стакан кубики льда и влейте газировку. 

Шаг 4. Мешаем и украшаем

Аккуратно все перемешайте. Украсьте коктейль традиционно — долькой лайма и веточкой мяты.

Рецепт приготовления яблочного коктейля Мохито со смородиной в домашних условиях

Яблочный мохито ассоциируется с ароматами и вкусами осени. Рецепт так же прост, как и все остальные

Фото: pixabay.com
Кубинский белый ром 50 мл
Черная смородина 80 г
Свежевыжатый яблочный сок 50 мл
Слайсы яблока20 г 
Содовая100 мл
Тростниковый сахар 15 г
Свежая мята3 г – 10 листочков 
Лед 200 г

Шаг 1. Подготовим лайм и яблоки

Для начала нужно помыть фрукты. Нарежьте лайм на 8 долек, а яблоко — слайсами.

Шаг 2. Смешиваем лайм, мяту, яблоко и сахар

Положите в бокал 2 дольки лайма, пару слайсов яблока, ягоды и мяту. С помощью мадлера раздавите содержимое, не прилагая большой силы. Затем добавьте еще 2 дольки лайма, яблочный сок, сахар и снова подавите мадлером эту смесь. 

Шаг 3. Добавляем лед и соду

В бокал с подготовленным содержимым добавьте лед и газировку. 

Шаг 4. Мешаем и украшаем

Аккуратно перемешайте напиток барной ложкой, украсьте долькой лайма или яблока и веточкой мяты.

Рецепт приготовления малинового коктейля Мохито в домашних условиях

Ароматную малину едят просто так, из нее делают варенье, кладут в начинки пирогов. А вот и еще один рецепт с этой ягодой. В составе мохито она слегка забивает кислотность лайма, придавая коктейлю пикантный вкус

Фото: Naim Benjelloun, pexels.com
Кубинский белый ром 50 мл
Малиновый сироп15 мл
Малина120 г
Лайм1 шт.
Содовая150 мл
Свежая мята3 г – 10 листочков 
Лед 200 г

Шаг 1.

Подготовим лайм и малину

Разрезаем лайм на 8 одинаковых долек и хорошо промоем малину. 

Шаг 2. Смешиваем лайм, мяту, малину и малиновый сироп

В бокал кладем мяту, пару долек лайма и малину. Без лишних усилий придавите эту смесь мадлером — достаточно 2-3 раз. Добавляем еще 2 дольки лайма, малиновый сироп. Повторите процедуру с мадлером. 

Шаг 3. Добавляем лед и содовую

Наполняем стакан льдом, а после вливаем газированную воду. 

Шаг 4. Мешаем и украшаем

Барной ложкой легкими движениями перемешиваем содержимое бокала и украшаем веточкой мяты.

Советы бармена

Иногда бывает: приготовил все по рецепту, а вкус все равно отличается от коктейля из любимого кафе. Дело в том, что профессиональные бармены знают нюансы, которые придают ту самую изюминку популярному напитку.

— Возможно вы обращали внимание на то, что иногда бармены неожиданно хлопают в ладоши. Отвечаю: это не нервный срыв — а способ «разбудить» мяту. После хлопка она «просыпается»: капилляры в листочках лопаются и аромат распространяется сильнее. Проведите эксперимент дома и ощутите колоссальную разницу, ― делится секретом бармен Дмитрий Антюфеев.

История коктейля Мохито

Есть несколько версий происхождения коктейля Мохито. 

Одна теория связана с именем пирата Сильвио Диаса, который жил в XVI веке. Согласно этой версии, мореход придумал смешивать самогон, мяту, лайм и тростниковый сахар. Зачем? Для алкоголя того времени был характерен резкий запах и неприятный вкус, а такие ингредиенты помогали делать напиток приятнее.

Спустя время, к концу XIX века кубинцы стали выдерживать ром в бочках, его вкус стал более приятным и даже изысканным.

В начале XX века среди местного населения Кубы не было выдающихся барменов. Смешивать коктейли приезжали сюда умельцы из США: там как раз вступил в силу сухой закон, а деньги зарабатывать как-то надо было.

Именно в этот период ром начали добавлять в коктейли, один из них получил название, известное и сегодня — Мохито.

Мохито со спрайтом: алкогольный и безалкогольный рецепт

Перейти к содержимому

Мохито со спрайтом в домашних условиях сделать проще, чем кажется. Когда все ингредиенты под рукой, процесс занимает максимум 5 минут. Мексиканским словом «мохито» называют любой основанный на роме коктейль, в который добавлены освежающие компоненты. В знойную летнюю погоду микс здорово бодрит, дарит прохладу, избавляет от жажды. Он легко пьется, благодаря приятному цитрусовому вкусу.

Содержание

Мохито алкогольный со спрайтом

Чтобы сделать коктейль самостоятельно дома, возьмите:

  • 40 мл рома разновидности «Gold», подойдет марка «Bacardi» либо «Havana Club»;
  • 80 мл газировки «Sprite»;
  • целый лайм;
  • десертную ложку сахара-песка;
  • ветку мяты;
  • лед, замороженный в кубиках.

Подавать мексиканский коктейль положено в высоком стакане «highball», а пить неторопливо, смакуя, через соломинку.

Домашний рецепт мохито со спрайтом:

  1. В стакан положите около 10 мятных листьев. Давите их пестиком, пока не выделится сок.
  2. Цитрус разделите пополам. Из одной части плода удалите косточки, выжмите сок в стакан.
  3. Вторую часть фрукта порежьте дольками, тоже положите в стакан.
  4. Всыпьте сахар.
  5. Бросьте в стакан 5-6 кубиков льда.
  6. Влейте жидкие ингредиенты: сначала крепкий алкоголь, затем газировку.
  7. Аккуратно размешайте коктейль. Вставьте соломинку для питья.

Чтобы красиво подать мохито гостям, украсьте край стакана кружком лайма, положите в коктейль маленькую веточку мяты.

Спрайт в составе можно заменить простой содовой. Именно ее добавляли в состав изначально, то есть получится классический вариант коктейля.

Безалкогольный мохито со спрайтом в домашних условиях

Если не хочется хмелеть, но нужно освежиться, утолить жажду, то можно сделать домашний мохито со спрайтом безалкогольный.

Для приготовления возьмите:

  • 150 мл газированного напитка «Sprite»;
  • 10 г молодых мятных листьев;
  • половину плода лайма;
  • десертную ложку тростникового сахара;
  • лед в кубиках.

Безалкогольный рецепт мохито со спрайтом:

  1. Порежьте цитрус на кусочки. Бросьте их в высокий коктейльный стакан.
  2. Положите мятные листочки, всыпьте подсластитель.
  3. Подавите ингредиенты в составе пестиком.
  4. Бросьте в стакан несколько кубиков льда.
  5. Влейте газировку.
  6. Хорошенько размешайте. Вставьте в стакан соломинку для питья.

Если дома есть шейкер, то лучше ингредиенты соединить в нем, потрясти, а затем перелить в стакан.

Если тростникового сахара нет, то вместо него можно взять простой. Вкусовой разницы не почувствуете. Также лайм можно без последствий для вкуса заменить лимоном.

Историческая справка

Родина мохито со спрайтом – знойная Куба. Климатические условия заставляли жителей Карибского бассейна и Мексики изобретать прохлаждающие миксы с ромом – национальным и любимым напитком этого региона. Кубинцы долго проводили эксперименты с разбавлением крепкого алкоголя, пока не остановились на самом удачном сочетании – с содовой, лаймом и мятными листьями.

Окончательный вариант мохито был изобретен в период II Мировой войны. Первыми напиток попробовали посетители кубинских баров, затем рецепт бодрящего коктейля перекочевал в Мексику, а оттуда – во Флориду. Однако привозить в США ром для приготовления мохито в барах приходилось контрабандным методом, поскольку в тот период штаты соблюдали сухой закон. Ром с содовой обожал великий американский писатель Хемингуэй.

Из Америки мохито распространился по всем континентам, стал одним из самых востребованных напитков в коктейльных картах баров. Когда начался выпуск газировки «Sprite», бармены поняли, что сочетание рома с ней удачнее, чем с обычной содовой.

Похожая запись

You missed

Рецепт классического коктейля мохито

Благодаря освежающей смеси сахара, лайма и мяты простой мохито — классический летний напиток, который идеально подходит для того, чтобы выпить его у бассейна или согреться жаркой городской ночью. Это может быть простой коктейль, но об этом скромном напитке нужно знать многое.

История мохито

Происхождение этого пикантного освежающего напитка широко обсуждается. Принято считать, что родиной этого коктейля является Гавана, Куба, где его пили как средство от местных болезней.

Первоначально он был приготовлен из агуардиенте (неочищенная форма рома), лайма, сока сахарного тростника и мяты. Некоторые говорят, что напиток был вдохновлен прибытием Фрэнсиса Дрейка и что изначально напиток назывался Драк или Драк.

Другие говорят, что напиток был изобретен на борту корабля Дрейка, чтобы избавить моряков от цинги и лихорадки.

Согласно другой теории, напиток был создан африканскими рабами, работавшими на кубинских плантациях сахарного тростника в 19 веке. В 1800-х годах дон Факундо Бакарди Массо основал компанию Bacardi, и ром заменил aguardiente, создав напиток, который мы знаем и любим сегодня.

Как приготовить мохито

Чтобы сделать этот освежающий летний напиток более прохладным, вам потребуются все перечисленные ниже ингредиенты, а также что-то, с чем можно смешать, например, барная ложка или скалка, стакан для хайбола, дробленый лед и мерная ложка. стекло.

Ингредиенты

  • 1 1/2 унции белого рома
  • 1/2 унции простого сиропа или сахара
  • 1 лайм, разрезанный на 4 дольки
  • 6-8 листьев мяты
  • Клуб Сода
  • Лед

Инструкции

    1. Подготовьте ингредиенты : Соберите все ингредиенты. Сюда входят 6–8 листьев свежей мяты, 1/2 лайма, разрезанного на 4 дольки, 1/2 унции белого сахара (или сахарного сиропа), 1 чашка кубиков льда, 1 1/2 жидких унции белого рома и 1/2 унции белого рома. 2 стакана газировки.
    2. Смешайте мяту с лаймом : Поместите листья мяты и 1 дольку лайма в прочный стакан. Используйте мадлер, чтобы раздавить мяту и лайм, выпустив масла мяты и сок лайма.
    3. Добавить сахар и еще лайм : добавить еще 2 дольки лайма и сахар, затем снова перемешать. Этот процесс, называемый смешиванием, высвобождает эфирные масла мяты и сок лайма для максимального аромата.
    4. Добавьте ром : Наполните стакан льдом почти доверху. Налейте ром на лед, затем наполните стакан газированной водой (содовой).
    5. Смешайте и подавайте : Хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. При желании добавьте больше сахара. Украсьте оставшейся долькой лайма и еще несколькими листьями мяты. Подавайте с соломинкой, чтобы ваши гости могли помешивать по мере необходимости.

Вариации

Простота классического рецепта делает его очень универсальным. Так что легко придумывать вкусные и простые вариации.

  1. Клубничный мохито : Смешайте несколько свежих ягод клубники с лаймом и мятой. Клубника придает сладкий фруктовый вкус, который хорошо сочетается с традиционными ингредиентами мохито.
  2. Кокосовый мохито : замените белый ром на кокосовый и добавьте немного кокосового крема, чтобы придать классическому мохито тропический оттенок.
  3. Острый мохито : добавьте несколько ломтиков перца халапеньо на этапе смешивания, чтобы получить мохито с острым вкусом.
  4. Мохито с маракуйей : Используйте ром из маракуйи вместо белого рома и добавьте свежую мякоть маракуйи для экзотического варианта.
  5. Мохито с огурцом : Смешайте несколько ломтиков свежего огурца с лаймом и мятой. Огурец добавляет свежий, прохладный вкус, который идеально подходит для жарких летних дней.
  6. Имбирный мохито : добавьте несколько ломтиков свежего имбиря на этапе перемешивания. Имбирь придает напитку пикантную, согревающую нотку, что делает этот вариант идеальным для прохладной погоды.
  7. Мохито с ананасом
    : добавьте кусочки ананаса на этапе перемешивания и используйте ром, настоянный на ананасе, чтобы получить тропический вариант классического рецепта.
  8. Мохито с черникой : Добавляйте свежую чернику во время перемешивания. Черника придает напитку нежную сладость и красивый цвет.

Помните, самое лучшее в приготовлении коктейлей — это возможность экспериментировать и создавать свои собственные уникальные вариации. Так что не стесняйтесь смешивать и сочетать различные ингредиенты в соответствии с вашим личным вкусом!

ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы попробовать эти рецепты, пейте ответственно и достигните совершеннолетия, установленного законом в вашей стране.

Обменять ром

Если вы не любитель рома, то вы можете обменять его на текилу или даже водку. Кроме того, приправьте традиционный рецепт пряным ромом или кокосовым ромом.

Есть много способов насладиться этим классическим коктейлем! Экспериментируйте и найдите свой любимый.

Часто задаваемые вопросы о мохито

Что такое путаница при приготовлении коктейлей?

Смешивание — это метод приготовления коктейлей, при котором свежие ингредиенты, такие как травы и фрукты, измельчаются для раскрытия их аромата.

Что делать, если у меня нет растяпы?

Если у вас нет мадлера, вы можете использовать заднюю часть деревянной ложки или любую неострую кухонную утварь, которой можно давить и измельчать ингредиенты.

Можно ли приготовить мохито без алкоголя?

Безусловно! Мохито можно легко превратить в безалкогольный коктейль, исключив из него ром. Вы можете заменить его содовой или попробовать безалкогольный спирт.

Можно ли использовать другой вид сахара?

Да, вы можете заменить белый сахар другими подсластителями, такими как коричневый сахар, мед или сироп агавы. Однако каждый из них немного изменит вкус вашего мохито.

Могу ли я использовать другой тип рома?

Абсолютно. В то время как белый ром является традиционным в мохито, вы можете использовать темный ром, пряный ром или ароматизированный ром. Имейте в виду, что это изменит вкус вашего коктейля.

Чем можно заменить содовую?

Если у вас нет содовой, вы можете использовать другую газированную воду, такую ​​как сельтерская или даже лимонно-лаймовая содовая для более сладкого мохито.

Как приготовить мохито для большой компании?

Вы можете легко увеличить рецепт и сделать кувшин для мохито. Просто умножьте ингредиенты на количество порций, которые вы хотите приготовить.

Можно ли приготовить мохито заранее?

Лучше всего готовить мохито непосредственно перед подачей на стол, так как мутная мята со временем может стать горькой. Тем не менее, вы можете приготовить лаймы и мяту заранее, чтобы сэкономить время.

Пожалуйста, пейте ответственно, несите полную ответственность за потребление алкоголя и проявляйте уважение к другим.

Рецепт классического коктейля Мохито

Хайме Шелберт/Пюре

0176, 21 июля 2022 г., 18:16 по восточному поясному времени

Мохито — это напиток, который производится на Кубе и, как и многие напитки в этой части мира, готовится из рома. Мохито, возможно, существует уже несколько столетий, но они стали супермодными в начале 2000-х, когда Джеймс Бонд был замечен потягивающим их в «Умри, но не сейчас». Спустя несколько десятилетий они все еще довольно популярны, особенно в Арканзасе, Вирджинии и Вашингтоне, где это самый популярный напиток в этих штатах.

Этот конкретный рецепт предназначен для классической версии мохито, который разработчик рецепта Хайме Шелберт описывает как «идеальный, освежающий летний напиток, сочетающий в себе цитрусовые, травяные и сладкие ноты с небольшим количеством пузырьков». Шелберт говорит, что вы можете «оживить его», если хотите, добавив фрукты, такие как ягоды, кусочки дыни, манго, ананас или кокос. Она также говорит, что «некоторые предпочитают заменять ликер», и предлагает в качестве альтернативы водку, хотя вы также можете попробовать джин, текилу или даже игристое вино. Ароматизированный ром или водка также могут добавить интересную нотку, если аромат хорошо сочетается с лаймом и мятой. Вы также можете смешать напиток в блендере с чашкой или двумя дробленым льдом, чтобы приготовить замороженный мохито.

Соберите ингредиенты для классического коктейля мохито

Jaime Shelbert/Mashed

Чтобы приготовить классический мохито, вам понадобится лайм, несколько листьев мяты и белый или серебряный ром (прозрачный). Вам также понадобятся кубики льда и немного содовой, сельтерской или газированной воды. (Между этими тремя могут быть незначительные различия, но можете ли вы их обнаружить? Мы тоже не можем.)

Да, и мы чуть не забыли, есть еще один важный ингредиент: простой сироп. Шелберт говорит, что вы можете купить готовый сахар, но вы можете легко приготовить его самостоятельно, кипятя одну часть сахара в одной части воды, пока он не растворится. Вы также можете пропустить этап кипячения и просто смешать раствор сахара с водой 1:1, так как сахар растворится без нагрева, если вы дадите ему около 10 минут и хорошенько встряхнете.

Шелберт добавляет: «Для этого рецепта можно даже приготовить простой сироп из лайма или мяты, чтобы сделать вкус более выраженным», — добавляет Шелберт.

Подготовьте листья лайма и мяты

Jaime Shelbert/Mashed

Оторвите листья мяты от стеблей. Однако резать их не нужно, так как они могут остаться целыми. Вы также можете оставить веточку мяты несрезанной, чтобы использовать ее в качестве украшения, если хотите.

Разрежьте лайм пополам, затем выжмите сок из одной половинки. Вторую половину разрежьте на четвертинки.

Смешайте мяту, лайм и сироп

Jaime Shelbert/Mashed

Налейте сок лайма в высокий стакан, затем бросьте в стакан четвертинки лайма и листья мяты. Ложкой или мадлером перемешайте мяту с лаймом, затем добавьте сироп и еще немного перемешайте. Вся эта путаница, по словам Шелберта, «выпустит масла из мяты».

Завершите приготовление мохито

Джейми Шелберт/Пюре

Наполните стакан кубиками льда или колотым или колотым льдом, затем добавьте содовую доверху. Перемешайте напиток. Вы почти закончили, но если вы хотите немного разнообразить свой мохито, прежде чем пить его, вы можете украсить его дополнительным ломтиком лайма или запасной веточкой мяты.

Рецепт классического коктейля Мохито

5 из 26 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Есть что-то освежающее во вкусах мяты и лайма классического коктейля мохито. Кроме того, вы можете насладиться этим коктейлем всего за 10 минут.

Время приготовления

10

минуты

Время приготовления

минуты

Порции

1

напиток

900 02 Общее время: 10 минут

  • 1 лайм
  • 10-12 листьев мяты
  • 2 столовые ложки сахарного сиропа
  • 2 унции белого рома
  • 4 унции содовой/сельтерской/газированной воды
  • 1 стакан льда
  • ломтик лайма, для украшения
  • дополнительная мята, для украшения
  1. Разрежьте лайм пополам и выжмите сок из одной половинки.
  2. Вторую половинку лайма разрежьте на четыре части.
  3. Налейте сок лайма в высокий стакан.
  4. Добавьте в стакан листья мяты и четвертинки лайма и размешайте их ложкой или мадлером.
  5. Налейте сахарный сироп в стакан и еще немного растолките.
  6. Наполните стакан льдом.
  7. Налейте ром на лед.
  8. Наполните стакан содовой и перемешайте напиток.