Простые салаты на скорую руку
Простые салаты на скорую руку — это палочка выручалочка каждой хозяйки. Никогда не знаешь, что будет вечером, может в гости заглянут друзья или придет хорошая новость, которую необходимо срочно отметить. А такие салатики хороши тем что для их приготовления необходимо наличие самых простых продуктов и совсем немного времени.
Все мы привыкли, что салат — это закуска, которая с одной стороны разогревает аппетит перед основными блюдами, а другой, является украшением стола. Именно поэтому каждая хозяйка старается включить хоть немного фантазии, чтобы украсить салатик. Салаты на скорую руку никто не украшает, ведь они на то и нужны чтобы сэкономить время. Однако, скучно они не выглядят. Как правило такие салатики богаты овощами, а они в свою очередь выглядят очень нарядно вместе. Поэтому дорогие хозяйки не стоит переживать за внешний вид вашего стола.
А чтобы такие салатики имели место быть на вашем неожиданном застолье. Чтобы если гости на оказались на пороге, а заготовок нет, не упасть в грязь лицом, можно воспользоваться простым, но очень эффективным советом. Каждый салат на скорую руку состоит либо из консервов и овощей, либо из мясных продуктов и овощей, поэтому выберете пару рецептов, и запасите для них консервирвы. Овощи есть всегда в холодильнике, поэтому быстро сделать салат ничего не помешает.
Как приготовить простые салаты на скорую руку — 15 разновидностей
- Салат по-королевски
- Салат «5ти минутка»
- Фитнес салат
- Салат «Гусарский»
- Морской бриз
- Салат Мимоза
- Белковый салат
- Салат из 2 ингредиентов
- Салат «Гости на пороге»
- Салат Зеленый
- Салат Греческий
- Салат «Нежность»
- Салат с фунчозой
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой
- Салат «Вкуснее некуда»
Салат по-королевски
Этот салат обладает колоссальным набором витаминов. Все его компоненты полезны для нашего организма. Ко всему прочему такое сочетание витаминов еще и очень вкусное.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Грецкий орех -100г
- Изюм – 100г
- Чернослив – 100г
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Изюм сначала вымочим в горячей воде, затем промоем и добавим к свекле. Чернослив порежем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом или сметаной.
Приятного аппетита.
Салат «5ти минутка»
Что можно сделать за 5 минут? Почистить зубы, поставить будильник, а еще приготовить салат. Да, да, а если на кухне есть комбайн, то приготовление этого салата и вовсе займет пару минут.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Колбаса- 200г
- Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
- Банка консервированного горошка – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаем кубиками или соломкой. Затем смешаем, добавим горох и кукурузу, заправим майонезом. И все готово, можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Фитнес салат
Название салата уже говорит само за себя. Эту легкую, но в то же время сытную закуску можно кушать даже вечером без вреда для фигуры и здоровья.
Ингредиенты:
- Королевские креветки – 300 г
- Помидоры черри – 200 г
- Яйца перепелиные – 5 шт.
- Салатные листья
- Орехи кедровые
- Бальзамический уксус
- Лимонный сок
Приготовление:
Отварим креветки в подсоленной воде в течение 2 минут. Отварим перепелиные яйца. Промоем и высушим салатные листья. Перепелиные яйца и помидоры разрежем пополам. Листья порвем на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешаем. Смешаем бальзамический уксус, лимонный сок и соевый соус, заправим салатик.
Приятного аппетита.
Салат «Гусарский»
От этого блюда будут в восторге все мужчины. Его вкусовые качества раскрываются словно бутон розы. Изначально он кажется чуть солоноват, затем чувствуется нотка свежести за счет зелени, и наконец, благодаря вареным овощам он еще и сытный.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.
- Горох консервированный – 1 банка (маленькая)
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт (меленькая головка)
- Зелень
- Масло растительное
Приготовление:
Необходимо картофель и морковь отварить.
После чего почистить и порезать небольшими дольками. Огурец нарезаем такой же формы. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Сельдь нарезаем небольшими кубиками.
Все ингредиенты смешаем заправим маслом и добавим мелко рубленную зелень.
Приятного аппетита.
R-A-515442-25
Морской бриз
Салат «Морской бриз» отличается своей простотой и в то же время невероятным вкусом. Он будет отлично смотреться на праздничном столе, а также подойдет для вечернего ужина.
Ингредиенты:
- Рис – 250 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Кукуруза – 1 банка
- Огурец – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Прежде всего отварим рис и яйца вкрутую. Тем временем нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки. Огурцы нарезаем кубиками. Яйца к тому времени уже сварились и отыли, натрем из на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат Мимоза
Вкусный и невероятно простой салат «Мимоза», знаком всем и каждому еще с детства. Можно сказать, что это салат ветеран, ведь его готовили еще наши бабушки. Во времена СССР этот салат был обязательным блюдом на праздничном столе в четь 8 марта. Прошло много времени, а салат так и продолжает оставаться любимым и желанным.
Ингредиенты:
- Банка консервированной сайры- 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Яйца – 6 шт.
Приготовление:
Отварим яйца и овощи. Поле полного остывания очистим от кожуры.
Картофель натрем на крупной терке и выложим первым слоем, промажем майонезом.
Консервированную сайру разомнем в отдельной тарелке вилкой, выложим вторым слоем. Затем выкладываем лук. После чего натрем на крупной терке белки. Промажем майонезом. Затем натрем сыр на мелкой терке и выложим следующим слоем. Затем натрем морковь на крупной терке и выложим поверх сыра. Промажем майонезом. Теперь потрем на мелкой терке желток и выложим завершающим слоем.
Приятного аппетита.
Белковый салат
Такой салатик наверняка придется по нраву всем, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо не просто является вкусным и простым, но и полезным.
Ингредиенты:
- Фасоль – 200 г
- Салатные листья
- Сыр адыгейский
- Лук
Приготовление:
Фасоль необходимо отварить.
Для того чтобы сварилась гораздо быстрее, замочите ее на ночь. Так фасоль свариться всего за один час.
Салатные листья необходимо промыть и обсушить, после чего порвать на небольшие кусочки. Сыр нарезаем на кубики. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем салат соевым соусом.
Салат из 2 ингредиентов
Название этот салат получил благодаря составу. Ведь и правда, он состоит всего из двух ингредиентов, которые наверняка хранятся у каждого в холодильнике.
Ингредиенты:
- Морковь – 6 шт.
- Крабовые палочки 200 г
- Майонез
Приготовление:
Морковь моем и чистим. Натрем морковь на крупной терке. Крабовые палочки можно нарезать, можно потереть, кому как нравиться. Чеснок пропустим через пресс и добавим к морковке.
Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат «Гости на пороге»
Рецепт такого салата обязательно пригодиться к незапланированным застольям. Ведь когда гости на пороге нет времени выискивать рецепты интересных салатов в интернете.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Копченая колбаса – 200г
- Кукуруза – 1 банкс а
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
Морковь промоем и очистим. Натрем морковь на крупной терке. Копченую колбасу нарезаем брусками. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом.
Приятного аппетита.
Салат Зеленый
Элементарный салат из минимального количества ингредиентов, да еще и богатый полезными витаминами и микроэлементами, понравиться всем гостям и домочадцам.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 500 г
- Огурец – 6 шт.
- Зеленый лук – 3 пучка
- Укроп
- Уксус
- Масло
Приготовление:
Капуту измельчим. Натрем на терке или мелко порубим. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Зелень мелко крошим. Все ингредиенты смешаем и заправляем маслом и уксусом.
Солим, перчим.
Приятного аппетита.
Салат Греческий
Этот салат получил свое название, благодаря мягкому сыру и маслинам, которые присутствуют в этом салате. Приготовление этого салата не займет много времени, а все ингредиенты можно найти в любом магазине.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Сыр фета – 1 шт.
- Маслины – 1 банка.
- Лук (красный) – 1 шт.
- Салатные листы
Приготовление:
Овощи промоем. Болгарский перец очистим от корнеплода и семян. Лук очистить от шелухи. Все овощи нарезаем мелким кубиком. Сыр также нарезаем кубиком.
Чтобы сыр фета легче нарезался необходимо перед каждым надрезом промывать нож в прохладной воде.
Маслины нарезаем пополам. Салатные листы необходимо промыть и обсушить, поле чего нарвать.
Для заправки можно использовать лимонный сок и оливковое масло.
Салат «Нежность»
Салатик на тот случай, когда некуда деть куриную грудку. Салат вкусный, а готовится быстро.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 7 шт.
Приготовление:
Грудку отварим и мелко нашинкуем. Лук порежем мелким кубиком. Яйца взбить каждое в отдельности. И сжарить блинчики. Порежем блинчики на тонкие кусочки. Смешаем все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат с фунчозой
Фунчоза появилась на прилавках магазина относительно недавно, однако уже успела полюбиться многим поклонникам восточной кулинарии. Как правило, салаты с фунчозой продают уже готовыми. Только вот что же мешает приготовить такой Фунсалатик самостоятельно по собственному рецепту и согласно собственным предпочтениям?
Ингредиенты:
- Фунчоза – 0,5 пачки
- Огурец – 2 шт.
- Морковь корейская – 200 г
- Яблоко – 2 шт.
Приготовление:
Отварим фунчозу согласно рецепту, указанному на упаковке. Огурцы и яблоки нарезаем соломкой.
Чтобы яблоки не потемнели в салате необходимо перемешать их с лимонным соком.
После полного остывания фунчозы перемешаем все ингредиенты и смешаем с соевым соусом по вкусу.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Этот старый и простой рецепт знаком нам с детства. Казалось бы, ничего лучше и не придумаешь, кукуруза и крабовые палочки – это лучшее сочетание. Так и есть, салатик до сих пор пользуется
популярностью во многих семьях.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
- Яйца – 5 шт.
Приготовление:
Яйца отварить порезать кубиками. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Лук можно нашинковать тонкими дольками. С кукурузы слить жидкость и смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом.
Салат «Вкуснее некуда»
Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Дело в том, что этот простой, но при этом невероятно вкусный салатик покорил уже пол мира своей.
Ингредиенты:
- Огурец- 2шт.
- Яйца – 2 шт.
- Копченая колбаса – 200г
- Банка консервированного горошка – 1 шт.
- Твердый сыр – 50 г
- Майонез
Приготовление:
Отварим яйца вкрутую. Нарежем соломкой колбасу и огурцы. Яйца и сыр нарежем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем с майонезом, можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Простые салаты на скорую руку
Простые салаты на скорую руку — это палочка выручалочка каждой хозяйки. Никогда не знаешь, что будет вечером, может в гости заглянут друзья или придет хорошая новость, которую необходимо срочно отметить. А такие салатики хороши тем что для их приготовления необходимо наличие самых простых продуктов и совсем немного времени.
Все мы привыкли, что салат — это закуска, которая с одной стороны разогревает аппетит перед основными блюдами, а другой, является украшением стола. Именно поэтому каждая хозяйка старается включить хоть немного фантазии, чтобы украсить салатик. Салаты на скорую руку никто не украшает, ведь они на то и нужны чтобы сэкономить время. Однако, скучно они не выглядят. Как правило такие салатики богаты овощами, а они в свою очередь выглядят очень нарядно вместе. Поэтому дорогие хозяйки не стоит переживать за внешний вид вашего стола.
А чтобы такие салатики имели место быть на вашем неожиданном застолье. Чтобы если гости на оказались на пороге, а заготовок нет, не упасть в грязь лицом, можно воспользоваться простым, но очень эффективным советом. Каждый салат на скорую руку состоит либо из консервов и овощей, либо из мясных продуктов и овощей, поэтому выберете пару рецептов, и запасите для них консервирвы. Овощи есть всегда в холодильнике, поэтому быстро сделать салат ничего не помешает.
Как приготовить простые салаты на скорую руку — 15 разновидностей
- Салат по-королевски
- Салат «5ти минутка»
- Фитнес салат
- Салат «Гусарский»
- Морской бриз
- Салат Мимоза
- Белковый салат
- Салат из 2 ингредиентов
- Салат «Гости на пороге»
- Салат Зеленый
- Салат Греческий
- Салат «Нежность»
- Салат с фунчозой
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой
- Салат «Вкуснее некуда»
Салат по-королевски
Этот салат обладает колоссальным набором витаминов. Все его компоненты полезны для нашего организма. Ко всему прочему такое сочетание витаминов еще и очень вкусное.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Грецкий орех -100г
- Изюм – 100г
- Чернослив – 100г
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Изюм сначала вымочим в горячей воде, затем промоем и добавим к свекле. Чернослив порежем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом или сметаной.
Приятного аппетита.
Салат «5ти минутка»
Что можно сделать за 5 минут? Почистить зубы, поставить будильник, а еще приготовить салат. Да, да, а если на кухне есть комбайн, то приготовление этого салата и вовсе займет пару минут.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Колбаса- 200г
- Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
- Банка консервированного горошка – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаем кубиками или соломкой. Затем смешаем, добавим горох и кукурузу, заправим майонезом. И все готово, можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Фитнес салат
Название салата уже говорит само за себя. Эту легкую, но в то же время сытную закуску можно кушать даже вечером без вреда для фигуры и здоровья.
Ингредиенты:
- Королевские креветки – 300 г
- Помидоры черри – 200 г
- Яйца перепелиные – 5 шт.
- Салатные листья
- Орехи кедровые
- Бальзамический уксус
- Лимонный сок
Приготовление:
Отварим креветки в подсоленной воде в течение 2 минут. Отварим перепелиные яйца. Промоем и высушим салатные листья. Перепелиные яйца и помидоры разрежем пополам. Листья порвем на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешаем. Смешаем бальзамический уксус, лимонный сок и соевый соус, заправим салатик.
Приятного аппетита.
Салат «Гусарский»
От этого блюда будут в восторге все мужчины. Его вкусовые качества раскрываются словно бутон розы. Изначально он кажется чуть солоноват, затем чувствуется нотка свежести за счет зелени, и наконец, благодаря вареным овощам он еще и сытный.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.
- Горох консервированный – 1 банка (маленькая)
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт (меленькая головка)
- Зелень
- Масло растительное
Приготовление:
Необходимо картофель и морковь отварить.
После чего почистить и порезать небольшими дольками. Огурец нарезаем такой же формы. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Сельдь нарезаем небольшими кубиками.
Все ингредиенты смешаем заправим маслом и добавим мелко рубленную зелень.
Приятного аппетита.
R-A-515442-25
Морской бриз
Салат «Морской бриз» отличается своей простотой и в то же время невероятным вкусом. Он будет отлично смотреться на праздничном столе, а также подойдет для вечернего ужина.
Ингредиенты:
- Рис – 250 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Кукуруза – 1 банка
- Огурец – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Прежде всего отварим рис и яйца вкрутую. Тем временем нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки. Огурцы нарезаем кубиками. Яйца к тому времени уже сварились и отыли, натрем из на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат Мимоза
Вкусный и невероятно простой салат «Мимоза», знаком всем и каждому еще с детства. Можно сказать, что это салат ветеран, ведь его готовили еще наши бабушки. Во времена СССР этот салат был обязательным блюдом на праздничном столе в четь 8 марта. Прошло много времени, а салат так и продолжает оставаться любимым и желанным.
Ингредиенты:
- Банка консервированной сайры- 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Яйца – 6 шт.
Приготовление:
Отварим яйца и овощи. Поле полного остывания очистим от кожуры.
Картофель натрем на крупной терке и выложим первым слоем, промажем майонезом.
Консервированную сайру разомнем в отдельной тарелке вилкой, выложим вторым слоем. Затем выкладываем лук. После чего натрем на крупной терке белки. Промажем майонезом. Затем натрем сыр на мелкой терке и выложим следующим слоем. Затем натрем морковь на крупной терке и выложим поверх сыра. Промажем майонезом. Теперь потрем на мелкой терке желток и выложим завершающим слоем.
Приятного аппетита.
Белковый салат
Такой салатик наверняка придется по нраву всем, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо не просто является вкусным и простым, но и полезным. Оно отлично подойдет для ужина или перекуса.
Ингредиенты:
- Фасоль – 200 г
- Салатные листья
- Сыр адыгейский
- Лук
Приготовление:
Фасоль необходимо отварить.
Для того чтобы сварилась гораздо быстрее, замочите ее на ночь. Так фасоль свариться всего за один час.
Салатные листья необходимо промыть и обсушить, после чего порвать на небольшие кусочки. Сыр нарезаем на кубики. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем салат соевым соусом.
Салат из 2 ингредиентов
Название этот салат получил благодаря составу. Ведь и правда, он состоит всего из двух ингредиентов, которые наверняка хранятся у каждого в холодильнике.
Ингредиенты:
- Морковь – 6 шт.
- Крабовые палочки 200 г
- Майонез
Приготовление:
Морковь моем и чистим. Натрем морковь на крупной терке. Крабовые палочки можно нарезать, можно потереть, кому как нравиться. Чеснок пропустим через пресс и добавим к морковке.
Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат «Гости на пороге»
Рецепт такого салата обязательно пригодиться к незапланированным застольям. Ведь когда гости на пороге нет времени выискивать рецепты интересных салатов в интернете.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Копченая колбаса – 200г
- Кукуруза – 1 банкс а
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
Морковь промоем и очистим. Натрем морковь на крупной терке. Копченую колбасу нарезаем брусками. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом.
Приятного аппетита.
Салат Зеленый
Элементарный салат из минимального количества ингредиентов, да еще и богатый полезными витаминами и микроэлементами, понравиться всем гостям и домочадцам.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 500 г
- Огурец – 6 шт.
- Зеленый лук – 3 пучка
- Укроп
- Уксус
- Масло
Приготовление:
Капуту измельчим. Натрем на терке или мелко порубим. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Зелень мелко крошим. Все ингредиенты смешаем и заправляем маслом и уксусом.
Солим, перчим.
Приятного аппетита.
Салат Греческий
Этот салат получил свое название, благодаря мягкому сыру и маслинам, которые присутствуют в этом салате. Приготовление этого салата не займет много времени, а все ингредиенты можно найти в любом магазине.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Сыр фета – 1 шт.
- Маслины – 1 банка.
- Лук (красный) – 1 шт.
- Салатные листы
Приготовление:
Овощи промоем. Болгарский перец очистим от корнеплода и семян. Лук очистить от шелухи. Все овощи нарезаем мелким кубиком. Сыр также нарезаем кубиком.
Чтобы сыр фета легче нарезался необходимо перед каждым надрезом промывать нож в прохладной воде.
Маслины нарезаем пополам. Салатные листы необходимо промыть и обсушить, поле чего нарвать.
Для заправки можно использовать лимонный сок и оливковое масло.
Салат «Нежность»
Салатик на тот случай, когда некуда деть куриную грудку. Салат вкусный, а готовится быстро.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 7 шт.
Приготовление:
Грудку отварим и мелко нашинкуем. Лук порежем мелким кубиком. Яйца взбить каждое в отдельности. И сжарить блинчики. Порежем блинчики на тонкие кусочки. Смешаем все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат с фунчозой
Фунчоза появилась на прилавках магазина относительно недавно, однако уже успела полюбиться многим поклонникам восточной кулинарии. Как правило, салаты с фунчозой продают уже готовыми. Только вот что же мешает приготовить такой Фунсалатик самостоятельно по собственному рецепту и согласно собственным предпочтениям?
Ингредиенты:
- Фунчоза – 0,5 пачки
- Огурец – 2 шт.
- Морковь корейская – 200 г
- Яблоко – 2 шт.
Приготовление:
Отварим фунчозу согласно рецепту, указанному на упаковке. Огурцы и яблоки нарезаем соломкой.
Чтобы яблоки не потемнели в салате необходимо перемешать их с лимонным соком.
После полного остывания фунчозы перемешаем все ингредиенты и смешаем с соевым соусом по вкусу.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Этот старый и простой рецепт знаком нам с детства. Казалось бы, ничего лучше и не придумаешь, кукуруза и крабовые палочки – это лучшее сочетание. Так и есть, салатик до сих пор пользуется
популярностью во многих семьях.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
- Яйца – 5 шт.
Приготовление:
Яйца отварить порезать кубиками. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Лук можно нашинковать тонкими дольками. С кукурузы слить жидкость и смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом.
Салат «Вкуснее некуда»
Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Дело в том, что этот простой, но при этом невероятно вкусный салатик покорил уже пол мира своей.
Ингредиенты:
- Огурец- 2шт.
- Яйца – 2 шт.
- Копченая колбаса – 200г
- Банка консервированного горошка – 1 шт.
- Твердый сыр – 50 г
- Майонез
Приготовление:
Отварим яйца вкрутую. Нарежем соломкой колбасу и огурцы. Яйца и сыр нарежем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем с майонезом, можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Как сделать салат с нуля | Создание лучших рецептов домашних салатов
Узнайте, как создавать лучшие (ресторанного качества) рецепты салатов!
Если вы хотите узнать, как приготовить рецепт салата — я говорю о салатах, которые не отстойные и которые вы действительно с нетерпением ждете — я научу вас лучшему методу этого творческого процесса. ! С помощью нескольких советов и моего любимого секретного оружия вы будете создавать ЛУЧШИЕ простые рецепты салатов дома с нуля!
Не думаю, что смогу больше есть салаты, состоящие исключительно из салата айсберг и заправки ранчо. Так часто, когда мы едим дома и хотим салат, мы ленимся и решаем просто использовать листовую зелень и какую-нибудь базовую заправку для салата, купленную в магазине.
Поверь мне… Мы можем сделать намного лучше! Позвольте мне показать вам некоторые из моих любимых секретов приготовления салатов, которые не будут отстойными. Вот несколько хитростей и немного творчества, и вы будете на пути к созданию лучших {домашних} рецептов салатов!
Выбор основы для салата Каждый салат начинается с основы из салатной зелени. Так часто мы думаем только об айсберге или салате ромен, но существует так много других видов салатной зелени, и некоторые из них даже не зеленые. Есть с красными, желтыми, белыми или даже коричневыми листьями. Что бы вы ни выбрали для основы, это поможет задать тон и вкус всему салату. Так что помните об этом, выбирая базу.
В зависимости от того, где вы живете и в какое время года вы находитесь, зависит, какие виды зелени доступны. Некоторые из моих любимых вариантов включают рукколу, радиккио, салат-латук, цикорий или микрозелень. Конечно, всегда есть типичный шпинат, капуста, красный и зеленый листовой салат. Но попробуйте мыслить нестандартно! Есть так много различных цветов и текстур на выбор, так что выбирайте с умом!
Типы салатов зеленых- Ругкола
- Baby Green Bibb
- Baby Red Bibb
- Baby Red Oak Leaf
- Baby Red Romaine
- 9003
- Цикорий
- Цикорий
- Одуванчик
- Съедобные цветы
- Эскарол
- Свежие травы
- Салат айсберг
- Листовой салат (красный и зеленый)
- Lola Rosa
- Microgreens
- Mâche
- Pirate
- Radicchio
- Red Saila
- Romaine lettuce
- Sorrel
- Spinach
- Sprouts
- Watercress
HELPFUL TIP: If you’re in a прищипнуть и нужно оживить немного увядшей зелени, замочить их в охлажденной воде на срок до часа. Затем слейте зелень в центрифуге для салата примерно на 30 секунд и поставьте в холодильник до хрустящей корочки.
Купить Спиннер для салата OXO на Amazon
Купить Cuisinart Salad Spinner на Amazon
Идеи для начинки для салатовЕще одна важная часть создания лучших рецептов салатов — смешивание различных текстур и цветов. Есть неограниченное количество других овощей и начинок, которые можно добавить сверху! Салатные начинки — это то место, где вы действительно можете проявить творческий подход и оживить блюдо.
Один из моих любимых ресурсов, которые я использую при мозговом штурме идей для начинки для салатов, — это Библия вкусов . Эта книга полна различных идей сочетания вкусов! Если вы новичок в изучении сочетания ингредиентов или хотите проявить творческий подход и попробовать новые сочетания вкусов, то эта книга для вас!
В этой книге есть алфавитный список различных ингредиентов. Вы можете найти почти любой распространенный ингредиент и найти много информации об этом одном ингредиенте. В книге рассказывается, когда ингредиент находится на пике сезона, общий вкус ингредиента (например, кислый, сладкий и т. конечно, различные ингредиенты, которые хорошо сочетаются с основным ингредиентом, который вы искали.
Позвольте мне показать вам, как это работает! Допустим, я хотел сделать салат с основой из рукколы. Я могу найти рукколу в «Библии вкусов» и увидеть все различные комбинации, которые хорошо сочетаются с ней. Миндаль, базилик, белая фасоль, болгарский перец, козий сыр, укроп, фенхель, лимонный сок… И этот список можно продолжать и продолжать. Выберите свои любимые блюда, чтобы добавить их в салат.
{СВЯЗАННАЯ СТАТЬЯ: Осенний салат из кобба}
{СВЯЗАННАЯ СТАТЬЯ: Летний персиковый салат с пузырчатыми помидорами}
Что добавить в салат для белка? Одной из причин, по которой салаты всегда кажутся скучными, является их неспособность насытить вас более чем на 30 минут. Добавление белка в салат не только насытит вас, но и добавит блюду еще один вкус и сложность.
Если вам не хватает творчества, просмотрите Библию вкусов , чтобы найти новые и интересные источники белка. Вот некоторые из моих любимых:
- Бэкон
- Черная фасоль
- сыр (любой вид, правда!)
- Четка
- Deli Meat
- Эдамам
- FIRED BOUBLED BOUBLED
- HARD BUBLED AGBS
- HARD BUBLED AGBS
- HARD BUBLED AGBS
- HARD BUBLED AGLS
- .
- Креветки
- Тофу
Кажется очень пугающим делать заправку для салата с нуля, но она так много добавляет к блюду. И вы можете настроить заправку так, чтобы она идеально сочеталась с другими ингредиентами вашего салата.
Помните наш пример с салатом из рукколы? Оказывается, руккола прекрасно сочетается с лимоном. Приготовление домашнего лимонного винегрета — это то, что нужно этому блюду, чтобы закончить все!
Библия вкусов действительно поможет и на этом этапе! В книге есть целый раздел для «уксуса», если вы любите заправки для салатов винегрет.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Типичное соотношение для винегрета: три части масла на одну часть уксуса.
Нестандартное мышлениеНе забывайте, что салаты не всегда должны состоять из одного и того же салата + начинки + жидкой заправки. У вас всегда есть возможность проявить больше творчества!
Приготовьте салат из пасты с начинкой из мяса и сыра.
Смешайте несколько свежих садовых помидоров, огурцов и красного лука с бальзамической заправкой.
Приготовьте панцанеллу (хлебный салат) с хрустящим хлебом и косточковыми фруктами.
Варианты безграничны!
Библия вкусов на 100% помогла мне в создании собственных рецептов. Это научило меня проявлять творческий подход, сочетать новые вкусы и вдохновляться всеми забавными свежими продуктами! Любому домашнему повару, желающему улучшить свою игру, нужна эта книга!
Нажмите здесь, чтобы купить на Amazon
Нажмите здесь, чтобы купить в Target
Нажмите здесь, чтобы купить в Walmart
С помощью этих шагов вы будете на пути к созданию вкусных, уникальных рецептов салатов дома! Самое приятное — использовать свое творчество и сочетать новые ингредиенты! Я не могу дождаться, чтобы увидеть комбинации салатов, которые вы создаете с Библия вкусов !
ПОДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ Я люблю пробовать новые рецепты! Давайте открывать новые рецепты вместе на Pinterest !
П.С. Если вы использовали это руководство для создания собственного рецепта салата, поделитесь со мной фотографией в Instagram с хэштегом #HomebodyEats. Я люблю смотреть на ваши творения!!
Рецепт домашнего салата с макаронами и заправки с нуля
Перейти к рецепту Узнайте, как приготовить лучшую итальянскую кухню Домашний салат с макаронами и заправка полностью с нуля, это намного проще, чем вы думаете. Кроме того, у меня есть большой список идей ингредиентов салата с макаронами, чтобы вы могли сделать его по-настоящему своим или просто использовать любые ингредиенты, которые у вас уже могут быть под рукой.
Разве не забавно, как меняются ваши вкусы в еде с возрастом? Я знаю, что у моего точно есть. В детстве я НЕНАВИЖИЛ салат с макаронами и избегал его любой ценой , но как взрослый я ЛЮБЛЮ его!
Настолько, что в последнее время я делаю его по крайней мере два раза в месяц. Я готовил бы его раз в неделю, но это слишком много, и в зависимости от того, что вы хотите в него добавить, его приготовление может оказаться довольно дорогим…
К счастью, приготовить салат с макаронами с нуля действительно проще, чем вы бы хотели. думаю сделать, да еще и без обвеса. Это, безусловно, лучше для вас, чем покупать готовые, потому что вы можете контролировать каждый ингредиент и сделать его настолько полезным или нездоровым, насколько захотите.
Я возился с ингредиентами и, наконец, решил, что теперь мой любимый рецепт домашнего салата с макаронами. Я попытался упростить его, чтобы, надеюсь, другие тоже могли сделать его с нуля.
Однако, если вы решите, что не хотите делать это так, как делаю я, я также дам вам возможность смешивать и подбирать свои собственные ингредиенты.
Содержание, перейдите к тому, что вы ищете
Идеи ингредиентов для салата с макаронами
Pick your Pasta Noodles :(use the ratios in my recipe card below), some good options are:
- Penne
- Bowtie
- Rotini
- Shells
- Tortellini
I like to use пшеницу или лапшу из коричневого риса, когда я могу, просто чтобы мой салат был немного более питательным, но это только я.
Затем
выберите мясо/белок :*Убедитесь, что мясо правильно приготовлено, нарезано/нарезано и охлаждено, прежде чем добавлять его в салат*
- Колбаса, салями, пепперони или ветчины
- курица (также консервированные работы)
- Креветки или крабовый крабовый
- Орехи
- Кусочки бекона
Опять же, попробуйте использовать в качестве ориентира пропорции, указанные на карточке с рецептами ниже.
Лучше всего, если их сначала вымыть, бланшировать/слить воду (при необходимости), нарезать и охладить.
- Olives
- Cherry Tomato (sundried are yummy too)
- Cheese
- Broccoli or Cauliflower
- Bell Peppers
- Asparagus
- Corn
- Peas
- Carrots
- Seeds (such as sunflower)
- Artichoke Hearts
- Зеленая фасоль
- Лук
Далее мы узнаем, как все это собрать.
Имейте в виду, что если вы не особо любите мой личный рецепт заправки, вот отличный ресурс с простыми рецептами шести других заправок (включая сливочную итальянскую, средиземноморскую, ранчо, азиатскую, чесночную и соус песто). ) … вы, вероятно, слишком разборчивы в еде, если не можете найти хорошую заправку с таким количеством вкусных вариантов … лол.
Как приготовить домашний салат с макаронами, шаг за шагом:
Приготовить салат с макаронами с нуля довольно просто, но есть несколько шагов, чтобы сделать его как можно быстрее, а также о чем нужно подумать заранее.
Сначала мы приготовим макароны, отварив их до готовности (al dente), слейте воду, а затем дайте им остыть, чтобы накрыть их, и поместите в холодильник, пока вы не будете готовы добавить другие ингредиенты.
Вы можете быстрее охладить лапшу, промыв ее холодной водой, когда будете сливать макароны. я использую миска из пирекса на четыре кварты, когда я сделаю это, вы можете получить ее на Амазоне здесь.
Далее начинаем делать перевязку. Мне нравится использовать литровую банку с пластиковой крышкой для этой части… но подойдет любой контейнер, который вы можете плотно закрыть и встряхнуть.
Добавить масло в банку .
Затем добавьте уксус.
Затем добавьте Сыр Пармезан .
Затем я добавил немного моей домашней итальянской приправы, вы можете получить этот рецепт здесь . Или просто используйте смесь, купленную в магазине.
Вот как это выглядит с добавлением вкусного зеленого лука. На этот раз я использовала только ½ чашки, но вы можете добавить больше по желанию.
Теперь надеваем крышку на банку и хорошенько встряхиваем, чтобы перемешать! Обязательно приготовьте заправку заранее и поставьте ее в холодильник, чтобы ароматы смешались.
Затем нарежьте сыр моцарелла кубиками желаемого размера. Я предпочитаю большие куски, но половина этого предпочтения может быть просто потому, что я более чем немного ленива на кухне… смеется.
Вот мой любимый вид предварительно приготовленной колбасы для этого рецепта. Это вкусно! Просто нарежьте его до нужного размера… вместе с оливками до нужного размера.
Вот как выглядели остальные ингредиенты в готовом виде.
Пришло время все совместить! Вот все ингредиенты, когда придет время смешать их вместе в моей большой миске, вам понадобится миска объемом не менее четырех литров, чтобы справиться с этим рецептом.
Следует помнить, что масло в любой заправке оседает…
Так что хорошенько встряхните его перед добавлением.
Вот как это выглядит, когда все добавлено в миску и пришло время соединить/перемешать.
Готово! Наслаждаться!
Как долго можно хранить салат с макаронами?
Как долго салат с макаронами будет оставаться свежим (срок хранения салата с макаронами в холодильнике) и оставаться хорошим на вкус, зависит от того, какое мясо вы используете и насколько хорошо вы его покрываете. Мое личное мнение заключается в том, что если салат из макарон плотно накрывать и охлаждать в течение нескольких минут после каждого использования, он должен оставаться безопасным для употребления в пищу в течение как минимум четырех-пяти дней.
Однако, допустим, вы взяли его на вечеринку, и он немного постоял (не в холодильнике)… Я бы даже не рискнул, просто выкинул, чтобы никто не отравился. Вы должны быть немного осторожнее с вещами, в которых есть мясо.
Рецепт салата с макаронами с нуля:
Ингредиенты
- Паста на 12 унций (выберите свою любимую пасту.
Можно использовать 6-8 чашек пасты, если вы используете лапшу оптом)
- Перевязочная смесь:
- 2/3 стакана оливкового масла Extra Virgin
- 1/3 стакана уксуса на выбор (мой любимый белый винный, я слышал, что бальзамический тоже хорош)
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки итальянской приправы
- От 1/2 до 1 чашки нарезанного зеленого лука или сушеного измельченного лука
- Смешать Ins:
- 1 фунт моцареллы в кубиках
- 1 банка черных оливок, нарезанных ломтиками
- 1–2 чашки помидоров черри или вяленых помидоров
- 1 фунт предварительно приготовленной колбасы из индейки или пепперони, нарезанной до желаемого размера.
Инструкции
- Приготовьте пасту, варя ее до желаемой степени готовности. Слейте воду и промойте в холодной воде. Дайте остыть, поместите в большую миску (размером не менее четырех литров), накройте и поставьте в холодильник, пока не будете готовы добавить другие ингредиенты.
- ингредиентов в банку. Закройте крышку и хорошо встряхните. Поместите это в холодильник, пока вы не будете готовы смешать салат. Хорошо встряхните его, прежде чем смешивать с другими ингредиентами. и дайте вкусам смешаться в течение нескольких часов, прежде чем смешивать салат.0031
- На большой разделочной доске нарежьте кубиками моцареллу. Нарежьте оставшиеся ингредиенты до желаемого размера.
- Соберите все ингредиенты, встряхните заправку и перемешайте. Подавайте сейчас или накройте и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.
Примечания
Этот салат можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, если он плотно закрыт и правильно охлажден.
Мне нравится подавать это блюдо целиком, так как в нем есть все группы продуктов, которые нам нужны. Просто добавьте больше овощей, если вы это делаете.
Помните, что уксус, который вы выберете, влияет на вкус салата больше всего в этом рецепте. Если вы приготовите его и вам он не совсем понравится, попробуйте другой уксус. Я предпочитаю его с белым винным уксусом, и я слышал, что другие предпочитают его с бальзамическим… так что поэкспериментируйте с ним и посмотрите, что вы предпочитаете. О, и вы можете посолить и поперчить по вкусу… хотя я обычно этого не делаю.
Информация о пищевой ценности
Выход 15 Размер порции 1Количество на порцию Калории 301 Всего жиров 21 г Насыщенных жиров 7 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 13 г Холестерина 54 мг Натрия 452 мг Углеводов 10 г Волокна 1 г Сахара 2 г Белков 16 г
Эти количества калорий автоматически оцениваются плагином на моем сайте и должны рассматриваться только как оценка.
Это мои личные предпочтения относительно ингредиентов, но вы можете делать это по своему усмотрению. Может быть, просто используйте мои количества и предпочтения в качестве руководства для создания вашего любимого салата с макаронами.
В этой конкретной партии на этот раз мне пришлось использовать сушеные помидоры, потому что они становились мягкими, я не хотел, чтобы они пропали зря, поэтому я высушил их в духовке.
Большое спасибо, что заглянули в мой блог и поддержали мои усилия сделать жизнь людей немного проще/лучше. Если вам понравился этот пост с рецептом или вы сочли его полезным, обязательно поделитесь им со своей семьей, друзьями и коллегами в социальных сетях… или вы даже можете отправить им прямую ссылку по электронной почте. Какой бы способ вы ни выбрали для распространения любви, я очень ценю это! ~ Сара
Самодельный рецепт салата с макаронами и соусом. lifeshouldcostless.comО, не забудьте подписаться на мою рассылку (здесь). Кроме того, если вы хотите узнать, как следить или действительно поддержать этот блог, перейдите сюда.
P.S. Вы также можете ознакомиться с моим разделом Салаты и заправки .
Вот несколько других моих рецептов, которые вам также понравятся:
Для тех из вас, кто также хотел бы еще один вариант «прикрепляемого» изображения на Pinterest, вот, пожалуйста… еще раз большое спасибо за поддержку !
* Перепостов: Обратите внимание, что эта идея/сообщение изначально были опубликованы на этом веб-сайте 11.