Салат из ничего – Ваши любимые рецепты салатов «из ничего»?

Коллекция вкуснейших салатов на все случаи жизни

Салатов мы знаем множество. Предлагаем вам перепробовать самые известные из них. Такие блюда стоят ежедневно на столе у тех, кто заботится о здоровье и просто предпочитает разнообразную пищу. Некоторые можно приготовить на скорую руку — они, безусловно, отличаются от более сложных праздничных вариантов.

С салатов начинается любое застолье

Ежедневная еда

В повседневных блюдах набор продуктов поскромнее, и способы приготовления попроще, что нисколько не умаляет вкусовых качеств наших привычных «закусок», хотя, строго говоря, салатами мы закусываем лишь в праздники. В будние дни они – непременная составная часть большинства обедов и ужинов – нужны, чтобы у одних пробудить аппетит, а другим, наоборот, помочь снизить калорийность питания и избавиться таким путём от лишних обременительных килограммов.

Праздничные блюда

Оригинальность и отменный вкус салатов, приготовленных для торжества, делает их поистине незаменимыми как на семейном празднике, так и на пышном банкете. Добавив же чуточку экзотики, хозяйка вправе рассчитывать на множество комплиментов от гостей, получивших незабываемые вкусовые ощущения. Всем непременно захочется узнать рецепт нового блюда, ставшего гвоздём программы. Эксклюзивные красивые праздничные салаты – это то, чем гордится каждая умелая хозяйка. Ей не занимать выдумки и фантазии, она не боится экспериментировать, сочетая ингредиенты, чтобы не только добиться необычного вкуса, но и поразить гостей оформлением блюда.

Салаты в кухне разных стран

У многих народов салаты популярны: им отдают должное кухни разных стран, как западных, так и восточных. Многие рецепты похожи, однако, на разных континентах в них включают продукты, характерные именно для этих мест. Изучая сложившиеся традиции приготовления салатов разными народами, мы обогащаем свой стол и учимся готовить нетривиальные блюда.

Наша коллекция

На этом сайте вы встретите рецепты очень простых и недорогих салатов, из продуктов, которые всегда под рукой, постоянно есть в продаже либо любовно выращены на собственных дачах и огородах. С их помощью вы сможете радовать близких, дополняя их ежедневное меню отличными витаминными добавками. Салаты никогда не надоедают, они полезны и вкусны. Большинство из них не требуют многочасовых бдений у плиты, а современные кухонные комбайны, овощерезки и другие приспособления во много раз сократили время, необходимое для приготовления даже очень сложных, изысканных салатов, рецепты которых, найденные на нашем сайте, украсят вашу коллекцию праздничных блюд.

obediznichego.ru

Ответы@Mail.Ru: Оказывается есть такой салат

Салат из сайры. 1 банка сайры, 4 крутых яйца, 1 луковица, укроп, 2 столовых ложки майонеза. Сайру измельчить, добавить рубленые яйца, мелко нарезанный лук, укроп, майонез, масло из-под сайры и всё смешать. Для получения более пикантного вкуса к соусу надо добавить перец, соль и лимонный сок. Луковицу можно заменить двумя небольшими яблоками. Салат «Матрёшки» Мясо любое варёное нарубить помельче, перемешать с мелко рубленным варёным белком яиц, мелко нарезанным солёным огурчиком. Смешать с майонезом и выложить горкой. Сверху тёртый на тёрке слой сыра и на него, тёртый на тёрке, слой желтков яиц. На всё это поставить 3 «матрёшки» — яйца. Глазки из перца, рот – из моркови, платочки – из помидоры. Салат из редьки и моркови. На мелкой терке натереть 50 на 50 редьки и сырой моркови. Смешать. Заправить сметаной или растительным маслом. Можно добавить чеснок.

Для начала нужно все выгребсти из холодильника, и уже потом придумывать что готовить!!

Я тоже такой салат готовлю, остатки пекинской капусты, остатки сыра и т. д.

у меня нет такого салата. Не имею привычки смешивать что попало и залить маянезиком

2 отварные картошки, 3 вареных яйца, 1 луковица, 2 средних соленых огурца, 100гр натертого сыра, майонез, соль, перец.

Из ничего — это тертая морковка с чесноком и майонезом, или капуста с морковью и маслом.

Из ничего это означает ИЗ НИЧЕГО!!!! То есть в прямом смысле слова этого салата не существует и в помине!!!! И не пишите этот бред про то что возьмите немного того, немного того!!!! Читая рецепты данного салата понимаешь что в него все таки входят овощи и другие ингредиенты!!! ! Посмотрите что у вас есть в ваших закромах и просто поэкспериментируйте со всем что найдете!!!! И совершенно не нужно готовить все тазами! Для начала просто сделайте все в маленьких пропорциях, на случай если результат эксперимента вам не понравится! Ну а если понравиться, то милости прошу браться за тазики и ведерки ))))) Кто в чем привык готовить )))))) И не бойтесь вы что то испортить, нервные клетки не восстанавливаются!

Сухарики с фасолью в томатном соусе + лук и салат готов )))

touch.otvet.mail.ru

Салаты, 4899 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Микс Тоскана «Белая Дача» 200 г

Баклажаны 1 штука

Перец чили 2 штуки

Кинза 50 г

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Грецкие орехи 50 г

Лимон 1 штука

Зерна граната 80 г

Оливковое масло 20 мл

Ореховое масло 30 мл

Сахар 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Горе луковое или салат из ничего (серия «на скорую руку») » Топтуха .:. Авторские рецепты

Итаг, что же может найтись в пустом холодильнике? Лук, йайца, маенес. Инфа 146%

1

Варим яйца (пока можно пропустить по одной. кто же закусывает после первой). Как яйца сварились, включаем кипятиться полный чайник, чистим яйцы, режем лук тонкими (это важно) полукольцами, яйцы — произвольно мелко. 

2

Лук вываливаем в дуршлаг, перемешиваем, чтобы разделить на — как их? — кароче дольки и тщательно не торопясь проливаем кипятком

3

Соединяем яйца, лук и маенез, солим по фкусу

4

Перемешиваем

5

И отправляем в холодильник минут на 10 ибо жрать холодным

6

Для альтернативно зрячих

7




Метки:

toptuha.com

Салат из ничего на 8 Марта


Настоящая женщина должна уметь сделать три вещи из ничего: прическу, скандал и салатик. О скандалах у меня достаточно общие представления, прически я обычно доверяю профессионалам, а вот кулинарные задачи «как приготовить салат из ничего» я решаю довольно часто. Весна – самое время для салатов. Разбуженный после зимней спячки организм требует легкой и быстрой еды. Это практически сезонная еда – весной появляется масса трав и зелени, которые могут быть прекрасной основой для салатов. Весной нужно обязательно наесться салатов из черемши, потому что еще недавно экзотические рукколу, базилик и кресс-салат можно купить вне зависимости от сезона, а молодую и нежную черемшу – только в начале весны.

Настоящая женщина должна уметь сделать три вещи из ничего: прическу, скандал и салатик. О скандалах у меня достаточно общие представления, прически я обычно доверяю профессионалам, а вот кулинарные задачи «как приготовить салат из ничего» я решаю довольно часто.

Весна – самое время для салатов. Разбуженный после зимней спячки организм требует легкой и быстрой еды. Это практически сезонная еда – весной появляется масса трав и зелени, которые могут быть прекрасной основой для салатов. Весной нужно обязательно наесться салатов из черемши, потому что еще недавно экзотические рукколу, базилик и кресс-салат можно купить вне зависимости от сезона, а молодую и нежную черемшу – только в начале весны.

К порезанной зелени нужно добавить вареных яиц и заправить все это сметаной или нежирным йогуртом — и все, салат уже готов. Только весной можно сделать салат из листьев одуванчиков, кислицы, крапивы, цикория и подорожника. Свежая зелень весной — это не только вкусно, но и очень низкокалорийно. В свете приближающегося пляжного сезона это играет очень большую роль.

Собирая салат, нужно руководствоваться достаточно простым правилом: все ингредиенты салата должны быть одинаковой величины. Так, например, в салате Оливье единственная составляющая, которую не нужно резать – это зеленый горошек. Из чего следует, что все остальное должно быть нарезано кубиками размером с этот самый горошек. Можно играть с теплыми/холодными ингредиентами салата, можно разнообразить заправки, экспериментируя с оливковым маслом, настоянным на разных травах.

Но сегодня я не буду говорить о многоэтажных салатах, на приготовление которых уходит несколько часов. Ведь весной хочется больше времени проводить на улице в компании друзей, а не у плиты.

Один из самых простых салатов, который приходит на ум – это итальянский капрезе. Если его составляющие уложить на пиццу, получится классическая пицца Маргарита. Иногда говорят, что любовь к салату капрезе – это одна из форм итальянского патриотизма, ведь по цвету он напоминает итальянский флаг.

Ингредиенты:

Моцарелла
Помидоры
Базилик
Моденский бальзамический уксус
Оливковое масло

Во время выбора моцареллы важно помнить, что она бывает двух видов: для салатов и для пиццы. Моцарелла для салатов – это белые шарики сыра, которые продаются в рассоле. Ее вкус куда нежнее, чем у моцареллы для пиццы, которая продается в виде продолговатых пластинок.

1. Помидоры помыть, моцареллу достать из рассола, оборвать листики базилика с веточек.
2. Помидоры и моцареллу нарезать пластинами.
3. Сложить все башенками в таком порядке: кружок помидора, лист базилика, кружок моцареллы.
4. Смешать оливковое масло и моденский уксус, слегка сбрызнуть салат.

На приготовление этого салата у вас уйдет не более 10 минут. Но если хотите приготовить салат еще быстрее – то можно просто смешать в салатнице все ингредиенты и подавать на стол.

Автор: Катя Галицкая

Похожие записи:


mamajournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *