Закуска из блинов рецепт с фото – —

Содержание

Восхитительная закуска из блинов и со вкусной начинкой. Вкусное, простое и сытное блюдо!

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Это вкусное, простое и сытное блюдо! Блинный торт собирается из блинчиков и прослаивается соленой или сладкой начинкой. Рецепты таких закусок могут быть самыми разными: блинный торт с грибами, блинный торт с семгой, блинный торт со сгущенкой. Этот блинный торт с нежной куриной грудкой и шампиньонами.

Ингредиенты

Блинчики:

  • 2 яйца
  • 250 мл. кефира
  • 250 мл. молока
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 200 гр. муки
  • 50 мл. растительного масла.

Начинка:

  • 300 гр. отварной курицы
  • 200 гр. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • соль, черный молотый перец

Заливка:

  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. сметаны

Рецепт приготовления

Готовим тонкие блины. Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать.

Тесто получится однородное, не густое. Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными. Мелко нарезать лук и грибы. На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.

Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком. Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом. Приготовить несколько таких рулетов в зависимости от размера вашей формы.

Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать. Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулеты из блинов. Желательно, чтобы длина рулеты совпадала с длиной вашей формы.

Каждый слой хорошо промазать заливкой. Накрыть пирог свисающими краями блинов. Два блинчика разрезать на полоски шириной примерно 1 см. Из полосок сделать красивую плетенку. Смазать верх торта заливкой и поставить блинный торт в разогретую до 180 град. духовку на 30 минут или меньше.

Выпекать до зарумянивания. Готовый блинный торт с грибами и мясом немного остудить в форме. Затем вынуть из формы и подавать.

Приятного аппетита!

Источник

jemchyjinka.ru

рецепт закусочных с начинкой на праздничный стол, фото и видео

Казалось бы, как можно украсить праздничный стол блинами? Оказывается, очень просто – достаточно лишь придать нестандартную форму выпеченным блинчикам. Особо вкусной закуска из блинов будет, если в оформленный блинчик завернуть начинку.

Розы из блинчиков

Нужны следующие продукты:

  • 100 грамм песка сахарного;
  • 700 миллилитров молока;
  • 3 яйца куриных;
  • 250 грамм творога небольшой жирности;
  • 300 грамм сгущенки;
  • 150 грамм изюма;
  • половина килограмма муки высшего сорта;
  • 50 грамм масла подсолнечного;
  • небольшая щепотка соли и соды.

Пошаговый рецепт:

  1. В охлажденной емкости взбиваются яйца с добавленным сахаром.
  2. Молоко немного подогревается, а затем тонкой струйкой вливается в яичную массу. Влить нужно треть от всего объема молока.
  3. Затем к молоку и яйцам пересыпается соль и сода.
  4. Все мешается, а затем в жидкость просеивается небольшими порциями мука. Тесто нужно постоянно мешать венчиком или ложкой, чтобы разбить все комочки.
  5. Далее полученное густое тесто разбавляется оставшимся молоком и маслом подсолнечника.
  6. Жарить блинчики следует на раскаленной промасленной сковородке в 2х сторон.
  7. В это время требуется заняться начинкой.
  8. А отдельной миске на 10 минут замачивается мытый изюм в кипятке. Затем сухофрукт выкладывается на бумажное полотенце и обсыхает.
  9. В чашу блендера перекидывается творог, смешанный со сгущенным молоком. Вся смесь измельчается на протяжении пары минут, а затем в нее перекладывается изюм.
  10. Выпеченный блин складывается вдвое, а потом еще пополам до состояния треугольника. Посередине треугольника делается надрез, с помощью которого от серединки блина отделяются его края.
  11. Получившееся кольцо разрезается до состояния полоски, которая смазывается творожной начинкой.
  12. Полосу следует завернуть по спирали.
  13. Из оставшейся блинной части вырезаются лепестки, которыми необходимо украсить собранные бутончики.

Блинные салаты

Салат из блинов и тунца

Для готовки нужно:

  • 5 яиц;
  • 1 консерва тунца в собственном соку;
  • 1 плавленый сырок;
  • 4 обеденные ложки крахмала;
  • 7 маринованных корнишонов;
  • 5 салатных листиков;
  • 2 чесночных зубка;
  • 100 грамм майонеза;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • 15 черных оливок;
  • 100 грамм очищенного от скорлупы грецкого ореха;
  • немного томатов Черри.

Технология:

  1. Яйца взбиваются с солью, постепенно в эту смесь всыпается крахмал.
  2. Блинчики выпекаются на раскаленной сковороде, обработанной небольшим количеством масла. Получается примерно 4 блина.
  3. Охлажденные блины нарезаются тонкими недлинными полосками или кубиками.
  4. Из банки с тунцом сливается сок, из рыбы удаляются все кости.
  5. Рыбное мясо разминается с помощью вилки.
  6. Плавленый сырок слегка замораживается в морозильнике, а затем измельчается с помощью мелкой терки.
  7. Корнишоны нарезаются маленькими кубиками.
  8. Грецкий орех режется с помощью ножа.
  9. Салат моется под проточной водой, а затем подсушивается с помощью бумажного полотенца.
  10. Чеснок очищается от шелухи, а потом проводится через пресс.
  11. Сыр натирается на крупной терке.
  12. В миске смешивается тунец, блины, плавленый сыр, орехи, чеснок и огурцы. Все ингредиенты заливаются майонезом и перемешиваются.
  13. На сервировочную тарелку выкладываются листья салата, а сверху пересыпается смешанный салат.
  14. Закуске придается необходимая форма, а затем она посыпается твердым сыром и украшается оливками и порезанными томатами.

Блинный салат с курицей и кукурузой

Потребуется:

  • грудка курицы;
  • луковица;
  • банка консервированной кукурузы;
  • пара ложек масла подсолнечника;
  • немного соли;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 100 грамм морковки;
  • 70 грамм майонеза.

Способ готовки:

  1. Подсоленные яйца взбиваются вместе с молоком. Постепенно в эту массу всыпается мука, все размешивается до однородности.
  2. Промасленная сковорода раскаляется на активном огне. На ней выпекается около 4 блинов.
  3. Блинчики остывают, нарезаются соломкой.
  4. Филе промывается под холодной проточной водой, а затем отваривается в слегка подсоленной воде.
  5. Охлажденное мясо разбирается на небольшие волокна.
  6. Луковица чистится, нарезается небольшими брусками.
  7. Морковь чистится и отваривается, а потом измельчается на терке.
  8. Кукуруза освобождается от сока.
  9. Все элементы смешиваются в миске и заправляются майонезом.

Апельсиновый блинный торт

Необходимо:

  • 14 блинов;
  • 350 грамм 35% сливок;
  • 60 грамм сахарной пудры;
  • 4 апельсина;
  • 100 грамм абрикосового джема;
  • 30 миллилитров воды.

Как приготовить:

  1. Блины пекутся заранее по любимому рецепту.
  2. С половины одного апельсина снимается цедра, а затем с каждой дольки 4х апельсинов снимается пленка. Мякоть делится на кусочки с помощью пальцев.
  3. Сливки, смешанные с сахарной пудрой, взбиваются в крепкие пики. Аккуратно с помощью ложки в полученный крем вмешивается измельченная апельсиновая цедра.
  4. А большое плоское блюдо ставится разъемное кольцо (применяется для выпекания шарлотки). Бортики формы выстилаются пищевой пленкой или пергаментом.
  5. Форма застилается 4 блинами внахлест. Нужно следить, чтобы между блинчиками не было просветов. Края блинчиков должны выходить за форму.
  6. Вниз выкладывается слой крема, в который вдавливаются апельсиновые кусочки.
  7. Поверх крема кладется несколько блинных слоев, края которых нужно подогнуть по форме.
  8. Далее снова выкладывается крем, фрукты, блинчики.
  9. После того как будет выложен верхний кремовый слой, на него следует завернуть свободные блинные края, которые закрываются последним блинчиком. Разъемная форма снимается.
  10. Джем из абрикосов смешивается с водой, а затем подогревается на тихом огне. С помощью кисточки или ложки джемом обмазывается верх и края торта.
  11. Свободный блинчик свернуть в украшение, а затем его также промазать джемом и поместить на верхушку торта. Оставшиеся кусочки апельсина разложить сверху в качестве украшения.

Такой торт хранится в холодильнике.

Закусочные блинные рулеты

Нужно:

  • полтора стакана муки;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • стакан молока;
  • 50 грамм майонеза;
  • 400 грамм слабосоленой семги;
  • яйцо;
  • немного соли и масла для обжарки;
  • небольшое количество укропа свежего;
  • большой свежий огурец;
  • небольшое количество перца молотого.

Как приготовить:

  1. Предварительно мука просеивается.
  2. Молоко подогревается на тихом огне в течение 2 минут.
  3. Яйцо перемешивается с теплым молоком, которое не должно иметь температуру выше 37 градусов. Масса солится и взбивается венчиком.
  4. В жидкость добавляется мука, все вымешивается до однородности и оставляется на полчаса для набухания муки.
  5. Если тесто получилось густым, его нужно разбавить водой.
  6. Далее в миску заливается масло, все перемешивается.
  7. На промасленной раскаленной сковороде выпекаются блинчики с каждой стороны по 2 минуты.
  8. Филе семги нарезается тонкими слайсами.
  9. Сыр режется на тонкие пластинки.
  10. Укроп моется, а затем обсушивается от излишков влаги и нарезается.
  11. Огурец моется, режется тонкими столбиками.
  12. Берется 1 блин, который слегка обрабатывается майонезом, подсаливается и перчится.
  13. Его поверхность посыпается небольшим объемом зелени, а в центре кладется несколько сырных пластинок.
  14. Поверх сыра выкладывается рыба и огурец.
  15. Начинка плотно скручивается в трубочку.
  16. После приготовления всех закусочных трубочек ин нужно укутать пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

Затем все трубочки режутся на порции по 4 сантиметра в длину.

Блинный «Омлет»

Требуется:

  • яйцо;
  • 1 белок;
  • четверть стакана слегка подогретого молока;
  • щепотка соли;
  • пара чайных ложек меда;
  • ванилин;
  • небольшой кусок масла сливочного;
  • любые мягкие фрукты или ягоды.

Технология:

  1. Духовой шкаф прогревается до 200 градусов.
  2. В емкости смешивается яйцо, молоко, ванилин, мука и мед. Все вымешивается до однородного состояния, а затем в эту смесь аккуратно вмешивается взбитый белок.
  3. Масло топится на сковороде, а затем в него вливается приготовленное тесто, которое готовится на протяжении 2 минут. Поверх теста выкладываются кусочки фруктов.
  4. Сковорода, которая подходит и для духового шкафа, отправляется в духовой шкаф на 7 минут.

После приготовления десерт нужно полить медом.

Закуска из блинов с грибами (видео)

Шоколадные рулетики из блинов (видео)

Приготовленные закуски по представленным рецептам к праздничному столу станут не только прекрасным десертом, но и вкусным пряным, соленым и сытным блюдом. В каждом рецепте можно экспериментировать с начинкой, добавляя в них любимые ингредиенты и соусы.

dachadecor.ru

закуски с блинами на праздничный стол рецепты

Закуска Фаршированные мешочки из блинов.Один рецепт-две начинки.Оригинально.Необычно.Празднично!
Закуска Фаршированные мешочки из блинов.Один рецепт- две начинки.Оригинально.Необычно.Празднично! —————…
7 простых РЕЦЕПТОВ красивых и вкусных ЗАКУСОК. Праздничный стол.
7 идей быстрых и аппетитных закусок на праздничный или фуршетный стол. Готовятся закуски очень быстро и…
Все будут просить у Вас РЕЦЕПТ/ ЗАКУСКА на Праздничный Стол. Очень Вкусный МЯСНОЙ РУЛЕТ
Не Забываем Подписаться! https://www.youtube.com/channel/UC5JL… Я в Соцсетях: Вк https://vk.com/vkusnoprostoipoleznos Facebook …
Вкуснейшие БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ на Праздничный Стол Нежные #Блинчики #Рецепт
Из обычных блинчиков готовим оригинальное, очень вкусное блюдо — БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ с Грибами! И не просто…
10 ИДЕЙ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
10 идей быстрых и вкусных закусок на праздничный стол. Любое из этих блюд отнимет у вас всего несколько минут…
Вкусные закуски из блинов — Праздничный стол & Простые рецепты — Быстрые закуски
Ингредиенты: блинчики, сливочный сыр, укроп, любимые орешки, печень трески паштет, можно заменить любым…
Рулетики из огурцов с начинкой. Рецепт закуски Быстро и Легко
Закуску рулетики из огурцов с начинкой смело можно приготовить на праздничный стол, например на День Рожде…
Печеночные блинчики с начинкой (рецепт). Простая и вкусная закуска на праздничный стол
Фаршированные блинчики из печени — это простая и вкусная закуска, которую можно подавать и на праздничный…
Покоряет сразу, хоть каждый день готовь! Закусочный рулет на Праздничный стол 2019
Простой и очень вкусный закусочный #рулет на праздничный стол. Такой морковный рулет с творогом и зеленью…
ЗАКУСОЧНЫЙ рулет НОВОГОДНИЙ закуска рецепт Новогодняя закуска Закуски на праздничный стол
Здравствуйте , дорогие , зрители !!!! Весь ДЕКАБРЬ будет посвящён приготовлению Новогоднего стола. Рецепты…
ТРИ закуски на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Закусочные торты. 3 рецепта, которые стоят того, чтобы заморочиться! Очень вкусно и недорого! Как я готовлю…
Салат Розы для любимого. Рецепты закусок на праздничный стол.
Сегодня мы будем готовить оригинальные закуски на стол — салат, который идеально подходит для романтическо…
Рецепты закусок на праздничный стол — фаршированные блины с начинкой с ветчиной сыром и грибами
Предлагаем приготовить вкусные блинчики с начинкой. Фаршировать закуску по этому рецепту будем ветчиной,…
Закуски на ПРАЗДНИЧНЫЙ стол на НОВОГОДНИЙ стол ВКУСНЫЕ БЫСТРЫЕ СЫТНЫЕ закуски рецепты
Здравствуйте , дорогие , зрители !!!! Весь ДЕКАБРЬ будет посвящён приготовлению Новогоднего стола. Рецепты…
Самый ВКУСНЫЙ Завтрак за 5 МИНУТ | Блинчики с начинкой | Рецепт блинов с СЫРОМ и ВЕТЧИНОЙ
Понравилось видео — подпишись — https://goo.gl/6F67vr Мой Instagram — https://www.instagram.com/tikhonpastry Подписывайся на группу в ВК -…
Чудесная закуска из блинов — Пальчики оближешь! & Праздничный стол — Вкусные закуски
Вкуснейшая закуска за пару минут! Ингредиенты: блины, сливочный сыр, лосось, огурец, укроп, икра (по желанию)…
Треугольные Блинчики с Грибами и Сыром (Очень Вкусно) / Triangular Pancakes / Простой Рецепт
Треугольные Блинчики с Грибами и Сыром (Очень Вкусно) / Triangular Pancakes / Простой Рецепт Подробный пошаговый…
МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Закуски
На мой взгляд, самое сложное — это продумать Меню на Праздничный стол. В этом видео я вам предлагаю меню из…
Все гости были в восторге от нежной и пикантной закуски из куриного филе! Куриный торт.
Все гости были в восторге от нежной и пикантной закуски из куриного филе! Куриный торт. Дорогие Друзья!…
Попробуйте и Вы Обалдеете как это Вкусно! 4 лёгкие закуски на Праздничный Стол.
Сегодня я покажу Вам 4 лёгкие и очень быстрые закуски, для праздничного стола. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КУЛИНАР…
Лучшая мужская закуска из кабачков! Блюдо №1 на стол!
Лучшая мужская закуска из кабачков! Жареные кабачки блюдо №1 на праздничном столе! Ингредиенты на рецепт…
Салат ЗАГАДКА ДЛЯ ГОСТЕЙ Объедение! Попробуйте и удивите своих гостей!
Супер простым этот салат не назовешь, но он Очень Вкусный! Я часто готовлю его к приходу гостей. Никто сразу…
Блины из кабачков! Кабачки рецепты
Просто вкусно полезно и сытно! Ингредиенты: 1 кабачок, 3…
ТРИ потрясающих ГОРЯЧИХ блюда на праздничный стол, которые вам точно захочется ПОВТОРИТЬ!
Три потрясающих горячих блюда на праздничный стол! Новогоднее меню 2019. Здесь мое любимое блюдо из мяса +…
Вкусные закуски, Блинчики, Рецепты с красной рыбой
Вкусные закуски, Блинчики, Рецепты с красной рыбой В этом видео я поделюсь с вами рецептом очень вкусной,…
ИДЕАЛЬНАЯ ЗАКУСКА рецепт КУРИНОГО торта СЫТНО и очень ВКУСНО!!!
Рецепт НИЖЕ !!!! The recipe is BELOW !!!! А также ПЛЕЙЛИСТЫ с другими рецептами!!! And also PLAYLISTS with other recipes !!! ****************************.
Рецепт рулетов из блинов с начинкой
Кэшбек сервис Letyshops — http://bit.do/Letyshops Праздничный стол славится не только своими вкусными блюдами, но и красочн…
5 легких Закусок для фуршета на День рождения! Часть 4. Вкусно, Просто и Легко
В этом видео я собрала 5 легких закусок на День рождения. Также такие закуски можно приготовить на работу…
Рецепты / ВКУСНАЯ ЗАКУСКА с ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ / РИСУЕМ БЛИНЫ
Как оригинально и красиво подать вкусную закуску на стол? Оригинальный рецепт: рисую блины на сковороде!…
ВКУСНЕЙШИЕ БЛИНЧИКИ с МЯСОМ!!! ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА НА НОВЫЙ ГОД 2018!
Нереально вкусные блины! Шикарная горячая закуска на праздничный стол. Магазин, в котором мы покупаем…
ПЕЧЕНОЧНЫЕ НАЛИСТНИКИ / МОЙ САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ
Если мы уже умеем печь блины из печени, то приготовить на их основе рулеты с начинкой – проще простого. Мы…
Рецепт Мясных Пальчиков с Начинкой на Праздничный Стол | Рецепты на Новый Год и Рождество
Мясные рулетики с грибной начинкой, под сметанным соусом! Невероятно сочное, мясное блюдо — прекрасно подой…
ВКУСНАЯ и СЫТНАЯ закуска Рецепт МЯСНЫЕ КЕКСЫ Закуски на праздничный стол Закуски мясные
Рецепт под ссылочками :The recipe under references: ******************************************************* Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал…
Закуска «Куриный сыр» | Пошаговый рецепт на праздничный стол
Рецепт приготовления вкусной закуски «Куриный сыр». Эта закуска украсит любой праздничный стол. Она просто…
Праздничный салат «Букет роз»/ Holiday salad «Bouquet of roses»
Грибы — 250 гр (маринованные). Лук — 1 шт. Куриная грудка — 1.5 шт (200 гр отварной). Морковь по-корейски — 150 гр. Бурачн…
Печеночные Трубочки С Вкусной Начинкой, Обалденная Закуска на Большую Компанию
Очень простая, но в тоже самое время очень вкусная закуска на большую компанию. Рецепт Ниже под Видео!!! А…
5 СУПЕР СПОСОБОВ Украшения Овощами на Праздничный стол. Как красиво нарезать Овощи
Настоящие ЯПОНСКИЕ НОЖИ TOJIRO http://bit.ly/TOJirO Только для Вас, дорогие мои подписчики! Скидка 10% на все товары…
5 закусок из овощей на праздничный стол. Рецепты от Всегда Вкусно!
Овощные закуски в праздничном меню занимают особое место. Всегда аппетитные и легкие, с оригинальными вкус…
Рецепт блинных мешочков с начинкой
Кэшбек сервис Letyshops — http://bit.do/Letyshops Блинные мешочки с начинкой — очень необычное и восхитительное блюдо, кото…
Печеночные рулетики с начинкой. Печеночные блинчики рецепт. Вкусная закуска на праздничный стол
Печеночные рулетики с сыром и чесноком. Печеночные рулетики с морковью. Печеночные рулетики с плавленым…

www.videocook2.ru

Холодная закуска из блинчиков с начинкой: рецепт с фото

Блины – традиционное блюдо славянской кухни. Все мы любим блинчики с творогом, с грибами, с мясом, с мёдом, вареньем и… просто блинчики! Для многих наверняка это блюдо входит в повседневный рацион. Однако если это блюдо преподнести эффектно, то оно займёт достойное место на праздничном столе.

Данная закуска подойдёт к любому праздничному столу, а также внесёт разнообразие в ваше повседневное меню.

Приготовить тесто для блинов. В миску или небольшую кастрюльку разбить 4 яйца, добавить соль, сахар, муку и замешать тесто консистенции густой сметаны, при этом очень тщательно растереть все комочки. Блинное тесто должно быть жидким, поэтому, когда замешанная смесь станет однородной, начинаем разбавлять её молоком. Молоко добавляем постепенно, небольшими порциями, пока не достигнем нужной густоты. Тесту надо дать постоять минут 15-20, чтобы мука набухла, распустилась клейковина и тесто стало ещё более однородным. При этом тесто немного загустеет, его нужно будет чуть-чуть разбавить молоком или водой.

Выпекать блины с обеих сторон, наливая тесто половником на разогретую сковороду, Перед выпечкой первого блина сковороду предварительно смазать растительным маслом. Перед выпечкой остальных блинов смазывать сковороду не обязательно, достаточно добавить 3 ложки растительного масла прямо в тесто.

Готовим грибную начинку. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками, поджарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда в процессе жарки шампиньонов появиться жидкость добавить мелко нарезанный репчатый лук и продолжать процесс жарки на среднем огне до готовности. Когда жидкость на сковороде испариться, добавить сливки и ещё потушить до готовности, в конце посолить по вкусу. Дать начинке немного остыть.

Готовим сырную начинку. Сварить яйца вкрутую, остудить, поместив в холодную воду. Натереть на мелкой тёрке яйца и плавленый сырок. Добавитьмелко нарубленную зелень, майонез, перемешать. Можно, как вариант, вместо зелени в начинку добавить для пикантности чеснок, пропущенный через чесночницу, при этом начинка не должна быть острой, чеснок должен дать только аромат (на данное количество сырной начинки достаточно одного среднего зубка чеснока).

Начиняем блинчики. На блин накладываем начинку только до середины блина и заворачиваем в трубочку. Таким способом начиняем одну половину блинов грибной начинкой, а другую сырной. Начиненные блинчики, свёрнутые в трубочки, помещаем в контейнер и ставим в холодильник на несколько часов (очень удобно готовить блюдо с вечера).

Перед подачей каждую блинную трубочку разрезаем на 4 части под углом примерно 45°.

А теперь главная фишка — это сервировка и подача. Выкладываем на тарелку, чередуя кусочки блинчиков с грибной и сырной начинкой. Блюдо выглядит очень эффектно и займёт достойное место на праздничном столе. Но самый главный критерий – это вкусно!

dom-eda.com

Универсальное праздничное блюдо из блинов

Череда зимних праздников обязывает активных кулинаров и хлебосольных хозяек заранее продумать оригинальное меню, взять на карандаш выигрышные рецепты, и от Нового года до Масленицы удивлять гостей разнообразием вкусных блюд. Например, тонкие блины — универсальная основа для несладких тортов и порционных холодных закусок.

Гибкие, мягкие блинчики, промасленные и аппетитные, с начинкой из паштетов, овощных, грибных смесей и всевозможных салатов. Промазав, их можно завернуть рулетом или собрать по слоям и разрезать удобными сегментами на один-два укуса.

Оригинальная закуска из блинов

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 15-20 шт.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 150 г;
  • молоко – 400 мл;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сахар – 20 г;
  • рыбный (или другой) салат – 300 г;
  • красная икра, зелень – по вкусу.
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление универсальной блинной закуски

  • Напомним замес теста для традиционных блинов. В глубокой емкости взбиваем яйца, выбрав количество в зависимости от размера: крупных — 2, мелких — 3, вливаем масло любого сорта (непременно рафинированное) с нейтральным ароматом, бросаем сахарный песок и толику соли. Добавляем около 100 мл чуть прогретого молока и пшеничную муку — советуем поначалу довести мучную массу до густой моноконсистенции, потом проще удалить комки и добиться идеальной фактуры блинного теста.

  • Густое тесто разводим остальным молоком и, продолжая круговые движения венчиком, интенсивно помешиваем до более жидкого состояния. Опытные повара дают тесту «отдохнуть» минимум полчаса в стороне для активации клейковины, многие выдерживают всю ночь в холодильнике.

  • Прогреваем сковороду, слегка смазываем жиром (постным маслом, салом, смальцем) и обычным способом выпекаем домашние блинчики. Остужаем. Для холодной закуски блины должны быть охлажденными.

  • Закончив с самым трудоемким этапом — выпеканием, приступаем к сборке. Часть блинов смазываем начинкой из салата с рыбой (по вашему выбору) и формируем «торт», часть — сворачиваем по одному.

  • Высокую круглую заготовку разрезаем острым ножом на равные треугольники, «свертки» делим пополам. Украшаем каждый кусок зернистой икрой, свежей петрушкой.

До подачи к праздничному столу, фуршету универсальную закуску из блинов храним в прохладном месте. Как видите, из обычных блинов можно создать оригинальное и эффектное блюдо, которое украсит и Новогодний стол, и будет звездой на Масленичной неделе. Вдохновения и приятного аппетита!

zhenskayadolya.ru

Закуска из блинов простой рецепт

Февраль 18, 2012 Виктория

Рецепт оригинальной закуски из блинов 

Предлагаю Вам  приготовить так называемые блинные «улитки» — интересная и необычная закуска из блинов. Данное блюдо имеет очень красивый и оригинальный внешний вид и однозначно удивит ваших друзей. Для приготовления блинных «улиток» вам понадобятся следующие ингредиенты:

♥ Мука пшеничная – 2 стакана

♥ Молоко – 2½ стакана

♥ Яйца куриные – 5 шт.

♥ Сахар – 2 ст.л.

♥ Рыба копченая – 300 г.

♥ Лук зеленый – 1 пучок

♥ Соль – 0,5 ч.л.

♥ Копченый сыр «Косичка» — 15 нитей

♥ Масло подсолнечное – 0,5 стакана

♥ Масло сливочное – 30-50 г.

Данная закуска готовится в несколько этапов.

Приготовление теста для блинной закуски: 

В муку добавить молоко

Яйца необходимо взбить

Муку просеять и выложить в глубокую миску или кастрюлю.

3 яйца хорошо взбить вилкой с 2 ст.л. сахара, добавить подсолнечное масло  и еще раз все перемешать до однородной массы.

В муку постепенно влить молоко, при этом перемешивая до растворения крупинок, добавить соль.

После того как получилась

Отставляем тесто

однородная масса вылить смесь из яиц, сахара и масла. Еще раз все хорошо перемешать.

Нужно сделать так, чтобы тесто для блинов получилось равномерным без крупинок. Теперь тесто нужно отставить на 30 минут.

Готовим начинку для  «улиток» из блинов:

Рыбу почистить, снять шкуру и отделить от косточек.

Оставшиеся два яйца отварить «вкрутую», остудить и мелко нарезать кубиками.

Режем лук

Готовим начинку

Зеленый лук вымыть и мелко порезать.

Копченую рыбу выложить в глубокую тарелку и хорошо размять вилкой, добавить яйца, лук и все вместе хорошо перемешать.

Приготовление блинов и формирование «улиток»:

Из подготовленного теста испечь тонкие блинчики.

Мажем маслом блинчик

Выкладываем начинку и формируем улитку

Каждый блинчик нужно выложить на тарелку и перемазать кусочком сливочного масла. Когда блинчики будут готовы, можно приступить к формированию «улиток».

Примерно чайную ложку начинки распределить в виде полосочки с края блина и завернуть в трубочку. Старайтесь делать трубочку не слишком тугой, так как при сворачивании в «улитку» блин может разорваться.

Готовую трубочку сворачиваем в «улитку» и закрепляем «ниткой» копченого сыра «Косичка», при этом свободные и оставшиеся края нити нужно обрезать.

Вот теперь наша бесподобная закуска из блинов полностью готова. Выкладываем блинные «улитки» на блюдо, слегка украшаем зеленью и подаем на стол, чтобы удивить всех знакомых. Можно подать со сметаной. Всем приятного аппетита!

Категория: Закуски, Новости

Метки: Закуски, рецепты закусок

pokushaemvkusno.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *