Салаты которые можно приготовить заранее – салаты заранее / Pinme

7 праздничных блюд, которые можно сделать заранее

В предновогодней суете покупок и последних рабочих дней, порой, на приготовление праздничных блюд времени уже не остается. Что делать? Приготовить все заранее! Ну, или все, что возможно.

Воспользуйтесь советами и рецептами заготовок праздничных блюд, обыкновенными и необычными, от www.parents.ru и от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка» Юрия Лимонова. Из них можно сформировать очень вкусное и сытное меню для новогоднего стола.

1. Холодец

Самый банальный, но неотъемлемый на российском новогоднем столе, холодец можно приготовить за сутки до празднования. Он прекрасно простоит в холодильнике и дождется своего звездного часа. 

Вариант обыкновенный: Холодец из индейки

Состав: шеи, ножки или крылья

Морковка, лук, зелень и пряности.

Куски индейки заливают водой, варят на минимальном огне около четырех часов. После закипания в бульон кладут целиком овощи. Через час морковь вынимают, оставляют для украшения готового блюда. Лук и остальные коренья вынимают и выбрасывают.

Мясо индейки вынимают из бульона и удаляют кости. Затем мясо варят в бульоне еще около часа. Затем бульон процеживают. Куски индейки и нарезанную морковь распределяют по формам, заливают бульоном. Остужают при комнатной температуре, убирают холодец в холодильник часов на шесть. Перед подачей заливное нарезают прямо в форме.

Шикарная альтернатива: Холодец из кабана и оленя (готовить, как предыдущее блюдо)

Состав: 

Окорок свинины 270 гр 

Мясо телятины 370 гр 

Лук репчатый 170 гр 

Морковь 210 гр

Соль 14 гр 

Чеснок 20 гр 

Кости кабана и оленя 500 гр 

Желатин 12 гр 

Вода 1300 гр 

Для украшения: 

Перец 20 гр

Горчица домашняя 30 гр 

Хрен сливочный 30 гр

Лук зеленый 15 гр

Клюква 10 гр

Укроп 2 гр

Сельдерей 10 гр

Чеснок 5 гр  

2. Оливье

Составляющие для салата «Оливье» (и всех его  вариаций) тоже можно подготовить заранее. За день-два можно отварить картошку, морковь, яйца, а также курицу. И даже нарезать все это, оставив в холодильнике на ночь. А следующим вечером, накануне праздника, добавить огурцы и горошек. Перед подачей заправить майонезом.

Шикарная альтернатива: Мясо в салате можно заменить крабовым мясом или очищенными королевскими креветками.

3. «Селедка под шубой»

Это блюдо просто необходимо готовить заранее - за 12 часов до торжества.

Состав:

Картофель — 1 шт. средняя

Яйца — 2 шт.

Свекла — 2 шт. средняя

Морковь — 1 шт. средняя

Сельдь — филе одной сельди (300 — 400 г)

Майонез

1 слой. Филе селедки. Предварительно очищенной, измельченной кубиками и без косточек. Это самый трудоемкий процесс в приготовлении салата. Самое важно постараться удалить мелкие кости из филе селедки.

2 слой. Отварной картофель, который нужно потереть на крупной терке.

3 слой. Отварные вкрутую очищенные и потертые на крупной терке яйца.

4 слой. Отварную морковь потереть на крупной терке.

5 слой. Отварную свеклу потереть на крупной терке.

Каждый слой смазывают майонезом. Слои выкладываем тонким слоем. Блюдо можно считать готовым, когда равномерно пропитаются все его слои, что произойдет только через 12 часов.

4. Горячее

Любое мясо или птицу можно замариновать на 12 часов. Благодаря этому, приготовится оно – испечется, например, буквально, за 40-60 минут. Делимся с вами рецептом спинки косули с грушей. По аналогии можно приготовить и говяжью вырезку – это будет обыкновенно. Или - шикарную альтернативу: Спинка косули (или говяжьей вырезки) с грушей

Корейка косули – 1кг

Можжевеловая ягода, маринад для мяса - 450 г 

Масло растительное - 100 г 

Клюква с/м – 25 г

Груша маринованная – 1 кг

Соус клюквенный - 300 г 

Мята - 5 г

Розмарин - 5 г  

Корейку косули  маринуем в красном вине с добавлением клюквы, розмарина и специй в течение 12ч. Грушу  разрезаем пополам, удаляем семена и провариваем  в красном вине с медом.                                                                

Корейку косули жарим на сковороде до готовности (медиум).  Грушу прогреть на плите, нарезать веером и выложить на блюдо, рядом положить корейку. Полить  клюквенным соусом. 

При подаче украсить ягодами клюквы и веточкой розмарина.

5. Пироги

Если вы сами делаете тесто, то его, как и фарш, можно приготовить заранее – за сутки-двое, оставив в холодильнике. А днем, 31 декабря, останется только начинить тесто фаршем и испечь или пожарить пирог или пирожки. Если же купить готовое замороженное тесто, достаточно заранее приготовить фарш.

Пирог с капустой из «быстрого» теста

Тесто

30 граммов свежих дрожжей размочить в малом количестве теплой воды, добавив неполную ложку песка и меньше 1/3 ч.л. соли. Минут 10 дать постоять. Добавить молока не более полчашки. Добавить просеянную муку - не более 3 чашки. Замесить тесто, чтобы не слишком приставало к рукам. Разогреть на плите ¼ маргарина и ¼ сливочного масла. Не доводить до кипения! Смешать. Положить в холодильник. Перед выпечкой дать слегка подняться в течение получаса.

Начинка

Половину среднего кочана капусты нарезать мелкими квадратиками. На сковороде обжарить-потомить до мягкого, но не подгорелого состояния. Посолить, добавить два вареных, нарезанных яйца. Оставить в холодильнике до момента выпекания пирога.

6. Творожное суфле

Это блюдо можно хранить в холодильнике день-два.

Состав:

Сахарная пудра 2 ст л

Ванильный сахар 5 гр

нежирные сливки - 100 гр

Творог - 400 гр

Сметана - 200 гр

Желатин - 15 гр

Ягоды - 200 гр

Ягодный джем/варенье - 2 ст.л.

1)Творог протереть через сито.

2) Желатин замочить в холодной воде.

3) В творог добавить сметану, сахарную пудру, соль, ванильный сахар, сливки - хорошо перемешать.

4) Затем ввести замочиный  желатин и разлить по формам.

5) Поставить в холодильник.

6) Подавать с соусом (вареньем)  из черники и ягодами голубики.

7. Безалкогольный напиток для новогоднего стола.

Его точно можно подготовить заранее, например, за сутки. Это может быть компот из замороженных или сухих ягод или фруктов.

Компот их замороженной черники и клубники на 10 порций.

Состав:

Черника замороженная — 500 г

Клубника замороженная – 500 г

Вода — 4 л

Сахар — полкило

Лимон — 1 шт.

Вскипятить воду в кастрюле, затем всыпать сахар до расстворения. Лимон, разрезав на 4 части, кинуть в воду. Туда же – чернику и клубнику. Варить 5 мин. Вынуть лимон. 20 минут настаивать, затем можно спрятать в холодильник и подать на следующий вечер.

www.parents.ru

Что приготовить к новогоднему столу заранее? Из Золушек в королевы бала | Проза жизни

За две недели

За две-три недели можно приготовить горячее блюдо. Да-да, именно горячее. Уж поверьте мне, оно намного лучше новогодних тазиков пельменей, которые не так давно были атрибутом праздника чуть ли не наравне с «Оливье». И, кстати, тоже готовились заранее.

Мясо по-праздничному. Филе свинины или курицы нарежьте на куски, как для отбивных, и замаринуйте на 1−2 часа в уксусном растворе с добавлением горчицы, лимонного сока, специй. Впрочем, мариновать можно так, как вы привыкли это делать для шашлыков.

В это время сделайте фарш из свинины и говядины (или из курицы), добавьте в него соль и специи, перемешайте с желтком, мелко нарубленным луком и чесноком. Лук для фарша можно обжарить.

Грибы (свежие, замороженные или размоченные сухие) порежьте и обжарьте. Сыр натрите на крупной терке.

Извлеченные из маринада куски мяса отбейте в пленке, чтобы не летели брызги. На отбитые куски положите фарш, затем грибы, на них — сыр. Мясо сверните рулетом, заверните в фольгу и уберите в морозильник.

Перед подачей на стол достаньте нужное количество порций и запеките в духовке. Время приготовления — от 1 до 1,5 часа. Запекать можно на гарнире (картофель, нарезанный тонкими ломтями; замороженные смеси овощей).

Я сознательно не привожу требуемое количество продуктов, поскольку вы можете его варьировать. Если вы не любите грибы, смело убирайте их из рецепта. Можно добавить в блюдо овощи, которые вам нравятся: например, слегка припущенную стручковую фасоль, натертую обжаренную морковь или помидоры. В этом случае в качестве гарнира можно предложить рис, хотя гарнир как таковой здесь уже не обязателен.

И еще. Соорудив два варианта блюда — одно без овощей (на Новый год), а другое с ними (на всякий случай), — один день новогодних каникул вместо приготовления обеда вы можете побездельничать.

За неделю

За пять-семь дней до приближающегося праздника можно приготовить капустный салат «Провансаль». Рецептов капусты с этим названием такое множество, что вряд ли кто возьмется предположить, имеет ли хоть один из них отношение к французской провинции.

Попробуйте этот, вы не пожалеете! Если кто не верит, приготовьте треть порции в ближайшие дни, и у вас появится еще один повод ждать Нового года.

Салат «Провансаль». Тонко нашинкуйте капусту и морковь, разотрите чеснок в произвольных пропорциях. Плотно уложите в трехлитровую банку и залейте прокипяченным раствором. Раствор: на 1 литр воды — 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан 6%-го уксусного раствора, лавровый лист, мята, корица, перец-горошек. Из специй кладите то, что есть. Можно добавить и другие, например, карри, хмели-сунели, для корейской моркови.

Выдержите салат сутки при комнатной температуре, затем поставьте на холод. Через 2 суток шедевр готов к подаче на стол. Хранится в холодильнике до двух недель. Украсить салат можно гранатовыми зернышками.

Трехлитровая банка салата «Провансаль» за новогодним столом съедается полностью компанией из 15 человек, что говорит о непревзойденном вкусе блюда. Если ваша компания поменьше, капусты все равно не останется примерно к 3 января. И вы устанете давать рецепт.

Рекомендую этот салат тем, кто контролирует свой вес, он относится к низкокалорийным блюдам.

За два дня

За два дня можно приготовить салат из курицы по-корейски. Не представляю, узнают ли корейцы в этом произведении искусства блюдо своей кухни, но вкус его действительно незабываем.

Хе из курицы. 0,5 килограмма филе курицы нарежьте как можно мельче, кусочками около двух сантиметров, припустите в небольшом количестве воды 2 минуты. Три большие моркови натрите на крупной терке, 3−5 луковиц (если любите лук, можно и больше) нарежьте тонкими полукольцами.

Ингредиенты сложите вместе, добавьте 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку черного молотого перца, 2 столовые ложки приправы для корейской моркови, 1 столовую ложку 70%-й уксусной эссенции и перемешайте.

Затем доведите до кипения 150 граммов подсолнечного масла и залейте им все ингредиенты. Перемешайте, поставьте в холодильник. Блюдо готово к употреблению через сутки. Хранится 4−5 суток.

Итак, у вас будут готовы заранее горячее блюдо, мясной и овощной салаты, а это уже добрая половина праздничного меню. Но и такая боевая готовность не исключает, что вы сядете за новогодний стол выжатая, как лимон. Поэтому хотелось бы напомнить о взаимопомощи.

Если вы собираетесь встречать Новый год (да и любой другой праздник) несколькими семьями, вы можете брать на себя приготовление всех явств только в двух случаях:

1. Если у вас есть тыква и вы надеетесь на фею.

2. Если вы собираетесь остаться Золушкой даже в новогоднюю ночь.

Поскольку оба варианта маловероятны, распределите кулинарные обязанности между гостями и сделайте это по возможности равномерно. Хозяйка дома готовит только горячее блюдо, и это ее крест, а зная вышеприведенный рецепт «Мяса по-праздничному» — ее козырь.

Если ваши подруги обезоруживающе заявляют, что никто так не приготовит эти пару-другую салатов, как вы, то соглашайтесь. Тем более, что это — правда. Но в таком случае дайте недвусмысленно понять остальным дамам, что нарезать многочисленные холодные закуски и накрывать на стол уже не ваше дело. В это время вы можете беззаботно потягивать какой-нибудь коктейль, предвкушая комплименты вашим кулинарным талантам. Комплименты, которые вы заслужили.

Удачи в Новом году!

shkolazhizni.ru

подскажите что из можно приготовить заранее за день, два. . до праздника, на день рождение.

список блюд, фрукты, овощи, налепить пельменей или вареников, положить в морозилку, а потом просто сварить.

Селедку под шубой лучше готовить накануне.. . Оливье нарежьте так же свечера, а заправите уже в день застолья. Холодец варят заранее. Задаете вопрос, так хотя бы меню свое огласили.. . А то еще и его за Вас выдумать?

Наварить холодца

Салаты аля селедка под шубой, которым нужно пропитаться. Окорочка куриные замариновать в майонезе с добавлением соли, перца, лука и чеснока. Им как раз нужно постоять в маринаде сутки, а то и побольше. В праздник вам их нужно будет только запечь. Десерты, которые можно хранить в холодильнике или морозилке. Нарезки, естествнно, только перед подачей делают. Запеките мясо в рукаве, когда остынет, получится чудная буженина. Или сварите холодец, заливное. В конце концов, можете для салатов все заранее нарезать, но не заправляйте, не добавляйте лук, зелень, свежие огурцы.

рыба под маринадом, холодец, буженина, "рафаэллки"селёдку под шубой

Заливное, сельдь под шубой, голубцы, испечь торт можно накануне

1. Салат свекольный с грецкими орехами, чесноком и черносливом в майонезе - как раз лучше накануне сделать и в холодильник поставить. 2. Салат оливье нарезать, перемешать (положить всё, кроме солёных огурцов) . На следующий день добавить огурцы и майонез. 3. Замариновать мясо/курицу. Жарить можно перед самой подачей на стол. 4. Некоторые закуски можно накануне сделать - чернослив, фаршированный нрецкими орехами, чесноком и майонезом; баклажаны, фаршированные овощами; лобио. 5. Можно накануне отварить яйца и овощи для закусок и салатов.

Надин, с наступающим Вас! Как у Вас принято отмечать - с тортом и сладким или полноценное застолье. или фуршетный стол? По любому накидаю - торт - коржи испечь заранее, вечером сделать крем, пусть пропитывается, утром украсить торт. На сладкое также - испечь заранее кекс, либо сделать сладкую колбаску или конфеты трюфели. Если полноценная еда - наделать бигос с несколькими видами мяса, на балконе или в холодильнике 2-3 дня спокойно постоит. Рольмопсы - рулеты из филе соленой сельди с маринованным луком и соленым огурчиком тоже. Сделайте быструю маринованную капусту или капусту по гурийски со свеклой. Замочите и отварите фасоль, нажарьте моркови, лука, добавьте копченоого мяса, заправите соевым соусом и лимонным соком потом. Нжарьте тостового хлеба - будете мазать любыми намазками потом.

кОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ МОЖНО СДЕЛАТЬ ЗА ДВА ДНЯ : Мясо (любое нежирное) морковь растительное масло соевый соус репчатый лук чеснок кунжутное семя уксус Мясо очистить от пленок тонким острым ножом и нарезать на ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см. Быстро обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле, добавить соевый соус, нашинкованный лук, адзи-но-мото и продолжать жарку до тех пор, пока лук не станет золотистым. Долить мясного бульона или горячей воды и тушить блюдо до полной готовности мяса. Остудить. Тем временем приготовить морковь: нарезать ее соломкой и слегка посолить. Через некоторое время морковь отжать от выделившегося сока и перемешать с мясом, добавить чеснок, кунжутное семя и уксус. Это блюдо также станет вкуснее, если поместить его на сутки в холодильник. Желудки куриные 500г, Лук репка 2шт. Морковь 1шт. Соевый соус 2 ст. ложки. Уксус (6%) — 100 г. Кориандр (молотый) 1ч. ложка Перец горошком и лавровый листик. Масло растительное — 5 ст. ложка. Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л. соль. Куриные желудочки почистить, хорошо промыть и отварить до готовности с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листика. Приготовим лук: почистим лучок и нарежем его тоненькими полукольцами. Зальем лук уксусом и оставим минут на 20 мариноваться. Когда промаринуется, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Морковку почистим и натрём на тёрке для корейских салатов. Остывшие желудочки нарежем пластинками. Желудочки, морковку и лук положим в миску для салата. Польём салатик соевым соусом. Сверху в одну кучку положим соль, кориандр и острый перец. На сковородке раскалим растительное масло и выльем его прямо на специи. Хорошо всё перемешаем. Салатик нужно переложить в судочек с крышечкой и поставить в холодильник, чтобы настоялся. Желательно на ночь. Салат получается остренький и очень вкусный Салаты очень вкусе . Также можно сделать коржи для торта, закусочный торт из печени : испечь коржи, и сделать начинку, а уже собрать можно за день до торжества (торт должен пропитатся)

<a rel="nofollow" href="https://www.youtube.com/watch?v=-hQ1PgRb2cY" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=-hQ1PgRb2cY</a> мои были в восторге))) попробуйте)))

touch.otvet.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *