Салаты в стаканчиках для фуршета – Ой!

Содержание

16 мини-закусок а-ля фуршет к праздничному столу

С вялеными томатами

В маленькие тарталетки выложите по ломтику вяленых томатов в масле, добавьте творожный сыр из кондитерского мешка и украсьте рукколой.

Киш с грибами

Обжарьте шампиньоны, подсолите. Взбейте яйца со сливками, добавьте натертого сыра и зелени. Выложите грибы в песочные тарталетки, добавьте заливку и запеките.

С салатом из креветок

Отварите креветки в воде с приправами и добавлением белого вина. Соедините с заправкой из лимонного сока, оливкового масла, горчицы и соевого соуса. Добавьте лук-резанец. Выложите на салатные листья и подавайте.

С фетой и мятой

Смешайте фету с мятой, натертым огурцом, лимонной цедрой, приправьте. Украсьте кусочками красного перца и веточками мяты.

Рулетики из фиников с беконом

Сделайте надрез сбоку каждого финика. Выньте косточку, а на ее место положите кусочек острого твердого сыра, оберните ломтиком бекона. Запеките под грилем.

Канапе из ананасов и ветчины

Кусочки консервированных ананасов и ломтики сырокопченой ветчины (или колбасы) скрепите шпажками или зубочистками.

Огурцы с тар-таром из лосося

Рыбу нарежьте мелкими кубиками, добавьте соль, перец, оливковое масло, зелень. Выложите в «корзиночки» из огурца.

Свекла и козий сыр

На кусочки отварной или печеной свеклы выложите козий сыр, полейте готовым соусом песто и украсьте кедровыми орешками. Необыкновенное сочетание!

Начос с сальсой

Мелко нарезанный красный лук слегка обжарьте в масле, добавьте кубики свежих помидоров, мелко нарезанный перчик чили, специи и кинзу. Выложите на чипсы.

Начос с кукурузой

Cоедините кукурузу с соком лайма, приправьте, добавьте рубленую кинзу, мелко нарезанный перец чили, смешайте с тертым сыром. Выложите на чипсы, запеките под разогретым грилем.

Из сыра и моркови

Натрите на мелкой терке сыр, например, эдам, и морковь. Соедините с майонезом. Скатайте шарики и обваляйте в зелени и любых измельченных орехах.

Фалафель

Из банки с консервированным нутом слейте жидкость. Нут измельчите в блендере с зеленью (кинзой, петрушкой, мятой), добавьте соль, молотый кориандр и зиру. Взбейте яйца в отдельной мисочке. С помощью ложки сформируйте шарики. Каждый обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте во фритюре до золотистого цвета.

С лососем и сыром

Лаваш намажьте мягким творожным сыром (можно добавить немного хрена), выложите ломтики малосольной рыбы и веточки рукколы или кресс-салата. Сверните в рулет, упакуйте в пленку и положите в холодильник до подачи.

С печеным перцем

Испеките красный перец. Лаваш намажьте майонезом, смешанным с дижонской горчицей, выложите сверху перец и зелень. Сверните рулет.

Брускетта с моцареллой

Подрумяненный хлеб смажьте соусом песто, выложите кружочки моцареллы и стружку пармезана, добавьте веточки рукколы.

Крекеры с голубым сыром и орехами

Сыр с голубой плесенью разомните вилкой и смешайте со сливками, выложите на крекеры и украсьте грецким орехом.

www.goodhouse.ru

Блюда для фуршета — рецепты с фото на Повар.ру (2467 рецептов фуршета) / страница 8

Домашняя бастурма 3.0

Тонкий кусочек вяленого мяса – это отличная закуска к бокалу холодного пива и не только. Зачем покупать готовое, если его можно сделать самостоятельно? Итак, рецепт, как приготовить домашнюю бастурму. …далее

Добавил: Наталья Польщак 11.08.2017

Роллы с семгой

Чтобы провести незабываемую вечеринку или романтический ужин достаточно знать, как приготовить роллы с семгой. Их легко можно приготовить заранее. Замотайте в пленку и отправьте в холодильник. …далее

Добавил: Мирослава 08.07.2017

Профитроли с красной икрой 5.0

Если вы хотите на праздничный стол подать не только вкусную и изысканную, но и аппетитную закуску, приготовьте профитроли с красной икрой. Несложный пошаговый рецепт как раз перед вами. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 10.01.2019

Кекс с изюмом в мультиварке 4.5

Приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, располагая мультиваркой, — проще простого. Всего лишь за час можно приготовить нежный кекс с изюмом. Этот простой рецепт подойдет для любой мультиварки. …далее

Добавил: DianaV 28.03.2014

Бутерброды с ананасом и сыром 3.7

Мои любимые бутерброды с ананасом и сыром дают возможность самый обычный хмурый день сделать праздничным. Бутерброды — это такое блюдо, с которым справится любой! Рекомендую попробовать и запомнить! …далее

Добавил: Galate 30.12.2014

Салат в сырной корзинке 4.6

Чем отличается обычный салат от салата в сырной корзинке? Тем, что во втором случае вы съедаете салат и закусываете вкусной корзинкой! рекомендую, необычно и очень аппетитно смотрится! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.03.2015

Рулет из лаваша с семгой и сыром 4.6

Семга считается королевской рыбой. Пожалуй, любое блюдо из такой рыбы создано для того, чтобы быть вкусным! Рулет из семги и сыра подойдет к праздничному столу. Приготовить его легко! …далее

Добавил: Маргарита 22.01.2016

Яйца из творога по-литовски

Перед вами рецепт приготовления яиц из творога по-литовски. Это весьма необычная и сытная закуска, которая точно придется по вкусу всем вашим гостям! Можно и на обед приготовить, и на праздник подать! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.12.2016

Красная рыба 5.0

Любите оригинальные блюда на праздничном столе? Тогда смотрите, как приготовить красную рыбу в новом варианте. Это будет закуска в виде «Чупа-чупсов» с нежной начинкой внутри и аппетитной рыбкой. …далее

Добавил: Юлия Резник 29.05.2017

Безалкогольный «Мохито» с лимоном

Устали от знойных летних деньков, не знаете, где спрятаться от солнца? Попробуйте освежиться прохладным безалкогольным напитком. Расскажу вам о том, как приготовить безалкогольный «Мохито» с лимоном. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.07.2017

Мидии 5.0

Рецепт придуман сегодня во время приготовления мидий .Впервые выловил мидий самостоятельно и приготовил. Получились очень вкусно. …далее

Добавил: Absmisha 15.11.2012

Салат «Гурман» 4.1

Вы любите необычные сочетания и готовы к экспериментам на кухне? Тогда обязательно стоит попробовать салат «Гурман». …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2014

Коктейль «Морская пена» 4.0

Если вы любите готовить дома не только вкусную еду, но и напитки, предлагаю взять на заметку удивительно простой рецепт коктейля «Морская пена». …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.06.2015

Спиральки из картофеля 3.3

Запоминайте, как приготовить спиральки из картофеля. Это прикольное и необычное блюдо. Все делается очень быстро, а как эффективно смотрится на любом столе, да еще и в сочетании с соусом. Супер! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.12.2016

Алкогольный коктейль с ананасами и шампанским

«Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и остро!», — эти строчки из стихотворения И. Северянина как раз подошли под мой рецепт. А вам остаётся только его прочитать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.01.2017

Семга соленая

Любите бутерброды с красной рыбкой? Тогда смотрите, как приготовить семгу соленую. Она гораздо вкуснее и полезнее той, которую можно купить в магазине в вакуумной упаковке. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 10.06.2017

Ликер «Куантро» 4.0

Давайте попробуем приготовить французский ликер «Куантро» с ярко выраженным апельсиновым вкусом. Я предлагаю быстрый рецепт приготовления, который предполагает только настаивание. …далее

Добавил: Марина Немец 25.07.2017

Кунжутные шарики 3.8

Делюсь классическим рецептом кунжутных шариков. Это отменный вид печенья, который мои домочадцы просто обожают! За счет добавления рисовой муки шарики получаются легкими, тающими во рту! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.09.2015

Суфле из семги 4.0

Почему суфле из семги? Потому что это блюдо невероятно вкусное, нежное и изысканное. Подается оно в виде закуски и даже в виде основного блюда, горячим. Смотрите, как приготовить суфле из семги. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.12.2016

«Пина колада» безалкогольная 4.3

Все еще думаете, что дома нереально сделать вкусные коктейли? Тогда вы не пробовали этот простой рецепт «Пины колады» безалкогольной! Напиток даже детям можно, а взрослые и вовсе будут в восторге! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.01.2017

Ванильные кексы (базовый рецепт) 4.5

Что может лучше украсить стол за небольшое количество времени и принести море удовольствия, если не замечательные ванильные кексы?! Это чудо выручит вас даже тогда, когда гости будут у порога. …далее

Добавил: Леночка 28.02.2017

Жульен классический 4.7

Одна из самых любимых и вкусных закусок, которые очень часто подают на шведской стол на различных торжественных мероприятиях, это жульен. Сегодня расскажу, как приготовить жульен классический. …далее

Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017

Заливной пирог с лососем 5.0

Обожаю заливные пироги, они всегда получаются нежные внутри, их быстро съедают. Предлагаю сделать несладкий пирог с красной рыбой. Расскажу подробно о том, как приготовить заливной пирог с лососем. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.10.2017

Салат «Идиллия» 1.0

Если вы любите не только вкусную, но и полезную еду, тогда предлагаю вашему вниманию просто потрясающий салат «Идиллия». …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2014

Пирожки «Талейран»

Очень вкусные французские пирожки «Талейран» готовятся из хорошего теста, что в сочетании с яично-луковой начинкой дает отменный результат. Такими пирожками и праздничный стол не стыдно украсить! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.12.2014

Самурайский пудинг 4.7

Перед вами рецепт рисового пудинга с карамельным соусом, приготовленный также, как в одноименном фильме. Получается очень вкусно, нежно и воздушно. …далее

Добавил: Bestpovar 14.12.2014

Австрийское пиво 5.0

Расскажу вам, как приготовить австрийское пиво в домашних условиях. На самом деле это вовсе не сложно, стоит немного постараться, но зато вы в итоге получите качественный крафтовый напиток! Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.05.2016

Шоколадный флан 4.0

Очень популярный десерт у любителей шоколада. Чтобы отведать это вкусное и нежное лакомство, совсем не обязательно идти в ресторан. С помощью этого рецепта приготовим его дома и насладимся. …далее

Добавил: Владимир Братиков 14.02.2017

Сырные палочки к пиву 5.0

Если вы решили побаловать своих самых близких чем-то оригинальным, то присмотритесь к рецепту сырных палочек к сыру. Их приготовление не займет у вас много времени, но результат порадует всех. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 08.10.2016

Шоколадная панна-котта 4.7

Панна-кота переводится с итальянского как «варёные сливки». Именно такое название отражает саму суть приготовления десерта. в его составе меняются только пропорции и дополнительные ингредиенты. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.11.2016

Холодная закуска из рапанов 5.0

Морепродукты очень хорошо подходят для приготовления закуски. Они легко усваиваются организмом и не перегружают желудок. Очень выгодным будет рецепт, как приготовить холодную закуску из рапанов. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.10.2016

Севиче из креветок 3.0

Не так часто на своей кухне я делаю блюда Южной Америки. Слишком они далеко от меня. Но некоторые пришлись по вкусу моей семье. И я с удовольствием их повторяю по возможности. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2016

Мидии в белом вине 3.5

Экзотическое, оригинальное и яркое блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана! Хотите удивить? Тогда этот рецепт именно для вас. …далее

Добавил: Бойко Алина 01.12.2017

Тарталетки из печени трески 1.5

На вашем праздничном столе маловато закусок? Хотите придумать что-то несложное, но при этом вкусное, сытное и аппетитное? Я предлагаю взглянуть на этот вариант. Классный рецепт с минимумом хлопот. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017

Жареный сыр «Камамбер»

Хрустящий, с золотистой корочкой снаружи и нежный, сливочный и тягучий внутри. Смотрите, как приготовить жареный сыр «Камамбер». Идеальная закуска под вино для вечерних разговоров. …далее

Добавил: Ира Cамохина 20.11.2018

Рулетики из тортильи с крабовыми палочками 4.5

Отличная идея для фуршета или закуски — рулетики из тортильи с крабовыми палочками. Как всегда идея возникла случайно, можно сказать «слепила из того что было». Получилось интересно, особенно с пивом! …далее

Добавил: Galate 03.07.2014

Лаваш с красной рыбой и плавленым сыром 1.8

Расскажу, как приготовить лаваш с красной рыбой и плавленым сыром. Вам обязательно понравится этот рецепт, ведь все предельно просто, а сочетание вкусов просто отменное! Шедевральный рулет будет! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.10.2016

Конфеты «Птичье молоко»

Ну кто же не любит эти чудные конфетки? Расскажу, как приготовить конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях. Это вовсе не так сложно, как может показаться! Я управилась за час. Принимаете вызов? …далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2016

Рулетики из нерки

Закуска из красной рыбы – это отличное и изысканное угощение. Она украсит любой стол, а также порадует своим нежным и приятным вкусом. Рассказываю о рецепте, как приготовить рулетики из нерки. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.06.2017

Бутерброд со шпротами и солеными огурцами 3.7

Сегодня я расскажу вам, как приготовить бутерброд со шпротами и солеными огурцами быстро и легко. Такие бутерброды отлично подойдут как на повседневный, так и на праздничный стол. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.08.2017

povar.ru

10 весенних рецептов блюд для фуршета — tele.ru

«Фуршет» по-французски означает «вилка», поскольку именно она является главным рабочим инструментом во время такой трапезы. К слову, один из самых грандиозных фуршетных приемов в истории удалось организовать португальцам в 1998 году. Банкет проходил в Лиссабоне на длиннющем мосту Васко да Гама, где был установлен пятикилометровый стол для 15 тыс. гостей. А подвозили участников торжества на 500 автобусах — прямо к столу с угощениями.


Настоящий фуршет не предполагает рассаживания гостей. По правилам столы устанавливают в одной комнате (или зале) в виде букв «П» или «Т». Скатерть должна быть однотонной — для весенних фуршетов идеально подойдут оттенки желтого, зеленого, голубого или розового, создающие ощущение теплоты и радушия. Сервируют стол сначала фужерами, которые выставляют с двух концов стола. За ними следуют рюмки — водочные и лафитные, затем стаканы для сока. Как правило, часть фужеров и рюмок держат на небольших подсобных столиках вместе с напитками, соусами, приправами, хлебом и салфетками. Тарелки — закусочные и десертные — расставляют по обеим сторонам стола стопками, рядом с ними кладут вилки и ножи.


Составление меню для фуршета — дело в высшей степени увлекательное. В первую очередь стоит подумать о салатах и холодных закусках. Традиционно салаты на фуршетах подают в маленьких стеклянных емкостях или корзиночках из тонкого хрустящего теста — тарталетках. Икру в икорнице на стол не ­выставляют: ею обычно начиняют волованы из слоеного теста и размещают их на подносах. Украсят фуршетный стол и маленькие бутерброды — канапе. На квадратики поджаренного хлеба кладут ветчину, малосольную рыбу, сыр, шпроты или паштет и украшают их тонкими ломтиками овощей и веточками зелени. Успехом у гостей пользуются ветчинные трубочки с начинкой из тертого сыра и специй в легком сливочном соусе, и чернослив с ядрышками грецкого ореха, запеченный в полосках бекона.

Горячие закуски можно подавать через час после начала фуршета. Самые популярные — шашлычки из кусочков птицы или рыбы и жюльен в кокотницах. Мини-шампуры с разноцветными шашлычками из кусочков помидоров, огурцов и сладкого перца удобно подавать, воткнув их острым концом в длинный багет.


В обязательной программе фуршетов особое место отводится десертам. И тут-то снова пригодятся тарталетки — только теперь начинка для них будет сладкой. Ломтики фруктов, свежие ягоды, немного мусса или взбитых сливок — и вкусные пирожные готовы. Освежающую нотку привнесут фруктовые салаты, которые можно приготовить за считаные минуты и подать, к примеру, в прозрачных бокалах. Важно помнить о том, что десерты для фуршета должны быть миниатюрными. Птифуры, безе, профитроли, креманки с муссом и желе выкладывают на подносы или многоуровневую подставку, рядом с которыми должны находиться щипцы и вилочки.


ВОЛОВАНЫ С СЕМГОЙ

На 4 персоны: тесто слоеное — 200 г, семга малосольная — 100 г, сыр творожный — 100 г, яйца — 1 шт., мука — 50 г, огурцы — 1 шт., маслины — 50 г, зелень (любая) — 1 пучок, масло растительное

Разморозить тесто. Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружочки формой или стаканом. Половину заготовок отложить, у оставшихся вырезать серединки меньшего диаметра, чтобы получились кольца. Противень смазать растительным маслом, накрыть бумагой для выпечки. Выложить круглые заготовки, на каждую поместить по кольцу из теста, слегка придавить пальцами. Взбить яйцо, смазать заготов­­ки. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 °С. Остудить. Вымытый огурец и рыбу нарезать небольшими ломтиками. Распределить сыр по волованам, сверху выложить кусочек рыбы, огурца и маслины. Украсить зеленью и подавать.

Калорийность одной порции 280 ккал

Время приготовления от 45 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

КУРИНАЯ КЕСАДИЛЬЯ

На 4 персоны: тортильи — 4 шт., филе куриное — 3 шт., кукуруза консервированная — 100 г, помидоры — 200 г., перец болгарский — 2 шт., сыр «Филадельфия» — 200 г, йогурт натуральный — 3 ст. л., петрушка — 1 пучок, масло оливковое, соль, перец черный молотый

КУРИНАЯ КЕСАДИЛЬЯ

Куриное филе отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кубиками. Помидоры и перец вымыть, очистить, измельчить. Сме­шать йогурт и сыр. Петрушку порубить, добавить в соус. Посолить и поперчить. При­готовленным соусом смазать лепешки с одной стороны. Выложить на половину каждой лепешки начинку из курицы, кукурузы и овощей, равномерно распределить. Свернуть лепешку пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Обжарить кесадильи на оливковом масле с двух сторон. Разрезать пополам. Можно подавать со сметанным или острым томатным соусом.

Калорийность одной порции 260 ккал

Время приготовления от 45 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

ГАСПАЧО

На 6 персон: помидоры — 15 шт., перец болгарский — 3 шт., огурцы — 4 шт., чеснок — 3 зубчика, лук красный — 1 шт., хлеб белый — 3 ломтика, петрушка — 1 пучок, уксус винный — 4 ст. л., масло оливковое — 120 мл, соль — 1 ст. л.


Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Удалить корку у хлеба, измельчить мякиш. Влить оливковое масло, добавить чеснок и соль. Перемешать. Оста­вить на час в холодильнике. Помидоры, огурцы и перец вымыть, очистить. Нарезать средними кусочками (оставить немного для украшения). Лук нашинковать, залить уксусом на 10-15 минут. Овощи по очереди опус­кать в чашу блендера. В конце добавить хлебную массу. Измельчать до однородной консистенции. Уб­рать суп в холодное место на 6-8 часов. Подавать в стаканах, украсив петрушкой и нарезанными огурцами и помидорами. По желанию гаспачо можно разбавить холодной водой, томатным соком или красным сухим вином.

Калорийность одной порции 165 ккал

Время приготовления от 8 часов

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

ЖЮЛЬЕН ИЗ ОВОЩЕЙ С ГРИБАМИ

На 5 персон: сыр твердый — 100 г, шампиньоны — 500 г, брокколи — 200 г, морковь — 2 шт., помидоры — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., яйца — 1 шт., сметана — 1 стакан, зелень (любая) — 1 пучок, масло сливочное, соль

ЖюЛЬЕН ИЗ ОВОЩЕЙ С ГРИБАМИ

Отварить брокколи и морковь в подсоленной воде (8-10 минут). Нарезать небольшими кусочками. Грибы вымыть, порубить кубиками. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Помидоры и лук очистить, измельчить. Смешать все овощи, посолить. Формы для жюльена смазать маслом. Равномерно распределить по ним овощную смесь. Сверху выложить обжаренные грибы. Сметану смешать с яйцом. Залить массой содержимое форм. Сыр натереть, посыпать жюльен. Готовить в духовке 35-40 минут при 180 °С. Перед подачей блюдо украсить веточками зелени.

Калорийность одной порции 150 ккал

Время приготовления от 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ВЕТЧИНОЙ

На 2 персоны: филе куриное — 400 г, ветчина сыровяленая — 100 г, яйца перепелиные — 2 шт., сыр твердый — 100 г, горчица — 2 ч. л., масло оливковое — 2 ч. л., арахис дробленый — 1 ст. л., уксус бальзамический, соль, перец черный молотый


Филе разрезать вдоль на 2-3 части, каждый ломтик отбить. Соединить горчицу, оливковое масло и перепелиные яйца, посолить и поперчить (можно добавить специи к мясу по вкусу). Опустить куски курицы в маринад, оставить на 20 минут. Сыр натереть. Каждую отбивную обильно посыпать сыром, свернуть в рулетик, обернуть полоской ветчины. Запекать в духовке 15-20 минут при 180 °С. Готовые рулетики полить бальзамическим уксусом и посыпать измельченными орехами.

Калорийность одной порции 310 ккал

Время приготовления от 55 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

САЛАТ «КУПЕЧЕСКИЙ»

На 5 персон: печень говяжья — 500 г, фасоль красная — 100 г, фасоль белая — 100 г, шампиньоны маринованные — 200 г, лук репчатый — 1 шт., лук зеленый — 1 пучок, укроп — 1 пучок, петрушка — 1 пучок, сметана, масло растительное, соль

САЛАТ «КУПЕЧЕСКИЙ»

Фасоль замочить в кипяченой воде на 2-3 часа. От­варить до готовности. Печень варить в подсоленной воде 30 минут. Остудить, нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый мелко нарезать, пассеровать на растительном масле. Шампиньоны измельчить. Зе­­лень мелко порубить. Со­единить грибы, лук, фасоль, печень и зелень. Посолить, заправить сметаной. Тща­тельно перемешать. Пода­вать можно в тарталетках или на тарелках, украсив зеленью.

Калорийность одной порции 280 ккал

Время приготовления от 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

ЗАКУСКА ИЗ ФОРЕЛИ И КАРТОФЕЛЯ

На 3 персоны: картофель — 250 г, форель слабосоленая — 200 г, сыр «Филадельфия» — 50 г, йогурт натуральный — 1 ст. л., яйца — 1 шт., оливки — 5 шт., укроп — 1 пучок, масло растительное, соль


Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Смешать с яйцом, посолить. В сковороде разогреть масло. Выкладывать картофельную массу с помощью ложки, немного придавливая лопаточкой, чтобы получились тонкие оладьи. Жарить с двух сторон до хрустящей корочки. Выложить на салфетку, остудить. Соединить сливочный сыр и йогурт. Укроп (часть оставить для украшения) и оливки мелко порубить, добавить к сыру с йогуртом. Перемешать. На оладьи выложить немного сырной массы. Рыбу нарезать тонкими пластинами, свернуть розочкой, выложить на сырную массу. Украсить зеленью.

Калорийность одной порции 275 ккал

Время приготовления от 45 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

ЛАЗАНЬЯ СО ШПИНАТОМ

На 6 персон: пластины теста для лазаньи — 9 шт., шпинат замороженный — 200 г, рикотта — 300 г, пармезан — 50 г, яйца — 1 шт., томатный соус — 1 стакан, масло растительное, соль

ЛАЗАНЬЯ СО ШПИНАТОМ

Пластины теста варить 7-8 минут. Шпинат разморозить. Рикотту измельчить. Соединить шпинат, яйцо и рикотту, перемешать. Посолить. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить три пластины для лазаньи. Свер­ху равномерно распределить половину шпинатной начинки. Полить томатным соу­сом (4 ст. л.). Накрыть тре­­мя пластинами, снова выложить начинку и соус. В конце положить оставшееся тесто и томатный соус. Пармезан натереть на мелкой терке, посыпать им лазанью. Закрыть фольгой. Выпекать 20 минут в духовке при температуре 200 °С. Снять фольгу и готовить еще 25 минут. Перед подачей можно украсить блюдо базиликом или другой зеленью.

Калорийность одной порции 275 ккал

Время приготовления от 80 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

КОКТЕЙЛЬ «ИСПАНСКИЙ»

На 4 персоны: персики — 3 шт., грейпфруты — 1 шт., вино белое сухое — 750 мл, лимонад — 1,5 стакана, сахар — 0,3 стакана, мята — 1 пучок


Соединить сахар и 0,2 стакана воды. Переместить в сотейник, нагреть до растворения сахара. Остудить. Грейпфрут очистить от кожуры, разобрать на дольки, удалить пленку. Персики разрезать на четвертинки. Смешать вино, лимонад и сахарный сироп. В емкость с коктейлем опустить дольки свежих фруктов. Убрать в холодильник на 2 часа. Разлить по бокалам и подавать, украсив веточками мяты.

Калорийность одной порции 130 ккал

Время приготовления от 120 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

ТОРТИЛЬИ «ФЕРМЕРСКИЕ»

На 3 персоны: тортильи пшеничные — 3 шт., филе куриное — 3 шт., сыр — 100 г, огурцы соленые — 2 шт., редис — 6 шт., перец болгарский — 1 шт., лимоны — 1 шт., чили молотый — 0,3 ч. л., табаско — 5 капель, паприка молотая — 1,5 ч. л., масло оливковое — 4 ст. л., соль

ТОРТИЛЬИ «ФЕРМЕРСКИЕ»

Филе нарезать небольшими кубиками, посолить. Сме­шать оливковое масло, паприку, чили и табаско. Поместить куски курицы в емкость с маринадом, перемешать, оставить на 30 минут. Огурцы и редис вымыть и нарезать. Перец очистить от семян, измельчить. На оливковом масле обжарить маринованную курицу до корочки. Влить стакан воды и тушить 10-15 минут. Сыр мелко натереть. Разрезать пополам лимон. Выжать сок. Овощи смешать, заправить лимонным соком и оливковым маслом. На каждую лепешку выложить овощную смесь, курицу. Посыпать тертым сыром. Завернуть в рулет и подавать.

Калорийность одной порции 283 ккал

Время приготовления от 55 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Фото: Fotolia/All Over Press

www.tele.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *