Торт медовик дома – Медовый торт. Рецепты самого вкусного на свете медовика

Содержание

Торт «Медовый пух», или «Медовик»

Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Ингредиенты

яйца2 шт
мед2 ст.л.
сахар200-250 г
мука500-550 г
масло сливочное50 г
сода1 ч.л.
молоко500 мл
яйца2 шт
мука50 г
сахар150-200 г
масло сливочное100 г
ванильный сахар10 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Видеорецепт

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, — масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.

Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой — оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто

.

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.

Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.


Обрезки не выбрасываем — они понадобятся для посыпки боков и верха торта.

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Торт «Медовик» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Тесто:
Положить в миску мед, сахар, сливочное масло и поставить на водяную баню и нагреть. (Можно взять 50%меда и 50%сахара, я решила положить по рецепту, мед в коржах чувствовался хорошо.) Пока масса нагревается просеем муку и погасим соду лим.соком или уксусом и слегка смешаем ее с мукой.
Добавить муку к медово-сахарной смеси и туда же добавить яйца. Все вымешивать до однородного состояния. Тесто по консистенции должно быть похоже на обычное заварное тесто, как на эклеры.
Тесто переложить в другую посуду и оставить отдохнуть и созреть. Оно должно остыть до комнатной температуры. А пока займемся кремом.

Крем:
Молоко поставить на огонь и подогреть. Смешать в мисочке яйцо, сахар, добавить туда же муку и крахмал, перемешать чтобы не было комочков. В молоко добавить ванильный сахар и влить, где-то половину, не больше, в яично-мучную смесь и перемешать как следует. Оставшееся молоко довести до кипения, и влить в него нашу яично-молочную смесь. Обязательно быстро венчиком перемешивать чтобы заварной крем не пригорел. Проварить в течении нескольких секунд, и снять с плиты.
Крем немного остудить. В остывшую заварную массу добавить 140гр вареной сгущенки (я добавила обычную, не оказалось вареной под рукой) и взбить миксером. Туда же добавить 100гр мягкого слив.масла взбить и наконец 140гр.сметаны (я добавила просто 240гр слив.масла) и еще раз миксером все взбить. После того как добавили сметану крем долго взбивать не надо.

Из остывшего теста сформировать жгут и разделить ее на 9 кусочков. Каждый кусочек раскатывать очень тонко в круг (я делала 22см диаметром) ровненько обрезать и печь в хорошо разогретой до 200 градусов духовке 3-4мин. (Я раскатываю сразу на бумаге для выпечки, пока печется один корж, я раскатываю другой, как раз ему хватает времени чтобы зарумяниться) Обрезки не выкидываем а тоже выпекаем вместе с коржом, потом их измельчим в миксере и обсыпем края.
Остывшие коржи намазать кремом и обсыпать крошкой. Для верха можно растопить шоколадку и с помощью корнетика нарисовать линии, затем перпендикулярно нарисованным шоколадом линиям провести по ним шпажкой или зубочисткой сначала в одну сторону, а затем в другую. (Я накосячила конечно же , начала вести ножом, получилось не очень аккуратно, поэтому лучше взять зубочистку или шпажку)

gotovim-doma.ru

Торт медовый в домашних условиях — Топ 4 лучших рецепта

Среди многих хозяюшек, выпечка кондитерских изделий, с давних времен стала достаточно популярна. И даже сейчас в наше время, когда в магазинах настолько стал велик выбор различных тортов, домашняя выпечка, тем более если ее правильно приготовить, без сомнения, остается самой вкусной.

Плюс ко всему, чтобы самому приготовить кондитерское изделие из теста нужно использовать не только какие-то навыки и особенные продукты, но и конечно же включить свою фантазию, способность придумывать нечто оригинальное. Вот например если выбор продуктов на вашей кухне невелик, то в таком случае можно попробовать испечь манник на кефире.

В сегодняшней статье я Вам предлагаю расширить кругозор среди рецептов приготовления медового торта в домашних условиях. Которые специально для Вас мои читатели более подробно проиллюстрированы фотографиями. Так же предлагаю 5 рецептов классического бисквита.

Торт медовый со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • яйца куриные — 2 шт
  • мед — 2 ст. л
  • масло сливочное — 50 гр
  • сода — 2 ч. л.

Для крема:

  • Сметана жирная — 150 гр
  • сахар — 1 стакан.

Способ приготовления:

После того, как подготовили все необходимые продукты, в глубокую миску вбиваем яйца, добавляем мед, один стакан сахара, сливочное масло и гашеную в уксусе соду. Ставим всю массу на водяную баню и постоянно помешивая доводим до кипения.

Затем снимаем с огня, всыпаем три стакана просеянной муки и тщательно все перемешиваем.

Выкладываем всю массу на присыпанную мукой рабочую поверхность, замешиваем руками эластичное тесто и разделяем его на девять равных частей.

После чего аккуратненько с помощью скалки раскатываем каждый кусочек, выкладываем на присыпанный мукой противень и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут.

Далее на запекшиеся лепешки выкладываем подходящую по размеру тарелку вверх дном и обрезаем с помощью ножа лишние края.

Для крема смешиваем в чашке сметану с сахаром и с помощью миксера хорошенечко взбиваем до однородного состояния.

И начинаем собирать торт, где каждый корж тщательно промазываем подготовленным кремом и выкладываем друг на друга.

После того, как будет выложен самый верхний корж, необходимо все аккуратненько обмазать оставшейся помадкой со всех сторон.

Теперь блендером размалываем в крошку обрезки от коржей и посыпаем ими сверху и с боков на наш шедевр.

Такой вот получился замечательный десерт для всей семьи.

Рецепт медового бисквитного торта со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Мука — 190 гр
  • яйца — 6 шт
  • сахар — 150 гр
  • мед — 2 ст. л
  • сгущеное вареное молоко — 200 мл
  • орехи.

Способ приготовления:

В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем мед и сахар.

И взбиваем эту смесь около 10 минут, до образования весьма плотной массы, которая должна увеличиться примерно в четыре раза.

В эту же смесь всыпаем просеянную муку и аккуратненько перемешиваем снизу вверх до однородного состояния.

Затем готовую смесь перекладываем в подходящую форму и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, где готовность проверяем с помощью зубочистки.

Теперь при желании разрезаем его на 2-3 коржа и смазываем каждый вареной сгущенкой.

Затем собираем из них торт, где сверху обязательно смазываем так же сгущенкой или топленным шоколадом.

Посыпаем орешками и убираем для пропитки на пару часов в холодильник. После чего достаем, нарезаем и подаем к чаю.

Как приготовить медовый торт с заварным кремом — пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 2 стак.
  • молоко — 400 мл
  • мед — 2 ст. л
  • сода — 1 ч. л
  • сливочное масло — 50 гр.

Способ приготовления:

1. В миске смешиваем яйца, стакан сахара, после чего ставим на водяную баню.

2. В тот момент, когда сахар начнет растворяться добавляем сливочное масло и мед.

3. Когда полностью все растворится всыпаем чайную ложку соды и все хорошо перемешиваем.

4. Держим еще минуты две, затем снимаем миску с водяной бани и сразу же всыпаем просеянную муку и аккуратненько вымешиваем тесто.

5. Отрезаем кусок от общего теста и раскатываем в тонкую лепешку. И сразу же с помощью тарелки вырезаем ровный корж.

6. Обрезки соединяем с остальным тестом и так до конца раскатываем все коржи.

7. Выпекаем их по отдельности в разогретой до 180 градусов духовке по 5-7 минут каждый.

8. Общее количество коржей должно получиться примерно 8-9 штук, а из тех остатков из которых не хватит на целый, выпекаем небольшую лепешку, которую после используем в качестве крошек на обсыпку торта.

9. Для крема нужно смешать в кастрюле стакан сахара, столовую ложку муки и вбиваем одно яйцо. Перемешиваем до образования белой массы. Вливаем 400 мл молока и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая не даем закипеть. Как только появятся пузырьки и крем начнет густеть снимаем его с огня.

10. Собираем торт и для этого выкладываем на плоскую тарелку первый корж и наносим на него толстый слой приготовленного нами крема.

11. Таким образом собираем все коржи, а тот корж который испекли для посыпки измельчаем в крошку и посыпаем ею бока и верх тортика.

Самый простой способ вкусного медового торта (видео)

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

0 Комментарии: 120Публикации: 304Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Торт медовик со сметанным кремом

Медовый торт Рыжик — сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу как его готовлю я, по семейному рецепту.

Ингредиенты

Яйца2 шт
Соль
Сахар180 г
Масло100 г
Мед2 ст.л.
Сода1 ч.л.
Мука400 г
Масло250 г
Сахарная пудра150 г
Сметана 20%300 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Сначала сделаем коржи. Взобьем яйца с сахаром. В отдельном ковшике на водяной бане растопим мед и когда он станет жидкий добавим соду. Если мед хороший, качественный то сода вступит в реакцию и будет большая медовая пена, при этом нужно продолжать мешать. В теплом меде растапливаем масло. У меня масло комнатной температуры так что быстро разошлось в меде. И добавляем яично-сахарную смесь. Перемешиваем и добавляем муку с солью. Когда в чаше уже будет трудно вмешивать муку ложкой, можно оставшуюся муку вмесить на столе. При этом тесто должно быть мягким, не стоит добавлять муки больше чем в рецепте. Чем дольше вы будете месить руками, тем тесто будет больше липнуть, и в этом случае тоже не нужно добавлять больше муки. Наоборот, медовик в некоторых рецептах делают из жидкого теста, выкладывая тесто на противень ложкой.

Итак, замесили тесто, и поделили на равные части, скатали в шарики и будем держать тесто в холодильнике, доставая каждый шарик по мере необходимости. У меня получилось 8 коржей на форму диаметром 20 см. при этом я их поделила ровно с помощью весов, чтобы уж точно все коржи оказались одинаковыми.

Каждый корж раскатываем на том коврике или бумаге на котором будем выпекать. Проверяем с помощью формы чтобы будущий корж точно подходил под наш диаметр, прокалываем вилкой чтобы не пузырился и отправляем в разогретую духовку до 190градусов на минут 5. Чтобы корж выпекался до золотистого цвета.

Для сметанного крема нужно только три ингредиента — масло, сахарная пудра и сметана. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому лучше достать его за несколько часов до готовки. Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем сахарную пудру. Пудра должна быть без крупинок иначе все сахарные крупинки будут скрипеть на зубах. Затем по ложке добавляем сметану 20% жирности.

Сверху и по бокам посыпала измельченной в кофемолке крошкой от коржей.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Медовый торт простой рецепт в домашних условиях 🍎

Среди всех тортов, которые пекли наши бабушки и мамы, одним из самых любимых остаётся «Медовик». Он уместен в любой праздник, начиная с 8 марта и заканчивая встречей Нового года. Те, кто ни разу не пробовал печь этот торт, уверены, что это очень сложно. На самом же деле приготовить «Медовик» проще простого! В этой статье мы познакомим вас с разными рецептами и поделимся вариантами кремов.

Лакомство для императрицы

А знаете ли вы, что, казалось бы, простой «Медовик» — это целая история, которая началась около двухсот лет назад? Говорят, что некий таинственный кулинар впервые приготовил это сладкое искушение для прекрасной Елизаветы Алексеевны, которая являлась супругой Императора и Самодержца Всероссийского Александра Первого.

Прошло немало лет, менялось время, а вместе с ним и рецепт. Торт «Медовик» простой, приготовленный из медовых коржей и крема на основе сметаны, до сих пор остаётся наилюбимейшим десертом.

Классика жанра

Итак, если вы решили испечь «Медовик», проще простого начать именно с базового, классического рецепта.

Ингредиенты
  • Яйца – 3 штуки.
  • Пшеничную муку высшего сорта – 3 стакана.
  • Мёд – 3 столовые ложки с горкой.
  • Соду – 1 столовую ложку.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Сметана жирностью не менее 20% — 800 грамм.
  • Сахар – 1 стакан.
Приготовление

Первым делом приступаем к замешиванию теста. Берём кастрюлю из нержавейки и вбиваем туда яйца. Добавляем мёд, соду, сахар и тщательно перемешиваем. Ставим на сильный огонь и, не прекращая перемешивать, ждём, пока масса не увеличится в объёме в три раза и не приобретёт золотистый цвет. По консистенции смесь должны быть пенообразной.

Снимаем кастрюлю с огня и потихоньку, маленькими порциями, всыпаем просеянную муку, не переставая мешать. Когда тесто станет однородным, разделяем его на восемь равных частей.

Берём разъёмную форму нужного размера, смазываем дно и бока растительным маслом и простилаем дно пергаментом. Выкладываем тесто и аккуратно, без использования скалки, разравниваем по дну руками или ложкой.

Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем каждый корж 7-12 минут при температуре 180 градусов. Чтобы вытащить коржи и при этом их не повредить, достаём дно из формы, переворачиваем на поверхность пергаментом вверх и аккуратно его снимаем.

Пока наши коржи приобретают золотистый румянец, займёмся кремом. Для этого возьмём сметану, соединим её с сахаром и хорошо взобьём миксером или погружным блендером. Когда коржи остынут и затвердеют, наш крем нужно аккуратно распределить между коржами, намазать последний корж сверху и убрать торт в холодильник для полной пропитки. Обычно на это уходит 12 часов. Верх готового лакомства можно присыпать дроблеными грецкими орехами или кондитерской посыпкой. Как видите, готовить классический «Медовик» проще простого!

Медовик с кремом из сгущенного молока и масла

Если вам знаком базовый рецепт медового торта, можно попробовать свои силы в более сложном варианте исполнения. Мы предлагаем приготовить нежный, вкусный, ароматный, но более сложный «Медовик». Рецепт простой, но это только на первый взгляд. На самом деле с ним придётся повозиться. Зато в результате вы получите воздушное, сладкое, и при этом отнюдь не приторное лакомство.

Ингредиенты:
  • Пшеничная мука высшего сорта – 500 грамм.
  • Маргарин – 100 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Мёд – 2 полные столовые ложки.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сливочное масло с жирностью не менее 72% — 250 грамм.
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка.

Как видно из списка продуктов, это не самый простой «Медовик». Но усилия стоят того!

Приготовление:

Начинаем готовить, как всегда, с теста, которое замешивается на водяной бане. Чтобы её соорудить, нужно выбрать две кастрюли. Одна должна быть большой, а другая – чуть поменьше. Первая при этом помещается во вторую.

Наливаем в большую кастрюлю воду до половины и ставим на огонь. Когда вода закипит, режем на крупные кубики маргарин, складываем в меньшую кастрюлю и ставим её в большую кастрюлю. Благодаря такой импровизированной водяной бане маргарин быстро растает.

Когда это произойдёт, добавляем к нему сахар, мёд и соль. Не прекращаем помешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

В отдельную ёмкость разбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой. Затем тонкой струйкой вливаем их в общую массу и перемешиваем. Благодаря водяной бане яйца не свернутся.

Через минутку добавляем соду и снова тщательно перемешиваем. Смесь волшебным образом начнёт превращаться в пенообразную массу и увеличиваться в объёме. Как только это случится, выключаем огонь и начинаем к нашей смеси постепенно добавлять муку. Во избежание образования комочков тесто нужно постоянно вымешивать до однородности, пока оно не получится мягким и податливым.

Делим тесто на 8 одинаковых колобков и раскатываем каждый скалкой. Если тесто остынет и потеряет эластичность, его можно вновь положить на водяную баню, где оно нагреется и опять будет податливым.

Выпекаем коржи на противне с использованием пергамента при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Когда коржи испекутся и будут остывать, приступим к приготовлению крема. Режем на кубики масло и размягчаем его. Затем открываем банку со сгущенным молоком и добавляем к маслу. Тщательно перемешиваем. Затем включаем миксер и взбиваем крем.

Остывшие коржи обильно промазываем кремом, самый некрасивый корж можно пустить на крошку и украсить торт по бокам и сверху. Убираем получившееся кулинарное изделие на ночь в холодильник, где оно пропитается и дойдёт до нужного состояния.

Конечно, нельзя сказать, что готовить этот «Медовик» проще простого – одна водяная баня чего стоит! И, тем не менее, усилия не будут напрасными, ведь в этот торт влюбятся абсолютно все!

 

Медовик в мультиварке

Если в доме есть мультиварка, испечь в ней «Медовик» проще простого! Эта чудо-помощница сэкономит ваше время и нервы. К тому же благодаря ей этот десерт осилит даже тот, кто ни единого раза ничего не пёк. Итак, предлагаем вам попробовать этот несложный в приготовлении «Медовик». Простой рецепт в мультиварке приятно удивит вас удобством и абсолютной доступностью.

Ингредиенты:
  • Пшеничную муку – 3 стакана.
  • Яйца – 5 штук.
  • Соду – чуть больше половины чайной ложки.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Мёд – 5 столовых ложек.
  • Сметана — 500 гр
  • Сахар — 3 ст.л.
Приготовление:

Первым делом взбиваем яйца с сахаром до образования крутой пены. Затем добавляем мёд и слегка взбиваем ещё раз.

В получившуюся массу аккуратно всыпаем муку и соду, перемешиваем тесто с помощью миксера до однородности и выливаем его в предварительно смазанную растительным или оливковым маслом чашу мультиварки. Выставляем режим «Выпечка» и ждём, пока чудо-помощница доведёт наше тесто до готовности, затем достаём и длинным и острым ножом разрезаем на коржи (чем тоньше они получатся, тем лучше).

Чтобы приготовить крем, взбиваем сметану и сахар. Затем формируем торт, намазывая каждый корж кремом. Ставим на пропитку в холодильник. Вот и всё!

Кремовый рай

И напоследок мы хотим вам поведать ещё один секрет, благодаря которому можно разнообразить рецепт. Торт «Медовик» — простой и вкусный десерт, но им мало кого удивишь. Чем же можно его разнообразить? Конечно же, кремами! Попробуйте пропитать ваш «Медовик» заварным шоколадным кремом, вам обязательно понравится!

Шоколадная сказка

Чтобы приготовить шоколадный крем, нужно взять:

  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Муку – 3 столовые ложки.
  • Молоко – 400 грамм.
  • Крахмал – 1 столовая ложка с горкой.
  • Ваниль – на кончике ножа.
  • Сливочное масло – 150 грамм.

Смешиваем в кастрюльке всё, кроме масла, и варим на слабом огне до загустения. Главное — постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Оставляем остывать. Затем взбиваем сливочное масло и небольшими порциями вводим в него заварную массу. Взбиваем без остановок до однородности. Готовый крем должен по густоте напоминать 25% сметану.

postrecept.ru

Медовый торт в домашних условиях: рецепты с фото

Торт Медовик – это сладкий и нежный десерт, который давно полюбился многим. Готовить его можно с разными видами крема и фруктами.

Лучше всего коржи пропитываются сгущенкой, сливочным, масляным и сметанным кремом. Сегодня каждая хозяйка может приготовить в домашних условиях медовый торт.

Домашний медовик

Это один из самых простых рецептов приготовления медового торта в домашних условиях. Всего на готовку уходит около 3 часов. Получается 10 порций. Калорийность тортика – 3850 ккал.

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • два стак. сахара;
  • две ст.л. меда;
  • две пачки масла;
  • 1 л. ч. соды;
  • щепоть соли;
  • 4 стак. муки + 2 ст.л.;
  • два стак. молока +3 ст.л.;

Приготовление:

  1. Скатайте тесто в колбаску и разделите на 8 частей.
  2. Всыпьте порциями муку. Скатайте в шарик готовое тесто и оставьте на 20 минут в пакете.
  3. В остывшую массу добавьте два яйца, взбейте.
  4. Снимите с огня посуду и мешайте еще 3 минуты. Масса станет карамельного цвета.
  5. Всыпьте соду, быстро взбивайте без остановки, пока в массе не появятся оранжевые полоски.
  6. Когда масса станет коричневатого оттенка, добавьте масло (300 г.) и помешивая, ждите когда оно растает.
  7. В посуду вылейте 3 ложки молока, всыпьте соль с оставшимся сахаром и мед. Растопите массу до жидкого состояния, помешивая.
  8. Массу помешивайте и варите до густоты на маленьком огне. Поставьте в прохладное место остывать.
  9. Смешайте яйца со стаканом сахара и двумя ложками муки. Взбейте массу, влейте молоко (2 стак.).
  10. Каждый кусочек раскатайте толщиной в 3 мм, вырежьте, используя тарелку, большой круг и пеките 3 минуты.
  11. Когда коржи будут готовы, испеките обрезки и измельчите в крошку блендером.
  12. Остальное масло размягчите, и взбивайте миксером 3 минуты.
  13. Продолжая взбивать масло, введите остывшую яичную смесь. Взбивайте 10 минуток. Масса должна в два раза увеличиться.
  14. Соберите торт, кремом смажьте каждый корж.
  15. Смажьте торт со всех сторон и посыпьте крошкой.
  16. Торт оставьте пропитываться 12 часов.

Подавайте вкусный торт к столу и делитесь с друзьями фотографиями медового торта в домашних условиях. Украшение можно сделать из шоколада или посыпать торт измельченными орехами и печеньем.

Медовый торт со сгущенкой

На приготовление тортика уходит около 2,5 часа. Калорийность – 3200 ккал. Получается 10 порций. Как приготовить в домашних условиях медовый торт – читайте ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • стак. сахара;
  • три ст.л. меда;
  • 600 г. муки;
  • пачка масла;
  • 1 л. ч. соды;
  • сметана 20% — 200 мл.
  • банка сгущенки.

Приготовление пошагово:

  1. Масло (50 г.) растопите на маленьком огне и оставьте остывать.
  2. Остывшее масло влейте в миску, добавьте стакан сахара с медом и яйца. Взбейте.
  3. В массу добавьте гашеную соду, всыпьте порционно муку.
  4. Тесто разделите на 7 кусочков, каждый раскатайте в тонкий пласт, срежьте края, используя тарелку, и испеките.
  5. Приготовьте для медового торта крем в домашних условиях: оставшееся масло растопите, дайте остыть и перелейте в миску.
  6. Добавьте к маслу сахар, сгущенку и сметану. Взбейте и на 3 часа оставьте в холоде.
  7. Соберите торт, коржи хорошо промажьте кремом. Готовый торт со всех сторон промажьте кремом и дайте пропитаться.

Вы уже знаете как испечь медовик. Теперь можно подумать, как украсить его. Можно использовать трафарет и пудру. Аккуратно поместите трафарет на готовый торт и посыпьте пудрой. Трафарет с излишками пудры снимите – получится красивый рисунок.

Медовый торт с черносливом

Это простой медовый торт, приготовленный в домашних условиях с черносливом и орехами.

Ингредиенты:

  • 150 г. сахара;
  • три яйца;
  • пачка масла;
  • пять ст.л. меда;
  • одна л. ч. соды;
  • 350 г. муки;
  • 200 г. орехов;
  • две баночки сгущенки;
  • сметана 20% — 300 г.
  • 10 г. ванилина;
  • 300 г. чернослива.

Этапы приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Растопите масло (100 г.) с медом на водяной бане, добавьте яйца и нагревайте, взбивая.
  3. Снимите массу с огня, всыпьте соду и муку. Перемешайте.
  4. Замесите тесто и разделите на несколько частей. Каждую тонко раскатайте, обрежьте края тарелкой и выпекайте 7 минут.
  5. Взбейте остальное размягченное масло со сметаной, сгущенкой и ванилином.
  6. Мелко порежьте чернослив и порубите орехи.
  7. Соберите торт. Каждый слой смазывайте кремом и между слоями выкладывайте чернослив и орехи. Готовый торт обмажьте кремом со всех сторон.
  8. Один корж измельчите и перемешайте с оставшимися орехами. Торт обсыпьте со всех сторон.

Всего получается 12 порций. Калорийность торта – 3200 ккал. На готовку уходит примерно 2 часа.

polzavred.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *