Семейный кулинарный мастер класс – Кулинарные мастер-классы для всей семьи

Содержание

Семейные кулинарные мастер-классы в Москве

Кулинария для детей – наиболее оригинальное и увлекательное занятие, которое помогает детям узнать свои способности и развить творческую натуру. Благодаря посещению мастер-классов раскрываются новые грани таланта ребенка, развивается его внимательность, расширяется кругозор и артистизм. Ведь кто из нас в песочнице не мастерил пироги из песка? Теперь же у детей есть реальная возможность испечь свой собственный настоящий пирожок под присмотром опытного повара на кулинарном мастер-классе.

Если переделать фразу, то можно сказать, что «кулинарии все возрасты покорны»! Язык кулинарии универсален, и научиться готовить может каждый. И надо признать, что вкус у детей отличный, и ребенка не обманешь одними лишь сосисками, чипсами и различными конфетами. Самый лучший способ привить ребенку желание готовить – это личный пример родителей, которые поддерживают своих детей и во всем помогают. Именно поэтому, родители с большим удовольствием принимают участие в кулинарном мастерстве своих деток, и с гордостью взирают на будущих помощников, а дети, тем временем, постигают секреты кулинарии от лучших шеф-поваров.

Основные преимущества кулинарных семейных мастер-классов:

·         Семейный мастер – класс – это отдых для всей семьи, лишний повод дружно выбраться полным составом, отвлечься от всех дел и незабываемо провести время.

·         Новые знакомства – не только родители, но и маленькие гурманы приобретают новых друзей в процессе своих первых кулинарных шагов со сверстниками.

·         Любимое времяпровождение – и сам процесс познания кулинарии, и участие в мастер-классе дети очень любят. Ведь где, как не на мастер-классе, дети чувствуют себя по-настоящему взрослыми наравне с родителями?

·         Развитие разносторонней личности в ребенке. Ведь многие психологи утверждают, что подобный подход родителей к обучению и воспитанию детей позволяет вырасти их полноценными, самостоятельными и творческими личностями.

Поэтому обязательно посещайте кулинарные мастер-классы всей семьей. Вы получите не только богатый опыт и новые знания, но и приготовите очень вкусные, полезные блюда, вместе дружно проведете время с близкими, и, самое главное, заложите кулинарные основы для своего ребенка! Ведь после посещения наших мастер-классов детки смогут повторить блюда в домашних условиях.

hlebieda.ru

готовим с детьми домашнюю пасту. Кулинарные статьи и лайфхаки

Итальянская паста во всех проявлениях идеально подходит для семейного меню. Мы привыкли покупать ее в магазинах или есть в ресторанах. А что если сделать настоящую пасту дома? С кухонной машиной KENWOOD нет ничего проще. Непременно позовите на помощь детей, чтобы кулинарные опыты стали еще веселее. Тем более что еда, в приготовлении которой они принимали деятельное участие, покажется  еще вкуснее.

Спагетти, сделанные с нежностью

Начать предлагаем с классических и таких любимых спагетти. Первым делом замесим тесто из 450 г муки, 100 мл воды, 2 яиц и щепотки соли. Насадка крюк справится с этой трудоемкой задачей легко и очень быстро. Даем тесту отдохнуть полчаса, после чего раскатываем. Чтобы не делать это вручную, воспользуйтесь насадкой для раскатки теста. Она позволяет получить идеально ровный и прочный пласт оптимальной толщины. Нарезать тонкие спагетти поможет насадка для нарезки пасты. Кстати, для выполнения этой задачи потребуется буквально пару минут. Да и дети получат огромное удовольствие, пропуская тесто через насадку и превращая его в тонкие спагетти.

Теперь можно готовить саму пасту. Варим 200 г спагетти в подсоленной воде до состояния аль-денте. В глубокой сковороде с оливковым маслом обжариваем измельченную луковицу. Порежьте 500 г куриного филе кубиками, а дети пусть измельчат 200 г шампиньонов. При желании эту часть подготовительных работ можно поручить кухонной машине KENWOOD с насадкой для нарезки кубиками. Отправляем к луку грибы, слегка подрумяниваем, добавляем курицу и доводим до готовности. Далее вливаем 200 мл теплых сливок, кладем соль и мускатный орех по вкусу. Томим подливу на слабом огне до загустения и смешиваем со спагетти. Финальным штрихом станет аппетитный декор из тертого пармезана и базилика. Если хотите получить изысканную сырную стружку, воспользуйтесь низкоскоростной теркой-ломтерезкой со специальным барабаном.

Клецки с итальянским акцентом

Итальянские ньокки — близкие родственники наших клецок. Традиционно их готовят из картофеля или других овощей с добавлением муки, яиц, зелени и специй. Сделайте с детьми необычные цветные ньокки. Отвариваем в подсоленной воде 1 кг картофеля в мундире и очищаем от кожуры. Вместо толкушки лучше взять насадку KENWOOD для просеивания и протирания, чтобы превратить вареные клубни в пюре. Добавляем к нему 250 г муки, желток, 1 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Разделяем массу на 3 части и подкрашиваем каждую с помощью сока шпината, сока свеклы и куркумы.

Самое время замесить тесто. Доверьте это насадке KENWOOD в виде крюка, и у вас моментально получится податливое эластичное тесто. Следующую задачу с радостью возьмут на себя дети. Нужно слепить из трех цветных частей теста колбаски толщиной 1–2 см, нарезать их кусочками и придать форму подушечек. А дальше остается сварить ньокки в подсоленной воде и сделать соус. Подогреваем в сотейнике 200 мл молока, распускаем в нем 250 г тертого сыра и 1 ст. л. муки, солим и перчим по вкусу. Кстати, сыр моментально натрет низкоскоростная терка-ломтерезка. В дуэте с сырным соусом цветные ньокки особенно хороши.

Кусочек солнца в тесте

Еще один всемирно любимый итальянский хит — равиоли. По сути, это не что иное, как пельмени с бесконечным выбором начинок на любой вкус. Для начала сделаем тонкое прочное тесто. Соединяем 300 г муки с щепоткой соли, 2 ст. л. оливкового масла, 3 яйцами и еще одним желтком. Крюк для замешивания теста играючи справится с поставленной задачей. Вам с детьми нужно лишь сформировать ком и оставить его в миске под полотенцем на 40 минут.

Посвятим это время начинке. Пассеруем в оливковом масле измельченную красную луковицу, высыпаем 300 г тыквы и жарим до размягчения. Когда овощи остынут, превращаем их в пюре. Это виртуозно сделает насадка блендер KENWOOD. Добавляем в тыквенное пюре 70 г зеленого горошка, соль и любимые специи.

Теперь нужно раскатать тесто. Чтобы оно получилось тонким и не порвалось при варке, используйте насадку для раскатки теста. Она не только раскатает пласт правильной толщины, но и для удобства поможет сформировать широкие полоски. Поручите детям разрезать их на квадратики и на половину из них выложить по 1–2 ч. л. начинки. Смазываем края белком, кладем сверху еще по квадратику, плотно прижимаем края и проходим по периметру кулинарным колесиком. Так тесто не разойдется в процессе варки. Закладываем равиоли в кипящую соленую воду и готовим, пока они не всплывут. Гармонично дополнит их любой томатный соус.

Лазанья, объединяющая сердца

Напоследок приготовим с детьми домашнюю лазанью. Как обычно, начинаем с теста. Соединяем 350 г муки с 3 взбитыми яйцами, 1 ст. л. воды и щепоткой соли, вымешиваем упругое тесто. И снова насадка крюк KENWOOD поможет добиться безупречной текстуры. Накрываем тесто влажной марлей и оставляем на час.

Тем временем измельчаем большую морковь, 2 луковицы и сладкий перец, делаем классическую зажарку. Нарезать все овощи тонко, аккуратно и очень быстро поможет низкоскоростная терка-ломтерезка.

Выкладываем к овощам 500 говяжьего фарша с 3 ст. л. томатного соуса и тушим до готовности. Помните, домашний фарш — самый вкусный и полезный. Приготовить сочный нежный фарш с оптимальным сочетанием мяса и жира поможет насадка мясорубка. Для получения нужной текстуры фарша вам нужно лишь выбрать решетку подходящего размера.

Пусть дети помешивают начинку деревянной лопаткой, а вы сможете заняться соусом бешамель. Растапливаем 100 г сливочного масла, обжариваем 50 г муки, вливаем 800 мл молока и томим до загустения. В конце приправляем соус солью с мускатным орехом. Готовое тесто пропускаем через насадку для раскатки теста. С ней очень легко регулировать толщину и ширину пласта, чтобы удобнее было нарезать его прямоугольниками. Еще одна важная тонкость. Свежие пласты теста достаточно выдержать в кипящей соленой воде пару минут, тогда как фабричные нужно варить дольше. Кстати, если после приготовления у вас останутся лишние листы, вы можете их заморозить или высушить, чтобы использовать в дальнейшем.

Вот теперь можно собирать лазанью. В смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга кладем листы теста, сверху помещаем мясную начинку и поливаем соусом бешамель. Каждая порция будет состоять из 4–5 таких слоев. Последний пласт теста смазываем соусом и посыпаем сыром, красиво и быстро натертым при помощи низкоскоростной терки-ломтерезки. Запекаем лазанью 30 минут в духовке при 180°C. Тонкий соблазнительный аромат соберет за столом всю семью.

Как видите, готовить пасту в домашних условиях совсем не сложно. Тем более если в этом деле помогает кухонная машина KENWOOD. Она настолько проста и удобна в использовании, что даже дети без труда освоятся с ее управлением. А результатом совместных кулинарных трудов станет роскошная домашняя паста.

www.edimdoma.ru

Кулинарная студия «Семейные традиции» – Молодёжные единые ведомости – МЕДВЕД

«Семейные Традиции» – это интерактивные мастер-классы и праздничные мероприятия, во время которых можно получить навыки приготовления разнообразных блюд и зарядиться вдохновением на создание кулинарных шедевров.

Полное название: кулинарная студия «Семейные традиции».

Дата создания: 21.04.2013.

Руководитель: Лиана Плешкова.

Направление деятельности: Организация мастер-классов и мероприятий.

Контактная информация: г. Пермь, ул. Петропавловская, 29. Тел. 212-27-84, 8-912-486-4079.

Сайт: www.st-cook.ru.

Социальные сети: https://vk.com/st_cook,  https://www.facebook.com/stcook.59/.

О том, что преподаватели и шеф-повара кулинарной студии не просто учат готовить, а вкладывают в этот процесс свою душу, свой опыт и свою жизнь, рассказывает хозяйка студии «Семейные традиции» Плешкова Лиана.

Лиана, расскажите, пожалуйста, как зародилась идея создать кулинарную студию?

Идея родилась из симбиоза еще детской любви к готовке, желания делиться знаниями с другими людьми, поддержки родителей и отсутствия в городе кулинарных студий, в отличие от других крупных городов. Мы хотели сделать не просто «кухню», а место, куда люди приходили бы и возвращались за новыми рецептами, разговорами с интересными людьми, вдохновением, творчеством и просто приятным времяпрепровождением.

Расскажите, пожалуйста, о деятельности студии. Какие ключевые услуги предоставляет  организация?

Основное наше направление – это, конечно, кулинарные мастер-классы и курсы для взрослых и детей, как на базе Студии, так и выездные. Второе по значимости направление – это организация детских и взрослых дней рождения, вечеринок, выпускных, корпоративных и прочих мероприятий. Ну и кроме этого – проведение «вкусных» лекций, дегустаций, презентаций, услуги кейтеринга (выездного обслуживания) и изготовление авторских тортов и десертов на заказ.

Как появилось название студии?

Оно появилось за ужином, когда мы, как обычно, собрались всей семьей и задумались о том, как назвать нашу школу. Нам хотелось, чтобы это было связано с семьей и семейными  ценностями, потому что, на наш взгляд, очень важно – придумывать, сохранять и приумножать традиции, обычаи, передавая их из поколения в поколение. В нашей семье много таких традиций, связанных  с кулинарией и готовкой. И нам очень хотелось делиться ими,  прививать культуру семейных обедов и ужинов в нашем городе. Так появилось название Кулинарная студия «Семейные традиции», с намеком на то, что мы не просто учим готовить, но вкладываем в это свою душу, свой опыт и свою жизнь.

А с чего Вы начали свое дело? Возникали ли у Вас какие-нибудь трудности?

Мы начали свое дело с разработки идеи. До реализации прошло примерно 6 месяцев, в течение которых мы писали бизнес-план, искали помещение, составляли расписание мастер-классов, договаривались с поварами и проводили рекламные акции. Через несколько месяцев мы начали проводить первые мастер-классы в кафе «Пироговъ», и они были бесплатные, но не практические. Зато уже через 3 месяца мы открыли двери своей Студии в историческом центре города, на улице Петропавловской, где начали работать в полную силу.

Сложности были в основном в нехватке знаний по ведению бизнеса. Приходилось спотыкаться, вставать и учиться на своих же ошибках. Больше всего не хватало времени – дел много, а в сутках всего 24 часа.

Есть ли цель, миссия у студии «Семейные традиции»?

Мы хотим приобщить людей к культуре еды и общения, научить людей творчески подходить к приготовлению еды и получать от этого удовольствие.

На какую целевую аудиторию Вы ориентируетесь? Есть ли у Вас постоянные клиенты?

Целевая аудитория — дети от 4 до 18 лет, взрослые без ограничения по половому признаку, возрасту, социальному и материальному положению. Словом, все, кто заинтересован в желании научиться вкусно готовить, познать азы кулинарии или, наоборот, улучшить свои навыки и умения и просто хорошо и интересно провести время.

Чему можно научиться в кулинарной студии «Семейные традиции»?
Мы проводим мастер-классы на самые разнообразные темы – завтраки, обеды, ужины, кухни народов мира, кондитерское искусство, где тоже масса направлений.

Мы хотим помочь людям научиться готовить на своей кухне вкусно, быстро и просто, опираясь на рецепты, а не строго следуя им, боясь каких-то продуктов или техник приготовления. Именно поэтому наша студия оборудована не профессиональной техникой, а обыкновенной, бытовой. И поэтому мы создали в Студии атмосферу домашней кухни со всем необходимым инвентарем, который может понадобиться в процессе приготовления пищи.

На курсах и мастер-классах наши преподаватели и шеф-повара не просто обучают готовить, а вкладывать в этот увлекательный процесс частичку своей души, экспериментировать с продуктами, творить и создавать оригинальные и красивые блюда. Кроме того, мы планируем проведение различных мероприятий по обмену опытом между поколениями, различными национальностями и просто друг с другом.

Кто обучает готовить? Нужно ли иметь какие-то навыки?

Для обучения мы приглашаем поваров из кафе и ресторанов нашего города, в зависимости от тематики мастер-классов. Сейчас начали работать также и с приглашенными из других городов поварами и кондитерами.

Нужно любить свое дело, быть профессионалом в этой сфере и уметь общаться с людьми, объяснять им нюансы и раскрывать свои секреты.

В чем особенность Ваших мастер-классов?

Отличительная особенность нашей студии от других подобных заключается в том, что каждый участник мастер-класса готовит сам свою порцию блюда от начала до конца. Помогает ему в этом шеф-повар, индивидуальное рабочее место со всей необходимой техникой и посудой для приготовления блюд, качественные продукты и, конечно, вдохновение. Шеф-повар на наших мастер-классах – это наставник. Он показывает основы и навыки, отвечает на вопросы, не настаивая на «правильном» и собственном видении блюда. И это интересно, потому что в итоге у разных участников из, казалось бы, одного количества одних и тех же ингредиентов получаются непохожие друг на друга блюда.

Расскажите, пожалуйста, о Вашей инициативной команде. Сколько человек в Вашей команде?

Сейчас у нас в команде 2 человека. Плюс мои родители, которые в свое время были инициаторами данной идеи, а сейчас поддерживают нас и верят в нас.

Какие ближайшие мероприятия будете проводить? Как молодежи можно узнать о Ваших мероприятиях?

Мы ежемесячно (обычно числа 15-20)  выкладываем расписание наших мероприятий на следующий месяц на нашем сайте, страничках в соцсетях и делаем рассылку по электронной почте для тех, кто на нее подписан (сделать это можно на нашем сайте).

Кто ключевые партнеры организации?

Сейчас основные партнеры это – сеть кафе «Пироговъ», Центр испанской культуры «IBERIA» и компания KENWOOD. Информационные партнеры – издательский дом «Досуг» и портал «Куда пойти».

Ощущаете ли Вы конкуренцию?

За последние пару лет в городе открылось еще несколько кулинарных студий, плюс многие кафе стали проводить кулинарные мастер-классы. Я не скажу, что нас это пугает, ведь конкуренция — это всегда хорошо. Это дает стимул расти, быть лучше и совершенствоваться в своем деле. К тому же, у каждого конкурента есть свои сильные и слабые стороны, о которых просто нужно знать.

Как Вы оцениваете перспективы развития рынка кулинарных образовательных услуг в России?

В России эта сфера уже довольно сильно развита, чего не скажешь конкретно о Перми. Во многих городах давно открыты и успешно работают по несколько кулинарных студий, не говоря уже о крупных городах, где их достаточно много, и они известны на весь мир. Кроме этого, сейчас набирают популярность кулинарные онлайн-школы и курсы, где вы можете за небольшую сумму обучиться в удобное время, на своей кухне и под присмотром шеф-повара.

Лиана, какие цели Вы ставите на ближайшее время в рамках деятельности организации?

Сейчас у нас цели в основном направлены на активное развитие нашего проекта: новые мастер-классы и мероприятия, новые приглашенные повара, новые люди, новые рецепты… Ну и в планах еще один интересный проект, почти напрямую связанный с этой идеей.

Что бы Вы посоветовали начинающим предпринимателям?

Ставьте перед собой цели! Ничего не бойтесь! Берите и делайте!  Идите вперед, выкладываясь по полной!

Спасибо за интервью! Желаем Вам творческих успехов и вдохновения!

 

 

Если Вы нашли ошибку на странице, пожалуйста, выделите ее и нажмите Shift + Enter или сюда, и мы мигом ее исправим!

tymolod59.ru

Кулинарный мастер-класс и семейный обед на вилле в Парме

Парма – настоящий рай для гурманов! И отдельной похвалы заслуживает кухня провинции – богатая, насыщенная вкусами и ароматами, она не оставит равнодушным ни одного туриста!

Нас ждет не просто кулинарный мастер-класс, а настоящий семейный обед на очаровательной вилле недалеко от Пармы.

Ее радушная итальянская хозяйка, настоящая rezdora, встретит нас как своих лучших друзей и в непринужденной обстановке поделиться кулинарными секретами своей семьи, а в завершение нас ждет обильный обед из приготовленных блюд.

Посудите сами, ведь в нашем меню на мастер-классе:

  1. Приготовление двух видов домашней пасты – традиционных tortelli d’erbetta из Пармы (свежая паста с начинкой из рикотты и местной зелени) и классической домашней пасты с соусом из свежих томатов и базилика
  2. Основное блюдо – Duchessa di Parma (мясной рулет с пармской ветчиной и шалфеем, под сливочным соусом Марсала), которое названо в честь любимой герцогини Пармы и второй жены Наполеона Бонапарта, Марии Луизы Австрийской
  3. Традиционный хрустящий миндальный пирог sbrisolona

Мы подобрали для вас рецепты, которые вы с легкостью сможете повторить дома, устроив тем самым настоящий итальянский пир своим близким!

Практическая информация

  • Время начала: мастер-класс с обедом – в 10:00 встреча с хозяйкой на вилле, мастер-класс с ужином – в 15:00 встреча с хозяйкой на вилле.
  • Мастер-класс начнется после совместной подготвки всех необходимых продуктов – вас ждет практика на протяжении всего мастер-класса
  • Место и время встречи: ваш отель, встреча за 30 минут до указанного времени встречи на вилле
  • Продолжительность мастер-класса с обедом/ужином: около 5 часов
  • Максимальное число участников мастер-класса: до 7 человек
  • В стоимость включено: индивидуальный гид и переводчик, индивидуальный трансфер к месту проведения мастер-класса (опционально), резевирование виллы и услуги повара, обед приготовленный своими руками, вино, вода, кофе.

Стоимость: с нашим трансфером: 2 ученика — 475 евро, доплата за 3го и 4го ученика — 125 евро/чел., за 5го и 6го — 70 евро/чел., 7-ой ученик +35 евро. Например, за 3-их — 600 евро, за 4-ых — 725 евро, за 5-ых — 795 евро, за 6-ых — 865 евро, за 7-ых — 900 евро.
Без трансфера (встреча с гидом в Парме и возвращение с гидом в Парму): 2 ученика — 450 евро, доплата за 3-го и 4-го ученика — 100 евро/чел., за каждого последующего — 70 евро/чел., 7ой ученик +25 евро. Например, за 3-их — 550 евро, за 4-ых — 650 евро, за 5-ых — 720 евро, за 6-ых — 790 евро, за 8-ых — 825 евро.

Максимальное количество участников в туре — 7 человек.

ЗАБРОНИРОВАТЬ ТУР

gid.italy4.me

Детские кулинарные мастер-классы. Развлечения в семейном кафе Kitchen

Одно из самых популярных мест в столице сегодня – это Kitchen, семейное кафе с детскими развлечениями. Здесь Вы найдете все, что нужно для полноценного и приятного отдыха с близкими людьми. Сеть ресторанов раскинулась по всей Москве, и в каждом из них регулярно проходят развлекательные мероприятия, вечеринки и образовательные программы.

Детский кулинарный мастер-класс можно по праву назвать одним из самых любимых детьми занятий. Обучение навыкам кулинарии достаточно простое, но при этом очень увлекательное. Его проводят повара кафе лично. Группы на занятия собирают небольшие: до 15 человек. Поэтому ведущий мастер-класса может индивидуально объяснить каждому ребенку особенности приготовления того или иного блюда. Как правило, выбирают что-то простое из меню кафе. Ребенок, получив необходимые знания, с легкостью сможет практиковать свой навык в домашних условиях. Одни из самых популярных направлений: кондитерское искусство и приготовление конфет дома, техника канапе и изготовление пиццы. Таким образом, организаторы не только развлекают детей, но и прививают им самостоятельность.



  Для самых маленьких в Kitchen проводят обучающие мастер-классы по этикету и поведению за столом. Их учат правильно держать столовые приборы и знакомят с другими тонкостями в интерактивной форме. Особенностью таких мероприятий является выездной характер, можно заказать проведение мастер-класса на природе или у Вас дома. Хотя в основной массе они проходят под крышей кафе.


 


Чем еще заняться в популярном кафе

Так как кафе преимущественно детское, для маленьких гостей постоянно организуют тематические вечера, дискотеки и анимационные игры живого действия. В арсенале профессиональных аниматоров множество готовых сценарных планов, различная атрибутика и ростовые куклы. Помимо этого в кафе постоянно приглашают клоунов, фокусников и т.д. Все это не только способно скрасить досуг и превратить обычный семейный вечер в праздник, но и надолго запомниться ребенку и родителям. Благодаря сайту Kitchen можно ознакомиться с фото уже проведенных мероприятий.

  Если Вам не приглянулись те сценарии, что уже есть в коллекции, Вы всегда можете заказать разработку нового, например, по сказкам или мультфильмам, которые нравятся Вашему ребенку. Специально для этого функционирует Kitchen Lab – настоящая лаборатория праздника, где создаются уникальные спектакли с персонажами, которых так любят маленькие дети. Они сделают любой праздник незабываемым.
 

sovetok.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *