Шашлычки из креветок на шпажках – — . ?

шашлык из креветок | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Анахайм чили — 1 Штука (встречается как Калифорнийский чили)
Жареные семечки тыквы — 60 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик (натереть)
Молотый черный перец — 1/4 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Масло канолы — 120 Миллилитров
Винный уксус — 30 Миллилитров (красный)
Тёртый сыр Котия — 50 Грамм (можно использовать Пармезан)
Стебель кинзы — 1 Штука
Йогурт — 350 Миллилитров (с низким содержанием жиров)
Креветки — 50 Штук (очищенные, с хвостиками)
Показать все (11)

foodily.ru

Шашлычки из креветок на шпажках с чесночной заправкой рецепт


Ждете гостей, а времени в обрез? Возьмите на вооружение этот простейший рецепт креветок на шпажках. На все блюдо потребуется менее получаса. Невероятно простое, яркое и удобное блюдо, которое подойдет и для детского праздника, и для коктейльной вечеринки и просто для рядового семейного ужина.


Автор рецепта — Сандра Ли (Sandra Lee) — телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями:

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. больших креветок (около 40 шт.), очистите и удалите кишечную вену, хвостики удалите
  • 1 ст. салатной заправки с чесноком
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • Рапсовое масло, для гриля
  • 150 гр. рукколы
  • 2 помидора сливки, порезать кубиками
  • 1 лимон, нарезать дольками
  • Специальное оборудование: бамбуковые шампуры длиной 20 см – 25 см, замочить в воде на 30 мин.


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нанижите креветки на шпажки в двух местах – в районе шеи и в области хвоста. Если сравнить форму креветки с буквой «С», то шпажки должны проходить через верхнюю и нижнюю часть «С». На одной шпажке должно помещаться 5 креветок. Выложите шашлычки в форму для запекания (23 см * 33 см), слегка посолите и поперчите.
  2. В средней миске смешайте чесночную заправку, лимонный сок и итальянскую приправу. Отлейте примерно 3 ст. л. получившейся смеси. Остальной частью заправки полейте креветки и кисточкой равномерно покройте креветки. Отправьте в холодильник на 5 мин., или до 30 мин.


  3. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до умеренно-сильного огня.
  4. Протрите решетку гриля бумажным полотенцем, пропитанным маслом. Выложите шампуры с креветками на решетку и закройте гриль. Жарьте пока креветки не станут непрозрачными и пропекутся внутри, примерно по 3 мин. с каждой стороны.
  5. Пока креветки жарятся на гриле, смешайте в большой чашке рукколу и помидоры. Полейте оставленной заправкой, приправьте солью и перцем и перемешайте чтобы соединить все ингредиенты. Разложите на 4 тарелки. На каждую из тарелок положите по 2 шпажки с креветками. Подавайте с долькой лимона.
Категории:

grandkulinar.ru

Шашлычки из креветок рецепт

Мясо креветки считается деликатесным продуктом и из него готовится великое множество разнообразных блюд. Шашлычки из креветок в последнее время стали очень популярны в нашей стране, ввиду доступности этого морского ракообразного на прилавках магазинов, ну и само собой конечно благодаря их вкусовым свойствам. Готовятся такие шашлычки не в пример мясным очень быстро и жарить их можно как очищенными так и прямо в панцире!

Вы получите

Время подготовки

4 порции1+ маринование

Время приготовления

30 минут

Ингредиенты:

  1. креветки — 500 гр.
Для маринада:
  1. масло подсолнечное — 1,5 стак.
  2. соевый соус — 4-5 ст.л.
  3. горчица сладкая — 1 ст.л.
  4. мёд — 2 ст.л. (цветочный или липовый)
  5. чеснок — 2 зуб.
  6. лимон — 0,5 шт. (сок с него)
  7. паприка молотая — 1 ч.л.

Порции:

Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Маринад:

Чеснок пропустите через пресс и смешайте со всеми ингредиентами, хорошенько перемешайте.

Шашлыки:

Креветки можно очистить, а можно оставить в панцире. Уложите в подходящую посуду, залейте маринадом и пусть постоит 2 часа. Часть маринада оставьте для смачивания готовых креветок.

Насадить креветки на деревянные шпажки — если планируете жарить в электрогриле или, на шампуры – если жарить на мангале. Поместить в гриль-мангал, жарить постоянно переворачивая пока креветки со всех сторон не покроются румянцем.

По готовности – подаем шашлычки из креветок с оставшимся маринадом на стол. В качестве дополнения лучше использовать зеленые овощи.

kuhnya-zhizni.ru

Шашлык из креветок — Простые рецепты

Национальная кухня: Азиатская, японская

Тип блюда: Блюда из морепродуктов

Количество порций на выходе: 6

Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты

Креветки500 грамм

Лимон1 шт.

Соль1/2 ч. ложка

Укроп свежий (сушеный 1/4 ч.л.)50 грамм

Вода1 стакан

Перц чёрный молотыйпо вкусу

Приготовление

Креветки — невероятно вкусны! Особенно, если их правильно выбрать и правильно приготовить.

Предлагаем вам побаловать родных и друзей шашлыком из креветок.

Шашлык из креветок готовится и маринуется быстрее, чем мясо, а выглядит очень эффектно!

Шаг 1. Выбор.

Для шашлыка нам понадобятся самые крупные креветки, какие найдёте. Не стоит говорить, что лучше всего подойдут свежие королевские креветки. Но где ж их возьмёшь, если вы не в приморском городе? Так что покупаем качественные свежезамороженные креветки. Идеально — если они зеленые, значит их перед заморозкой не проваривали.

Но на нет и суда нет. Подойдут и обычные, нежно розовые креветки в упаковке. Специально мы их размораживать не будем, все будет происходить естественным путём, в маринаде.

Шаг 2. Маринад для креветок.

Все креветки и раки очень вкусны с лимонным соком или лаймовым. Вы можете купить готовый сок, в небольших бутылочках или выжать сок 1 лимона или лайма.

Для того, чтобы выжать сок из лимона нужно его разрезать пополам, воткнуть вилку в мякоть и производить движения (как заводите часы), стараясь прижимать вилку к кожуре. Сок пойдёт рекой! (надо будет снять видео, чтобы было понятно).

Шаг 3. Маринуем креветки для шашлыка.

Смешиваем ингредиенты с 1 стаканом холодной кипячёной или фильтрованной воды. Заливаем креветки в кастрюльке, перемешиваем руками.

Оставляем на 1 час при комнатной температуре. Далее насаживаем на шампуры или шпажки и готовим на костре (при нежарких углях! можно после мяса), периодически переворачивая.

Для красоты можно нанизать на шампуры между креветками молодой цукини, перец болгарский, помидоры. Овощи на шампурах сбрызнуть оставшимся маринадом.

Вкусных и весёлых Вам застолий!

Подробности

You have no rights to post comments

www.resepty.ru

Шашлыки из креветок

Шашлыки из креветок можно приготовить на мангале, а можно в домашних условиях, например на сковороде или в духовке под грилем. Так как сами по себе креветки довольно диетический обезжиренный продукт, то мы добавим в него для плотности немного жирка, в виде бекона, и оттеним овощами, например, сладким перцем, который обладает неимоверным ароматом при гриловании или запекании.

Сохранить в кулинарную книгу

Порций – 4,
Время приготовления – 45 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки (свежие) – 1 кг.,
  • Бекон (сыровяленное сало с прорезью) – 200 гр.,
  • Сливки (33% жирности) – 1 стакан,
  • Чеснок – 4 зубца,
  • Болгарский сладкий перец (разных цветов) – 3 шт.,
  • Вино (белое сухое) – 0,5 стакана,
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.,
  • Масло растительное – 2 ст.л.,
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промываем в холодной воде креветки, удаляем головогрудь, панцирь и кишечную вену (чтобы кишечная вена хорошо извлекалась из креветочной шейки, нужно вдоль спинки сделать неглубокий разрез вдоль шейки острым ножом).
  2. У перцев удаляем плодоножку с сердцевиной и очищаем от семечек. Мякоть половины всех перцев нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см.
  3. Бекон обычно продается уже нарезанным, но если Вы купили цельный кусок. То его нужно распустить на тонкие полоски. Оборачиваем мясо каждой креветки полоской бекона (удалите из бекона кожу) и нанизываем на деревянные шпажки. Конечно можно нанизывать и на стандартные шампуры, но в этом случае креветки у Вас должны быть, как минимум, королевские. На каждую стандартную деревянную шпажку помещается примерно по 4 креветки в беконе. Между креветками нанизываем квадратики перцев. 
  4. Если мы жарим на мангале, то помешаем креветки над углями и жарим примерно по 3 — 4 минуты с каждой стороны, если же это домашний вариант, то нанизанные на шпажках креветки выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст.л. масла будет достаточно). Жарим шашлыки по 3 минуты с каждой стороны, чтобы бекон хорошо зарумянился и пустил жир, а затем шашлыки (без сковородки) перемешаем в разогретую до 200 градусов С духовку на пару минут, чтобы быть уверенным, что креветки прогрелись и приготовились (креветкам достаточно 3 минуты при 100 градусах С, если передержать, то они становятся резтновыми).
  5. Шашлык из креветок готов, но до того, как мы начнем готовить креветки, нам нужно приготовить для них соус, так как готовится он дольше, чем основное блюдо. Кстати рецепты соусов (может Вам понравится другой) холодных можно прочитать здесь, а горячих — здесь. Итак, для того чтобы приготовмить соус к креветкам, в разогретую до 200 градусов С духовку, выкладываем половинки очищенных перцев кожицей вверх и запекаем 15 – 18 минут, затем перцы помещаем в полиэтиленовый пакет, который завязываем. Даем перцам остыть и снимаем кожицу.
  6. Чистим и мелко рубим лук с чесноком.
  7. В толстостенной сковороде или в сотейнике обжариваем пару минут в разогретом растительном масле чеснок с луком. Затем вливаем в сковороду вино, делаем небольшой огонь на плите и продолжаем тушить, доведя содержимое сковороды до 1/3 от первоначального объема. Затем делаем минимально возможный огонь и вливаем предварительно подогретые сливки. Продолжаем варить, при постоянном помешивании, пока соус не загустеет достаточно. За 1 – 2 минуты до готовности добавляем по вкусу черный молотый перчик и соль. 
  8. Получившийся соус делим примерно на 3 части и каждую часть измельчаем в блендере вместе с половинкой запеченного сладкого перчика. Должен получится соус с 3-ми разными оттенками. Подаем соус вместе с шашлыками из креветок. Желательно, чтобы шашлык и соус оставались теплыми при подаче.
Совет

 

Если это блюдо для Вас очень важно или Вы просто перфекционист, то для максимальной эстетики, соус нужно перед подачей на стол протереть через мелкое сито. К креветкам на шампур можно так же нанизать мидии, каракатицы, кальмары или любой продукт из «морского коктейля». Если у Вас замороженные морские продукты, то размораживать их можно прямо в пакете, в котором они продавались, погрузив его в прохладную воду на полчаса. Так же для шашлыков из креветок можно приготовить соус и попроще, например, на основе соевого соуса, если добавить в него 1 ч.л. сахара на 150 — 200 мл соуса, а так же 1 ст.л. натертого на мелкой терке свежего имбирного корня, — все ингредиенты соуса нужно перемешать и уварить на тихом огне примерно на треть.

 Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

priyatnogo-appetita.com

Простой Рецепт шашлыка из креветок на шпажках пошагово с фото


Очень простой рецепт шашлыка из креветок на шпажках пошагово с фото.

Шашлык из креветок на шпажках это роскошное блюдо достойное праздничного стола. Я думаю, что если вы желаете поразить и побаловать гостей — это как раз то, что вам нужно! Такое угощение не забывается!

Готовится шашлык из креветок на шпажках быстро и это залог успеха! Если передержать креветке на огне они станут резиновыми. Очень важен вкус соуса, которым покрываете шашлык из креветок на шпажках. Сочетание сладкого меда и острого чили просто взрывает ваши вкусовые рецепторы, а нежное мясо креветок тает во рту. Излишне говорить, что креветки должны быть первой свежести и никакой другой! Если уж делать царское блюдо, то делайте его из качественных продуктов. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 6-8



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда на шпажках
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 311 килокалорий
  • Повод: На природу

Ингредиенты на 6 порций

  • Креветки большие — 1 Килограмм (очищенные)
  • Острый соус чили — 2 Ст. ложки
  • Мед — 1 \3 Стаканов
  • Соль, перец — 1 По вкусу

Пошагово

  1. Подготовить продукты.
  2. Креветки нанизать на тонкие шпажки.
  3. Мед смешать с соусом чили.
  4. В нагретом гриле запеките креветки 2-3 минуты.
  5. Посолите поперчите и переверните креветки, запекайте еще 2-3 минуты.
  6. Обильно смажьте креветки соусом.
  7. Запекайте 3-4 минуты с каждой стороны.
  8. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Шашлык из креветок на шпажках

Шашлык из креветок на шпажках это роскошное блюдо достойное праздничного стола. Я думаю, что если вы желаете поразить и побаловать гостей — это как раз то, что вам нужно! Такое угощение не забывается!

Готовится шашлык из креветок на шпажках быстро и это залог успеха! Если передержать креветке на огне они станут резиновыми. Очень важен вкус соуса, которым покрываете шашлык из креветок на шпажках. Сочетание сладкого меда и острого чили просто взрывает ваши вкусовые рецепторы, а нежное мясо креветок тает во рту. Излишне говорить, что креветки должны быть первой свежести и никакой другой! Если уж делать царское блюдо, то делайте его из качественных продуктов. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

Очень простой рецепт шашлыка из креветок на шпажках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 110 килокалорий.


  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 110 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На природу
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда на шпажках

Ингредиенты на десять порций

  • Креветки большие — 1 Килограмм (очищенные)
  • Острый соус чили — 2 Ст. ложки
  • Мед — 1 \3 Стаканов
  • Соль, перец — 1 По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить продукты.
  2. Креветки нанизать на тонкие шпажки.
  3. Мед смешать с соусом чили.
  4. В нагретом гриле запеките креветки 2-3 минуты.
  5. Посолите поперчите и переверните креветки, запекайте еще 2-3 минуты.
  6. Обильно смажьте креветки соусом.
  7. Запекайте 3-4 минуты с каждой стороны.
  8. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *