Куриные шашлычки на шпажках — 6 пошаговых фото в рецепте
Наступает долгожданный сезон пикников и мы стремимся поскорее выехать на природу и приготовить вкусные шашлыки. Конечно, шашлыки, приготовленные на костре, не могут сравниться ни с какими другими, но и в домашних условиях можно приготовить вкусное и очень доступное блюдо — куриные шашлычки на шпажках с шампиньонами.
Ингредиенты
Для приготовления куриных шашлычков на шпажках нам понадобится:
куриное филе — 1 кг;
шампиньоны свежие — 250 г;
уксус бальзамический — 1 ч. л.;
соевый соус — 1 ст. л.;
подсолнечное масло — 4 ст. л.;
приправа для курицы, перец — 1 ст. л.
Этапы приготовления
Куриное филе помыть и обсушить кухонными полотенцами, нарезать крупными кусочками. Посыпать приправой, перцем, добавить бальзамический уксус, соевый соус и подсолнечное масло, перемешать.
Шампиньоны также помыть и обсушить. Грибы следует брать небольшого размера и по возможности одинаковые. Шампиньоны добавить к курице и ещё раз перемешать. Оставить мясо с грибами промариноваться в течение 30 минут.
Спустя это время, нанизать мясо и грибы на деревянные шпажки поочерёдно.
Выложить шашлычки с курицей и грибами в подходящую форму. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать куриные шашлычки на шпажках 20-25 минут до слегка румяной корочки.
Вкусные, аппетитные шашлычки с курицей и шампиньонами готовы!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Курица на шпажках в духовке — пошаговый рецепт с фото
Хочу предложить вам разнообразить свою меню и порадовать своих близких — приготовьте замечательную курицу на шпажках в духовке вместе с картошкой. Это великолепное блюдо из курицы прекрасно подойдет для хорошего и праздничного обеда или ужина. Выглядит курица на шпажках очень аппетитно и красиво, готовится она в духовке очень просто и сравнительно не долго. Я бы даже сказала, что у нас получается такой домашний шашлык в духовке из курицы. Для приготовления я использовала различное мясо курицы: филе бедра, грудку и даже куриные крылышки. Курица на шпажках довольно универсальное блюдо, которое всегда получается очень вкусное, нежное и сочное. Не могу не отметить и вкус картошки, запеченной в духовке — это отдельная тема. Она во время запекания вся пропитывается куриным соком и приобретает замечательный вкус и аромат. Уверена, что курица на шпажках в духовке никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 500 — 600 гр куриного мяса
- 5 — 6 средних картофелин
- 2 луковицы
- 1 морковь
- соль, перец по вкусу
- сок 1 лимона
- 2 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Мясо птицы режем небольшими кусочками и вместе с порезанным на кружки луком заливаем маринадом из воды и лимонного сока. Солим по вкусу и оставляем так мариноваться на пару часов. Перед тем как готовить картошку к запеканию замачиваем деревянные шпажки в простой воде, и включаем духовку для предварительного разогрева до 180 С.
Очищенный картофель нарезаем тонкими пластинками, морковь режем произвольно. Соединяем порезанные овощи вместе, добавляем соль, перец и растительное масло, хорошо перемешиваем. Формируем куриный шашлык, для этого аккуратно нанизываем маринованные кусочки мяса на шпажки, чередуя их с кольцами лука. Оставшийся лук отжимаем от маринада и добавляем к картошке с морковью. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, распределяем картошку и сверху выкладываем курицу на шпажках.
Запекаем все вместе в разогретой духовке до 180 С около одного часа, до готовности курицы с картошкой и до красивой румяности. Подаем готовую курицу прямо на шпажках (можно аккуратно разломить их пополам) вместе с запеченным в духовке картофелем. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Куриный шашлык на шпажках, запеченный с картофелем рецепт с фото!
В нашем случае – это куриное филе. Разрезаем его на кусочки 2х2 или 3х3 см. складываем в миску, добавляем все необходимые ингредиенты.
Все перемешиваем, накрываем тарелочкой и отправляем не меньше, чем на 40 минут в холодильник.
2. Вот основные необходимые продукты. Помидоры отделяем от веточки и оставляем целыми (желательно выбирать плоды, которые мельче).
Твердый сыр режем размером 1,5х1,5 см.
3. Нам потребуются деревянные шпажки длиной 25 см.
Их предварительно замочите в воде, чтобы они не горели в духовке.
Начинаем формировать наш мини-шашлычок.
На шпажки нанизываем продукты в следующей последовательности: мясо, сыр, мясо, помидор, мясо, сыр, мясо.
4. Слоеное тесто вытащите с холодильника минут за 20.
Порежьте его полосками шириной 2 – 3 см.
5. Осторожно раскатайте по длине.
Обмотайте шашлык снизу донизу полоской теста, накладывая новый слой на предыдущий. Края защипите.
6. Очищаем картофель, режем ломтиками, добавляем специи и перемешиваем.
7. На смазанный противень (практичнее будет, если вы положите фольгу) выкладываем шпажки, а между ними картофель.
Шашлык смажьте яйцом.
8. Запекаем около 40 минут. Температура варьируется от 180 до 200 градусов.
9. Вот куриный шашлык на шпажках готов.
Сделайте сюрприз для своей семьи – приготовьте куриный шашлык на шпажках!
Это блюдо сочетает два самых любимых продукта – это картофель и мяско.
Заметьте, что приготовленная пища в духовом шкафу намного полезнее, чем обработанная другим способом. В ней содержится минимум жиров и соответственно калорий, что очень важно для каждой женщины.
А полезность возрастает в несколько раз по сравнению с жареными продуктами.
Вкусовые качества на высоте – это тоже немаловажно.
Многие привыкли считать низкокалорийную пищу невкусной, но это не правда.
Главное уметь правильно приготовить продукт, добавив в него несколько изюминок.
Попробуйте и вы увидите, как быстро исчезнет с тарелок эта вкуснотища!!!
Кушайте куриный шашлык на шпажках на здоровье!
sladko-em.ru
Куриный шашлык с картошкой в духовке
Куриный шашлык с картошкой в духовке — мое коронное блюдо, готовлю на все семейный праздники. Готовится просто, а получается очень вкусно. Попробуйте!
Количество порций: 5-7
Очень простой рецепт куриного шашлыка с картошкой в духовке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 251 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 251 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Филе куриное (из бедра) — 1,5 Килограмма
- Лук репчатый — 4 Штуки
- Соль, перец черный — — По вкусу
- Уксус 9-проц. — 50 Миллилитров
- Картофель — 7 Штук (средний или большой)
Пошаговое приготовление
- Как приготовить куриный шашлык с картошкой в духовке?
- Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки примерно одинакового размера, складываем в миску.
- Добавляем к кусочкам курицы перец, соль, лук, нарезанный тонкими колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться приблизительно на 1-2 часа. Можно поставить на нижнюю полку в холодильник либо на подоконник. Желательно миску прикрыть крышкой или обернуть пищевой пленкой.
- Через 1-2 часа сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментом.
- Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука. Кстати, деревянные шпажки лучше вымочить в воде. Как только поставите мариноваться шашлык, шпажки замочите.
- Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки.
- Ставим противень в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.
- Через полчаса вытаскиваем противень из духовки, раскладываем блюдо по тарелкам и кушаем.
- Приятного аппетита!!!
proretsepti.ru