Шашлык куриный на шпажках на сковороде – Куриный шашлык на шпажках на сковороде: рецепт с фото

Куриный шашлык на шпажках на сковороде: рецепт с фото

Иногда выбраться на настоящий пикник на природе просто не представляется возможности. Однако и дома можно приготовить вкусный куриный шашлык на шпажках на сковороде. Для него не требуется больших затрат времени и сил, однако результат получается не хуже, чем на костре.

О блюде

Куриный шашлык отличается тем, что его можно пожарить и на сковороде, от этого он не потеряет свой вкус, а только станет мягким и нежным, при этом на мясе образуется хрустящая румяная корочка, которую не всегда можно получить при жарке на открытом огне. Такой вариант можно приготовить, если нет возможности выехать на природу, но подать традиционное блюдо все же хочется.

Чтобы приготовить куриный шашлык на сковороде, не требуется особенных умений, однако есть несколько советов, которые помогут довести блюдо до совершенства.

Советы по приготовлению

Шашлык из куриной грудки на шпажках начинается с выбора мяса. На сковороде оно способно ужариться, поменять свою текстуру, а поэтому еще до готовки ему стоит уделить особое внимание. Это должно быть, безусловно, свежее мясо без кости и кожи. Поскольку куриная грудка немного суховата, маринад сыграет важную роль в формировании вкуса готового блюда.

В маринаде всегда должен присутствовать репчатый лук, который можно порезать полукольцами. Обычно к курице хорошо подходит вино, нескольких столовых ложек будет достаточно, чтобы оттенить вкус. Паприка необходима не только для того, чтобы сделать мясо на шпажках более пряным, но и для придания ему аппетитного цвета. Обязательным элементом является растительное масло, так как без него куриное филе получится сухим и не сможет подрумяниться. Мариновать необходимо как минимум час.

Жарить куриное мясо на шпажках нужно при равномерной температуре, чтобы оно успело приготовиться, но при этом не подгорело. Средний или ближе к медленному огонь отлично подойдет. Курица имеет свойство быстро подрумяниваться на сковороде, но внутри она все еще может оставаться сырой. Подробный рецепт поможет в готовке шашлыка из курицы на сковороде.

  • куриная грудка без кожи2 шт
  • репчатый лук2 шт
  • чеснок4 зубчика
  • уксус по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное4 ст. л.

Калории: 239 ккал

Белки: 17.8 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 1.5 г

  • Лук необходимо нарезать крупными полукольцами, чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать мелко. Высыпать в общую емкость, добавить 2 ст. л. уксуса, добавить полстакана воды, немного посолить.

  • Грудку порезать крупными кусочками, добавить пару столовых ложек растительного масла, паприку и соль. Тщательно перемешать и добавить к маринованному луку. Оставить на 1 час.

  • Собрать кусочки мяса на шпажки, чередуя их с луком или помидорами.

  • Жарить шашлык из куриного филе на сковороде с добавлением небольшого количества масла нужно по несколько минут с каждой стороны, периодически переворачивая шпажки. Снаружи он должен покрыться румяной корочкой, а внутри стать белым.


Куриный шашлык на шпажках на сковороде станет настоящим спасением для тех, кто не может выбраться на пикник, но очень хочет порадовать домашних вкусным жареным мясом. Готовится он просто и быстро, а в итоге получается не хуже, чем на открытом огне. Подать на стол можно прямо на шпажках, добавив соус. Лучшим гарниром для куриного шашлыка будут свежие овощи, поэтому можно дополнить композицию листом салата или свежими огурцами.

vmolo.by

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзадзики

Просто, вкусно и полезно!

 

 Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзадзики — это очень простой, вкусный и очень нежный рецепт куриной грудки! Так вкусно и так полезно!

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзадзики, нюансы:

  1. Курицу можно мариновать как в йогурте, так и в кефире и даже в сметане! Зависит от того что у вас есть в холодильнике. 

     

  2. Отдохнуть шашлычкам лучше под фольгой чтобы не остывала.
  3. Расчет калорийности на порцию из одной шпажки сделан без учета соуса.

Подавать можно как с соусом Цацики (Дзадзики), так и с Белым чесночным соусом или Перечно-томатным красным соусом или любым другим который вам больше по душе! Мясо получается нежнейшее и будет прекрасно гармонировать с любым соусом!

Видео приготовления шашлычков смотрите в «Примечаниях к рецепту».

Распечатать рецепт

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзазики

Борцам за белки и сантиметры повещается!

Голоса: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзазики

Количество на порцию

Калории 167 Калорий из жиров 27

% Дневной нормы*

Всего жиров 3g 5%

Всего углеводов 1g 0%

Белок (протеин) 31g 62%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Время подготовки 1 час
Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

для соуса Дзадзики:

Время подготовки 1 час
Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

для соуса Дзадзики:

Голоса: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзазики

Количество на порцию

Калории

167 Калорий из жиров 27

% Дневной нормы*

Всего жиров 3g 5%

Всего углеводов 1g 0%

Белок (протеин) 31g 62%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Инструкции

  1. Куриное филе нарезаем на кусочки.

  2. Вливаем йогурт и добавляем специи.

  3. Перемешиваем. Убираем в холодильник мариноваться не менее чем на час. Шпажки замачиваем в воде не менее чем на 30минут.

  4. Пока курица маринуется готовим соус. Огурцы очищаем и натираем на крупной терке, отжимаем воду. Перемешиваем все ингредиенты и ставим настаиваться.

  5. Ставим разогреваться сковороду гриль. Курицу нанизываем на шпажки.

  6. Обжариваем курицу с четырех сторон примерно 8 минут и 5 минут даем отдохнуть.

  7. Сервируем и подаем!

Примечания к рецепту



vkusno-raznosti.ru

Куриный шашлык на шпажках на сковороде

Когда на дворе мороз или слякоть, а хочется шашлыков, этот вариант просто идеален. И не только потому, что это не хлопотно. Эти шашлычки получаются невероятно вкусными и сытными, ведь куриное филе дополнено беконом.

Секрет еще и в том, что такая вариация шашлыка готовится в обычной сковороде. Все, что понадобится, так это набор ингредиентов, плита, сковорода и желание вкусно приготовить шашлыки из курицы в беконе на сковороде.

Куриный шашлык на шпажках на сковороде

Для приготовления шашлыков из курицы в беконе потребуется:

  • куриное филе – 2 шт.
  • бекон копченый — 10 слайсов

Для приготовления маринада возьмите:

  • сок лимона – 1 ч.л.
  • горчица французская — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 1 ч.л.
  • мед – по вкусу и по желанию
  • соль и специи

 

Приготовление куриного шашлыка в сковороде

Желательно филе нарезать заранее, чтобы потом сразу отправить его в маринад. Мясо должно быть вымытым, но сухим. Нарежьте его на небольшие ломтики, ведь шашлычкам надо успеть прожариться, не дав сгореть бекону.

Маринад – одна из ключевых составляющих хорошего шашлыка. Поэтому специи для его приготовления надо подготовить соответствующие. В данном случае был целый набор сухих специй и приправ.

К ним была добавлена французская горчица (если нет ее, берите любую), оливковое масло, сок лимона, соль, специи и совсем немного меда. Получилась смесь с бесподобным ароматом и вкусом.

В эту пахучую смесь и отправим кусочки куриного филе. Пускай мясо маринуется столько, сколько вы бы хотели. В данном случае шашлычки мариновались полчаса, этого хватило вполне для того, чтобы они прониклись маринадом.

Пора вынуть из упаковки слайсы бекона. Если нет в таком формате, нарежьте бекон сами (или возьмите обычное сало).

Выложите бекон на стол или разделочную доску и положите на него кусочек маринованного мяса. Заверните его поплотнее, но так, чтобы не прорвать бекон.

На этом этапе можно сковороду с маслом ставить на небольшой огонь, ведь нам осталось аккуратно нанизать все эти заготовки на деревянные шпажки. Кстати. Желательно их примерить к донышку сковороды, и, если что, обрезать, чтобы они поместились во время жарки.

Если масло хорошо разогрелось, отправим сюда шашлычки. Огонь можно убавить до среднего, и жарить, постоянно переворачивая с боку на бок, до готовности.

Готовность можно проверить несколькими способами. Но более надежен такой – проткните один кусочек шашлыка шпажкой. Если сока нет, все готово. Подавайте, пока сочные и острые шашлычки горячие!

 

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Куриный шашлык на сковороде — Пошаговый рецепт с фото

Позвольте вам представить настоящий «городской» шашлык! Жаренный не на мангале, а на сковороде, но такой же сочный и вкусный, как только что с углей. Для того чтобы достичь такого «природного» эффекта необходимо соблюсти несколько несложных правил. Каких? Готовьте вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru и вы узнаете, как вкусно накормить семью вкусным домашним куриным шашлыком!

Ингредиенты для приготовления куриного шашлыка на сковороде:

  • филе куриное – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • зелень – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Для маринада:

  • соевый соус – 50 мл
  • мед жидкий – 1 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • имбирь свежий/молотый – 20 г/0,5 ст.л.
  • паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.
  • кориандр горошком (молотый) – 0,5 ч.л.

А также:

  • деревянные шпажки – 5-8 шт.

Рецепт приготовления куриного шашлыка на сковороде:

Куриное филе нарезать средними кусочками (кубиками размером «в два пальца»). Если нарезать филе мельче, оно может оказаться в итоге сухим, а если больше – возможен риск не прожарить мясо как следует.

Для приготовления «пикантного» маринада смешать в пиале соевый соус и жидкий мед.

Из половины лимона выдавить сок, влить его в маринад. Оставшуюся цедру нарезать мелкими кубиками и также отправить в маринад.

Заправить маринад тертым на мелкой терке свежим имбирем и выдавленным через пресс чесноком.

Добавить пряности: паприку и измельченный в ступке кориандр.

Залить маринадом кусочки курицы, оставить мариноваться минимум на 5 часов.

Пока курочка маринуется, есть время для того, чтобы подготовить луковые колечки и замочить деревянные шпажки в воде на 20-30 минут. Это делается для того, чтобы мясо в процессе обжаривания не прилипло к деревянным шампурам.

Промаринованные кусочки курицы наколоть на шпажки, чередуя их с луком, стараясь подбирать на один шампур кусочки мяса одинакового размера.

Для того чтобы достичь сочности для такого куриного шашлыка необходимо взять довольно большую и широкую сковороду, чтобы была возможность свободно переворачивать шпажки с мясом или использовать квадратную сковороду-гриль. Сковороду необходимо обязательно накалить, затем влить в нее растительное масло и также дать ему время нагреться до высокой температуры. Затем выложить куриный шашлык на сковороду и обжаривать порциями на сильном огне, переворачивая их через 2-3 минуты, как только появится румяная зажаристая корочка. Таким образом необходимо обжарить кусочки мяса со всех сторон. В конце приготовления проверить шашлык на готовность, проколов кусочек мяса зубочисткой или вилкой. Прозрачный сок, вытекающий из мяса, говорит о полной готовности шашлыка. Если шашлык еще не прожарился, довести его до готовности при минимальном огне, накрыв сковороду крышкой в течение 2-3 минут. Не передерживайте куриное филе на сковороде, иначе шашлык превратится в сухие и невкусные кусочки мяса!

Как и шашлык на пикнике, «городской» куриный шашлык со сковороды требует немедленной подачи на стол вместе с всевозможными соусами-барбекю, зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Шашлычки из куриного филе на сковороде

1. Куриное филе нарезать крупными кубиками.


2. Лук нарезать кружочками, толщиной 0,5-1см.


3. Добавить к куриному филе майонез, приправу для курицы, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут в холодильнике.


4. Нанизать на деревянные палочки для шашлыка мясо и лук, чередуя.


5. На каждой шпажке получилось по 5 кусочков куриного филе и по 4 кружочка лука.


6. Выложить шашлычки на разогретую сковороду с растительным маслом.


7. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.


8. Шашлычки из куриного филе перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.


buljon.ru

👌 Шашлыки из куриного филе на шпажках на сковороде, рецепты с фото

Шашлыки обожаю в любом виде. Угощали недавно куриными. Вкусно. Но, как я поняла, все было просто и быстро в плане приготовления. Нас угощали шашлычками длинными, а я решила сделать немного иначе – кусочками, потому что не было бекона достаточных размеров.
 
Ничего из гарнира к шашлыкам с беконом и не надо. Разве что любимые овощи. Причем желательно теплые. Хотя, это дело вкуса. Чтобы было еще вкуснее, я сделала другой маринад, то есть не совсем такой, какой был в оригинале. Понятно, что каждый волен тут фантазировать бесконечно! Ну давайте же готовить?
 
Время приготовления: подготовка маринада и заворачивания всякие заняли 15 минут, плюс 15 минут обжаривания в сковородке
 
Сложность: средняя, ведь надо угадать с беконом, чтобы его хватило, чтобы он был тонкий и чтобы кусочки были нужных размеров
 
Ингредиенты
 

— 2 куриных филе
— 8 ломтиков бекона
 
Для маринада:
 
 
Ход работы
 

Я вначале занялась приготовлением маринада. Для чего сначала ссыпала все сухие ингредиенты.
шашлычок в беконе, сухие специиЗатем добавила горчицу.
шашлычок в беконе, горчицаВсе перемешала с оливковым маслом и потом только капнула сок лимона. Боже, это вкусно так пахло!
шашлычок в беконе, сок лимонаКурочка! Очень мне хотелось сделать по форме, как в варианте, которым меня угощали. Но у меня нет духовки, в которой он запекался. Потому я не стала рисковать. Нарезала филе кусочками, которые стопудово прожарятся.
шашлычок в беконе, кусочки курицыЗатем надо было соединить мясо и маринад. Пускай вылежатся в нем как следует.
шашлычок в беконе, со специямиПриготовим кусочки бекона. И выждем минут 10 – пусть кусочки помаринуются.
шашлычок в беконе, беконОбернем курочку в бекон. Ну и пускай будет несколько слоев!  Все успеет прожариться. Мы же ломтики сделали небольшими.
шашлычок в беконе, курица в беконеВсе. Можно нанизать на шпажки. Но так, чтобы потом было удобно жарить.
шашлычок в беконе, на шпажкеНа разогретую сковороду нальем масла. Пусть крепко прогреется. И жарим наши шашлычки, переворачивая их пару раз.
шашлычок в беконе, жарятсяКогда шашлыки будут готовы, можно их чем угодно окропить – и соком лимона, и горчицей, и даже сыром тертым. Вкуснятина четкая получилась!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Панированные шашлычки из курицы

Среди многих способов приготовления особо приглянулся рецепт шашлыка из курицы на шпажках, который отличается оригинальностью и получается с невероятно приятной хрустящей корочкой, а мясо ласкает ароматным вкусом пряных трав и маринада. Это лучший способ, чтобы устроить пикник не выходя из дома.

Панировочные шашлычки идеально подходят для приготовления в домашних условиях, их нельзя готовить на открытом огне, вот поэтому мы предлагаем идеальное решение

Как приготовить шашлычки из курицы

  • Первым делом необходимо куриные грудки или любую другую часть отделить от костей и необходимо порезать на средние одинаковые куски, примерно 2х2 см. Затем, необходимо посолить, поперчить по вкусу, посыпать специальных смесей для шашлыка и добавить майонез. Тщательно перемешать, накрыть полиэтиленом и настоять в холодильнике, минимум 1 час.
  • По прошествии времени, маринованное мясо нужно насадить на предварительно замоченные деревянные шпажки, примерно по 5-6 кусочков и обвалять в панировочных сухарях.
  • В сковороде разогреть масло, выложить частями шашлычки и обжарить с каждой стороны до румяного цвета, примерно по 3-4 минуты.
  • Переложите готовые панированные шашлычки из курицы на сухие салфетки, дайте не долго отойти жиру.

Подавать их можно с разнообразным гарниром, с картофелем или свежими помидорами приготовленные на открытом огне.

vseretsepti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *