Шашлык в духовке из курицы дома – 12 . ?

Шашлык из курицы в духовке

Шашлык у многих людей ассоциируется с природой. Но что делать, если возможности отправить на отдых и пожарить настоящий шашлык на костре, нет возможности? Конечно, приготовить его дома! Естественно, одна из главных составляющих шашлычного настроения – запах, но мы сделаем акцент на нежном запеченном курином мясе, предварительно замаринованном в сметане и соевом соусе. Итак, если у вас нет много времени для отдыха на природе, а шашлыка хочется, и вы сидите на диете или поддерживаете правильное питание, то шашлык из курицы в духовке именно для вас!

Для маринования шашлыка вам хватит и одного часа, а запекать в духовке вы будете примерно 30-35 минут, чтобы куриный шашлык не стал сухим. Этого времени будет вполне достаточно. Рецепт шашлыка из курицы очень простой, поэтому с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Шашлык из курицы в духовке рецепт с фото

как приготовить вкусный и полезный шашлык из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 граммов (или 1 шт.),
  • соевый соус – 50 мл,
  • сметана 10 % — 50 мл,
  • соль – по вкусу,
  • специи «Итальянские травы» — 1 ч. ложка,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • петрушка – 2-3 веточки.

Процесс приготовления:

Куриное филе помойте и нарежьте кубиками среднего размера, примерно 2-3 см.

В емкость с нарезанным филе залейте соевый соус.

К куриному филе и соевому соусу добавьте сметану.

Засыпьте соль по вкусу. Кто любит соленый шашлык, добавляйте больше соли. И неплохо было бы положить любимые специи для мяса или шашлыка. Отлично подходит набор специй «Итальянские травы».

Репчатый лук нарежьте кольцами, не слишком тонко.

Добавьте в емкость немного свежей измельченной петрушки.

Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте в холодильнике минимум на один час.

Возьмите жаропрочную форму, нанизайте куриное филе и лук на шпажки и выложите на форму, чтобы удобно было запекать.

Готовьте шашлык в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Вкусный шашлык из курицы готов. Подавать его к столу можно с любыми соусами, кетчупом, горчицей. Не забудьте еще овощи или овощной салат и хлеб.

Шашлык из курицы с луком, рецепт и фото Евгении Хоновец

horoshieretseptyi.ru

Рецепт шашлыка из курицы в духовке

Секреты приготовления куриного шашлыка в домашних условиях

Добрый день, читатели моего блога.  Сегодня я хочу вам рассказать о том, как правильно готовить шашлык в духовке на шпажках, чтобы он получался таким же вкусным, как приготовленный на природе на мангале. Дело в том, что я очень люблю мясо, а особенно шашлыки, но с рождением ребенка, мне редко удается выбраться на природу. Поэтому я стала экспериментировать и готовить шашлык в домашних условиях.

Скажу сразу, я не буду рассказывать о приготовлении шашлыка в аэрогриле или электрошашлычнице – тут, я думаю, у вас не возникнет проблем, все и так понятно, а вот суметь приготовить вкусный куриный шашлык в духовке – это уже действительно наука, об этом и поговорим.

Пошаговый рецепт куриного шашлыка на шпажках в духовке

Шашлык из курицы в духовке безусловно вкусное, красивое и очень аппетитное блюдо. Готовится блюдо довольно просто, а на вкус — супер!

Нам понадобится:

Куриное филе — 600 гр.

Сахар — 1 ст. л.

Кориандр — 0,5 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Черный перец — По вкусу

Шпажки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Замочите шпажки в воде примерно на 30 минут.

2. Теперь приготовим маринад. Смешайте оливковое масло, сахар, специи, соевый соус и выдавленный чеснок.


3. Подготовим куриное филе: промойте, высушите и нарежьте длинными полосками толщиной около 1 см.

4. Необходимо замочить мясо в маринаде на 30-40 минут.

5. Замаринованное мясо одеваем на шпажки гармошкой. Выкладываем их на противень, застеленный фольгой.

6. Запекайте шашлычки около 20 минут при температуре 200 градусов. Подавайте горячими.

Шашлык из курицы в духовке получается невероятно нежным и сочным. А мясо, маринованное в маринаде с чесноком и соевым соусом, нанизанное на шпажки «гармошкой» и запеченное в духовке, смотрится очень аппетитно и эстетично.

Куриный шашлык в рукаве — пальчики оближешь

В этом рецепте я расскажу как запечь курицу в рукаве, используя такой маринад, благодаря которому наша курица по вкусу получится как настоящий шашлык.

Нам понадобится:

Куриные бедра — 5 шт. (вес 834г)
Соевый соус — 3,5 ст. л.
Лимонный сок (свежий) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.

Соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Куриные бедра хорошо промойте и подсушите салфетками.
  2. Возьмите две луковицы и нарежьте их полукольцами. Добавьте к мясу. Добавляем также соль, совсем чуть-чуть, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. растительного масла.  Все хорошо перемешайте руками.
  3. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем лучше.
  4. Оставшийся лук тоже замаринуем. Порежем лук полукольцами, добавим 1,5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока и чайную ложку сахара. Хорошо все перемешайте руками, как бы помните лук, чтобы сахар растворился.
  5. Накройте лук крышкой и отправьте в холодильник на 10 часов.
  6. Как только лук и бедра замаринуются, выкладываем их в пакет для запекания. Сначала выкладываем лук, на него бедра. Завязываем хорошенько. В пакете делаем проколы зубочисткой, чтобы выходил пар. Я обычно делаю 5 проколов зубочисткой.
  7. Ставим в холодную духовку и включаем ее на 200 градусов. Шашлычок готовится 1,5 часа.

Наш куриный шашлык готов! Аромат и вкус, как будто только что пожарили на мангале. 😀 И кстати, такой шашлычок очень вкусно кушать с помидорами.

Шашлык из курицы в банке в духовке. Видео рецепт

А сейчас вашему вниманию предлагается чудо-рецепт всеми любимого куриного шашлыка.

Почему чудо-рецепт? Потому что готовить мы его будем не совсем обычным способом, а именно в банке и в духовке. Как это делается?? Легко!! Смотрите видео приготовления шашлыка и у вас все получится.

Приятного аппетита!!!

Полезные советы для приготовления куриного шашлыка в домашних условиях

  • Не нарезайте кусочки куриного мяса слишком мелко, оно быстро пересохнет и будет не вкусным. Оптимальная толщина – 1,5 сантиметра;

  • Шинковать мясо нужно только вдоль волокон. Так больше сока сохранится внутри;

  • Для запекания в электродуховке используйте два режима. Вначале – гриль, не более десяти минут и дважды перевернув, а затем – обычный с нагревом до 200 °С на полчаса, чтобы оно томилось;

  • Обязательно замочите шпажки в миске с водой на полчаса. Так они не сгорят от высокой температуры;

  • Очень вкусными получаются крылышки, замаринованные в острой аджике. Не нужно нанизывать их на шпажки, просто разложите на решетке;

  • Если пришлось использовать замороженное филе, дайте ему полежать на самой нижней полке холодильника, затем погрузите в пищевой контейнер и поднимите наверх. Принудительное быстрое размораживание мяса сделает его жестче;

  • Дно решетки или противня застелите фольгой – не придется замачивать и долго отмывать утварь;

  • К куриному шашлыку подойдут томатные и майонезно-горчичные соусы, приготовленные собственноручно. Если подадите еще и салаты, то для заправки примените растительные масла.

Ну что же, если вы такие же любители шашлыка, как и я, то не отказывайте себе в этом удовольствии и приготовьте это ароматное лакомство в духовке. Если вам понравилась статья, не забудьте поделиться с ней друзьями  😉 

С уважением, Татьяна Кашицина.

karamellka.ru

Шашлык из курицы дома в духовке (на шпажках) – пошаговый рецепт с фотографиями

В начале берем куриные грудки. Режем их вдоль на две полосочки. Затем эти полосочки режем поперек, превращая в кубики. Далее, эти кубики скидываем в посуду (тарелку) и сверху наливаем примерно полторы чайных ложки соуса Барбекю Хиккори (тем кому такую вещь найти в магазине не удастся, расскажу как заменить подручными ингридиентами чуть ниже), и ставим в холодильник мариноваться часа на три. Да, не забудьте посыпать немного солью, две три щепотки и все это перемешать. По прошествии нескольких часов, берем бумагу для запекания, отрываем кусок примерно размером с лист А4, кладем его на противень, сам противень кладем в середину духовки. Ну и включаем газ на 200-210 градусов. Пока наша духовка прогревается, достаем мясо, достаем шпажки и режем кругляшками помидоры. Затем насаживаем всю эту красоту на шпажки и закидываем на бумагу в духовку. Важно: через 20-25 минут готовки, переверните шпажки на обратную сторону (вверх дном), они могут немного прилипать к бумаге, но это допустимо, просто придержите бумагу какой нибудь деревянной лопаткой и смело поднимайте и переворачивайте вашу шпажку. Ну а ещё через 20-25 минут, можете выключать духовку — все готово.

А теперь маринад для тех кому не удалось найти барбекю хиккори соус. Вам нужен чернослив, сладкие апельсины, паприка красная и немного настоящей горчицы (постарайтесь купить в тюбике типа пасты, обычно называется русская горчица она более менее настоящая). Чернослив (грамм 100-150) надо залить кипятком примерно на полчасика, можно и меньше. главное чтобы он размяк. затем вынимаем его и мелко режем. впринципе можете не париться и зафигачить все в блендер — так тоже пойдет. Затем очищаем половину апельсина, и тоже мелко нарезаем (или туда же — в блендер). затем это все смешиваем с черносливом и добавляем туда примерно полложечки чайной паприки, и тоже пол ложечки горчицы. Все это перемешиваем, солим, и ещё раз перемешиваем. Затем закидываем в курицу. Единственно что — в таком маринаде надо мариновать немного дольше — около пяти часов, поэтому можете например подготовиться вечером а утром все приготовить. Маринада в данном количестве хватит примерно на 700 грамм мяса. Ну если вы туда ещё петрушки и кинзы мелкорубленной закините, вообще красота будет.

www.koolinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *