Шоколадный торт с клубникой – . ?

Содержание

рецепты, фото и видео шоколадно-бисквитных тортов с клубникой

Клубника и шоколад – прекрасно дополняющие друг друга компоненты. Для приготовления домашних шоколадных тортов клубнику используют очень часто, причем как в свежем виде, так и в виде сиропов, джемов или варенья для вкусной прослойки бисквита. Кроме того, клубничные ягоды служат прекрасным украшением для выпечки – будет очень красиво, если выложить их на торт цельными, а можно и порезать на тонкие пластины.

Рецепт торта с клубникой и шоколадной глазурью

Торт «Корзина с клубникой» в шоколадной глазури

Ингредиенты: бисквит – 960 г, сироп для промочки – 420, крем сливочный – 990, крем сливочный шоколадный – 70, крем для клубники – 513, шоколадная глазурь – 63, коньяк для сиропа – 60 г. Выход – 3 кг.

Приготовление: Этот фигурный торт с клубникой и шоколадной глазурью готовится квадратной формы. Два бисквитных пласта промачивают сиропом и склеивают кремом.

Поверхность и боковые стороны также смазывают кремом. Боковые стороны украшают рисунками из крема. На поверхности торта наносят сетку из шоколадного крема. Для «корзины» бисквит выпекают в специальной форме или формуют из пластов бисквита, склеивая их между собой кремом, предварительно промочив сиропом. Ставят ее в холодильник до полного охлаждения крема и укладывают на поверхность торта.

«Корзину» отделывают плетениями из белого и шоколадного кремов. Затем укладывают на торт ягоды клубники, изготовленные из крема, отделывают их кремом в виде лист ков и стебельков. По углам торта делают украшения из шоколадной глазури.

Для изготовления клубники пользуются полуфабрикатом «Клубника».

Рецептура полуфабриката на 1 кг:

крем сливочный – 555 г, сахарный песок – 466, эссенция земляничная – 2, красная пищевая краска – 0,01 г.

Крем сливочный ароматизируют земляничной эссенцией, выкладывают в кондитерский мешок с гладкой трубочкой и «отсаживают» в виде небольших шариков на кондитерский лист. Ставят в холодильник до полного охлаждения крема. Затем эти шарики обкатывают в сахарном песке, подкрашенном красной пищевой краской, придавая форму клубники.

Посмотрите фото к рецепту шоколадного торта с клубникой – выглядит он просто потрясающе и также восхитителен на вкус:

Приготовление шоколадно-клубничных тортов: рецепты с фото

Шоколадный торт с клубникой

Ингредиенты:

  • 5 яичных белков
  • 1 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 лимон
  • 250 г сливочного масла
  • 200 мл сгущенного молока
  • 50 г свежей клубники
  • 100 г орехов кешью
  • 2 ч. ложка какао-порошка
  • взбитые сливки по вкусу

Приготовление:

Для приготовления шоколадно-клубничного торта по этому рецепту белки с соком лимона нужно взбить в густую пену. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Осторожно всыпать муку и натертую лимонную цедру. Размешать в однородную массу. Дно круглой формы застелить промасленной бумагой и выложить в нее 2/3 теста. Из оставшегося сделать бортики, а также 2 жгутика. Положить жгуты крест-накрест на корж, поделив его на 4 секции. Выпекать в СВЧ-печи 2–2,5 минуты при мощности выше средней.

Для приготовления крема размягченное масло взбить со сгущенкой до кремообразного состояния. Одну секцию коржа заполнить четвертой частью крема. Вторую секцию заполнить таким же количеством крема и сверху посыпать орехами.

Третью секцию также заполнить кремом, а сверху разложить ягоды. Оставшийся крем смешать с какао-порошком и выложить его в последнюю часть коржа.

Как видно на фото, шоколадный торт с клубникой украшают взбитыми сливками:

Перед подачей выдержать торт в холодильнике.

Торт из шоколадного бисквита «Клубничный» (1 способ)

Торт готовится из готового шоколадного бисквита.

Состав: бисквитный полуфабрикат, яйца – 3 шт., сахар – 3 ст. ложки, сливочное масло – 150 г, спелая клубника – 250 г, ванильный сахар.

Чтобы приготовить крем для шоколадного бисквитного торта с клубникой, нужно яйца растереть с сахаром, добавить ванилин и прогреть на паровой бане до загустения. К теплой массе добавить сливочное масло, ягоды земляники или клубники и осторожно вымешать.

Шоколадный бисквит разрезать по горизонтали на два коржа, пропитать сахарным сиропом или сиропом от клубничного варенья, разведенным водой, переслоить начинкой. Верх и бока торта также слегка пропитать сиропом или смазать тонким слоем повидла и покрыть кремом.

Торт из шоколадного бисквита «Клубничный» (2 способ)

Состав для сиропа-пропитки: сахар – 150 г, лимонная цедра, коньяк – 50 г; для начинки: клубника – 300 г, масляный клубничный крем – 400 г, сахарная пудра; для крема: сливочное масло – 220 г, мед – 100 г, яичный желток – 1 шт., сахарная пудра – 100 г, густой клубничный сироп – 2 ст. ложки.

Приготовление бисквитной основы. Готовый шоколадный бисквит завернуть в фольгу и положить на решетку в разогретую духовку на 15–25 минут.

Смешать клубничный сироп с медом. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и желтком, постепенно добавляя клубнично-медовую массу. Крем взбить до появления пены.

Почти остывший бисквит разрезать на два-три пласта, сбрызнуть отдельно приготовленным сиропом и смазать масляным клубничным кремом. Уложить на подготовленное блюдо первый пласт бисквита, сбрызнуть сиропом, смазать кремом потолще, на него уложить второй пласт, так же сбрызнуть сиропом, смазать кремом и, наконец, положить сверху третий пласт бисквита. Сбрызнуть его сиропом, хорошо смазать торт кремом сверху и со всех сторон, загладить поверхность рифленым ножом или кондитерским гребешком и украсить мелкими одинаковыми ягодками свежей клубники.

Как показано на фото, такой клубнично-шоколадный торт сверху нужно посыпать сахарной пудрой:

Такой же торт можно приготовить со свежей ежевикой и ежевичным масляным кремом.

Торт шоколадный с клубникой


Состав для основы торта: сахар – 120 г, яичные желтки – 4 шт., яичные белки – 4 шт., 2 ст. ложки какао, соль, лимонная цедра – 1 ч. ложка, мука – 60 г, картофельный крахмал – 60 г, водка – 1 ст. ложка; для клубничного желе: свежая клубника – 750 г, сахарная пудра – 100 г, желатин – 30 г, густые сливки – 1 стакан.

В белки добавить немного мелкой соли и взбить их в крутую стойкую пену. Желтки взбить в пену с сахаром и цедрой лимона, добавить, размешивая, муку, крахмал, какао, осторожно ввести взбитые белки. Бисквитное шоколадное тесто перемешать снизу вверх, добавив водку.

Подготовить небольшой противень, смазать маслом или застелить пергаминной бумагой, вылить на него тесто, равномерно распределив по всей поверхности.

Выпечь бисквит до готовности в горячей духовке и осторожно опрокинуть противень с бисквитом на застеленный белой бумагой стол. Дать бисквиту остыть, не снимая с него противень – так он останется более влажным и не будет крошиться. Если бисквит выпекался на пергаминной бумаге, снять ее.

Желатин залить небольшим количеством сливок, разведенных холодной кипяченой водой, дать разбухнуть (подготовить желатин перед началом приготовления торта) и затем распустить его на слабом огне. Из половины вымытой и очищенной клубники, смешанной с сахаром, приготовить в миксере пюре. Взбить сливки и осторожно вмешать в них клубничное пюре и полностью растворившийся желатин. Как только желе начнет застывать, добавить в него нарезанную четвертинками оставшуюся клубнику.

Бисквитную основу уложить на блюдо, нанести на нее ровным слоем полузастывшее желе, сровнять поверхность смоченным в горячей воде длинным тонким ножом и поставить в холодильник. Застывший торт перед подачей на стол оформить украшениями из взбитых сливок и целых ягод клубники, обсыпать сахарной пудрой.

Здесь вы можете увидеть фото клубнично-шоколадных тортов, рецепты которых представлены выше:


Рецепт шоколадного торта с клубникой и творожным кремом

Творожно-шоколадный торт с клубникой

Ингредиенты:

  • Для теста: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1,5 ст. ложки какао, 1 стакан муки
  • Для крема: 200 г творога, 400 г жирной сметаны или сливок (30~35%), 0,5 стакана сахара, 200 г клубники

Приготовление: Яйца взбить миксером с сахаром. Всыпать муку, разрыхлитель и какао. Перемешать. На дно высокой формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку примерно на 30 минут. Готовый корж вынуть из формы и остудить.

Чтобы приготовить творожный крем для шоколадного торта с клубникой, творог нужно разогреть до комнатной температуры — он станет жиже и будет легче смешиваться со сливками. Сливки взбить миксером с сахаром.

Вмешать творог. Крем должен быть довольно жидким. Отложить примерно 1/4 часть. Клубнику порезать кусочками и аккуратно, ложкой, подмешать в оставшуюся часть крема.

Сборка торта. В вымытую форму снова положить кружок бумаги. Корж разрезать на 2 части. В форму уложить верхнюю часть коржа. Вылить весь крем с клубникой. Накрыть вторым коржом. Сверху намазать белый крем без клубники. Оставить при комнатной температуре на 1~2 часа, а затем убрать на ночь или на сутки в холодильник.

Для того чтобы вынуть готовый торт из формы, нужно горячим ножом (нож окунуть в кипяток и вытереть) провести вдоль стенок формы. На торт положить отрез п/э плёнки, на него — свёрнутое полотенце. Перевернуть торт, снять форму и кружок бумаги. Накрыть блюдом и перевернуть в нормальное положение.

Украсить торт творожно-шоколадный торт клубникой и подать к столу.

Торт с шоколадом и клубникой: рецепт с фото

Торт с клубникой и шоколадом «Дары лета»

Ингредиенты:

  • Для теста: 500 г муки, 300 г сливочного маргарина, 100 мл водки, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла.
  • Для крема: 500 г сгущенного молока, 300 г сливочного масла.
  • Для начинки: 300 г клубники, 300 г черной смородины, 300 г изюма без косточек, 200 г шоколада.
  • Для украшения: 200 г абрикосов.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить торт с клубникой и шоколадом по этому рецепту, в размягченный маргарин нужно всыпать муку и тщательно перемешать. Выложить смесь горкой в глубокую миску, сделать в центре небольшое углубление, влить 1 стакан воды, водку, положить яйца, перемешать и поставить в прохладное место на 2–2,5 ч.

Готовое тесто разделить на 4 равные части. Коржи выпекать на смазанном сливочным маслом противне в разогретой до 220 °C духовке в течение 10–15 мин, затем остудить.

Для приготовления начинки изюм замочить в теплой воде на 2 ч, затем промыть и обдать кипятком. Клубнику и черную смородину вымыть, размять и перемешать с изюмом.

Шоколад растопить, добавить в ягодную массу, перемешать и поставить в прохладное место на 1 ч.

Для приготовления крема к торту с клубникой и шоколадом сгущенное молоко смешать с размягченным сливочным маслом и взбить. Корж смазать кремом, сверху положить начинку, покрыть еще одним слоем крема.

Как видно на фото, для сборки торта с клубникой и шоколадом нужно смазать все коржи и уложить друг на друга:

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Смазать изделие кремом и украсить абрикосами.

Как готовятся шоколадные торты с клубникой показано на видео, представленном ниже:



www.choco-love.ru

Шоколадный торт с клубникой: лучший рецепт, хитрости приготовления

Сочная, сладкая и спелая клубника в сочетании с нежным шоколадом – что может быть лучше? Наверное, это один из лучших десертов во всем мире. Что получится, если соединить клубнику и шоколад воедино в торте? Результат будет просто потрясающим, так как каждый сладкоежка будет в восторге. Никто не сможет пройти мимо волшебного, нежного, легкого и удивительно вкусного тортика, приготовленного с любовью в домашних условиях.

Секреты и хитрости приготовления тортика

Шоколадный торт с клубникой бывает двух видов, а именно с выпечкой и без. Что касается приготовления торта в духовке, то желательно делать песочные либо бисквитные коржи. В тесто можно класть шоколад, порошок какао. Что касается торта без выпечки, то их делают из готовых изделий, а именно покупных коржей, печенья, пряников. Шоколадно клубничный торт, приготовленный без выпекания в духовом шкафу, может иметь желейную структуру, а основой служит молочная продукция. В качестве крема используются такие компоненты, как:

  • взбитые сливки;
  • заварной крем;
  • сгущенное молоко со сливочным маслом и какао;
  • сметана;
  • сырковая масса;
  • йогурт;
  • жирный творог.

Важно отметить, что все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой, а ягода подчеркивает насыщенный, изысканный шоколадный вкус десерта. Для приготовления вам понадобится качественный рецепт с фото, немного свободного времени и свежие продукты.

Интересно то, что шоколадный торт с клубникой гораздо дольше и лучше сохраняется, ведь клубника не распадается. Однако не стоит забывать, что такие десерты быстро теряют привлекательность, так как ягоды все равно раскисают, пускают сок, поэтому лакомство утрачивает аппетитность и соблазнительность. Решение подобное проблемы имеет несколько хитрых, практичных вариантов.

Полезные рекомендации:

  1. Желательно пользоваться парниковой клубникой, ведь у нее высокая плотность. Несмотря на то, что она не такая сладкая и ароматная, зато она способна долго держать форму и выглядеть на высшем уровне.
  2. По желанию можете залить ягоды тонким слоем желе, который сможет зафиксировать их, что предотвратит последующее раскисание. Воспользуйтесь обычным желе, а именно прозрачным или же красным.

Если вы не знаете, какой подобрать крем для приготовления шоколадного тортика, то можно прибегнуть к классике, а именно – клубнике со сливками. Как ни странно, но подобное сочетание является наиболее удачным, эффектным и контрастным. Однако не нужно игнорировать и прочие молочные продукты: творог, сметану, йогурт, вкус получается ничуть не хуже. Для приготовления низкокалорийного, легкого торта, можно взять пастообразный диетический творог!

Когда рецепт с фото подразумевает использование шоколада вместо порошка какао, то его желательно растопить на паровой бане. Ни в коем случае не забывайте его помешивать, чтобы ничего не подгорело. Если хотите, его можно растопить даже в микроволновке. В случае использования в рецепте с фото порошка какао, обязательно просеивайте его с помощью мелкого ситечка. Данная манипуляция поможет избежать формирования комков.

Что касается срока хранения готового шоколадно-клубничного десерта, то он не очень велик, ведь ягоды считаются скоропортящейся продукцией. Именно поэтому, воспользуйтесь предложенный рецептом с фото, чтобы приготовить настоящий кондитерский шедевр собственноручно. Поверьте, такой тортик с легкостью украсит любой торжественный стол или домашнее чаепитие.

Рецепт шоколадного торта

Вкусный, насыщенный, яркий тортик с летней ягодой, покрытый глазурью, не сможет оставить равнодушным абсолютно никого. Для приготовления десерта понадобится качественный, пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – около 140 миллилитров;
  • масло сливочное – 55 грамм;
  • яйца куриные – 3-4 штуки;
  • порошок какао – 3 столовые ложечки;
  • сахар – 150 грамм;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода – 1 чайная ложечка без горки.

Ингредиенты для приготовления крема:

  • сахар – не более 5 столовых ложек;
  • клубника свежая – 200 грамм;
  • сметана жирная – около 200 миллилитров.

Ингредиенты для глазури:

  • сливки – 120 миллилитров;
  • шоколад (черный или молочный) – 120 грамм.

Особенности приготовления шоколадного торта с клубничкой:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты согласно предложенной рецептуре. В первую очередь стоит смешать все сухие компоненты, а именно какао порошок, муку, сахар и соду.
  2. Молоко влить в кастрюлю, добавить немного сливочного масла и подогреть, чтобы оно расплавилось.
  3. В миску вбить куриные яйца, добавить сахар и взбить с помощью миксера до пышной, объемной массы. После чего постепенно ввести сухую часть и размешать.
  4. Затем добавьте теплое молоко, перемешайте до получения красивой, однородной и гладкой консистенции без комочков. Разделите готовое тесто на 3 коржа, влейте в формочку для запекания. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов, каждый корж выпекать в течение двадцати минут, затем охладить.
  5. Следующий шаг – приготовление вкусного, нежного, необычайно легкого и воздушного сливочного крема. Первую очередь займитесь клубничкой, ее нужно вымыть, избавиться от хвостиков, а затем измельчить в блендере.
  6. Взбейте сахар со сметаной, должен образоваться объем, а также вязкость. Смешайте с клубничным пюре, охладите в холодильной камере на протяжении пятнадцати минут.
  7. Далее можно приготовить глазурь, используя предложенный рецепт с фото. Измельчите шоколад, смешайте со сливками и разогрейте, но ни в коем случае не кипятите.
  8. Возьмите красивое блюдо, уложите на него первый корж, щедро смажьте сливочно-клубничным кремом. Проделайте это со всеми коржами, кроме последнего. Его необходимо залить глазурью, а верх украсить свежими ягодками сочной и сладкой клубнички.

Как можно заметить, предложенный рецепт с фото достаточно простой и оригинальный. Для приготовления не понадобится слишком много времени, а результат порадует вас своим изумительным и тонким вкусом, шикарным внешним видом и безумно нежным ароматом. Приятного всем аппетита!

ochocolate.ru

Шоколадный торт с клубникой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Для коржей на дно формы для выпекания (диаметр — около 20 см) выложите вырезанную по размеру бумагу для выпечки. Края смажьте небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 2

Добавьте 4 ст. л. кипятка в какао-порошок и перемешайте до однородной массы. Сотрите цедру с 2 апельсинов. Взбейте сахар с размягченным сливочным маслом, добавьте смесь из какао, а также яйца, муку, разрыхлитель и апельсиновую цедру, аккуратно перемешивайте.

Шаг 3

Разделите полученное тесто между формами и выпекайте в духовке 20-25 мин. Чтобы проверить готовность коржей, воткните шпажку в середину одного слоя и выньте через 5 секунд. Если после этого шпажка останется чистой, коржи готовы. Остужайте коржи около 10 минут, затем выньте из форм, переложите на решетку и дайте им полностью остыть.

Шаг 4

Поместите все ингредиенты для шоколадного топинга в жаропрочную миску. Положите ее на кастрюлю со слабо кипящей водой (водяная баня). Убедитесь, что вода не кипит, а дно миски не касается воды. Помешивайте до тех пор, пока шоколад не растает.

Шаг 5

Сотрите цедру 1 апельсина и выжмите сок. Взбейте сливки в пышную пену и аккуратно введите апельсиновый сок и цедру.

Шаг 6

Выньте мякоть оставшихся апельсинов и разделите на дольки. Промойте клубнику, срежьте плодоножки и нарежьте мелкими кусочками. Оставьте часть клубники для украшения торта.

Шаг 7

Выложите один корж на тарелку. Равномерно распределите апельсиновый крем и утопите в нем дольки апельсина и часть клубники. Прикройте сверху вторым коржом и слегка прижмите.

Шаг 8

Полейте торт шоколадным топингом и дайте ему немного остыть. Украсьте остатками клубники и цедры апельсина, а также мятой.

www.gastronom.ru

Шоколадный торт с клубникой рецепт с фото

Шоколад с клубникой – сочетание шикарное! Давайте испечём летний шоколадный торт с клубникой! Рецепт насколько простой, настолько эффектный и вкусный. 🙂

Однажды я уже экспериментировала на тему выпечки с клубникой и шоколадом – делала бисквитный шоколадный торт с этой ягодкой. Однако новый вариант понравился больше – у него более яркий вкус и внешний вид.

В этом торте сочетаются и отлично «дружат» клубника, сливки и шоколад. Замечательная компания, не правда ли?

Корж для торта с клубникой я сделала по рецепту шоколадного торта на кипятке. Вы также можете использовать этот рецепт, или же рецепт коржей для домашнего шоколадного торта – получится так же вкусно, а возможно, даже вкуснее! Торт на кипятке более высокий, а домашний шоколадный – пушистее и нежнее.

Итак, если готовим по 1 рецепту: смешиваем муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель.
Отдельно взбиваем яйца, вливаем молоко и масло.
Соединяем обе смеси, сухую и жидкую, перемешиваем, вливаем 1 стакан крутого кипятка и замешиваем тесто.

Застилаем разъёмную форму 24 см кондитерским пергаментом, смазываем дно и бортики растительным маслом.

Выливаем в форму тесто.

Выпекаем корж при 180-200С 50-60 минут, пробуем деревянной палочкой. Когда на ней не остаётся тесто, а корж стал высоким, готово!

Достаём корж из формы, пусть остынет, затем разрезаем его широким ножом на 3 части.

Делаем пропитку. Я обычно пропитываю чаем с лимоном, или сиропом из варенья, но сейчас подумала, что к торту с клубникой хорошо подойдёт клубничная пропитка. Взяла несколько примятых ягодок, протёрла через дуршлаг и разбавила прохладной кипячёной водой. Получился ароматный клубничный морс, которым я и пропитала коржи.

Готовим крем. К этому торту отлично подойдёт и сливочный крем со сгущёнкой, и сливочный заварной без яиц, но вкусней всего – просто густые сливки, взбитые с сахарной пудрой. Очень нежно и приятно на вкус, и гармонично сочетается с клубникой!

Взбиваем сливки с сахарной пудрой недолго, с полминуты-минуту, чтоб чуть загустели — потому что, если перестараться, получится масло 🙂

Намазываем нижний корж кремом, а поверх укладываем кусочки клубники.

Кладём сверху средний корж, тоже смазываем кремом и выкладываем клубнику. Накрываем верхним коржом.

Поливаем торт шоколадной глазурью. Можно растопить на водяной бане шоколадку с парой ложек молока. Или сделать глазурь из какао. Готовится она так. Полстакана сахара смешать со столовой ложкой какао, размешать с 3 столовыми ложками молока и, помешивая, на небольшой огне довести до кипения. Когда глазурь начнёт пениться, выключить и дать немного остыть, чтобы стала погуще, только не прозевайте, а то засахарится и придётся нагревать снова.

Пока глазурь на торте не застыла, украшаем его кусочками клубники, если поливка успеет схватиться, то украшение не станет держаться.

Ставим шоколадный торт с клубникой в холодильник – слегка охлаждённый, он становится ещё вкуснее, особенно хорош прохладный сливочный крем.

Вот какой шикарный летний торт получился!

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Клубнично-шоколадный торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот очень простой вариант, как приготовить клубнично-шоколадный торт, подойдет даже для начинающих кулинаров. При желании можн дополнить торт шоколадной глазурью, что особенно придется по вкусу сладкоежкам. Очень нежные коржи, мягкий крем и сочная ягода — прекрасное сочетание для десерта.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

1. Духовку включаем и оставляем разогреваться. В глубокую мисочку насыпаем просеянную муку с какао, соль и разрыхлитель. Тщательно соединяем. Затем сделаем небольшое углубление в центре, вольём туда ванильный экстракт, растительное масло и холодную воду. Как следует перемешаем всё до однородности.

2. Дальше нам нужно подготовить 2 формы для запекания, предварительно смазав их небольшим количеством масла. Разделим тесто пополам и выльем в формы. Отправим в духовку примерно на 30 минут. В данном случае рецепт приготовления клубнично-шоколадного торта рассчитан на 2 коржа, но можно сделать и больше (тогда коржи будут тоньше и выпекаться будут быстрее).

3. Пока пекутся коржи можно вымыть, обсушить немного и очистить от хвостиков клубнику.

4. У коржа, который будет снизу, при необходимости немного срезаем верхушку.

5. Сливки выльем в глубокую мисочку и начнём взбивать. В процессе добавим сахар по вкусу, взобьём до плотных пиков.

6. На корж толстым слоем намажем крем. Сверху выложим тонко нарезанные ягоды.

7. Накрыть вторым коржом, снова смажем кремом, выложим ягоды. При желании оформить клубнично-шоколадный торт в домашних условиях можно кремом со всех сторон или шоколадом, например.

8. Готовый тортик нужно отправить в холодильник, чтобы он немного пропитался. Выглядит невероятно аппетитно, да?

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Этот шоколадный торт с клубникой сведет с ума любого сладкоежку

Сочетание шоколадных бисквитных коржей, сливок и клубники в торте считается наиболее удачным выбором. Нежный вкус такого десерта порадует любого сладкоежку. Рецептов, содержащих эти ингредиенты, существует огромное множество. Выбирать нужный следует по уровню кулинарного мастерства, наличию свободного времени и личным вкусовым предпочтениям. Попробуйте приготовить шоколадный торт с клубникой по классическому рецепту. Простой десерт под силу каждой хозяйке, и он придётся по вкусу домочадцем.

Необходимые ингредиенты

Десерт готовится в 2 этапа: отдельно делаются коржи и крем. Можно выполнять шаги одновременно, чтобы сэкономить время. Для коржей понадобятся следующие продукты:

  • мука — 480 г;
  • какао-порошок — 4 ст. л.;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 240 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 280 г;
  • шоколад (подойдёт любой тёмный без добавок) – 120 г.

Ингредиенты для сливочного крема:

  • ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • сливки — 500 мл;
  • ванилин — 5 г;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • клубника — 300 г.

Клубника считается природным афродизиаком, а ещё она избавляет от головных болей и отбеливает зубы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. В это время в кастрюлю положить сахар, шоколад, масло, какао и молоко. Довести смесь до кипения, постоянно её помешивая. После закипания снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры, чтобы молоко не свернулось. Вбить в смесь яйца. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Делать это надо постепенно, чтобы не появились комочки. Промешать до получения однородной массы.

Смесь лучше мешать деревянной лопаточкой, а не венчиком или миксером

Шаг 2. Получившуюся смесь разлить в две формы диаметром 20 см. Выпекать в течение 30 минут. Но исходить нужно из мощности конкретной духовки.

Нужно постараться распределить тесто поровну в каждую форму

Шаг 3. Пока выпекаются коржи, приступить к приготовлению сливочного крема. Взять холодные сливки и начать взбивать их миксером, постепенно добавляя сахарную пудру с ванилином, до тех пор, пока крем не будет держать форму — до устойчивых пиков.

Взбить сливки до кремообразной консистенции венчиком или вилкой не получится — нужен миксер

Шаг 4. Достать коржи. Дать им немного остыть. В это время нарезать клубнику. Размер кусочков можно выбрать по желанию.

Клубнику нужно предварительно помыть и очистить от листков

Шаг 5. У одного коржа срезать верхушку, чтобы крем с него не стекал. Эта заготовка пойдёт на нижний слой.

Срезанную часть можно раскрошить и впоследствии использовать для украшения готового торта

Шаг 6. Взять корж со срезанным верхом, выложить толстый слой крема, сверху положить нарезанные ягоды.

Не старайтесь укладывать клубнику ровным слоем — ягоды всё равно прижмутся верхушкой

Шаг 7. Накрыть ягодный слой вторым коржом и повторить предыдущий шаг.

Можно в качестве украшения использовать мятные листочки — они отлично сочетаются с клубникой.

Обмазывать верхний корж можно вплоть до краёв — даже если крем немного стечёт, торт все равно будет выглядеть красиво

Шаг 8. Шоколадно-клубничный тортик готов. Осталось дать ему настояться пару часов в холодильнике, и можно подавать гостям.

Торты с открытыми коржами в моде, поэтому можно не обмазывать края кремом

Для приготовления торта используйте только качественные продукты. Лучше выбрать отечественную клубнику, выращенную в естественных условиях. Она имеет более насыщенный ягодный вкус. Сливки лучше выбрать натуральные с высоким процентом жирности. По возможности стоит отдать предпочтение натуральному шоколаду без добавления сои.

Другие варианта десерта с клубникой

Торт на основе пудинга можно приготовить из готовых смесей. Коржи и бока готового изделия обмазываются глазурью, поливаются ганашом (эмульсией шоколада и сливок) и украшаются клубникой. Десерт подойдёт для большого празднества.

Поливая торт ганашом, можно затронуть и ягоды

В торте с шоколадно-сливочным кремом клубника используется только для украшения. Ягода не помещается внутрь из-за того, что может выделить много сока, который способен испортить вкус коржей.

Ягоды можно слегка присыпать пудрой — будет казаться, что они в снегу

Торт с нежным сливочным кремом можно посыпать шоколадной крошкой. Ажурные элементы и клубника используются для украшения. Десерт подойдёт для торжественных случаев.

Ажурные элементы можно купить в кондитерском магазине или сделать самостоятельно

Бисквитные коржи хорошо сочетаются со сливочно-ягодным кремом и кусочками клубники внутри. Готовое изделие поливается глазурью и украшается цельными ягодами, облитыми шоколадом.

Можно сделать не один торт, а несколько порционных, если планируется масштабный банкет

Песочный шоколадный торт удобной формы подойдёт для домашнего чаепития. Десерт украшен взбитыми сливками и кусочками клубники. Прост в приготовлении.

Наполнение торта можно сделать из жидкого шоколада

Бисквитные коржи можно промазать шоколадной глазурью и добавить клубнику. Целыми ягодами можно украсить верхушку торта. Он имеет насыщенный шоколадный вкус.

Рецепт торта идентичен классическому, только вместо сливочного крема используется шоколадная глазурь. Готовить её ещё проще

Песочный торт с заварным сливочным кремом и кусочками ягод, покрытый глазурью и клубникой.

В сливочный крем можно добавить кофе, чтобы получить новое вкусовое сочетание

Торт для крупного семейного торжества с основанием в виде бисквита с нежнейшим сливочно-кофейным слоем и глазурью. Украшено готовое изделие шоколадной стружкой и целыми ягодами.

Бока торта украшаются тонкими дольками клубники перед помещением десерта в холодильник

Элитный вариант шоколадного торта, с которым придётся повозиться. В основе — нежнейшие бисквитные коржи с кремовой прослойкой. Украшен десерт кремом, посыпкой и клубникой, облитой глазурью.

«Хвостики» у клубники можно не убирать — так будет выглядеть ещё красивее

Между двумя шоколадными коржами заключён воздушный сливочный крем с добавлением крупных кусочков клубники. Готовое изделие полито глазурью и украшено ягодами и мятными листочками. Десерт просто тает во рту.

Глазурью нужно в хаотичном порядке полить бока торта

Шоколадно-клубничный торт «Нежность»: видеорецепт

Шоколадно-клубничный торт — идеальное угощение для семьи, друзей и привередливых гостей. Рецепты этого лакомства можно легко изменять в зависимости от личного вкуса. Иногда простейшие десерты выглядят выигрышнее: их легко готовить, у них не перенасыщенный вкус, они имеют классическое вкусовое сочетание. Попробуйте удивить близких и приготовить это лакомство.

allchoco.com

Шоколадный торт с клубникой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В моей пошаговой инструкции я подробно, как приготовить шоколадный торт с клубникой. Как бы ни звучало сложно название, но блюдо будет очень домашним. В нём будет много ягод, бисквит с какао и нежный крем. А что ещё нужно для удачного праздничного торта? Только соблюсти все мелочи!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Один стакан сахара смешайте с 6 яйцами и чайной ложкой ванильного сахара. Взбейте ингредиенты до образования пышной пены.

В яичную смесь просейте 1,5 стакана муки и какао. Всё перемешайте до получения единой массы. Вылейте в форму для выпечки и запекайте 30 минут при 160 градусах.

Пока корж печётся, сделайте заварной крем. Оставшуюся муку просейте и прокалите на маленьком огне до румяного цвета, помешивая.

В кастрюле смешайте 4 яйца с размягчённым маслом и одним стаканом сахара. Затем всыпьте муку, перемешайте и влейте молоко. Смесь доведите до кипения и остудите.

Как только корж приготовится, остудите его, а потом отрежьте верхнюю часть и удалите ложкой 1 см мякоти сверху, оставляя бортики. Удалённую мякоть оставьте.

Клубнику помойте, удалите у неё плодоножки и разрежьте ягоды пополам. Уложите кусочки в корж и залейте примерно половиной стакана заварного крема.

Мякоть, которую мы вынимали чуть раньше, пропитайте кремом и уложите сверху на клубнику. Сверху можете уложить пару слайсов клубники, закройте верхушкой коржа.

Обмажьте торт со всех сторон кремом и украсьте ягодами. Оставьте торт в холодильнике на час, а потом подавайте его к столу.

povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *