Штрудель из яблок: Яблочный штрудель , пошаговый рецепт на 3775 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

яблочный штрудель — Ника Белоцерковская







рождественский штрудель-венок готов,) а в центр ведро с мороженым)

Штрудель я считаю Гениальным Изобретением австрийской кухни!) и обожаю с ним возиться. ещё совсем недавно (а в моем возрасте события, произошедшие 5-10 лет назад кажутся практически вчерашними) я и помыслить не могла, что с удовольствием и вполне успешно буду тянуть штрудельное тесто и при этом чувствовать себя счастливой, )) но это произошло и я спешу поделиться своими наработками, в надежде, что кто-нибудь ещё сможет испытать этот кайф. кайф от процесса тончайшего растягивания простейшего теста, не говоря уже о кайфе в процессе поглощения этого чуда-расчудесного)
штрудель – это любимая начинка (масса разновидностей) покрытая хрустящей корочкой в сочетании с мороженыи и (или) взбитыми сливками. самый распространенный – это, конечно, яблочный, но вариантов начинки может быть великое множество, отсюда и такое поле для творчества)

поэтому, очень важным, как мне кажется, является прочувствование процесса приготовления и вытягивания теста. а уж начинки можно менять и придумывать бесконечно.тесто очень простое – вода, мука, соль, раст. масло. всё) 


  • Мука хлебопекарная

    — 300

    г


  • Яблоко

  • Вода теплая

    — 180

    мл


  • Соль

    — 3

    г


  • Растительное масло

    — 25

    мл

Сохранить

Сбросить

стараюсь сделать так, чтобы весь процесс протекал в теплом помещении!!! это важно!!!

муку надо брать хорошую, сильную, хлебопекарную, брендированную) только не финскую, она не тянется.
муку просеяла в миску, 
соль растворила в теплой воде
сделала углубление в муке и вылила в него воду с солью. добавила раст. масло. 
делая круговые  движения кистью руки по воде, постепенно захватываю муку и соединяю ингредиенты. и затем вымешиваю, ооочень хорошо вымешиваю тесто) минут 15-20. во время замеса стараюсь его чуть вытягивать-растягивать. смазываю комок теста раст. маслом, кладу его в мисочку и накрываю плёнкой. оставляю в теплом месте на часочек примерно. пусть отдыхает и клейковину формирует) 

а в это время занимаюсь начинкой. сегодня была яблочная с сухофруктами, замоченными ранее в роме и апельсиновом соке. нууу, с теми, что в первом посте описывала и к кексам подготавливала)







яблоки должны быть кисло-сладкими и ароматными

на 1 кг яблок (уже очищенных и нарезанных, значит целых должно быть порядка 1,3кг) взяла 300г. сухофруктов и 100гр. толченых сухарей (они удержат сок и не дадут тесту порваться во время выпечки.) (сухарей надо истолочь чуть больше, ими потом ещё растянутое тесто надо будет посыпать) если яблоки очень сочные, сухарей (ванильных, с изюмом, с маком) можно чуть больше добавить. добавила стол. ложку кор. сахара (это от сладости яблок зависит, можно не добавлять, можно больше, если яблоки кислые) и все хорошенечко перемешала! для любителей можно пару ложек рома плескануть, можно корицу, ваниль, кардамон, цедру лимона ( в таком случае её можно растереть с сахаром)  добавить. 







примерно так

начинка готова? занимаюсь тестом. подготовила место для растягивания (метр на метр будет достаточно), ткань, на которой буду растягивать тесто (примерно 1,5 на 1,5 м), её присыпала мукой. и накрыла ею поверхность стола. ну и всё) приступаю к чудесному процессу) в центр плюхаю тесто, прям из миски и начинаю его постепенно растягивать







плюхнула







и постепенно и неспеша)







тяну, проникая ладонями под тесто и кончиками пальцев чуть подрастягиваю







медленно, но уверенно, растянула так, чтобы концы свисали по всему периметру, а через слой теста можно было читать газету)

быстро-быстро растопила в микроволновке 100г сл. масла и кисточкой разбрызгала по всей поверхности. не все. сейчас понадобится грамм 40, не больше.







примерно так)

затем обрываю остатки теста по всему периметру. и на всю поверхность растянутого теста тончайшим слоем посыпаю толченые сухари(их видно на нижней фотке) ну а потом выкладываю всю начинку таким вот валиком на всю длину квадрата, отступив от краёв по 5 см (примерно)  







оставшийся краешек набросила на начинку и приподнимая ткань, скрутила штрудель.  этот момент мне тоже очень нравится) формуясь, он скатывается и натягивается одновременно. 







просто приподнимая и подтягивая край

ну и в форму венка закрутила, да) праздник же на носу! концы “запаяла” тугим и сильным нажатием и один под другой закрутила.  и сверху исколола его шпажкой.







венок, ага)

перенесла на противень(у меня есть гибкая доска, с её помощью справилась достаточно легко)кисточкой  обильно смазала остатками сл. масла. из того теста, что осталось после обрывания,  формочками для печенья нарезала всяких звездочек-цветуёчков и сверху их набрасала на штрудель. ещё раз сл. малом, ещё раз напрокалывала сверху шпажкой и на часочек отправила в духовку, предварительно прогретую до 180с. 













ну разве не красава?!))







с мороженым – хорошо!)

проверила! прекрасно держит форму и на следующий день)

Яблочный штрудель с английским соусом

3 порции

30 — 60 минут

Ингредиенты

Для начинки:
Слоеное тесто600 г
Сахар80 г
Яблоки
465 г
Савоярди19 г
Изюм55 г
Кедровые орехи27 г
Для соуса «Ванильный»
Яичные желтки4 шт.
Сливки (38%)180 мл
Стручок ванили
1/2 шт.

Приготовление

  1. Приготовьте соус «Ванильный»
  2. (см. «Тортино шоколадный с ванильным
  3. соусом»).
  4. Приготовьте начинку для штруделя: перемешайте нарезанные мелкими кубиками
  5. очищенные яблоки и савоярди, измельченный изюм, орехи и сахар.
  6. Половину слоеного теста раскатайте
  7. до размера 15×10 см. Перед тем как положить
  8. в середину теста начинку и свернуть,
  9. смажьте его внутренние края яйцом.
  10. Начинку заверните в тесто. Перед тем как
  11. положить на противень, смажьте всю поверхность штруделя яйцом.
  12. Выпекайте 20 минут при температуре
  13. 200 °С.
  14. Для украшения можно использовать дольки яблок,
  15. обжаренные в кальвадосе.

Техника

все Мини-печи

Яблочный штрудель из Трентино — La Tua Italia

Яблочный штрудель – это пирожное-рулет с начинкой из яблок, кедровых орешков, изюма и корицы. В Италии – это традиционное лакомство Альто-Адидже, Трентино, Венето и Фриули-Венеции-Джулии.

Вконтакте

Facebook

Twitter

 

Для начинки лучше всего подходят яблоки из долины Валь ди Нон: местные сорта Голден Делишиус, Ред Делишиус и канадский ренет с 2003 года защищаются знаком качества D.O.P. Яблоки Валь ди Нон сочные и хрустящие, великолепные на вкус и на вид.

Яблоки долины Валь ди Нон

Состав

Тесто:

  • 150 г муки из мягкой пшеницы, помол 00
  • оливковое масло DOP из области озера Гарда
  • щепотка соли
  • 100 мл молока

Вымесить однородное и эластичное тесто, дать выстояться.

Начинка:

  • 1 яблоко ренет D.O.P.
  • 1 яблоко голден делишиус D.O.P.
  • 20 г изюма
  • 3 сухих печенья, раскрошить
  • 20 г сахара
  • Немного корицы
  • Немного тёртого миндаля или кедровых орешков
  • Кусочек сливочного масла (примерно как грецкий орех)

Приготовление:

Порезать яблоки на четвертинки, извлечь косточки, порезать на восемь частей. Смешать в однородную массу во вместительной миске изюм, толчёный бисквит, сахар, корицу и кедровые орешки. Раскатать тесто тонко, насколько это возможно. Должен получиться квадрат со стороной 35-40 см.

Положить тесто на посыпанную мукой ткань, выложить сверху начинку равномерным слоем и скрутить рулет, помогая себе тканью. Защипнуть оба конца пальцами, положить штрудель на смазанный маслом противень, пропитать молоком при помощи кисточки. Выпекать при температуре 200 °C примерно 35/40 минут. Посыпать сахарной пудрой, воспользовавшись тонким ситечком

Подавать тёплым.

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Похожие материалы

Условия и положения загрузки и хранения фотографий на сайт «Твоя Италия»

Загружая свои фотографии на сайт «Твоя Италия», пользователи принимают нижеследующие условия и положения:
1. К участию допускаются все пользователи, заполнившие форму с указанием фамилии, имени, контактных данных и описанием фотографии.
2. Фотография должна быть оригинальной, и права на неё должны принадлежать пользователю.
3. Загружаемые фотографии не должны содержать:
   3.1. узнаваемых людей, если они не предоставили разрешение опубликовать их фотографии на сайте «Твоя Италия»;
   3.2. логотипы и торговые марки, если их правообладатели не предоставили «Твоей Италии» полномочий на их публикацию;
   3.3. обнажённых тел, если речь не идёт о произведениях искусства, непристойных, аморальных, неприемлемых изображений;
   3.4. любых объектов, нарушающих права третьих лиц;
   3.5. размещая фотографию в фотогалерее, пользователи соглашаются с его размещением в данной галерее и в материалах сайта с явным указанием автора данной фотографии, а также в публикациях социальных сетей, связанных с настоящим сайтом.
4. Пользователи также соглашаются с тем, что с ними могут связаться представители «Твоей Италии», чтобы обсудить возможное иное использование предоставленной фотографии.

Штрудель с яблоками рецепт с пошаговыми фото

Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить штрудель с яблоками, изюмом и грецкими орехами.

Если честно, то данный вид выпечки меня всегда пугал тем, насколько тонко в нем раскатано тесто. Но на самом деле в приготовлении яблочного штруделя, как и любого другого штруделя нет абсолютно ничего сложного. В работе тесто очень послушное и эластичное, а выпечка получается очень-очень вкусной.

Несколько слов о тесте для штруделя

  • При работе с данным видом теста самое важное дать ему хорошо отдохнуть в теплом месте без сквозняков. Тогда клетчатка в муке активируется и тесто станет очень эластичным, послушным и легким в работе.
  • Вода для приготовления теста должна быть теплой, приблизительно 35-37°С. Не горячей, а именно теплой, окуная в нее руку вам должно быть комфортно.
  • Муку в тесто нужно добавлять постепенно. Если вы чувствуете, что тесто «взяло» муки сколько нужно, и новая порция муки плохо вымешивается, то досыпать свежую муку уже не нужно. В целом, когда тесто начало вбирать в себя остатки муки и теста со стенок посуды, то это верный признак того что муки уже достаточно. После этого лучше перекладывать тесто на стол и для пробы попробовать добавить в тесто еще немного муки, не более 1 ст. л. если мука почти не замешивается, то значит ее уже достаточно.
  • Тесто можно растягивать на влажном полотенце или же просто на смазанном растительным маслом столе. Полотенце хорошо помогает в процессе закручивания рулета, так что если вы готовите большой штрудель на целый противень, то при помощи полотенце вам будет намного легче его сформировать и перенести на противень.
  • Мне намного больше понравилось растягивать тесто на столе смазанным растительным маслом. Но такой способ больше подходит для того чтобы сформировать небольшие рулеты, которые можно без труда перенести на противень без подсобных средств.

Немного о начинке для штруделя

Начинка для штруделя может быть абсолютно любой.

Если мы говорим о яблочном штруделе, то в основе начинки будут яблоки. Орехи, изюм и прочие ингредиенты можно исключить, или заменить на те, которые вам больше по вкусу. Лично я также люблю готовить штрудель с вишней.

Если вы готовите штрудель для детей, то соответственно, мы исключаем из рецепта алкоголь.

Сухарики в начинку мы добавляем для того чтобы немного загустить ее, так как яблоки дают много сока, да и мед с ромом, так же дополнительная жидкость. Вместо сухарей можно использовать измельченное печенье.

Ингредиенты


для теста

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Вода — 125 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.

для посыпки

  • Сахарная пудра — 35-50 г

для начинки

  • Яблоки — 6 шт.
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Изюм — 120 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Булочка (печенье) — 50 г
  • Сливочное масло — 20-30 г
  • Мед — 30 г
  • Ром, коньяк — 20-35 мл
  • Сахар — 125 г
  • Корица — 1 ч.л.

для смазывания

  • Сливочное масло — 90-100 г

Рецепт приготовления яблочного штруделя

  1. Для начала нужно приготовить тесто. Для этого нам потребуется пшеничная мука, соль, растительное масло и вода.

    Вода должна быть теплой, приблизительно 35-37*С.

  2. В воде растворяем соль и добавляем растительное масло, все перемешиваем.

  3. В подходящую емкость насыпаем часть просеянной муки, приблизительно 200 г.

    В зависимости от качества пшеничной муки, ее может понадобится разное количество, так что лучше начинать с небольшого количества.

    Далее добавляем к муке воду перемешанную с маслом и солью, и начинаем замешивать тесто, по мере необходимости добавляя оставшуюся муку.

  4. Замешиваем тесто пока оно не станет эластичным и не начнет собирать с краев миски остатки теста.

  5. После этого выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и еще немного замешиваем его.

    В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, но при этом плотное, эластичное тесто.

  6. Скатываем тесто в шар и смазываем его растительным маслом.

    Как видите, часть муки осталась неиспользованной.

  7. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в теплое место без сквозняков на 30-40 минут.

    Это нужно для того чтобы активировалась клетчатка и мы смогли раскатать тесто.

  8. Пока тесто отдыхает, можно подготовить начинку.

    Хотя, изюм можно подготовить заранее, так он лучше пропитается ароматом меда и рома (коньяка), поэтому, изюм можно подготовить за 1-3 дня, до процесса приготовления яблочного штруделя.

    Для этого изюм нужно хорошо промыть, залить кипятком на 5 минут. Просушить и смешать с медом и ромом. Переложить в подходящую емкость и убрать в холодильник.

  9. Для начала изюм нужно промыть и залить кипятком на 5-7 минут.

  10. Затем сливаем кипяток, еще раз при необходимости промываем изюм. И слегка обсушиваем его бумажным полотенцем.

    После этого добавляем к нему мед и ром или коньяк, или любой другой ароматный спиртной напиток на ваш вкус. И все хорошо перемешиваем.

  11. Оставляем замоченный изюм настаиваться. А тем временем займемся подготовкой других ингредиентов.

  12. Сладкую булочку порезать небольшими ломтиками, кубиками или соломкой.

    Вместо сухариков можно использовать печенье, его не нужно обжаривать со сливочным маслом.

  13. Выкладываем булку на противень и отправляем в духовку, пока она не подсушится до состояния сухарей.

    Для этого нужно поставить противень в духовку на 5-15 минут при температуре 120-150*С. Все духовки разные, а сухари очень быстро зарумянится, так что не отходите далеко от духовки.

  14. Готовые сухарики измельчить руками, при помощи скалки или в блендере.

  15. В сковородку сложить крошку из сухарей и добавить 20-30 г сливочного масла. Слегка обжарить крошку на сливочном масле постоянно помешивая.

  16. Грецкие орехи очистить и порезать при помощи ножа или побить их скалкой.

    Для того чтобы орехи получились более ароматными их можно предварительно просушить в духовке.

  17. Добавляем измельченные орехи к изюму.

  18. Все хорошо перемешиваем.

  19. Яблоки очистить от косточек и порезать небольшими кусочками, кубиками, ломтиками или соломкой.

  20. Перекладываем измельченные яблоки в подходящую емкость, сбрызгиваем лимонным соком и хорошо перемешиваем.

    Благодаря этому яблоки не будут чернеть.

  21. К яблокам добавляем сахар, корицу и перемешиваем.

  22. Добавляем к яблокам орехи смешанные с изюмом и еще раз все хорошо перемешиваем.

  23. В этот раз я готовила 2 штруделя. Для первого я по привычке раскатывала тесто сначала на столе, а потом на влажном полотенце.

    Для второго штруделя я раскатывала тесто на столе который слегка смазала растительным маслом. Могу с уверенностью сказать, что на столе раскатывать тесто значительно легче. Небольшие сложности возникают только на этапе скручивания и перекладывания штруделя на противень, так как нет возможности помогать себе полотенцем.

    Итак, раскатываем тесто при помощи скалки, предварительно посыпав стол мукой или смазав растительным маслом.

  24. Далее, либо перекладываем тесто на влажное чистое полотенце, либо смазываем стол растительным маслом и растягиваем тесто на нем.

    Осторожно просовываем руки под тесто и аккуратно растягиваем его. Так повторяем до тех пор пока тесто не станет почти прозрачным, через него должен хорошо быть виден рисунок полотенца или стола.

  25. Готовое тесто смазываем растопленным сливочным маслом и кладем сверху крошку из сухарей.

    От краев оставляем по 4-5 см зазора, а с одной стороны 15-17 см.

    Та сторона с которой мы оставили 15-17 см зазора, должна оказаться последним верхним слоем штруделя, и станет хрустящей корочкой.

  26. Выкладываем начинку из яблок, изюма и орехов. Желательно выкладывать начинку равными полосками, так мы избежим растрескивания штруделя в процессе выпекания.

  27. При помощи полотенца или просто руками заворачиваем края штруделя по бокам и так же смазываем их растопленным сливочным маслом.

  28. Затем заворачиваем штрудель в рулет. Начинаем с противоположной стороны, от той где мы оставили зазор в 15-17 см.

    После каждого оборота смазываем тесто растопленным растительным маслом.

    После того как мы свернули рулет, мы его так же обмазываем сливочным маслом.

  29. Кладем штрудель на смазанный маслом противень. Я обычно выпекаю штрудель на пергаменте для выпечки, его смазывать маслом не нужно.

    Кладем рулет на противень так чтобы шов оказался внизу или на боку, но при этом двойной слой теста (наш зазор в 15 см) остался сверху.

    Ставим штрудель в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекаем при температуре 180°С в течение 40-45 минут.

    В процессе выпекания штрудель нужно смазывать растопленным сливочным маслом 1-2 раза.

    Все духовки разные, поэтому время приготовления, а так же температура выпекания, в вашей духовке может быть иной.

  30. Готовый штрудель вынимаем из духовки и смазываем растопленным сливочным маслом. Пока штрудель горячий обильно посыпаем его сахарной пудрой.

  31. Подаем в горячем или холодном виде, с шариками мороженного.

Приятного аппетита!

Штрудель с яблоками классический рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать штрудель с яблоками классический? Подготовьте продукты для теста. Муки указано среднее количество. Может уйти как меньше, так и больше, это зависит от ее качества, влажности, размера яйца и т.д. Масло берите рафинированное, без запаха.

  • Шаг 2:

    Муку просейте в большую миску. Не кладите сразу всю муку, лучше будете добавлять ее при замешивании при необходимости. Для начала просейте около 400 грамм.

  • Шаг 3:

    Добавьте в муку соль и яйцо, слегка перемешайте вилкой. Влейте необходимое количество теплой воды. Почему вода должна быть теплой? От теплой воды быстрее разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность теста. Замесите тесто сначала вилкой, а затем рукой.

  • Шаг 4:

    Вот сейчас и решите, стоит ли добавлять остальную муку — тесто должно собраться в ком и перестать быть липким.

  • Шаг 5:

    Как только это случится, выложите тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесите до абсолютно гладкого состояния.

  • Шаг 6:

    Накройте тесто тканью или пленкой и оставьте на столе на 30 минут. За это время клейковина разовьется еще лучше, что улучшит качество теста.

  • Шаг 7:

    Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Яблоки для штруделя лучше всего брать кислых сортов, они более ароматные в выпечке. У меня антоновка. Изюм берите светлый, без косточек. Сахар я взяла тростниковый, он придал начинке легкую карамельную нотку.

  • Шаг 8:

    Также понадобится масло для смазывания верха рулета.

  • Шаг 9:

    Изюм залейте кипятком и оставьте на 15 минут для набухания.

  • Шаг 10:

    Яблоки хорошо помойте и обсушите. Разрежьте каждое яблоко пополам, вырежьте серединку с семенами. Затем снимите шкурку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 11:

    Сложите нарезанные яблоки в миску и полейте их лимонным соком. Это предотвратит их потемнение.

  • Шаг 12:

    Распаренный изюм откиньте на сито, а затем выложите на бумажное полотенце для просушки.

  • Шаг 13:

    Грецкие орехи порубите ножом.

  • Шаг 14:

    Добавьте к яблокам изюм, орехи, сахар и корицу.

  • Шаг 15:

    Перемешайте все ингредиенты. Начинка готова.

  • Шаг 16:

    Расстелите на столе льняное или хлопковое полотенце. Припылите его мукой. Тесто также обваляйте в муке. Раскатайте его прямо на ткани в небольшой круг скалкой, стараясь раскатывать края тоньше.

  • Шаг 17:

    И теперь начните вытягивать тесто при помощи рук, а точнее, кулаков. Подставьте под тесто кулаки тыльной стороной и потяните в разные стороны. Тесто моментально станет тонким. Перемещая руки по всей поверхности, растяните его в большой пласт. Затем разложите тесто на ткань и вытягивайте уже его края.

  • Шаг 18:

    Оно должно стать таким тонким, что сквозь него будет просвечивать рисунок на ткани. Толстые края я обрезала ножом.

  • Шаг 19:

    Выложите на тесто начинку, отступив с одного края пару сантиметров, а с другого побольше, 5-7. Равномерно распределите ее.

  • Шаг 20:

    При помощи полотенца сверните тесто с начинкой в рулет. Края закрутите, лишнее тесто отщипните и подогните.

  • Шаг 21:

    Противень застелите бумагой для выпечки. при помощи полотенца перенесите рулет на противень. Получается довольно длинный рулет, на мой противень размером 30*40 см он поместился только по диагонали. Вы можете тесто разделить на две части и сделать два небольших штруделя.

  • Шаг 22:

    Сливочное масло растопите любым способом. При помощи кулинарной кисти смажьте рулет сверху. Но не всем маслом, а лишь небольшим количеством.

  • Шаг 23:

    Поставьте рулет в духовке, разогретую до температуры 180°С и пеките его 35-45 минут. Каждые 10 минут смазывайте верх рулета маслом. Точное время и температуру запекания рассчитывайте по своей духовке.

  • Шаг 24:

    Пеките штрудель до золотистого цвета. Затем выньте его и слегка остудите. Традиционно штрудель подают теплым, посыпав сахарной пудрой и украсив его ягодами. К теплому штруделю обязательно подайте шарик ванильного мороженого — оно выступит как соус.

  • Яблочный штрудель

    Райнхард Хакер из ресторана «Rattenberg» раскрывает собственный рецепт яблочного штруделя.

    Ингредиенты для теста: 440 г муки (тип W700 в Австрии или тип 550 в Германии) 2 маленьких яйца или 1 большое яйцо 60 г масла щепотка соли 160 г теплой воды

    Ингредиенты для начинки: 1200 г яблок (кислый сорт) 120 г сахара с щепоткой корицы 250 г панировочных сухарей топленое масло горсть изюма немного рома

    Приготовление: Муку, яйцо или яйца (в зависимости от размера), масло, соль и теплую воду смешайте и замесите тесто. Дайте тесту отдохнуть, по крайней мере, полчаса. Однако лучше подготовить тесто накануне и оставить на ночь в холодильнике. Это значительно облегчает его обработку. В любом случае, за полчаса до приготовления необходимо достать тесто из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры. Расстелите кухонное полотенце и присыпьте его мукой. Тесто необходимо НЕ РАСКАТЫВАТЬ скалкой, а растягивать руками. Для этого сложите обе руки в один кулак и водите им по тесту круговым движением. Продолжайте до тех пор, пока тесто не приобретет нужный размер и не станет почти прозрачным — Вы должны быть в состоянии прочесть под ним страницу с текстом. Теперь разложите тесто на приготовленном полотенце, расправьте и придайте нужный размер. С помощью кисточки смажьте нижнюю поверхность теста растопленным маслом. Лучше заранее очистить яблоки и нарезать на кусочки, обжарить сухарные крошки в небольшом количестве масла и остудить, изюм замочить в роме. Когда все будет готово, положите яблоки, сухарные крошки, изюм и сахар с корицей в миску и перемешайте. Все выложите поверх теста. Чем больше начинки, тем лучше! Теперь скатайте тесто в рулет с помощью полотенца. В идеальном случае тонкие слои теста растворятся между начинкой в процессе выпечки. Затем переместите свернутый яблочный штрудель на противень. ПРИМЕЧАНИЕ: швом вниз, иначе при выпечке шов затвердеет и штрудель будет сложно разрезать. В конце смажьте штрудель растопленным маслом и выпекайте в течение 10 минут при 200 ° и 30-45 минут при 180° в предварительно разогретой духовке. Штрудель готов, как только из него начнет вытекать яблочный сок. Время выпечки зависит от используемого сорта яблок.

    Венский яблочный штрудель

    2 — 4 порции

    2 — 3 часа

    Домашний классический штрудель – десерт для тех, кому не жалко времени на приготовление настоящего кондитерского шедевра. По традиции, он состоит из слоеного бездрожжевого теста и начинки из яблок, изюма и орехов. Начинка — хоть и главная вкусовая составляющая, времени на приготовление отнимет значительно меньше по сравнению с тестом. «Правильное» тесто должно быть пластичным, так как для заворачивания начинки его предстоит раскатать очень тонким слоем.

    Ингредиенты

    Для теста:
    • Мука – 3 стакана
    • Масло сливочное – 200 гр
    • Яйцо – 1 шт
    • Масло растительное – 3 ст/ложки
    • Уксус (6%) – 2 ст/ложки
    • Соль
    • Вода – 200 гр
    Для начинки:
    • Яблоки – 1 кг (лучше выбрать кислые)
    • Изюм – 80 гр
    • Сахар – 150 гр
    • Масло сливочное – 50 гр
    • Сухари – ½ стакана
    • Орехи грецкие, обжаренные, измельченные – 1 стакан
    • Сок ½ лимона
    • Ром для замачивания изюма – 50 гр
    • Ванильный сахар, корица

    Процесс приготовления

    1. Масло режем на кубики, даем постоять, чтобы «согрелось» до комнатной температуры и растираем с мукой до состояния крошки. Яйцо, растительное масло и уксус смешиваем, затем добавляем к ним воду, и вливаем полученную смесь в масляно-мучную. Замешиваем тесто и делим на несколько порций, чтобы равномерно охладилось в холодильнике, куда оно отправляется на 1 час.

    2. Изюм ошпариваем кипятком и тоже на 1 час замачиваем в роме. В это время режем яблоки кубиками и сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели. В нагретой сковороде растапливаем сливочное масло, слегка поджариваем на нем хлебные крошки, добавляем сахар, сок половины лимона и нарезанные яблоки. Тушим яблоки постоянно помешивая, доводя до полумягкого состояния, после чего добавляем к ним изюм. Выключаем и даем остыть готовой начинке под крышкой. Орехи, корицу и ванилин кладем уже в остывшую начинку.

    3. Каждую порцию теста, вынутую из холодильника, раскатываем до состояния, близкого по толщине к рисовой бумаге, не обращая внимание на неровность краев – при закручивании штруделя они скроются. Поверхность смазываем растопленным сливочным маслом. Отступив от края примерно 5 см, выкладываем на тесто начинку в виде длинного ряда и аккуратно заворачиваем в рулет. Края закручиваем, плотно залепляем и обрезаем лишнее. Поверхность рулета смазываем сливочным маслом.

    4. Выпекаем рулеты при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой, режем на продольные куски и подаем с шариком ванильного мороженного.

    На фото в сервировке использована продукция Wilmax:
    • WL-991232. Тарелка обеденная 10” x 10” | 25 x 25 см

    Возврат к списку

    Яблочный штрудель

    На 6 порций

    Яблоки весом 2 фунта

    1/2 лимона, с цедрой и соком

    16 листов фило, размороженных

    8 столовых ложек сливочного масла, растопленного

    Кулинарный спрей

    1/4 стакана сахара

    2 чайные ложки New Hudson Apple Pie Spice

    3 ст. л. панировочных сухарей «Панко», без ароматизаторов

    1/4 стакана сахарной пудры

    Подготовка:

    Вымойте и высушите яблоки. Нарезать небольшими кусочками, выбрасывая сердцевину. Поместите в миску.

    Из лимона выжать около чайной ложки цедры и измельчить, добавить к яблокам. Добавьте сахар и выжмите лимон, чтобы добавить сок. Жеребьевка. Это придаст яблокам покрытие, которое позволит им равномерно держаться на великолепной приправе New Hudson Apple Pie Spice.

    Теперь добавьте специи для яблочного пирога New Hudson и снова перемешайте.

    Накройте миску крышкой и поставьте в микроволновку на несколько минут, чтобы яблоки прогрелись.

    Затем оставьте на 10 минут. Слейте и сохраните сок.

    Последний шаг перед сборкой — добавить к яблокам панировочные сухари и перемешать. Мы добавляем панировочные сухари, чтобы они впитали сок, пока яблоки готовятся. Он придает штруделю очень приятную текстуру.

    Разогрейте духовку до 375º.

    Теперь подготовьте противень, выстелив его пергаментной бумагой.

    Тесто фило очень хрупкое, поэтому обращайтесь с ним очень осторожно.Если они немного рвутся, то все хорошо. Мы собираемся склеить восемь листов вместе. Для первого слоя аккуратно смажьте лист фило растопленным сливочным маслом, а затем посыпьте сахарной пудрой. Для следующего слоя я использовала кулинарный спрей вместо масла и посыпала сахарной пудрой. Если хотите, можете использовать все сливочное масло или любой кулинарный спрей. С тестом нужно работать быстро, чтобы оно не подсохло.

    После того, как вы наслоили 8 листов, теперь давайте добавим яблоки.Используйте половину теплых яблок и ложкой вдоль, оставляя место для складывания.

    Сначала сложите концы над яблоками, 

    , затем вдоль к центру,

    , затем последний край поверх первого. Используйте оставшийся яблочный сок, чтобы смазать верх штруделя.

    Повторите, чтобы сделать еще один.

    Выпекайте примерно 40 минут, переверните противень в середине приготовления, дайте ему стать красивым и золотисто-коричневым.

    Охладить 30 минут, нарезать и подавать с мороженым! Станет красивой презентацией праздничного десерта.

    Яблочный штрудель — Лидия

    В небольшой миске смешайте изюм с ромом. Дайте им постоять, время от времени переворачивая, пока готовите штрудель.

    Для приготовления теста: Смешайте муку, масло и соль в рабочей чаше кухонного комбайна. При работающем двигателе добавьте ½ стакана воды и взбивайте, пока смесь не превратится в гладкое, шелковистое тесто.(Если смесь слишком сухая, добавляйте больше воды, по одной столовой ложке за раз.) Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, добавляя муку по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало, пока тесто не станет очень гладким и эластичным. , около 3 минут. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре от 2 до 3 часов или в холодильнике до 2 дней. (Прежде чем раскатывать, дайте охлажденному тесту постоять при комнатной температуре не менее 1 часа.)

    Используйте мелкую терку, чтобы удалить цедру с лимона.Выжмите сок из лимона, при необходимости процедите его и смешайте сок и цедру в миске среднего размера.

    Растопить половину сливочного масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и поджаривайте, постоянно помешивая, пока они слегка не подрумянятся, около 5 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте ½ стакана сахара и корицу.

    Добавьте оставшуюся чашку сахарного песка, ром и изюм в миску с лимонным соком и цедрой.

    Очистите яблоки и нарежьте их дольками толщиной ½ дюйма, удалив семена и сердцевины и добавив дольки в миску с лимонно-сахарной смесью (чтобы они не потемнели).

    Дайте яблокам постоять, периодически помешивая, пока сахар не начнет растворяться и яблоки не покроются сиропом.

    Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и смажьте большую форму для выпечки оливковым маслом.

    Слегка присыпьте мукой большую гладкую деревянную или мраморную поверхность. С помощью скалки раскатайте тесто от центра к краям в очень тонкий прямоугольник. Когда он станет тоньше, вы сможете осторожно потянуть и растянуть его руками, чтобы уговорить его принять желаемую форму.Не волнуйтесь, если тесто немного рвется местами — вы можете исправить это позже — или если оно не образует идеального прямоугольника.

    Поверните тесто длинной стороной к себе. Поместите кухонное полотенце или кусок марли двойной толщины под всю дальнюю сторону прямоугольника из теста примерно на 4 дюйма. (Это поможет вам переместить штрудель на противень после того, как он будет сформирован.) Равномерно распределите смесь панировочных сухарей по тесту, оставив чистую границу шириной 1 1/2 дюйма со всех сторон прямоугольника.Посыпьте панировочные сухари небольшими кусочками оставшейся ¼ чашки сливочного масла.

    Выложите яблочную смесь длинной горкой вдоль ближней к вам стороны. Горка яблок должна иметь ширину около 4 дюймов и длину смеси хлебных крошек, оставляя границу шириной 1 ½ дюйма чистой. Ближайшую к вам чистую границу сложите поверх яблок. Начинайте сворачивать штрудель в довольно тугой рулет, начиная с одного конца яблочной насыпи, сворачивая его в половину рулета и постепенно продвигаясь вниз по рулету.Не беспокойтесь, если рулон будет неровным или местами порвется. У вас должен получиться довольно ровный комковатый рулет, который должен быть расположен по центру, швом вниз, на кухонном полотенце. Используйте полотенце, чтобы перенести штрудель на подготовленный противень, сгибая штрудель в форме полумесяца, если это необходимо, чтобы поместиться на сковороде.

    Обрежьте излишки теста с концов. Запечатайте концы штруделя, загнув концы рулета вниз и плотно прижав их пальцами. Слегка смажьте штрудель оливковым маслом и поместите в духовку, затем немедленно уменьшите температуру духовки до 375 F.Выпекайте 30 минут, пока верх штруделя не станет светло-золотистым. (Если цвет темнее, уменьшите температуру до 350 F.) Поверните противень в духовке, чтобы штрудель прожарился равномерно, и продолжайте выпекать, пока корочка штруделя не станет темно-золотисто-коричневой и твердой, около 30 минут.

    Достаньте штрудель из духовки и дайте постоять до полного остывания. Для подачи нарежьте штрудель на ломтики толщиной 1 дюйм и посыпьте их сахарной пудрой.

    Все началось с поездки в Альпы и яблочного штруделя

    Я вернулся домой, после часа, проведенного в местном бассейне, в одной легкой куртке, с чуть мокрыми волосами и голыми лодыжками.На стоянке можно было услышать пение сверчков и увидеть звезды, выглядывающие из-за сосен.

    На моей коже было ощущение благоухающего позднего летнего вечера, хотя на календаре уже был октябрь. Мы спали, не вытянув ноги из-под одеял, с широко открытыми окнами, впуская звуки беспокойной деревни: собаки лаяли на луну, лягушки квакали в канаве у дороги, волки выли в лесу. Я впервые услышал волков: я был очарован и напуган одновременно.

    На следующее утро небо было окутано туманом, и ветер разносил запах дождя.

    Наконец-то пришла осень. В подтверждение новости было не только приложение погоды, моя последняя навязчивая идея, но и дождь, который через несколько часов стучал в окна, собаки спали на подушках, кухня пахла жареной тыквой.

    Наконец, погода снаружи соответствовала моему внутреннему сезону. Моя тяга к уютному дому и камину, тяга к горячим супам и свежевыжатому оливковому маслу нашла ответ в первый же дождливый день.

    А я хочу снова и снова возиться на кухне, чтобы испечь цельнозернового хлеба на завтрак , и блинов в воскресенье утром , и я хочу съесть их с рикоттой и своим пряным сливовым джемом. Я снова жажду шоколада — ладно, если честно, эта тяга на самом деле никогда не исчезала, но я наконец-то могу использовать ее в бискотти, которые я предлагаю с эспрессо во время моих кулинарных занятий, — и в пряных десертах с мускатным орехом, ванилью и корицей.

    Я добавляю эти специи в самые обычные десерты. Простой жест выпечки со специями становится ритуалом призыва осени, самого сладкого и самого ностальгического времени года . Итак, вскоре я испекла первый яблочный штрудель с корицей.

    Празднование сезона яблок. Яблочный штрудель с изюмом и кедровыми орешками

    Для третьего рецепта моего празднования яблочного сезона я хотела закрыть меню классикой, и выбрала яблочный штрудель, приправленный корицей, с изюмом и кедровыми орешками.С классикой никогда не ошибешься, особенно когда она связана с одним из моих первых воспоминаний о Томмазо.

    Все началось с поездки в Альпы и яблочного штруделя…

    Еще несколько лет назад я всегда использовала купленное в магазине слоеное тесто для приготовления штруделя, сладкого или соленого. И я всегда ела его из того же жирного слоеного теста, в ресторанах или дома у друзей. Томмазо и наш первый совместный отпуск в качестве друзей заставили меня открыть глаза на настоящее тесто для штруделя.

    Нас было пятеро в машине, направлявшейся в сторону Трентино.

    Это были мои первые настоящие зимние каникулы на снегу во взрослом возрасте. В последний раз я был в горах, когда мне было три года, и единственными воспоминаниями об этих каникулах были коробка Lego, суп с яичницей и Дед Мороз на санях.

    Я встретил Томмазо десятью днями ранее в пиццерии во Флоренции вместе с другими людьми, которые теперь входят в число моих лучших друзей. Они спросили меня, не хочу ли я присоединиться к ним, чтобы провести канун Нового года в Альпах.Это казалось идеальным способом отпраздновать окончание первого года работы фрилансером, когда я позволял себе очень мало минут отдыха.

    Всю дорогу Томмазо повторял, что как только мы приедем, он хочет кусочек штруделя и горячий шоколад. Я задавался вопросом, почему он жаждал штруделя, который, по моему опыту, был довольно скучным десертом. Почему бы не торт Захер, может быть, со взбитыми сливками?
     
    На следующий день, сидя в кафе на снегу, когда я воткнула вилку в свой первый кусок правильно приготовленного штруделя, я обнаружила легкое тесто, плотную начинку из яблок, которая почти таяла во рту.А потом кедровые орешки, изюм и обильная щепотка корицы. Чтобы закончить, посыпьте сахарной пудрой, как снежную пыль.

    Наряду с прогулкой по сильно заснеженному лесу на снегоступах, катанием на санях ночью, глинтвейном и новой компанией друзей, этот отдых в Альпах подарил мне новую любовь к штруделю.

    Яблочный штрудель

    Сегодня, когда я делаю штрудель, будь он сладким или соленым, я почти всегда использую это тесто, за редким исключением (как в этом тыквенном орехе и картофельном штруделе , приготовленном из быстрого и невероятно слоеного масляного теста).Тесто, приготовленное только из муки, воды и оливкового масла первого отжима, остается легким и нежным. Сделать его можно всего за несколько минут, а после ночного отдыха в холодильнике его также очень легко раскатать.

    Итак, начните накануне или хотя бы за несколько часов давать тесту время «отдохнуть»: вы увидите, что оно будет чрезвычайно легко раскатываться, супертонкое, почти прозрачное.

    В этот раз я не добавляла в начинку панировочные сухари , так как хотела подчеркнуть вкус яблок и их мягкую, тающую во рту текстуру.Иногда, правда, я добавляю несколько столовых ложек панировочных сухарей и готовлю их на сковороде с маслом и сахаром.

    А теперь рецепт. № Приготовьте этот яблочный штрудель в качестве десерта к сезонному обеду или на следующий завтрак или полдник.

    Яблочный штрудель

    Яблочный штрудель – это классика: легкое тесто, плотная начинка из яблок, которая практически тает во рту. А потом кедровые орешки, изюм и щедрая щепотка корицы.Чтобы закончить, посыпьте сахарной пудрой, как снежную пыль.

    Ключевое слово яблоко, корица, штрудель Время приготовления: 20 минут Время отдыха в холодильнике 12 часов
    • Начните с теста для штруделя. На разделочную доску высыпьте муку, добавьте соль и оливковое масло, а затем начинайте вымешивать, постепенно добавляя теплую воду. Замесите тесто, пока оно не станет мягким и гладким, затем заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике до следующего дня.

    • На следующий день достаньте тесто из холодильника и, пока оно станет комнатной температуры, приготовьте начинку.

    • Замочите изюм в винсанто и разогрейте духовку до 175°C (350°F).

    • Очистите яблоки и удалите сердцевины, затем нарежьте их тонкими ломтиками. Соберите яблоки в миску и добавьте сахар, кедровые орехи, корицу (даже больше, если хотите) и изюм, предварительно слитый и отжатый. №

    • Теперь раскатайте тесто для штруделя, присыпав его мукой, в широкий и очень тонкий лист размером примерно 50×30 см. Переместите тесто с помощью скалки на присыпанное мукой кухонное полотенце.Выложите яблочную начинку на половину теста для штруделя, оставив несколько сантиметров от краев. Закройте края, чтобы начинка осталась внутри, затем заверните штрудель в ткань.

    • Аккуратно переложите штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки, открытой стороной вниз, затем присыпьте его, чтобы удалить излишки муки. Смажьте штрудель взбитым яйцом.

    • Выпекайте штрудель около 40 минут до золотистого цвета.

    • Подавать теплым или холодным, посыпав сахарной пудрой, с шариком мороженого или каплей заварного крема.

     


    Подавать яблочный штрудель с…

    Сегодня предлагаю вам еще варианты осеннего меню. В последних двух постах я сосредоточился на идеях на основе яблок, но сегодня я просматривал рыночные прилавки, выбирая белые грибы для ризотто и фасоль и колбаски для сытного и успокаивающего основного блюда. Чтобы закрыть трапезу, яблочный штрудель, даже если вам не нужно извинение меню, чтобы испечь штрудель, так как дома он быстро исчезает между завтраком и полдником.

    • Ризотто с белыми грибами . Вот как мы обычно делаем ризотто дома, классический для нас, еретик для настоящей традиции ризотто, давайте посмотрим правде в глаза. Никакого сливочного масла, но хорошее оливковое масло холодного отжима, а также сливочная консистенция ризотто благодаря энергичному перемешиванию риса во время приготовления, чтобы естественным образом вымесить кремообразный крахмал из риса. Если вы предпочитаете, вы все равно можете использовать сливочное масло вместо оливкового масла и добавить кусочек сливочного масла и хорошую горсть пармезана в конце, вне плиты, чтобы взбить ризотто.
    • Фрикадельки с тушеной фасолью . Fagioli all’uccelletto, пожалуй, одно из самых знаковых блюд тосканской кухни: в нем есть фасоль и сосиски, приготовленные вместе на слабом огне, пока фасоль не станет кремообразной, а сосиски не выделяют жир и аромат. Я превратил сосиски в фрикадельки, добавил толченые семена фенхеля, приготовил все вместе, а потом пригласил друзей.

    Салат из яблок и шпината

    Как я уже говорил, я собираюсь поделиться четырьмя рецептами, чтобы отпраздновать сезон яблок.Я начала с ризотто с копченой форелью и яблоками, затем поделилась медальонами из свиной вырезки, завернутыми в сало с яблоками и луком, а сегодня, чтобы завершить на сладкой ноте, яблочным штруделем.

    Итак, где четвертый рецепт? Я приготовила яблочный салат со шпинатом, сыром и грецкими орехами . Мы попробовали этот салат в Трентино, в отеле Pineta Hotels , и с тех пор мы уже готовили его много раз, как в качестве закуски – я люблю открывать самые сложные блюда чем-то свежим и аппетитным, так и в качестве гарнира. к лимонной куриной грудке.

    Рецепт вы найдете в следующем информационном бюллетене , который появится в вашем почтовом ящике в четверг, 31 октября. Вы можете подписаться здесь.

    Wiener Apfelstrudel (Венский яблочный штрудель) • Curious Cuisiniere

    Венский яблочный штрудель — классический венский яблочный десерт, который вы, вероятно, знаете под названием яблочный штрудель. Слоеное тесто для штруделя покрывается яркой яблочной начинкой с изюмом и миндалем. Если вы любите яблочный пирог, яблочный штрудель обязательно станет выигрышным рецептом!

    Венский яблочный штрудель

    Wiener Apfelstrudel (произносится как VEEN-er ap-FEL-stru-del ) — это собственное название яблочного штруделя, относящееся к месту его происхождения: Вена, Австрия.

    Яблочный штрудель для Австрии то же, что яблочный пирог для Америки. Своего рода национальное блюдо, с множеством вариаций и большой любовью и популярностью.

    Штрудель имеет долгую историю, берущую свое начало со времен, когда Османская империя вторглась в Европу. В 1500-х годах турки дошли до Вены, Австрия. Во времена войн и оккупации турки привезли с собой много сладкой и соленой выпечки, завернутой в легкое слоеное тесто. (Подумайте о выпечке, похожей на пахлаву.)

    Австрийцы черпали вдохновение в этой выпечке и делали ее по-своему.Чаще всего в тонкое, как бумага, тесто раскатывали начинки, сладкие и соленые.

    Фактически, название strudel — это немецкое слово, обозначающее водоворот или вихрь .

    Название происходит от того, что тесто и начинка создают эффект спирали в готовой выпечке.

    Хотя штрудель имеет австрийское происхождение, он завоевал популярность во всех европейских странах. Вот почему часто возникает некоторая путаница относительно того, является ли яблочный штрудель немецким или нет.В этом нет ничего удивительного, ведь немцы очень любят свои яблочные десерты, например вот этот немецкий яблочный пирог.

    В чем разница между Штрейзелем и Штруделем?

    Хотя названия звучат очень похоже, штрудель и штрейзель совершенно разные.

    Штрудель представляет собой рулет из тонкого теста с начинкой. Штрудель может быть сладким (с начинкой из яблок, вишни, орехов, сладкого сыра, мака и т. д.) или соленым (с начинкой из мяса, капусты, тыквы и т. д.).

    Штрейзель представляет собой смесь сладкой крошки, которая используется в качестве посыпки для некоторых тортов (кофейных тортов) и кексов, а также вместо верхней корочки для некоторых фруктовых пирогов. Если вы перевернете блюдо со штрейзелем вверх дном, то с верхней части выпеченного изделия польется дождь из сладких крошек. (Штрейзель также сильно отличается от тертой крошки из теста, которая находится поверх этого польского яблочного пирога.)

    Как приготовить яблочный штрудель?

    Процесс приготовления яблочного штруделя состоит из нескольких шагов, и хотя ни один из них не является особенно сложным, некоторые требуют терпения.

    1. Сделать тесто.
    2. Поджарьте панировочные сухари.
    3. Нарежьте яблоки и смешайте начинку.
    4. Растянуть тесто для штруделя.
    5. Залить тесто.
    6. Свернуть штрудель.
    7. Испечь яблочный штрудель.

    Все ингредиенты для яблочного штруделя можно приготовить заранее, и, честно говоря, это наш любимый способ приготовления штруделя.

    День первый: приготовить тесто, панировочные сухари и яблочную начинку.

    День второй: дайте тесту нагреться до комнатной температуры, затем растяните, наполните и выпекайте.

    Хотя вы определенно можете сделать все это за один день, я считаю, что если сделать за два дня, то приготовление яблочного штруделя должно быть менее сложной задачей.

    Какое тесто используется для яблочного штруделя?

    Штрудель готовится, как вы уже догадались, из теста для штруделя .

    И это совершенно особый вид теста.

    Тесто для штруделя — это очень простое тесто, которое замешивается до гладкости, как шелк.

    Его особенность в том, что это очень крепкое тесто, которое можно растянуть на бумагу.

    Для этого мы добавляем в наше тесто немного уксуса. Кислота помогает расслабить клейковину (протеины пшеницы), благодаря чему тесто намного легче растягивается.

    Тесто для штруделя такое же, как тесто фило?

    Когда вы думаете о тонком, как бумага, тесте, на ум может прийти тесто фило. Фило (или филло) — это еще один тип тонкого теста, который действительно восходит к происхождению штруделя в Османской империи.

    Но для традиционного штруделя используется не тесто фило.

    Однако, поскольку для работы с тестом для штруделя требуется немного терпения, вместо традиционного теста для штруделя иногда используется тесто фило (или даже слоеное тесто).

    Если вы решите использовать тесто фило для своего штруделя, вам нужно будет выложить 5-7 свежих (размороженных) листов вместе с растопленным маслом, смазанным между слоями, как вы делаете при приготовлении тиропиты.

    Если вы решите использовать слоеное тесто, размороженное тесто необходимо раскатать до толщины 1/8 дюйма.

    Тесто для растягивания штруделя

    Как я уже упоминал, растягивание теста для штруделя — это единственный шаг, который требует некоторого терпения.

    Но бояться этого шага определенно не стоит.

    Тесто по нашему рецепту, приведенному ниже, просто мечта. При комнатной температуре и в расслабленном состоянии он прекрасно растягивается.

    Медленно и устойчиво, безусловно, является мантрой при растягивании теста для штруделя. Мне нравится растягивать тесто ладонями, осторожно вытягивая наружу кончиками пальцев. Но многие люди предпочитают использовать тыльную сторону ладони.

    Сначала раскатайте тесто в квадрат размером примерно 10×10 дюймов.

    После этого переложите тесто на большое чистое кухонное полотенце, чтобы продолжить растягивать тесто. Полотенце помогает растянуть тесто, не прилипая, и оно становится необходимым позже на этапе раскатывания.

    Не сомневайтесь в тесте. Если его оставить в покое на 1 час, клейковина (протеины пшеницы) в тесте сможет растянуться.

    Аккуратно растяните тесто, работая в одном направлении вокруг прямоугольника, чтобы дать растянутым частям отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем их снова растянуть.

    Как только ваша середина будет растянута настолько тонко, насколько вы посмеете, не забудьте также растянуть края. Это можно сделать легким потягиванием.

    Мне потребовалось 30 минут, чтобы растянуть наше тесто примерно до 26×18 дюймов. Даже если ваше готовое тесто не полностью прозрачное, вы должны хотя бы разглядеть сквозь него рисунок кухонного полотенца.

    Очень важно сделать тесто как можно тоньше, потому что чем тоньше тесто, тем более слоеным получится штрудель.

    Эти яблоки нарезаны ломтиками ближе к 1/4 дюйма, но нарезка яблок примерно 1/8 дюйма значительно облегчит раскатывание штруделя.

    Выбор яблок для яблочного штруделя

    Яблочный штрудель традиционно готовят из сладкого и терпкого яблока, такого как McIntosh.

    Однако, несмотря на то, что яблоки McIntosh имеют отличный сладко-терпкий вкус, нам не нравится, что они невероятно мягкие при приготовлении, в результате чего ваш штрудель наполнен яблочным соусом, а не имеет красивую многослойную яблочную структуру.

    Несколько McIntosh добавляют отличный вкус, а их приготовленная текстура отлично подходит для соединения яблочной начинки. Поэтому нам нравится сочетать их с более твердыми яблоками для выпечки, такими как Gala, Cortland или Jonagold.

    Начинка из панировочных сухарей для яблочного штруделя

    Неотъемлемой частью начинки для яблочного штруделя является слой поджаренных сладких панировочных сухарей, которыми вы посыпаете тесто перед добавлением яблок.

    Хотя эти панировочные сухари добавляют немного вкуса и сладости вашему штруделю, их назначение больше для функциональности, чем для вкуса.

    Панировочные сухари впитывают всю влагу, выделяемую яблоками при выпечке, выступая в качестве буфера между влагой внутри и тестом, который должен быть сухим, чтобы быть идеально слоеным.

    Как долго хранится яблочный штрудель в холодильнике?

    Как и любое блюдо из слоеного теста, яблочный штрудель лучше всего есть в день выпечки.

    После охлаждения тесто становится мягче и немного теряет свою шелушащуюся структуру. Тем не менее, оставшееся тесто может храниться в холодильнике до недели.

    Наш рецепт яблочного штруделя

    Честно говоря, в первый раз, когда я делал штрудель, мне потребовалось две попытки, чтобы тесто для штруделя растянулось как следует.

    В первый раз, когда тесто хорошо растянулось, я не растянула края так тонко, как следовало бы, поэтому части теста были жесткими.

    Во второй раз я больше поверила в тесто и растянула его намного тоньше.

    В результате получился чудесно слоеный штрудель с начинкой из кисло-сладких яблок, усеянный изюмом и миндалем.

    Все так, как должно быть.

    Wiener Apfelstrudel (венский яблочный штрудель)

    Венский яблочный штрудель — классический венский яблочный десерт, который вы, вероятно, знаете под названием яблочный штрудель. Слоеное тесто для штруделя покрывается яркой яблочной начинкой с изюмом и миндалем. Если вы любите яблочный пирог, яблочный штрудель обязательно станет выигрышным рецептом!
    Выход 1 штрудель (3,5 дюйма x 14 дюймов в длину) Дайте штруделу остыть в течение 1 часа, затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте ломтиками и подавайте к столу.

    Время подготовки 3 часа

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 3 часа 45 минут

    Курс: Десерт

    Кухня: Австрийская

    Ключевое слово: яблоки

    Количество порций: 10 человек

    Автор: Сара | Любопытная кухня

    Для теста для штруделя
    • ⅓ стакана теплой воды
    • 1 ст. ⅛ TSP соли
    для наполнения
    • ¼ C Raisins
    • ¼ C Raisins
    • 2 TBSP белый ром или теплой водой
    • 4 TBSP Unsalted масло
    • 1 C тонкие хлебные крошки
    • 1/3 C сахар
    • ¼ C нарезанный миндаль
    • 1 ½ фунта кисло-сладких яблок, нарезанных ломтиками толщиной ⅛ дюйма (нам нравится сочетание McIntosh и Gala)
    • 1 ст.
      • 2 ст.л. несоленого сливочного масла, растопленного
      • Сахарная пудра (для посыпки запеченного штрейзеля)
      Для теста для штруделя
      • В средней миске смешайте воду, масло и уксус.Добавьте 1 ¼ стакана муки и соль. Мешайте, пока тесто не начнет собираться в ком.

      • Выложите тесто на стол и начните его замешивать, добавляя столько оставшихся ¼ стакана муки, сколько необходимо для получения гладкого теста, которое не липнет к рукам.

      • Продолжайте месить тесто руками, пока оно не станет очень гладким и эластичным, 15-20 минут.

      • Смажьте тесто маслом и поместите его в чистую, смазанную жиром миску. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть на столе не менее 1 часа.(Или до 2 дней в холодильнике. При охлаждении дайте тесту нагреться до комнатной температуры, прежде чем растягивать, примерно на 2-3 часа.) к вашей начинке. В небольшой миске смешайте изюм и ром (или воду). Отложите в сторону, пока изюм не станет пухлым, на 20 минут.

      • Нагрейте 4 столовые ложки сливочного масла в сковороде среднего размера, пока оно не растает. Добавьте панировочные сухари и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.Добавьте сахар и нарезанный миндаль, перемешивая, пока сахар не растворится в панировочных сухарях. Переложите смесь в миску, чтобы она остыла.

      • Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной примерно ⅛ дюйма. Положите нарезанные яблоки в большую миску и добавьте лимонный сок, ваниль и корицу. Слейте изюм и добавьте его к яблокам. Смешайте и отложите.

      Собираем все вместе
      • Разогрейте духовку до 350F.

      • Раскатайте раскатанное тесто размером 10×10 дюймов.Затем переложите тесто на чистое кухонное полотенце и продолжайте растягивать его от центра к краям, пока оно не достигнет 26×18 дюймов. (Через тесто должен быть виден рисунок полотенца.)

      • Аккуратно смажьте половину прямоугольника из теста растопленным сливочным маслом.

      • Посыпать ровным слоем смесь панировочных сухарей на другую половину, оставляя 2-дюймовую границу.

      • Распределить яблоки по панировочным сухарям, оставив края чистыми.

      • Сложите длинные стороны теста вверх и поверх начинки. Сложите короткую сторону теста вверх и поверх начинки.

      • Сверните штрудель, начиная с короткого края заполненной стороны, используя полотенце в качестве опоры. Выложите раскатанный штрудель на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

      • Аккуратно смажьте штрудель растопленным сливочным маслом.

      • Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут до золотистого цвета.

      • Когда штрудель станет золотистым, выньте его из духовки и дайте ему остыть в течение 1 часа, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

       

      Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

      Сара — одна из основателей Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях.Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

      Яблочный штрудель — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

      Вкусное начало дня…

      Долгожданный 2011 год начался изящно. До сих пор это было хорошо для меня. В Новый год я приготовила этот вкусный завтрак с надеждой, что каждый день в этом году будет сладким и вкусным.

      Я не помню, чтобы когда-либо давал серьезное новогоднее обещание. Но в этом году я осмелился сделать одну, которая мне кажется довольно интересной. Итак, вот мое новогоднее обещание « фотографировать свой ужин каждый день в течение 365 дней подряд ». Я успешно завершил свой третий день. Это не так просто, как я думал, но я готов принять этот вызов. Моя цель — есть здоровую домашнюю пищу и контролировать свою тягу к обедам вне дома. Однако это не означает, что я полностью перестану ходить в рестораны.Я люблю хорошую ресторанную еду, без нее я бы не изучил разные кухни и вкусы.

      Взгляните на мой новый веб-сайт Dinner365.com, где я буду размещать по одной фотографии каждый день. Дайте мне знать ваши отзывы.

      Яблочный штрудель — популярная выпечка в Австрии и во многих странах Европы. Это сладкое или соленое слоеное тесто с начинкой внутри. Я делала из теста фило, а в качестве начинки использовала вкусные красные яблоки. Вам достаточно намазать тесто начинкой, раскатать и отправить в духовку, и уже через 30 минут у вас будет вкусный завтрак.

      Яблочный штрудель

       

      Количество: 1 рулон

      Ингредиенты:

      • Тесто фило — 4 слоя
      • Сливочное масло, растопленное — 4 ст.л.
      • Взбитое яйцо- 1

      Для заполнения:

      • Яблоко, красное вкусное, нарезанное мелкими кубиками – 3 штуки
      • Коричневый сахар – 2 столовые ложки
      • Молотая корица — 1 чайная ложка
      • Изюм – 3 ст.л.

      Инструкция

      • Смешайте в миске нарезанное кубиками яблоко, коричневый сахар, молотую корицу и изюм и отложите в сторону.

      • Если вы используете замороженное тесто фило, оставьте его на столе на несколько часов, пока оно не будет готово к работе.
      • Я использовала 4 листа теста фило, вы можете использовать больше, если хотите.
      • Разверните тесто фило на деревянной доске.

      • Смажьте верх каждого теста растопленным сливочным маслом.

      • Наслаивайте одно тесто поверх другого, пока у вас не получится 4 слоя.
      • На самый верхний слой равномерно распределите яблочную начинку в один слой.

      • Аккуратно раскатайте тесто, начиная с одного конца.
      • Поместите рулет с яблоками на противень.
      • Смажьте рулет взбитым яйцом.

      • Разогрейте духовку до 350F и выпекайте рулет в течение получаса или до золотисто-коричневого цвета.

      • Острым ножом нарежьте рулет на ломтики и подавайте на тарелке.

      Наконечники:

      • Вы можете использовать любые фрукты по вашему выбору.
      • Чтобы сделать его еще вкуснее, яблочный штрудель можно посыпать шариками мороженого или взбитыми сливками.
      • Убедитесь, что он еще теплый.



      Apple Strudel

        • Phyllo Dough- 4 слоев
        • масло, растаяли- 4 ст.
        • Молотая корица — 1 ч. ложка
        • Изюм — 3 ст. л.
        1. Смешайте в миске нарезанное кубиками яблоко, коричневый сахар, молотую корицу и изюм и отставьте в сторону.
        2. Если вы используете замороженное тесто фило, оставьте его на столе на несколько часов, пока оно не будет готово к работе.
        3. Я использовала 4 листа теста фило, вы можете использовать больше, если хотите.
        4. Разверните тесто фило на деревянной доске.
        5. Смажьте верх каждого теста растопленным сливочным маслом.
        6. Наслаивайте одно тесто поверх другого, пока у вас не получится 4 слоя.
        7. На самый верхний слой равномерно распределите яблочную начинку в один слой.
        8. Аккуратно раскатайте тесто, начиная с одного конца.
        9. Положите рулет с яблоками на противень.
        10. Смажьте рулет взбитым яйцом.
        11. Разогрейте духовку до 350F и выпекайте рулет в течение получаса или до золотисто-коричневого цвета.
        12. Острым ножом нарежьте рулет на ломтики и подавайте на тарелке.

        Вы можете использовать любые фрукты по вашему выбору.
        Чтобы сделать его еще вкуснее, яблочный штрудель можно посыпать шариками мороженого или взбитыми сливками.
        Обязательно приготовьте это, пока оно еще теплое.

        3.2.1682

        Яблочный штрудель

        Может содержать партнерские ссылки или рекламный контент. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой моего веб-сайта для получения дополнительной информации.

        Сколько я себя помню, этот домашний яблочный штрудель готовили в моей семье! Я разместил фотографию в Instagram, и все хотели рецепт. И действительно, с его слоеной корочкой, пряной яблочной начинкой и капелькой сладкого сладкого добра сверху, кто может вас винить? Так что без лишних слов вот рецепт!

        Яблочный штрудель

        Сколько себя помню, этот домашний яблочный штрудель готовили в моей семье! Я разместил фотографию в Instagram, и все хотели рецепт.И действительно, с его слоеной корочкой, пряной яблочной начинкой и капелькой сладкого сладкого добра сверху, кто может вас винить? Так что без лишних слов вот рецепт!

        Время подготовки 30 минут

        Время приготовления 30 минут

        Общее время 1 час

        Курс: Десерт

        Кухня: Австрийская

        Порций: 1 штрудель

        калорий: 200 ккал

        • 2 1/2 чашки муки
        • 1 чайная ложка соли
        • 1 чашка холодного сливочного масла
        • 1 яичный желток, беречь белок!
        • 3/4 стакана молока
        • 6 яблок, очищенных и нарезанных ломтиками
        • 3 столовые ложки кукурузного крахмала или 1/4 стакана муки
        • 3/4-1 стакана сахара
        • 1 чайная ложка корицы
        • 1 яичный белок
        • 230 яичных белков
          • Разогрейте духовку до 350F.

          • В миске смешайте муку и соль.

          • Нарежьте масло, пока смесь не станет рассыпчатой.

          • Аккуратно вмешайте яичный желток и молоко, пока не получится однородное тесто. Если необходимо, добавьте еще немного молока, чтобы оно стало однородным.

          • Разделить тесто пополам.

          • Половину теста раскатайте на противне (я застеляю пергаментом).

          • Смешайте яблоки, кукурузный крахмал, сахар и корицу в той же миске, в которой вы делали тесто (меньше посуды!!)

          • Затем выложите на тесто яблоки.

          • Теперь вот какой тип личности проявляется: тип А или вообще неорганизованный тип. Я накладываю их все, а затем раскатываю ровным слоем. Некоторые могут лежать красивым перекрывающимся образом. Все выпекается и имеет одинаковый вкус, чувак.

          • Раскатайте оставшееся тесто и положите поверх яблок.

          • Сложите верхнее тесто под нижнее, чтобы получился один большой карман.

          • Сделать надрезы в верхней части теста для выхода пара.

          • Взбейте яичный белок до пиков, затем распределите поверх теста.

          • Выпекать яблочный штрудель 30 минут.

          • Дополнительно: когда штрудель остынет до теплой/комнатной температуры, сделайте глазурь из 1 стакана сахарной пудры, 1 чайной ложки ванили и воды или молока, чтобы получилась жидкая глазурь, затем полейте сверху.

          • Это хорошо в свежем виде или в течение следующих нескольких дней… если это продлится так долго!

          Сделайте себе одолжение и удвойте тесто, засунув половину в холодильник, чтобы приготовить штрудель через несколько дней.

          калорий: 200 ккал

          Наслаждайтесь, друзья!

          Сладкие угощения

          Ищете еще вкусные десерты для своей семьи? Это те, которые всегда нравятся публике, когда я их подаю!

          яблочный штрудель для #SundaySupper | Дни Магнолии

          Главная » Рецепты » Пирог/Тарт » Яблочный штрудель для #SundaySupper

          Наступила осень, а это значит, что сезон яблок! Какое удовольствие откусить хрустящее, сочное, свежесорванное яблоко.Рынки заполнены ими, и многие идут собирать яблоки. Что делать с урожаем? Выпекать, конечно. Какой мой любимый десерт из запеченных яблок? Яблочный штрудель, приготовленный по рецепту моей семьи из Германии.

          Моя мама несколько раз готовила штрудель. Решил взяться за рецепт воскресного ужина «Осенняя яблочная вечеринка». Я пригласил маму прийти и помочь сделать их. Это был настоящий учебный опыт. Больше всего я узнал две вещи:

          1. В этом рецепте важно, какую муку вы используете.Используйте отбеленные универсальные. Я сделал первую партию с органическим неотбеленным универсальным, и они были жесткими. Я сделала их во второй раз, и они вышли правильно. (Да, мам, я сделал их снова позже на неделе).
          2. Натертые яблоки очень быстро становятся коричневыми, если их натереть кухонным комбайном. Я не знаю, почему. Я рекомендую ручную терку.

          Этот яблочный штрудель не слишком сладкий. Большинство немецких десертов немного сладковаты, но не насыщены и не приторны. Подается с ванильным соусом, похожим на английский крем.Рецепт ниже включает соус. Вы также можете подать его с мороженым или взбитыми сливками. Это прекрасный десерт после ужина из картофельного супа. Оба рецепта из моей немецкой семьи.

          Как насчет еще рецептов с яблоками? Взгляните на это от команды Sunday Supper:

          Супы, салаты, закуски и хлеб

          Основное питание

          Стороны

          • Урожай риса — Webicurean
          • Дикий рис с яблоками, сушеной клюквой и грецкими орехами – рюши и трюфели
          • Пюре из сладкого картофеля с яблоками – питание для мамы
          • Горячие специи, пекан, изюм, яблочный чатни — Sue’s Nutrition Buzz
          • Домашний яблочный соус «Осенний урожай» — укусы бри

          Десерты

          Напитки

          Вы уже жаждете яблок? Какой список точно.Я рад, что он у меня есть, поэтому я могу удовлетворить тягу в любое время, будь то сладкое или соленое.

          Какое яблоко ты любишь больше всего? Я предпочитаю гренни-смит для выпечки и розовую леди для еды. В наши дни доступно так много разновидностей, что я хочу попробовать еще несколько видов. Какой из них вы предлагаете?

          Присоединяйтесь к обсуждению #SundaySupper в Твиттере каждое воскресенье.  В течение дня мы пишем в Твиттере и делимся рецептами со всего мира. Наш еженедельный чат начинается в 19:00 по восточному времени, и вы не хотите пропустить самое интересное.Подпишитесь на хэштег #SundaySupper и не забудьте включить его в свои твиты, чтобы присоединиться к чату. Мы любим прикреплять рецепты и фотографии, поэтому не забудьте подписаться на нашу доску #SundaySupper в Pinterest.

          Яблочный штрудель с ванильным соусом

          Рецепт домашнего яблочного штруделя с теплым ванильным соусом.

          Для яблочного штруделя:
          • 2 чашки мука беленая универсальная*
          • Щепотка соли
          • 1/3 кружка теплая вода прохладный, не горячий
          • 1/3 кружка масло овощной, рапсовый или очень светлый оливковый
          • Сметана
          • 4 до 5 кислых яблок для запекания; очищенный сердцевина и тертая
          • Сахар
          • 6 столовые ложки пресное масло расплавленный
          • 1/3 кружка горячее молоко
          Для ванильного соуса:
          • 1 кружка сахар
          • 1 столовая ложка мука
          • 2 яйца плюс 1 яичный желток
          • 1 кружка тяжелые взбитые сливки
          • 1 1/2 чашки половина на половину
          • 2 чайные ложки экстракт ванили
          Для яблочного штруделя:
          1. Просеять вместе муку и соль.В небольшой миске смешайте муку, теплую воду и масло. Перемешайте и переложите на рабочую поверхность. Вымесить тесто до гладкости. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 1 часа.

          2. Разогрейте духовку до 385 градусов по Фаренгейту.

          3. Разделите тесто на 5 или 6 равных частей. Раскатайте один кусок теста на посыпанной мукой поверхности, пока он не станет тонким и не станет примерно 6-7 дюймов квадратным (или слегка прямоугольным).Смажьте тесто очень тонким слоем сметаны. Положите от 1/2 до 3/4 стакана тертых яблок на один конец теста. Посыпьте яблоки 1 чайной ложкой сахара. Скатайте тесто, начиная с конца с яблоками. Защипните тесто, чтобы запечатать концы и края. Повторите процесс с каждым кусочком теста.

          4. Налейте растопленное масло в противень размером 9 X 13 дюймов. Поместите штрудели на сковороду и сверните их, чтобы каждый был покрыт маслом.Выпекать 40 минут. Включите духовку и жарьте в течение нескольких минут, чтобы верх штруделя слегка подрумянился. (Не уходите, очень быстро сгорят).

          5. Достаньте штрудели из духовки. Установите температуру в духовке обратно на 385 градусов по Фаренгейту.

          6. Залить штрудели горячим молоком. Верните противень в духовку и выпекайте в течение 3 минут, пока молоко не впитается и/или не испарится.Достаньте штрудель из духовки и дайте остыть в форме около 10 минут. Переложите штрудели на сервировочные тарелки и подавайте теплыми с ванильным соусом.

          Для ванильного соуса:
          1. В средней миске смешайте сахар и муку. Добавьте яйца и яичный желток и взбейте, чтобы смешать. Взбейте густые сливки и пополам. Переложите смесь в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть и не начнет кипеть.Снимите кастрюлю с огня. Добавьте ваниль и перелейте смесь в миску. Прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности соуса, чтобы предотвратить образование пленки. Подавать теплым или комнатной температуры.

          2. Если соус становится слишком густым, добавьте горячее молоко по 1/4 стакана за раз до желаемой консистенции.