Штрудель с яблоками и изюмом из слоеного теста – Яблочный штрудель | Домашняя кулинария

Яблочный штрудель | Домашняя кулинария

Быстро испечь что-нибудь вкусное и нарядное не проблема, если в морозилке есть готовое слоеное тесто. Предлагаю прекрасный рецепт  домашнего яблочного штруделя — нежного внутри, с хрустящей верхушкой, ароматного и очень вкусного. Рецепт приближен к классическому. В начинку, кроме яблок, добавляются орехи и изюм. Все рецепты выпечки с яблоками — по этой ссылке. Все рецепты выпечки из готового слоеного теста — по этой ссылке.

Состав:

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 250 грамм
  • Яблоки — 2 штуки среднего размера
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка (если яблоки сладкие)
  • Орехи грецкие — 50 грамм
  • Изюм — 50 грамм
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Сухари панировочные -1 столовая ложка с горкой
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Коньяк — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Яйца — 1 желток
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Как приготовить Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Сначала приготовить начинку для Яблочного штруделя, она должна остыть. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.

Яблоки нарезать кубиками

Разогреть в сковороде столовую ложку сливочного масла, выложить яблоки, добавить сахар.

Тушить яблоки с сахаром на масле

Тушить, помешивая, 3-4 минуты. Если яблоки не кислые, добавить столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Добавить к яблокам промытый изюм, чайную ложку корицы, при желании влить столовую ложку коньяка или другого ароматного алкоголя, перемешать и тушить на среднем огне.

Добавить изюм, корицу, лимонный сок

Когда яблоки уменьшатся в объеме, а лишняя жидкость выпарится, снять с огня и оставить остывать. Начинка для Яблочного штруделя готова.

Начинка для штруделя

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, остудить и растереть в ладонях, чтобы удалить шелуху. Затем измельчить (раздавить скалкой). Соединить с орехами полную столовую ложку панировочных сухарей и перемешать. Духовку разогреть до 180-190 градусов.

Смешать орехи с панировочными сухарями

Размороженное тесто для яблочного штруделя раскатать как можно тоньше. Лучше это делать на пергаменте или полотенце, проще потом будет перенести на противень.

Тонко раскатать тесто

Столовую ложку сливочного масла растопить и смазать тесто.

Смазать растопленным маслом

Распределить по поверхности теста сухари с орехами.

Выложить сухари с орехами

Поверх этой основы выложить яблочную начинку и завернуть со всех сторон края.

Выложить начинку

Аккуратно свернуть рулет, защипывая края. Уложить Яблочный штрудель из готового слоеного теста швом вниз.

Свернуть рулет

Поверхность Яблочного штруделя смазать желтком и острым ножом сделать поперечные прорези.

Смазать и сделать прорези

Вместе с бумагой для выпечки перенести Яблочный штрудель из готового слоеного теста на противень (я использую форму для тарта диаметром 32 см). Выпекать при температуре 180-190 градусов от 40 до 50 минут до золотистого цвета.

Выпекать до готовности

Через ситечко посыпать Яблочный штрудель из готового слоеного теста сахарной пудрой.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Разрезать очень аккуратно — правильно приготовленный яблочный штрудель сильно крошится.

Яблочный штрудель с орехами и изюмом из слоеного теста

Прорези помогут нарезать хрупкий ароматный домашний яблочный штрудель на красивые порционные кусочки.

Домашний яблочный штрудель

Пока Яблочный штрудель из готового слоеного теста не остыл, заварить чая с корицей. Особенно хорош штрудель в теплом виде с шариком мороженого или со специальным соусом. У меня есть вкуснейшее айвовое варенье, которое с успехом заменило сладкий соус.

Домашний яблочный штрудель

Прекрасный десерт к чаю для всей семьи готов. Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Штрудель из слоеного теста с яблоками и грецкими орехами coolturizm.ru

Штрудель из слоеного теста с яблоками и грецкими орехами- приятная штука для чаепития с неожиданно нагрянувшими гостями.

Если у вас в морозилке лежит  замороженное слоеное тесто, то даже неожиданные гости не застанут вас врасплох.
Будет с чем попить чай.
И то, что яблочный штрудель готовится довольно быстро, это тоже несомненный плюс.
А уж начинка-это дело техники.
Можно положить туда всё, что есть.
Любые фрукты и даже творог уместны.
Шарик мороженого или сладкий соус приветствуются.
Всё зависит от вашей фантазии.

Ингредиенты:

● Слоеное бездрожжевое тесто- 250 гр
● Яблоко – 1 -2 шт
● Грецкие орехи – горсть
● Корица -1-2 ст.л.
● Сахар-  1\2 -1 стакан
● Масло сливочное -50 гр
● Растительное масло для смазки формы и штруделя.

 

1.Моем, очищаем яблоко от семечек.
Нарезаем яблоко на рпоизвольные куски, не слишком большие.
Смешиваем в миске сахар, яблоки, грецкие орехи  и корицу.  Корицы не жалеем.

 

 

2.Размораживаем готовое слоёное тесто. Это делается легко и просто, вся информация инструкции на упаковке.
Раскатываем  слоеное тесто  в тонкий лист на доске с помощью скалки.
Чтобы тесто не липло к скалке можно присыпать его мукой или смазать растительным маслом.
Я чаще смазываю маслом. Штрудель маслом не испротишь.
На тонкий лист теста выкладываем слой смеси из орехов яблок,  сахара и корицы.
С верхнего и нижнего  краев оставляем некоторое свободное пространство.
Теперь аккуратно сверху вниз скатываем штрудель с яблоками в рулет.

 

 

3. Так как моя форма не позволяет размещать штрудель в полную длину, я формирую полумесяц из теста.
Смазываем штрудель сверху маслом.
Немного присыпаю сахаром.
Предварительно разогреваем духовку до 230 градусов.
Ставим форму со штруделем в духовку и выпекаем нашу вкусняшку минут 15-20.
Готовность смотрите по верхней корочке.
Штрудель готовится быстро,  не сожгите его!

 

 

4.Готовое изделие достаем из духовки и выкладываем на блюдо.
Даем немного остыть и нарезаем на кусочки.
Можно украсить шариком мороженого и каким-нибудь сиропом.
У меня получился довольно сухой штрудель и ничего из него не текло. Как раз то, что я и планировал изначально.
Все зависит от количества сахара и сочности яблок.

 

Свинни  сбацал штруделек

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Recipe Name

Штрудель из слоеного теста с яблоками и грецкими орехами

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

coolturizm.ru

Штрудель из слоёного теста. Штрудель с грушами, яблоками, ромовым изюмом и фундуком

Сегодня захотелось немного поэкспериментировать со штруделем. Классический штрудель любит вся наша семья и, думаю, многие из вас. Но как всегда хочется новых вкусов! Попробуйте приготовить штрудель из слоёного теста по этому рецепту. Уверена, вы останетесь довольны. Корица придаёт штруделю приятную нотку пряности, а ромовый изюм приятно дополняет вкус карамелизованной груши, яблок и нежного слоёного теста.

Ингредиенты

Для приготовления штруделя из слоёного теста вам потребуется:

400 г слоеного теста;

1 крупное яблоко;

1 груша;

1 яйцо;

2-3 ст. л. коричневого сахара*;

70 г изюма;

50 г рома;

50 г фундука;

щепотка корицы;

сахарная пудра (для подачи).

* — можно использовать обычный сахарный песок, но с коричневым сахаром появляется приятная пикантная нотка вкуса.

Этапы приготовления

Яблоки и груши нарезать кубиком, добавить сахарный песок, корицу. Потушить, периодически помешивая в течение 3-5 минут. Выложить в глубокую миску, добавить ромовый изюм**. Перемешать.

** — Ромовый изюм приготовьте заранее:

  • Изюм тщательно промыть, обсушить. Залить ромом.
  • Дать настояться при комнатной температуре в течение 2 часов, затем убрать в холодильник на ночь (не менее 5 часов).

Орехи нарезать ножом, не мелко. Посушить на сухой сковороде. Дать полностью остыть орехам. Добавить к фруктовой начинке, перемешать.

Тесто раскатать, начинку выложить на центр, как показано на фото. Свернуть тесто, придав ему форму прямоугольника.

Противень смазать растительным маслом, на штруделе сделать неглубокие надрезы, смазать его яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Тёплый штрудель присыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и подавать. Идеально сочетается с шариком сливочного мороженного.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Яблочный штрудель из слоеного теста с изюмом

Яблочный штрудель из слоеного теста имеет насыщенный сливочный вкус. Достигается он благодаря предварительной обработке яблок для начинки.

Яблоки, нарезанные дольками, сначала обжариваются на сливочном масле, на слабом огне довольно длительное время, за которое жидкость из яблок практически выпаривается. Затем к яблокам добавляется корица и в конце приготовления – сахар.

Сахар запечатывает, карамелизует яблоки, практически превращая их в цукаты и за счет этого в яблочном штруделе из слоеного теста и появляется такой насыщенный сливочный вкус.

Ингредиенты:
Слоеное тесто – 1 упаковка;
Изюм – 100 гр.;
Яблоки кисло-сладкие– 4 шт.;
Корица – 2 ч.л.;
Сахар – 3 ст.л.;
Яйцо – 1 шт.;
Сливочное масло – 80 гр.;
Сахарная пудра;
Ванилин

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста с изюмом

В горячей воде вымываем изюм и замачиваем его на час в теплой воде.

Вымываем яблоки, разрезаем их на четвертинки, удаляем сердцевину и плодоножки. Нарезаем четвертинки яблок на дольки.

На слабом огне растапливаем в сотейнике с толстым дном сливочное масло и высыпаем яблоки.

Обжариваем яблоки на слабом огне, периодически перемешивая, до тех пор, пока примерно половины влаги яблок не испарится. В зависимости от толщины яблочных долек тот процесс займет примерно 30 – 40 минут.

Затем всыпаем в сотейник сахар и в течение пяти минут карамелизуем яблоки. В конце приготовления добавляем корицу и ванилин.

Вынимаем из сотейника и смешиваем с отжатым изюмом.

Разворачиваем рулон слоеного теста и немного раскатываем его во всех направлениях на посыпанной мукой поверхности.

На тесто выкладываем начинку для штруделя, оставляя один край около пяти сантиментов свободным.

Начинаем формировать рулет с противоположной свободному краю стороны, аккуратно заворачивая тесто.

Накрываем штрудель свободным краем и защипываем края.

Размешиваем яйцо до равномерной консистенции и кондитерской кисточкой смазываем поверхность штруделя. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Выпекаем яблочный штрудель в предварительно разогретой до 170 градусов духовке при вентиляционном нагреве 35-40 минут.

Даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Tags: ванилин, изюм, корица, рулеты, сахар, сахарная пудра, сливочное масло, слоеное тесто, штрудель, яблоки, яйца

chefrecipes.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *