Штрудель яблочный из готового слоеного теста – простой рецепт из готового слоеного теста

Содержание

Штрудель яблочный, рецепт из готового слоеного теста

Штрудели не случайно так популярны в Европе — это очень вкусная выпечка с сочной начинкой. За счет того, что начинки много, а теста мало, такой вариант выпечки получается более диетическим по сравнению с традиционными песочными или дрожжевыми пирогами.

Сегодня, я покажу вам, как готовиться штрудель яблочный, рецепт из готового слоеного теста особенно подойдет тем, кто не любит с ним возиться.

Если есть желание, яблочную начинку можно дополнить разными добавками. Например, сухофруктами (по отдельности или в разных сочетаниях), морковью, маком, корицей или другими специями для десертов.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 0,25 кг
  • яблоки — 0,5 кг
  • сахар — 4 ст.л.
  • панировочные сухари — 4 ст.л.
  • подсолнечное масло для смазки
  • мука для раскатывания теста
  • сахарная пудра (при желании)

Приготовление:

Готовое слоеное тесто вынула из морозильной камеры и дала ему полностью разморозиться. У меня на это ушло минут 40. Вам может понадобиться чуть больше или меньше времени в зависимости от температуры на кухне и свойств теста.

Стол (можно взять большую разделочную доску) присыпала обильно мукой. Раскатала тесто в очень тонкий пласт.

Тесто должно просвечивать, но при этом не рваться.

Яблоки тщательно вымыла, сняла с них кожицу, а мякоть нарезала достаточно мелким кубиком, как для шарлотки или даже меньше.

Можно их сразу смешать с сахаром, а можно им посыпать яблоки при формировании начинки — выбирайте удобный вам способ. Я остановилась на втором варианте.

Раскатанное тесто можно смазать растительным маслом. Но у меня в этот раз было тесто с большим содержанием маргарина, поэтому я решила, что на этом этапе обойдусь без дополнительного использования жира.

Половину пласта присыпала двумя столовыми ложками панировочных сухарей.

Выложила яблоки, пересыпая их сахаром. В зависимости от сорта и кислоты яблок количество песка можно уменьшить или увеличить по вкусу.

Сверху начинку посыпала оставшимися панировочными сухарями.

Свернула аккуратно рулетом сначала по начинке, затем по тесту без яблок.

Тщательно защипнула оба края рулета, чтобы образующийся во время выпечки яблочный сок не вытекал, а оставался внутри штруделя.

Противень с фольгой смазала маслом. Перенесла на него сформированный рулет. Его можно выложить, придав любую форму. У меня получился вот такой своеобразный рогалик.

Выпекала я его примерно 35 минут при 200 градусах. Вы же ориентируйтесь по особенностям своей духовки.

Готовому штруделю желательно дать полностью остыть. В горячем виде он плохо режется и менее вкусен, как мне кажется.

Затем разрезать на кусочки шириной примерно 3 см или больше. При желании посыпать сверху сахарной пудрой.

Выпечка получилась вкусной и сочной! Приятного аппетита!

kylinarnaya-kopilka.ru

Яблочный штрудель из готового слоеного теста: с грецкими орехами

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Приветствую уважаемых посетителей моей странички! Рецепты с яблоками занимают особое место в наших желудках. С ними можно приготовить различные вкусняшки, начиная с обыкновенного яблочного пирога, заканчивая печеньем «Румяные щечки». Яблочный штрудель из готового слоеного теста - очень прост в приготовлении, готовится быстро, и любим детишками.



data-ad-client="ca-pub-3448342554028410"
data-ad-slot="8811976488"
data-ad-format="auto">

Так что, если к вам вдруг нежданно нагрянули гости, то рецепт яблочного штруделя из готового теста очень выручит. Готовится он из продуктов, которые обычно всегда имеются в холодильнике. Штрудель получается очень нежным, ароматным с сочной начинкой. Я уверен, что такая выпечка понравится и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 400 – 500гр. готового слоеного теста
  • 2 – 3 больших яблока
  • 150 – 200гр. орехов (у нас грецкие)
  • 4 столовые ложки сахара (половину сахара можно заменить на коричневый сахар)
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • По желанию можно добавить немного изюма

Включаем духовку на 180 – 190°С. Яблоки моем, срезаем кожуру и сердцевину, нарезаем на кубики среднего размера, выкладываем в глубокую посуду, добавляем туда сахар, корицу и измельченные орехи, все хорошо перемешиваем.

Присыпаем немного мукой рабочую поверхность, кладем на муку размороженное слоеное тесто, сверху тоже присыпаем мукой. Раскатываем скалкой тесто в тонкий прямоугольник, у нас в упаковке было 2 пласта теста, поэтому, мы делили сухари и начинку пополам. Каждый раскатанный прямоугольник теста на 2/3 посыпаем панировочными сухарями, оставляя не тронутыми края теста и оставшуюся 1/3 часть.

Выкладываем на сухари начинку, сверху присыпаем немного панировочными сухарями, разравниваем и аккуратно заворачиваем в рулет, к краю, который мы не посыпали сухарями. При скручивании в рулет, края защипываем. Противень смазываем растительным маслом или выстилаем пекарской бумагой, кладем получившиеся (или получившийся) штрудель.

Делаем не глубокие надрезы сверху, наискосок, смазываем взбитым яйцом. Убираем в духовку на 30 – 40 минут, до румяной корочки. Готовый яблочный штрудель достаем из духовки, остужаем. Когда будет теплым, нарезаем на порционные куски, выкладываем на тарелку и угощаемся.

video-kulinar.ru

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Tweet

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 4.5/5 (4 votes cast)

Добрый день,  дорогие гости моего кулинарного блога Samsebeshef-povar.ru. Сегодня хочу побаловать себя и вас  вкусной и ароматной выпечкой из слоёного теста и испечь яблочный штрудель из готового слоеного теста.  Это отличный вариант быстрой выпечки, которую можно приготовить перед самым приходом гостей.

Вкус яблочного штруделя по этому рецепту просто сказочный: нежное тающее во рту тесто и ароматная сочная начинка с приятным коричным привкусом. В общем, перейдём от слов к делу.

 Ингредиенты:

1.      Слоёное дрожжевое тесто – 450 гр.;

2.      Грецкие орехи – 100 гр.;

3.      Яблоки – 400 гр.;

4.      Сахар – 2 ложки;

5.      Панировочные сухари – 2 ложки;

6.      Корица (молотая) –  2 ч.л.;

7.      Сливочное масло – 30 гр.

Яблочный штрудель из готового слоеного теста:    

Для этой выпечки я использовала готовое дрожжевое слоеное тесто, которое в последнее время очень часто использую. Т.к. из него можно быстренько  что-то испечь, придя вечером после работы. В скором будущем на сайте появиться ряд вкусненьких рецептов из готового слоеного теста (следите за новинками на сайте!!!). Тесто необходимо вынуть из морозилки и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут, чтобы оно оттаяло.

Для начала  почистим грецкие орехи, внимательно отделяя ядра от скорлупы. Кто хочет, может использовать другие орехи: миндаль, фундук, арахис и т.д.  Ядра орехов измельчаем в блендере не очень мелко, чтобы оставались  кусочки.

Яблоки моем и чистим. Освобождаем от кожуры, вырезаем сердцевину и режем тонкими дольками.

В отдельной мисочке смешиваем яблоки, орехи, с сахаром и корицей. Корицу можно не класть, но сочетание корицы с яблоками –  это классика.

Тесто раскатываем  тонким пластом. Нужно учесть, что слоёное тесто раскатывается только в одном направлении.

Лист теста посыпаем панировочными сухарями. Это делается, чтобы они впитывали в себя лишний сок, выделившийся с яблок.

Сверху на панировочные сухари выкладываем начинку (орехи, сахар и яблоки).  Равномерно распределяем начинку по всему листу теста, оставляя свободными, лишь пару сантиметров возле края.

Теперь аккуратно заворачиваем штрудель рулетиком.

Шов и края  изделия надёжно защипываем, чтобы не вытек сок.

Как видите, у меня получилось  2 штруделя, т.к. было 2 листа слоёного теста. Аккуратно выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.  Растапливаем сливочное масло и щедро смазываем поверхность штруделей.

Отправляем штрудель из готового слоеного теста в  раскалённую  до 200 гр. духовку и выпекаем, примерно, 30 – 40 минут.

Готовый штрудель вытягиваем из духовки, даём окончательно остыть, и оформляем  сахарной пудрой, шоколадом или розами из яблок. А ещё можно легко приготовить вкусные конвертики с яблоками в карамели или палочки с оливками.

           Готовьте и наслаждайтесь…

Яблочный штрудель из готового слоеного теста, 4.5 out of 5 based on 4 ratings

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

samsebeshef-povar.ru

Рецепт штруделя из готового слоеного теста с яблоками

Штрудель или, как его иногда называют, струдель, является традиционным австрийским десертом. На своей родине он представляет собой рулет из тонкого бездрожжевого слоеного теста с начинкой из яблок или вишен. Сегодня это блюдо пользуется большой популярностью во многих странах мира, в том числе и у нас. В качестве начинки в десерт добавляют не только традиционные вишни или яблоки, но и другие ягоды и фрукты, а также орехи, мак, изюм, шоколад или даже творог. Кроме того, можно встретить и несладкую разновидность данного блюда с капустой, картофелем или рыбой. Сегодня мы приведем несколько вариантов того, как приготовить вкуснейший штрудель из слоеного теста с самыми разнообразными начинками. Надеемся, что вы воспользуетесь одним из рецептов и порадуете себя, своих домочадцев и гостей вкуснейшим десертом.

Как приготовить слоеное тесто для штруделя

Сегодня большинство хозяек предпочитает покупать слоеное тесто в магазине. Однако если вы хотите приготовить штрудель от начала и до конца своими руками, то можно сделать его самим. Предлагаем простой рецепт слоеного теста. Для его приготовления необходимо подготовить следующие продукты: 200 граммов маргарина или же сливочного масла, мука два стакана, полстакана воды, чайная ложечка сахарного песка и соль — четвертая часть чайной ложечки.

На рабочую поверхность просеиваем муку и выкладываем кусочки сливочного масла или маргарина. С помощью ножа рубим масло с мукой. В холодную воду добавляем сахар, соль и размешиваем до полного растворения. Рубленую муку с маслом перекладываем в миску, вливаем воду с сахаром и солью и быстро замешиваем тесто. Накрываем его влажным полотенцем или салфеткой и оставляем на несколько часов в прохладном месте. Также можно убрать его на ночь в холодильник. Остывшее тесто раскатываем, складывая в несколько слоев. После этого можно использовать его для приготовления данного десерта или других блюд.

Штрудель яблочный из слоеного теста: рецепт

Предлагаем на ваш суд один из самых простых способов приготовления этого десерта. Если вы решили побаловать своих домочадцев вкусным яблочным штруделем, то позаботьтесь о том, чтобы на вашем столе наличествовали следующие ингредиенты: два листа слоеного теста, два-три крупных яблока, сахар коричневый — три столовые ложки, две столовые ложки обычного белого сахара, столько же муки и панировочных сухарей, полстакана рубленых орехов (как правило, используют грецкие орехи), одной яйцо и половинка чайной ложечки корицы.

Процесс приготовления

Если тесто хранилось у вас в морозилке, необходимо разморозить при комнатной температуре. Яблоки моем, очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их в миску, добавляем белый и коричневый сахар, корицу, муку, перемешиваем и оставляем на 20 минут. В это же время в отдельной миске смешиваем панировочные сухари с орехами.

Раскатываем лист теста, посыпаем его половиной смеси орехов с сухарями, выкладываем половину яблочной начинки и скатываем в рулет. Ту же операцию повторяем и со вторым листом теста. Не забудьте загнуть края рулетов, чтобы из них не высыпалась начинка. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него наш будущий десерт. Смазываем сверху взбитым яйцом и делаем несколько косых надрезов. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов и отправляем в него будущий штрудель из слоеного теста на 40 минут. Готовность блюда легко можно определить по образованию золотисто-коричневой корочки. Готовый десерт остужаем и подаем на стол с мороженым, взбитыми сливками, фруктовым соусом или шоколадным сиропом.


Рецепт яблочного штруделя от Юлии Высоцкой

Данный способ приготовления вкуснейшего десерта также является достаточно простым и быстрым. С ним по силам справиться даже начинающему кулинару. Для того чтобы приготовить штрудель яблочный из слоеного теста по этому рецепту, необходимо позаботиться о наличии под рукой следующих ингредиентов: лист готового теста, пять яблок средней величины, куриное яйцо, две горсточки изюма, горсть измельченного миндаля, масло сливочное — 30 граммов, сахар коричневый — две столовые ложки, столько же апельсинового сока, щепотка корицы, а также растительное масло для смазывания противня и немного сахарной пудры для посыпки.

Инструкция по приготовлению

Если тесто хранилось в морозильнике, размораживаем его при комнатной температуре. Яблоки моем, освобождаем от сердцевины и нарезаем небольшими дольками. На сковороду выкладываем сливочное масло, всыпаем сахар и ждем, пока он немного растворится. Затем добавляем кусочки яблок, изюм, корицу и апельсиновый сок. Все ингредиенты перемешиваем. Прогреваем содержимое сковороды на слабом огне, пока яблоки не размягчатся, затем перекладываем всю массу на тарелку и даем ей немного остыть.

Растягиваем лист размороженного слоеного теста. Затем один из краев до середины нарезаем полосочками шириной в 2-3 сантиметра. Взбиваем яйцо и промазываем им края теста. Растительным маслом смазываем противень и осторожно перекладываем на него лист теста. Оставшуюся неразрезанной половину листа посыпаем измельченным миндалем, поверх которого выкладываем остывшую яблочную начинку. Накрываем второй половиной, защипываем края и смазываем взбитым яйцом. Отправляем противень на 20 минут в разогретую до 180-190 градусов духовку. Штрудель яблочный из слоеного теста готов! Немного остужаем его, сверху посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся великолепным вкусом и ароматом.

Как приготовить яблочный штрудель с айвой

Этот десерт имеет довольно интересный вкус и обязательно понравится как вашим домочадцам, так и гостям. Чтобы приготовить яблочный штрудель из слоеного теста с айвой, нам потребуются следующие продукты: лист готового теста, яблоки и айва по две штучки, обычное песочное печенье три штуки, пять столовых ложек сахарного песка, 10 граммов ванилина, сахарная пудра.

Приступаем к приготовлению десерта

Айву очищаем от шкурки и семян, нарезаем маленькими дольками, добавляем немного воды, столовую ложку сахара и подогреваем на слабом огне около 5-7 минут. Печенье измельчаем с помощью скалки. Яблоки моем, очищаем и мелко режем, затем соединяем их с остывшей айвой и перемешиваем. Раскатываем тесто, причем делать это нужно не очень тонко. Расстилаем полотенце и немного присыпаем его мукой. Затем выкладываем на него раскатанный лист теста и посыпаем песочной крошкой. Сверху равномерно распределяем начинку из айвы и яблок, отступая от края около пяти сантиметров. Присыпаем сахаром и ванилином. При помощи полотенца сворачиваем рулет и выкладываем его на застеленный бумагой для выпечки противень. При этом кулинарное изделие должно располагаться швом вниз. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наш штрудель из готового слоеного теста до образования румяной корочки. Горячий десерт посыпаем сверху сахарной пудрой и садимся пить чай. Приятного аппетита!

Как приготовить штрудель с начинкой из груш

Если вы любите выпечку с тонким ароматом дюшеса, то воспользуйтесь этим рецептом. Чтобы приготовить грушевый штрудель, нам потребуются следующие ингредиенты: два листа слоеного теста, три груши, одно яблоко, 0,5 чайной ложечки корицы, две столовые ложки муки, столько же панировочных сухарей, яйцо, орехи и изюм по полстакана, обычный и коричневый сахар по 4 столовые ложки.

Переходим к приготовлению штруделя

Изюм промываем и заливаем водой на полчаса. Фрукты моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с корицей и половиной приготовленного сахара обоих видов. Оставляем начинку на четверть часа, чтобы груши и яблоки дали сок, а затем добавляем изюм и муку и перемешиваем. Измельчаем орехи и смешиваем их в отдельной посуде с оставшимся сахаром и панировочными сухарями. Раскатываем листы теста, посыпаем их смесью из орехов, а сверху выкладываем фруктовую начинку. Заворачиваем края и скатываем с помощью полотенца рулеты. Приготовление штруделя из слоеного теста почти закончено. Осталось выложить рулеты на смазанный маслом или выложенный бумагой для выпечки противень и отправить их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут. Готовый грушевый штрудель из слоеного теста посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем на стол.

Как видим, приготовление данного десерта является совсем несложной задачей, с которой может справиться даже начинающий кулинар. Если вас заинтересовал рецепт штруделя из слоеного теста, то вы можете смело экспериментировать с начинкой для этого блюда.

vtarelochke.ru

Штрудель яблочный из готового слоеного теста рецепт

Штрудель яблочный из готового слоеного теста полюбили многие и хозяюшки все время стараются побаловать своих домочадцев этой вкуснейшей выпечкой. Давайте и мы сегодня отложим свои дела и приготовим этот вкуснейший штрудель!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
готового слоеного теста 2 листа
корицы 0,5 ч.л.
больших яблока 2-3 шт.46
муки 2 ст.л. 327
сахара 2 ст.л. 378
обычного сахара 2 ст.л. 378
коричневого сахара 2 ст.л. 374
рубленных орехов 0,5 стакана 648
панировочных сухарей2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления Штрудель яблочный из готового слоеного теста с фото

Итак, начнем творить наш кулинарный шедевр:

Помойте, почистите и нарежьте яблоки в виде кубиков.

В яблочные кусочки добавьте корицу, муку и сахар.

Отставьте яблоки в сторонку, пусть постоят 20 минут и пустят сок.

Теперь вам понадобится, готовое слоеное тесто, его следует раскатать.

Тестовый пласт посыпьте орехово – сухарной массой, а сверху выкладывайте яблочные дольки.

Сверните тестовые края таким образом, чтобы накрылась начинка.

Эту же процедуру проделайте с остальным тестом.

Теперь вам понадобится противень, смажьте его растительным маслом.

Выкладывайте на противень подготовленные тестовые изделия и смажьте их сверху желтковой взбитой массой.

Теперь включите духовой шкаф, пусть он прогреется до 190 градусов, отправьте выпекаться пирог на 45 минут. Вот и все, штрудель яблочный из готового слоеного теста готов, он прекрасно сочетается с мороженным и сливками!

Видеорецепт Штрудель яблочный из готового слоеного теста

Штрудель грушевый из готового слоеного теста


А еще можно испечь не менее вкусный и ароматный штрудель грушевый из готового слоеного теста, рецепт этой выпечки очень простой, но в результате получается сказочный штрудель!

Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
готовое слоеное тесто – 3 пласта;
сухари – 3 штуки;
куриное яйцо – 1 штука.

Для начинки:
изюм – 25 грамм;
грецкие орехи – 150 грамм;
лимон – 1 цитрус;
твердый сорт груш – 500 грамм;
мелкий сахар – 40 грамм;
гвоздика – 2 шутки;
корица в молотом виде – 0,5 чайной ложки;
ванильный сахар – 1 пакет;
сахарная пудра – для присыпки.

Начнем готовить:

  1. Сначала разморозьте слоеное тесто.
  2. Все три пласта сложите друг на друга и раскатайте.
  3. Измельчите сухари, должна получиться крошка. Сухарной крошкой посыпьте раскатанное тесто.
  4. Теперь приготовьте начинку. Залейте изюм теплой водой, пусть постоит 20 минут.
  5. Измельчите орехи.
  6. Очистите груши, удалите серединку с косточками и нарежьте фрукты в виде кубиков.
  7. В грушевые кубики влейте лимонный сок и перемешайте.
  8. Сюда же добавьте сахар, воду, поставьте на огонь, пусть груши карамелизируются.
  9. Теперь в груши добавьте корицу, гвоздику, ванильный сахар, ингредиенты нужно перемешать и варить на слабом огне при закрытой крышке до тех пор, пока испарится жидкость.
  10. Затем достаньте гвоздику, она вам не понадобится, смешайте груши с орехами.
  11. На тестовый пласт выкладывайте начинку.
  12. Края смажьте взбитой яичной массой и сверните тесто с начинкой в виде тугого рулета, края защипните.
  13. Изделие переложите на противень.
  14. Далее следует включить духовой шкаф, он должен прогреться до 200 градусов, отправьте выпекаться изделие на 20 минут. Вот и все, по истечении данного времени достаньте пирог, остудите и посыпьте сахарной пудрой!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Яблочный штрудель из слоеного теста рецепт с фото, пошаговое приготовление

Яблочный штрудель из слоеного теста является быстрым в приготовлении и невероятно вкусным лакомством. Поверьте, эту десертную выпечку полюбят все ваши домочадцы!

Пошаговый рецепт приготовления Яблочный штрудель из слоеного теста с фото

Итак, займемся делом:

Разморозьте тесто.

Помойте яблоки, очистите кожуру, удалите сердцевину и нарежьте в виде тонких ломтиков.


В сковородку отправьте сливочное масло, его следует растопить.

В масло выкладывайте яблоки.

Посыпьте их сахаром и корицей, перемешайте, тушите яблоки 20 минут.


Переложите готовые яблочки в чистую емкость, пусть остывают.

Раскатайте тесто, которое разморозилось.


Возьмите противень, постелите на него пекарскую бумагу, потом тесто и выкладывайте яблочную начинку.

Сверху выкладывайте на начинку еще часть теста.

Смажьте изделие растопленным сливочным маслом.

Теперь следует включить духовой шкаф, он должен прогреться до 200 градусов, отправьте выпекаться изделие на сорок минут. Вот и все, вкуснейший яблочный штрудель из слоеного теста готов, можете приглашать всех к столу!

Видеорецепт Яблочный штрудель из слоеного теста

Рецепт яблочного штруделя со слоеным тестом


Можно приготовить яблочный штрудель со слоеным тестом по другому рецепту. Эта выпечка получается не менее вкусная, сочная и аппетитная!

Итак, для того чтобы приготовить выпечку по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
яблоки – 500 грамм;
готовое слоеное тесто – 250 грамм;
сахар – 4 столовые ложки;
толченые сухари – 4 столовые ложки;
корицы – 1 кофейная ложка;
изюм или чернослив – 50 грамм;
грецкие орехи – 50 грамм.

А теперь приступим к работе:

  1. Достаньте и разморозьте тесто.
  2. Включите сразу духовой шкаф, он должен нагреться до 200 градусов.
  3. Теперь приготовьте начинку. Помойте яблоки, очистите кожуру и нарежьте в виде тонких пластин.
  4. Переложите яблочные кусочки в емкость, добавьте сахар, орехи, изюм либо курагу, посыпьте все корицей и перемешайте.
  5. Раскатайте тесто в виде тонкого пласта, смажьте его, используйте растительное или растопленное сливочное масло.
  6. Основу посыпьте толчеными сухарями.
  7. Теперь выкладывайте яблочную начинку, которую также посыпьте сухарями.
  8. Сверните тесто в виде рулета.
  9. Отправьте выпекаться изделие на сорок минут. Вот и все, по истечении указанного времени вы сможете угостить своих близких вкуснейшим яблочным штруделем!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *