Сыр на шпажках: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Содержание

Рулет с сыром на шпажках – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Когда захотелось испечь, что-то вкусное и необычное, к тому же и сытное, приготовьте рулеты с сыром на шпажках. По сути те же хачапури, только в такой необычной и интересной подаче. В отличии от классических хачапури — это блюдо полезнее, потому что выпекается в духовке, а не обжаривается в большом количестве масла. А сыр сулугуни придаст вашим рулеткам необыкновенный вкус.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Грузинская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Слоеное тесто500 г
Желток куриного яйца1 шт. = 17 г
Сулугуни400 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если нет времени сделать слоеное тесто, купите готовое замороженное, с ним очень удобно работать. При выборе теста обращайте внимание на упаковку, срок годности и срок хранения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто заранее при комнатной температуре, шпажки вымочите в холодной воде, сулугуни нарежьте крупными кубиками. Отделите белок от желтка.

Шаг 1

Кубики сыра нанизывайте на шпажки, слоеное тесто нарежьте полосками примерно 5 сантиметров. Раскатайте полоски вдоль по длинной стороне, положите шпажку с сыром и оберните, делая витки внахлест друг на друга.

Шаг 2

Постелите пергамент в противень, смажьте хачапури на шпажках желтком и отправьте в разогретую духовку выпекаться 30 минут при температуре 180С.

произвести впечатление

Выложите рулеты с сыром на общее блюдо, украсьте петрушкой. Подайте в теплом виде, так сыр будет мягким и очень ароматным.

Канапе на шпажках с сыром — рецепт как вкусно приготовить канапе на шпажках с сыром

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Закуски
  6. /
  7. Канапе
  8. /
  9. Канапе на шпажках с сыром

Канапе Закуски Русская кухня

( 5. 0000 5 516 16 оценок)


2114 — просмотров

35 минут

порций — 3 сложность — 2 из 5

Евгений Сушко

Описание

Что может быть вкуснее маленьких канапе. На праздничном столе ими можно заменить бутерброды, так же просто порадовать родных легкой, оригинальной закуской на завтрак. Можно проявить фантазию и создать свою особенную вариацию. А можно воспользоваться нашим рецептом вкусных канапе на шпажках с сыром.

Ингредиенты

  • Сыр твердый 150 г.
  • Лимон 1 шт.
  • Черри 15 шт.
  • Оливки 100 г.
  • Петрушка 1 ст.л
  • Орегано 1 ч.л
  • Чеснок 1 зуб.
  • Оливковое масло 100 г.

Пищевая ценность блюда «Канапе на шпажках с сыром» (на 100 грамм)

  • Белки3.2 гр.
  • Жиры11.9 гр.
  • Углеводы2.3 гр.
  • Калории137 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Наши будущие канапе будут подаваться со специальным соусом, пожалуй, с него и начнем. Для этого в глубокую миску наливаем оливковое масло холодного отжима.

сделано 02

В масло добавляем сок лимона. Лимон предварительно хорошо помыть и выжать с него как можно больше свежего сока.

сделано 03

Теперь моем под проточной водой зелень петрушки, даем стечь воде, и мелко на разделочной доске нарезаем. Добавляем зелень к нашему соусу.

сделано 04

Затем берем очищенный от шелухи чеснок, моем, мелко нарезаем, либо пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.

сделано 05

И последним добавляем к соусу сухой орегано. Берем венчик и тщательно все перемешиваем, слегка взбивая. И соус готов!

сделано 06

Теперь вернёмся к приготовлению наших канапе на шпажках. Твердый сыр Халлуми (можно любой другой) нарезаем на кубики. Этот сыр родом из Кипра, сделанный из козьего и овечьего молока, обладает приятным вкусом и высокой температурой плавления. Поэтому мы его будем обжаривать на гриле, пока он не покроется корочкой с двух сторон.

сделано 07

На шпажки сначала нанизываем заранее вымытые помидоры черри, фиолетовые оливки, поджаренный сыр. Так как у нас помидоры черри двух цветом (красные и жёлтые) ми их чередуем для лучшего эстетичного вида.

сделано 08

Выкладываем нанизанные шпажки на кухонную доску. Силиконовой кисточкой смазываем наши канапе ранее приготовленным соусом.

сделано 09

На плоскую тарелку выкладываем наши подготовленные канапе на шпажках с сыром, также соус можно подать отдельно в пиале. Это не только красиво, легко, но и безумно вкусно!


Похожие рецепты

Мясо в духовке60 3 3 из 5 — подробнее —

Картофельная запеканка с фаршем на скорую руку 45 4 3 из 5 — подробнее —

Панкейки30 4 2 из 5 — подробнее —

Шоколадно-ореховое печенье40 3 2 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Пудинг творожный45 2 3 из 5 — подробнее —

Тушенка из курицы в кастрюле 140 1 2 из 5 — подробнее —

Запеканка из тыквы 55 4 3 из 5 — подробнее —

Горбуша соленая40 1 2 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Рецепт шашлыков из дымчатого сыра с паприкой

Эти золотистые шашлычки из сыра, облитые румяной паприкой и маслом лука-шалот и обжаренные до опаления, представляют собой пикантное наслаждение. Вы можете приготовить их с любым сыром, устойчивым к высокой температуре, также называемым жареным или жареным сыром: халлуми, кесо панела и проволоне — некоторые из широко доступных вариантов.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • ¾ чайной ложки копченой сладкой паприки
  • ¼ чайной ложки острого перца или молотого кайенского перца
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра или тмина
  • Мелкая морская соль (по желанию) вырезать на кубики размером 1 дюйм и обсушить

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В миске смешайте лук-шалот, масло, специи и небольшую щепотку соли, если хотите. (Большинство сыров для гриля уже довольно соленые; сначала попробуйте их.) Добавьте сыр и аккуратно перемешайте, чтобы он равномерно покрылся.

  2. Шаг 2

    Разогрейте гриль до высокой температуры. Пока гриль разогревается, нанизать маринованный сыр на металлические или заранее замоченные деревянные шпажки (см. Совет), примерно по 3-4 штуки на шпажку. Оставьте остатки маринада на дне миски.

  3. Шаг 3

    Когда гриль нагреется, слегка смажьте решетки маслом и добавьте шампуры. Готовьте, осторожно переворачивая их каждые несколько минут, пока они не подрумянятся и местами слегка не обуглятся, от 3 до 8 минут. Переложите на сервировочное блюдо и смажьте оставшимся маринадом. Подавать немедленно.

Наконечник

  • Лучше всего использовать плоские металлические шпажки, но не обязательно. Если вы используете деревянные шампуры, их необходимо замочить в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением на гриле, чтобы предотвратить возгорание. Положите деревянные шпажки на противень с бортиками и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть их.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Шашлык и шашлыки
  • Сыр
  • Паприка
  • Лук-шалот
  • Основное блюдо
  • Вегетарианское блюдо
  • 11 90 Больше Из рецептов быстрого и легкого приготовления на гриле
    • Easy

      Цуккини на гриле

      Alexa Weibel

      15 минут плюс нагрев гриля

    • Easy

      Цыпленок, маринованный в майонезе, с чимичурри

      J. Kenji López-Alt

      Около 10 минут, плюс маринование по желанию

    • Easy

      Хот-доги с пико де галло 9009ya Swiechsky

      30 минут

    • Летние овощные шашлычки

      Мелисса Кларк

      25 минут, плюс нагрев на гриле

    • Рыба-меч на гриле с кукурузным салатом

      Ali Slagle

      9 минут на гриле, плюс нагрев на гриле0003

    • Тофу на гриле

      Кей Чун

      20 минут плюс 6 часов маринования

    • Тонкие, но сочные бургеры на углях

      J. Kenji López 1900 минут 3 90Alt 1900-0 , плюс подогрев гриля

    • Цыпленок заатар на гриле с чесночным йогуртом и кинзой

      Мелисса Кларк

      30 минут плюс время маринования

    • Цыпленок на гриле с чимичурри с обжаренным зеленым луком

      Кай Чун

      30 минут

    • Жареные креветки с имбирем и мятой

      Ali Slagle

      15 минут, плюс нагрев на гриле

    • Курица-гриль Tajín 9 A03 Martinezick 9 A00028 R

      8 R

      35 минут

    • На гриле или в духовке Жареная Санта-Мария Tri-Tip

      Kim Severson

      40 минут

    • Easy

      Маринованные стейки рыбы-меч на гриле

      Pierre Franey

      30 минут

    • Easy

      Чесночный хлеб на гриле

      Юлия Москин

      15 минут

    • Курица-гриль с соусом из петрушки и оливок

      20 Slag 20 Slag 20 Slag 20 Slag 20 Slag 20 5 минут плюс нагрев на гриле

    • Маринованные овощи на гриле

      Ali Slagle

      25 минут плюс подогрев гриля

    Другие рецепты от Мелиссы Кларк

    • Easy

      Противень Full English Breakfast

      Мелисса Кларк

      30 минут

    • Ячменный суп из индейки

      Мелисса Кларк, Кристиана Н. де Карвальо

      40 минут

    • 0
    • Горячий шоколадный микс0

      0003

      10 минут

    • Легко

      Брюссельская капуста с соусом из панира и лайма

      Мелисса Кларк

      35 минут

    • Вертушки Za’atar с пармезаном

      Мелисса Кларк

      45 минут плюс 30 минут охлаждения

    • Easy

      Капустный суп с пармезаном

      Мелисса Кларк

      40 минут

    • 7 Мелисса 9057 Свиньи в одеяле

      0003

      1 час 15 минут

    • Салат из жареных мускатных орехов и тыквы с заправкой «Зеленая богиня»

      Мелисса Кларк

      1 час

    • Мини-пирожки с овсянкой и клюквой Вупи

      Мелисса Кларк

      1 час 15 минут плюс охлаждение

    • Easy

      Жареная морковь

      Мелисса Кларк

      25 минут

    • Перечная мята Saltine 005

      50 минут плюс охлаждение

    • Жареный Салат с фенхелем и фарро

      Мелисса Кларк

      40 минут

    • Cherries Jubilee

      Мелисса Кларк

      15 минут

    • Easy

      Жареная белая рыба с лимоном и миндалем

      Мелисса Кларк

      20 минут

    • Салат из обугленной бамии с чесночным йогуртом

      Мелисса Кларк

      3 минуты 010

      Healthy

      Жареный медово-ореховый сквош и нут с Горячий мед

      Мелисса Кларк

      1 час

    Кулинарное руководство

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как пить вино

      Эрик Азимов

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить пирог с заварным кремом

      109 Кларк 3 109922
    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить жареные Курица

      Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить блины

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить салат

      Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как жарить цыпленка

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Мелисса Кларк 90 Как приготовить индейку

      8

      8 0011

    Шашлычки с бразильским сыром на гриле (Espetinhos de Queijo de Coalho) Рецепт

    Популярная закуска в Бразилии, эти нанизанные на гриле сырные палочки легко приготовить и еще легче съесть (может быть, слишком легко ).

    К

    Даниэль Грицер

    Даниэль Грицер

    Старший кулинарный директор

    Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

    Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 19 марта 2020 г.

    Serious Eats / Вики Васик

    Почему это работает

    • Использование предварительно сформированных шпажек для сыра обеспечивает правильный выбор сыра для рецепта (хотя вы также можете сделать свои собственные шпажки, используя сыр халлуми или хлебный сыр).
    • Передвигайте шампуры, когда они сняты с решетки гриля, чтобы максимально подрумянить их.

    В этих нанизанных на шпажках сырных палочках используется тип сыра, который сохраняет свою форму, даже когда он размягчается на жаре на гриле, приобретая золотисто-коричневый хрустящий внешний вид и почти расплавленный внутри. Популярные в Бразилии как уличная закуска, они продаются на бразильских рынках (а иногда и в Интернете) в виде готовых сырных шашлыков. Вы также можете найти queijo coalho в Интернете в виде цельных блоков, чтобы их можно было разрезать и нанизать на шампуры дома. Если вы не можете найти настоящее блюдо, вы можете импровизировать, используя более распространенные ингредиенты, такие как халлуми или хлебный сыр.

    Когда шашлычки будут готовы, вы можете приправить их по желанию, приправив сушеным орегано, смесью масла и чеснока или айоли. (В Бразилии часто используется аналогичный соус под названием мольо де альо.)

    Эти шашлычки можно приготовить, используя любое количество приспособлений для гриля; в этом случае мы выбрали традиционный угольный гриль, но наша новая и улучшенная установка для гриля на шампурах работает так же хорошо. Просто не забудьте протолкнуть сыр дальше вниз по шпажке, чтобы обнажить кончик, что позволит ему повиснуть над кирпичами.

    Жареные бразильские сырные шашлычки принесут домой вкус Рио

    Июль 2019

    Активен: 10 минут

    Итого: 5 минут

    Порции: 4 порции

    Оцените и прокомментируйте

    • 12 унций (340 г) нарезанных на шпажках бразильских кеихо де угольо, разделенных на отдельные палочки (см. примечание)

    • Сушеный орегано, оливковое масло первого отжима, смешанное с мелко нарезанным чесноком и/или айоли, для подачи (по желанию)

    1. Зажгите один дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь разгорится и покроется серой золой, равномерно распределите угли по решетке. В качестве альтернативы установите горелки газового гриля на сильный огонь. Установите решетку для приготовления пищи на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. Очистите и смажьте решетку для гриля.

    2. Разложите шампуры на решетке над углями и жарьте, пока они не подрумянятся с первой стороны, около 3 минут. (Время будет варьироваться в зависимости от жара гриля и расстояния шампуров от источника тепла.) Старайтесь не двигать шампуры слишком рано, иначе они могут прилипнуть и порваться; если они остаются застрявшими в местах, когда вы пытаетесь их переместить, просуньте тонкий металлический предмет между решетками гриля и осторожно поднимите их снизу, чтобы освободить их.