Сырные корзиночки для салата: Сырные корзинки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сырные корзиночки, пошаговый рецепт на 4 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с апельсином, козьим сыром и фундуком

Этот освежающий салат может стать прекрасным завтраком или обедом! Вместо шпината и корна подойдет любая другая зелень, например салатный микс. Панировочные сухари у меня домашние, из чуть подсохшего

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат со свеклой, апельсином и фенхелем

Салатные листья подойдут любые.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из груши и цикория с заправкой из голубого сыра

Юлия Высоцкая

10 ноября 2011

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из цикория с яблоком, крутонами и голубым сыром

Если вам не нравится легкая горчинка цикория, возьмите другой салат по своему вкусу, подойдет даже подмосковный. Хлеб тоже можно использовать любой, но лучше, если он будет немного сладковатым.

Юлия Высоцкая

Реклама

almarinika

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

В таких корзиночках можно подать любой салат,составляющие которого сочетаются с сыром.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для корзиночек- сыр пармезан

для салата: помидорки черри, цветной болгарский перец (у меня красный),листья салата (листовой и рукола),семга, оливковое масло, перец черный свежемолотый, несколько капель лимонного сока.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Когда сыр начал плавиться, аккуратно лопаточкой поддеваем наш коржик и надеваем на перевернутый стакан и слегка обжимаем (величина корзинок зависит от размера формы, на которой вы их формируете).


Пармезан используем потому, что он достаточно твердый и корзиночка хорошо будет держать форму. Более ажурными корзинки получаются если трем сыр на мелкой терке. Натертый сыр выкладываем на разогретую сухую сковороду, немного больше сыра нужно положить в середину, где будет дно корзиночки.


Пока корзиночки застывают, готовим салат. У меня сегодня такой: листья салата и руколу моем, обсушиваем, моем помидорки и перец, рыбу нарезаем тонкими пластинками и сбрызгиваем несколькими каплями лимонного сока, перец освобождаем от семян и нарезаем длинными полосками. В оливковое масло добавляем свежемолотый перец и несколько капель лимона, перемешиваем. Заправляем листья салата,перемешиваем, добавляем остальные ингредиенты и еще раз перемешиваем.


Наполняем наши корзиночки салатом и подаем!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретысалаты с сыромсалаты с сыромжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сырные корзиночки с салатом ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

У вас нет времени, чтобы приготовить угощение для гостей? Ваши родные устали от бональных бутербродов? Предлагаем вам инструкцию вкусной закуски, которая в домашних условиях готовится быстро и просто! Вы несомненно удивите гостей и домашних, если приготовите самостоятельно сырные корзиночки с салатом. Данное блюдо не займет много времени и вы без проблем сможете приготовить его своими руками. Ваши родные оценят оригинальный рецепт и неповторимый аромат, они обязательно поинтересуются у вас, как приготовить сырные корзиночки с салатом (рецепт с фото) своими руками. Предоставляем вам простой пошаговый рецепт с фотографиями.

Калорийность

225

ккал

Белки

14

грамм

Жиры

17

грамм

Углеводы

7

грамм

СОСТАВ

100 грамм сыр

2 столовых ложки мука

2 штуки яйца

70 грамм крабовые палочки

50 грамм маслины

1 пучок укроп

40 мл майонез

по вкусу соль

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в

покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

30 минут

1

Приготовим салат. Охлажденные крабовые палочки нарежьте соломкой, маслины и зелень мелко нарубите, вареные яйца порежьте мелко. Все ингредиенты тщательно смешайте в отдельной посуде, посолите и заправьте майонезом.

2

Приготовим сырные корзиночки. Для этого в отдельной тарелке смешайте натертый сыр с мукой. Затем, на разогретую сковороду, застеленную пергаментом, выкладываем 1/5 сырно-мучной массы. Разровняйте ложкой и выпекайте, у вас должны получится сырные блинчики. Как только сыр расплавится, аккуратно снимите блинчик со сковороды и переложите его на перевернутую вверх дном формочку или стакан.

3

Прижмите полотенцем блинчик по поверхности формочки или стакана и оставьте остывать. Через 20 минут снимите сырные блинчики, у вас должно получатся 5-6 сырных корзинок.

4

Теперь можно формировать закуску. В каждую корзиночку с помощью чайной ложки положите салат. Ваша закуска готова. Теперь можно красиво оформить блюдо зеленью и подавать на стол.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ СЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С САЛАТОМ

Салат в сырной корзинке. Рецепты Иваныча

САЛАТ на праздничный стол СЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ

Сырная корзинка (ваза) для салата.

Я приготовил(а)

Рецепт

салатниц с пармезаном — Food.com

«Чашки из пармезана очень вкусные, их легко приготовить, и они прекрасно подойдут для салатов. Сделайте их, используя любую чашу, которую вы обычно используете в качестве формы.»

Скачать

фото Дайна Блюдо

Через:
10 минут
Ингредиенты:
3
Порции:

ингредиенты

  • спрей для приготовления пищи на растительном масле
  • 1 1 3 чашки сыра пармезан, крупно натертого
  • 1 чашка сыра пармезан, мелко натертого

направления

  • Сбрызните 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне.
  • В каждую миску с пармезаном посыпать 1/3 крупно натертого пармезана на дно сотейника, равномерно распределяя сыр по сковороде.
  • Дайте сыру пузыриться примерно 30 секунд, прежде чем добавить еще 1/4 стакана мелко натертого пармезана.
  • Когда сыр начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, выньте его из формы и поместите на любую (перевернутую вверх дном) миску, которую вы обычно используете.
  • Теперь я предпочитаю класть бумажное полотенце (или два) на тертый пармезан, чтобы впитать масло, и аккуратно прижимать тертый сыр к миске.
  • Дайте мискам с пармезаном остыть, прежде чем вынимать их.
  • Разложите салат по охлажденным тарелкам с пармезаном, подавайте и наслаждайтесь! :).
  • Для драматического эффекта наклоните миску на тарелке, позволяя зелени каскадом высыпаться на тарелку, или попробуйте использовать формы другой формы для тарелок с пармезаном.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Club Foody | Рецепт съедобных сырных тарелок • Интересный способ насладиться салатом!

Предыдущий рецепт

Эстрагон Лимончелло Палтус

Читать на мобильном Войти в режим чтения

Автор: Francine Lizotte

Перейти к рецепту

С детства люблю салаты. Мои родители старались подавать нам салаты на гарнир несколько раз в неделю — может быть, поэтому они мне так нравятся! Я был удивлен, когда мои двоюродные братья или другие дети не любили салаты. Я не мог понять, почему им не нравились свежие и красочные ингредиенты.
 
У одной из моих теток было несколько привередливых едоков, и чтобы решить эту проблему, она начала делать съедобные сырные миски, чтобы сделать салаты более интересными. Вот откуда я взял рецепт… ну, это не точный рецепт, так как я, конечно, должен был внести в него свои собственные штрихи!
 
Разница между моими тарелками для съедобного сыра и тарелками моих тетушек заключается в том, что я люблю добавлять несколько дополнительных ингредиентов в зависимости от настроения. В один день я могу сделать их «чесночными», а в другой придать им итальянский колорит. Вкусы моих тарелок также зависят от типа салата, который я буду подавать… в этом есть смысл, верно? Я также люблю менять вид сыра; Я использую острый чеддер, грюйер или монтерей джек…
 
В видео я делаю только одну миску, потому что использую большую миску для тортильи, но если вы используете обычную миску для хлопьев с плоским дном (без выступов), то по этому рецепту вы можете приготовить 2 или более мисок в зависимости от плотности сыра, которую вы хотите получить в мисках. Также я упоминаю «натертый, а не тертый», потому что сыр должен быть грубым, чтобы сделать эти тарелки. Чтобы измельчить сыр, используйте большие отверстия на терке для сыра. Время приготовления, которое я предпочитаю, составляет около 8 минут, но если вы хотите, чтобы сырные тарелки были темнее, оставьте их на минуту или две дольше.
 
Вот некоторые кулинарные мелочи…
Знаете ли вы, что съедобная посуда существует с 16 века? Это верно! Это считалось признаком богатства… ммм, интересно!
 
Мне нравится делать съедобные сырные тарелки… это весело, плюс я обожаю сыр! Еще одна причина, по которой вам следует приготовить их, заключается в том, что если вы развлекаете большую группу гостей, у вас может не хватить тарелок. Теперь с этим рецептом у вас никогда не будет недостатка в «мисках»… но если подумать, вам может не хватить сыра… лол!
Приятного аппетита!
 
Вот несколько отличных рецептов салатов, которые вы можете попробовать…
– Азиатский куриный салат
– Табуле
– Зимний салат с цитрусовыми
– Салат с ломтиками бекона
– Калифорнийский салат с краном • Абрикос
– Салат Жульен
и еще больше рецептов салатов, нажмите на эту ссылку… Категория рецептов • Салаты и заправки
 

 
Не забудьте подписаться на наш канал YouTube , нажав на эту ссылку… Club Foody YouTube
 

Элегантные, вкусные и забавные миски — отличный рецепт. Это идеальный способ украсить ваши салаты…

Порции 2 тарелки

Наведите курсор на шкалу

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 8 минут

Время пассивного режима 0 минут 902003

Общее время 13 минут 3 9000 4 стакана сыра пармезан, тертого

  • 3/4 стакана пекорино романо, тертого
  • 1 1/2 ч. л. Итальянская приправа см. Рецепт
    • Разогрейте духовку до 375ºF.

    • Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком; отложить.

    • В небольшой миске смешайте сыры с итальянской приправой и разделите смесь пополам (каждая по 3/4 стакана). Распределите каждую порцию на равные круги диаметром около 7 дюймов на подготовленном противне.

    • Переместите в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 8 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

    • Снимите с огня и с помощью лопатки переложите каждый кружок в перевернутую суповую тарелку.