Сырная корзина в подарок — как собрать и чем дополнить?
Этот продукт есть в каждом холодильнике и является одним из главных элементов здорового питания. Речь идет о сыре — продукте, который знают и любят практически все.
Сегодня никто не может сказать, откуда он появился, однако ученые предполагают, что его научились делать еще первобытные люди, обитавшие на территории Африки.
С течением времени появлялись новые рецепты и совершенствовались старые — на сегодняшний день в мире существуют сотни видов сыра. Некоторые из них мы едим каждый день, а другие являются уделом гурманов.
Для таких гурманов можно приготовить оригинальный подарок — сырную корзину. В этой статье мы расскажем, из чего собрать такой презент, а также как его оформить.
Такие разные
Чтобы сделать вкусовую палитру подарочной корзины более разнообразной, рекомендуется покупать разные сорта сыра небольшими кусочками или порциями. Оптимальным количеством будет 100-200 грамм. Итак, с чего же начать?
- В первую очередь стоит присмотреться к рассольным сырам. Их главная особенность — отсутствие корочки, которая есть практически у всех остальных видов. К ним относятся фета, сулугуни и брынза. Их солоноватый вкус делает их очень универсальными в плане употребления, поэтому такого сырка нужно положить побольше.
- Далее подберите твердый сыр. Идеальным вариантом будет пармезан — его пикантность нравится практически всем. Впрочем, никто не мешает заменить его российским, голландским либо швейцарским сырком, особенно если вы точно знаете предпочтения адресата подарка.
- В вашей корзинке обязательно должны быть сыры с плесенью. Они делятся на белые и голубые. Отличить их очень легко — белые сорта покрыты белой корочкой, а внутри имеют однородную структуру. А вот голубые сорта полностью пронизаны голубыми или зелеными плесневыми прожилками. Они могут производить не самое приятное впечатление, однако оно мгновенно исчезает, стоит оценить их вкус и аромат. Наиболее известные — горгондзола, данаблю, рокфор, стилтон и дорблю.
- И наконец, купите сывороточный сырок. Они имеют сладковато-соленый вкус и часто употребляются не только как самостоятельное блюдо, но и как компонент для разных блюд — сладковатые нотки позволяют добавлять его даже в десерты. Идеальным вариантом будет рикотта — наиболее известна и ее проще всего купить.
Без вина никуда
Теперь, когда вы подобрали сырный набор, добавьте к нему одну-две бутылки вина — но не больше, иначе получится уже винная корзина.
Выбор вина зависит от того, что именно вы положили в свою корзиночку. Главное — подобрать такое сочетание, при котором сыр не будет «забивать» собой вкус вина, а только подчеркивать его.
- С красными сухими винами лучше всего сочетаются твердые, соленые сорта. Подойдут те, которые можно поджарить на гриле — например, адыгейский или сулугуни.
- Класть красное вино или нет — дело вкуса, а вот бутылку белого положить нужно обязательно. Белые вина подходят почти ко всем сырам, кроме голубых плесневых — они имеют слишком насыщенный вкус.
- Если вы положили в корзинку голубой сорт, то дополните его сладким вином или даже портвейном. Как ни странно, но они будут прекрасно дополнять друг друга.
Соус — дело вкуса
Завершающим этапом составления сырной корзины станет пара баночек разных соусов. Впрочем, класть их нужно только в том случае, если того требует «начинка» подарочного набора.
Популярным вариантом считается клюквенный соус. Его легко приготовить самостоятельно, однако лучше купить его в порционной баночке. Некоторые гурманы советуют употреблять сыр даже с медом — главное, чтобы он был достаточно жидким.
Класть ли фрукты?
Жители Франции практически всегда дополняют сырную тарелку фруктами — виноградом, ананасами, киви, грушами и т.д. Если вы не уверены, понравится ли такое сочетание имениннику или имениннице, то лучше оставить фруктовые дополнения французам.
Как оформить?
Когда продуктовая начинка готова, можно приступать непосредственно к созданию корзинки. Для этого понадобится корзинка-плетенка, которую можно купить в интернете.
Сыры лучше всего завернуть в крафт-бумагу и обвязать веревочкой либо лентой. Дно корзинки можно выстелить соломой, либо белым платком — это придаст подарку характерный крестьянский колорит. Красиво и элегантно — вот залог душевного презента:
Мы надеемся, что эти советы будут вам полезны, а ваш подарок порадует именинника новыми вкусовыми ощущениями!
Шаг 1«Так вкусно, что я готов тарелку съесть!» Теперь тарелку захотят съесть все! Еще бы, ведь приготовлена она из вкуснейшего сыра Пармезан. Сырные корзинки — это быстро, вкусно и красиво!Для приготовления сырных корзинок нам понадобится сковорода, бумажные салфетки и миски или стаканы (в зависимости от желаемого размера корзинок). Сковороду смазываем очень тонким слоем растительного масла, можно готовить и без него, если у сковороды хорошее покрытие.Сыр Пармезан трем на крупной терке. Посыпаем сыром дно сковороды так, чтоб сыр покрывал все дно без больших «дыр». | |
Шаг 2На минимальном огне подогреваем сыр, пока сырный блин не схватится. Это занимает около минуты. | |
Шаг 3 | |
Шаг 4Накрываем сырную корзину бумажной салфеткой и руками прижимаем ее к форме. Таким образом, мы соберем лишний жир и придадим корзинке форму. Сырные корзинки можно использовать сразу, а можно удалить салфетку и вместе с формой убрать в холодильник до востребования. | |
Шаг 5Наполняем корзину по своему вкусу. Это может быть овощной салат, фруктовая нарезка и т.д. В данном случае, был приготовлен салат из рукколы, редиса, помидоров черри и отварного картофеля. | |
Шаг 6Приятного аппетита! |
nehudeem.ru
Сырные корзинки | Америка Флорида Орландо
Если вы хотите удивить гостей и подать салат или иное праздничное кушанье в оригинальной таре, воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте красивые сырные корзинки.
Использование съедобной салатницы не только придаст оригинальный вид и обновит вкус уже знакомым салатам, но и станет предметом для восхищения Вашим кулинарным мастерством среди гостей.
В эту съедобную тарелочку вы можете положить любой салат. И все равно он будет выглядеть очень красиво и необычно. Приготовить сырные корзинки несложно и праздничный стол они украсят по достоинству.
На 6 порций понадобится 200 г. твердого сыра. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов. Если у вас нет антипригарного противня, застилаем имеющийся бумагой для выпечки. Натираем сыр на мелкой терке, выкладываем в форме кругов.
Запекаем 4-5 минут. За это время сыр должен расплавиться.
Теперь осторожно снимаем каждый кружочек.
Пока сыр теплый, формируем корзиночку с помощью перевернутого стакана.
В сырную корзинку можно положить любой салат, который не дает много сока. Салат нужно выложить перед самым приходом гостей.
Кроме салатов сырные корзинки можно использовать под любое блюдо: паштеты, десерты, горячее и т.д.
Приятного аппетита!
orlandofl-usa.com