Тарталетки детские: идеи, рецепты с фото, украшения. Рецепты фруктовых салатов и десертов и кремов для начинки тарталеток

Содержание

идеи, рецепты с фото, украшения. Рецепты фруктовых салатов и десертов и кремов для начинки тарталеток

Необычайно вкусные рецепты сладких тарталеток.

Содержание статьи

  • Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках сладких: фото
  • Пирожное тарталетки: рецепты
  • Сладкие тарталетки для детей: рецепты
  • Лимонная тарталетка с лимоном и меренгой: рецепт
  • Видео: Тарталетки с лимонным кремом. Как приготовить вкусный десерт — простой рецепт
  • Как приготовить вкусные шоколадные тарталетки?
  • Тарталетки-пирожные с грецким орехом: вкусный рецепт
  • Как приготовить вкусные тарталетки пирожные с заварным кремом?
  • Видео: Тарталетки с белковым заварным кремом. Простой рецепт
  • Как приготовить вкусные тарталетки со сливками?
  • Тарталетки с джемом: рецепт
  • Тарталетки сладкие с творогом: вкусный рецепт
  • Сладкие ягодные тарталетки: рецепт
  • Сладкие тарталетки с апельсинами
  • Сладкие тарталетки с ананасом: рецепт с фото
  • Как приготовить сладкие малиновые тарталетки?
  • Тарталетки с вишней: рецепт
  • Как приготовить вкусные тарталетки с яблоками?
  • Тарталетки с клубникой: рецепт
  • Видео: Пирожное корзиночка (тарталетки) с клубникой и взбитыми сливками
  • Сладкие тарталетки с черносливом
  • Как приготовить вкусные тарталетки грушами?
  • Сладкая начинка для тарталеток: рецепты десертов
    • Яблочный крем
    • Карамельная начинка
    • Наполнитель на основе шоколада
    • Тыквенный крем
    • Крем с манной крупой
    • Традиционный наполнитель
  • Видео: Как сделать тарталетки быстро и просто?

Красивые, вкусные и соблазнительные сладкие тарталетки очень просты в приготовление.
Используя различные наполнители, тесто и формочки, можно шедеврально разнообразить десертный стол.

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках сладких: фото

сладкие мини корзиночки

сладкие пирожные-корзиночки

вкусные, детские сладости

красивые, маленькие тарталетки

сладкие пирожные

Пирожное тарталетки: рецепты

пирожное — тарталетки

Продукты:

  • 15 свежевыпеченных тарталеток

Для крема патисьер:

  • Неполный стакан молока
  • 1 ст.л. любого крахмала
  • 25 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 желтка
  • 1/2 ч.л. ванили
  • Свежая ежевика и красная смородина

Для шоколадного ганаша:

  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 50 г любого шоколада
  • 25 г мягкого масла
  • Немного кешью

Для яблочного наполнителя:

  • 170 г яблок
  • Небольшой  имбирный корень
  • 40 мл.  сливок
  • 15-30 вишен или ягод клубники

Приготовление:

  • Яблоки очищаем и нарезаем на кубики
  • Заливаем 2 ст. л. воды, провариваем на медленном огне минут 15
  • Яблоки измельчаем на блендере
  • Сливки взбиваем и соединяем с яблочным пюре, натертым корнем имбиря. Яблочная начинка готова
  • Для шоколадного ганаша подогреваем сливки со сливочным маслом
  • Растапливаем в этой жидкости шоколад
  • Хорошо перемешиваем и остужаем
  • Далее, половину нормы молока соединяем с желтками и крахмалом
  • Вторую часть молока – подогреваем до кипения, вместе с ванилином и сахаром
  • Снимаем кастрюлю с плиты и аккуратно соединяем с яичной смесью
  • Подогреваем крем до загустения на плите, при постоянном помешивании
  • Добавляем масло
  • Остужаем
  • Взбиваем миксером, до ровной консистенции
  • Наполняем 1/3 часть имеющихся корзиночек ганашем из шоколада, покрываем орехами

Оставшиеся тарталетки делим пополам:

  1. Одну часть наполняем патисьером
  2. В остальные пирожные кладем наполнитель из яблок
  3. В центр кладем вишенку

Сладкие тарталетки для детей: рецепты

детские сладкие тарталетки

Продукты:

  • 10-15 готовых корзиночек из песочного теста
  • 1 банка сгущенного молока
  • Стакан сливок
  • 2 ст. л. желатина
  • Орехи, киви, шоколад для украшения

Приготовление:

  • Замачиваем желатин в холодной воде
  • Соединяем со сгущенным молоком и холодными сливками
  • Кремом наполняем тарталетки
  • Оставляем на холоде до застывания начинки
  • Украшаем на свой вкус используя шоколад, киви и орехи

Лимонная тарталетка с лимоном и меренгой: рецепт

Начинаем приготовление с крема.

Продукты:

  • Лимон – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Свежие яйца – 2 шт.

Приготовление:

  • Лимон очищаем от цедры, выдавливаем сок
  • Соединяем все ингредиенты вместе со шкуркой лимона и взбиваем на блендере
  • Провариваем крем на медленном огне, при постоянном помешивании, до загустения

Переходим к формированию теста

Продукты:

  • Мука – 250 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

  • Размягченное масло растираем с 1/2 частью сахара
  • Соединяем с яичными желтками. Хорошо перемешиваем

масло должно быть мягким

Засыпаем муку, при помешивании.

просеиваем муку

  • Делим полученную массу на равные части
  • Кладем в подготовленные формы
  • Убираем в холодильник на полчаса

формируем лимонные корзиночки

  • Полуфабрикаты вынимаем из холодильника
  • Заполняем любым продуктовым грузом: рис, горох, фасоль
  • Выпекаем при 180 градусах около 10 минут
  • После чего вынимаем груз и выпекаем еще 10 минут

груз может быть из любой крупы

  • Для начинки взбиваем белки до крепкой пены

должна получится плотная пена

  • Добавляем частями оставшийся сахар, постепенно взбивая

засыпаем сахар

  • Приготовленные пирожные наполняем лимонным кремом
  • С помощью кондитерского мешка выдавливаем взбитые белки
  • Слегка подсушиваем белки в духовке, при 200 градусах, в течении 10-15 минут

последний этап

Видео: Тарталетки с лимонным кремом.

Как приготовить вкусный десерт — простой рецепт

Как приготовить вкусные шоколадные тарталетки?

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 400 г
  • Желтки — 6 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Мука — 6 стаканов
  • Соль, сода — по щепоти
  • Ваниль — по желанию

Для крема:

  • Сливки — 200 г
  • Шоколад темный — 400 г
  • Грецкий орех – 150 г

Приготовление:

  • Соединяем желтки с сахаром и ванилью
  • Хорошо перемешиваем

сладкие корзиночки

В муку кладем размягченное масло.

шоколадные тарталетки

Растираем до образования мелкой крошки.

Соединяем с сахарно-яичной смесью.

Формируем руками однородную массу.

Полученное тесто упаковываем в полиэтилен и отправляем на холод минут на 20.

Спустя отведенное время, тесто делим на 2 части.

Одну часть накрываем пергаментом и раскатываем в лист 3-4 мм толщиной.

Вырезаем корзиночки.

Распределяем тесто в формочки.

  • Прикрываем пергаментным листом, на который высыпаем рис
  • Отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут
  • Выпекаем при 180 градусов

  • Переходим к приготовлению крема
  • Разогреваем сливки в толстостенной кастрюле

Постепенно добавляем кусочки шоколада.

Аккуратно взбиваем.

Корзиночки вынимаем из духовки. Убираем рисовый груз.

Кладем в каждую тарталетку шоколадную массу.

Посыпаем орехом.


 

Тарталетки-пирожные с грецким орехом: вкусный рецепт

Продукты:

  • 24 шт. готовых тарталеток
  • 300 г темного шоколада
  • 120 мл сливок
  • 140 г сливочного масла
  • 140 г сахара на крем и 160 г на безе
  • 8 яиц на крем и 4 белка на безе
  • 140 г молотых грецких орехов

Приготовление:

  • В сотейнике разогреваем сливки и шоколад
  • В отдельной таре взбиваем сахар со сливочным маслом
  • Аккуратно соединяем с яйцами и орехами
  • Начиняем горячие тарталетки
  • Отправляем в духовку на 3-5 минут
  • Взбиваем 4 белка с сахаром до крепкой пены
  • Тарталетки вынимаем из духовки и с помощью кулинарного мешка выкладываем готовое безе
  • Отправляем в духовку на 7-10 минут до образования золотистой корочки на безе

Как приготовить вкусные тарталетки пирожные с заварным кремом?

Потребуется:

  • 4 яйца
  • 80 г сахара
  • 175 мл воды
  • 125 мл молока
  • 25 г ванилина
  • Щепоть соли

Приготовление:

  • В теплой воде растворяем сахар
  • Яйца с солью взбиваем
  • Соединяем с сахарным сиропом
  • Добавляем молоко и ванильный сахар
  • Завариваем крем до загустения, на слабом огне
  • В подготовленные корзиночки выливаем крем
  • Оставляем в духовке на 5-10 минут, при температуре 180 градусов

Видео: Тарталетки с белковым заварным кремом.

Простой рецепт

Как приготовить вкусные тарталетки со сливками?

Продукты:

  • 300 мл жирных сливок
  • 10 грамм желатина
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 1,5 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  • Сахарную пудру, ванильный сахар и охлаждённые сливки взбиваем до устойчивой пены
  • Желатин растворяем в холодной воде
  • Затем завариваем горячей водой
  • Немного взбитых сливок соединяем с горячим желатином
  • Затем соединяем, постепенно, оставшиеся сливки и желатин
  • Разливаем крем по тарталеткам
  • Даем в холодильнике выстояться до загустения крема

Тарталетки с джемом: рецепт

Продукты:

  • Мука — 300 г
  • Размягченное сливочное масло — 175 г
  • Желток — 1 шт.
  • Щепоть соли
  • Яйцо – 1 шт.
  • Цедра — 1 лимона и 1 апельсина
  • Джем минсмит — 500 г

Приготовление:

  • Взбиваем 1 яйцо
  • Соединяем его с мукой, щепоткой соли, маслом
  • Растираем до получения мелкой крошки
  • Добавляем цедру, 2 ст.л. холодной воды, желток
  • Смешиваем до ровной, однородной массы
  • Заворачиваем в пергамент
  • Остужаем в холодильнике около 30 минут
  • Раскатываем тесто 4-5 мм.толщиной
  • Вырезаем кружки желаемого диаметром, кладем в каждый кружок по ложке джема
  • Из оставшегося теста раскатываем кружки меньшего диаметра, укладываем сверху джема
  • Закрепляем края
  • Выпекаем до готовности в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов

Тарталетки сладкие с творогом: вкусный рецепт

Понадобится:

  • 20-25 готовых корзиночек
  • 350 некислого творога
  • 150 жирных сливок
  • 4 ст.л сахарной пудры
  • Цедра одного лимона
  • 75 г кедровых орехов

Приготовление:

  • Все продукты взбиваем до однородной массы
  • Наполняем тартаретки
  • Украшаем орешками

Сладкие ягодные тарталетки: рецепт


Продукты:
  • Сыр творожный – 150 г
  • Тарталетки – 8 шт.
  • Клубника – 170 г
  • Смородина красная или черная – 25 г
  • Малина – 75 г
  • Сахар – 25 г
  • Сливки – 100 г

Приготовление:

  • Сливки взбиваем с сахаром
  • Сыр, клубнику, смородину и малину измельчаем в блендере
  • Наполняем тартаретки ягодным кремом
  • Сверху аккуратно выкладываем взбитые сливки
  • Украшаем ягодами, тертым шоколадом

Сладкие тарталетки с апельсинами


Понадобится:
  • 16 тартареток из песочного теста
    Для апельсинового курда:
  • 1 апельсин
  • 3 мандарина
  • 1 лайм
  • 120 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 30 г картофельного крахмала
  • 1 яйцо
  • Взбитые сливки – по желанию

Приготовление:

  • В кастрюлю с небольшим количеством воды кладем очищенные фрукты
  • Тушим около 10 минут
  • Измельчаем в пюре
  • Соединяем полученную массу с остальными продуктами
  • Нагреваем на небольшом огне, до загустения
  • Слегка остужаем и соединяем со сливочным маслом
  • Корзиночки наполняем остывшим апельсиновым курдом
  • При желании, перед самой подачей украшаем взбитыми сливками

Сладкие тарталетки с ананасом: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок – 140 мл
  • Ром – 120 мл
  • Ванильный экстракт – 60 мл
  • Ананас – 1,5 шт.
  • Упаковка песочного теста – 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 200 г
  • Мука – 140 г
  • Сахар – 400 г (200 г — для карамели, 200 г — в крем)

Приготовление:

  • На слабом огне растворяем сахар
  • Вливаем апельсиновый сок, ванильный экстракт, ром

  • Очищенный ананас режем на длинные треугольники
  • Поливаем карамельной смесью с ромом, ставим в духовку на 10-15 минут, периодически поливая карамельным соком
  • Затем охлаждаем до затвердевания
  • После чего, делим на красивые треугольники, как на фото

  • Формируем из песочного теста кружочки
  • Раскладываем в формочки, отправляем на 30-40 минут в холодильник

  • Сливочное масло взбиваем с сахаром, яйцом, мукой, кокосовой стружкой, ромом

  • В охлажденные заготовки раскладываем ананасы и заливаем кремом
  • Запекаем в духовом шкафу. Устанавливаем температуру –190-200 градусов

После чего, пирожные остужаем и выкладываем сверху слой карамелизированных фруктов.

Как приготовить сладкие малиновые тарталетки?


Продукты:
  • 12 песочных тарталеток
  • Для крема
  • 400 г жирного творога
  • 1 яйцо
  • 3 желтка
  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции
  • 3 ст.л. жирной сметаны

Для пропитки

  • 2 ст.л. воды
  • 4 ст.л. сахара
  • 80-100 г малины

Приготовление:

  • Сахар растворяем на слабом огне и добавляем малину
  • Провариваем не более 3 минут
  • Творог взбиваем с яйцами и желтками
  • Соединяем с остальными продуктами
  • Пропитываем тарталетки малиновым соусом
  • Выкладываем творожный крем внутрь корзиночек
  • Запекаем 10-15 минут
  • Украшаем ягодой и листьями мяты

Тарталетки с вишней: рецепт

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки – 12 шт.
  • Творог – 50 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Вишня консервированная – 250 г
  • Маскарпоне – 150 г

Приготовление:

  • Творог взбиваем с маскарпоне
  • Наполняем корзиночки полученной начинкой
  • С вишни сливаем сок
  • Раскладываем красиво на тарталетки
  • Посыпаем обильно сахарной пудрой

Как приготовить вкусные тарталетки с яблоками?

Продукты:

  • 6 больших яблок
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 4 ч. л. сливочного масла
  • Пудра сахарная – 1ст.л.
    Приготовление:
  • Тесто раскатываем в тонкий пласт
  • Вырезаем из него 4-5 кругов, диаметром 10-15 см.
  • Выпекаем заготовки при 200 градусах
  • Яблоки очищаем и сбрызгиваем лимонный соком
  • Разделяем яблоки на тонкие ломтики
  • На каждую выпеченную заготовку выкладываем красиво яблоки, посыпаем сахаром
  • Сверху кладем по 1 ч. л. масла
  • Выпекаем в духовке еще 20-25 мин.
  • Перед подачей посыпаем сахарной пудрой

Тарталетки с клубникой: рецепт

Продукты:

  • Готовые тарталетки – 12шт
  • Желтки — 3 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 40 г
  • Мука — 25 г
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Клубника -200-250 г
  • Листья мелиссы или мяты — по вкусу
  • Приготовление:
  • Желтки, сахар и муку перемешиваем вместе
  • Растворяем ванильный сахар с молоком
  • Интенсивно помешивая жидкость, вливаем желтковую смесь
  • Подогреваем на тихом огне за загустения
  • Крем остужаем
  • Наполняем тарталетки
  • Украшаем клубникой и зеленью

Видео: Пирожное корзиночка (тарталетки) с клубникой и взбитыми сливками

Сладкие тарталетки с черносливом

Продукты:

  • 15-20 тарталеток, столько же штук чернослива
  • 150 г шоколада
  • 200 мл сливок
  • 100 мл йогурта из чернослива
  • 10 г желатина
  • 200 г грецкого ореха
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  • В вымоченный и высушенный чернослив кладем по ореху
  • Остальные орехи измельчаем
  • 100 грамм шоколада разогреваем с 1/2 ч.л. молока
  • Одну сторону сухофруктов и края корзиночек макаем в растопленный шоколад и посыпаем орехами, ставим в холодильник
  • Сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пены
  • Соединяем с йогуртом и растворенным, процеженным желатином
  • Взбиваем крем миксером, убираем на холод – 10-15 минут
  • Достаем из холодильника, заполняем заготовки

Как приготовить вкусные тарталетки грушами?

Ингредиенты:

  • Корзиночки-тарталетки из слоеного теста – 8 шт.
  • Груши – 4 шт.
  • Красное вино – 250 г
  • Желатин –20 г

Приготовление:

  • Вино разогреваем до закипания, засыпаем в него фрукты, выдерживаем до мягкого состояния
  • Желатин растворяем, соединяем с горячим вином
  • Грушу режем на 2 половинки, очищаем от семечек
  • На фруктах формируем острым ножом полосы
  • Укладываем по половинке в каждую тарталетку
  • Заливаем винно-желатиновым сиропом
  • Оставляем на холоде до загустения желатина
  • Подаем, как отдельное блюдо или с любым кремом (рецепты приведены далее)

Сладкая начинка для тарталеток: рецепты десертов

Яблочный крем
  • 300 г яблок
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 30 г миндаля
  • 80 г сливок
  • Очищенные фрукты разделываем на маленькие части, провариваем в небольшом количестве воды
  • Пропускаем через сито
  • Белок, яблоко, сахар соединяем и взбиваем
  • Крем охлаждаем
  • Перед подачей выкладываем горкой в корзиночку
  • Украшаем миндалем
  • Сливки взбиваем и подаем отдельно
Карамельная начинка
  • Мед свежего урожая – 200 г
  • Сливочное масло – 500 г
  • Сахар –300 г
  • Молоко– 400 мл
  • Мука – 6 ст. л.
  • Растворимый кофе – 200 г
  • Сахар карамелизируем
  • Кофе разводим молоком и соединяем с мукой
  • Аккуратно вводим состав к карамели
  • Прогреваем на медленном огне, до загустения
  • Остужаем раствор и дополняем его медом, взбитым со сливочным маслом
  • Хорошо взбиваем все вместе, красиво распределяем в пирожное
Наполнитель на основе шоколада
  • 75 мл жирных сливок
  • 125 г горького шоколада
  • 1 ст.л мятного ликера
  • Шоколад растворяем на водяной бане
  • Взбиваем со сливками и ликером миксером
  • Охлаждаем крем
  • Наполняем выпеченные тартаретки
Тыквенный крем
  • 200 г мякоти тыквы
  • 50 г жирной сметаны
  • 1,5 ст.л меда
  • 1 палочка гвоздики
  • По 0,5 ч.л имбиря и корицы
  • Тыкву нарезаем кусочками, смешиваем с приправами, запекаем до прозрачности продукта, около 30-40 минут
  • Готовые овощи измельчаем вилкой, соединяем с медом
  • Сметану взбиваем и примешиваем в охлажденную тыкву
  • Кладем готовый наполнитель в полуфабрикаты
Крем с манной крупой
  • 125 мл молока
  • 1/2 ст. л. манки
  • 50 г сахара
  • 100 г коровьего масла
  • Мак по вкусу
  • Варим манную кашу на молоке до готовности
  • Остужаем
  • Взбиваем с маслом
  • Заливаем пирожное готовым кремом
Традиционный наполнитель
  • Сахарная пудра – 75 г
  • Коньяк – 0,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 250 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Взбиваем все продукты до плотной массы
  • Начинка готова

Важно: Независимо от выбранной начинки, тесто для тарталеток должно быть пластичным. Так его можно будет легко раскатать в тонкий слой. Больше всего подойдет песочное или слоеное.

Видео: Как сделать тарталетки быстро и просто?

Тарталетки на день рождения — 1 731 пошаговый рецепт с фото

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d1%82%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b8%20%d0%bd%d0%b0%20%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d1%8c%20%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f» data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"тарталетки на день рождения","fetched_recipe_ids":"[16674502,16673931,16663573,16669596,16667561,16666729,16665563,16662887,16663675,15706416,16654533,16625878,16650382,16643632,16630190,16632536,15750607,16626110,16620133,16619721]","order":"recent","total_hits":"1731"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
  • тарталетки • копченая курица • огурец • твердый сыр • майонез • соль, перец

    • 20 мин
    • 6 шт

    Мария🌷Амбассадор

  • яиц • тарталеток (у меня покупные, но скоро опубликую рецепт их приготовления 🤍) • креветок • половинка лука • чеснока • соус тартар (так же можно сделать самим, но у меня готовый)

    • 20 минут
    • 5 порций
    • Якутск, Саха (Якутия), Россия

    Леночка

  • тарталеток • творожного сыра • свежий огурец • с/с сёмги • оливок • свежий укроп

    • 20 мин
    • 10 тарталеток
    • Волгоград, Волгоградская область, Россия

    Любовь Попова

  • тарталеток • рикотта • икра горбуши • укроп для украшения • лимона

    • 20 мин
    • 5 порций

    Мария🌷Амбассадор

  • тарталеток • яйцо • икры трески • огурца • укропа

    Марина Инабекова ✔Амбассадор Кукпад ✔

  • яйца • икры трески • помидор • тарталеток для салата • зелень (у меня укроп) • майонеза

    • 40 минут
    • 4 порции

    Анастасия

  • икры трески • тарталетки • вареных яйца • огурец • коктейльных помидора • майонеза • соль и перец

    • 15 минут
    • 4 порции
    • Москва, Москва, Россия

    Нина

  • несладких тарталеток (24 штуки по 5 см) • малосольной красной рыбы (или сырой, или вареной) 🐟 • сметаны 🥛 • яйца 🥚 • твердого или полутвердого сыра 🧀 • зелени петрушки 🌱 • соль🍙 (если рыба сырая или вареная)

    • 30 минут
    • 24 штуки

    Инга

  • тарталетки • икра трески • яйца (заранее отваренные) • майонез • зелень • перец, соль • помидоры коктейльные • огурец для украшения

    • 10 минут
    • 25 штук
    • Даугавпилс, Латвия

    Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор

  • Тесто слоёное бездрожжевое • Печень трески кусочками • Маринованные огурцы • Зелёный лук • Лимонный сок • Чёрный перец • варёных яиц

    • 40 мин

    Женя Изместьева

  • Огурец • Сыр твёрдый • Яйца • Майонез • по вкусу Соль • Огурец • морковь отварная • икра красная по желанию

    • 1 час
    • 8 шт

    Светлана Матюшина 👩🏻‍🍳

  • мини тарталеток • творожного сыра • замороженных крабовых палочек • майонеза • свежих огурцов • мини тарталеток • соуса песто • черри томатов •

    • 25 мин
    • 16+18 порций

    Евгения Киселева

  • куриной печени • моркови • луковицы • соль • сливочного сыра • гранатового сока • сахара • желатина

    • 18 штук

    Светлана Макаревич

  • грибов • крупная луковица • сливок • белого сухого вина • соль, перец • любимого сыра • тарталетки из слоеного теста • тростникового сахара •

    • Италия

    Олеся

  • крабовых палочек • тарталетки из песочного теста • яйцо куриное отварное • кукуруза консервированная • сыр твёрдый • соль и перец • майонез • зелень

    • 20 минут
    • 14 шт
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • муки • сливочного масла • яичных желтка • холодной воды • соли

    • 1. 5 часа
    • 24 шт

    Инуся

  • муки • сливочного масла • ледяной воды • соли • сливочного сыра • грецких орехов • оливкового масла • анчоуса •

    • 30 минут+ 1 час
    • 6-8 порций
    • Бергамо, Lombardia, Италия

    Ульяна Шевченко

  • тарталетки (у меня из слоёного теста) • желтки • чеснока • творожный сыр • зелень (у меня укроп) • молоко • зёрна граната/ягоды брусники, ядра кедровых орешков для украшения

    • 10 мин
    • 10 порций

    Наталья Шабанова

  • слоеного бездрожжевого теста • творожного сыра • огурчика • филе ломтики м/с кеты • Зелень (укроп, петрушка) • смесь перцев • Яйцо для смазывания теста

    Лариса Новак

  • Сливки 33% жирности • Сгущённое молоко • Ванильный сахар • Тарталетки • Куриное яйцо • Сахарная пудра • Соль • Клубника •

    • 3 ч
    • 6 шт

    clemirii

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепт пирога с джемом: простая выпечка с детьми

Очень простой рецепт пирога с джемом, который могут приготовить даже дети – с вами или без вас!

Мне нравится, что вовлечение детей в кулинарию дает им реальные жизненные возможности для развития множества различных навыков и понимания целого ряда концепций. Не в последнюю очередь это развитие мелкой моторики, то есть занятий, укрепляющих и улучшающих ловкость мышц руки, кисти и пальцев, которые так важны для обучения владению карандашом при рисовании и письме. Многие процессы, связанные с приготовлением пищи, дают детям возможность использовать те же самые мышцы — такие действия, как нарезка, перемешивание, взбивание, очистка, пюре, замешивание, натирание, выдавливание сока, раздавливание чеснокодавилкой и растирание ступкой и пестиком. . Этот рецепт пирога с джемом очень прост для детей всех возрастов (хотя и с разным уровнем поддержки взрослых) и дает им множество возможностей использовать свои очень важные навыки мелкой моторики.

Вам потребуется: *

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3-4 столовые ложки воды
  • Клубничный джем

Для изготовления:

1. Разогрейте духовку до 180°C. Смазать противень для маффинов.

2. Просеять муку в чашу миксера и добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

3. Смешайте муку и масло, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари.

4. Понемногу добавляйте воду и осторожно вымешивайте, пока не сформируется плотное тесто.

5. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Разровняйте и раскатайте тесто до толщины 5 мм.

6. Вырежьте из теста круги и положите их в форму для маффинов.

7. Поместите джем в пластиковую бутылку и положите примерно одну столовую ложку джема в середину каждой тарталетки.

8. Необязательно: Из оставшегося теста вырежьте декоративные фигурки и положите их поверх варенья.

9. Выпекайте 15-18 минут, пока тарталетки не станут слегка золотистыми.

10. Охладить перед едой.

Nutrition
Калории

945 CAL

FAT

4 G

углеводы

206 G

Белок

16 G

Нажмите здесь на полную диету.

Готовим с детьми: выпечка тарталеток с джемом

Рецепт сохранения

Рецепт печати

Ингредиенты

  • 250 Гм простые муки
  • 125 г масла, нарезанный нарезанный нарезанный кубик
  • 3-4 ТАБЛИЧНЫЕ ВОДЫ
  • КЛАРМАРИ

. Смазать противень для маффинов.

  • Просеять муку в чашу миксера и добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
  • Смешайте муку и масло, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари.
  • Понемногу добавляйте воду и аккуратно замешивайте до образования плотного теста.
  • Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Разровняйте и раскатайте тесто до толщины 5 мм.
  • Вырежьте из теста круги и положите их в форму для маффинов.
  • Поместите джем в пластиковую бутылку и положите примерно одну столовую ложку джема в середину каждой тарталетки.
  • Дополнительно: Вырежьте из оставшегося теста декоративные фигурки и положите их на верхушку варенья.
  • Выпекайте 15–18 минут, пока тарталетки не станут слегка золотистыми.
  • Охладить перед едой.
  • 7.8.1.2

    20

    Jam Tart Recipe: Simple Baking with Kids

    Этот рецепт впервые появился в выпуске 4 электронного журнала Play Grow Learn. Каждый выпуск включает в себя идеи для приготовления пищи с детьми, эксклюзивные печатные игры и занятия, обзоры книг, рекомендации игрушек, а также страницы и страницы игр и идеи проектов для детей всех возрастов — от младенцев до младшего школьного возраста. Посмотрите здесь .

     

    Кристи Бернетт — учительница, ведущая, писательница и мать двоих детей. Она создала «Детство 101» как место, где учителя и родители могут получить доступ к увлекательным и качественным учебным идеям.

    Рубрики: Игры для больших детей, Готовим с детьми, Избранные, Математика, Дошкольные игры С тегами: готовим с детьми

    Пирожные из слоеного теста — Здоровые маленькие гурманы

    Все сообщения, по дате » Обед / Ужин » Пирожные из слоеного теста

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Эти невероятно простые пирожные из слоеного теста имеют потрясающий вкус и являются отличным способом познакомить детей с разнообразными овощами. Гибкий рецепт, который легко адаптировать к вкусу или к имеющимся ингредиентам.

    Мой младший заявил, что не любит снежный горошек, однако, кажется, когда он окружен золотым слоеным тестом, он явно любит его! Воздействие является ключом, и теперь, когда он наслаждался этим, ранее нелюбимым овощем, он, надеюсь, будет более восприимчив к ним, когда его подают другими способами.

    Возможно, вам тоже удастся преподнести новые или нелюбимые овощи в виде пирога из слоеного теста!

    КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОРТЫ ИЗ СЛОЙНОГО ТЕСТА

    Сегодня я делюсь рецептом тарталеток, которые сделала, когда фотографировала этот пост, но, честно говоря, я редко делаю один и тот же тарталет дважды. Вот что так хорошо в этом рецепте, вы можете в основном высыпать ряд ингредиентов на квадраты из слоеного теста, готовить и наслаждаться ! (в пределах разумного!)

    Я часто жарю тонны овощей в начале недели, чтобы добавить их в салаты, блюда, ланч-боксы, закуски и т. д. Я обнаружил, что когда они уже приготовлены и приготовлены, у нас гораздо больше шансов достичь наших целей по потреблению овощей. Это еще одно отличное применение для предварительно обжаренных овощей, и, поскольку вы сделали подготовительную работу заранее, это делает этот вариант обеда очень быстрым и легким.

    Если у вас нет под рукой жареных овощей, вам придется подготовить их перед сборкой тарталеток. Большинству овощей требуется время для приготовления, прежде чем они будут добавлены в тарталетки . Для изображенных тарталеток я поджарила немного спаржи, гороха, помидоров и сладкого перца.

    СБОРКА ТОРТОВ 

    Я не кондитер, поэтому я выбираю простой способ использования (размороженного) замороженного листа слоеного теста. Мои листы были размером 24,5 см x 24,5 см (размером 9,5 x 9,5 дюймов).

    1. Разрежьте лист теста на 4 равных квадрата и положите на противень. Используя маленький нож, надрежьте (не прорезая тесто до конца) края, чтобы создать границу (см. рисунок ниже шага 1)
    2. Спред песто внутри квадратов (песто не является обязательным, но имеет прекрасный вкус. Вы можете использовать другие спреды, см. примеры ниже) Не добавляйте слишком много, вы не хотите, чтобы тесто размокло. Я нахожу около 1/2 чайной ложки идеальным.
    3. Топ с запеченными овощами и моцареллой.
    4. Выпекать 20 мин.

    ИДЕИ С НАЧИНКАМИ ДЛЯ ТОРТОВ ИЗ СЛОЙНОГО ТЕСТА

    Возможности начинки поистине безграничны, поиграйте и дайте мне знать, что вы (или ваши дети) создаете. Ниже я перечислил несколько идей, чтобы дать волю творчеству!

    ОВОЩИ

    • Лук (отлично подойдет карамелизированный лук)
    • Грибы (тушеные)
    • Шпинат (обжаренный до увядания)
    • Сладкий картофель (нарезанный ломтиками или мелкими кубиками и предварительно обжаренный)
    • Тыква (нарезанная мелкими кубиками и предварительно обжаренная)
    • Баклажаны/баклажаны (тонко нарезанные и приготовленные на гриле (гриль), жареные)
    • Артишок (используйте предварительно приготовленные сердцевины артишока)
    • Свекла (предварительно приготовленная и нарезанная)
    • Цуккини/кабачки (используйте овощечистку, чтобы сделать ленты, предварительно готовить не нужно)

    Спреды

    • Другие разновидности песто (красное песто, песто из капусты и т. д.)
    • Хумус
    • Сливочный сыр / сыр рикотта, смешанный с лимоном и свежими травами

    ДРУГИЕ НАЧИНКИ

    • Сыр (чеддер, пармезан, моцарелла, фета, бри, козий сыр и т. д.)
    • Оливки
    • Копченый лосось, ветчина, куриное филе и т. д.
    • Кедровые орехи
    • Свежие/сушеные травы

    Конечно, идеи начинки не должны ограничиваться пикантными вариантами. Вы также можете попробовать диапазон сладкая начинка с использованием различных фруктов (например, яблоко и корица, ягодная смесь, клубника и т. д.)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ДЕТЯМИ

    Это отличный рецепт для вовлечения ваших детей в приготовление пищи. Оценка теста дает вашим детям отличный ориентир, где они должны выкладывать и наполнять свою выпечку.

    Предложите своим детям приготовленные овощи, травы, сыры и начинки на выбор. Позвольте им проявить творческий подход и создать свой собственный пирог. Превратите это в соревнование Master Chef, где вы пробуете и оцениваете различные творения.

    МОЖНО ЛИ ПРИГОТОВИТЬ ТОРТЫ ИЗ СЛОЙНОГО ТЕСТА ЗАРАНЕЕ ВРЕМЕНИ?

    Если я хочу быть организованным заранее, я обычно предварительно обжариваю овощи и готовлю тесто для шага 1 (см. рисунок выше). Таким образом, сборка перед приготовлением в духовке занимает всего несколько минут.

    Тарталетки лучше всего готовить только что из духовки. Но если вы хотите испечь их раньше времени , дайте им полностью остыть, прежде чем хранить в герметичном контейнере. Мои мальчики оба с удовольствием едят эти тарталетки холодными, они могут быть не такими хрустящими, но все равно имеют прекрасный вкус.

    Вам также может понравиться

    • Фриттата с овощами
    • Жареный рис с овощами
    • Пикантные овощные кексы

    Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится получать ваши отзывы, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @healthylittlefoodies.

    Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой бесплатная рассылка рецептов для Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на Пинтерест и Инстаграм.

    5 от 1 голос

    Пирожные из слоеного теста

    Эти пирожные из слоеного теста имеют восхитительный вкус и являются отличным способом познакомить детей с разнообразными овощами. Гибкий рецепт, который легко адаптировать к вкусу или к имеющимся ингредиентам.

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    • ▢ 6 Sparagus Spears
    • ▢ 8 томатов вишни, попола тонкие полоски
    • ▢ 1/2 ст. л. оливкового масла
    • ▢ 1 лист (166 г) замороженного слоеного теста (размороженного) у меня был 24,5 x 24,5 см (9,5″ x 9,5″)
    • ▢ 2 ч. л. песто
    • (общий вес) 20 г) Вишня Боккончини, разрезанная на четыре части
    • Предварительно разогреть духовку до 200C / 390F

    • Нарезать побеги спаржи на кусочки по 3 см, удалив кончики по 3 см. Поместите в миску вместе с помидорами, стручковым горошком и паприкой. Влейте оливковое масло.

    • Выложите подготовленные овощи на противень и распределите. Выпекать 10 мин. Выньте из духовки и отложите в сторону.

    • Разрежьте лист теста на четыре равных квадрата и положите их на противень, оставляя пространство между квадратами.

    • С помощью небольшого надреза ножом (убедитесь, что не прорезаете тесто насквозь) края, чтобы создать границу на расстоянии примерно 1-2 см от края (изображение показано в посте выше)

    • С обратной стороны ложки, смажьте центр каждого квадрата соусом песто, не выходя за линии разреза

    • Выложите немного овощной смеси на каждый пирог с соусом песто

    • Разделите боккончини поровну между каждым пирогом.

    • Выпекать 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим, а сыр не расплавится.

    Пищевая ценность

    Пирожные из слоеного теста

    Количество на порцию

    Калории 283 Калорийность жиров 180

    % дневной нормы*

    Fat 20g 31%

    Saturated Fat 5g 25%

    Cholesterol 2mg 1%

    Sodium 135mg 6%

    Potassium 179mg 5%

    Carbohydrates 22g 7%

    Fiber 2g 8%

    Sugar 2g 2%

    Protein 5g 10%

    Vitamin A 885IU 18%

    Витамин C 29,3 мг 36%

    кальций 36 мг 4%

    Железный 1,9 мг 11%

    * Процентные значения.