Тарталетки для детей – Салат в тарталетках для детей

Содержание

Тарталетки с начинкой для детей рецепты | Рецепты для детей

Закуски в тарталетках

Тарталетки — это маленькие корзиночки, приготовленные из теста. Они могут быть использованы как самостоятельное блюдо или в качестве украшения основного, например в ресторанах в них часто подают соус. Также их наполняют салатами, тушеными овощами, фруктами, сыром с ветчиной или колбасой, и подают в качестве закуски. В этой теме представлены все рецепты тарталеток с начинками, с фотографиями и поэтапным приготовлением, любезно предоставленные нашими кулинарами.

Рецепты закусок в тарталетках

Тарталетки с начинками — самое легкое блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол. Оно очень красочно и вкусно. Единственный минус.

Не первый раз беру на заметку рецепт из блога home_bread. В этот раз мне настолько глянулись оригинальные тарталетки, испеченные без.

Закусочные корзинки, приготовленные в духовке — это всегда праздничное и вкусное блюдо. Можно приобрести готовые тарталетки в магазине, а можно.

Очень люблю всё из теста фило. Немного сложно с ним работать (оно все время рвется), но зато результат — изумительный.

Очень красиво и оригинально смотрятся тарталетки на столе. Это такие маленькие корзиночки, которые начиняют все возможными салатами и паштетами, даже.

Уже много лет почти на все праздники я готовлю тарталетки с крабовыми палочками. Их любят не только мои родные, но.

Приготовьте тарталетки с начинкой из крабовых палочек и ананаса — это достаточно простая и в то же время оригинальная закуска.

Тарталетки (волованы) с сельдью выигрышно смотрятся на любом праздничном столе, в том числе на новогоднем. Для этого рецепта я взяла.

Ну вот и скоро Новый год, Рождество. Мы все в предверии сказки, чуда, уже кто-то готовит подарки, а кто-то составляет.

Очень мне понравилась эта закуска, что я сразу же повторила ее дома, чтобы не забыть рецепт. А попробовала я ее.

Для разнообразия на праздничном столе предлагаю тарталетки с начинкой из авокадо и морепродуктов, хотя и в повседневном меню это блюдо.

Волованы — маленькие закусочные пирожки родом из французской кухни. На праздничном столе практически любой семьи можно часто увидеть эту симпатичную.

Профитроли — это небольшие кулинарные изделия, которые можно наполнять различными начинками. Если профитроли наполнить сладким кремом, муссом или джемом, то.

Сытный и вкусный салат из печени трески, яиц, горошка и маринованных огурцов украсит любой праздничный стол. Подайте его в порционных.

В качестве начинки для подачи в тарталетках подходят самые разные салаты с креветками или креветки приготовленные с каким-либо соусом. Предлагаю.

На сайте уже есть несколько вариантов приготовления тарталеток из разного теста (песочного и сырного), с различными начинками. Предлагаю попробовать тарталетки.

Являясь большой поклонницей красной рыбы хочу предложить вам вариант вкусной закуски в тарталетках. Красная рыба отлично сочетается с плавленым сливочным.

Сейчас наверно ни один банкет не обходится без простой, но оригинальной закуски — тарталеток. Предлагаю один из вариантов наполнения тарталеток.

Кроме тарталеток из песочного теста, рецепт которых есть на сайте, можно побаловать себя и близких вариантом из сырного теста. Начинка.

Тарталетки — это небольшие корзиночки или тарелочки для подачи всевозможных закусок. Обычно их готовят на праздничный стол или фуршет, но.

Быстрее всего волованы готовятся из покупного слоеного теста. Начинкой для них могут выступать салаты, паштеты и т.д. Очень вкусны грибные.

Профитроли из заварного теста прекрасно помогут разнообразить любой праздничный или фуршетный стол. В них можно подавать всевозможные салаты, или, с.

Тарталетки — это маленькие корзиночки с какой-либо начинкой. В ее качестве может использоваться все что угодно: варение, салаты, овощи и.

IamCOOK.RU 2007-2016 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствия ватермарка на фотографии в неизменнов виде.

Тарталетки с начинкой

Тарталетки с начинкой из аппетитного лососевого мусса, любимого салата или любой другой – эффектный вариант закуски на любой случай. В этой статье мы расскажем о том, какие начинки подходят для тарталеток и как их лучше готовить. Итак, рецепты тарталеток с начинкой для вашего праздничного стола.

Конечно, все блюда, которые мы с любовью готовим, красиво оформляем и ставим на стол, где соберутся гости в честь какого-нибудь торжества, вызывают аппетит и восхищение, но тарталетки с начинкой – это разговор особый. Увидев на столе такую закуску, напоминающую пирожные, так и хочется быстрее дотянуться до нее и скушать! Для фуршета или традиционного праздничного стола тарталетки – отличное блюдо, создающее настоящую атмосферу праздника.

Существуют разные версии появления тарталеток. По одной из них родина очаровательной закуски – Италия, точнее, Неаполь, по второй – Франция. Название происходит от слова «тарт» — так называется французский открытый пирог.

Прелесть тарталеток в том, что сделать их можно с любой начинкой – горячей, холодной, мясной, рыбной, грибной, фруктовой. Отличное решение – наполнить корзиночки из теста любимым салатом или икрой, в общем тут все зависит от полета вашей фантазии и предпочтений.

Решив сделать тарталетки, вы можете поступить по-разному: купить готовые корзиночки из теста, продающиеся повсеместно в магазинах, или приготовить их самостоятельно, но на это уйдет время. Тесто для тарталеток готовится по определенному рецепту – идеально подходит песочное тесто с добавлением яичного желтка или яйца.

Мы предлагаем рассмотреть несколько самых распространенных вариантов тарталеток с начинкой.

Рецепт тарталеток с рыбой и красной икрой

200г семги слабосоленой
150г авокадо
40г икры красной
2 вареных яйца
1 огурец

Способ приготовления:

Как приготовить тарталетки с икрой. Рыбу и огурец нарезать мелко, порубить вареные яйца, авокадо измельчить, соединить все, перемешать, разложить по тарталеткам и сверху уложить икру.

Рецепт тарталеток с Жюльеном

500г отварной грудки куриной
500г шампиньонов
500мл сливок 20%
300г сыра
2 луковицы

2ст.л. муки
масло растительное

Способ приготовления:

Как приготовить тарталетки с жюльеном. Измельчить грудку, лук, грибы, обжарить все вместе в сковороде на масле, пока не выпарится жидкость. Влить к продуктам сливки, постепенно всыпать муку, энергично все помешивая. Масса должна загустеть, затем разложить ее в тарталетки, посыпать тертым сыром, запечь до румяной корочки в духовке и подать.

Рецепт сладких тарталеток с фруктами

400г творога
2 яичных желтка
По 1 банану и апельсину
шоколад
обычный и ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить тарталетки с фруктами и творогом. Миксером взбить творог, добавив к нем обычный и ванильный сахар, довести до однородности, ввести желтки, тщательно взбить все в пышную кремообразную массу. Очистить фрукты и мелко нарезать. Выложить в тарталетки творожный крем, сверху горочкой уложить кусочки банана и апельсина, сбрызнуть соком лимона чтобы банан не потемнел, посыпать все тертым шоколадом и подать.

Вы можете сделать тарталетки с любой начинкой – даже с салатом Оливье! Пробуйте и радуйте своих близких. А еще один вариант закуски смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт тарталеток с начинкой

Вы здесь: Наши тарталетки / Тарталетки с начинкой «на скорую руку»

Тарталетки с начинкой «на скорую руку»

Каждая хорошая хозяйка знает, как трудно порой придумать и приготовить блюдо, которое сможет удивить ее близких. Как трудно, порой, не растеряться, когда внезапно нагрянули незваные гости, а времени накрыть стол катастрофически не хватает.

Прекрасным решением для любой из этих проблем станут готовые тарталетки из пресного теста. Тарталетки с начинкой станут достойным украшением не только праздничного стола, но и обычной домашней трапезы. Даже хорошо знакомые блюда смотрятся в таких съедобных тарелочках абсолютно по-другому, да и вкус намного выигрывает.

Тарталетки с начинкой очень нравятся детям. Хрустящая основа похожа на чипсы и хорошо сочетается с блюдами. Тарталетки – универсальная съедобная посуда, которую можно использовать не только в домашних условиях, но и на природе. За время поездки закуски, которые были приготовлены заранее, потеряют свой внешний вид и выставлять их для дегустации станет невозможно. Другое дело съедобные корзиночки. Просто возьмите с собой начинку и необходимое количество пустых корзиночек, а когда будете накрывать стол, наполните их и украсьте зеленью.

Тарталетки с начинкой в качестве холодной закуски

Тарталетки станут хорошей альтернативой бутербродам. Они смотрятся намного изысканнее, элегантнее. Рыбные консервы, яйца, сыр, мясная нарезка, овощи свежие или отварные, любые готовые морепродукты – все подойдет в качестве начинки. Причем, для тарталеток с начинкой можно использовать любой из соусов, который нужно добавлять непосредственно перед подачей. Корзинка будет иметь приятную структуру, а сочетание нежного салата и хрустящего песочного теста составит прекрасную вкусовую композицию.

Салат «Аппетитный»

Если натереть сыр, добавить мелко порезанную колбасу или ветчину, использовать немного чеснока и зелени для вкуса и заправить все майонезом, то на выходе вы получаете отличный и вкусный салат, а тарталетки помогут вам оформить блюдо должным образом.

«Рыбная » — семга слабой соли или копченая (200гр.), сливочное масло (100гр.), мягкий сливочный сыр (200гр.). Все измельчить в блендере или на мясорубке.

«Крабовая » — крабовые палочки или мясо (200 гр.), вареные яйца (5 штук), 2 свежих огурчика — мелко порезать, добавить консервированную кукурузу (0,5 банки), майонез. Украсить красной икрой и зеленью.

«Сырная » — смешать вместе натертые на средней терке сыр (200г.), вареные яйца (2 штуки), чеснок (2 дольки) и майонез.

Салат «Великолепие»

Для тех, у кого в холодильнике есть слабосоленая рыба, закуску можно приготовить за считанные минуты. Нарежьте рыбу длинными тонкими пластинами и сверните в форме розочки. Каждую розочку поместите в отдельную корзинку. При желании, закуску можно украсить икрой или маслинами.

Тарталетки с начинкой в качестве горячего блюда

Корзиночки с ароматной начинкой понравятся всем гостям, а сервировка стола тарталетками придает ему элегантный и аккуратный вид.

Яйца «пашот» по-английски

Легкая, быстрая и изумительно вкусная горячая закуска, которая, несомненно, понравится всем гостям. Сварите яйца «в мешочек», разложите их по тарталеткам, посыпьте тертым сыром и полейте разогретым сливочным маслом. После этого форму с тарталетками поставьте на 2 минуты в духовку.

Горячая закуска с ветчиной

Если гости уже на пороге, а времени для кулинарных изысков не хватает, приготовьте сытную и аппетитную закуску из ветчины. Порежьте мелко ветчину, смешайте со сметаной, добавьте немного густого соуса из хрена. Уложите все в тарталетки и поставьте в разогретую духовку на 3-5 минут. При подаче украсьте закуску веточками зеленой петрушки.

Тарталетки помогут даже неопытной хозяйке почувствовать себя настоящим шеф-поваром. Блюда приобретут изумительный вкус и изысканный внешний вид. Используйте тарталетки с начинкой и свои любимые продукты, и создавайте новые кулинарные шедевры.

Источники: http://www.iamcook.ru/theme/tartaletki, http://m.ovkuse.ru/recipes/tartaletki-s-nachinkoi/, http://tartlets.ru/nachinki-dlya-tartaletok-na-skoruyu-ruku

Комментариев пока нет!


orebenkah.ru

Тарталетки. 7 рецептов — Детская кухня

Тарталетки на праздничный стол. 7 вкусных рецептов.

1. Тарталетки закусочные

Ингредиенты:

— Тарталетки-15 шт.
— Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
— Огурец св.-1 шт.
— Яйцо вар.-1 шт.
— Рыбка красн.-200 гр.
— Майонез-2 стол.л.

Приготовление:

1.Сыр,яйцо,. натереть.
2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.

2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.

Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!

Ингредиенты:

— Филе курицы — 700 г
— Майонез — 200 г
— Чеснок — 3 зубчика
— Картофель — 6-8 шт (большие)
— Сыр — 100-200 г
— Зелёный лук
— Соль

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2.Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

Приятного аппетита!

3. Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

Ингредиенты:

— 500 г муки
— 250 г слив.масла
— 2 яйца
— 2-3 ст.л. воды
— 0,5 ч.л. соли
— 250 г лесных грибов
— 1 большая луковица
— 2 зубчика чеснока
— 40 г слив.масла
— 300 г куриного филе
— 200 г шпината
— 1 желток

Приготовление:

Муку перетереть со слив.маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто
Сформировать из теста диск,завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2часа.
Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1ст.л.сливочного масла.
Так же в 1ст.л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат
Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм,вырезать из него 24кружка, половину кружков поместить
в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам,
на него выложить начинку
и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком
и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

4. Сырные шарики для ленивых хозяек

Ингредиенты:

— плавленые сырки,
— морковь,
— маслины,
— тарталетки,
— чеснок,
— черный перец,
— майонез.

Приготовление:

Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно — на средней или даже на крупной (на любителя).
Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.
Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.
Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.
Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.
Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.
Сырные шарики готовы! Можн о угощать гостей.

5. Салат с креветками в тарталетках

Ингредиенты:

— Креветки – 250 гр.
— Яйца куриные – 4 шт.
— Сыр моцарелла – 150 гр.
— Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
— Чеснок – 1 шт.
— Тарталетки — 10 шт.
— Икра красная – 100 гр.
— Майонез
— Соль

Приготовление:

1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.
3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
Подавать вместе с белым полусладким вином.

6. Жюльен в тарталетках

Ингредиенты:

— Грудка куриная (вареная) — 400 г
— Шампиньоны (свежие) — 400 г
— Лук репчатый — 2 шт
— Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
— Сливки (20%) — 500 мл
— Мука пшеничная — 2 ст. л.

Приготовление:

1.Грибы, лук, грудку мелко нарезать — и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2.Добавить сливки и медленно вводить муку — чтобы загустело
3.Разложить по тарталеткам
4.Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 — 15 )

7. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом.

Ингредиенты:

— Крабовые палочки — 2 шт.
— Яйцо куриное (отварное в крутую) — 2 шт.
— Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 гр.
— Майонез (легкий) — 1 ст. л.
— Специи (соль и перец)
— Тарталетки

Приготовление:

Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно).
Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез.
Посолить и поперчить.
Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.

Приятного аппетита!

Песочные тарталетки с кремом из творога со взбитыми сливками и прослойкой из вишневого желе

Делитесь этой полезной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Загрузка…

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

detskoe-menu.com

Тарталетки, 98 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мука грубого помола 1 стакан

Фундук 85 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Вода 0,3 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Красный лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Шампиньоны 200 г

Сыр пармезан 200 г

eda.ru

Начинки для тарталеток: 10 рецептов в домашних условиях

В последнее время все большую популярность приобретает такая форма проведения праздничного застолья, как фуршет. Фуршетный стол позволяет принять большое количество гостей, дает им возможность свободно перемещаться по залу, общаться друг с другом. Однако закуски для фуршета нужны особые, такие, которые можно взять рукой и съесть без использования столовых приборов, буквально на весу. К таким закускам относятся и тарталетки – маленькие корзиночки из вафельного, песочного или слоеного теста, наполненные различными закусками. Основу сегодня можно приобрести во многих магазинах, а вот начинки для тарталеток хозяйке придется выбирать и готовить самой.

Особенности приготовления

Тарталетки можно наполнить самыми разными продуктами: кусочками рыбы, мяса, колбасы, фруктов и овощей, салатами, паштетами. Простор для фантазии здесь открывается почти безграничный. Однако кулинару при выборе и приготовлении начинки для корзиночек нужно учитывать несколько моментов.

  • Если положить в корзиночку слишком сочные продукты, они могут размокнуть и начать разваливаться в руках гостей. Да и внешний вид их потеряет привлекательность.
  • Чтобы тесто не успело размокнуть от соуса, входящего в состав закуски, или от сока включенных в него продуктов, наполнять тарталетки следует непосредственно перед подачей к столу. Если такой возможности нет, заготавливайте их в последнюю очередь, после того как будут готовы канапе, нарезка и другие закуски.
  • Постарайтесь позаботиться о том, чтобы тарталетки выглядели красиво и аппетитно, чтобы они были украшением вашего стола. Для этого, в частности, тонко нарезанные куски рыбы или мяса можно свернуть рулетом и уложить так, чтобы они напоминали розочку. Можно сверху салата положить кусочки маслин, помидоров черри, веточки зелени. Существует много вариантов украшения тарталеток, вам стоит самостоятельно подобрать или придумать подходящий к использованному рецепту начинки.

Как видите, тонкостей, которые ограничивают ваше кулинарное творчество при приготовлении начинки для тарталеток, совсем немного, так что варианты начинок вы можете придумывать сами. Однако есть немало рецептов, созданных опытными кулинарами, которые уже завоевали популярность многих хозяек. Их можно брать за основу или оставлять неизменными.

Начинка для тарталеток с творожным сыром

Состав:

  • творожный сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 0,25 кг;
  • свежий укроп – 50 г;
  • помидоры черри – 20 шт.

Способ приготовления:

  • Твердый сыр измельчите на мелкой терке.
  • Мелко порубите ножиком вымытый и подсушенный салфеткой укроп.
  • Разомните вилкой творожный сыр.
  • Добавьте к нему укроп, размешайте.
  • Соедините творожный сыр с тертым твердым сыром, взбейте сырную массу блендером.
  • Помидоры помойте, обсушите, острым ножом разрежьте пополам.

Наполните тарталетки сырной смесью, украсьте половинками томатов черри. Если хочется придать закуске более пикантный вкус, то в качестве дополнительного ингредиента можно использовать чеснок, пропущенный через пресс. На указанное количество ингредиентов достаточно будет взять 2–3 зубчика чеснока.

Тарталетки с ветчиной и сыром

Состав:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 120 мл;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • картофель – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  • Яйца разбейте в миску, взбейте их венчиком. Добавьте сметану, продолжая взбивать. Добейтесь получения однородной массы.
  • Отварите картофель, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Тонкой соломкой порежьте ветчину.
  • Ветчину смешайте с картофелем и наполните этой смесью корзиночки.
  • Залейте сметанно-яичным соусом.
  • Мелко натрите сыр и посыпьте им начинку.
  • Поставьте тарталетки на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Покрытые сырной корочкой, эти тарталетки выглядят аппетитными без дополнительных украшений. Они получаются достаточно сытными, так что позволят накормить гостей очень быстро. Придать им пикантный вкус можно с помощью маринованных огурцов. Для этого нужно взять 1–2 корнишона и нарезать их мелкими кусочками, добавить в соус перед тем, как залить им начинку.

Начинка для тарталеток из семги и авокадо

Состав:

  • филе слабосоленой семги – 0,2 кг;
  • авокадо – 0,6 кг;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Авокадо помойте и очистите. Мякоть поместите в блендер.
  • Влейте в чашу блендера лимонный сок. Туда же положите мягкий сыр.
  • Взбейте все вместе до однородности.
  • Кремообразной массой из авокадо, сыра и лимонного сока начините тарталетки.
  • Тонкими ломтиками нарежьте семгу, убедившись, что филе полностью очищено от костей.
  • Сложите каждый ломтик пополам и положите сверху.
  • Порежьте укроп и посыпьте им тарталетки.

При желании для украшения этой закуски можно использовать и зеленые оливки, положив на рыбу по половине. К тому же маслины помогут сделать вкус блюда более богатым и интересным.

Начинка из консервированного тунца

Состав:

  • тунец консервированный для салатов – 1 банка емкостью 0,25 л;
  • кукуруза сладкая консервированная – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 40 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • твердый сыр – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Крупно натрите сыр.
  • Отварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками.
  • Выложите тунца из консервной банки в миску, добавьте к нему консервированную кукурузу и яйца.
  • Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
  • Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
  • Смажьте тарталетки томатной пастой и разложите по ним салат из тунца и кукурузы.
  • Сверху положите по ломтику помидора. Посыпьте сыром.
  • Запеките, пока не расплавится сыр.

Существует и немного другой вариант приготовления этой закуски: помидоры нарезают кубиками и смешивают с остальными ингредиентами вместо того, чтобы накрывать ими салат сверху. Общий вкус тарталеток от этого почти не меняется, однако выглядеть они будут иначе – доминирующим станет не красный цвет помидоров, а желтый цвет кукурузы. Так что выбирайте тот вариант, который поможет украсить ваш стол лучше.

Начинка для тарталеток с курицей и ананасом

Состав:

  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • консервированные ананасы – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 30 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ядра грецких орехов нарежьте ножом на очень мелкие кусочки.
  • Сыр измельчите на крупной терке, смешайте с орехами.
  • Сваренные вкрутую яйца нарежьте некрупными кубиками.
  • Ананасы и отваренную в подсоленной воде куриную грудку нарежьте так же, как и яйца.
  • Раздавите чеснок, перемешайте с ним майонез.
  • Курицу смешайте с майонезом, добавьте к ней ананас и яйца, перемешайте, подсолите по вкусу.
  • Наполните салатом тарталетки, посыпьте их смесью орехов и сыра.

Такие тарталетки смотрятся вкусными и аппетитными сами по себе, так что в дополнительном украшении не нуждаются.

Начинка из плавленого сыра и сладкого перца

Состав:

  • плавленый сыр – 140 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молотая паприка – 5 г;
  • майонез – 40 мл;
  • болгарский перец (разного цвета) – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  • Перцы помойте, срежьте у них плодоножки, выньте семена. Нарежьте мякоть перцев четвертинками колец шириной не более половины сантиметра.
  • Плавленые сырки натрите, смешайте с майонезом, паприкой и раздавленным ручным прессом чесноком. Хорошо перемешайте.
  • Разложите сырную смесь по тарталеткам, сверху засыпьте перцем.

Приготовить такую начинку будет несложно, но смотрятся тарталетки с ней ярко и празднично. Их вкус тоже не разочарует ваших гостей.

Начинка из крабовых палочек

Состав:

  • крабовые палочки (охлажденные или замороженные) – 100 г;
  • сыр голландский – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • маслины без косточек – сколько потребуется;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки натрите на крупной терке. Если они замороженные, то размораживать их перед этим не обязательно – так их измельчать будет даже легче.
  • Отварите куриные яйца, очистите и тоже крупно натрите.
  • Таким же образом измельчите сыр.
  • Смешайте крабовую стружку, сыр и яйца, заправив майонезом.
  • Разложите салат по корзиночкам, украсьте маслинами.

Такая закуска для фуршетного стола обойдется недорого. Однако вкус ее вашим гостям наверняка понравится, и после фуршета на столе не останется ни одной тарталетки с крабовой начинкой.

Тарталетки с жюльеном

Состав:

  • отварная куриная грудка – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 80 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • сливки – 0,2 л;
  • мука – 10 г;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Отварите куриную грудку, отделите филе от костей и нарежьте мелкими кубиками.
  • Помойте, промокните салфеткой грибы. Нарежьте их примерно такими же кубиками, что и куриную грудку.
  • Мелко порежьте очищенную от шелухи некрупную луковицу.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте смесь лука, курицы и грибов. Жарить следует на слабом огне до тех пор, пока вся лишняя жидкость из сковороды не выпарится.
  • Посыпьте смесь мукой, перемешайте. Все это время сковороду с огня снимать не нужно.
  • Влейте сливки, хорошо размешайте.
  • Продолжайте готовить до тех пор, пока содержимое сковороды не станет достаточно густым.
  • Разложите жюльен по тарталеткам, посыпьте измельченным на терке сыром.
  • Поставьте в разогретую духовку и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

С приготовлением таких тарталеток придется повозиться, но это как раз такой случай, когда результат в полной мере оправдывает затраченные усилия.

Начинка с икрой

Состав:

  • икра – 0,2 кг;
  • творожный сыр – 0,2 кг;
  • укроп или петрушка – для украшения.

Способ приготовления:

  • Разложите по тарталеткам сыр.
  • Сверху положите по ложке икры.
  • Украсьте зеленью.

Трудно представить фуршетный стол без тарталеток с такой простой, но в то же время изысканной начинкой.

Тарталетки со сладкой начинкой

Состав:

  • свежая клубника – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • мука – 50 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • мята – для украшения.

Способ приготовления:

  • В молоко добавьте ванильный сахар, доведите до кипения и остудите примерно до 60 градусов.
  • Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, смешайте с мукой. Белки можно использовать для приготовления какого-либо другого блюда.
  • Тонкой струйкой влейте в желтки молоко, взбивая все венчиком.
  • Когда смесь приобретет однородную консистенцию, поставьте ее на водяную баню и прогревайте в течение четверти часа, не доводя до кипения. После этого остудите ванильный крем в холодильнике.
  • Клубнику помойте и обсушите. Если она слишком крупная, разрежьте ягоды на несколько кусков.
  • Наполните корзиночки ванильным кремом, сверху положите клубнику.
  • Украсьте тарталетки листиками мяты.

Сладкие тарталетки напоминают хорошо известные нам с детства пирожные. Не удивительно, что особенно они нравятся детям. Однако и взрослые не откажутся от такого изысканного лакомства.

Начинка для тарталеток может быть разной. Каждая хозяйка может внести в рецепт что-то свое, приготовив уникальное угощение.

Фото:nakormi.com


onwomen.ru

Сладкие тарталетки, рецепты с фото — Сладкие тарталетки — Все о тарталетках

Оформление сладких тарталеток

 Сладкие тарталетки, как нельзя лучше подходят для десертного стола, будь то фуршет или традиционное застолье. Это десерт, как говорится, на один укус.
 Чем же хорош этот десерт?

А хорош он тем, что корзиночки легко испечь, можно и заблаговременно, ещё для приготовления теста для тарталеток требуется мало продуктов, да  и продукты нужны самые что не наесть простые. Маленькие порционные корзиночки из теста вкусны, оригинально и красиво смотрятся на праздничном столе, да и наполнить их можно чем угодно- взбитыми сливками, различными легкими, творожными или масляными кремами, вареной сгущенкой, фруктами, свежими или консервированными, различными ягодами, орехами… Так сделав, например, один или два простеньких крема и украсив по разному свежими ягодами, орехами, свежими или консервированными фруктами, Вы получаете, при минимальных затратах времени, абсолютно разные сладкие угощения, яркие, вкусные и красивые.

 Если же у хозяйки нет времени самой их испечь, то можно купить готовые тарталетки. Магазины предлагают тарталетки различных форм, размеров, разной фасовки, разного вкуса. Слоеные, песочные, вафельные корзиночки прекрасно подходят для наполнения их кремами и ягодами. Ещё одним достоинством готовых тарталеток является их срок годности (как правило это не меньше трех месяцев). Такие корзиночки выбрать и купить можно заранее, без суеты и спешки предпраздничных дней.
 Если Вы готовите сладкие тарталетки с кремами из сливочного масла, начинку в корзиночки нужно положить заблаговременно и охладить угощение в холодильнике как минимум пару часов, а украсить уже перед подачей на стол. Если же начинка не становится твердой при охлаждении, не застывает, тарталетки наполняют и украшают ягодами, фруктами …..перед подачей на стол. В этом случае сама корзиночка останется сухой и хрустящей. Вообще, тарталетки прекрасно, особенно песочные и из слоеного теста  ведут себя на столе, держат форму, не размокают (а с вафельными, тонкими- поосторожней, могут быть сюрпризы).

Тарталетки с безе и шоколадом
Тарталетки со вкусом шоколада и грецких орехов

нам потребуется
 для теста
 200 грамм муки
 60 грамм сахарной пудры
 1 столовая ложка какао порошка
 100 мл холодного масла
 1 яйцо
 0,5 чайные ложки разрыхлителя
 ванилин
для начинки
150 грамм темного шоколада
 60 мл сливок 30%
 70 грамм мягкого сливочного масла
 70 грамм сахара (может быть уменьшена до 50 г)
 3 яйца
 1 яичный желток
 70 грамм молотых грецких орехов
для безе
 2 белки
 80 г сахара

приготовление
— к просеянной муке добавляем разрыхлитель, сахарную пудру, какао порошок, нарезанное небольшим кубиком охлажденное сливочное масло и куриные яйца и желток. Смешиваем все до получения однородной массы. Готовое тесто кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на один час
— охлажденное тесто раскатываем, помещаем в формы для выпекания тарталеток, накалываем, накрываем пергаментной бумагой и засыпаем сухой фасолью
— тарталетки выпекаем при 180* С двадцать минут
— на небольшом огне в сливках топим шоколад
— в миске смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром до получения однородной массы, добавляем яйцо, сливки с расплавленным шоколадом, молотые грецкие орехи и тщательно смешиваем все до получения однородной массы. Начинку перекладываем в горячие тарталетки и выдерживаем в духовке 5-8 минут
— три белка в взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Достаем тарталетки из духовки и поверх начинки с помощью кулинарного мешка отсаживаем приготовленное безе
— ставим в духовку на 10 минут и ждем пока безе зарумянится

 

Лимонные тарталетки

нам потребуется
для теста
200 грамм муки
100 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
1 яйцо
для лимонного крема
2 яйца
2 лимона
50 грамм масла
150 грамм сахара

приготовление
Готовим лимонный крем

С лимонов счистить цедру с помощью мелкой терки (не затрагивая белый слой).
Из самих лимонов выжать сок. Если лимоны были очень маленькие и сока получилось мало, можно взять еще один лимон, или наоборот, если лимоны большие, то желательно взять примерно 150 мл сока.
Смешать лимонную цедру, сок, яйца и сахар. Если лимоны очень кислые можно использовать больше сахара. Оставить на 10 минут постоять, чтобы цедра отдала свой аромат.
Процедить через мелкий дуршлаг, чтобы избавится от цедры.
Перелить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь.
Когда масса нагреется добавить сливочное масло. Все время перемешивая, продолжать варить до загустения.
Масса может активно кипеть (это хорошо видно на фото), но яйца не свернутся, благодаря тому, что в составе много кислоты.
Готовый крем полностью остудить. Когда он остынет, он загустеет еще больше и приобретет приятную кремовую консистенцию.
Готовим тарталетки.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Частями всыпать муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой.
Затем слепить тесто руками в шар.
Разделить тесто на 8-12 частей в зависимости от размера формочек (я разделила на 10 частей, у меня формочки диаметром 7 см).
В формочки выложить тесто, разровнять пальцами и сформировать небольшие бортики.
В каждую формочку вложить квадраты пекарской бумаги, и насыпать груз, например фасоль.
Это нужно для того, чтобы во время выпечки бортики не сползли вниз. Фасоль можно потом сложить в отдельную банку и использовать в следующий раз.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут, затем груз с бумагой вынуть, выпекать еще примерно 5-10 минут.
Готовые тарталетки полностью остудить.
Наполнить каждую тарталетку кремом.
По желанию, можно украсить взбитыми сливками.

 

 

 

Как уже было сказано выше, тарталетки не сложно испечь самим. Все рецепты теста для тарталеток и технологию приготовления можно посмотреть здесь.

Можно приобрести уже готовые магазинные тарталетки. Определится с выбором Вам поможет страница Какие купить тарталетки- вафельные, слоеные, песочные, творожные….- сравните и сделайте свой выбор!

Если Вы уже определились с самой «корзиночкой», давайте посмотрим, что в нее можно положить, чтобы порадовать и гостей, и домашних, сладкие начинки на любой вкус!

 

Корзиночка с кремом из сгущенного молока

Верх мечтаний. Изысканно, легко и вкусно

нам потребуется
для теста
300 грамм муки
150 грамм сливочного масла или маргарина
80 грамм сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли
для крема
1 банка сгущенного молока
 200 мл сливок 30 — 36%
 3 — 4 чайные ложки желатина
для украшения
листочки миндаля, орехи или шоколад

приготовление
— в просеянную муку добавляем соль, сахар и порезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло. Перетираем руками до получения однородной крупки, затем в крупку вводим яйцо и быстро замешиваем тесто
— подготовленные формы для выпекания смазываем маслом и распределяем в низ тесто, хорошо прижимая ко дну и бортикам. Нам нужно, что бы тесто повторило рисунок формочки. Тесто накалываем вилкой. Накрываем формы с тестом полотенцем и убираем на час в холодильник
— выпекаем тарталетки (песочные корзиночки) при 180* С до готовности (золотистого цвета)
— в кипяченой холодной воде, согласно инструкции на упаковке, сначала замачиваем, а затем растворяем желатин (не кипятим)
— вводим теплый раствор подготовленного желатина в сгущенное молоко, перемешиваем
— холодные сливки хорошо взбиваем и вводим в сгущенное молоко с желатином
— наполняем кремом остывшие песочные корзиночки и убираем их в холодильник до полного застывания крема
— перед подачей на стол украшаем тарталетки с кремом миндалем, шоколадом или грецкими орехами


 

Тарталетки Маленькое чудо

нам потребуется
для теста
250 грамм муки
170 грамм сливочного масла
2 желтка
щепотка соли
для меренги
2 белка
200 грамм сахарной пудры
щепотка соли
для начинки
фруктовый или ягодный конфитюр ( в нашем случае- смородиновое желе)

приготовление
— просеянную муку смешиваем с солью и добавляем порезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Растираем руками до образования однородной крупки. Вводим в крупку два желтка и быстро замешиваем тесто
— тесто скатываем в колобок, накрываем полотенцем и убираем в холодильник на один час
— охлажденные белки взбиваем с солью и сахаром до устойчивых пиков
— достаточно охлажденное песочное тесто достаем из холодильника
— формочки для выпекания тарталеток смазываем маслом и распределяем в них тесто, прижимая его как следует к бортиком, что бы готовое изделие повторило рисунок формочки
— тесто накалываем вилкой
— выкладываем на тесто ложку желе (конфитюра) и с помощью кулинарного шприца отсаживаем взбитые белки
— ставим тарталетки с безе в разогретую до 180* С духовку и выпекаем до готовности, пока тесто не пропечется и не станет золотистого цвета

 

Тарталетка Пьяная груша

нам потребуется
готовые большого размера низкие тарталетки из слоеного теста
груши, по количеству тарталеток, деленных на два
250-300 грамм красного вина
20 грамм желатина

приготовление
— грушу режем пополам, убираем хвостик и семечки
— подготовленные половинки груш выдерживаем несколько минут в кипящем красном вине, доводим до мягкости. При желании в вино можно добавить ваниль, корицу- дело вкуса
— у мягких груш, с помощью ножа, делаем надрезы
— желатин замачиваем в воде и растворяем согласно инструкции, в вине, не доводя до кипения. Охлаждаем
— кладем в тарталетку грушу и сверху ее слегка поливаем вином с желатином
— для застывания желатина убираем тарталетку в холодильник
Подавать к столу тарталетки с Пьяной грушей можно вместе с творожным, заварным или ванильным кремом (рецепты приведены ниже)

 

Тарталетки с творожно-лимонным кремом

нам потребуется
готовые тарталетки из песочного или слоеного теста
500 грамм творога
300 грамм сливок 35%
20 грамм желатина
цедра 1/2 лимона
100 грамм сахара
1,5 лимона

приготовление
— растворяем желатин в воде согласно инструкции, указанной на упаковке    
— блендером взбиваем творог с сахаром
— выдавливаем сок 1,5 лимонов и вводим его во взбитый творог. Сюда же добавляем цедру лимона   
— взбиваем сливки до устойчивых пиков
— осторожно вводим взбитые сливки в творог и сюда же вливаем тонкой струйкой раствор желатина. Тщательно перемешиваем    
— с помощью кондитерского шприца начиняем готовые тарталетки и убираем их до полного застывания творожного крема в холодильник
— украшаем тарталетки с творогом лимонной цедрой
 

 Тарталетки с заварным кремом

нам потребуется
200 грамм муки
100 грамм сливочного масла
90 грамм сахарной пудры
5 яиц
80 грамм сахара
175 мл холодной кипяченой воды
125 мл молока или сливок
пакет ванилина
щепотка соли
 
приготовление
— в просеянную муку добавляем соль, сахарную пудру и порезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло. Перетираем руками до получения однородной крупки, затем в крупку вводим одно яйцо и быстро замешиваем тесто
— подготовленные формы для выпекания смазываем маслом и распределяем в них тесто, хорошо прижимая ко дну и бортикам. Нам нужно, что бы тесто повторило рисунок формочки. Тесто накалываем вилкой. Накрываем формы с тестом полотенцем и убираем на час в холодильник
на час
— в горячей воде растворяем сахар
— четыре яйца с щепоткой соли взбиваем и постепенно вводим горячий сахарный сироп, добавляем молоко и ванилин, варим на маленьком огне до легкого загустения
— формочки с тестом переставляем на противень и на тесто(в формочки) выливаем заварной крем
— выпекаем при 190* С до готовности

 

Начинки для сладких тарталеток. Как украсить десерт.


Заварной крем классический
 два яйца
 стакан сахара
 два стакана молока
 три стол. ложки муки
Перемешать стакан молока, муку и яйца. В отдельной посуде соединить второй стакан
 молока с сахаром, на самом маленьком огне довести до начала кипения, не забывая непрерывно помешивать.
Долить в эту смесь молоко с яйцами и мукой, как только закипит – выключить, не переставая мешать. Крем готов, когда загустеет.
Этот рецепт – классический, в кулинарии существует множество его вариантов. Например, можно добавить 2 стол. ложки кофе или коньяка, ваниль.


Задунайский яблочный крем
165 г яблок
 50 г сахара
 1 яйцо
 15 г миндаля
 40 г сливок
Яблоки очистить от кожицы, нарезать, припустить с водой, протереть.
 Взять яйцо отделить белок от желтка, взбить. Яблоки и сахар соединить, добавить белок и взбить массу.
Затем блюдо необходимо охладить. Подавая на стол, выложите крем в виде пирамиды, украсьте миндалем.
Взбитые сливки необходимо подавать отдельно.

 

Апельсиновый крем
 3 желтка
 150 г сахарной пудры
 сок 3 апельсинов
 2 пластинки желатина (не обязательно)
 2 ч. л. муки
 0,25 л жирных сливок
Желтки растереть с сахарной пудрой, мукой и апельсиновым соком. При непрерывном помешивании
 сварить не очень густой крем и остудить его. Желатин развести в теплой воде, тщательно размешать и добавить в крем.
Потом добавить половину взбитых сливок, выложить крем в тарталетку, верх украсить слегка подслащенными взбитыми
сливками и поместить в холодильник. Можно украсить ломтиками апельсина.

 


Крем из сгущенного молока
 250 г сливочного масла
 1 стакан сгущенного молока
 1/3 порошка ванильного сахара
 1 чайн. ложка ликера
Несоленое сливочное масло разминают в миске и растирают добела. Сгущенное молоко вливают
небольшими порциями (не более одной чайн. ложки) в размятое масло, не переставая взбивать массу ложкой,
в готовый крем добавляют ванильный сахар и ликер. Этот крем можно делать с добавлением кофе или какао.
Существует множество рецептов приготовления кремов для тортов, пирожных, рулетиков. Вот еще рецепты
 кремов, в состав которых входит такой полезный продукт, как мед.


Крем-карамель.

100 г меда
 250 г сливочного масла
 150 г сахара
200 мл молока
 3 ст. ложки муки
 100 г черного кофе
Всыпаем сахар в маленькую кастрюльку и варим на слабом огне до состояния карамели.
 Следим, чтобы сахар не пригорел, а карамель получилась приятного желтоватого цвета.
Смешиваем муку с кофе и молоком, постепенно вливаем смесь к карамели, постоянно помешивая,
доводим на слабом огне до густоты. Остужаем смесь и добавляем в нее сливочное масло, растертое с медом.
 А теперь смесь взбиваем до кремообразного состояния и пропитываем коржи.


Яичный крем(вариант)
 1 ст. ложку меда
 250 г сливочного масла
 4 яйца
 150 г сахара
30 г шоколада
На паровой бане взбиваем яйца вместе с сахаром и шоколадом до густоты.
Смешиваем мед со сливочным маслом и постепенно добавляем их в остывшую яичную смесь.
 Все взбиваем до однородной массы.

                


Ореховый крем.

 1 ст. ложка меда
 100 г сливочного масла
 100 г сахарной пудры
 1 желток
 орехи
 лимон
Растираем сливочное масло с сахаром, медом и желтком.
 Добавляем молотые орехи и лимонный сок. Взбиваем массу до состояния пены и охлаждаем.

 

Шоколадный крем(вариант)
120 г меда
 120 г сливочного масла
 3 желтка
 60 г шоколада
 ванильный сахар
 орехи
 корица
Смешиваем мед с ванильным сахаром, корицей и желтками, добавляем измельченный
 шоколад и постепенно помешивая, держим на малом огне. Когда шоколад растопится и смесь
загустеет, снимаем ее с огня. В теплую смесь добавляем масло и орехи, хорошо взбивае и остужаем не менее получаса.


Ванильный крем.
 1 ст. ложка меда
 80 г сливочного масла
 200 мл молока
 2 желтка
 1 ст. ложка кукурузной муки
 ванилин
Смешиваем желтки с ванилином и кукурузной мукой,
 хорошо взбиваем и ставим на малый огонь. Варим, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
 Отдельно растираем мед с маслом, добавляем его в теплую смесь и взбиваем до образования пены.


Шоколадный крем
150 мл 35% сливок
250 темного шоколада
Мятный ликер
Шоколад натереть и растопить на водяной бане .Сливки перемешать с шоколадом и  ликером,
 взбить миксером до консистенции крема. крем охладить и наполнить им корзиночки

 


Тыквенный крем
400 мякоти тыквы
100 жирной сметаны
3 ст.л меда
2 гвоздики
1 ч.л  имбиря
Щепотка корицы
Тыкву нарезать кубиками, смешать со специями ,и запекать при 200 гр.
До мягкости, примерно 40 минут. т ыкву  и размять через сито,
смешать с мёдом, охладить и.Взбить  сметану и смешать с тыквой наполнить корзиночки.

 


Абрикосовый крем
50 мягкой кураги
150 маскарпоне
Миндальная стружка
Сахарная пудра
70 мл ликера
Курагу разрезать на половинку, залить ликером и оставить на2 часов.
 Размолоть в блендере и смешать с  маскарпоне.
Корзиночки наполнить кремом, посыпать  стружкой, перед подачей посыпать пудрой.


Манный крем с маком
250 мл молока
1ст.л манки
100 сахара
100 сливочного масла мак по вкусу
Довести молоко до кипения, и помешивая всыпать манку и сахар.
 Варить на слабом огне полчаса, остудить. Взбить масло,
соединить его с манкой, с маком и охладить.

 


Творожный крем
350 некислого творога
150 жирных сливок
4 ст.л сахарной пудры
Цедра лимона
Горсть  кедровых орехов
Творог, сливки и пудру взбить, добавить  орехи, перемешать.
Начинить кремом тарталетки.

 


Кофейный крем
250 мл жирных сливок
3 ст.л сахарной пудры
1 ст.л молотого кофе

Миндальные хлопья
На маленьком огне подогреть сливки, добавить кофе и оставить на 1 минуту
на плите не доводя до кипения. Оставить на 10 минут, процедить и охладить .
Взбить сливки постепенно добавляя пудру. Посыпать миндальными хлопьями.

 

Ванильный крем(вариант)

    яйца, крупные — 2 шт.
    светлый коричневый сахар (Мусковадо) — 175 гр.
    изюм — 100 гр.    ванильная эссенция — 1 ч.л. или ванильный сахар — 10 гр.
    сливочное масло, комнатной температуры — 50 гр.
    сливки нежирные, не более 15% — 4 ст.л.
    грецкие орехи, крупно нарубленные — 50 гр.

    В небольшой кастрюльке слегка взбиваем яйца и добавляем все остальные ингредиенты, кроме орехов. Ставим кастрюлю на умеренный огонь и при постоянном помешивании деревянной ложкой доводим карамельную массу до кипения. После того как карамель начнет пузыриться, варим еще 3 — 4 минуты, непрерывно перемешивая, пока карамель не начнет загустевать. Смесь должна стать достаточно густой, чтобы держаться на тыльной стороне деревянной ложки. Важно не переварить карамель и постоянно помешивать, так как она очень легко может подгореть. Снимаем карамель с огня и смешиваем с рублеными орехами. 5. Наполняем наши сырые тарталетки начинкой таким образом, чтобы она была на одном уровне с краями теста. Выпекаем 15-18 минут до приобретения румяного цвета. Даем тарталеткам остыть минут 15, не вынимая из формочек.
 

 

Медовый крем
 стол. ложка меда
 сахарная пудра – 100 гр.
 сок половины лимона
 один желток
 грецкие орехи – 100 гр.
 слив. масло – 100 гр.
Размягчить масло, добавить сахар, желток, мед, лимонный сок, все взбивать до густоты. Ввести орехи.
Перед нанесением на торт крем охладить.


Крем со сгущенкой
 сливочное масло – 200 гр.
 два желтка
 ванилин (можно использовать ликер)
 сгущенное молоко – 100 гр.
Масло размягчить (не растапливать!), взбить со сгущенным молоком, добавить желтки,
не прекращая взбивать крем, добавить ванилин или ликер. В крем из сгущенки можно ввести измельченные грецкие орехи.


Крем из сливок
 стакан сливок (лучше 35%)
 10 гр. желатина
 ванилин
 полстакана сахарной пудры
Сливки в емкости поставить в очень холодную воду, взбивать, пока пена не станет крепко держаться на венчике.
Медленно засыпать сахарную пудру, ванилин, влить желатин, предварительно замоченный приблизительно
 на 20 минут и растворенный на водяной бане. Все вместе взбивать около 15 минут.
Чтобы крем из сливок получился крепким, нужно взбивать непосредственно перед
 нанесением на торт, постепенно увеличивая скорость.

 

Крем «быстрый»
Сгущенное молоко – 4ст.ложек.
 Какао – по вкусу.
Сгущенное молоко выложить в тарелку, высыпать какао, нужно учесть, что чем больше количество какао,
тем гуще будет крем и тем «шоколаднее» будет вкус.
Сгущенку и какао тщательно и аккуратно перемешать, пока не получиться
однородная масса, одинаковой консистенции.
Подавать как помадку к печенью, кексам, если в крем добавить масла и перемешать,
 то им можно смазывать торты.


Заварной крем
 молоко — 500 мл
 стакан сахара (200 граммов)
 50 гр муки
 четыре желтка
 пакетик ванилина
Желтки растереть с ванилином, сахаром и мукой.
Вскипятить молоко.
Снять его с огня и перемешать с яичной массой. Снова поставить на огонь и варить на очень маленьком огне, мешая.
Крем готов, когда он загустеет.

 

 

Шоколадный крем
 шоколад (любой, как черный, так и молочный, и белый) – 200 гр.
молоко или сливки – 100 грамм
 масло слив. – 20 гр.
 два желтка или банка сгущенного молока (в зависимости от варианта приготовления)
На водяной бане растопить шоколад, добавить масло и молоко. Затем можно ввести взбитые желтки
(такой крем будет более воздушным) либо сгущенное молоко (для тех, кто ценит насыщенный вкус). Массу уварить до густоты, не переставая мешать.


Сливочный крем
сахарная пудра – 300 гр
 коньяк – 2 стол. ложки (можно заменить десертным вином)
 масло слив. – 500 гр.
 ванилин
Масло размягчить, взбить (желательно в блендере). Сахарную пудру просеять, смешать с коньяком или вином,
добавить сахарную пудру (можно взять и сахар, но с ним крем получится не такой нежный) и взбивать до образования однородной массы.

 

Творожный крем
творог – 400 гр.
сахар – 100 гр.
желтки яичные — 4 шт.
орехи, изюм, ягоды (по вкусу)
ванилин
Желтки перемешать с сахаром, хорошо растереть. Творог протереть через сито, смешать с желтками
 и сахаром, ягодами или орехами. В массу добавить взбитые сливки.
Варианты приготовления творожного крема: с маслом (200 гр., вместо сливок) или с желатином
(в том случае, если вы планируете хранить крем какое-то время).


Сметанный крем
 два стакана сметаны (жирность 35%)
 стакан сахара
 ванилин
Сметанный крем готовится очень просто – перемешивается сметана с сахаром, эта масса
очень хорошо взбивается, в конце добавляется ванилин. Коржи рекомендуется промазывать сразу, пока крем не осел.
В крем можно добавить ягоды, варенье, джем, орехи – по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тарталетка с клубникой

tarte.ucoz.com

Как сделать и что положить в тарталетки: рецепты, начинка, тесто

Тарталетки — универсальная закуска, состоящая из небольшой съедобной корзинки с начинкой. В последнее время они являются неотъемлемой частью праздничного застолья, да и семейному ужину придают торжественную нотку.

Разновидности теста и начинок для тарталеток

Как сделать тарталетки, какое тесто лучше выбрать для корзинок, что взять для начинки — такие вопросы возникают, как только принято решение приготовить тарталетки. Прежде всего надо разобраться, какие изделия бывают по виду теста, вариантам начинок, способу готовки.

Корзиночки для начинок помимо магазинных можно приготовить самостоятельно. Причем разные виды теста обеспечат вам множество закусок.

Домашние корзиночки можно сделать песочные, дрожжевые, слоеные, вафельные. Причем само тесто может быть как соленым, так и сладким.

Чем начинить тарталетки, говорить не приходится, т.к. ассортимент зашкаливает. Все, что есть в холодильнике, все, что придет на ум — все сгодится для наполнения формочек. Наполнение может быть мясным, рыбным, овощным, сырным, сладким, фруктовым, смешанным.

Оригинальная интерпретация бутерброда в виде тарталетки позволяет использовать абсолютно любые варианты начинок, даже самые необычные.

Тесто для тарталеток и его секреты

Вкусная корзиночка под начинку только усилит вкус блюда, подчеркнув достоинства того или иного продукта.

Самый простой вариант — купить магазинные заготовки. а потом их начинять.

Но куда вкуснее будет корзинка домашнего производства. Самостоятельно приготовить тарталетки можно из разных видов теста: песочного,слоеного, дрожжевого на кефире или молоке.

Классические тарталетки из песочного теста

Базовый рецепт теста для корзиночек, в которые можно положить сладкую начинку, любимые салаты или сделать праздничные тарталетки с икрой.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 160 гр;
  • маргарин — 100 гр;
  • желток — 1 шт.;
  • вода — 2 ст. ложки;
  • соль — щепотка.

Как сделать:

Муку просеять, добавить к ней рубленый маргарин. Руками растереть компоненты до состояния крошки. Добавить к ним воду с солью. Тщательно вымесить тесто, а потом скатать его в шар. Дать тесту полежать в холодильнике от 30 минут до 2 часов.

Заполнить формочки тестом можно 2 способами:

  1. Разделить тесто на 10-12 одинаковых кусков. Из каждого куска скатать шарики, которые размять руками по дну и бортам формы.
  2. Все тесто раскатать пластом толщиной 3 мм. Все формочки поставить вместе и накрыть их тестом. Придавить скалкой пласт, а затем убрать излишки.

Выпекать при 200°С 20-25 минут.

Слоеные тарталетки из мороженого теста

Этот вид корзинок удобен тем, что с помощью слоеного теста можно создать различные формы тарталеток. Такое тесто можно приготовить самостоятельно, но тарталетки из слоеного теста, купленного в магазине, тоже получатся удачными.

Необходимые ингредиенты:

  • замороженное тесто — 300 гр;
  • яйцо — 1 шт.

Как приготовить:

Освободить тесто от обертки, дать ему разморозиться при комнатной температуре от 20 до 30 минут.

Расстелить его пластом, нарезать на 12 квадратов. Из 6 квадратов при помощи формы сделать квадратные дырки, либо делаем диагональные разрезы и отгибаем углы, чтобы получилась дырка. Первые вариант получается аккуратнее, а второй красивее. Выбираете на свой вкус.

Целые квадраты смазать взбитым желтком и выложить поверх них квадраты с дыркой. Верх также смазать желтком.

Выпекать песочное тесто не ниже чем 200°С около 20 минут.

Быстрое сметанное тесто для тарталеток

Простые корзиночки из сметанного теста всегда выручат при необходимости. А если добавить в это тесто тертый сыр, творог или зелень, то получатся пикантные тарталетки с начинкой на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 480 гр;
  • маргарин — 300 гр;
  • сметана — 300 гр.

Как приготовить:

Маргарин порубить ножом, а потом растереть его вместе с мукой до крошек. Добавить сметану и замесить гладкое тесто. Смешанному тесту дать отлежаться в холодильнике 1 час.

Сформировать тарталетки нужной формы и выпекать их 20-30 минут при 180°С.

Рекомендации для выпечки тарталеток

Из какого бы теста ни готовились формочки для закуски, следует помнить несколько правил.

Они позволят выпечь идеальные изделия для дальнейшего использования.

  • чтоб тесто не вздувалось при выпекании, его следует придавить крупой или бобами;
  • еще один способ не дать тесту сильно подняться — наколоть дно вилкой в нескольких местах;
  • добавление в тесто творога, сыра или зелени придаст оригинальности изделию;
  • при отсутствии специальных форм можно воспользоваться формой для кексов: достаточно перевернуть ее вверх дном и облепить ею тесто;
  • обязательно перед выпеканием надо смазать тесто сырым яйцом, оно защитит его от жидких начинок не дав ему размокнуть, что очень актуально для жульена в тарталетках.

Начинки для тарталеток и их применение

Готовые мини-закуски выглядят очень нарядно. На торжествах начинки для тарталеток на закуску могут использоваться любые и подаются такие блюда в горячем или холодном виде.

  • Овощи. Овощи для тарталеток могут быть в любом виде: свежие, отварные, запеченные. Чаще всего закуска с такой начинкой подается в горячем виде. Соединительным компонентом может выступать сыр. сметана, яйцо.
  • Сыр. Тарталетки с сыром подаются горячими или холодными. Тепловой обработке обычно подвергаются твердые сорта. В качестве дополнения к сыру добавляют овощи, грибы, ягоды.
  • Грибы. Традиционный вариант закуски — тарталетки с грибами. Подаются в любом виде, чаще с сыром и зеленью.
  • Мясо. Для мясной начинки идет отборная мякоть без жира, шкуры, хрящей, пленок. Отварное или запеченное мясо подмешивают к соусам, сырам или овощам. Часто встречаемым вариантом являются тарталетки с курицей и грибами.
  • Субпродукты. Такой вид начинки встречается нечасто, но из них получаются вкусные варианты закусок из печеночного паштета или отварного языка.
  • Рыба. Тарталетки с красной рыбой семейства лососевых — новогодний вариант закуски. Чаще используются слабосоленые варианты рыб, чем отварные или запеченные.
  • Морепродукты. Многими любимые тарталетки с крабовыми палочками, креветками или кальмарами подаются с соусами в холодном виде.
  • Икра. Этот вид начинки создает впечатляющий эффект. Он прост в приготовлении и выразителен на столе.
  • Фрукты, ягоды. Сладкие закуски подаются в конце застолья. Иногда фрукты или овощи могут сочетаться с сыром или мясом, но чаще такие начинки сопровождает шоколад и крем.

Полный перечень начинок позволит легко определиться при выборе: что положить в тарталетки?

Салаты в тарталетках: рецепты на все случаи

Все чаще маленькие формы с разнообразными начинками выставляются не только на фуршетах, но на домашних обедах. Эти маленькие и аппетитные корзиночки со всевозможной начинкой выглядят нарядно и сразу привлекают к себе внимание.

Для простых домашних посиделок можно не задумываться о том, чем заполнить тарталетки. Для таких случаев любые салаты будут в самый раз.

Салат из крабовых палочек

Для простого домашнего обеда в корзиночки можно разложить обычный крабовый салат с яйцом и кукурузой. Такой салат в тарталетках получится очень сытным. Но для торжественных же случаев лучше приготовить закуску с оливками, сыром и ананасом.

Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки — 20 гр;
  • твердый сыр — 50 гр;
  • оливки без косточек — 50 гр;
  • ананас консервированный — 50 гр;
  • майонез — 3 ст. ложки.

Как приготовить:

Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками одинакового размера. Соединить их в миске, добавить майонез и все перемешать.

В каждую формочку на дно выложить небольшой листик салата. Небольшой ложкой выложить на зелень салат горкой.

Хотите кое-что интересное?

загрузка…

Салат с печенью трески

Тарталетки с печенью трески однозначно удивят гостей. А новых красок этому блюду придает его раскладка по формочкам.

Необходимые ингредиенты:

  • печень трески — ½ банки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 50 гр;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • зеленый лук — 2 пера.

Как приготовить:

Яйцо отварить вкрутую, затем остудить и очистить. Отделить желтки. Белок натереть на мелкой терке, а желток размять вилкой.

Сыр натереть, а печень также размять вилкой.

Смешать все ингредиенты вместе с майонезом. Разложить массу по формочкам, а сверху украсить желтком и рублеными перьями лука.

Если же вместо сыра использовать 50 гр отварной моркови и 70 гр маринованных огурцов, то получится новая начинка с весьма необычным вкусом и ярким цветом.

Мясной салат для начинки

Для сытных закусок на основе мяса чаще всего используется птица. Тарталетки с курицей — простая, недорогая, но весьма сытная закуска, особенно в сочетании с грибами.

Необходимые ингредиенты:

  • курица — 50 гр;
  • шампиньоны — 300 гр;
  • яйцо — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез.

Как приготовить:

Яйца отварить и остудить. Филе птицы отварить в подсоленной воде. Нарезанные грибы обжарить с измельченным луком.

Остывшие грудку с яйцами нарезать мелкими кубиками. Смешать все компоненты в миске, добавив к ним майонез. Наполнить смесью формочки, украсить зеленью или ломтиком жареного шампиньона и подавать к столу.

Если такую начинку просто притрусить тертым сыром и запечь в духовке до корочки, то получиться жульен в тарталетках с грибами и курицей.

Идеи для праздничных тарталеток

Чем наполнить тарталетки в канун больших торжеств? Для таких целей незаменимыми станут красная икра и морепродукты. Закуска с деликатесами — это всегда вкусно и красиво.

Сливочный сыр с икрой

Классическое сочетание икры с маслом стало обыденным, а вот сливочный сыр смотрится гораздо интереснее. И что самое приятное, такие тарталетки с красной икрой не требуют предварительной готовки.

Необходимые ингредиенты:

  • икра красная — 50 гр;
  • сливочный сыр — 100 гр;
  • лимон, зелень — на украшение.

Как приготовить:

Вся суть закуски состоит в сочетании продуктов и украшении блюда. Лимон следует нарезать тонкими кольцами, каждое из которых нарезаем на 4 дольки. Огурец также нарезать кольцами как можно тоньше.

В каждую корзиночку выложить сливочный сыр чуть больше чем наполовину. Заполнить оставшееся пространство красной икрой примерно по ½ ч. ложке.

Элегантно украсить закуску горизонтальными дольками лимона, а огурцы можно завернуть и поставить вертикально. Чтобы тарталетки выглядели как настоящее произведение искусства, можно добавить листики петрушки или укропа.

Закуска с креветками для торжества

Маленькие корзиночки с креветками всегда актуальны на фуршетах и застольях. Такая закуска в тарталетках выглядит презентабельно, особенно в сочетании с творожным продуктом.

Необходимые ингредиенты:

  • творожный сыр — 150 гр;
  • креветки — 10 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень — по желанию.

Как приготовить:

Креветки отварить и очистить. Чеснок пропустить через пресс, а зелень измельчить. Тщательно смешать их с сыром. Мягкий творожный крем разложить ложкой в формочки, а сверху него положить по креветке. Украсить тарталетки с креветками веточкой укропа или долькой лимона.

В случае отсутствия творожного сыра, закуску можно приготовить с творогом и сметаной. Смешать эти ингредиенты вместе и потом использовать в качестве мягкого сыра.

Похожим будет рецепт тарталетки с семгой, где рыба нарезается тонкими ломтиками и сворачивается розочкой.

Рыбная начинка для тарталеток

Оригинальное сочетание тунца с кукурузой придает блюду сочных красок и незабываемый вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • тунец — 1 банка;
  • кукуруза — 300 гр;
  • сыр — 200 гр;
  • помидоры — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез и томатная паста — по 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Яйца отварить, очистить от скорлупы. Смешать их вилкой вместе с тунцом. Томаты нарезать мелкими кубиками, а твердый сыр натереть. В глубокой миске смешать все ингредиенты вместе с майонезом.

Разложить начинку по корзинкам. Запечь тарталетки с тунцом в духовке 10 минут при 180°С.

Сладкие рецепты тарталеток с начинкой

Нередко формочки из песочного теста заполняются фруктами. Такое блюдо является десертом и используется в качестве порционных мини-тортов. А прекрасно в этом десерте то, что тесто хорошо сочетается со всеми ягодами и фруктами, да и крем подходит любой.

Тортики с вишней

Любое песочное тесто будет хорошо сочетаться с вишневым наполнителем и станет любимым лакомством не только у детей.

Необходимые ингредиенты:

  • вишня — 400 гр;
  • сливки — 125 мл;
  • молоко — 125 мл;
  • масло — 50 гр;
  • яйцо -1 шт.;
  • крахмал — 20 гр;
  • сахар — 2 ч. ложки.

Как приготовить:

В кастрюле смешать молоко со сливками, сахаром и маслом комнатной температуры. Взбить яйцо, а потом ввести его в молочную смесь. Добавить крахмал и все перемешать.

Поставить крем на огонь, варить до готовности при постоянном перемешивании.

Песочные корзиночки заполнить вишней без косточек. Сверху залить кремом и выпекать в духовке такие сладкие тарталетки 20-25 минут. Окончательно остудить десерт на кухонной решетке.

Закрытые корзиночки с яблоком

Идея подачи маленьких закусок пришлась многим по душе, а песочное тесто стало лидером в этом направлении. Запекание начинки может происходить не только для тарталеток с грибами и сыром, но и для сладких яблочных вариантов.

Необходимые ингредиенты:

  • яблочное пюре — 1,5 чашки;
  • жареный миндаль — 2 ст. ложки;
  • пудра — 4 ст. ложки.

Как приготовить:

Смешать яблочное пюре с миндалем. Разложить песочное тесто по формочкам, оставляя немного на «крышку» корзинки. В каждую формочку положить по 2 ст. ложки яблочного пюре.

Оставшееся тесто раскатать и вырезать из него кружочки для накрытия корзинок. Выпекать 20-30 минут при 190°С. Перед подачей посыпать изделия сахарной пудрой.

uplady.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *