Топперы своими руками шаблоны – Топперы для капкейков своими руками, фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Содержание

Топперы для капкейков своими руками, фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Топперы для капкейков представляют собой украшения, которые вставляются в десерты. На любом празднике такие лакомства не останутся незамеченными. Особый интерес к топперам возникает у детей. Малыши с радостью рассматривают красочные украшения, делятся с друзьями своими впечатлениями.

Сделать топперы можно своими руками. Они могут быть какими угодно. Если намечается тематическая вечеринка, то и украшения можно сделать в одном стиле. Это придаст празднику частичку волшебства.

Оригинальные топперы для капкейков

Украшения чаще всего делают к новогоднему столу. Они прекрасно гармонируют с праздничными блюдами. Сделать топперы очень просто. Даже дети справятся с поставленной задачей.

Материалы для работы:

  • ватные палочки;
  • белая бумага;
  • фломастеры;
  • цветные ручки;
  • картинки из журналов;
  • бечевка;
  • клей.

Последовательность выполнения:

  1. Чтобы сделать топперы на капкейки, требуется подготовить необходимые материалы. Они должны находиться под рукой.
  2. Взять плотную бумагу, нарисовать 2 круга. Для удобства можно воспользоваться циркулем или обвести круглый предмет. Линия должна быть едва заметной.
  3. Обвести полученные круги декоративными линиями. Можно нарисовать линию зубчиками или волнистую. В результате получится 2 круга с декоративными краями.
  4. Вырезать круги.
  5. Нарисовать фломастером по кругу 2 широкие полоски.
  6. Взять ватные палочки, очистить их от ваты.
  7. Наклеить круги на плотную бумагу в том месте, где нарисованы полосы. Прикрепить палочки, ножницами вырезать по кругу.
  8. Взять старые журналы, вырезать из них интересные картинки. Вклеить изображение в белый круг. В центр приклеить силуэт женской головы.
  9. Белый край закрасить цветным фломастером. Черной ручкой нанести узоры, линии. Чтобы сделать композицию более праздничной, обвести узор серебристой ручкой.
  10. Перевернуть топперы для капкейков другой стороной, обвести края фломастером. Подобрать для фона интересные картинки, приклеить.
  11. Вырезать полоску из цветной бумаги, написать на ней праздничную надпись, прикрепить к украшению.
  12. Сделать из бечевки бант, прикрепить. Такие топперы получаются красивыми, праздничными. Отличные украшения для новогоднего стола. С ними десерты покажутся необычайно вкусными.

Такие топперы можно делать не только к Новому году, но и к любому торжеству. Если под рукой не оказалось нужных материалов, их можно заменить на другие. Вместо плотной бумаги, можно взять цветную, ленточка станет прекрасной заменой бечевки. Картинки можно также выбирать на свое усмотрение. Вместо ватных палочек, подойдут шпажки или зубочистки.

Нежные гвоздики

Многие молодые мамы увлекаются рукоделием. Своими руками можно сделать топперы для капкейков. Как они делаются особенно интересует начинающих мастериц. Процесс довольно простой. Используя минимальный набор материалов можно получить потрясающее украшение.

Миниатюрные и нежные гвоздики отлично вписываются в праздничную атмосферу. Они придают десертам привлекательность и необычный шарм. Такие сладкие блюда не останутся незамеченными, привлекут к себе всеобщее внимание.

Материалы для работы:

  • креповая бумага разных оттенков;
  • ножницы;
  • фигурные ножницы;
  • клей;
  • зубочистки.

Последовательность выполнения:

  1. Подготовить креповую бумагу розового цвета. Отрезать полоску длиной 40 см.
  2. Взять подготовленную полоску, сложить ее пополам 3 раза.
  3. Фигурными ножницами обрезать верхний край.
  4. Обычными ножницами сделать продольные разрезы. В результате получится бахрома.
  5. Развернуть полоску, сложить ее.
  6. На нижний край бумаги нанести клей.
  7. Взять зубочистку, накрутить на нее бумажную полоску. Важно следить за тем, чтобы края получились ровными.
  8. Из зеленой бумаги вырезать листики, прикрепить к цветку.
  9. Расправить гвоздику, топпер для капкейков своими руками готов. Можно использовать его для украшения праздничного стола.

Чтобы сладкий стол был не только вкусным, но и красочным, можно сделать яркие цветы. Главное, чтобы оттенки хорошо между собой сочетались. Совсем необязательно ждать торжественных мероприятий, можно и обычный день превратить в праздник. Достаточно приготовить десерты, украшая их необычными топперами. Это поможет поднять настроение и зарядиться положительными эмоциями.

Топперы для кэнди-бара

Кэнди-бары с каждым годом набирают огромную популярность. Они представляют собой фуршетный стол, который изящно задекорирован. С помощью украшения удастся подчеркнуть стиль праздника.

Оригинальные подделки украсят интерьер, фото. Как дети, так и взрослые с радостью окунутся в волшебную атмосферу. Десерты приобретут индивидуальность, а гости смогут зарядиться положительными эмоциями.

Материалы для работы:

  • зубочистки;
  • ножницы;
  • маркер;
  • плотная бумага;
  • шаблоны.

Последовательность выполнения:

  1. Топперы для капкейков могут быть какими угодно, все зависит от фантазии рукодельницы. В интернете можно найти различные шаблоны. Важно учитывать их форму и размер. Картинки должны гармонично вписываться в общий дизайн праздника. Выбранные шаблоны распечатать на принтере.
  2. Взять бумагу, приклеить к ней подготовленные изображения.
  3. С помощью маркера сделать праздничную надпись. Можно заранее придумать оригинальные фразы и написать их на топперах.
  4. На бумаге сделать параллельные разрезы, закрепить зубочистку.
  5. Украшения готовы, можно вставлять их в десерты, пирожные, кексы.

Такие топперы смогут сделать даже дети. Однако, создавать подделки всей семьей гораздо интересней. Лучше всего в работу подключить всех членов семьи, для каждого найдется работа по душе. Как взрослые, так и дети с радостью примут участие в творческом процессе, подготовят украшения для предстоящего торжества.

Топперы для вечеринки

Чтобы сделать топперы для капкейков, совершенно необязательно ждать праздника. Можно устроить вечеринку и собственными руками создать украшения для десертов. Это могут быть оригинальные флажки, круглые изделия. Все зависит от фантазии мастера.

Материалы для работы:

  • шаблон;
  • ножницы;
  • зубочистки, шпажки;
  • клеевой пистолет.

Последовательность выполнения:

  1. Заняться разработкой макета. Найти в интернете подходящие рисунки. Предпочтение желательно отдавать картинкам с полосами, геометрическими фигурами. Можно подобрать изображения со смайликами.
  2. Распечатать на принтере выбранные изображения.
  3. Вырезать из бумаги флажки, круги, любые фигуры.
  4. Взять зубочистку, нанести на нее клей, сверху положить вырезанную фигуру. Перевернуть зубочистку, сверху приклеить еще одну фигуру.
  5. Подделка готова, можно использовать ее для украшения. Красочные топперы придадут обычному ужину частичку торжества.

Капкейки с топперами смотрятся достаточно оригинально. Десерты приобретают торжественный вид, а праздничный стол привлекает к себе особое внимание. Особый интерес к красочным украшениям проявляют дети. Однако, и взрослые не против полакомиться необычными десертами.

Сделать украшения несложно. Достаточно проявить фантазию, подготовить все необходимые материалы и можно приступать к работе. Дети с удовольствием примут участие в творческом процессе, создавая собственными руками украшения для сладких блюд.

protorti.ru

Топпер на торт — топ 5 самых трендовых разновидностей топперов

Современные десерты — это настоящее искусство! Мастерство кондитеров, на сегодняшний день, на очень высоком уровне. Порой они умудряются так изящно, тонко и со вкусом оформить праздничный торт, что просто глаз невозможно отвести. Популярные муссовые десерты завораживают гладкой зеркальной поверхностью, и завоевывают сердца нежностью и воздушной текстурой. И даже для обычного «Медовика» можно подобрать такое оформление, которое сразит наповал всех гостей.

Наиболее распространенным современным декором являются топперы для торта. Главное соблюдать 3 правила:

  1. идеально выровнять поверхность, используя «стабильный» крем;
  2. правильно подобрать цветовую гамму, отталкиваясь от тематики праздника;
  3. завершить оформление, сделав топпер для торта своими руками.

Соответственно, названию, топпер — «размещенный сверху», занимает верхнюю поверхность, возвышается над ней, украшая и подчеркивая уникальность, индивидуальность торжества. Давайте разберемся какими они бывают, и как же их можно сделать.

Деревянный топпер для торта

Этот вид украшения можно заказать в принципе в любом городе. Тончайшие узоры с графическими элементами, сделанные при помощи лазерной резки — отличный вариант, для тех, кто не хочет заморачиваться и тратить время на изготовление декора своими руками. Это могут быть буквы, цифры, слова, их сочетание, и вообще все, что в голову придет. Отличное качество — без зазубрин, стружки, дефектов. Украшения могут остаться сувениром на память.

Топпер в торт из бумаги

Это также очень простой способ украсить праздничный десерт, тем более что разновидностей красивой бумаги сейчас очень много. Можно подобрать листы с тесненным рисунком, блестками и т.д. Чтобы изготовить бумажный топпер для торта, необходимо подобрать макеты рисунков, соответствующие тематике праздника.

Например, если день рождения планируется в морском стиле, можно сделать бумажные кораблики, дельфинчиков, якорь и т.д. Даже просто вырезав 2 звездочки из красивой бумаги, и приклеив их на деревянную шпажку, у вас получится забавный топпер в торт.

Пряничные топперы для тортов

Этот вид дизайна имеет особую популярность, так как получаются такие украшения не только красивыми, но и вкусными. Основа — пряничное тесто.

Ингредиенты

  • Мед — 165 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 2 ч.л.
  • Имбирь молотый — 1,5 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мука — 400-500 гр.

Способ приготовления

  1. В сотейнике смешиваем мед, сахар и специи. Отправляем на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Варим около минуты (до полного растворения сахарных кристалликов).
  2. Снимаем с огня и всыпаем соду. Хорошо размешиваем.
  3. Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Даем смеси остыть до 60 градусов.
  4. Добавляем яйцо и взбиваем миксером.
  5. Начинаем небольшими порциями вводить просеянную муку. Не нужно тесто забивать мукой. Как только оно стало пластичным (при этом достаточно липким), прекращаем замес. Возможно муки понадобится немного меньше, чем указано в рецепте.
  6. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.

Пряничное тесто прекрасно хранится в морозильной камере несколько недель.
Раскатываем пласт толщиной около 4 мм.

Если вы хотите сделать пряники например в тематике «Малышарики«, нужно заранее распечатать и вырезать изображение героев на сахарной бумаге. Эти картинки вы будете использовать в качестве трафарета, для придания нужной формы прянику. Или купить готовые пластмассовые трафареты, которые сразу же оставляют оттиск для удобного заполнения картинки глазурью по зонам.

Прикладываем подготовленный трафарет, и по контуру (оставляя отступ от края картинки несколько миллиметров) вырезаем изображение.

Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке, до румяности (примерно 8-10 минут). Не передерживайте изделия, иначе они будут слишком твердые.

Существует два способа как в последующем оформить пряничный топпер на торт:

Оба способа представлены на видео ниже.

Декор из прозрачной карамели

В последнее время все большую популярность набирает карамель-стекло. Из нее делают различные интересные элементы для украшения праздничных тортов. На эти леденцы также можно приклеивать сахарные картинки, используя декор-гель.

Подробный МК по приготовлению такой карамели вы можете посмотреть на видео.

Топпер в торт из безе

Торты с топперами из безе выглядят очень нарядно и празднично. Можно сделать меренгу, окрасив ее в различные яркие цвета, можно сделать радужные топперы, которые также смотрятся очень необычно. Тортик с такими декорациями прекрасно впишется, как в кенди-бар, так и во взрослую вечеринку.

Топперы для тортов – это возможность проявить фантазию, сделать изделие незабываемым, создать праздник своими руками в атмосфере кондитерского волшебства.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

vkusnopech.ru

Топперы на торт из мастики, пастилажа, пряников и безе

Топперы на торт — современный способ декорирования кондитерских изделий. Объемные цифры из мастики, витиеватые шоколадные надписи, зверушки и герои мультсериалов из пряничного теста, яркие шарики из безе, делают выпечку привлекательней, создают праздничную атмосферу, подчеркивая радость событий, происходящих в жизни.

Что такое топпер?

Съедобные топперы на торт — ряд кондитерских украшений, отличающихся друг от друга тематикой, материалами и техникой приготовления. Это могут быть плоские картинки с разнообразными принтами на сахарной бумаге, объемные скульптурки из мастики, шарики из безе, шоколадные надписи и фигурки из пряничного теста, выполненные в технике 2D.

  1. Главная задача топпера — ярко отображать тематику события. В таком молодом виде искусства уже появились популярные топперы. Это цифры из мастики и фигурки из пряничного теста. Такие украшения не требуют дорогих продуктов и легко делаются в домашних условиях.
  2. Не менее востребованы изделия из шоколада. Цифры, фигурки животных и людей, сделанные из черного и белого шоколада, смотрятся изысканно и благородно.

Как сделать топперы своими руками?

Для того, чтобы сделать топперы своими руками, нужно запастись шоколадом, мастикой или пряничным тестом. При работе с любым из этих материалов, будет нужна формочка или трафарет, внутренняя опора, удерживающая фигурку, кисти, клей для мастики и много свободного времени. Особенно, для рецептов, предполагающих сушку и выпекание.

  1. Топперы своими руками можно сделать по шаблону или путем лепки. Последний вариант, чаще применяется к изделиям из мастики. В этом случае, следует спокойно отнестись к погрешностям, возникающим при изготовлении.
  2. Большинство топперов держится на шпажках. Она должна быть прочной и выдерживать высокую температуру. Помещать ее в изделие следует на начальных этапах (до застывания или выпекания).

Пряничные топперы

Пряничные топперы на торт — один из самых популярных видов украшения. Готовятся из пряничного теста, включающего в свой состав мед и специи, поэтому имеют мягкий вкус и яркий аромат. С тестом приятно работать, обладая эластичностью, оно легко режется по трафарету и быстро выпекается. Расписываются, преимущественно, сахарной глазурью.

Ингредиенты:

  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • лимонная кислота — 1 г;
  • гелевый краситель;
  • мед — 160 г;
  • мука — 450 г;
  • сахар — 100 г;
  • масло — 125 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • имбирь и корица — по 1 ч. ложке;
  • сода — 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините в кастрюле мед, сахар и специи. Проварите 3 минуты.
  2. Снимите с огня, добавьте соду, масло, яйцо, муку и замесите тесто.
  3. Охлаждайте 2 часа. После, раскатайте в пласт.
  4. Вырежьте изображение при помощи трафарета.
  5. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  6. Вставьте шпажки и остудите.
  7. Взбейте белок и сахарную пудру, добавьте краситель.
  8. Раскрасьте и оставьте до застывания.

Топперы из мастики

Топперы из мастики на торт — яркое, красочное и выразительное оформление. Уникальные свойства мастики — пластичность и способность отменно держать форму, позволяют создавать объемные фигурки и лепные композиции различной сложности. Чаще торт украшают цифрами. Их создают в технике 2D, соединяя две половинки цифры между собой.

Ингредиенты:

  • цветная мастика;
  • королевский айсинг.

Приготовление

  1. Раскатайте мастику в пласт в 2,5 мм. Продавите одну сторону цифры, затем, переверните вырубку другой стороной и продавите цифру зеркально.
  2. Смажьте обе стороны айсингом. Приложите шпажку.
  3. Смажьте айсингом, наложите сверху другую половинку цифры.
  4. Смочите торцы водой и декорируйте мастикой другого цвета.

Топперы из безе на торт — рецепт

Топперы на торт из безе — альтернативный вариант трудоемким и не всегда доступным декорам из ягод, мастики и печенья. В рецепте приготовления нет ничего нового — это классическое тесто для безе, только отсаженное в форме цветочков и одетое на палочку. Легкое по весу и недорогое по стоимости, вкусное и красочное современное изделие.

Ингредиенты:

  • белки — 150 г;
  • сахар — 300 г;
  • краситель.

Приготовление

  1. Взбейте белок с сахаром в плотную пену.
  2. Разделите на две части. Часть перемешайте с синим красителем.
  3. Другую часть с желтым.
  4. Разложите тесто по двум мешкам.
  5. Поместите оба пакета в мешок с насадкой.
  6. Отсадите розочки.
  7. Вставьте в каждую шпажку.
  8. Выпекайте при 80 градусах 90 минут.

Как сделать топпер из шоколада на торт?

Топпер из шоколада — один из самых простых, недорогих, но элегантных видов украшения. Готовится из растопленного шоколада. Массу выливают в форму или наносят с помощью корнетика на картинку и дают изображению застыть. Можно обойтись без трафаретов и покрыть шоколадом живые листья деревьев или цветов. Получится очень оригинально и эффектно.

Ингредиенты:

  • шоколад — 130 г;
  • листья розы — 15 шт.

Приготовление

  1. Растопите шоколад.
  2. Смажьте обратную сторону листочков шоколадом.
  3. Охладите и очистите листья от шоколада.

Топпер на торт из пастилажа

Тесто для топперов — очень разнообразно. Наряду с долго застывающей мастикой из маршмэллоу, существует мастика на желатине — пастилаж. Она быстрее застывает, имеет белоснежный цвет и очень устойчива в работе. Используется при изготовлении мелких деталей для скульптур или цветов. Изделия из нее получаются прочными и долго хранятся.

Ингредиенты:

  • пастилаж;
  • сухая пищевая краска.

Приготовление

  1. Загните край проволоки в кольцо.
  2. Насадите на проволоку бутон из пастилажа.
  3. Раскатайте пастилаж в пласт и вырежьте вырубкой лепестки.
  4. Разделите лепестки и утончите их края.
  5. Смажьте пищевым клеем и прикрепите на бутон.
  6. Сделайте вырубку на 5 лепестков, большего размера.
  7. Утончите края и приклейте к бутону.
  8. Повторите действия со следующим рядом лепестков. Подкрасьте, подсушите.

Топперы из сахарной бумаги и мастики

Топперы из сахарной бумаги экономят силы и время. Делаются из сахарной бумаги, на которую принтером и пищевыми красителями наложена картинка. При работе с ней нужно только отделить подложку от бумаги и наложить изображение на изделие. Это может быть плоская поверхность торта или фигурки из мастики, сделанные в технике 2D.

Ингредиенты:

  • сахарная бумага;
  • мастика;
  • декор — гель.

Приготовление

  1. Вырежьте из сахарной бумаги изображение героев.
  2. Раскатайте мастику толщиной в 5 см.
  3. Наложите на нее картинку и обведите стеком по контуру.
  4. Смажьте декор гелем. Приклейте картинку, вставьте шпажку.

Топпер с днем рождения

Сделать топпер «С днем рождения» своими руками значит, проявить фантазию и креативно подчеркнуть идею торжества. Совсем не обязательно передавать поздравления буквами: цифры и таблички из шоколада и мастики смотрятся эффектней и современней. При чем подходят всем без исключения, особенно детишкам, которым нравится взрослеть.

  1. Детские торты украшают фигурками героев мультфильмов, цифрами соответствующими возрасту ребенка, тематическими скульптурками, связанными с его увлечениями. Часто — это топперы из мастики или пряничного теста.
  2. Красивые топперы на праздничный торт

    Топперы из безе для торта

    Пряничный топпер для торта

  3. Взрослые не меньше детей радуются поздравительной символике из шоколадных цифр, фигуркам и предметам, символизирующим успех и богатство.
  4. Красивые топперы для праздничного торта

Топперы на свадебный торт

Сейчас, свадебные топперы выглядят иначе, чем пару лет назад. На смену кремовым розочкам пришли фигурки из мастики, отображающие профессии невесты и жениха, птички, зайчики, сердечки и ажурные цветы из пастилажа. Очень востребованы топперы из сахарной бумаги с портретами новобрачных или картинками с изображением животных.

  1. Классика жанра — фигурки молодоженов, выполненные из мастики. Если раньше они держались за руки, то сегодня они могут быть стилизованы под героев комиксов и находится в самых причудливых позах.
  2. Необычные топперы для свадебного торта

    Романтичные топперы для торта

  3. Нешаблонно выглядят топперы из сахарной бумаги.
  4. Красивый торт с топпером из сахарной бумаги

  5. Цветочная тематика всегда в моде. Яркие ленты, цветы, выполненные из мастики и пастилажа по-прежнему актуальны.
  6. Классический свадебный торт с топперами

    Простые топперы из мастики для торта

Как хранить топпер?

Многие топперы делаются впрок, поэтому вопрос хранения становится очень актуальным. Пряники топперы, благодаря натуральным консервантам — меду и специями, входящим в тесто — долговечны. Единственное, что может потечь или треснуть — айсинг которым они покрыты. Во избежание этого топперы хранят под пищевой пленкой в комнате.

  1. Съедобную фотопечать не рекомендуют хранить больше трех дней. Однако, многие сохраняют картинку несколько месяцев в герметичном файле.
  2. Фигурки из мастики следует хранить под пищевой пленкой, в прохладном темном месте. В этом случае, они могут оставаться съедобными от 1-2 месяцев.

 

womanadvice.ru

Топпер на торт — стильное украшение, отличный результат :: SYL.ru

Времена, когда торты украшались лишь кремовыми розочками и шоколадными мишками, канули в Лету. Сегодня кондитеры предлагают свои произведения, оформленные в самых разнообразных стилях и с фантазией. Шикарные многоярусные торты венчают созданные вручную фигурки, приводя в восторг гостей торжества.

Такие кулинарные шедевры может заказать далеко не каждый, но любому под силу украсить готовый или испеченный торт, кексы или пирожные. Вариантов оформления масса. Можно отделаться банальной посыпкой из шоколада и орехов или фруктовой нарезкой. А можно сделать или заказать топпер на торт. Это не займет много времени, а результат будет потрясающим.

Что это такое?

Топпер на торт – это украшение верхушки кулинарного произведения. Это могут быть цифры, означающие количество отмечаемых лет, или вырезанные имена молодоженов. Здесь нет ограничений, есть лишь полет фантазии. Для тематической вечеринки можно сделать топперы на торт своими руками. Шаблоны, отражающие дух праздника, добавят стиля: для Хеллоуина – привидения, для футболистов – мячи, для Нового года – снежинки или елочки.

Из чего это делается

Есть компании, которые могут изготовить топпер на торт по индивидуальному заказу. С помощью лазера специалисты вырезают из деревянных пластин, пластика или других материалов по заданному шаблону рисунок. Благодаря современному оборудованию можно прорисовать с точностью мельчайшие детали. Готовые изделия можно украсить декоративными элементами. Но, к сожалению, такие компании есть не в каждом городе.

Но можно сделать топперы на торт своими руками. Шаблоны украшений можно нарисовать или распечатать. Для работы понадобятся бумажные или картонные заготовки, сухой клей, зубочистки или шпажки, ножницы и фантазия. В ход могут идти абсолютно любые нетоксичные материалы: бумага, ткань, ленточки, фетр, фоамиран, полимерная глина. Конечно, можно использовать и съедобные компоненты: мастику, шоколадные или сахарные фигурки, формы из печенья.

Несложно изготовить самые простые бумажные топперы на торт. Шаблоны распечатываются и вырезаются, они должны быть зеркальными, чтобы выглядели одинаково с двух сторон. На оборотную сторону одной половинки положить зубочистку и зафиксировать скотчем. Края аккуратно смазать сухим клеем и приложить вторую часть. Положить под пресс. После высыхания можно декорировать по желанию.

Именинный пирог

Даже самый скромный именинный пирог можно украсить быстро, изготовив топпер на торт «С Днем рождения!». Оригинально и празднично смотрятся гирлянды из цветных флажков. Их можно изготовить за несколько минут. Сложить полосу цветной или подарочной бумаги пополам и вырезать небольшие флажки. Их размер зависит от объемов торта. Для небольшого изделия подойдут шаблоны размером около 3 сантиметров. Форма элементов может быть разной: кружочки, треугольники, квадратики, звездочки и флажки. Из них можно выложить поздравление «С днем рождения». Для того чтобы бумажки не разлетались, их рекомендуется слегка смазать внутри клеем. Надеть готовые флажки на нитку в заданном порядке. Концы нити закрепить на шпажках, которые впоследствии вставляются в торт.

Для малышей-именинников можно вырезать цифры или инициалы, которые тоже следует развесить на гирлянде либо вставить их в торт по отдельности.

Варианты оформления

Топпер на торт может быть как единичным элементом, так и частью композиции. К примеру, если вырезать воздушные шарики, то ими можно украсить многоярусный пирог, создав ощущения радости и воздушности, либо оформить по отдельности кексики, что непременно понравится гостям.

Какими бы ни были топперы, они будут выглядеть стильно и оригинально. Очень эффектно смотрятся на любом торте вырезные вензеля или инициалы. Такая работа потребует терпения и аккуратности, но результат порадует близких. Вырезанный шаблон можно украсить блестками и прикрепить к зубочистке. Такие заготовки останутся на память о празднике.

Сделав тематические топперы, их можно использовать многократно, например, к новогодним праздникам или ко Дню всех влюбленных. Поняв суть их изготовления, легко украсить каждый праздник новой оригинальной задумкой. Топпер на торт могут делать и дети, пока родители занимаются приготовлением праздничного стола. Это занятие увлекательно и познавательно.

www.syl.ru

Свадьба своими руками: топперы-сердечки для торта

Свадебный торт – гвоздь праздника! Но переплачивать за его оформление совсем не обязательно. Украсить лаконичный и очень вкусный торт можно самостоятельно, используя необычные топперы — например, в виде стильных серебристых сердечек. А как это сделать, мы расскажем прямо сейчас.

Вам понадобятся:

  • плотная бумага нейтрального цвета
  • ножницы
  • клей
  • декоративные блестки крупного размера (продаются в магазинах для рукоделия и творчества)
  • деревянные шампуры для шашлычков (продаются в супермаркетах)
  • трафарет сердца — можете нарисовать самостоятельно или скачать и распечатать картинку из интернета
  • карандаш

Приступаем к работе:
1. Обведите карандашом трафарет и вырежьте по 2 одинаковых сердечка для каждого топпера.
2. Поместите плоский конец деревянного шампура на изнаночную сторону сердечка. Смажьте бумагу и конец шампура, заходящий на неё, клеем. Сверху приложите второе сердечко (изнаночной стороной вниз) и аккуратно запечатайте края сердца. Старайтесь, чтобы середина сердца была как можно более плоской и вокруг шампура не образовались складки.
3. Отложите топпер высыхать. Повторяйте все шаги, пока не сделаете необходимое количество топперов.
4. Когда топпер высохнет, покройте одну из сторон сердечка клеем и сразу плотно обсыпьте блестками.
5. Стряхните лишние блестки и отложите изделие в сторону, чтобы дать ему высохнуть. Переходите к следующему — и так до тех пор, пока каждый из будущих топперов не станет блестящим с одной стороны.
6. После высыхания переверните сердечки и повторите шаги 4 и 5 для второй стороны. А затем снова отложите их высыхать.
7. Обрежьте деревянные шампуры до той длины, которая необходима вам для задуманной композиции на торте.
8. Осталось только украсить торт и полюбоваться вашей блестящей идеей! 😉

Вы можете использовать сердечки разных цветов, размеров и в разном количестве: например, изготовить одно большое и установить его в центр торта. Кстати, подобным образом можно украсить не только торт, но и пирожные на сладком столе. Только вместо толстых шампуров использовать зубочистки. Форма топперов тоже может быть любой: звездочки вместо сердечек или цифры, складывающиеся в дату свадьбы. В общем, творите и слушайте свое сердце!)))

www.wedding-bride.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *