Торт медовый коржи – Медовые коржи для торта — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Нежнейший «Медовик» без раскатывания коржей

Как приятно на стол поставить испеченный своими руками торт. Медовик (без раскатывания коржей) — это блюдо чудесно не только по своим вкусовым качествам, но и по способу выпечки. На приготовление теста не требуется много времени. Ведь его не нужно замешивать, так как оно получается жидким. Но после того как торт испечется и пропитается вкусным кремом, от него невозможно будет оторваться.

Такой получается ароматный, нежный и мягкий, что просто пальчики оближешь!

Шаг 1: подготавливаем яйца с сахаром.
Берем миску и при помощи ножа разбиваем в нее яйца. Добавляем в емкость сахар и начинаем взбивать наши компоненты, воспользовавшись ручным венчиком или миксером. Взбиваем эти два ингредиента до образования однородной массы и до тех пор, пока полностью не растворится сахар.
Шаг 2: приготовление теста.
Берем кастрюлю средних размеров и выкладываем в нее мед, масло и соду. Все компоненты хорошо перемешаем столовой ложкой и ставим на паровую баню. Для приготовления паровой бани необходимо взять кастрюлю по размерам такую, чтобы в нее свободно заходила емкость с нашими ингредиентами. Наливаем в нее 3/4 объема воды с таким расчетом, чтобы жидкость не сильно поднималась в кастрюле вверх, когда будем опускать в нее нашу емкость с ингредиентами для приготовления теста. Ставим кастрюлю с водой на средний огонь и после того, как вода в ней закипит, делаем маленький огонь и, придерживая прихватками горячую емкость, осторожно ставим внутрь нее емкость с ингредиентами. При помощи столовой ложки все очень тщательно мешаем до полного растворения масла и меда. При этом должна получиться однородная масса. Выключаем огонь и, воспользовавшись кухонными прихватками, достаем из кастрюли с кипятком емкость с готовой массой. Даем сливочно-медовой смеси немного остыть. И теперь добавляем взбитые с сахаром яйца. Все еще раз хорошо перемешиваем ложкой.После, пользуясь мерным стаканом, насыпаем муку в нашу смесь и все тщательно перемешиваем с помощью венчика до однородности. Внимание: чтобы не образовывалось мучных комков, желательно постоянно смесь взбивать подручным инвентарем в то время, когда добавляем муку. Тесто должно по консистенции напоминать нам густую сметану, в таком виде мы и будем его выпекать. После этого емкость с жидким тестом обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно настоялось.
Шаг 3: готовим коржи из теста.
Достаем из холодильника емкость с тестом, и даем ему постоять при комнатной температуре 1 час, чтобы оно пропиталось запахом меда. Включаем духовку и нагреваем ее до температуры 180°С. При такой температуре и будем готовить наши коржи. Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки и при помощи кондитерской кисти смазываем растительным или сливочным маслом.Затем на эту поверхность помещаем ободок от разъемной формы. С помощью 2-х полных столовых ложек переливаем жидкое тесто из кастрюли на противень. Необходимо помнить о том, что время от времени стоит помешивать общую смесь подручным инвентарем, для поддержания необходимой консистенции теста.Выпекаем корж в течение 7-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Когда корж будет готов, вынимаем противень из духовки, воспользовавшись прихватками. Снимаем ободок от разъемной формы и перекладываем его в сторону. При помощи ножа подрезаем бумагу вокруг готового коржа и перекладываем его вместе с ней на отдельное блюдо. Застелив снова противень промасленной кондитерской бумагой, повторяем процесс выпечки. У нас должно получиться 5-6 коржей. Внимание:последний корж запекаем чуть сильнее остальных. Он пригодиться нам для украшения торта.
Шаг 4: подготавливаем чернослив.
Берем небольшую миску с черносливом и заливаем кипятком на 10 минут. После того, как сухофрукты слегка размякнут, сливаем воду и с помощью бумажного полотенца протираем ингредиент насухо.Перекладываем чернослив на разделочную доску и при помощи ножа измельчаем его на небольшие кусочки. После — перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем орехи.
Для присыпки орехи надо измельчить. Для этого достаточно порубить их ножом на разделочной доске на небольшие кусочки и затем переложить в емкость отдельно от крема и чернослива.
Шаг 6: подготавливаем сливки.
Чтобы наш крем получился воздушным, очень важно, перед тем как будем соединять сливки с остальными ингредиентам, хорошо их взбить. Для этого выкладываем сливки в миску и взбиваем их с помощью венчика.
Шаг 7: готовим крем.
Сметану выливаем в миску и добавляем 5 столовых ложек сахарной пудры. При помощи венчика хорошо взбиваем два ингредиента. После этого с помощью столовой ложки добавляем взбитые сливки и еще раз все хорошо взбиваем до однородной массы.
Шаг 8: готовим медовик (без раскатывания коржей).
Внимание: перед тем как мы будем смазывать коржи кремом, надо с каждого снять бумагу для выпечки. Итак, берем широкое блюдо. Его диаметр должен быть больше диаметра коржей. Выкладываем первый корж, и равномерно размазав крем по всей его поверхности с помощью ложки, посыпаем его измельченным черносливом. На второй корж, после смазывания его кремом, выкладываем измельченные орехи. Аналогично проделываем эту же процедуру и с остальными коржами с той только разницей, что чередуем ингредиенты: чернослив — орех.Последний пятый корж обильно смазываем кремом. Но присыпкой уже послужит шестой корж, который мы с помощью блендера превратим в крошку, добавив в нее немного измельченного ореха.Не забываем и за боковые стороны торта: их также присыпаем тестовой крошкой. Коржи должны хорошо пропитаться кремом. Поэтому ставим в холодильник на нижнюю полку наш медовик и оставляем в таком состоянии его на 1-3 часа.
Шаг 8: подаем медовик (без раскатывания коржей). Сразу же после того, как торт настоится и пропитается воздушным вкусным кремом, его можно доставать из холодильного шкафа и подавать к столу. И не важно на самом деле, на какой особый случай вы приготовите это блюдо. Ведь побаловать себя кусочком этой замечательной выпечки, запивая горячим любимым чаем, можно и в любой день, не обязательно праздничный. Приятного аппетита!

– – Если у вас есть противень большого размера, тогда можно выпечь один корж, а после разрезать его на 6 равных частей. Тогда торт приобретет квадратную форму.

– – Чтобы крем был более насыщенный, лучше всего брать домашние сливки с высоким процентом жирности.

– – Так как в тесте находится мед, очень важно не переборщить с сахаром. Ведь от этого торт может получиться приторно сладкий.

– – Для приготовлении коржей не обязательно пользоваться формой для выпечки со съемными бортами, также подойдет любой противень круглой формы.

– – Для паровой бани также отлично подойдет глубокая миска из термостойкого стекла. Но это только в том случае, если под рукой не будет подходящей по размерам кастрюли.

4vkusa.mirtesen.ru

Медовик (без раскатывания коржей) / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления медовика (беза раскатывания коржей)

Для теста:
  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Сахар 100 грамм
  3. Яйца куриные 3 штуки
  4. Мед цветочный 150 грамм
  5. Сода пищевая 1 чайная ложка
  6. Мука пшеничная 200 грамм
Для крема:
  1. Сметана 25% жирности 500 миллилитров
  2. Сливки 35% жирности 300 миллилитров
  3. Пудра сахарная 5 столовых ложек
  4. Чернослив без косточек 300 грамм
  5. Орехи грецкие подсушенные 200 грамм
  • Основные ингредиенты

    Мука, Мёд

  • Порционность

    10 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Противень, Плита, Круглая форма для выпечки со съемным бортом, Мерный стакан, Две кастрюли разных размеров, Столовая ложка, Прихватки, Бумажное полотенце, Пищевая пленка, Бумага для выпечки, Холодильник, Миксер или ручной венчик, Миски – 3 штуки, Блюдо для подачи, Кондитерская кисть, Блендер

Приготовление медовика (беза раскатывания коржей):

Шаг 1: подготавливаем яйца с сахаром.
Берем миску и при помощи ножа разбиваем в нее яйца. Добавляем в емкость сахар и начинаем взбивать наши компоненты, воспользовавшись ручным венчиком или миксером. Взбиваем эти два ингредиента до образования однородной массы и до тех пор, пока полностью не растворится сахар.
Шаг 2: приготовление теста.
Берем кастрюлю средних размеров и выкладываем в нее мед, масло и соду. Все компоненты хорошо перемешаем столовой ложкой и ставим на паровую баню. Для приготовления паровой бани необходимо взять кастрюлю по размерам такую, чтобы в нее свободно заходила емкость с нашими ингредиентами. Наливаем в нее 3/4 объема воды с таким расчетом, чтобы жидкость не сильно поднималась в кастрюле вверх, когда будем опускать в нее нашу емкость с ингредиентами для приготовления теста. Ставим кастрюлю с водой на средний огонь и после того, как вода в ней закипит, делаем маленький огонь и, придерживая прихватками горячую емкость, осторожно ставим внутрь нее емкость с ингредиентами. При помощи столовой ложки все очень тщательно мешаем до полного растворения масла и меда. При этом должна получиться однородная масса. Выключаем огонь и, воспользовавшись кухонными прихватками, достаем из кастрюли с кипятком емкость с готовой массой. Даем сливочно-медовой смеси немного остыть. И теперь добавляем взбитые с сахаром яйца. Все еще раз хорошо перемешиваем ложкой.
После, пользуясь мерным стаканом, насыпаем муку в нашу смесь и все тщательно перемешиваем с помощью венчика до однородности. Внимание: чтобы не образовывалось мучных комков, желательно постоянно смесь взбивать подручным инвентарем в то время, когда добавляем муку. Тесто должно по консистенции напоминать нам густую сметану, в таком виде мы и будем его выпекать. После этого емкость с жидким тестом обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно настоялось.
Шаг 3: готовим коржи из теста.
Достаем из холодильника емкость с тестом, и даем ему постоять при комнатной температуре 1 час, чтобы оно пропиталось запахом меда. Включаем духовку и нагреваем ее до температуры
180°С
. При такой температуре и будем готовить наши коржи. Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки и при помощи кондитерской кисти смазываем растительным или сливочным маслом. Затем на эту поверхность помещаем ободок от разъемной формы. С помощью 2-х полных столовых ложек переливаем жидкое тесто из кастрюли на противень. Необходимо помнить о том, что время от времени стоит помешивать общую смесь подручным инвентарем, для поддержания необходимой консистенции теста. Выпекаем корж в течение 7-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Когда корж будет готов, вынимаем противень из духовки, воспользовавшись прихватками. Снимаем ободок от разъемной формы и перекладываем его в сторону. При помощи ножа подрезаем бумагу вокруг готового коржа и перекладываем его вместе с ней на отдельное блюдо. Застелив снова противень промасленной кондитерской бумагой, повторяем процесс выпечки. У нас должно получиться
5-6 коржей
. Внимание: последний корж запекаем чуть сильнее остальных. Он пригодиться нам для украшения торта.
Шаг 4: подготавливаем чернослив.
Берем небольшую миску с черносливом и заливаем кипятком на 10 минут. После того, как сухофрукты слегка размякнут, сливаем воду и с помощью бумажного полотенца протираем ингредиент насухо. Перекладываем чернослив на разделочную доску и при помощи ножа измельчаем его на небольшие кусочки. После — перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем орехи.
Для присыпки орехи надо измельчить. Для этого достаточно порубить их ножом на разделочной доске на небольшие кусочки и затем переложить в емкость отдельно от крема и чернослива.
Шаг 6: подготавливаем сливки.
Чтобы наш крем получился воздушным, очень важно, перед тем как будем соединять сливки с остальными ингредиентам, хорошо их взбить. Для этого выкладываем сливки в миску и взбиваем их с помощью венчика.
Шаг 7: готовим крем.
Сметану выливаем в миску и добавляем 5 столовых ложек сахарной пудры. При помощи венчика хорошо взбиваем два ингредиента. После этого с помощью столовой ложки добавляем взбитые сливки и еще раз все хорошо взбиваем до однородной массы.
Шаг 8: готовим медовик (без раскатывания коржей).
Внимание: перед тем как мы будем смазывать коржи кремом, надо с каждого снять бумагу для выпечки. Итак, берем широкое блюдо. Его диаметр должен быть больше диаметра коржей. Выкладываем первый корж, и равномерно размазав крем по всей его поверхности с помощью ложки, посыпаем его измельченным черносливом. На второй корж, после смазывания его кремом, выкладываем измельченные орехи. Аналогично проделываем эту же процедуру и с остальными коржами с той только разницей, что чередуем ингредиенты: чернослив — орех.
Последний пятый корж обильно смазываем кремом. Но присыпкой уже послужит шестой корж, который мы с помощью блендера превратим в крошку, добавив в нее немного измельченного ореха. Не забываем и за боковые стороны торта: их также присыпаем тестовой крошкой. Коржи должны хорошо пропитаться кремом. Поэтому ставим в холодильник на нижнюю полку наш медовик и оставляем в таком состоянии его на 1-3 часа.
Шаг 8: подаем медовик (без раскатывания коржей).
Сразу же после того, как торт настоится и пропитается воздушным вкусным кремом, его можно доставать из холодильного шкафа и подавать к столу. И не важно на самом деле, на какой особый случай вы приготовите это блюдо. Ведь побаловать себя кусочком этой замечательной выпечки, запивая горячим любимым чаем, можно и в любой день, не обязательно праздничный. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если у вас есть противень большого размера, тогда можно выпечь один корж, а после разрезать его на 6 равных частей. Тогда торт приобретет квадратную форму.

– – Чтобы крем был более насыщенный, лучше всего брать домашние сливки с высоким процентом жирности.

– – Так как в тесте находится мед, очень важно не переборщить с сахаром. Ведь от этого торт может получиться приторно сладкий.

– – Для приготовлении коржей не обязательно пользоваться формой для выпечки со съемными бортами, также подойдет любой противень круглой формы.

– – Для паровой бани также отлично подойдет глубокая миска из термостойкого стекла. Но это только в том случае, если под рукой не будет подходящей по размерам кастрюли.

www.tvcook.ru

Медовик классический со сметанным кремом: рецепт с фото

Хочу рассказать о рецепте медовика, который случайно отыскался на просторах необъятного интернета.

Кусочек готового медового торта со сметанным кремом

Медовый торт со сметанным кремом для любой хозяюшки не является, каким то удивительным десертом, но меня подкупили обещания кулинара, где было сказано, что:

  • технология процесса создания медовых коржей в предложенном рецепте сводится к тому, что меда по сути не чувствуется, а проявляется карамельный вкус;
  • и еще данный тортик можно готовить за несколько дней до предполагаемого праздника или долго хранить в холодильнике – со временем вкус десерта становится даже лучше.

Может и не совсем аргументированные обещания, но для тех, кого не особо привлекает медовый вкус в десерте, а так же возможность долгого хранения, этот очень вкусный медовик то, что надо. Так что рада поделиться с вами этим рецептиком, чтобы приготовить изумительные медовые коржи и медовый торт из них.

Происхождение меда: история пчеловодства

Что такое мед мы прекрасно знаем, и какие насекомые его для нас добывают. А теперь мы будем и достоверно знать, что история пчеловодства относительно добычи дикого меда уходит на 15 тысяч лет назад глубиной в каменный век.

Достоверность информации доказана археологами, которые обнаружили рисунок с изображением людей, взбирающихся по скале к отверстию, откуда один из них доставал оттуда пчелиный сот, а вокруг летали сами насекомые. Рисунок был отыскан в Испании неподалеку от Валенсии в Аранской пещере.

Ингредиенты на 12 порций

2 ст. ложки (с горкой) меда

1 ч. ложечка соды, которую не надо гасить для приготовления

1 стакан песка сахарного

2 ст. ложки кипяченой и остывшей воды

50 грамм масла сливочного

2 штуки куриных яиц

2 стакана муки

щепотка соли

Инвентарь

духовой шкаф

варочная поверхность

кастрюлька

миска

миксер или венчик

противень или форма для выпечки

пергамент

ложка столовая

разделочная доска

холодильник

скалка

ровная поверхность

тарелка или подставка под торт

Как приготовить медовые коржи

Мед выложим в емкость довольно удобной высоты. Нагреем пчелиный продукт до закипания, не переставая помешивать.

Готовить тесто нужно в удобной глубокой посудине: мед

К закипевшему меду, снятому с огня, добавим соду. Сода с горячим медом сразу же вступит в реакцию, и начнет пениться. Воду, сахар и щепотку соли примешиваем к полученной массе.

Смесь провариваем при среднем огне, давая сахарном песку полностью раствориться.

Мед проваривается с кристаллическим сахаром до растворения

В итоге, во время варки, получаем яркую оранжевую массу.

Сахарно-медовая смесь при варке станет яркой

Доводим смесь до того состояния, когда и сама пена приобретет темный оранжевый насыщенный цвет. После чего снимем с огня емкость, куда добавим подготовленное сливочное масло.

Перемешиваем будущее тесто до полного растворения масла. Оставляем все в покое до остывания.

В карамелизированный мед с сахаром добавили масло

Когда смесь приобретет температуру ближе к комнатной, разбиваем в емкость куриные яйца. Перемешиваем все с использованием ложки.

Далее в однородную смесь засыпаем муку. Вымешиваем массу ложкой.

Мука добавляется сразу в подготовленном объеме

Вымешанное нечто в емкости на вид будет странным: липким и жидким, как для теста.

Для того чтобы тесто приняло нужную консистенцию, отправим его на отстой в прохладное место на пару часиков.

Если тесто жидковато, то добавляем еще муки

Спустя время тесто уже можно разделить на несколько частей (примерно на 6) для выпекания коржей. Если липкость теста не пропала, то просто примешаем некоторое количество муки.

Готовое тесто разделяем на несколько частей

Скалкой раскатаем коржи и перенесем их на противень (можно сделать это прямо на форме).

Каждая часть теста раскатывается для коржа

Загружаем наши коржики в заранее разогретый духовой шкаф до 180°. Чтобы при выпекании корж не пузырился, а остался ровненьким, заранее сделаем в тесто надколы вилочкой.

Медовые коржи можно обрезать по форме на тарелке, если они не получились сразу ровненькими.

По форме готовые коржи можно подравнять

Как приготовить медовый торт со сметанным кремом

Каждому медовому коржу даем время остыть. Затем собираем торт медовик, прослаивая каждое основание сметанным кремом.

Сметанным кремом промазываем каждый корж

В качестве наполнителя между каждым коржом можно использовать сухофрукты и другие продукты по усмотрению.

В основе отысканного рецепта в качестве наполнителя рекомендуют использовать именно натертые орешки.

Объяснить я это могу только тем, что карамельный вкус волшебного десерта отлично гармонирует только с ореховым привкусом.

В качестве наполнителя используются молотые орехи

Благодаря большому количеству медовых коржей, торт получится довольно высоким.

Медовик со сметанным кремом можно сделать очень высоким за счет количества коржей

Для лучшей пропитки коржиков, медовый торт со сметанным кремом можно отправить на некоторое время в холодильник под небольшой пресс. К тому же, так тортик станет ровным сверху, и позволит красиво украсить его.

Пропитываться медовик должен под прессом

Для украшения допустимо использовать абсолютно все. Например, покрыть торт шоколадной глазурью, выложить цветы из мастики, приложить бабочку из вафельки, и посыпать все сахарными бусинками.

Готовый медовый торт под глазурью с украшениями

Легкость приготовления этого торта порадует хозяюшку, а насыщенный карамельный вкус – гостей и домашних. Медовые коржики можно прослоить и другими любимыми кремами, например, масляным со сгущенкой, а в качестве наполнителя использовать кедровые орешки. Так можно прослоить медовички творожным или заварным кремом. А если добавить в качестве наполнителя ананасы, то порадуются абсолютно все кисловато-сладковато-карамельному вкусу.

Вдохновения вам для экспериментов с медовыми коржами, чтобы еще больше радовать близких людей!



Загрузка…

mirutort.ru

Коржи для торта медовик -пошаговый рецепт с фото

  • маргарин — 200 гр.,
  • сахар — 1,5 стакана (300 гр.),
  • мёд — 2 ст. ложки с небольшой горкой,
  • сода пищевая — 1 ч. ложка с  небольшой горкой (10 гр.),
  • яйца — 4 шт.,
  • соль — 1/4 ч. ложки,
  • коньяк — 3 ст. ложки,
  • мука — 700-800 гр.
  • Во-первых, дорогие друзья, из выше перечисленных ингредиентов получаются коржи, из которых получается очень большой торт (в самый раз для большого застолья). А если, так приготовить медовый тортик к чаю, тогда советую порцию ингредиентов уменьшить в два раза.

    Сочный медовый торт получится с использованием сметанного крема. Но в этот раз я готовила для сайта заварной крем на желтках, поэтому испеченные коржики для медовика я промазала именно этим кремом. Надеюсь, любители медовика с заварным кремом тоже найдутся и этот рецепт не останется без вашего комментария.

    Кстати, рецепт медового торта с заварным кремом на желтках Вы узнаете совсем скоро. Но, чтоб шокировать ваших гостей, можно промазать медовые коржи вот таким заварным шоколадным кремом на желтках!

    А пока я расскажу и покажу с пошаговыми фото рецепт приготовления невероятно вкусных медовых коржей.

    1. Если вам торт нужно приготовить в сжатые сроки и вы выбрали для него заварной крем, пожалуй советую начать приготовление именно с крема. Пока он будет остывать, ваши коржи для торта будут уже готовы. Не сомневайтесь в этом, потому что коржики пекутся настолько быстро, что  вам не удастся на долго покинуть кухню. Как я готовила заварной крем я расскажу в ближайших статьях на нашем вкусном сайте домашних рецептов. А сейчас давайте перейдём к приготовлению коржей.

    2. Для начала готовим водяную баню. Ставим на огонь небольшую посуду с водой и доводим её до кипения. В другую посуду, а лучше миску, дном шире, выложить мёд и соду пищевую.

    Помещаем миску с продуктами на водяную баню. Не забывайте периодически помешивать  массу. Пока мёд будет таять, разбиваем в миску миксера яйца, засыпаем их сахаром и начинаем взбивать.

    Очень удобно, если вы используете миксер с вращающейся чашей. Экономит кучу времени. Но перед этим, также порежьте слив. маргарин и на 1 минуту в микроволновую печь.

    3. Яйца хорошо взбились, а мёд вступил  в реакцию с содой и вот что получается. Масса будет пениться, но на этом этапе я остановлюсь. Я хочу, чтоб мои испеченные коржики внутри были светлого цвета. Но, если вы хотите карамельного оттенка, подержите ещё пару минут мед на водяной бане. И обязательно перемешивайте массу.

    4. Идём дальше, во взбитые яйца сначала вливаем по 1 ст. ложки горячей получившейся массы, потом растопленный маргарин.

    Миксер удираем в сторону и вооружаемся ложкой или венчиком. У меня чаша миксера была на пределе, поэтому получившуюся массу я перелила в посуду по больше. После чего, добавляем коньяк и всыпаем муку с солью. Насчёт коньяка: советую не исключать этот ингредиент, потому что он играет немаловажную роль.

    Не беспокойтесь, при выпечки весь спирт улетучиться и останется только безумный аромат. Ну, а если совсем нельзя, тогда можно и без него. А теперь, немного слов о муке. Теплое  тесто вбирает в себя много муки. И от этого ваши испеченные коржи будут только тверже.

    А так как мы хотим получить нежные и воздушные коржики, добавляем муки столько, чтоб тесто слегка приклепало к рукам. Замешанное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать не на долго в холодильник. А за это время можно успеть помыть посуду.

    5. Охлажденное медовое тесто ( с таким легче работать) перекладываем на стол, присыпленный мукой (не обязательно), делим большой комок теста на 6 равных частей. Если вы любите торт из тоненьких коржей, поделите его на 9 или 10 частей. Включаем духовку, а тем временем, берём разъёмную форму и застилаем её пекарской бумагой.

    Чтоб наши испеченные коржики с легкостью выпрыгивали из формы, каждый раз советую промазывать бумагу капелькой раст. масла. При этом, бумагу мы не меняем, а используем на протяжении всей выпечки.

    6. Теперь, на столе раскатать шарик теста только в середине, переложить его в форму, а там уже, при помощи пальцев, распределить края теста по всей площади формы. Чтоб тесто не вздувалось при выпечки, советую наколоть тесто вилкой в нескольких местах (не обязательно). И отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем медовые коржи при 180°С, в течение 5-7 минут.

    Готовность и желаемый оттенок зависит от вашей духовки. Моя духовка пекла ровно 7 минут. Испеченный корж перекладываем на широкую тарелку, а с последующими поступаем точно также, как и с первым коржом.

    Вот такие красивые коржи получаются для  торта медовик. За этот вкусный рецепт медовых коржей для торта отдельно хочу выразить свою огромную благодарность нашей частой читательнице, Виктории.

    А вот и кусочек вкусного торта медовик с заварным кремом.

    P.S. Друзья, давайте я внесу небольшую поправку к данному рецепту. Коржи для торта медовик я делаю строго по рецепту. Он получается волшебным! Но! Тесто делю не на 6 частей, а на 14!!!

    Да, сейчас медовое тесто я раскатываю тонко, вырезаю кольцом на 26 см. Остатки идут к общему тесту. И так далее. Выпекаю такие тонкие коржики при 200 гр., в течение 4 минут. Всего получается 14 коржиков, которые потом можно пропитать как заварным кремом, так и сметанным. Коржи прекрасно пропитываются и торт таят во рту!

    Как говорят, опыт приходит со временем!

    Удачи всем! А, если возникнут вопросы, пишите. Отвечу с удовольствием на все!

    kulinaroman.ru

    Рецепт вкусных медовых коржей и пропитки для торта

     

    Ингредиенты:

    • Мука — 550-600 грамм.
    • Сахар — 300 грамм.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Мед — 2 ст. л.
    • Сливочное масло — 90 грамм.
    • Сода — 2-3 ч. л.

    Вкусные, нежные, ароматные


    Медовые коржи для торта испечь совсем не так сложно, как кажется, продукты для них потребуются самые простые и доступные, а меняя количество ингредиентов, легко адаптировать рецепт под ситуацию: большой семейный или детский праздник, домашнее чаепитие или встреча гостей.


    Домашний медовик получается вкусным, нежным и ароматным, покупные варианты с ним ни в какое сравнение не идут. К тому же всегда можно самостоятельно решить, как именно приготовить медовые коржи для торта: сделать их тонкими или толстыми, придумать, с каким кремом их лучше сочетать: сметанным, сливочным, со сгущенкой или шоколадом.

     

     

    А если планируется детский праздник, то создание десерта может превратиться в настоящий творческий процесс, основе легко придать подходящую форму: машинки или зверушки, бабочки, книги и пр. Малыши непременно оценят результат.


    Классическим способом тесто готовят на водяной бане, после чего охлаждают, тонко раскатывают и выпекают при высокой температуре. При этом можно самостоятельно выбирать, какого цвета они будут: от светло-золотистого до темно-карамельного.

     

    Быстрый вариант медовых коржей для торта выпекают на сковороде (рецепт теста будет несколько отличаться). Также можно обойтись без раскатывания теста, в этом случае основу выпекают по типу бисквита, она получается пышной, а сам десерт быстрее пропитается.


    Приготовление медовых коржей для торта не вызовет затруднений, если воспользоваться одним из проверенных рецептов с фото, такие десерты всегда удаются на славу, а близкие непременно оценят результат.

    Приготовление медовых коржей


    Указанных в рецепте ингредиентов хватит для большого домашнего медового торта с 10 тонкими коржами, но количество можно менять по своему усмотрению.

     

    1. В кастрюле соединить сахар с медом и порезанным кубиками маслом (его можно заранее размягчить при комнатной температуре). Поставить смесь на медленный огонь или на водяную баню и нагревать до полного растворения сахара при постоянном помешивании.
    2. В отдельной миске взбить яйца с добавлением соды при помощи миксера.
    3. Взбитые яйца влить в кастрюлю со сладкой смесью, тщательно размешивая. Масса начнет пенится и увеличиваться в объеме.
    4. Кастрюлю убрать с нагрева и порциями начать добавлять в нее просеянную муку, тщательно размешивая тесто ложкой. Когда тесто станет густым и немного остынет, его следует месить руками. Коржи в медовом торте должны быть мягкими, поэтому важно не переборщить с мукой.
    5. Тесто следует разделить на несколько равных частей и скатать их в шарики, каждый из которых слегка обвалять в муке и выложить на тарелку. Прикрыть тесто пленкой или полотенцем и убрать в холодильник.
    6. Духовку прогреть до 180-200° (в зависимости от мощности).
    7. Один шарик из теста достать из холодильника и раскатать на присыпанном мукой столе (или на пекарской бумаге) до нужно толщины — от 1 до 4 мм.
    8. Аккуратно переложить пласт на противень, слегка смазанный маслом, проткнуть в нескольких местах вилкой и выпекать около 3-5 минут.
    9. После его нужно достать, аккуратно поддеть лопаткой с каждой стороны и дать скатиться с противня на плоское блюдо.
    10. Аналогично выпечь остальные части.


    Если нужен медовик круглой формы, то пока выпечка горячая, ее можно подрезать с помощью крышки от кастрюли. Обрезки также пригодятся для обсыпки готового десерта, их нужно измельчить в крошку, когда остынут.



    Из готовых медовых коржей собрать торт, их можно пропитать чем угодно, но для получения лучшего результата стоит ориентироваться на начинку жидкой консистенции, например, сделать его со сметанным кремом. Если при выпечке тесто приобрело темный оттенок, то промазать его можно светлым кремом, чтобы получился красивый контраст.


    Тортик должен постоять несколько часов в холодильнике и хорошо пропитаться, после чего его можно подавать в качестве угощения к чаю.


    Сметанный торт с медовыми коржами считается классикой, но крем можно менять по своему усмотрению, например, использовать сгущенное молоко, шоколад, сливки, добавить ягоды или фрукты, орехи, кусочки печенья.

     

    moysup.ru

    Медовые коржи — пошаговый рецепт медовых коржей для торта на Webspoon.ru

    Шаг 1

    Для приготовления медовых коржей нам понадобится мука, сахар, мед, яйца, сода, разрыхлитель.

    Шаг 2

    Соединить яйца, сахар, соду и разрыхлитель.

    Шаг 3

    Взбить 2-3 минуты до образования однородной массы.

    Шаг 5

    Вмешать в тёплую смесь просеянную муку.

    Шаг 6

    Тесто выходит достаточно жидким.

    Шаг 7

    Начертить на пекарской бумаге круг диаметром 15 см и слегка смазать его растительным маслом. Выложить 2 столовых ложки теста на бумагу.

    Шаг 8

    Смоченным ножом намазать равномерно тесто. Выпекать приблизительно 5 минут при температуре 180 градусов до среднего запекания теста.

    Шаг 9

    С горячего коржа сразу снять бумагу. Корж охладить. Аналогичным образом испечь остальные 4 коржа.

    webspoon.ru

    Классический медовый торт с заварным кремом

    Летом, когда появляется свежий мед, я обязательно пеку медовик. Рецепт медовика, как и рецепт борща, у каждой хозяйки свой. У меня два любимых варианта: с гречишным темным медом/сметанным кремом (рецептом я делилась в прошлом году, пройдите по ссылке), и торт «Медовый пух» с заварным кремом,рецептом которого я поделюсь сегодня.

    Ингредиенты для теста:

    • Мёд — 2 ст. л. (любой, но с гречишным получается насыщеннее и цвет, и аромат)
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар —  1 стакан ( объемом 250 г)
    • Сливочное масло — 60 г
    • Сода — 1,5 ч. л.
    • Мука — 3 стакана (объемом 250 гр)

    Ингредиенты для заварного крема:

    • Яйцо — 1 шт
    • Сахарный песок —  1 стакан
    • Мука — 2 ст. л.
    • Молоко — 1 литр
    • Сливочное масло — 50 г
    • Экстракт ванили — 1 ч. л. или 1 маленький пакетик ванильного сахара (11 г)

    Как приготовить медовый торт

    В металлическую миску (или в стеклянную, но с огнеупорным дном)  выкладываем сахарный песок (1 ст) и мед (2 ст. л. с горкой). Перемешиваем.

    Вбиваем два яйца, снова размешиваем.

    Сливочное масло (60 г) подтапливаем в микроволновке до мягкого состояния (не обязательно до полного растворения). Выливаем в миску к остальным ингредиентам при постоянном помешивании.

    Организуем водяную баню: в сотейник, ковшик, небольшую кастрюльку наливаем воду ( уровень на два пальца), сверху ставим миску с ингредиентами для теста и включаем огонь. Дно миски не должно касаться воды в кастрюльке, на нее будет воздействовать только горячий пар.

    При непрерывном помешивании растворяем  смесь до исчезновения крупинок сахара, затем добавляем пищевую соду (1,5 ч. л.) Продолжаем перемешивать до тех пор, пока смесь не начнет пенится и не вырастет в объеме в 2 раза.

    Снимаем с водяной бани и добавляем муку (3 стакана).

    Как приготовить медовик из жидкого теста — можно прочитать в отдельной статье.

    Муку не стоит засыпать сразу, добавляем небольшими порциями, постоянно помешивая и проверяя густоту теста. Сначала тесто будет липким и жидким, но по мере добавления муки начнет густеть и превращаться в эластичное тесто.

    Когда начинаем чувствовать, что мешать с помощью ложки трудно, отставляем в сторону и переходим к замесу руками (можно припылить мукой разделочную доску или стол и вымешивать на столе).

    Готовое тесто нужно разделить на 8 частей. Для этого удобно  сначала разделить весь объем на две равных части, затем каждую поделить еще на две, и последующие части снова пополам.

    В итоге получается восемь равных кусочков. Каждый из них скатываем в колобок и складываем в ту миску, в которой замешивали тесто.
    Миску накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на один час.

    Если случилось так, что в этот день заниматься тортом вы не можете, оставьте тесто на ночь, оно станет только лучше.

    Легкий заварной крем для медового торта

    Пока тесто отлеживается в холодильнике, приготовим заварной крем. На сайте есть рецепт классического заварного крема на желтках (можно пройти посмотреть по ссылке), но для этого торта я решила сделать облегченную версию этого крема.

    Для его приготовления размешиваем сахар (1 стакан объемом 250 г), 1 яйцо и 2 ст. л. муки. Размешиваем до однородности, затем добавляем 1 стакан теплого молока, чтобы удобнее было соединять все составляющие.

    Остальное молок (3 стакана) ставим в сотейник или кастрюльку на огонь. Нагреваем до горячего состояния, затем вливаем заварную смесь, при этом интенсивно мешаем, чтобы не образовались комочки.

    Варим крем на медленном огне до загустения. Когда крем станет густым, выключаем огонь.

    Добавляем в крем ванильный сахар или экстракт ванили (1 ч. л.) Перемешиваем.

    Ванильный сахар лучше добавить в самом начале, когда готовим заварную часть крема, а экстракт ванили —  в конце приготовления.

    В немного остывший крем добавляем размягченное сливочное масло (50 г) и взбиваем до однородности.
    Крем накрываем пищевой пленкой контактным способом и оставляем остужаться до комнатной температуры. Пленка должно полностью соприкасаться с кремом, иначе на нем образуется толстая пленка.

    Выпекаем коржи для медового торта

    Тесто достаем из холодильника. Если оно очень твердое, даем согреться 10-15 минут при комнатной температуре. Затем припудриваем разделочную поверхность мукой, затем выкладываем шарик теста и начинаем раскатывать до тонкого состояния (0,5 -0,3 см) Прикладываем крышку или какое-нибудь блюдо, по диаметру которого можно вырезать корж. Обрезки скатываем в комок и снова превращаем в корж.

    Противень застилаем пергаментом, выкладываем коржи ( у меня поместилось сразу два штуки, диаметр коржей 18 см).

    В заранее разогретую до 180 С духовку (режим верх-низ), отправляем коржи выпекаться до золотистого цвета. Обычно уходит 5-7 минут на весь процесс выпекания (время зависит от мощности вашей духовки).

    В итоге с этого объема теста у меня получилось 10 коржей и обрезки для посыпки.

    Собираем медовый торт

    Полностью остывшие коржи осталось соединить с кремом — и медовый торт будет готов! На дно десертного блюда выкладываем небольшое количество крема, чтобы зафиксировать нижний корж.

    Затем кладем первый корж, смазываем его кремом (удобно распределять крем по поверхности с помощью силиконовой лопатки). Затем снова  кладем корж, потом крем — и т. д. У меня уходит 2-3 ст. л. крема на смазывание каждого слоя.

    Вот такая стопка получается. Теперь осталось смазать коржи по бокам. Используем кондитерский шпатель для выравнивания торта или обычную лопатку.

    Очень удобно собирать торт на специальном вращающемся столике: так не приходится самой крутится вокруг тортика.

    Конечно,для домашних тортов, если вы не занимаетесь изготовлением кондитерских сладостей на продажу, такой столик не обязателен.

    Украсить торт можно по своему вкусу: фруктами, ягодами, печеньем или другими сладостями. Я люблю классическое оформление — крошками от остатков коржей. Для этого румяные обрезки помещаем в чашу блендера и несколько раз нажимаем кнопку «Пуск».

    Получается аппетитная неравномерная крошка, которая пойдет на обсыпку.

    Украшать торт можно сразу, или подождать, когда он лучше пропитается (чтобы крошка не размокла). Даем медовому торту настояться в течение 8 часов ( лучше на ночь убрать в холодильник). А потом подаем к столу!

    Приятного аппетита! Оставляйте комментарии, если понравился рецепт — мне очень важная обратная связь. Буду рада увидеть ваши тортики на фото (можно прикрепить к комментарию).

    При добавлении фото в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и полюбоваться тортиками. Спасибо!

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    pirogeevo.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *